Как 5-й «в» фанеру выбирал. Один эпизод из жизни родительского чата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jack73
15.09.2018 - 20:51
0
Статус: Offline

Юморист

Здорово. Поржал stol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rodriges09
15.09.2018 - 21:39
5

Шутник

Вам везет можно отказатся от ремонтов в классе. Супруга у меня учитель, плюс классный руководитель, да проблема в том что деньги на ремонт кабинета не собирает, школа не ремонтирует. Один год я на свою зарплату купил все что нужно для ремонта ( и зачем оно надо было дети же не мои). Сам красил все после работы. Зато потом завхоз нарисовалась которая увидела остатки краски, типа не дадите покрасить, была послана в пешее сексуальное путишествие. У нее этой краски завались, вот не насытная, на ремонт не выделяет. У друга тесть где то в администрации отирается. Как он заявил что деньги на ремонт кровли и на краску выдиляют. По факту не понятно где они оседают. Сейчас проше, как сказано было выше появились инициативные мамаши они сами решают на что собирать деньги, супруга сказала сразу им я этих денег не касаюсь меня не впутывайте. Жаль что старые школы в прошлое ушли, где не было монетизации. Забыл на свои же леньги каждый год покупаю 3 или 4 пачки бумаги и еще принтер саой запрпвляю, что бы дети учились, у школы один ответ денег нет , бумаги нет, принтеры не заправлены типа. Зарплата у супруги около 18000 это стаж 25 лет и классное руководство.

[^]
Vetalar
15.09.2018 - 22:45
4

Ярила

расскажу тру стори:
к выпускному из начальной школы моего крестника народ выбирал цвет шариков в вайбере. а мы с кумом и кумой шашлыки кушали. ну и прикалывались между собой по этому поводу. я и говорю: скажите что по постановлению райисполкома шарики только цветов национального флага. кум похихикал и написал: согласно постановлению Н-ского райисполкома такому то на выпускных и других массовых мероприятиях допускается применять шарики только цветов национального флага -красный, зелёный и белый.
тут же всё обсуждение заглохло, все кивнули головой и купили по три шарика указанных цветов

[^]
kottt69
15.09.2018 - 22:59
0

Ярила

Старое но в тему: КГ/АМ

[^]
DanilenkoDim
15.09.2018 - 23:19
3

Юморист

Цитата (игнатко @ 15.09.2018 - 17:34)
У меня сын уже в 9 классе. я в родительском чате из мужчинщин один.Весь предыдущий год тетки в чате каждый день терли на тему - что деточкам задали на дом. не сдержался, написал что пора бы уже пуповину то отрезать и с горшка снять. Пишу, посмотрите переписку деточек в ВК - сплошные сиськи-письки, а вы про алгебру мозги имеете. Меня прокляли. Второй раз был проклят, когда возмутился, что на все просьбы что-нибудь отремонтировать в классе пятый раз я пришел один. Так и написал - есть у меня смутное подозрение, что только мой сын был произведен на свет натуральным способом, остальные явно появились от непорочного зачатия - иначе где папашки?

Взоржал))))Такая же шняга была. Эти так называемые папашки зато на 1 сентября мля все с супер-пупер фотоаппаратами в первых рядах)))))

[^]
adroit
16.09.2018 - 00:38
0

Ярила

Как же за***ют эти чатики...
В саду было подобное, хватило меня на один день.
При этом по мимо чата, собираются стбрания и начинаются терки теже что и в чате.
Рри этом приходится всегда все решать за них, ждут кто же и что будет делать кто роли распределит.
Обязательно есть нищебродики на лексусе, у которых уже висит.долг по группе в несколько тысяч.
Чудило на понтах с единстаеноой 5 тысячной (разменчл ему с ходу :)) этт было бесценно аемело.
Папаша аля директор, но на деле подкаблучник - просто жена так на собранип одела.:))
Блин как мы то выжили не плнимаю

[^]
SotNic
16.09.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 15.09.2018 - 11:32)
Ну не знаю.. У нас допустим в классе , такое бурное обсуждение было, когда решали сколько водки брать на выпускной. А так то всегда гладко решалось раз в месяц на собрании.

Для кого нужно было брать водку? Если для себя, то хрена тут обсуждать (каждый знает свою норму). А вот если не для себя, то это да, проблема. lol.gif

Это сообщение отредактировал SotNic - 16.09.2018 - 00:40

[^]
GREY08
16.09.2018 - 00:47
1

Ярила

на кроссворды охране тоже скинуться надобно!

[^]
motya
16.09.2018 - 00:50
1

почётный сруль

Цитата (Nemezida77 @ 15.09.2018 - 18:41)
У нас тоже чат в Вотсапе. И в контакте. Удобно - расписание скидывают, пока болеем - уроки сразу в тетрадках фотографируют и присылают.

у вас школьного портала нет еще разве? адски удобная штука

Цитата
Еле уломали покупать всем примерно одинаковое и недорогое. Отказаться попыталось только 3 человек и в я том числе.

а в чем проблема скинуться на раскраску собственному ребенку?

по сабжу в сотый раз: адекватный РК пресекает любой оффтоп на корню и вообще не занимается хуйней. Если ваш не такой, то кто вам доктор, если вы выбрали такой РК?

[^]
ElectroWave
16.09.2018 - 01:22
5

Приколист

Ребенок пошел в 1-ый класс. В июле собрали по 3 тысячи на ремонт класса, рабочие тетради и очистку кулера для воды. Потом сделали подарок учительнице в честь дня рождения. И все это до начала учебного года. После недели учебы учительница заявила, через председателя родительского комитета, что нужен цветной лазерный МФУ, т.к. имеющийся МФУ покупал нынешний 5-й класс и они его забирают. Мой вопрос "Почему оргтехникой не обеспечивает школа?" не был услышан. На следующий вопрос "Зачем именно цветной, может обойдемся с монохромной печатью" ответила председатель "учительница сказала что цветной, значит цветной". Попытался объяснить, что цветной лазерник обойдется нам в копеечку, особенно обслуживание и расходники. Но это мало на кого подействовало, причем сами не знают какого производителя и какую модель выбрать. Одна предложила купить HP, т.к. по ее мнению HP - это круто. Другая пообещала пригласить мужа разбирающегося в принтерах, но он так и не появился.
По работе знаю, как дорого это обслуживать цветные лазерники и струйники. Попросил знакомого ремонтника подобрать цветной МФУ, на что он мне сказал "Вам что реально деньги девать некуда? Сбор денег не закончится одной лишь покупкой МФУ, его еще и заправлять нужно порошком разных цветов плюс обслуживание. И всё это за ваш счет".
Пока я не знаю как уговорить этих мамаш от необдуманного шага.

[^]
soulphiction
16.09.2018 - 01:30
1

Балагур

это все нужно не ученикам, а лохам родителям. стремно, если не захочешь с лохами тусоваться, то твой ребенок может оказаться в хуевой ситуации.

[^]
БатькаМахно
16.09.2018 - 01:47
1

Хохмач

В жизни уже давно бы лица друг другу набили за такие срачи
Как интернет это терпит..

Это сообщение отредактировал БатькаМахно - 16.09.2018 - 01:56

[^]
ОксанаМск
16.09.2018 - 02:17
-1

Ярила

Родители, что не знают, не интересуются, не парятся по поводу того, как и чем ещё занимаются вместе дети в школе вообще не вызывают уважения. Предлагает учитель Изо разрисовать разделочные доски для мам в подарок, будет памятный сюрприз, так у некоторых родителей нет сил и времени купить самую обычную дешевую деревянную доску. Это че?! Это надо деньги сдать, это че за поборы!!! Ну и сиди тогда на жопе ровно, твой ребёнок все-равно на листочке принесёт нарисованных лошадок/ кошечек/натюрморт из фруктов , что могли быть нарисованы на деревянной доске . Никогда он тебе больше этого не сделает , была возможность вместе на уроке этим заняться, а ты бычку включил. Даже была возможность самому в магазин дешёвых дощечек не ходить, мамки есть ответственные, они бы купили .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bysj
16.09.2018 - 02:36
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 11:33)
У меня ребенок в 1 класс пошел, пригласили в группу вконтакте, почитал пару дней хуйню, которую там обсуждают - удалился нахуй. Все разговоры сводятся к "давайте соберем бабки". Если это не читать, можно неплохо сэкономить.

Гыыы у мну дочка тоже пошла в 1-й класс ... и мне уже это знакомо, хотя я эту хуйню ни разу не читал. Просто жена читает( в вацапе чат) и охуевает, а она намного, в разы, "выносливей" меня в подобных делах. Так что ну их на йух. Уже пересрались из-за новогодних подарков детям ....жена послала их ... cheer.gif

[^]
ОксанаМск
16.09.2018 - 02:45
0

Ярила

То же самое с совместными поездками- экскурсиями . Погнали вместе в первый день каникул на экскурсию , детям интересно своей компанией ехать на автобусе, веселиться, быть просто детьми , а не учениками, есть в дороге бутерброды и блинчики, петь песенки , гулять по загородному музею, расписывать тарелочки в национальном стиле, да много чего можно вместе делать на каникулах в неформальной обстановке. Кто это может организовать и придумать? Не школа точно, не министерство образования. Придумывают мамки- движочки и зовут весь класс , чтоб дети сдружились. Так все-равно найдутся родители, что начнут злобно плеваться: Нах надо, опять поборы! Вот и собираются дети адекватных родителей и вместе гоняют куда-нибудь, хоть в усадьбу Абрамцево, хоть в футбол вместе погонять, хоть на выставку. Рада , что в нашем классе были такие деятельные мамы, что и на природу выезжали всем классом и в Петербург , и в Новгород великий. Сейчас школу заканчивают наши дети , половина в колледжах учатся, а дружат до глубины детской души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bysj
16.09.2018 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 15.09.2018 - 11:55)
В дочкину школу в прошлом году родителей (встречающих) пускать перестали, тусили в мороз и под дождем у крыльца.
В этом году деда-охранника поменяли на молодого здоровяка лицензированного и поставили турникеты как в метро. Вход-выход учащихся по карточке с отмечанием времени где-то в компьютерах. Денег не собирали.

Я по этой карточке знаю во сколько и что моя купила в школе и т.д.

[^]
Vlad24
16.09.2018 - 03:13
2

Хохмач

Цитата (ElectroWave @ 16.09.2018 - 01:22)
Ребенок пошел в 1-ый класс. В июле собрали по 3 тысячи на ремонт класса, рабочие тетради и очистку кулера для воды. Потом сделали подарок учительнице в честь дня рождения. И все это до начала учебного года. После недели учебы учительница заявила, через председателя родительского комитета, что нужен цветной лазерный МФУ, т.к. имеющийся МФУ покупал нынешний 5-й класс и они его забирают. Мой вопрос "Почему оргтехникой не обеспечивает школа?" не был услышан. На следующий вопрос "Зачем именно цветной, может обойдемся с монохромной печатью" ответила председатель "учительница сказала что цветной, значит цветной". Попытался объяснить, что цветной лазерник обойдется нам в копеечку, особенно обслуживание и расходники. Но это мало на кого подействовало, причем сами не знают какого производителя и какую модель выбрать. Одна предложила купить HP, т.к. по ее мнению HP - это круто. Другая пообещала пригласить мужа разбирающегося в принтерах, но он так и не появился.
По работе знаю, как дорого это обслуживать цветные лазерники и струйники. Попросил знакомого ремонтника подобрать цветной МФУ, на что он мне сказал "Вам что реально деньги девать некуда? Сбор денег не закончится одной лишь покупкой МФУ, его еще и заправлять нужно порошком разных цветов плюс обслуживание. И всё это за ваш счет".
Пока я не знаю как уговорить этих мамаш от необдуманного шага.

У этих куриц мозгов нет вообще, так что даже не пытайся их уговорить. Просто посылай на хер вссю эту инициативную шоблу с их хотелками. Ссылайся вот на этот закон и поясняй чем это грозит для инициаторов.

Согласно закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившего в действие с 01.09.2013г., в школах и детских садах не могут брать плату:
— на учебники;

— на ремонт;

— на покупку мебели, замену окон, дверей;

— на благоустройство территории, в том числе на покупку рассады, саженцев;

— на приобретение музыкальных инструментов и спортинвентаря;

— на занятия, которые предусмотрены федеральными стандартами;

— на покупку компьютеров, других наглядных пособий, включая игры и игрушки;

— на оплату труда уборщицы.

Поборы в школе с родителей, безусловно, НЕЗАКОННЫ, а при правильном подходе ещё и УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ. Можно привлечь за вымогательство, мошенничество, превышение служебных полномочий, нарушение закона об образовании! Если вымогательство происходит на уровне родительского комитета, которым частенько прикрываются служащие образовательных учреждений, это можно квалифицировать как преступление, совершаемое группой лиц.

[^]
toe
16.09.2018 - 07:59
0

Балагур

просто интернет дал возможность всяким неадекватам, тупым и дуракам изливать свои помои на всех остальных людей.

[^]
Шкодная
16.09.2018 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 15.09.2018 - 22:45)
скажите что по постановлению райисполкома шарики только цветов национального флага. кум похихикал и написал: согласно постановлению Н-ского райисполкома такому то на выпускных и других массовых мероприятиях допускается применять шарики только цветов национального флага -красный, зелёный и белый.
тут же всё обсуждение заглохло, все кивнули головой и купили по три шарика указанных цветов

Я из Минска оценила твою шутку lol.gif

[^]
piston
16.09.2018 - 08:17
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

очень жизненно на самом деле)))
...и да мой ребёнок таки подогнался под пиление лобзиком, из последнего)))

Как 5-й «в» фанеру выбирал. Один эпизод из жизни родительского чата

[^]
Nikolas85
16.09.2018 - 08:24
0

Юморист

Читаю комменты и даже тут уже находятся личности, которые срутся тут так же, как и в этих чатиках РК. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 16.09.2018 - 08:24

[^]
sonos
16.09.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 11:54)
Цитата (зудука @ 15.09.2018 - 11:50)
Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 11:47)
Цитата (TraderFX @ 15.09.2018 - 11:43)

На охрану вообще не имеют права собирать, гуглите. Охрана, дворник,

Согласен. На эти копейки и наймут какого-нибудь слепошарого дедугана с кроссвордами или криворукую бабку, от которой больше грязи, чем порядка. Выбор за вами.

А суть этой охраны? Кого и от кого она хоть раз защитила?
Лучшая охрана школы - порядок в школе. И тогда любой чужой - как на ладони. И не будут посторонние шариться по этажам в поисках кабинета директора или завуча,которые в некоторых школах в самом дальнем и тихом закутке "что б не беспокоили". И учительская должна быть "на ключевом перекрестке" и тогда все под контролем.

Круто - порядок вынь да выложь. Как его обеспечить? У нас охранник, здоровенный мужикан, хрен кого пустит во время уроков, хоть ты оборись. И во время перемены мимо не пройдешь, пока не отметишься в журнале - кто ты и к кому пришел. И вот порядок соблюдается. А сможет так вот сделать дедуган лет 70-ти? Он порядка не сделает.

Чем больше шкаф тем громче падает. Это мелкоту он так сможет. А 8-10 классники за выебы могут после работы и пизды дать.

[^]
fstec
16.09.2018 - 09:50
1

Приколист

Родительские чаты - зло! Меня хватило в родительском чате на один час.
В классе более половины учеников новые, первое очное общее родительское собрание. После выборов родительского комитета- оргвопросы. В том числе решили, что в День лицеиста, после торжественного посвящения в лицеисты устроить детям дополнительный праздник, что бы подружить ребят. Одна дама (Д), которую я помню еще из начальных классов другой школы (отдельная песня акына) предложила создать чат в "Мессенджер1". Я, еще наивный, спросил: "А почему "Мессенджер 1", возможно у большинства установлен "Мессенджер2?" Уже тогда нужно было насторожиться, мне ответили мгновенно: "Потому, что так решил Родительский комитет!". Ну ладно, ноупроблемс, знаю в какой стране живем...
На следующий день приходит сообщение, что в Мессенждере1 создана группа родителей класса. Захожу в чат, там в основном девочки: "привет", "здрасссте", "уря" и пр. Я не в РодКоме, поэтому инициативу не проявляю, жду когда главари нашего класса станут шевелить народ про организацию мероприятия на День лицеиста. Тем более, что в этот день спрос на заведения будет высок, нужно поторапливаться. Спрашиваю: "Куда детей поведем, если откладывать, то удобные для нас места могут быть заняты?". Кукарекнул, сразу кудахтанье: "...кста!!! ...точно, куда?! ...мы водили в ххх, но там дорого..., бла-бла-бла... а что вы сами предлагаете?".
Предлагаю несколько вариантов (дорогих, дешевых, хлопотных, безпроблемных, в том числе боулинг, хотя мой ребенок в предыдущей школе там бывал с классом. В ответ: "- вау!; - точно; ну и что, что бывал, мы хотим!". В чате обсудили все возможные и удобные места проведения мероприятия и уже сошлись на конкретном месте. В чаи заходит Д, т.е. модератор и увидев, что народ смог организоваться без нее, и даже принял посмел принять какое-то решение, сообщает, что она готова пойти на жертву и вечером поехать в это заведение, что бы решить оргвопросы.
Смотрю на календарь - 2018 год, интернет еще не отменили. Удивился такому архаичному способу коммуникации, нашел сайт боулинга, выяснил цены, время, варианты и пр. Затем расслабился и совершил свою ГЛАВНУЮ ОШИБКУ - вложил все в чат без соизволения члена РодКома.
Народ в чате зашевелился, пошла движуха. Я позвонил в боулинг, предварительно забронировал дату, обговорил варианты с питанием, дорожками и пр. При этом сообщил администратору боулинга, что вечером к ним приедет Д и дорешает те вопросы, которые по телефону нерешаемы. Выложил все это в чате, не забывая, что у родителей еще могут быть другие варианты проведения Дня лицеиста.
Все это время я находился дома, лежал в трусах на диване не вставая, шевеля только пальцем по телефону.
Через 10 минут вызов телефона - звонит Д и сообщает мне, что я не уважаю родителей, я излишне активный, я лезу не в свое дело, бла-бла-бла. Выслушал массу неприятных вещей о себе. А трусы не заметила, а то бы и за это досталось...
Как я понял, лишил ее лавров страдалицы за общее дело.
В итоге психанул, что не красит меня, сообщил в чате о звонке Д, попрощался и самоликвидировался.
Все мое существование в родительском чате уложилось в один час.
P.S. На следующий день сын пришел из лицея и сообщил, что мама Такогото (она же Д) договорилась о проведении Дня лицеиста в боулинге. Теперь жду, как без чата она меня домогаться будет, что бы деньги собрать.

Это сообщение отредактировал fstec - 16.09.2018 - 09:51

[^]
sonos
16.09.2018 - 09:53
1

Ярила

Цитата (GotterTotter @ 15.09.2018 - 12:01)
Цитата (mrPitkin @ 15.09.2018 - 12:00)
Цитата (Телепень @ 15.09.2018 - 13:55)
В дочкину школу в прошлом году родителей (встречающих) пускать перестали, тусили в мороз и под дождем у крыльца.
В этом году деда-охранника поменяли на молодого здоровяка лицензированного и поставили турникеты как в метро. Вход-выход учащихся по карточке с отмечанием времени где-то в компьютерах. Денег не собирали.

Скоро как в США будут решётки на окнах.

Уж лучше решётки на окнах и усиленная охрана чем второй Беслан

Молодец! Свою пайку или получи в комитете. По факту хватит бабушки и кнопки вызова вневедомственной. А охрана ваша будет положена на пол спецами за 5 секунд. И бабло ваше дела не исправит.

[^]
samus1974
16.09.2018 - 10:00
1

Шутник

Скинул сей опус в классный чат и знакомым.
Реакция знакомых - rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Первый коммент в классном чате - это что за ерунда. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42732
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх