Обывателю о пенсионной реформе: хата с краю горит первой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
16.08.2018 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (swamplord @ 16.08.2018 - 10:08)
Цитата (MIshkinasevere @ 16.08.2018 - 08:28)
Занимаюсь сбором подписей против пенсионной реформы и не перестаю поражаться,

ее еще не подписали и не подпишут , не торопись

Откуда такая уверенность?

http://www.interfax.ru/russia/621679

[^]
Sochi2008
16.08.2018 - 10:20
4

Приколист

А давайте масштабное переведём в мелкий общепонятный пример. Народ стадо (а оно так и есть), а правительство во главе с президентом пастухи и хозяева стада. Что делает хороший хозяин со скотом, если у него есть долгосрочные планы? Правильно - кормит, моет, размножает и всячески за ним ухаживает. И тогда он многоразово получает и молоко, и мясо, и шерсть, и всякие другие ништяки. А если в планах содрать эти самые ништяки сиюминутно, то что происходит? Стадо паршивеет. Так вот, в нашем стаде становится всё больше и больше паршивых овец. А всё потому, что рыба гниёт с головы. Поведение типичного гражданина - это отражение поведения "пастуха". Как -то так.

[^]
GoFrenDiy
16.08.2018 - 10:20
5

Ярила

бля, я и до реформы нихуя не надеюсь на какое-то государство! Вот гляжу на своих родителей и как их постоянно опрокидывали с пенсией, как просто взяли и ничего не учли, назначив минималочку. Нахуй тратить жизнь на какую-то борьбу с мельницами, когда придут другие, всё изменят, а однушка возле метро всегда будет востребована - вот она пенсия родителей! И класть они, их знакомые ровесники хотели на всё это государство! Думаете я буду по-другому думать, когда нас уже они наебали? Думаете я буду заниматься вот этой хернёй, воевать за какой-то возраст, когда мне вместо денег какие-то там баллы, бля, начисляют и то не на всю ЗП? От того что я выйду на улицу или выражу свою позицию на референдуме, у меня ни пенсии ни баллов не прибавиться! вы реально верите, что вам что-то дадут изменить? какой нахер референдум? Мои родители проголосовали так на одном и чо? Да хуй поклали на них и развалили страну! Поэтому что в 60, что в 65 - один хер буду работать, т.к. то, что называется пенсией у моей матери, заканчивается через неделю в магазине! Здесь не референдум надо проводить, здесь надо более фундаментальные изменения делать! А сейчас это... просто голосование за количество ложек сахара в чае заводской столовки!

[^]
Andrey1967
16.08.2018 - 10:22
0

Ярила

1.вы уже сплотились , в марте, в количестве 76%.
2. От наличия подписей , уверен, нихуя не изменится ДЕНЕГ НЕТ!
Они потрачены. На блядей, сауны, рестораны...мундиали -олимпиады -мосты
Короче проебаны.
Назад их вернуть не получится.
Простой вопрос?
Где Вова возьмёт денег?
Раздаст резервный фонд?
Так завтра просто вырастут цены в магазинах. Проходили.
Я поддерживаю.
Но не тупое «я против» а только при наличие грамотной программы.

[^]
Jbox
16.08.2018 - 10:23
4

Ярила

Давайте отделять мух от котлет:

1. Есть пенсионная проблема. Которая формировалась десятилетиями из-за херовой демографии ( рожали мало ). Проблема демографии упирается в экономическую нестабильность в обществе, которая была в последние 30 лет. Значит - правительство работает херово.

То, что правительство сильно косячит доказывает еще тот факт, что они начинают искать недостающие деньги для новых глобальных проектов в карманах населения ( а не привлекают зарубежные инвестиции, не нагибают олигархов ).

Не понимая, что вынув из карманов людей 8 трлн. - они тем самым снижают их покупательную способность населения на 30% и все те проекты, что они затеяли обречены на провал т.к. покупать произведенную продукцию будет НЕКОМУ.

С населения взять проще. Оно не спросит расписанный бизнес-план на 10 лет вперед, где показана окупаемость этих проектов.

Таким образом я считаю, что наше правительство все еще живет по советским меркам. Не умеет считать бизнес-проекты. Не умеет конкурировать в условиях рыночной экономики. И все мега-проекты - лишь распил бабла, где никто с них окупаемость проектов не спросит. Будут только выделены государственные деньги на распил. Такой бизнес они вести умеют... Лучше всех в мире.

Возьмите блядь, эти 8 трлн. у Китайцев! С удовольствием дадут в долг!
Привлеките в проекты на которые не хватает денег тех же Китайцев на соинвестирование.

Все что Китайцам не выгодно - делать на бюджетные деньги. Все что выгодно - совместно. Вот простейшее решение проблемы инвестирования средств в экономику без всякого повышения НДС, пенсионной реформы и пр. ( что приводит народ к обнищанию ).

А пенсионная реформа...
Требуется решить два ключевых момента:
1. Рабочие места. Они появятся, как только будут запущены глобальные проекты ( на которые сейчас не хватает 8 трлн. )
2. Увеличение рождаемости. Задача принципиальная, не решив которую, страна через сто лет останется без населения. И лично мне на хуй не нужны политики, которые думают только на год-два вперед, и бесконечно откладывают эту проблему своим приемникам.

[^]
Barlak
16.08.2018 - 10:25
5

Весельчак

Цитата (Thief @ 16.08.2018 - 09:31)
в нашей стране много рогулья и терпил
сука, я вот честно на всякие Болотные не ходил, но на митинг против пенсионной реформы ходил и еще пойду если будет!
потому что это уже, как я считаю, беспредел со стороны государства.
а мудачье, которое не ходит на выборы, а потом получает такую власть, ноет!
сука, из-за вас, тупых лентяев мы имеем то что имеем!
а могли бы жить лучше!

Не знаю кто тут дебил...
1 Если ты идёшь на выборы и отдал свой голос (неважно за кого) значит ты согласен с правилами игры.
2 В реалия сегодняшних выборов , за кого бы ты не голосовал , победителем будет партия власти. дале смотрим пункт 1.
Чтоб власть была легитимной нужно привлечь как можно больше электората , что благополучно сделал недоолигарх Грудинин в последние выборы.
Представь ситуацию, на выборы пришло 15% граждан . Выборы нелегитимные и следовательно должны быть новые но уже без этих кандидатов.

[^]
elenita1
16.08.2018 - 10:26
1

Ярила

Правильный заголовок.
Позеленила.
Петицию против этой ебучей "реформы" подписала.

[^]
alexpol601
16.08.2018 - 10:28
2

Ярила

Цитата

AndySP
16.08.2018 - 09:57 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (igafum @ 16.08.2018 - 09:13)
Цитата (yfryt @ 16.08.2018 - 08:37)
проблема в отсутствии рабочих мест и возможности переобучиться в принципе. подсознательно это понимают все,

Хочу вам напомнить, что в России работает несколько миллионов трудовых мигрантов. И берут их от того что либо не хватает россиян, либо россияне не идут на такие рабочие места.
Может не в рабочих местах дело, а в голове?

Так в чем дело?
Переселяйся в подвал, перенаселенный гастарбайтерами, иди работать на стройку и соглашайся на меньшую чем у них зарплату, начинай освобождать рабочие места для россиян!
Покажи своим примером!!!

Не было-бы гастарбайтеров, зарплата была-бы нормальной и не надо было-бы переселяться в подвалы.
Заебись у тебя советы. Живи кишлак, жри доширак, сри на улица, составляй крнкуренция. Моя показать пример.

[^]
graydin
16.08.2018 - 10:28
1

Весельчак

Цитата (minage @ 16.08.2018 - 08:32)
Источник охуенен сам по себе, скрин ниже.
Теперь по теме: вот сижу я дома, стук в дверь. Спрашиваю кто там. В ответ дяденька мне сообщает, что он из "Родительского Всероссийского Сопротивления", и хочет чтобы я что-то там подписал против пенсионной реформы.
Куда этот дядя будет мной послан? Правильно -нахуй, блять.
И послан будет не по причине того, что мне насрать на эту реформу, а по причине того, что я в душе не ебу что это за организация.
И думается мне, что так поступило 90% его респондентов. dont.gif
Но зато дяденька смог накрапать злобненькую статейку в интернетик.

Вот для того, чтобы ты "ебал в душе", чел и пишет такие посты. Че не так? Просто он прав, и тех у кого "хата с краю", это подбешивает. Хуле, на святость покусились...И действительно, встанет наш народец тогда, когда кроме метлы в руках и вовиного хуя в жопе, у крестьянина нихрена не останется. А пока крестьянин жирненький, упитанный, хер ли не доить его, и кормить не надо))))

[^]
elenita1
16.08.2018 - 10:31
1

Ярила

Цитата (dfh @ 16.08.2018 - 08:55)
...
Лет десять назад или больше, перед очередным избранием Стабильного,слышал как одна бабка у подъезда орала, что пойдёт за Путина голымсовать, за то что он ей к пенсии 200 рубликов накинул

А потом бабке пришла платёжка за ЖКХ. И в ней, блядь, сумма +500. gigi.gif dont.gif
Всё давно знакомо и предсказуемо. Мыши кололись и плакали... cry.gif

[^]
yason19
0

Весельчак

Цитата (alver42 @ 16.08.2018 - 08:38)
Ты кому и на кого жаловаться будешь? Ну против ты и что? Отнесешь ты эту записульку куда-то, да хоть самому Путину и что?

У тебя нет инструментария, чтобы с этой властью бороться (справится) законными методами.

Те, кто принимают законы, свою позицию высказали! А они несут народную волю.

Единственное, что можно предпринять в будущем - это ЗАПРЕТИТЬ какой-либо партии иметь ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ БОЛЬШИНСТВО В ДУМЕ, дабы избежать ситуаций, когда ЕДИНОЛИЧНО антинародная партия решает судьбу всей страны.

Как только вы запретите большинство правящей партии, другие объединяться в коалицию и все встанет на круги своя. Единая Россия раньше не была большинством - сколько партий она вобрала в себя?!

[^]
Apant
1

Ярила

Люди изуродованы каждодневной телевизионной долбёжкой во все дыры

[^]
Predatel
16.08.2018 - 10:33
6

Ярила

Года 4+ назад я ненавидел власть и кучу евреев олигархов у власти. Сейчас же я понимаю, что все больше и больше ненавижу людей, тк нихуя не во власти то дело, а в том, что люди это допускают. Они являются первопричиной всего пиздеца вокруг, что никак, конечно, не оправдывает пидорасов у руля. Но эти пидорасы-это именно то, что заслуживают эти 76%, осталось только понять, что делать оставшимся 24%, которые осознают все дерьмо, творящиеся кругом

[^]
Predatel
16.08.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (yason19 @ 16.08.2018 - 10:31)
Ты кому и на кого жаловаться будешь? Ну против ты и что? Отнесешь ты эту записульку куда-то, да хоть самому Путину и что?

У тебя нет инструментария, чтобы с этой властью бороться (справится) законными методами.

Единственное, что можно предпринять в будущем - это ЗАПРЕТИТЬ какой-либо партии иметь ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ БОЛЬШИНСТВО В ДУМЕ, дабы избежать ситуаций, когда ЕДИНОЛИЧНО антинародная партия решает судьбу всей страны.

Как только вы запретите большинство правящей партии, другие объединяться в коалицию и все встанет на круги своя. Единая Россия раньше не была большинством - сколько партий она вобрала в себя?!

Все просто, берём озлобленных людей с непростой судьбой, лучше детдомовцев бывших. Учим их пользоваться ПМ и детектором лжи. А дальше любой чиновник обязан при вступлении в должность пройти тест на детекторе с ПМом, прижатым к яйцам+внепланово раз в год без предупреждения. Затраты-копейки, профит безграничен

[^]
KotoSobak
16.08.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 16.08.2018 - 10:37)
Цитата (yason19 @ 16.08.2018 - 10:31)

Все просто, берём озлобленных людей с непростой судьбой, лучше детдомовцев бывших. Учим их пользоваться ПМ и детектором лжи. А дальше любой чиновник обязан при вступлении в должность пройти тест на детекторе с ПМом, прижатым к яйцам+внепланово раз в год без предупреждения. Затраты-копейки, профит безграничен

ПМ-ом то можно научить озлобленных детдомовцев, а вот полиграфом - нет. Вся суть полиграфа в правильно выстроенном допросе, что подразумевает наличие мозга (и соответствующего образования) у вопрошающего.

[^]
swoon
16.08.2018 - 10:55
0

Ярила

Не то,чтобы пофиг всем на всех.
Уверен,убери ментов - население сократит само себя в разы.

[^]
Thief
16.08.2018 - 10:57
5

Ярила

почему Путин не представил свою предвыборную программу? а?
а то было
1) Поднятие НДС на 2%
2) Поднятие цен на бензин
3) Поднятие пенс. возраста

вот это было бы честно! и я думаю мнооого бы кто проголосовал!

так же щас и Собянин.
отказывается от дебатов!
значит заодно! и он едрос! и после выборов проголосует ЗА поднятие возраста
Москвичи, подумайте!
хотя сколько вас осталось?
одни гастеры на улицах

[^]
Serg2012
16.08.2018 - 11:04
3

Ярила

Правда на все 100 %. Бабушка жены ждёт-не дождётся повышения пенсионного возраста, потому что думает что у неё пенсия вырастет до 20 тысяч за счёт тех, кто на неё не выйдет (сейчас получает минималку 8 тысяч). Откуда такую цифру взяла сама не помнит, где-то по телику сказали. При этом её дочь, моя тёща, как раз попала в самый неудачный возраст и вместо выхода на пенсию через год-два, будет работать ещё десяток лет. Но бабуле похуй, пусть молодые ещё пашут, главное чтобы конкретно ей повысили. faceoff.gif

[^]
PAZAKAZAP
16.08.2018 - 11:10
1

Ярила

Что касается меня, за власть не голосовал, уверен все подставлено, против реформы котегорично. Пойду ружо доставать.

[^]
PAZAKAZAP
16.08.2018 - 11:11
0

Ярила

Хде ружья дають?

[^]
PAZAKAZAP
16.08.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Значит - правительство работает херово.

Оно ващще не работает(тут мат мат мат).

[^]
beerson
16.08.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (PAZAKAZAP @ 16.08.2018 - 13:11)
Хде ружья дають?

Нигде.
Забирают - везде.
С какой целью интересуетесь? Воздух сотрясаете?

[^]
Шурэй
16.08.2018 - 11:27
1

Балагур

А мне кажется, что не примут эту реформу. Что затеяли это всё, чтобы под шумок ндс легко повысить, а потом Путин не подпишет.

Как стать народным любимце, ничего не делая.

Бочканефти почти 5 000 рублей. Бабок у правительства до жопы должно быть.

Это сообщение отредактировал Шурэй - 16.08.2018 - 11:30

[^]
Шурэй
16.08.2018 - 11:32
-1

Балагур

Цитата (Thief @ 16.08.2018 - 10:57)
почему Путин не представил свою предвыборную программу? а?
а то было
1) Поднятие НДС на 2%
2) Поднятие цен на бензин
3) Поднятие пенс. возраста

вот это было бы честно! и я думаю мнооого бы кто проголосовал!

так же щас и Собянин.
отказывается от дебатов!
значит заодно! и он едрос! и после выборов проголосует ЗА поднятие возраста
Москвичи, подумайте!
хотя сколько вас осталось?
одни гастеры на улицах

В Москве очень круто стало. Бабла очень много потратили. Отличный город. Если избегать бедных районов (проблема всех мегаполисов).

[^]
nuke22
16.08.2018 - 11:37
4

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32427
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх