Сталин отправлял в ГУЛАГ всех, кто попал в плен? Или все было совсем не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Успех
21.10.2018 - 13:35
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (мандалор @ 21.10.2018 - 11:58)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 21.10.2018 - 08:43)
А откуда пруф??? Я тебе вот что скажу. У меня моего деда освободили из концлагеря в норвегии. Ему был присвоен статус малолетний узник концлагеря. На момент освобождения ему было 15 лет. И что ты думаешь его сразу послали домой? А вот хуй после возращения на родину был отправлен в лагерь для лиц находящихся за пределами СССР. И отхуярил он на лесозаготовках еще 4 года.. Так что хуй его знает от куда у тебя эти данные а мои данные мне лично рассказал мой дед

У каждого своя правда. Мой дед попал в плен будучи контуженным, работал на различных работах (в том числе и каменоломнях) несколько попыток побега. Освободили его уже американцы в Бухенвальде. Потом долгая дорога домой.
Фильтрационный лагерь. Если бы за плен сажали, то по этой логике, моего деда должны были расстрелять (за плен, и как американского шпиона), но вместо этого ему разрешили поселиться на вновь отвоеванных территориях у Японии, на Сахалине (к слову на Сахалин до конца СССР было попасть нелегко).

ну не разрешили поселиться, а сознательно выслали как неблагонадёжного в поля, где макар телят не пас.
других отсылали в колымские курорты и на енисейские берега.

[^]
ТЕЛЕСКОП
21.10.2018 - 13:42
4

Ярила

А откуда пруф??? Я тебе вот что скажу. У меня моего деда освободили из концлагеря в норвегии. Ему был присвоен статус малолетний узник концлагеря. На момент освобождения ему было 15 лет. И что ты думаешь его сразу послали домой? А вот хуй после возращения на родину был отправлен в лагерь для лиц находящихся за пределами СССР. И отхуярил он на лесозаготовках еще 4 года.. Так что хуй его знает от куда у тебя эти данные а мои данные мне лично рассказал мой дед

А помню один дядя тоже о деде рассказывал, типа тот отсидел в лагерях ни за что. Требовал реабилитации и т.п. По требованию выдали ему справку, что предок его был матёрый бандюган и вовсе не политзаключенный. Я в общем то ничего против твоего деда не имею. Так, вспомнилось.

[^]
SЕRROM
21.10.2018 - 13:42
7

не зелёный ламер

У меня и деды, отец и бабулички о Сталине ни когда плохого слова не сказали. Отец, при Сталине, был студентом и вспоминал как в столовой был хлеб и чай бесплатными. Каждый год были снижения стоимости на товары народного потребления, экономика развивалась. Во время войны находился на оккупированной территории, был ребенком и вспоминал, что обыкновенные немецкие солдаты и офицеры с ними хорошо обращались, ни грабежей ни расстрелов не было, но они их всё равно невзлюбили.

Побывавшие в плену, из близко знакомых, после возвращения не имели особых проблем и лагерей, проходили только проверку.

Один из дедов был профессиональным военным, ещё с царской армии. Был командиром дивизии. В 1944 присвоено звание Героя Советского Союза. Мне с ним не пришлось общаться, умер до моего рождения, но из рассказов бабушки знаю, что Берия не такой плохой как его преподносил Хрущев, а лично Сталин много сделал для страны и победы.

[^]
Успех
21.10.2018 - 13:44
-9

Весельчак

Цитата (ИванТитов @ 21.10.2018 - 09:53)
"Т-ву Меркулову Может послать ваш «источник» из штаба к еб-ной матери. Это не источник, а дезинформатор. И.Ст."

всё-таки Сталин был долбоёбом.

да и эта трусливая гнида продолжила командовать, как ни в чём не бывало.
как ни бывало разбомбленной авиации, котлов и блиц-крига.
а шавки боялись его арестовать.
всё как сейчас впрочем.
тираны и приспешники.

[^]
ИванТитов
21.10.2018 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (Андрей55 @ 21.10.2018 - 13:25)

Давайте на пальцах. Упрощу для понимания. Наркомату перечислили деньги на станки, которые должны были сделать трактора, которые должны были успеть на посевную. Руководитель наркомата деньги украл, растратил, использовал не по целевому назначению. Станки не купили, трактора не изготовили, посевную не завершили. Район без зерна и хлеба. Зарплату колхозникам не выплатили, ведь на посевной они не работали или работали мало. Много людей умерло от не доедание и болезней. Как трактовать преступление? Кража гос имущества или геноцид населения (массовое убийство) или терроризм? Мы же за умных людей разговариваем. "Лицо осознавало или должно было осознавать наступление последствий"- это из УК. Последствия наступили, как судить? Видите, шпионаж реабилитировали, а массовое убийство людей не смогли бы. Видимо не могли понять, как это Советский гражданин, желает уничтожения своих сограждан.
И что такое по вашему политические репрессии? Сейчас любой вор-чиновник, пойманый и осуждённый, может сказать, что он не просто украл у государства, а с целью шатать режим, он политический или нет? Может он и часть денег передал оппозиции для борьбы с властью. А может из за его действий, не смогли купить жизненно необходимые лекарства и малоимущие люди умерли. Никто не будет связывать сейчас эти вещи, а зря. Кто он по вашему?

аналогично, давайте на пальцах.
гражданин джугашвили затеял сплошную коллективизацию.

в результате погибло около 7 миллионов человек.
поголовье коров и свиней сократилось на треть.
поголовье лошадей сократилось наполовину.

следовало ли признать гражданина джугашвили немецким шпионом?

[^]
Успех
21.10.2018 - 13:50
-4

Весельчак

Цитата (ИванТитов @ 21.10.2018 - 13:45)
Цитата (Андрей55 @ 21.10.2018 - 13:25)

Давайте на пальцах. Упрощу для понимания. Наркомату перечислили деньги на станки, которые должны были сделать трактора, которые должны были успеть на посевную. Руководитель наркомата деньги украл, растратил, использовал не по целевому назначению. Станки не купили, трактора не изготовили, посевную не завершили. Район без зерна и хлеба. Зарплату колхозникам не выплатили, ведь на посевной они не работали или работали мало. Много людей умерло от не доедание и болезней. Как трактовать преступление? Кража гос имущества или геноцид населения (массовое убийство) или терроризм? Мы же за умных людей разговариваем. "Лицо осознавало или должно было осознавать наступление последствий"- это из УК. Последствия наступили, как судить? Видите, шпионаж реабилитировали, а массовое убийство людей не смогли бы. Видимо не могли понять, как это Советский гражданин, желает уничтожения своих сограждан.
И что такое по вашему политические репрессии? Сейчас любой вор-чиновник, пойманый и осуждённый, может сказать, что он не просто украл у государства, а с целью шатать режим, он политический или нет? Может он и часть денег передал оппозиции для борьбы с властью. А может из за его действий, не смогли купить жизненно необходимые лекарства и малоимущие люди умерли. Никто не будет связывать сейчас эти вещи, а зря.  Кто он по вашему?

аналогично, давайте на пальцах.
гражданин джугашвили затеял сплошную коллективизацию.

в результате погибло около 7 миллионов человек.
поголовье коров и свиней сократилось на треть.
поголовье лошадей сократилось наполовину.

следовало ли признать гражданина джугашвили немецким шпионом?

о чём и речь
этот усатый товарищ подходил по нескольким пунктам 58 статьи

[^]
ZanycH
21.10.2018 - 13:51
2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 21.10.2018 - 11:34)
Цитата (mrPitkin @ 21.10.2018 - 11:23)
Рыков и Бухарин предлагали подольше продлить НЭП, а так они были теми же марксистами с идеями построения коммунизма. Представьте себе, что даже Троцкий был марксистом и носился со своей идеей мировой революции как с писаной торбой.

Бухарин был хорошим теоретиком. заметно умнее долбоёба Сталина.
- примерно в таком духе преподавали Историю КПСС на закате СССР.

Рыков был отличным практиком. поднял экономику из разрухи, начал Первую пятилетку.
но в связи с Нотой Чемберлена и угрозой войны случился кризис хлебозаготовок.
на следующий год снова кризис.
за это его сняли.

Хорошая характеристика для людей. А вы лично с ними работали или общались, или как? Я просто поражаюсь способности некоторых граждан делать себе суждение на основе каких-то идиотских записулек противников тех людей. При этом ни того, ни другого человека на зная. Вот я напишу лет через энное количество, что MrPitkin ссался во сне и срался от страха, кто опровергнет, если ни MrPitkina, ни родственников его уже нет? Кто опровергнет или подтвердит? Да никто. Так что можно песдеть сколько угодно. Но все верят. И будут говорить и утверждать, что MrPitkin ссался. А всё почему? А просто я его современник был. Вот и всё основание. И говорить я могу всё что угодно, все будут рот раскрыв слушать и верить. Скажу - дрочил, все поверят, что дрочил. Скажу - ебал ёжиков, и все поверят про ёжиков. Придумаю, что у него вообще три хвоста росло, но он их прятал в штанах, так найдут же на фотографиях специальный карман на штанах. А всё почему? Потому что я, как современник, так сказал. Проверить-то никак. Вот и нахера вы поливаете говном тех, о ком вы реально ни сном ни духом не знаете. Каков был человек на самом деле? Вы вот знаете?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 21.10.2018 - 13:51

[^]
Vadim006
21.10.2018 - 13:53
5

Ярила

Ну так и сейчас путин сажает людей за посты во вконтактике. А потом боты кремлевские будут своим внукам рассказывать, что лично их за картинки не садили и потому это лютый пиздеж про солнцеликого товарища Путина
Во все времена были люди умные и глупые, гордые и подхалимы любой власти.
Сидели те, кто выебывался на допросах либо лагерях, в кухонных пьяных беседах херососил власть мол попали в плен потому что генералы херово планировали или не дали подкрепление, в основном жители республик, не России. Кто был умнее тот помалкивал. Вот и весь секрет.

Это сообщение отредактировал Vadim006 - 21.10.2018 - 13:55

[^]
ИванТитов
21.10.2018 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (Успех @ 21.10.2018 - 13:44)
всё как сейчас впрочем.
тираны и приспешники.

увы, все, кто понимал, что Сталин это долбоёб, были уничтожены в 1937-38 годах.

"Имя Сергея Сырцова, третьего председателя СНК РСФСР «раскручено» куда меньше по сравнению с другими оппонентами Сталина.
...
Сырцов называл Сталина тупоголовым человеком, обвинял его в установлении папской непогрешимости вождя и утверждал, что тот приведет страну к гибели.."

[^]
Успех
21.10.2018 - 13:55
-5

Весельчак

Цитата (ИванТитов @ 21.10.2018 - 13:54)
всё как сейчас впрочем.
тираны и приспешники.

"Имя Сергея Сырцова, третьего председателя СНК РСФСР «раскручено» куда меньше по сравнению с другими оппонентами Сталина.
...
Сырцов называл Сталина тупоголовым человеком, обвинял его в установлении папской непогрешимости вождя и утверждал, что тот приведет страну к гибели.."

ну усатый перебил 80% кадрого офицерского состава красной армии.
а вместо них поставил колхозников и конюхов без образования, но лояльных себе.
странно было ожидать другого начала войны.

[^]
ИванТитов
21.10.2018 - 13:57
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 21.10.2018 - 13:51)
Хорошая характеристика для людей. А вы лично с ними работали или общались, или как? Я просто поражаюсь способности некоторых граждан делать себе суждение на основе каких-то идиотских записулек противников тех людей. При этом ни того, ни другого человека на зная. Вот я напишу лет через энное количество, что MrPitkin ссался во сне и срался от страха, кто опровергнет, если ни MrPitkina, ни родственников его уже нет? Кто опровергнет или подтвердит? Да никто. Так что можно песдеть сколько угодно. Но все верят. И будут говорить и утверждать, что MrPitkin ссался. А всё почему? А просто я его современник был. Вот и всё основание. И говорить я могу всё что угодно, все будут рот раскрыв слушать и верить. Скажу - дрочил, все поверят, что дрочил. Скажу - ебал ёжиков, и все поверят про ёжиков. Придумаю, что у него вообще три хвоста росло, но он их прятал в штанах, так найдут же на фотографиях специальный карман на штанах. А всё почему? Потому что я, как современник, так сказал. Проверить-то никак. Вот и нахера вы поливаете говном тех, о ком вы реально ни сном ни духом не знаете. Каков был человек на самом деле? Вы вот знаете?

а что не так?

Валовая продукция промышленности СССР
(в млрд. руб. по довоенным ценам)
1922/23 3,33
1923/24 4,05
1924/25 5,65
1925/26 7,58
1926/27 8,76
1927/28 10,08

вопросы по способностям Рыкова еще остались?

[^]
t9915
21.10.2018 - 13:58
3

Ярила

Цитата (БасманБай @ 21.10.2018 - 08:52)
ПАРАТРУПЕР
Цитата
Так что хуй его знает от куда у тебя эти данные а мои данные мне лично рассказал мой дед

Встречный вопрос: "А вот хуй его знает, а не спиздел ли твой дед?" dont.gif

Да нее, быть такого не может. Если бы деда прихватили на шпионаже (ну или на краже полковой тушенки), он бы обязательно рассказал внуку все как было. Зачем бы он пиздел про свою честность и несправедливый суд? Разве так бывает?

[^]
repeshok
21.10.2018 - 13:58
3

Ярила

Мой свекор был в плену ,после освобождения Югославии проверили и направили в армию ,потом еще и воевал с японцами .

[^]
ne1zia
21.10.2018 - 14:00
2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 21.10.2018 - 09:27)
Цитата (Американист @ 21.10.2018 - 09:12)
Стесняюсь спросить, а что же они врали про период правления Никки N2?
Новосельский С.А. Смертность и продолжительность жизни в России. - СПб: Типография Министерства Внутренних Дел, 1916. С. 159.

врали про грамотность.
на самом деле читать не умело только старшее поколение, а детишки чуть не все умели читать.
бюджет Министерства народного просвещения, накануне войны, составлял сумму свыше 100 млн. руб.

а к чему смертность от инфекций?
достижения мировой медицины это тоже коммунисты? cool.gif

Три класса церковно-приходской школы, вот и вся грамотность. О университете простой крестьянин и мечтать не мог. Было несколько университетов на всю империю и ремесленных училищ

Это сообщение отредактировал ne1zia - 21.10.2018 - 14:06

[^]
Биоинженер
21.10.2018 - 14:01
5

Бумбурек

у меня дед, минометчик, 2,5 года в плену был, американцы освободили, не сидел по лагерям

[^]
repeshok
21.10.2018 - 14:04
5

Ярила

Цитата (Vadim006 @ 21.10.2018 - 13:53)
Ну так и сейчас путин сажает людей за посты во вконтактике. А потом боты кремлевские будут своим внукам рассказывать, что лично их за картинки не садили и потому это лютый пиздеж про солнцеликого товарища Путина
Во все времена были люди умные и глупые, гордые и подхалимы любой власти.
Сидели те, кто выебывался на допросах либо лагерях, в кухонных пьяных беседах херососил власть мол попали в плен потому что генералы херово планировали или не дали подкрепление, в основном жители республик, не России. Кто был умнее тот помалкивал. Вот и весь секрет.

Скажите,пожалуйста,сколько ЯПовцев репрессировано за товарища Путина? Уж как его здесь чихвостят,и в хвост и в гриву!

[^]
flightleena
21.10.2018 - 14:09
-2

Юморист

Интересно, кто так целенаправленно обеляет, путём таких охерительных постов, Сталина??? Имею в виду, кто стоит за этим???

[^]
Петрович34
21.10.2018 - 14:09
3

Ярила

Дед жены был призван в начале войны в армию под командованием генерала Власова, который ее и сдал вместе с дедом.
Эшелон разбомбили по пути на фронт, попал в окружение и в плен, пробыл в концлагере до конца войны. Как выживали - отдельная история.
После освобождения вернулся домой. Ни каких преследований и гулагов со слонами.

[^]
Ordinal
21.10.2018 - 14:16
3

Ярила

Моего деда американцы освобождали, потом наши его отправили в Кемерово на шахты, на сколько лет не помню уже, помню рассказывал по прибытии после шахт домой на работу нигде не брали.
Да, когда их эшелон шел в Сибирь, то впереди их шел еще один эшелон, в нем были фронтовики, попавшие в плен, освобожденные во время войны, потом опять их в армию отправили воевать, а после войны в Сибирь на шахты тоже, многие с орденами и медалями говорил ехали.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 21.10.2018 - 14:16

[^]
MYXmen
21.10.2018 - 14:17
4

Ярила

Ефрейтор, 21 год, готовился к демобилизации. На границе, попал под первый удар немцев, были просто смяты, остатки разбежались по болотам, попал в плен. Бежал, в начале 43-го вышел к своим. После допроса отправлен в первый ударно-штурмовой батальон 5-й Армии, через короткое время представлен к Ордену Славы, вручена медаль "За боевые заслуги", отправлен в 333 стрелковый полк с которым и закончил войну в Манжурии в 1945 году. При боях в Чехословакии, вновь представлен к Ордену Славы (взял в плен 5-х, из них два офицера), опять получил "За боевые заслуги". Потом был лагерь, 5 лет, но за другое (шоферил, "посылочку" попросили передать, оказалось - спички) и по сути просто работал шофером на поселении. Но никак не ГУЛАГи..

[^]
Uglurk
21.10.2018 - 14:17
7

Всея Рука

Цитата (мандалор @ 21.10.2018 - 12:05)
Я вот что думаю, может быть все эти "посадили в Гулаг после плена" просто путают фильтрационные лагеря с самими лагерями в системе Гулаг?
Просто по такой логике, то тогда действительно получается "посадили" в лагерь после плена.

Не путают, а намерянно пиздят. Причем, пиздят такие мрази, как солженицын, немцов, макаревич итд. За это, считаю, сажать надо. Нет, я не говорю о запрете выражать свое мнение, я говорю о запрете намерянно искажать историю.
Что бы не говорили, а народ опирается на историю. Если позволить всяким тварям трогать ее грязными лапами и искажать, то народу медленно, но верно придет пиздец.

[^]
Сократ
21.10.2018 - 14:20
4

Ярила

Цитата (flightleena @ 21.10.2018 - 14:09)

Интересно, кто так целенаправленно обеляет, путём таких охерительных постов, Сталина??? Имею в виду, кто стоит за этим???

Может вас удивит, но это Д.А.Медведев,т.к. именно при нем антисоветизм и антисталинизм вновь достиг накала конца 80-х и 90-х,что вызвало обратную реакцию в виде обострившегося интереса к ключевым фигурам СССР.
Сейчас официоз вернулся к умеренному антисоветизму,периодически зондируя почву булкохрустными и белодельческими акциями,но симпатии к советскому с каждым годом увеличиваются,что можно оценить по акциям "Две гвоздики" и бюстам Сталина.

Это сообщение отредактировал Сократ - 21.10.2018 - 14:21

[^]
Андрей55
21.10.2018 - 14:31
4

Юморист

Цитата (ИванТитов @ 21.10.2018 - 17:54)
всё как сейчас впрочем.
тираны и приспешники.

...

"Стоит вспомнить и о возглавлявшем в 1918-1920 годах Донское бюро РКП(б) С. И. Сырцове, который непосредственно руководил политикой, преследовавшей цель полного уничтожения казачества (позднее, во время коллективизации, он за свои «заслуги» стал — хоть и ненадолго — кандидатом в члены Политбюро ЦК и председателем Совнаркома РСФСР). И, как ни прискорбно, подобных фактов можно привести великое множество… Могут возразить, что над Сырцовым стоял секретарь ЦК Свердлов, а Тухачевский и другие подчинялись председателю Реввоенсовета Троцкому. Однако это вовсе не снимает с них ответственности за содеянное — особенно если учитывать, что ведь были и тогда занимавшие высокое положение в Красной армии люди, которые самоотверженно, невзирая на смертельную опасность, выступали против массового террора по отношению к русскому народу."
Простите, вы про этого Сырцова?

[^]
ИванТитов
21.10.2018 - 14:32
0

Ярила

Сталин спрашивает Радека:
— Это вы сочиняете анекдоты?
— Да, я.
— Расскажите какой-нибудь коротенький.
— Сталин — генсек.

biggrin.gif

[^]
Майлз
21.10.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 21.10.2018 - 10:56)
Цитата (Vlad24 @ 21.10.2018 - 09:51)
Я просто выложу вот этот скан одного документа. Хотите верьте ему, хотите нет. Но цифры в нем очень интересные. И как то не подходят под те вопли о тотальном терроре и массовых расстрелах в СССР во времена Сталина.

Короче, больше миллиона человек расстреляли.... Это нормально?

А полностью прочитать документ вам религия не позволяет? Расстреляно из всех осужденных 54 тысячи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14650
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх