Как 5-й «в» фанеру выбирал. Один эпизод из жизни родительского чата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
15.09.2018 - 13:49
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а я вообще одинокая многодетная мама, у которой двое детей в одном классе. по общей практике, если двое детей в одном классе, то на многое сдают только за 1-го ребенка. я всегда сдаю за всех детей, т.к. оба моих ребенка пользуютсся всем одинаково. у меня есть льгота только по питанию. общее -950 руб, льготное 750 руб

950 это за неделю?

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 13:51
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
мимо, у меня трое мадам - замужняя женщина))) не надо ко мне так)))

Если была замужем и есть дети, то уже мадам насовсем, назад в мадемуазель не превращаются, гуглите)

[^]
Тайлак
15.09.2018 - 13:51
11

Ярила

почитал коммы к посту ТС, почувствовал себя участником родительского чатика biggrin.gif

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 13:52
1

какая-то львица эта тигрица

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:41)

Вы тупо оплатили то, что обеспечивает ГОСУДАРСТВО. Грубо говоря, Вы лично выступили спонсором директора и председателя родительского комитета.

вот ты знаешь, по федеральному законодательству, многодетным даже форму должны выдавать и питание бесплатное. по факту который год мы сами все "спонсируем". ну, нет средств у всеобуча. каждый год приходят отписки на запросы.
директор не при делах. а председатель родительского комитета - это не должность. просто за 8 лет я видела только 3-4 человек, которые согласились быть в родительском комитете, никто не хочет всего этого говна, которое льется со всех сторон.

[^]
coth
15.09.2018 - 13:54
1

Ярила

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:26)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:08)

Молодцы, поставили кондишку в класс. Назови пожалуйста марку кондишки и ее стоимость.

Lessar LU-H09KPA2 - 18 тр с монтажом и подводкой электричества с автоматом

у мелких JAX двенадцатый, 22 тр

А кто будет платить за ТО кондеев? за ремонт? Школа? или тоже родители? А проверяющие гос органы не заставят эти кондеи снимать? Я не с целью закрлебать вас пишу. Просто интересно. Не лучше ли тому же род комитету совместно с администрацией школы выбивпть средства на все это из мкниципалитета, чтоб уже все было сделано по уму и с соблюдением ГОСТов? Тем более самим сотрудникам школы тоже наверно душно.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Леошид
2

Балагур

Цитата (coth @ 15.09.2018 - 13:42)
Объясните, это что за новая фича собирать на охрану туалетку и оргтехнику? А на обеды учителям вы не собираете? Я просто не понимаю такую систему. Че у муниципальной школы нет денег на туалетку? А охрана почему, вдруг, стала нужна в школах, раньше не было и вроде как не жаловались. Да, конечно, можно вспомнить Беслан. Но охрана тут как мертвому припарка

Мне все это видится так.
Завуч/директор не имеет права собирать бабло в виде обязаловки для всех, поэтому находит себе помощников из родительского комитета, чаще всего из неработающих и не слишком обеспеченных, но активных. Эти люди от имени родительских комитетов собирают бабло на все, что по идее школа и так должна обеспечить, при этом бывает так, что часть денег пристает к рукам руководителей школы, а часть - к рукам "комитетчиков", хотя проверить это все совсем не просто (тут выше уже приводили пример с оплатой охраны, где реально на стуле сидит одна бабка-пенсионерка, а судя по количеству учеников собирается свыше 300 тыров в месяц).

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ну, нет средств у всеобуча. каждый год приходят отписки на запросы.
директор не при делах.

Директор не при делах, пока ему про прокуратуру никто не намекнул. Они всегда не при делах и денег у них якобы нет. Пугнешь - сразу волшебным образом бабки появляются и туалетная бумага появляется и учебники и ремонт сам делается.

[^]
Vlad24
2

Хохмач

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:52)

Вы тупо оплатили то, что обеспечивает ГОСУДАРСТВО. Грубо говоря, Вы лично выступили спонсором директора и председателя родительского комитета.

вот ты знаешь, по федеральному законодательству, многодетным даже форму должны выдавать и питание бесплатное. по факту который год мы сами все "спонсируем". ну, нет средств у всеобуча. каждый год приходят отписки на запросы.
директор не при делах. а председатель родительского комитета - это не должность. просто за 8 лет я видела только 3-4 человек, которые согласились быть в родительском комитете, никто не хочет всего этого говна, которое льется со всех сторон.

Ссылку на Федеральный Закон где о такой халяве сказано выложи сюда плиз

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 13:58
-1

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:42)
Цитата
и 5 и 10 лет назад было жарко и душно

Умер кто-нибудь?

нет, конечно. да и на Кубани так то от жары никто не умер. но, согласись, если есть возможность сделать получше для детей, то каждый родитель только за.
им правда так лучше, все заметили разницу.

и по поводу пузыря закроем тему. признаю, пи*данула лишнего, не мое дело. в каждой избушке свои погремушки. мне полтора косаря если лишние позарез нужно, то я в городе смену таксую. себе тряпку не куплю, но на детей всегда деньги найду.

[^]
Martial
15.09.2018 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 15:41)
На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник, ремонт школы, учебники - это все услуги школы, которые предоставляются безвозмездно и сборы на эти нужны - повод обратиться в прокуратуру. Собирать могут только на то, что не относится к учебному процессу, только добровольно и только безналом и с отчетностью. [/QUOTE]
Так этим же курицам мамашкам объяснять прописную истину бесполезно. Одна прокудахтала, что надо, все остальные подхватили. Им же реально плевать куда деньги пойдут, тем более, что деньги то не их а из кошелька мужа. В нашей школе 900 человек и если собрать со всех по 350 руб то получается 315000 в месяц. Услуги охранного агенства с круглосуточной охраной и лицензированными охранниками обходится максимум в 100 000 рублей. Вопрос, куда уходят все остальные денежки? [/QUOTE]
В нашей школе (кол-во учеников - 1000) собирают по 6 тыс. руб. в год - на охрану, воду, туалетную бумагу, уборку двора, мелкий ремонт (типа унитазы с сенсорным сливом поставить, коридоры покрасить), покупку оргтехники и т.п.. Каждые полгода - отчет на родительском комитете о потраченном. В прозрачности отчетов сомнения возникают, но унитазы новые стоят, охрана осуществляется. От взносов освобождены матери одиночки, многодетные и т.д. Те, у кого учиться два ребенка - вторая сумма 50%. Взносы добровольные, в нашем классе в прошлом году только одна семья не заплатила. Школа входит в 100 лучших школ России по многим рейтингам. [/QUOTE]
Согласно статье 41 п. 8 ч.1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательное учреждение должно обеспечить охрану и безопасность детей во время их пребывания в учебной организации.
Статья 35 того же закона «Об образовании в Российской Федерации» сообщает: «обеспечение учебниками и учебно-методическими материалами осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов»
Говоря о школьных поборах, родители чаще всего имеют в виду именно сбор средств на покупку новых парт, ремонт класса, IT-оснащения и так далее. Между тем закон «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений», вступивший в силу аж в 2011 году, запрещает брать плату за услуги, которые оказываются в рамках государственного задания за счет бюджетных средств. А закон «Об образовании» уточняет, что платным может быть только то, что выходит за рамки образовательного стандарта.

На лицензированную охрану школ средства из бюджета не выделяются.
А так, конечно, у нас и здравоохранение бесплатное, только если прижмет, то лучше самостоятельно лекарства покупать, чем использовать те, которые госпрограммами предусмотрены.

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 14:00
0

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:49)
Цитата
а я вообще одинокая многодетная мама, у которой двое детей в одном классе. по общей практике, если двое детей в одном классе, то на многое сдают только за 1-го ребенка. я всегда сдаю за всех детей, т.к. оба моих ребенка пользуютсся всем одинаково. у меня есть льгота только по питанию. общее -950 руб, льготное 750 руб

950 это за неделю?

нет, на месяц. там какая-то определенная сумма на день. потом по табелю считают. и сколько-то рублей по льготе вычитают

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 14:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
и по поводу пузыря закроем тему. признаю, пи*данула лишнего, не мое дело. в каждой избушке свои погремушки.

ладно, тогда я тоже погорячился. Меня именно эта фраза про пузырь покоробила, потому что очень напомнило методы именно мошенников из род.комитета, как они начинают унижать тех, кто бабки не несет.

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 14:01
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 16:00)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:49)
Цитата

950 это за неделю?

нет, на месяц. там какая-то определенная сумма на день. потом по табелю считают. и сколько-то рублей по льготе вычитают

А, ну тогда недорого, у нас 85р в день.

[^]
coth
15.09.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Martial @ 15.09.2018 - 13:59)
[QUOTE=Vlad24,15.09.2018 - 15:41] На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник, ремонт школы, учебники - это все услуги школы, которые предоставляются безвозмездно и сборы на эти нужны - повод обратиться в прокуратуру. Собирать могут только на то, что не относится к учебному процессу, только добровольно и только безналом и с отчетностью. [/QUOTE]
Так этим же курицам мамашкам объяснять прописную истину бесполезно. Одна прокудахтала, что надо, все остальные подхватили. Им же реально плевать куда деньги пойдут, тем более, что деньги то не их а из кошелька мужа. В нашей школе 900 человек и если собрать со всех по 350 руб то получается 315000 в месяц. Услуги охранного агенства с круглосуточной охраной и лицензированными охранниками обходится максимум в 100 000 рублей. Вопрос, куда уходят все остальные денежки? [/QUOTE]
В нашей школе (кол-во учеников - 1000) собирают по 6 тыс. руб. в год - на охрану, воду, туалетную бумагу, уборку двора, мелкий ремонт (типа унитазы с сенсорным сливом поставить, коридоры покрасить), покупку оргтехники и т.п.. Каждые полгода - отчет на родительском комитете о потраченном. В прозрачности отчетов сомнения возникают, но унитазы новые стоят, охрана осуществляется. От взносов освобождены матери одиночки, многодетные и т.д. Те, у кого учиться два ребенка - вторая сумма 50%. Взносы добровольные, в нашем классе в прошлом году только одна семья не заплатила. Школа входит в 100 лучших школ России по многим рейтингам. [/QUOTE]
Согласно статье 41 п. 8 ч.1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательное учреждение должно обеспечить охрану и безопасность детей во время их пребывания в учебной организации.
Статья 35 того же закона «Об образовании в Российской Федерации» сообщает: «обеспечение учебниками и учебно-методическими материалами осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов»
Говоря о школьных поборах, родители чаще всего имеют в виду именно сбор средств на покупку новых парт, ремонт класса, IT-оснащения и так далее. Между тем закон «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений», вступивший в силу аж в 2011 году, запрещает брать плату за услуги, которые оказываются в рамках государственного задания за счет бюджетных средств. А закон «Об образовании» уточняет, что платным может быть только то, что выходит за рамки образовательного стандарта.

Вы тупо оплатили то, что обеспечивает ГОСУДАРСТВО. Грубо говоря, Вы лично выступили спонсором директора и председателя родительского комитета. [/QUOTE]
А так, конечно, у нас и здравоохранение бесплатное, только если прижмет, то лучше самостоятельно лекарства покупать, чем использовать те, которые госпрограммами предусмотрены.

Это верно. Но лекарства необходимость. А в школьной охране я не вижу необходимости. Вся страна в охранниках везде пропуска, теперь еще и в школах, дебилизм какой-то

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 14:04
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Что у лицензированной, что не у лицензированной одна и та же функция - не пускать посторонних или записывать их паспортные данные и нажимать тревожную кнопку. Так нахуя эти сборы незаконные нужны? Вы серьезно считаете, что за отдельные бабки там терминатор будет стоять, который будет расстреливать преступников? Да нет, точно такой же человек со сканвордами будет сидеть и выполнять те же функции.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.09.2018 - 14:07

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 14:04
0

Цитата (coth @ 15.09.2018 - 13:54)

Молодцы, поставили кондишку в класс. Назови пожалуйста марку кондишки и ее стоимость.

А кто будет платить за ТО кондеев? за ремонт? Школа? или тоже родители? А проверяющие гос органы не заставят эти кондеи снимать? Я не с целью закрлебать вас пишу. Просто интересно. Не лучше ли тому же род комитету совместно с администрацией школы выбивпть средства на все это из мкниципалитета, чтоб уже все было сделано по уму и с соблюдением ГОСТов? Тем более самим сотрудникам школы тоже наверно душно.

за ТО родители платят. если была бы хоть малейшая возможность выбить деньги на такое с муниципалитета, то давно бы уже выбили. у нас учатся дети, родители которых в администрации работают МО. ну. уж они то сами кровно заинтересованы.
нам школа даже учебники только выдает, а печатные тетради к ним уже нет возможности закупить. так и учатся дети либо без пт, либо покупают всем. потому что если даже одному ребенку не купят, то пользоваться ими запрещено.
какие уж там сплиты

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 14:07
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
нам школа даже учебники только выдает, а печатные тетради к ним уже нет возможности закупить. так и учатся дети либо без пт, либо покупают всем.

Рабочие тетради всегда были платными, это считается дополнительными материалами, поэтому на них не выделяются деньги. По программе - достаточно учебника и обычных тетрадей.

Мы когда учились, рабочих тетрадей не было вообще. И ничего, нормальное образование было, даже лучше, чем сейчас.

[^]
BigHarry
15.09.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:28)
Согласно вот этого документа "СНиП II-Л.4-62 Общеобразовательные школы и школы-интернаты. Нормы проектирования" мы знаем какая должна быть площадь класса. Исходя из площади легко высчитывается мощность кондиционера необходимая на охлаждение класса до приемлемой температуры. Так вот средняя площадь класса 80 квадратных метров при 3,5 метрах высоты

Вы этот документ в какой редакции читали-то? Там есть таблицы с площадями, ни о каких "средних 80 м2" там нет и близко! Классные комнаты - 50м2, классы для изучения определенных предметов - 66м2. Высота в этом снипе указана 3.3, и это от пола до пола.

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 14:08
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BigHarry @ 15.09.2018 - 16:07)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:28)
Согласно вот этого документа "СНиП II-Л.4-62 Общеобразовательные школы и школы-интернаты. Нормы проектирования" мы знаем какая должна быть площадь класса. Исходя из площади легко высчитывается мощность кондиционера необходимая на охлаждение класса до приемлемой температуры. Так вот средняя площадь класса 80 квадратных метров при 3,5 метрах высоты

Вы этот документ в какой редакции читали-то? Там есть таблицы с площадями, ни о каких "средних 80 м2" там нет и близко! Классные комнаты - 50м2, классы для изучения определенных предметов - 66м2. Высота в этом снипе указана 3.3, и это от пола до пола.

Все равно домашний кондей не тянет такую площадь. Ну, охлаждать будет конечно, но неэффективно.

[^]
DanilenkoDim
15.09.2018 - 14:12
3

Юморист

Цитата (зудука @ 15.09.2018 - 11:50)
Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 11:47)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 11:43)

На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник,

Согласен. На эти копейки и наймут какого-нибудь слепошарого дедугана с кроссвордами или криворукую бабку, от которой больше грязи, чем порядка. Выбор за вами.

А суть этой охраны? Кого и от кого она хоть раз защитила?
Лучшая охрана школы - порядок в школе. И тогда любой чужой - как на ладони. И не будут посторонние шариться по этажам в поисках кабинета директора или завуча,которые в некоторых школах в самом дальнем и тихом закутке "что б не беспокоили". И учительская должна быть "на ключевом перекрестке" и тогда все под контролем.

Охрана защищает школу и всех там находящихся от родителей. На тех,кто пытается зайти в холл школы, со всех мля сторон бегут охранник,завучи.дежурные учителя....Это цирк мля)))))Еле отбился.А хотел просто спросить кое-что у учительницы дочери.

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 14:15
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DanilenkoDim @ 15.09.2018 - 16:12)
Цитата (зудука @ 15.09.2018 - 11:50)
Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 11:47)

На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник,

Согласен. На эти копейки и наймут какого-нибудь слепошарого дедугана с кроссвордами или криворукую бабку, от которой больше грязи, чем порядка. Выбор за вами.

А суть этой охраны? Кого и от кого она хоть раз защитила?
Лучшая охрана школы - порядок в школе. И тогда любой чужой - как на ладони. И не будут посторонние шариться по этажам в поисках кабинета директора или завуча,которые в некоторых школах в самом дальнем и тихом закутке "что б не беспокоили". И учительская должна быть "на ключевом перекрестке" и тогда все под контролем.

Охрана защищает школу и всех там находящихся от родителей. На тех,кто пытается зайти в холл школы, со всех мля сторон бегут охранник,завучи.дежурные учителя....Это цирк мля)))))Еле отбился.А хотел просто спросить кое-что у учительницы дочери.

Да, у нас тоже запретили входить. Как пообщаться с учителями и другим персоналом - хз, видать только по телефону.

[^]
Martial
15.09.2018 - 14:16
-3

Весельчак

Цитата (coth @ 15.09.2018 - 15:42)
Цитата (Martial @ 15.09.2018 - 13:33)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:48)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:39)
Родительский комитет, особенно под руководством активной яжематери реальное зло. Первое сентября приходим с сыном в школу, после линейки и классного часа активистки стали собирать бабло на охрану школы, немного всего по 350 рублей с морды лица. Попросил предоставить договор, смету, лицензию на охранную деятельность, ну и соответственно расписку в получении денег. Тут же истерика, вопли о моей личной жадности. Говорю, дамы засуньте свои языки в то место, где они принесут максимальную пользу. Обиделись. Что бы развеселить дам, сказал, что пошел писать заявление в прокуратуру о вымогательстве денег в составе организованной группы. Дамы, шипя и проклиная слишком умных, мигом разбежались. Все эти особо инициативные яжематери как правило работают в собственных интересах и интересах директора школы. А интерес тут измеряется миллионами рублей в год. Одна моя знакомая завуч всего за два года в школе купила себе загородный домик, и в турпоездках себе не отказывает на юга. При этом зарплата у нее всего 20000 рублей.

На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник, ремонт школы, учебники - это все услуги школы, которые предоставляются безвозмездно и сборы на эти нужны - повод обратиться в прокуратуру. Собирать могут только на то, что не относится к учебному процессу, только добровольно и только безналом и с отчетностью.

Так этим же курицам мамашкам объяснять прописную истину бесполезно. Одна прокудахтала, что надо, все остальные подхватили. Им же реально плевать куда деньги пойдут, тем более, что деньги то не их а из кошелька мужа. В нашей школе 900 человек и если собрать со всех по 350 руб то получается 315000 в месяц. Услуги охранного агенства с круглосуточной охраной и лицензированными охранниками обходится максимум в 100 000 рублей. Вопрос, куда уходят все остальные денежки?

В нашей школе (кол-во учеников - 1000) собирают по 6 тыс. руб. в год - на охрану, воду, туалетную бумагу, уборку двора, мелкий ремонт (типа унитазы с сенсорным сливом поставить, коридоры покрасить), покупку оргтехники и т.п.. Каждые полгода - отчет на родительском комитете о потраченном. В прозрачности отчетов сомнения возникают, но унитазы новые стоят, охрана осуществляется. От взносов освобождены матери одиночки, многодетные и т.д. Те, у кого учиться два ребенка - вторая сумма 50%. Взносы добровольные, в нашем классе в прошлом году только одна семья не заплатила. Школа входит в 100 лучших школ России по многим рейтингам.

У меня дети мелкие и я еще не познал всех этих прелестей. Объясните, это что за новая фича собирать на охрану туалетку и оргтехнику? А на обеды учителям вы не собираете? Я просто не понимаю такую систему. Че у муниципальной школы нет денег на туалетку? А охрана почему, вдруг, стала нужна в школах, раньше не было и вроде как не жаловались. Да, конечно, можно вспомнить Беслан. Но охрана тут как мертвому припарка

В мое советское время, когда не было охраны, в школе частенько происходили махач, который некому было разнять, воровали вещи из гардероба, вваливались бухие родители или старшеклассники и др. прелести. С охранником, и при наличии системы видеонаблюдения вероятность этих инцидентов гораздо снижается. На туалетную бумагу денег школам не выделяют (вы помните в свое время туалетную бумагу в школе?). Сколько получают наши учителя, то ей богу им доплатить иногда хочется. Если с этих денег какому нибудь учителю премия отвалится, то думаю сильно возражать никто не будет.

[^]
БаБа
15.09.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 15.09.2018 - 12:44)
Так что с фанерой то? Брать?

В атласы пойдешь, свиснешь gigi.gif

[^]
Vlad24
15.09.2018 - 14:17
3

Хохмач

Цитата (coth @ 15.09.2018 - 13:54)

Вся фишка в том, что придет проверяющий из МЧС и выпишет предписание на ликвидацию этих самоделок. Да еще и штраф выпишет. А все потому, что для установки кондиционера или другого не штатного оборудования в школе требуется разработать и согласовать с МЧС, СЭС, энергетиками проектную документацию. Для этого нужно объявить тендер, определить исполнителя, заключить с ним договор на разработку проекта, поставку и на монтаж оборудования со всеми сопутствующими работами. Но, вряд ли администрация школы будет этим заниматься, тем более это не входит в ее обязанности, а отдел образования просто пошлет лесом всех любителей кондиционеров, им лишний головняк не нужен. Отсюда проистекает простой вывод, самодеятельность по части установки кондиционеров будет рано или поздно пресечена МЧС, СЭС или энергетиками как не соответствующая безопасности школы. Выпишут предписание и заставят убрать за счет школы, или опять родителей.

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 14:18
-2

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:54)
Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:52)

Ссылку на Федеральный Закон где о такой халяве сказано выложи сюда плиз

Закон об образовании. я правда уже лет шесть как забила на все это. когда старшая пошла в первый класс, на форуме целая группа людей была с города и края, которые стучались во все двери и требовали соблюдения закона именно по питанию, проезду школьников и форме. все упиралось в средства всеобуча. и там еще от региона и муниципалитета зависит, вроде в последней редакции есть уже поправки.
просто у нас даже положенное порой выбить не так просто. мне, например, после исполнения среднему ребенку 6 месяцев отказали в пособии на питание кормящей матери. по мнению работников соц. защиты после 6 мес ГВ уже нет. при чем всем прекращали выплаты автоматом. до прокуратуры не дошло, конечно, но пособие платили до тех пор, пока мой ребенок был на ГВ в нормах ВОЗ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх