Как 5-й «в» фанеру выбирал. Один эпизод из жизни родительского чата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nzurijua
15.09.2018 - 13:22
-3
Статус: Offline

какая-то львица эта тигрица

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:17)
Цитата
ну, это ты видать привык втягивать детей во взрослые дела

Хули ты все стрелы косишь?) За себя говорить надо, а не на других переводить, что за детский сад)

Цитата
и я повторю, никто никому даже слова не сказал, тем более ребенку

А я и не именно про тебя, а про похожих персонажей. Радует, что иногда мы читаем на ЯПе, как ими занимаются органы.

а, так ты про других "персонажей". ату, их, ату, мошенников gigi.gif

и по стрелам ты там, тавонаэтава, разберись... кто и за кого чего придумывает. я всегда только за себя отвечаю. ну, могу еще поинтересоваться, не более того.

[^]
coth
15.09.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:13)
Цитата (coth @ 15.09.2018 - 13:03)
Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 12:56)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 12:49)

Мои увлечения, так же как и увлечения той мамаши, что не согласилась спонсировать твою семейку, тебя не должны ебать  gigi.gif Дохуя с кондиционера перепало в карман-то?)

ахаха, как жиденько ты обделался))) мамку то по факту я проспонсировала lol.gif

Чем ты ее проспонсировала? ей твой кондей нахер никуда не уперся, раз она деньги не сдала.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

сказала бы НЕТ, я против установки и деньги сдавать не буду, мы бы собрали бОльшую сумму. не понятно, да??? это ей насрать, прежде всего, на ее детей. наши в порядке.

lol.gif а ну да. И ваще надо ее родительских прав лишить.

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 13:25
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
кто и за кого чего придумывает. я всегда только за себя отвечаю

лол

Цитата

Цитата
я так понимаю, что ты в этом деле преуспел

Цитата
чо, тоже прибухнуть любишь

Это называется косить стрелы)

[^]
Hedgehog24
1

Ярила

Цитата
в итоге собираем сумму на год примерно 1-1,5 тр и из нее бюджет для поздравления учителей, детей на НГ, цветов на мероприятия, шары и прочие мелочи.

Шары надеюсь не для бильярда, а то тут в соседней теме про такие ужасы пишут.... ass.gif gigi.gif

[^]
Neftyanoy
0

status not found

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:15)

Я уже заранее готовлю матерную речь, которую я скажу, когда предложат какие-нибудь 10-20 тыщ на ресторан собрать gigi.gif

Я экспромтом сказал, народ охолонул.
в итоге по 5 с фотографом, лимузином и прочей тряхомундией уложились
иногда в родительских чятиках всплывает прекрасное

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 13:26
0

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:08)

Молодцы, поставили кондишку в класс. Назови пожалуйста марку кондишки и ее стоимость.

Lessar LU-H09KPA2 - 18 тр с монтажом и подводкой электричества с автоматом

у мелких JAX двенадцатый, 22 тр

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 13:27
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (coth @ 15.09.2018 - 15:23)

Мои увлечения, так же как и увлечения той мамаши, что не согласилась спонсировать твою семейку, тебя не должны ебать  gigi.gif Дохуя с кондиционера перепало в карман-то?)

Чем ты ее проспонсировала? ей твой кондей нахер никуда не уперся, раз она деньги не сдала.

сказала бы НЕТ, я против установки и деньги сдавать не буду, мы бы собрали бОльшую сумму. не понятно, да??? это ей насрать, прежде всего, на ее детей. наши в порядке.

lol.gif а ну да. И ваще надо ее родительских прав лишить.

А если еще и на дорогой паркет откажется скидываться - ваще расстрелять gigi.gif

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 13:28
-6

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:25)
Цитата

лол

Цитата

Цитата

Цитата

бггг, ты себя до этих реплик почитай gigi.gif ниче не навевает, фантазер??? gigi.gif

[^]
coth
3

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 15.09.2018 - 13:25)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:15)

Я уже заранее готовлю матерную речь, которую я скажу, когда предложат какие-нибудь 10-20 тыщ на ресторан собрать  gigi.gif

Я экспромтом сказал, народ охолонул.
в итоге по 5 с фотографом, лимузином и прочей тряхомундией уложились
иногда в родительских чятиках всплывает прекрасное

На выпускной в 4-ом классе лимузин? Зачем? lol.gif .

[^]
Vlad24
11

Хохмач

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:09)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:00)
Цитата
я организационными вопросами занимаюсь

Присвоением бабла например)

Цитата
с пуркуа она моя эта идея то???

Ну, то, что у обоих детей в классах кондиционеры стоят, кагбэ намекает, что это не первый эпизод)

ой, ну, дурачок такой. у нас в деревне все друг друга знают и каждый тут либо кум, либо брат-сват. все суммы и отчеты выкладываются в общий доступ. мастер ставил сплиты в дома семьям половины класса и все в курсе по всем ценам.
а дети мои, представь, занимаются еще по всей школе в кабинетах, в которых тоже есть сплиты, которые ставили родители других учеников.
ох, уж, шерлокхолмс gigi.gif

все твои фантазии только из твоих комплексов растут

Мадам, кого ты здесь лечишь??? Ты думаешь, что здесь все наивные дурачки сидят? Согласно вот этого документа "СНиП II-Л.4-62 Общеобразовательные школы и школы-интернаты. Нормы проектирования" мы знаем какая должна быть площадь класса. Исходя из площади легко высчитывается мощность кондиционера необходимая на охлаждение класса до приемлемой температуры. Так вот средняя площадь класса 80 квадратных метров при 3,5 метрах высоты мы имеем 280 кубометров объем. При наполнении класса в 30 человек, кондиционер должен иметь мощность не менее 20 киловатт. При такой мощности кондишка будет стоить более 100 000 в Краснодаре без установки. Средняя зарплата в Краснодарском крае в 2018 году составляет 30 000 рублей. Так, что я сильно сомневаюсь в том, что реально был куплен нормальный кондиционер. Скорее всего было закуплено бытовое говно для квартиры за 10000 рублей у китайцев.

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 13:29
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 15:28)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:25)
Цитата

лол

Цитата

Цитата

Цитата

бггг, ты себя до этих реплик почитай gigi.gif ниче не навевает, фантазер??? gigi.gif

И снова перевод стрелок) Я про тебя говорю вообще-то, что ты любишь на других стрелки кидать и ты даже тут умудрилась на меня сослаться))

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.09.2018 - 13:30

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 13:29
-3

Цитата (Hedgehog24 @ 15.09.2018 - 13:25)
Цитата
в итоге собираем сумму на год примерно 1-1,5 тр и из нее бюджет для поздравления учителей, детей на НГ, цветов на мероприятия, шары и прочие мелочи.

Шары надеюсь не для бильярда, а то тут в соседней теме про такие ужасы пишут.... ass.gif gigi.gif

нет, 30 гелиевых шаров на спортивный праздник. 1,5 тр

[^]
bagira82
15.09.2018 - 13:30
10

Ярила

Т.е. ты поставила сплит в класс в котором его не было, но по всей школе есть другие кабинеты, где сплиты стоят. Вы когда из школы уходите, получается, сплиты с собой забираете? lol.gif
А до появления сплитов как дети в этом кабинете до вас учились? В январе на учебу выходили? Ну вот год назад, 5 лет назад, 10 лет назад? Кабинеты не проветриваются? Чисто закрытая комната с огромным окном куда жарит целенаправленно солнце?))
Вас разводят как обезьян, а вы ведесь на банан.

[^]
Vlad24
15.09.2018 - 13:33
14

Хохмач

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:26)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:08)

Молодцы, поставили кондишку в класс. Назови пожалуйста марку кондишки и ее стоимость.

Lessar LU-H09KPA2 - 18 тр с монтажом и подводкой электричества с автоматом

у мелких JAX двенадцатый, 22 тр

Сплит-система Lessar LS-H09KPA2
настенная сплит-система
обогрев и охлаждение помещений до 18м²
мощность охлаждения 2630 Вт / обогрева 2930 Вт
режим вентиляции, поддержания температуры, ночной, осушения воздуха
потребляемая мощность при охлаждении 822 Вт / обогреве 812 Вт

Как я и предположил, было куплено откровенное ГОВНО, не способное охладить класс. За такие покупки реально морду бить нужно всей инициативной группе. Бараны бля.

[^]
Martial
15.09.2018 - 13:33
1

Весельчак

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:48)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 11:43)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:39)
Родительский комитет, особенно под руководством активной яжематери реальное зло. Первое сентября приходим с сыном в школу, после линейки и классного часа активистки стали собирать бабло на охрану школы, немного всего по 350 рублей с морды лица. Попросил предоставить договор, смету, лицензию на охранную деятельность, ну и соответственно расписку в получении денег. Тут же истерика, вопли о моей личной жадности. Говорю, дамы засуньте свои языки в то место, где они принесут максимальную пользу. Обиделись. Что бы развеселить дам, сказал, что пошел писать заявление в прокуратуру о вымогательстве денег в составе организованной группы. Дамы, шипя и проклиная слишком умных, мигом разбежались. Все эти особо инициативные яжематери как правило работают в собственных интересах и интересах директора школы. А интерес тут измеряется миллионами рублей в год. Одна моя знакомая завуч всего за два года в школе купила себе загородный домик, и в турпоездках себе не отказывает на юга. При этом зарплата у нее всего 20000 рублей.

На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник, ремонт школы, учебники - это все услуги школы, которые предоставляются безвозмездно и сборы на эти нужны - повод обратиться в прокуратуру. Собирать могут только на то, что не относится к учебному процессу, только добровольно и только безналом и с отчетностью.

Так этим же курицам мамашкам объяснять прописную истину бесполезно. Одна прокудахтала, что надо, все остальные подхватили. Им же реально плевать куда деньги пойдут, тем более, что деньги то не их а из кошелька мужа. В нашей школе 900 человек и если собрать со всех по 350 руб то получается 315000 в месяц. Услуги охранного агенства с круглосуточной охраной и лицензированными охранниками обходится максимум в 100 000 рублей. Вопрос, куда уходят все остальные денежки?

В нашей школе (кол-во учеников - 1000) собирают по 6 тыс. руб. в год - на охрану, воду, туалетную бумагу, уборку двора, мелкий ремонт (типа унитазы с сенсорным сливом поставить, коридоры покрасить), покупку оргтехники и т.п.. Каждые полгода - отчет на родительском комитете о потраченном. В прозрачности отчетов сомнения возникают, но унитазы новые стоят, охрана осуществляется. От взносов освобождены матери одиночки, многодетные и т.д. Те, у кого учиться два ребенка - вторая сумма 50%. Взносы добровольные, в нашем классе в прошлом году только одна семья не заплатила. Школа входит в 100 лучших школ России по многим рейтингам.

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 13:35
-5

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:28)

Мадам, кого ты здесь лечишь??? Ты думаешь, что здесь все наивные дурачки сидят? Согласно вот этого документа "СНиП II-Л.4-62 Общеобразовательные школы и школы-интернаты. Нормы проектирования" мы знаем какая должна быть площадь класса. Исходя из площади легко высчитывается мощность кондиционера необходимая на охлаждение класса до приемлемой температуры. Так вот средняя площадь класса 80 квадратных метров при 3,5 метрах высоты мы имеем 280 кубометров объем. При наполнении класса в 30 человек, кондиционер должен иметь мощность не менее 20 киловатт. При такой мощности кондишка будет стоить более 100 000 в Краснодаре без установки. Средняя зарплата в Краснодарском крае в 2018 году составляет 30 000 рублей. Так, что я сильно сомневаюсь в том, что реально был куплен нормальный кондиционер. Скорее всего было закуплено бытовое говно для квартиры за 10000 рублей у китайцев.

я мадемуазель.
я никого здесь не лечу. если тебе хочется, то ставь кондеры хоть по 250 тр
сколько можно долбиться в глаза??? это не моя личная инициатива. у нас по всей школе стоят кондеры от девяток и кабинеты по площади разные. снипы пусть школы соблюдают за свой бюджет. я цифры написала, за 100 тр даже самые упоротые родители ставить ничего не будут.
"китайское говно" не первый год работает и делает комфортным процесс обучения. на это "говно" у родителей нашлись средства. вот и все.

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 13:38
12

Адмирал ЯП-флота

Цитата
я мадемуазель.

С двумя детьми, пацталом) Мадемуазель - молодая девушка без детей и бывших мужей.

Цитата
сколько можно долбиться в глаза??? это не моя личная инициатива.

Конечно, у вас хуй крайнего найдешь, когда возникают вопросы по целесообразности купленного. Сначала орете во все горло, вымогаете бабки, а потом "дык это общая идея была" rulez.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.09.2018 - 13:38

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 13:41
0

Цитата (bagira82 @ 15.09.2018 - 13:30)

Т.е. ты поставила сплит в класс в котором его не было, но по всей школе есть другие кабинеты, где сплиты стоят. Вы когда из школы уходите, получается, сплиты с собой забираете? lol.gif
А до появления сплитов как дети в этом кабинете до вас учились? В январе на учебу выходили? Ну вот год назад, 5 лет назад, 10 лет назад? Кабинеты не проветриваются? Чисто закрытая комната с огромным окном куда жарит целенаправленно солнце?))
Вас разводят как обезьян, а вы ведесь на банан.

сплит ставила НЕ я, решение родителей 2-х классов. нет, мы когда пришли в этот класс 2 года назад, там был 20-летний шкаф. совместно с третьеклашками поставили новый удобный. в этом году мы третьеклашки, ставили кондер с превоклассниками. старшая у меня учится вообще последний год в этом кабинете, мелкие 2 года. никуда мы ничего не забираем. и 5 и 10 лет назад было жарко и душно. появилась возможность - изменили ситуацию. очень много в школе для комфорта детей сделано родителями

[^]
Vlad24
5

Хохмач

Цитата (Martial @ 15.09.2018 - 13:33)
Родительский комитет, особенно под руководством активной яжематери реальное зло. Первое сентября приходим с сыном в школу, после линейки и классного часа активистки стали собирать бабло на охрану школы, немного всего по 350 рублей с морды лица. Попросил предоставить договор, смету, лицензию на охранную деятельность, ну и соответственно расписку в получении денег. Тут же истерика, вопли о моей личной жадности. Говорю, дамы засуньте свои языки в то место, где они принесут максимальную пользу. Обиделись. Что бы развеселить дам, сказал, что пошел писать заявление в прокуратуру о вымогательстве денег в составе организованной группы. Дамы, шипя и проклиная слишком умных, мигом разбежались. Все эти особо инициативные яжематери как правило работают в собственных интересах и интересах директора школы. А интерес тут измеряется миллионами рублей в год. Одна моя знакомая завуч всего за два года в школе купила себе загородный домик, и в турпоездках себе не отказывает на юга. При этом зарплата у нее всего 20000 рублей.

На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник, ремонт школы, учебники - это все услуги школы, которые предоставляются безвозмездно и сборы на эти нужны - повод обратиться в прокуратуру. Собирать могут только на то, что не относится к учебному процессу, только добровольно и только безналом и с отчетностью.

Так этим же курицам мамашкам объяснять прописную истину бесполезно. Одна прокудахтала, что надо, все остальные подхватили. Им же реально плевать куда деньги пойдут, тем более, что деньги то не их а из кошелька мужа. В нашей школе 900 человек и если собрать со всех по 350 руб то получается 315000 в месяц. Услуги охранного агенства с круглосуточной охраной и лицензированными охранниками обходится максимум в 100 000 рублей. Вопрос, куда уходят все остальные денежки?

В нашей школе (кол-во учеников - 1000) собирают по 6 тыс. руб. в год - на охрану, воду, туалетную бумагу, уборку двора, мелкий ремонт (типа унитазы с сенсорным сливом поставить, коридоры покрасить), покупку оргтехники и т.п.. Каждые полгода - отчет на родительском комитете о потраченном. В прозрачности отчетов сомнения возникают, но унитазы новые стоят, охрана осуществляется. От взносов освобождены матери одиночки, многодетные и т.д. Те, у кого учиться два ребенка - вторая сумма 50%. Взносы добровольные, в нашем классе в прошлом году только одна семья не заплатила. Школа входит в 100 лучших школ России по многим рейтингам.

Согласно статье 41 п. 8 ч.1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательное учреждение должно обеспечить охрану и безопасность детей во время их пребывания в учебной организации.
Статья 35 того же закона «Об образовании в Российской Федерации» сообщает: «обеспечение учебниками и учебно-методическими материалами осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов»
Говоря о школьных поборах, родители чаще всего имеют в виду именно сбор средств на покупку новых парт, ремонт класса, IT-оснащения и так далее. Между тем закон «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений», вступивший в силу аж в 2011 году, запрещает брать плату за услуги, которые оказываются в рамках государственного задания за счет бюджетных средств. А закон «Об образовании» уточняет, что платным может быть только то, что выходит за рамки образовательного стандарта.

Вы тупо оплатили то, что обеспечивает ГОСУДАРСТВО. Грубо говоря, Вы лично выступили спонсором директора и председателя родительского комитета.

[^]
Ахтерштаг
2

контрбатарейный огонь

Старший в 9-ом. Меня нету в родительском чате и не будет никогда. kosyak.gif

Если надо могу прийти и вбить гвоздь. Или туда куда попросят или в центр доски, в зависимости от настроения. Правда не очень то и просят, потому что я всегда на вопрос охранника почему я без бахилл спрашиваю его почем он не в белом халате и марлевовой повязке на морде.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 15.09.2018 - 13:46

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 13:42
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
и 5 и 10 лет назад было жарко и душно

Умер кто-нибудь?

[^]
coth
15.09.2018 - 13:42
8

Ярила

Цитата (Martial @ 15.09.2018 - 13:33)

У меня дети мелкие и я еще не познал всех этих прелестей. Объясните, это что за новая фича собирать на охрану туалетку и оргтехнику? А на обеды учителям вы не собираете? Я просто не понимаю такую систему. Че у муниципальной школы нет денег на туалетку? А охрана почему, вдруг, стала нужна в школах, раньше не было и вроде как не жаловались. Да, конечно, можно вспомнить Беслан. Но охрана тут как мертвому припарка

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 13:43
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вы тупо оплатили то, что обеспечивает ГОСУДАРСТВО. Грубо говоря, Вы лично выступили спонсором директора и председателя родительского комитета.

Они всегда отмазываются, что это, якобы, добровольно. На деле - попробуй не сдай) Чморить там будут и тебя и ребенка. Ты будешь алкашом, которому на пузырь не хватает, жлобом, полным пидорасом. С ребенком будут помягче, но тоже перепадет. Могут даже учителей подключить, чтобы больше с него требовали и занижали оценки, мягко намекая, что родители у него жадные. Главное - не терпеть это, а фиксировать и обращаться, куда следует. Эту мафию только законными методами можно победить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.09.2018 - 13:46

[^]
Vlad24
15.09.2018 - 13:45
4

Хохмач

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:35)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:28)

я мадемуазель.
я никого здесь не лечу. если тебе хочется, то ставь кондеры хоть по 250 тр
сколько можно долбиться в глаза??? это не моя личная инициатива. у нас по всей школе стоят кондеры от девяток и кабинеты по площади разные. снипы пусть школы соблюдают за свой бюджет. я цифры написала, за 100 тр даже самые упоротые родители ставить ничего не будут.
"китайское говно" не первый год работает и делает комфортным процесс обучения. на это "говно" у родителей нашлись средства. вот и все.

Да уж, тяжело наверно жить без мозгов. То говно, что вы купили НЕ ОХЛАЖДАЕТ помещение вообще никак, слишком низкая у него мощность для этого. Сходи купи учебник по теплотехнике и термодинамике.

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 13:46
0

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 13:38)
Цитата
я мадемуазель.

С двумя детьми, пацталом) Мадемуазель - молодая девушка без детей и бывших мужей.

Цитата
сколько можно долбиться в глаза??? это не моя личная инициатива.

Конечно, у вас хуй крайнего найдешь, когда возникают вопросы по целесообразности купленного. Сначала орете во все горло, вымогаете бабки, а потом "дык это общая идея была" rulez.gif

мимо, у меня трое cool.gif мадам - замужняя женщина))) не надо ко мне так)))

самое что интересное, у нас крайнего никто не ищет, классные руководители выражают огромную благодарность за возможность преподавать в комфортных условиях и родители все довольны.

а я вообще одинокая многодетная мама, у которой двое детей в одном классе. по общей практике, если двое детей в одном классе, то на многое сдают только за 1-го ребенка. я всегда сдаю за всех детей, т.к. оба моих ребенка пользуютсся всем одинаково. у меня есть льгота только по питанию. общее -950 руб, льготное 750 руб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх