Как 5-й «в» фанеру выбирал. Один эпизод из жизни родительского чата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
15.09.2018 - 14:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 12:00)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 11:53)
Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 13:47)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 11:43)

На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник,

Согласен. На эти копейки и наймут какого-нибудь слепошарого дедугана с кроссвордами или криворукую бабку, от которой больше грязи, чем порядка. Выбор за вами.

Ты в родительском комитете что ли? "Аргументные аргументы" - один в один)

"в школе все хуево, давайте собирать бабки и делать все по красоте, кулер поставим, жалюзи повесим, окна поменяем, паркет постелим, купим новые парты и доску, поменяем дверь и вообще блять, давайте соберем бабла и построим нормальную школу" lol.gif

Хочется платить дохуя бабла - идите, блять, со своими инициативами в частную школу. Там ваши единомышленники. А ов обычной школе, надо считаться с другими, тут есть, например многодетные матери-одиночки, которые не могут на каждую вашу идиотскую инициативу выкладывать бабло.

Цитата
Какую давать? Пятилитровую?

У тебя ребенок прям пятилитровую выпьет? Сколько в классе учеников? человек 20 минимум, вы там по сколько воды заказываете, по 20 бутылок в день? gigi.gif

Нет, я не в комитете, только вот ответь по сути, без давления на эмоции и упоминания бедности. Вот правда - где взять денег на серьезного охранника, а не на дедушку? У школы нет. Твои действия?
Конечно, всё в меру должно быть. Можно обойтись без евроремонта и супердоски, но вот охрана и нормальная вода - это, согласись, необходимо.
И если ты предлагаешь богатым уйти в частные школы, то я предложу бедным уйти в школы для бедных, на каких-нибудь окраинах, где нарики и гопники ходят как у себя дома - там с них ничего не возьмут. Кто должен уходить ради спокойствия остальных - ты или я? Кто из нас прав?
А по поводу воды - это я к слову про пять литров сказал - ну разве что именно столько и давать, чтобы на весь день хватило. Сколько ты ребенку дашь? Ну литр максимум. Он его выпьет моментально

На охрану 1500 школ в Москве выделяется 5 млрд в год. Это 270к на школу в месяц.

[^]
BigHarry
15.09.2018 - 14:24
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 14:08)
Все равно домашний кондей не тянет такую площадь. Ну, охлаждать будет конечно, но неэффективно.

Весь вопрос в чем измерять эту эффективность. Может цена комфорта - пара-тройка градусов. Да и потом - не весь же день в окна класса светит солнце, за ночь температура опуститься, задача у кондея будет только поддерживать температуру.

[^]
Vlad24
15.09.2018 - 14:25
3

Хохмач

Цитата (BigHarry @ 15.09.2018 - 14:07)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:28)
Согласно вот этого документа "СНиП II-Л.4-62 Общеобразовательные школы и школы-интернаты. Нормы проектирования" мы знаем какая должна быть площадь класса. Исходя из площади легко высчитывается мощность кондиционера необходимая на охлаждение класса до приемлемой температуры. Так вот средняя площадь класса 80 квадратных метров при 3,5 метрах высоты

Вы этот документ в какой редакции читали-то? Там есть таблицы с площадями, ни о каких "средних 80 м2" там нет и близко! Классные комнаты - 50м2, классы для изучения определенных предметов - 66м2. Высота в этом снипе указана 3.3, и это от пола до пола.

В СНИПЕ указаны минимальные размеры помещений. Ниже чем указано в СНИПе строить запрещено. В моей школе класс имеет длину 9 метров и ширину 8 метров при высоте 4 метра. Школа 50х годов постройки. При таких размерах класс имеет кубатуру 288 метров. В классе 30 человек плюс 1 учитель. Для его НОРМАЛЬНОГО охлаждение требуется кондиционер мощностью не менее 20 киловатт. В противном случае кондиционер просто неэффективен, проще вентиляторы поставить и дешевле будет

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 14:26
-1

какая-то львица эта тигрица

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 14:07)
Цитата
нам школа даже учебники только выдает, а печатные тетради к ним уже нет возможности закупить. так и учатся дети либо без пт, либо покупают всем.

Рабочие тетради всегда были платными, это считается дополнительными материалами, поэтому на них не выделяются деньги. По программе - достаточно учебника и обычных тетрадей.

Мы когда учились, рабочих тетрадей не было вообще. И ничего, нормальное образование было, даже лучше, чем сейчас.

да мы тоже прекрасно учились с 12-ти листовыми тетрадками. фишка в том, что школа не имеет права требовать с родителей печатные тетради. а учебники то новые заточены под эти рт. а школа до определенного момента прям настаивала, что родители должны

[^]
Vlad24
15.09.2018 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (BigHarry @ 15.09.2018 - 14:24)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 14:08)
Все равно домашний кондей не тянет такую площадь. Ну, охлаждать будет конечно, но неэффективно.

Весь вопрос в чем измерять эту эффективность. Может цена комфорта - пара-тройка градусов. Да и потом - не весь же день в окна класса светит солнце, за ночь температура опуститься, задача у кондея будет только поддерживать температуру.

Слушай, ну ты вот лично нихрена не соображаешь в термодинамике, кондиционерах и уж тем более не отличишь первый закон термодинамики от второго. Ну так не умничай, просто сиди и читай, что умные дяди тебе напишут.

[^]
БаБа
15.09.2018 - 14:40
5

Ярила

Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:46)

мимо, у меня трое cool.gif мадам - замужняя женщина)))

а я вообще одинокая многодетная мама,

Бля, faceoff.gif
Ты определись уже

[^]
tvoemaslo
15.09.2018 - 15:02
0

Шутник

у меня жена-председатель родительского комитета. Всякую хуйню пресекает в корне. Просто говорит кому и что делать и где покупать. Я ей говорю, что в тебе прапор умер gigi.gif

[^]
Martial
15.09.2018 - 15:04
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 16:04)
Цитата
На лицензированную охрану школ средства из бюджета не выделяются.

Что у лицензированной, что не у лицензированной одна и та же функция - не пускать посторонних или записывать их паспортные данные и нажимать тревожную кнопку. Так нахуя эти сборы незаконные нужны? Вы серьезно считаете, что за отдельные бабки там терминатор будет стоять, который будет расстреливать преступников? Да нет, точно такой же человек со сканвордами будет сидеть и выполнять те же функции.

Конечно же плевать, что за охрана, лицензированная или не лицензированная - главное, чтобы она функции свои осуществляла ну и все таки несла какую-нибудь ответственность. А в школе, на мой взгляд, охрана необходима. А в нормальной школе, сейчас, еще должна быть хорошая система видеонаблюдения. Охранять надо как от внешних воздействий (посторонних не пускать), так и внутренний порядок поддерживать - дети есть дети, даже знак отдельный имеется.

[^]
Ушка
15.09.2018 - 15:16
-1

Хохмач

Оу, больная тема. На двоих детей по два школьных чата (с учителем и без). Плюс чатики для кружков и секции. Вещь, на самом деле очень полезная, если их не засирать. Только, такое ощущение, что половине народу ни на работе, ни дома совершенно нечем заняться, поэтому они пишут всякую херню. А еще, все считают своим долгом кинуть поздравление по каждому поводу, заходишь - 100500 сообщений, все картиночки.

[^]
coth
15.09.2018 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Martial @ 15.09.2018 - 15:04)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 16:04)
Цитата
На лицензированную охрану школ средства из бюджета не выделяются.

Что у лицензированной, что не у лицензированной одна и та же функция - не пускать посторонних или записывать их паспортные данные и нажимать тревожную кнопку. Так нахуя эти сборы незаконные нужны? Вы серьезно считаете, что за отдельные бабки там терминатор будет стоять, который будет расстреливать преступников? Да нет, точно такой же человек со сканвордами будет сидеть и выполнять те же функции.

Конечно же плевать, что за охрана, лицензированная или не лицензированная - главное, чтобы она функции свои осуществляла ну и все таки несла какую-нибудь ответственность. А в школе, на мой взгляд, охрана необходима. А в нормальной школе, сейчас, еще должна быть хорошая система видеонаблюдения. Охранять надо как от внешних воздействий (посторонних не пускать), так и внутренний порядок поддерживать - дети есть дети, даже знак отдельный имеется.

А я считаю, что в таком виде в школе охрана не нужна. С детства с пропусками ходить. Казарма какая-то а не государстао.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
redline2
15.09.2018 - 15:34
2

мастер Йода

А я филосовкси ко всему этому отношусь,сборы или как тут называют поборы меня не тяготят, как говорится больше пропиваю, да на сигареты в несколько раз я больше тратил сейчас бросил, а тут вроде для детей. Да знаю, что школа, должна, государство обязано, но зная и то как формируется и распределяется бюджет, ничего удивительного, что школе постоянно, что то требуется.
А вот этим кричащим, которые из принципа не сдают деньги, слабо возглавить родительский комитет, написать письма, пожелания предложения ?
А не пугать своими жалобами в прокуратуру, вы ещё в ФСО напишите и ООН заодно.
Вообщем как то неприятно читать когда взрослые люди бред про прокуратуру пишут.

[^]
coth
15.09.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (redline2 @ 15.09.2018 - 15:34)
А я филосовкси ко всему этому отношусь,сборы или как тут называют поборы меня не тяготят, как говорится больше пропиваю, да на сигареты в несколько раз я больше тратил сейчас бросил, а тут вроде для детей. Да знаю, что школа, должна, государство обязано, но зная и то как формируется и распределяется бюджет, ничего удивительного, что школе постоянно, что то требуется.
А вот этим кричащим, которые из принципа не сдают деньги, слабо возглавить родительский комитет, написать письма, пожелания предложения ?

Я учился в нулевые. Тоже много чего не хватало. Но родительских комететов не было и поборов тоже. Скидовались на подарки коасснухе, на какие-нибудь культурные и увеселителтные мероприятия и все. Дак на кой хер сейчас они нужны?

Это сообщение отредактировал coth - 15.09.2018 - 15:41

[^]
nzurijua
15.09.2018 - 15:40
-2

какая-то львица эта тигрица

Цитата (БаБа @ 15.09.2018 - 14:40)
Цитата (nzurijua @ 15.09.2018 - 13:46)

мимо, у меня трое  cool.gif  мадам - замужняя женщина)))

а я вообще одинокая многодетная мама,

Бля, faceoff.gif
Ты определись уже

а чо не так? трое детей - многодетная, не замужем - в разводе, одинокая - ни с кем не сожительствую (не путать с понятием мать-одиночка)

[^]
BigHarry
15.09.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 14:27)
Слушай, ну ты вот лично нихрена не соображаешь в термодинамике, кондиционерах и уж тем более не отличишь первый закон термодинамики от второго. Ну так не умничай, просто сиди и читай, что умные дяди тебе напишут.

Слушай, во ты умный дядя, нарисовал тут номера снипов, даже площадь и высоту потолков в классе вычислил влегкую прикинув хуй к носу - и толку-то? Все твои расчеты и законы термодинамики они может быть и правильные, вот только кондей людям реально помог, хотя по всем законам - не должен бы. Вот как так?

[^]
redline2
15.09.2018 - 16:36
-1

мастер Йода

Цитата (coth @ 15.09.2018 - 20:38)
Цитата (redline2 @ 15.09.2018 - 15:34)

Я учился в нулевые. Тоже много чего не хватало. Но родительских комететов не было и поборов тоже. Скидовались на подарки коасснухе, на какие-нибудь культурные и увеселителтные мероприятия и все. Дак на кой хер сейчас они нужны?

И? Я учился в девяностые, со всеми вытекающими,
Поборы были, так же покупали линолеум в класс, скидывались на охрану, в нашей школе сидел охранник и он нас гонял, что бы в туалете не курили.
Сдавали деньги классной руководительнице, тогда это реально были поборы, а ещё была проблема в том, что многие денег живых подолгу не видели. Кто то нес натурой, бартер

Это сообщение отредактировал redline2 - 15.09.2018 - 16:43

[^]
realtek1985
15.09.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Martial @ 15.09.2018 - 14:16)
Цитата (coth @ 15.09.2018 - 15:42)
Цитата (Martial @ 15.09.2018 - 13:33)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:48)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 11:43)
Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 13:39)
Родительский комитет, особенно под руководством активной яжематери реальное зло. Первое сентября приходим с сыном в школу, после линейки и классного часа активистки стали собирать бабло на охрану школы, немного всего по 350 рублей с морды лица. Попросил предоставить договор, смету, лицензию на охранную деятельность, ну и соответственно расписку в получении денег. Тут же истерика, вопли о моей личной жадности. Говорю, дамы засуньте свои языки в то место, где они принесут максимальную пользу. Обиделись. Что бы развеселить дам, сказал, что пошел писать заявление в прокуратуру о вымогательстве денег в составе организованной группы. Дамы, шипя и проклиная слишком умных, мигом разбежались. Все эти особо инициативные яжематери как правило работают в собственных интересах и интересах директора школы. А интерес тут измеряется миллионами рублей в год. Одна моя знакомая завуч всего за два года в школе купила себе загородный домик, и в турпоездках себе не отказывает на юга. При этом зарплата у нее всего 20000 рублей.

На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник, ремонт школы, учебники - это все услуги школы, которые предоставляются безвозмездно и сборы на эти нужны - повод обратиться в прокуратуру. Собирать могут только на то, что не относится к учебному процессу, только добровольно и только безналом и с отчетностью.

Так этим же курицам мамашкам объяснять прописную истину бесполезно. Одна прокудахтала, что надо, все остальные подхватили. Им же реально плевать куда деньги пойдут, тем более, что деньги то не их а из кошелька мужа. В нашей школе 900 человек и если собрать со всех по 350 руб то получается 315000 в месяц. Услуги охранного агенства с круглосуточной охраной и лицензированными охранниками обходится максимум в 100 000 рублей. Вопрос, куда уходят все остальные денежки?

В нашей школе (кол-во учеников - 1000) собирают по 6 тыс. руб. в год - на охрану, воду, туалетную бумагу, уборку двора, мелкий ремонт (типа унитазы с сенсорным сливом поставить, коридоры покрасить), покупку оргтехники и т.п.. Каждые полгода - отчет на родительском комитете о потраченном. В прозрачности отчетов сомнения возникают, но унитазы новые стоят, охрана осуществляется. От взносов освобождены матери одиночки, многодетные и т.д. Те, у кого учиться два ребенка - вторая сумма 50%. Взносы добровольные, в нашем классе в прошлом году только одна семья не заплатила. Школа входит в 100 лучших школ России по многим рейтингам.

У меня дети мелкие и я еще не познал всех этих прелестей. Объясните, это что за новая фича собирать на охрану туалетку и оргтехнику? А на обеды учителям вы не собираете? Я просто не понимаю такую систему. Че у муниципальной школы нет денег на туалетку? А охрана почему, вдруг, стала нужна в школах, раньше не было и вроде как не жаловались. Да, конечно, можно вспомнить Беслан. Но охрана тут как мертвому припарка

В мое советское время, когда не было охраны, в школе частенько происходили махач, который некому было разнять, воровали вещи из гардероба, вваливались бухие родители или старшеклассники и др. прелести. С охранником, и при наличии системы видеонаблюдения вероятность этих инцидентов гораздо снижается. На туалетную бумагу денег школам не выделяют (вы помните в свое время туалетную бумагу в школе?). Сколько получают наши учителя, то ей богу им доплатить иногда хочется. Если с этих денег какому нибудь учителю премия отвалится, то думаю сильно возражать никто не будет.

Раньше - у каждого своя туалетная бумага, если надо.

Цитата
когда не было охраны, в школе частенько происходили махач, который некому было разнять, воровали вещи из гардероба, вваливались бухие родители или старшеклассники и др. прелести. С охранником, и при наличии системы видеонаблюдения вероятность этих инцидентов гораздо снижается.

sm_biggrin.gif когда у нас охрана появилась в школе - ничего не изменилось ровным счетом! Продолжалось воровство в раздевалках, драки массовые продолжились - разнимать никто не разнимал, охрана просто уходила в обратном направлении. Из соседней школы проходили старшеклассники-хулиганы, а так же выдворенные из школы после 9-го класса и все они свободно проходили в школу, иногда здороваясь с охранниками. Лично видел, как охранник на выпускном клеил "выпускницу".

Цитата
Сколько получают наши учителя, то ей богу им доплатить иногда хочется.

А врачам доплатить тебе не хочется? Или пенсионерам? На кассе в пятерочке каждый раз оставляешь чаевые и много ли тебе за твою работу слева накидывают денег?

[^]
Virus
15.09.2018 - 16:45
3

Сосисочный сектант

Я считаю матерям надо запретить ходить на род.собрания.
Должны ходить только отцы - обсудили, приняли решение и вперед.

Запомнилось мне 1 собрание - в школе должен был быть день Белоруссии, от каждого класса надо несколько белорусских блюд, потом накрывается в столовой стол и все пробуют.
Надо было определить кто делает и какие блюда. Обсуждалось 1,5 (полтора!!! часа!!!) и я так и не досидел до конца. Несколько человек согласились готовить, а все остальные начали давать советы и спорить как готовить то или иное блюдо (глядя в интернет на телефонах), и споры такие шо уши вянут.
Я через полтора часа (а я был единственный папаша на собрании), сказал что я сделаю салат, встал и ушел. Епанутые мамаши пытались начать со мной обсуждение рецепта, я сказал что сам все знаю и свалил в туман.
Сколько они там еще сидели - не знаю.

[^]
TraderFX
15.09.2018 - 16:49
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я считаю матерям надо запретить ходить на род.собрания.

Я считаю, надо запретить родительские комитеты вообще.

[^]
Rohan
15.09.2018 - 16:57
1

Ярила

И как я своих вырастил без чатов? gigi.gif

[^]
freim
15.09.2018 - 16:59
4

Просто Царь

А по поводу воды - это я к слову про пять литров сказал - ну разве что именно столько и давать, чтобы на весь день хватило. Сколько ты ребенку дашь? Ну литр максимум. Он его выпьет моментально

В Африке живешь или у тебя ребенок мутант, что ему 5 литров на 6 часов учебы надо? Как мы выжили то без кулеров в школе, прям не представляю lol.gif

[^]
MeroVaragan
15.09.2018 - 17:11
6

Ярила

Дочь пошла в первый класс, точь в точь такая же херня. Тупые пёзды-мамаши, выёбистые крутые папаши целыми днями пиздоболят в группе, вроде все работают, откуда время берут? Суперактивные уже начинают какие сборы бабла не пойми на что, прошло-то всего две недели. Особо умиляет когда одна дура скажет "Доброе утро!" и 25 идиотов отвечают "Доброе утро!" и так каждый день. Чат создаётся для решения проблем, а превращается в дурдом.

[^]
maxxxim
15.09.2018 - 17:12
-1

Хохмач

Цитата (Vlad24 @ 15.09.2018 - 10:39)
Родительский комитет, особенно под руководством активной яжематери реальное зло. Первое сентября приходим с сыном в школу, после линейки и классного часа активистки стали собирать бабло на охрану школы, немного всего по 350 рублей с морды лица. Попросил предоставить договор, смету, лицензию на охранную деятельность, ну и соответственно расписку в получении денег. Тут же истерика, вопли о моей личной жадности. Говорю, дамы засуньте свои языки в то место, где они принесут максимальную пользу. Обиделись. Что бы развеселить дам, сказал, что пошел писать заявление в прокуратуру о вымогательстве денег в составе организованной группы. Дамы, шипя и проклиная слишком умных, мигом разбежались. Все эти особо инициативные яжематери как правило работают в собственных интересах и интересах директора школы. А интерес тут измеряется миллионами рублей в год. Одна моя знакомая завуч всего за два года в школе купила себе загородный домик, и в турпоездках себе не отказывает на юга. При этом зарплата у нее всего 20000 рублей.

Реально мало верится что на сборах в школе можно дом построить за городом...
Пиздежом попахивает или завистью.
Вы ж тоже из той категории людей, с которыми сложно договариваться. Расписка, документы, печать, справка. Касательно охраны может и правильно, но обычно такие люди по всем мелочам такие. Та же яжемать только наоборот.

[^]
kiaROSSA
15.09.2018 - 17:15
0

Балагур

Цитата (Antikvarr @ 15.09.2018 - 11:32)
Ну не знаю.. У нас допустим в классе , такое бурное обсуждение было, когда решали сколько водки брать на выпускной. А так то всегда гладко решалось раз в месяц на собрании.

Ппц. Ни хрена не решали, скинулись на ящик, а потом менты подвозили за не дорого. Хватило и на выпускной и похмелиться. Эх, 90-ые...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manfromnn
15.09.2018 - 17:16
3

Ярила

А как с "деловой мамой" связаться можно? Яп купил фанеру по 267 рублей.

[^]
Gettafan1
15.09.2018 - 17:28
2

Ярила

Цитата (freim @ 15.09.2018 - 20:59)

В Африке живешь или у тебя ребенок мутант, что ему 5 литров на 6 часов учебы надо? Как мы выжили то без кулеров в школе, прям не представляю lol.gif

у нас фонтанчики были на каждом этаже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх