Обывателю о пенсионной реформе: хата с краю горит первой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурэй
16.08.2018 - 11:38
0
Статус: Offline

Балагур

Спитая дервня у нас никто работать не может толком.

[^]
RedMoon123
16.08.2018 - 11:49
0

Ваш хозяин

Чубайс был прав. Просто нужно куда-то деть 30-40 млн.

[^]
ivanpetro
16.08.2018 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Шурэй @ 16.08.2018 - 11:38)
Спитая дервня у нас никто работать не может толком.

Кто виноват popcorn.gif ?

[^]
Слониус
16.08.2018 - 11:55
5

ниписака

Просто люди не верят уже во все эти бумажки, подписи, протесты в интырнетах, петиции. Все ждут реальных дел, с битьём витрин и перевёрнутыми машинами, а хуле эти подписи? Жопу ими вытрут и всё, так же, как билютенями на выборах.

[^]
Timvonkluge
16.08.2018 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (Conspiratus @ 16.08.2018 - 08:41)
Цитата (Timvonkluge @ 16.08.2018 - 08:34)
Где подписать-то? На...org уже отметился...

Вот тут: https://eot.su/
Справа формочка, после заполнения, должны связаться и все рассказать, где и что подписать.

ХЗ, поможет или нет, но попробовать можно. Может даже не сядем.

сходил, заполнил...

[^]
TagirS
16.08.2018 - 12:02
3

Шутник

Хуета мы все. Читал где-то на днях: наш человек не видит, не слышит и не говорит. Он со всем согласен. Он не сомневается и любит наше правительство. Он всегда "за". Он живет, работает, растит детей. И картинка: рожа его, закрытая ладонями: глаза и рот. Вот так, бля. В абсолюте. Всем почти пох. Еще фотку видел девахи с плакатом: мне секс не нужен - меня ебет правительство. 76% - где вы, ебанаты?? Поимели вас после выборов? Бензин, НДС, пенсия, призыв в армию до 30 лет, ЖКХ под НДС добавить. Ещё что-то забыл. Но вспомню, бля. Дождались, толпа овец и баранов?????

[^]
cOnT3ST
16.08.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (sborchik @ 16.08.2018 - 08:46)
Цитата
По всей стране мы выходим каждый день. До работы, после работы, вместо работы, чтобы сделать то, что каждый из вас по отдельности не сможет. Вместо того, чтобы воспользоваться этим шансом, вы воротите нос и бормочете эти нелепые отмазки.

Почему бы сразу не собирать подписи на "импичмент правительству" и всенародные выборы и формирование нового? Зачем это попрошайничество и полумеры?

Не пенсионный закон, так Яровая. Не Яровая, так ювеналка, не ювеналка, так Греф и хермайдулина какая нибудь.

Полностью согласен

[^]
kuzvv
16.08.2018 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (TagirS @ 16.08.2018 - 12:02)
Хуета мы все. Читал где-то на днях: наш человек не видит, не слышит и не говорит. Он со всем согласен. Он не сомневается и любит наше правительство. Он всегда "за". Он живет, работает, растит детей. И картинка: рожа его, закрытая ладонями: глаза и рот. Вот так, бля. В абсолюте. Всем почти пох. Еще фотку видел девахи с плакатом: мне секс не нужен - меня ебет правительство. 76% - где вы, ебанаты?? Поимели вас после выборов? Бензин, НДС, пенсия, призыв в армию до 30 лет, ЖКХ под НДС добавить. Ещё что-то забыл. Но вспомню, бля. Дождались, толпа овец и баранов?????

Нет, с таким настроением вы слона не продадите.

[^]
METAH
16.08.2018 - 12:30
0

Ярила

Россия - страна мстительных стариков ©

[^]
sborchik
16.08.2018 - 12:35
0

Шутник

Цитата (PorytchikMityaj @ 16.08.2018 - 10:03)
Ха ха ха. Про что речь. Все вы тут горазды коменты подписывать, да картинки вставлять. Все типо стадо а я один такой Д’Артаньян. Ничем, большая часть, не отличается от «моя хата с краю». Если вы критикуете людей за терпение то вы малолетние дебилы, поколение инфантов. На вас шмоток, в денежном эквиваленте, больше чем зарплата у людей которых пенсионная реформа коснется непосредственно. Хочется спросить вас, диванные активисты, читал ли кто трудовой кодекс? Есть ли представление о экономике? Я не говорю про профильное образование, сам неуч, но саморазвитием занимаюсь по возможности. Подумайте, для начала, почему физ.лицо не сам платит за себя налоги, почему у физ.лица практически нет юридических возможностей ухода от налогов. И этих почему много. А вас интересует только постфактум.
Говорите как «либерасты», народ им не тот!

Дай сначала определение "физическому лицу".
Потом посмотри определения "человек", "гражданин", "республика", "полиция", "демократия", "народ" и т.д.
Только не на ВИКИ ищи, а поглубже копни.

Это сообщение отредактировал sborchik - 16.08.2018 - 12:35

[^]
Berossus
16.08.2018 - 12:36
3

Ярила

Цитата (igafum @ 16.08.2018 - 09:13)
Цитата (yfryt @ 16.08.2018 - 08:37)
проблема в отсутствии рабочих мест и возможности переобучиться в принципе. подсознательно это понимают все,

Хочу вам напомнить, что в России работает несколько миллионов трудовых мигрантов. И берут их от того что либо не хватает россиян, либо россияне не идут на такие рабочие места.
Может не в рабочих местах дело, а в голове?

ваше кремлеботское вранье засуньте себе в ..... лень приводить факты и много писать, почему вы козел.. но это типичные оправдалки чиновников по методичкам, мол, русские не хотят работать и уже много раз все расписывали им в ответ.. но вам же на аргументацию насрать, вы просто тут работаете..

[^]
LivingCorpse
16.08.2018 - 12:42
0

Быдло

У меня с пенсионными отчислениями не очень, за пенсию я не переживаю.
Да и не факт, что это государство будет существовать когда я достигну пенсионного возраста.

[^]
Pahtakor500
16.08.2018 - 12:52
0

Шутник

Товарищ частенько раньше к родственникам на (в) Украину ездил, так там фраза "моя хата с краю" часто применялалсь, особенно, когда за политику начинали. Еще до майдана, когда бузотерили только, все им "моя хата с краю" была. Теперь все хлебнули, и кто с краю и кто в центре. Нельзя с краю быть! Посмотрит презик, что вся страна против, что все не с краю, пожурит димона с депутатами, да и отменит пенсионную реформу. Бум надеяться. Выйдет весь в белом, и скажет, что они все не так поняли. А если все с краю, все не против - значит все ЗА. А если "за" то чего ее отменять то?

[^]
MadeInMoscow
16.08.2018 - 12:55
3

Ярила

Зря вы на людей гоните,которые не подписывают. Люди смотрят на количество чиновников, на их зарплаты и безнаказанность, на поднятие налогов и пенсионного возраста, смотрят на священнослужителей разных конфессий на крутых иномарках, смотрят на все партии,на то,что они говорят, обещают и не делают, смотрят на правозащитников,которые защищают только тех, кого им выгодно и за кого им платят, смотрят на засилие мигрантов, на безнаказанность людей приближенных к власти и крупного бизнеса с их отпрысками и т.п. и понимает, что пора включать программу "спасаемся сами". Доверия ко всему,что связано с властью, упало до нуля, даже у тех, кто был лоялен. Поэтому рассчитывать на подписи не стоит, да и смысла нет в их сборах. Это так, чисто моё мнение и я сужу по собственным ощущениям.

[^]
mrzorg
16.08.2018 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (igafum @ 16.08.2018 - 08:14)
Цитата (mrzorg @ 16.08.2018 - 09:09)
Цитата (Barlak @ 16.08.2018 - 07:35)
Как только кроме оков терять нечего станет так сразу и прозреют и выйдут , не раньше.

Поздно уже, раньше думать надо было...

Сколько шекелей за пост?

А сколько предложите? rulez.gif

Обывателю о пенсионной реформе: хата с краю горит первой

[^]
mogolka
16.08.2018 - 13:13
3

Любознательный ворчун

Цитата (MIshkinasevere @ 16.08.2018 - 09:28)
Молодым наплевать на стариков, старикам — на молодых. Да, как впрочем и молодым на молодых и старикам на стариков. Хочется спросить, вы на что вообще рассчитываете? Если вам настолько наплевать друг на друга, то почему правительству, олигархам, чиновникам должно быть не наплевать на вас?
Из-за этой разобщенности, эгоизма, апатии и безразличия друг другу, к своим соседям, детям, родителям они и считают нас стадом, которое должно резать и стричь. И будут это делать!
Они уже СДАЛИСЬ!
Неужели все еще не поняли, что пощады не будет? Присоединяйтесь к борьбе с антинародной реформой пока не поздно. И помните — хата с краю — сгорит первой!

Временное правительство делает народ таким уже более 30-ти лет и Вы думаете, что за несколько тяжелых годов народ воспрянет и консолидируется вокруг какой-либо идеи? Скажу больше, временщики последние несколько лет этот народ целенаправленно разобщают и натравливают друг на друга! Так что я не понимаю, чему Вы удивляетесь, ведь на самом деле все очень закономерно и так будет продолжаться, пока страна не перенесет очередное тяжелое потрясение, только так наши люди сплачиваются воедино.

[^]
воха7
16.08.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 16.08.2018 - 08:28)
Занимаюсь сбором подписей против пенсионной реформы и не перестаю поражаться, насколько же людям наплевать друг на друга!

Ответьте на один простоя вопрос.
Мне 41, родителям 74 и 75 и они пенсионеры.
По реформе, предпологается не только увеличение возроста, но и существенное увеличение пенсий.
Что мне желать, выйти не через 24 а через 19 лет на пенсию, или увеличение пенсии родителям?
Это мои взрослые, а у многих родители только вышли.
расказы про "платить не будут" и тем более "скоро помрут" не впихивайте.
Просто разрешите эту дилему.
Я вроде как против, но вроде как и пофиг, заметьте, ДА у меня нет в наличии.

[^]
Молоток63
16.08.2018 - 14:04
0

Ярила

Просто страна терпил. Хотя копать нужно глубже по какой такой причине повышение возраста.

[^]
Михаил1963
16.08.2018 - 14:09
1

Приколист

Проблема не в том, что на пенсии будешь работать, а в другом. Вот работаешь и знаешь, что в 60 лет ты достиг определенной ступеньки. Уже есть минимальные деньги на хлеб, а дальше можешь работать и есть хлеб уже с колбасой, или вкладывать деньги в ту же дачу (уже есть пенсия+зарплата) или помогать детям. Или если здоровье не позволяет или желания нет, то скромно существовать. А сейчас этот возраст собираются отодвинуть на 5 лет. На 5 лет КАРЛ!!! А в 65 я не знаю чего буду хотеть или мочь, какие мне помидоры на даче будут нужны? Да и в мои 55 я уже давно не рысак молодой...

[^]
Kontroler19
16.08.2018 - 14:15
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 16.08.2018 - 08:29)
Страна терпил. Что заслужили то и получаем.

К сожалению все так. И на верху это знают и относятся к нам соответствующе.

[^]
Warq
16.08.2018 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Sochi2008 @ 16.08.2018 - 10:20)
А давайте масштабное переведём в мелкий общепонятный пример. Народ стадо (а оно так и есть), а правительство во главе с президентом пастухи и хозяева стада. Что делает хороший хозяин со скотом, если у него есть долгосрочные планы? Правильно - кормит, моет, размножает и всячески за ним ухаживает. И тогда он многоразово получает и молоко, и мясо, и шерсть, и всякие другие ништяки. А если в планах содрать эти самые ништяки сиюминутно, то что происходит? Стадо паршивеет. Так вот, в нашем стаде становится всё больше и больше паршивых овец. А всё потому, что рыба гниёт с головы. Поведение типичного гражданина - это отражение поведения "пастуха". Как -то так.

Анатолий Вассерман по этому поводу хорошо заметил: "По мнению нашего Правительства, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, её надо больше доить и меньше кормить".

Еще хочу добавить. Аргументы "вот, X работающих содержит Y пенсионеров..." - полная чушь. Это зависит не от количества работников, а от того, сколько с каждого работника перечисляют в ПФР (ну раз уж придумали фонд). Достаточно поднять зарплату - и взносы возрастут. А низкая з/п есть следствие низкой производительности труда и жадности работодателей. Я бы предложил законодательно установить максимальную величину соотношения максимальной и минимальной зарплаты сотрудников. Т.е. чтобы з/п топ-менеджера не могла превышать, скажем, в 5 раз, зарплаты уборщицы. Лишнее - либо повышайте зарплаты всем, либо излишки конфискация в бюджет. Плюс прогрессивная шкала НДФЛ и линейная в ПФП/ФФОМС (а то олигархи сейчас в ПФР платят не 20%, а 10%).

[^]
Шишига66
16.08.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 16.08.2018 - 11:04)
Правда на все 100 %. Бабушка жены ждёт-не дождётся повышения пенсионного возраста, потому что думает что у неё пенсия вырастет до 20 тысяч за счёт тех, кто на неё не выйдет (сейчас получает минималку 8 тысяч). Откуда такую цифру взяла сама не помнит, где-то по телику сказали. При этом её дочь, моя тёща, как раз попала в самый неудачный возраст и вместо выхода на пенсию через год-два, будет работать ещё десяток лет. Но бабуле похуй, пусть молодые ещё пашут, главное чтобы конкретно ей повысили. faceoff.gif

Бабку отравить, после смерти квартиру сдать, ее дочери-заслуженный в положенное время отдых ну и вам неплохо!

[^]
Schuka
16.08.2018 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (alver42 @ 16.08.2018 - 08:38)
Ты кому и на кого жаловаться будешь? Ну против ты и что? Отнесешь ты эту записульку куда-то, да хоть самому Путину и что?

У тебя нет инструментария, чтобы с этой властью бороться (справится) законными методами.

Те, кто принимают законы, свою позицию высказали! А они несут народную волю.

Единственное, что можно предпринять в будущем - это ЗАПРЕТИТЬ какой-либо партии иметь ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ БОЛЬШИНСТВО В ДУМЕ, дабы избежать ситуаций, когда ЕДИНОЛИЧНО антинародная партия решает судьбу всей страны.

Как партия может быть антинародной если у нее большинство голосов, те ее выбрало большинство?

[^]
RavenSean
16.08.2018 - 15:47
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (воха7 @ 16.08.2018 - 13:56)
Цитата (MIshkinasevere @ 16.08.2018 - 08:28)
Занимаюсь сбором подписей против пенсионной реформы и не перестаю поражаться, насколько же людям наплевать друг на друга!

Ответьте на один простоя вопрос.
Мне 41, родителям 74 и 75 и они пенсионеры.
По реформе, предпологается не только увеличение возроста, но и существенное увеличение пенсий.
Что мне желать, выйти не через 24 а через 19 лет на пенсию, или увеличение пенсии родителям?
Это мои взрослые, а у многих родители только вышли.
расказы про "платить не будут" и тем более "скоро помрут" не впихивайте.
Просто разрешите эту дилему.
Я вроде как против, но вроде как и пофиг, заметьте, ДА у меня нет в наличии.

Пока из публичного обсуждения реформы слышно только про несчастную 1000 к ежемесячной пенсии на следующий год (половину из которой и так бы добавили при индексации). Причем эта самая 1000 - в среднем к средней пенсии, которая у нас 14 тысяч рублей. То есть получающий 7-8 тысяч получит добавку в 500 рублей.
Как насчет того, что это касается не только вас, желающего родителям добра, но и тех людей, родители у которых давно умерли? Предлагается всем вменить в обязанность работать на 5-8 лет дольше, чтобы теоретически пенсии поднять тем, кто сейчас жив.

[^]
MickyZ
16.08.2018 - 16:06
1

Покемон

Зато как за Сирию сплоченно топили, ух)
Вы только и можете что папуасам сосать.
Терпилы убогие.
По пенсиям вам ваш идол Кисель все обьяснил уже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32427
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх