Как я столкнулся со "святыми людьми"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МухаСцыкотуха
23.11.2018 - 12:59
-3
Статус: Offline

Весельчак

Времени совсем мало? Может, если есть деньги, плюнуть на "родных" врачей и рвануть в Южную Корею? У их врачей очень большой процент излечения по онкологии. Есть посредники, которые помогут и добраться, и договориться с корейскими врачами. Тем более, виза россиянам в Корею, вроде как, не нужна.
Вот группа в ФБ: https://www.facebook.com/medmost24/?eid=ARD...231091&fref=tag
Это казахстанцы организуют, но, думаю, и россиянам в помощи не откажут.

[^]
prorab38ru
23.11.2018 - 13:00
0

Приколист

Цитата (MeroVaragan @ 23.11.2018 - 12:49)
Может не в тему, но что-то накипело уже . Это я об услугах так называемых "платных специалистов" По условиям принятия моего ребёнка в спортивную секцию, она должна пройти медкомиссию, ну это и понятно, я только "за". В Уфе, столице большой и богатой республики НЕВОЗМОЖНО попасть к детскому офтальмологу, НЕВОЗМОЖНО! Сайт Госулсуги и запись по телефону - полная чушь. К платному - пожалуйста, 800р. Эй,вова? Оптимизация?

Институт детских глазных болезней вам в помощь. На Авроры. Хоть на нормальном оборудовании зрение проверят.

[^]
Teuton
23.11.2018 - 13:00
4

Ярила

Цитата (Enne @ 23.11.2018 - 12:53)
Цитата (ias1906 @ 23.11.2018 - 12:43)
Цитата
квоту на лечение нам дали за 2 дня, а не через 6 месяцев, как это обычно делается

т.е. отодвинул в сторону какого-то ребёнка,
который ждал эту квоту 5мес и 28 дней?

У нас в ЛО начало выдачи слуховых аппаратов предполагалось спустя полгода после нашей постановки в очередь. + сама очередь. То есть, в районе года пришлось бы ждать. Ребёнку 5 лет, из которых 4 ребёнок недослышивал. Мне, полагаю, по твоей логике, надо бы ждать этот год. Фиг с ним, что шансы ребёнка говорить таяли с каждым днём. Главное - очередь соблюдать.
Спустя 2 недели после того, как я оставила жалобу не скажу кому, чтобы грязью не закидали, но не непосредственно в партию, конечно, а к кому, как считается, надо обращаться как к гаранту прав, слуховые аппараты для ребёнка были уже у нас на руках. Мне должно быть стыдно? А мне не стыдно. Я борюсь за своего ребёнка. Может, другим родителям тоже стоило бы это сделать?

Поясню. Бороться надо против системы, которая это дерьмо все и организовала и которая не может обеспечить адекватную медицинскую помощь.

Я понимаю, что Вы боретесь. Только вот... Если Вы призываете всех бороться таким образом в существующей системе, будет только один эффект - всплеск взяток и грызня между всеми.

Кому в конечном итоге будет лучше? Вас подвинет другой папик, у котогого бабок окажется больше.

Все должно распределяться с учетом срочности для отдельного больного, а при равных условиях - правилом очереди. И все. Точка.

А кто не согласен, то никто не запрещает обращаться за помощью в зарубежные клиники.

[^]
multigad
23.11.2018 - 13:01
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.11.2018 - 09:55)
Цитата (arguss @ 23.11.2018 - 09:42)
Цитата (tolia0611 @ 23.11.2018 - 09:36)
То есть ТС пишет что далеко не последний чиновник (зачеркнуто) человек в городе, открыто говорит про свои связи в Единой России, но при этом жалуется, что медицина разрушена?
У меня когнитивный диссонанс brake.gif

А кто тебе сказал, родной мой человек, что я чиновник? Я возглавляю НПСР (Грудининскую партию) у нас в крае, то есть, всех этих орлов знаю и весь год мы бились с ними. Однако, я особо хочу это отметить, что люди, против которых мы вели свою работу, помогли мне без всяких условий. И я уже подал заявление в наш Центральный Совет о том, что снимаю с себя полномочия, так как не имею морального права продолжать их ебашить.
А деньги - как считаешь, нужно ли рваться в чиновники, если я - хороший скриптер (ну, условно, айтишник), который работает на китайцев и пиндосов по фрилансу?

Когнитивный резонанс переходит в терминальную стадию brake.gif
То есть вместо того что бы бороться за бюджет и отстаивать дотации на медину автор текста сразу же "включает заднюю" из за боязни слова сказать скрепоносной Единой России...
То есть я своего ребенка спасу, а на остальных мне плевать- пускай Едрисня дальше разваливает медицину...

Ну и ебанат же пишет (такое насоветовать)!
Когда ТВОЙ ребенок заболеет (не дай б-г, конечно) СМЕРТЕЛЬНО опасным заболеванием, от всей души желаю, чтоб тебе, толик, тоже советовали идти "бороться за бюджет и отстаивать дотации на медину" вместо спасения его жизни. mad.gif
Люди, вы ваще читали о чем ТС пишет? О бездушности медиков в конкретном случае. А не о Едросах, путиноидах, навальнятах и прочей политической поебени. Не было в теме политики, пока какой-то "активный" не измазал ее своим политическим высером.

Это сообщение отредактировал multigad - 23.11.2018 - 13:11

[^]
Batushko
23.11.2018 - 13:01
2

Шутник

Цитата (arguss @ 23.11.2018 - 09:21)
...Я не пытаюсь огульно обвинять всех подряд врачей. Много хороших, достойных людей, которые стараются, сопереживают, поддерживают. Но, основная масса - ебаные твари, которых, как все закончится, я тупо буду доводить до тюрьмы. Все, кто получая зарплатку свою от моих же налогов, забивает хуй на свою работу, кто вымогает взятки и т.д...

Знаешь поговорку "Паршивая овца все стадо портит"? Про основную массу - это как-то перебор уже по-моему. Мы с сыном завтра вот поедем в Питер в институт Турнера ложиться на вторую операцию. За полтора года - расходы только на билеты до Питера и обратно раз в 3 месяца да 2 корсета, купленных в частной клинике, ибо в самом институте их не делают. Пытались сунуть денег за первую операцию - врачи даже слушать не стали. При выписке 2 больших торта всему отделению и все.

[^]
Teuton
23.11.2018 - 13:02
7

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 23.11.2018 - 12:58)
Вот понять не могу - про какую мораль можно твердить, когда речь про жизнь и здоровье своего ребёнка?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дело тут не в морали. Все абсолютно понятно, что каждый за своего будет стараться. Только вот система делает так, что люди будут просто грызться и заливать все взятками. И кто заплатит больше, тот и лечиться будет раньше, тогда как более бедного, но может более срочного ребенка просто отодвинут к херам.

Это нормально?

[^]
bunny3247
23.11.2018 - 13:03
9

Ярила

Цитата
Простите, но, не могу не сказать. У вас ребенок 9 месяцев болел, а вы только после этого заподозрили неладное и отправили его не к участковому терапевту? Даже участкового терапевта можно заставить работать, если сомневаетесь в его компетенции, есть зав. отделениями, главврачи.. Вопрос в настойчивости и времени которое вы готовы потратить на проблему.
Соболезную вашему горю, но вы тоже хороши...

Еще один выходец из колхоза! Что же Вы как попугай повторяете за врачами фразу: "вы сами виноваты". В чем? Вы, будучи безработной, разбираетесь во всех аспектах жизнедеятельности? Можете предсказывать болезнь, засор унитаза и изменение курса доллара? Я Вас удивлю. Дети болеют. Иногда долго. И если уродина-терапевт говорит родителям ребенка с увеличенными лимфоузлами " не беспокойтесь", то виновата именно эта гадина, а не родители. И гадину надо увольнять и судить.

[^]
Teuton
23.11.2018 - 13:03
4

Ярила

Цитата (multigad @ 23.11.2018 - 13:01)
То есть ТС пишет что далеко не последний чиновник (зачеркнуто) человек в городе, открыто говорит про свои связи в Единой России, но при этом жалуется, что медицина разрушена?

А кто тебе сказал, родной мой человек, что я чиновник? Я возглавляю НПСР (Грудининскую партию) у нас в крае, то есть, всех этих орлов знаю и весь год мы бились с ними. Однако, я особо хочу это отметить, что люди, против которых мы вели свою работу, помогли мне без всяких условий. И я уже подал заявление в наш Центральный Совет о том, что снимаю с себя полномочия, так как не имею морального права продолжать их ебашить.
А деньги - как считаешь, нужно ли рваться в чиновники, если я - хороший скриптер (ну, условно, айтишник), который работает на китайцев и пиндосов по фрилансу?

То есть вместо того что бы бороться за бюджет и отстаивать дотации на медину автор текста сразу же "включает заднюю" из за боязни слова сказать скрепоносной Единой России...
То есть я своего ребенка спасу, а на остальных мне плевать- пускай Едрисня дальше разваливает медицину...

Ну и ебанат же пишет (такое насоветовать)!
Когда ТВОЙ ребенок заболеет (не дай б-г, конечно) СМЕРТЕЛЬНО опасным заболеванием, от всей души желаю, чтоб тебе, толик, тоже советовали идти "бороться за бюджет и отстаивать дотации на медину" вместо спасения его жизни. mad.gif

Подскажу: у людей со связями и деньгами обычно нет проблем вывезти родственников на лечение за границу.

А вот у людей победнее, которые эти квоты ждут - нет.

[^]
arguss
23.11.2018 - 13:04
2

Юморист

Цитата (Teuton @ 23.11.2018 - 12:50)
Цитата (arguss @ 23.11.2018 - 12:43)
ну, не коммунист это точно. вернее, не член нынешней кпрф. Не силе, не партии, а конкретным людям, работающим в этой системе. Знаешь, мне не давали на подпись контракт с продажей души или чему-либо подобному. Люди узнали о моей ситуации (не от меня) и помогли. За взятки - оспади, да если бы они их взяли и начали сразу лечить, я был бы искренне счастлив. Люди, да читайте вы внимательнее, блин! Я не призываю давать взятки, не призываю голосовать за ЕР, я сам против всего этого. Но был поставлен в ту ситуацию, где любой нормальный родитель пойдет на все, что угодно, лишь бы ребенок жил. Все, я больше оправдываться и разъяснять эту ситуацию просто не хочу. Вам русским языком пишешь, а вы, складывается впечатление, читаете другой текст.

Из всего я вообще не понимаю, почему Вы оставляете ребенка в Москве, видя, что его лечить не собираются по факту. Будете бороться, чтобы больного раком сына вдруг начали лечить? Да они и делать это будут с таким же "рвением" и хер пойми каким результатом и еще найдут тысячи причин, по каким они что не могут делать и Вы им еще доплатить должны будете.

Вам бы все-таки в клиники заграничные обратиться.

Писал же, что жду последний день. Вроде сейчас звонила жена, говорит, что получили врачи пинков из Минздрава, активизировались и клятвенно обещают, что в следующий вторник мелкого уже прооперируют. Уже хирург взял дело на ребенка, вот он http://pediatriconcology.ru/needhelp/questions/7893/
Поэтому жду. Еще и авиакомпании с ума посходили, на сегодня билет на самолет в одну сторону от 27к, на понедельник - 2к.

[^]
nureddin
23.11.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата
В феврале этого года простыл, после простуды на шее вздулись лимфоузлы.

К лету у пацана начался кашель.

К концу лета я уже не выдержал, отправил жену с сыном в клинику

мы еще минимум 10 дней должны ждать операции, когда речь идет о днях, если не часах.

Ты так и не объяснил, что же вы ребенка так запустили?

[^]
Teuton
23.11.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (arguss @ 23.11.2018 - 13:04)
ну, не коммунист это точно. вернее, не член нынешней кпрф. Не силе, не партии, а конкретным людям, работающим в этой системе. Знаешь, мне не давали на подпись контракт с продажей души или чему-либо подобному. Люди узнали о моей ситуации (не от меня) и помогли. За взятки - оспади, да если бы они их взяли и начали сразу лечить, я был бы искренне счастлив. Люди, да читайте вы внимательнее, блин! Я не призываю давать взятки, не призываю голосовать за ЕР, я сам против всего этого. Но был поставлен в ту ситуацию, где любой нормальный родитель пойдет на все, что угодно, лишь бы ребенок жил. Все, я больше оправдываться и разъяснять эту ситуацию просто не хочу. Вам русским языком пишешь, а вы, складывается впечатление, читаете другой текст.

Из всего я вообще не понимаю, почему Вы оставляете ребенка в Москве, видя, что его лечить не собираются по факту. Будете бороться, чтобы больного раком сына вдруг начали лечить? Да они и делать это будут с таким же "рвением" и хер пойми каким результатом и еще найдут тысячи причин, по каким они что не могут делать и Вы им еще доплатить должны будете.

Писал же, что жду последний день. Вроде сейчас звонила жена, говорит, что получили врачи пинков из Минздрава, активизировались и клятвенно обещают, что в следующий вторник мелкого уже прооперируют. Уже хирург взял дело на ребенка, вот он http://pediatriconcology.ru/needhelp/questions/7893/
Поэтому жду. Еще и авиакомпании с ума посходили, на сегодня билет на самолет в одну сторону от 27к, на понедельник - 2к.

Просто те билеты, которые в последний день придерживаются, часто дороже.

Но знаете, я бы не особо верил этим клятвенным заверениям от людей, которые без пинков вообще работать не желают, видя ребенка в таком серьезном состоянии.

Дело Ваше, правда. Просто у меня есть чувство, что Вам все равно придется уезжать за лечением.

[^]
Teuton
23.11.2018 - 13:07
4

Ярила

Цитата (nureddin @ 23.11.2018 - 13:05)
Цитата
В феврале этого года простыл, после простуды на шее вздулись лимфоузлы.

К лету у пацана начался кашель.

К концу лета я уже не выдержал, отправил жену с сыном в клинику

мы еще минимум 10 дней должны ждать операции, когда речь идет о днях, если не часах.

Ты так и не объяснил, что же вы ребенка так запустили?

Потому что когда его водили по врачам все время, никто не мог поставить нормальный диагноз и довели все до такой стадии.

[^]
Aliеn
23.11.2018 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Enne @ 23.11.2018 - 14:42)
Цитата (Aliеn @ 23.11.2018 - 12:08)
Специально перешел на комп, чтобы ответить ТСу.
Я всё понимаю, случилось горе. Только ты определись: нам брать взятки, вымогать взятки или отказываться от них. А то ты обвинил одних врачей в том, что они не берут взятки, а других в том, что вымогают взятки.

И да, врачи несвободны в принятии решения. Рулят бухгалтера, капитализм и "Единая Россия", которую ты успел тут похвалить (sic!!!). Именно они провели тут такую оптимизацию, что врачи сейчас перегружены работой на несколько фронтов, бумажками, которыми мы завалены по самое не хочу, и это за зарплату 20000, как у меня на скорой. Не суть, ситуация примерно везде одинаковая. Зарплата в частных клиниках если больше, то не намного. Просто нагрузка меньше.
А если ты обвиняешь медицину в целом, то "спасибо" демократам и "Единой России", которой ты так благодарен. А также благодари всех, кто захотел капитализм, отказавшись от социализма. Опять же ты подключил связи, чтобы твоему ребенку было лучше, чем положено по ОМС. Ну так взятки берут, потому что ты их, в том числе, предлагаешь.

Дать умереть своему ребёнку, чтобы не поддерживать взяточничество в России?!! )) Офигеть предложение.
Он благодарен не ЕдРу, а отдельным людям из неё. Ты упрекаешь человека в благодарности тем, кто помогает спасти его ребёнка? Хы.
А, ну то, что у вас зарплата 20000 - это, конечно, аргумент, чтобы сосать деньги с родителей тяжело больного ребёнка. Мораль? Нравственность? Не, не слышал. А что ещё ты оправдываешь низкой зарплатой?

А где я оправдал взяточников!? ТС сам признался, что предлагает взятки на каждом шагу везде, где не помогли его угрозы.
Педиатра, которого он назвал терапевтом, вряд ли можно обвинить не компетентности из-за того, что просмотрела онкологию. Нет, видимо, у нее тех мощностей вокруг нее и специалистов, что помогло бы ей поставить диагноз. Она исходит из опыта, в которых увеличенные лимфоузлы сопутствующий признак простуды. Рак у ребенка это казуистика.

Я не упрекаю его в том, что он все положил на спасение своего ребенка, время, деньги, принципы и даже свою совесть, обвинив огульно всех врачей некомпетентности и взятках.
Я не жалуюсь на свою жизнь и низкую зарплату. Я вынужден ещё работать в частной клинике по другой специальности, чтобы прокормить семью. На год-два меня на скорой ещё хватит, потом я уйду от таких вот "благодарных" пациентов, которым все должны.
К примеру, когда мой родственник заболевает я не иду в поликлинику, а иду по возможности к лучшему доступному мне специалисту за деньги.
Запомни ТС, ты никому не должен и тебе никто не должен. Я так живу, и тебе советую. Поэтому принципу я никогда не останавливаюсь, пока не узнаю истину, хоть машину ремонтирую, хоть диагноз ставлю.

[^]
djnikolya1
23.11.2018 - 13:13
15

Ярила

Цитата (arguss @ 23.11.2018 - 09:21)
Опять папа рвал жопу, угрожал, умолял, вставал на колени, но квоту на лечение нам дали за 2 дня, а не через 6 месяцев, как это обычно делается.

Вот поэтому и бардак в системе! Все папики и мамочки считают что только они и их детки не должны ждать! Вы сами создали систему знакомств и взяток, а теперь еще и недовольны...

[^]
GиперборЕя
23.11.2018 - 13:16
3

Ярила

Цитата (ias1906 @ 23.11.2018 - 12:43)
Цитата
квоту на лечение нам дали за 2 дня, а не через 6 месяцев, как это обычно делается

т.е. отодвинул в сторону какого-то ребёнка,
который ждал эту квоту 5мес и 28 дней?

Цитата
я не самый последний человек в городе

Цитата
Отдельное спасибо ребятам из "Единой России" и
краевой администрации

А вот теперь всё ясно!

Поанятно, что так при наличии возможностей и связей поступил
бы каждый, но хвалиться этим на весь белый свет..
х.з., но я бы точно не стал!

По таким операциям таких долгих квот нет, максимум месяц, максимум. Даже на радиойод для обычного лечения щитовидки (не раковой) квота через две недели. По крайней мере так говорят пациенты из Обнинска. Причём все доки засылаются просто по электронной почте, по электронке же приходит приглашение. Пациенты не платят ни копейки.
Вот с операциями сложнее и дольше, но никто не заставляет ждать 5 месяцев, максимум месяц. А вот с документами и анализами ерунда.
Если квота выделена, то в неё включены все необходимые процедуры.

[^]
Enne
23.11.2018 - 13:19
5

Вселенское Зло

Цитата (Teuton @ 23.11.2018 - 13:00)

Поясню. Бороться надо против системы, которая это дерьмо все и организовала и которая не может обеспечить адекватную медицинскую помощь.

Я понимаю, что Вы боретесь. Только вот... Если Вы призываете всех бороться таким образом в существующей системе, будет только один эффект - всплеск взяток и грызня между всеми.

Кому в конечном итоге будет лучше? Вас подвинет другой папик, у котогого бабок окажется больше.

Все должно распределяться с учетом срочности для отдельного больного, а при равных условиях - правилом очереди. И все. Точка.

А кто не согласен, то никто не запрещает обращаться за помощью в зарубежные клиники.

Аха. ) Классно ) Пойду я бороться против системы. ) Вот прям щаз соберусь, позвоню сурдопедагогу, скажу, что не придём. И пойду бороться.
А лет через 14, когда моему ребёнку будет 20, и она кое-как спросит меня, почему я занималась какой-то борьбой с системой вместо того, чтобы бороться за вполне конкретные права МОЕГО ребёнка, я покажу ей счастливых детишек, получающих то, что не имела она, ибо мама боролась с системой. Детишек, которые, получив аппараты, сурдопедагогов, заканчивали школы и университеты. А моя будет ими любоваться с своей справкой из коррекционки.
Извините уж. Будет время - займусь системой. А пока я выбила слуховые аппараты и занятия с сурдопедагогами. И ими, занятиями, у меня забиты все дни.
Ломать систему ценой будущего своего ребёнка - аморально.
У вас есть ребёнок-инвалид? Нет? Вот и займитесь системой. Но вам же это не нужно...
Клиники зарубежные... Вы цены-то там знаете? "Никто не запрещает..." И правда, снимаешь со счёта свою зарплату - и все зарубежные клиники мечтают тебя заполучить. Сами-то в это верите?

"Папик, у котрого денег больше..." Да у кого угодно денег больше, чем у меня сейчас. На аппараты бы не хватило. Даже на 1.

[^]
Absolutxxx
23.11.2018 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Алрес @ 23.11.2018 - 11:47)
А как можно поставить много минусов, тем тупорылым свиньям, которые приплетают здесь политику, когда речь о жизни ребенка? Или у этих гнид совесть напрочь отсутствует?!
Хотя возможно,это тупые малолетние тролли строчат, у которых детей нет и не будет((((
Вперед, минусите...

Какие проблемы? наставь минусОв ТСу.
Именно он своим текстом приплел политику.

[^]
GиперборЕя
23.11.2018 - 13:23
1

Ярила

Сейчас - это дорого, очень дорого.
Плюс совсем не факт, что хирург хороший попадётся.
Рак щитовидной железы не лечат, а полностью вырезают щитовидку, потом курс радиойода. Радиойод для таких больных за границей стоит от 1500 евро. Считайте сами.
В Москве же есть хирурги, которые специализируются на удалении именно таких щитовидок. И делают это весьма успешно.

[^]
Enne
23.11.2018 - 13:24
1

Вселенское Зло

Цитата (Aliеn @ 23.11.2018 - 13:10)

Запомни ТС, ты никому не должен и тебе никто не должен. Я так живу, и тебе советую. Поэтому принципу я никогда не останавливаюсь, пока не узнаю истину, хоть машину ремонтирую, хоть диагноз ставлю.

То есть, налоги можно не платить? Или с "ты никому не должен" - это вы погорячились? Странно. Говорят, налоги мы платить обязаны.

[^]
Арлекин50
23.11.2018 - 13:25
-1

Юморист

Цитата (Teuton @ 23.11.2018 - 13:02)
Вот понять не могу - про какую мораль можно твердить, когда речь про жизнь и здоровье своего ребёнка?

Дело тут не в морали. Все абсолютно понятно, что каждый за своего будет стараться. Только вот система делает так, что люди будут просто грызться и заливать все взятками. И кто заплатит больше, тот и лечиться будет раньше, тогда как более бедного, но может более срочного ребенка просто отодвинут к херам.

Это нормально?

Нет, это не нормально. Но вот кто-то винит "едро", кто-то систему в целом. А я, виню людей конца шестидесятых - семидесятых годов рождения. Это вот именно эти люди хотели джинсы, колбасу и рыночные отношения. Хотели? Получите, распишитесь!

[^]
Absolutxxx
23.11.2018 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 23.11.2018 - 12:08)
Цитата (arguss @ 23.11.2018 - 12:01)
Цитата (SturgeonRU @ 23.11.2018 - 11:49)
Цитата (Mordwinenok @ 23.11.2018 - 10:00)
tolia0611, вам то сука какая радость, человек пытается помочь своему сыну, и мне пох. какими методами. А вам должно быть тем более. НЕ дай бог конечно попасть в его ситуацию, я бы посмотрел что вы бы делали.

Я бы сделал то же самое, но не стал в интернетах писать после этого, что я готов вертеть жопой как угодно.

Пруфов нет. Поэтому с ОГРОМНОЙ вероятностью этот пост попытка слегка подправить нулевые рейтинги ЕР.

Дружище, мне похуй на ЕР, партия - говно! Именно они создали всю эту ебанутую систему! И я с ними воюю уже не первый год. Но тут оказался в той ситуации, что, зная все вышеперечисленное, я с благодарностью принял эту помощь. Дилемма, бля.

Нет никакой дилеммы. Всё правильно сделал.

теперь из благодарности, должен вступить в ЕР и люто пропагандировать за нее.
Будет по-человечески. Помогли ведь!
А потом вступить ещё куда нибудь, где помогут.
Ребенка жалко. Пусть всё пройдет хорошо и он поправится и проживет "хорошую и долгую жизнь"

Он не виноват .что у него папа "из 90-х"

[^]
eric5347
23.11.2018 - 13:29
1

Ярила

Да ебать, все думают в первую очередь о своих детях, а не далеких голодающих в Африке. Не нужно из себя папу римского корчить

[^]
Teuton
23.11.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Enne @ 23.11.2018 - 13:19)
Аха. ) Классно ) Пойду я бороться против системы. ) Вот прям щаз соберусь, позвоню сурдопедагогу, скажу, что не придём. И пойду бороться.
А лет через 14, когда моему ребёнку будет 20, и она кое-как спросит меня, почему я занималась какой-то борьбой с системой вместо того, чтобы бороться за вполне конкретные права МОЕГО ребёнка, я покажу ей счастливых детишек, получающих то, что не имела она, ибо мама боролась с системой. Детишек, которые, получив аппараты, сурдопедагогов, заканчивали школы и университеты. А моя будет ими любоваться с своей справкой из коррекционки.
Извините уж. Будет время - займусь системой. А пока я выбила слуховые аппараты и занятия с сурдопедагогами. И ими, занятиями, у меня забиты все дни.
Ломать систему ценой будущего своего ребёнка - аморально.
У вас есть ребёнок-инвалид? Нет? Вот и займитесь системой. Но вам  же это не нужно...
Клиники зарубежные... Вы цены-то там знаете? "Никто не запрещает..." И правда, снимаешь со счёта свою зарплату - и все зарубежные клиники мечтают тебя заполучить. Сами-то в это верите?

"Папик, у котрого денег больше..." Да у кого угодно денег больше, чем у меня сейчас. На аппараты бы не хватило. Даже на 1.

Я понимаю, что Вам хочется утрировать. Только вот что мешает и то, и другое делать одновременно, раз проблема Вам так близка, бороться за ребенка, но притом и собраться со всеми остальными причастными родителями, чтобы форсировать изменения? Слишком много времени это бы и не заняло в год. Но да, проще жаловаться и опять биться о ту же стену.

И Вы бы не ждали, кстати, десятилетиями, чтобы Вам их выдали. Ваша позиция понятна, но Вы в этой ситуации еще не раз по понятным причинам окажетесь и каждый раз будет то же самое.

У знакомых у ребенка есть проблема со слухом, купили дочери лучшие подходящие аппараты. Про квоты и прочая даже не думали, как раз не стали занимать, чтобы такие как Вы получили. К тому же, аппараты те же квотированные далеко не всегда хорошие и точно не лучшие среди подходящих.

Цены я прекрасно знаю, как что делается- тоже. И писал, что у кого есть связи и деньги, они просто могут вывезти родственников и в большинстве случаев это оправданно. Тогда как те, кто это сделать не может, получают незанятую квоту и не отодвигаются в списках.

То, что Вы делаете, как раз будут делать те, кто хочет получить квоты по знакомствам, отбирая очереди у Вас. Это понятно?

Я Вам могу точно сказать насчет себя и семьи - я просто вывезу зарубеж лечить, чтобы ничью койку и квоту не занимать, и лучше, и безопаснее, и надежнее.

Это сообщение отредактировал Teuton - 23.11.2018 - 13:31

[^]
Арлекин50
23.11.2018 - 13:32
2

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 23.11.2018 - 13:26)
Цитата (Арлекин50 @ 23.11.2018 - 12:08)
Цитата (arguss @ 23.11.2018 - 12:01)
Цитата (SturgeonRU @ 23.11.2018 - 11:49)
Цитата (Mordwinenok @ 23.11.2018 - 10:00)
tolia0611, вам то сука какая радость, человек пытается помочь своему сыну, и мне пох. какими методами. А вам должно быть тем более. НЕ дай бог конечно попасть в его ситуацию, я бы посмотрел что вы бы делали.

Я бы сделал то же самое, но не стал в интернетах писать после этого, что я готов вертеть жопой как угодно.

Пруфов нет. Поэтому с ОГРОМНОЙ вероятностью этот пост попытка слегка подправить нулевые рейтинги ЕР.

Дружище, мне похуй на ЕР, партия - говно! Именно они создали всю эту ебанутую систему! И я с ними воюю уже не первый год. Но тут оказался в той ситуации, что, зная все вышеперечисленное, я с благодарностью принял эту помощь. Дилемма, бля.

Нет никакой дилеммы. Всё правильно сделал.

теперь из благодарности, должен вступить в ЕР и люто пропагандировать за нее.
Будет по-человечески. Помогли ведь!
А потом вступить ещё куда нибудь, где помогут.
Ребенка жалко. Пусть всё пройдет хорошо и он поправится и проживет "хорошую и долгую жизнь"

Он не виноват .что у него папа "из 90-х"

Есть глупые людишки, которые могут "читать между строк", но вот именно Вы - похоже квинсистенция разума на Земле, Вы читаете "между букв". Лично в этом случае было-бы без разницы чью помощь принять и кого потом благодарить.

[^]
Teuton
23.11.2018 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 23.11.2018 - 13:25)
Цитата (Teuton @ 23.11.2018 - 13:02)

Это нормально?

Нет, это не нормально. Но вот кто-то винит "едро", кто-то систему в целом. А я, виню людей конца шестидесятых - семидесятых годов рождения. Это вот именно эти люди хотели джинсы, колбасу и рыночные отношения. Хотели? Получите, распишитесь!

Если Вы думаете, что при СССР скакали розовые пони и срали радугой, сильно ошибаетесь. Блата было дохерища, и дочь начальника мясокомбината лечили быстрее и получила бы она все лучшее, чем колхозница, чтобы папа поделился поставками мяса.

У Едросов было более 20 лет, чтобы поменять систему, 20 лет - достаточно, чтобы многое изменить в лучшую сторону, на деле они только похерачили даже то, что было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52049
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх