Обывателю о пенсионной реформе: хата с краю горит первой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beerson
16.08.2018 - 09:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 16.08.2018 - 11:29)
Цитата (Icemaster @ 16.08.2018 - 09:19)
Цитата (1CHiEF1 @ 16.08.2018 - 08:40)
Все верно, все действия правительства направлены на уничтожение общественного сознания, которое так пытался создать советский союз, теперь каждый сам за себя, человек человеку волк, разделяй и властвуй

ржу в голос. именно советский союз и вывел новую породу человека -хомосоветикус, которую сейчас можно наблюдать массово, как во власти, так и в народе. ну вот например взять события 1962 года в Новочеркасске... так и выводили)

Ржи дальше, хомоэрефикус, но при СССР прав и свобод было намного больше, чем при нынешних пропиндосских либералах, а депутаты не рожи в думе корчили и не на яхтах с блядями развлекались, а на заводах работали

Не в свободе "рядового" дело было, а в ответственности "генерала". Не было "пчёл против мёда".

[^]
трах
0

Ветеран первой холодной

Которых эти законы принимают хуй вышибешь дрыном с их работы,они привыкли до самого гроба "решать",как и все генсеки,тока смерть от кормушки их отлучит

[^]
AndySP
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 09:14)
Автору наплевать на всё и всех, лишь бы жопка пенсией согрета была. Ясно, понятно.

А у тебя прям мечта, что б твои дети и близкие до пенсии не дожили?

[^]
mraket
16.08.2018 - 09:33
6

Хохмач

Цитата (minage @ 16.08.2018 - 08:32)
Источник охуенен сам по себе, скрин ниже.
Теперь по теме: вот сижу я дома, стук в дверь. Спрашиваю кто там. В ответ дяденька мне сообщает, что он из "Родительского Всероссийского Сопротивления", и хочет чтобы я что-то там подписал против пенсионной реформы.
Куда этот дядя будет мной послан? Правильно -нахуй, блять.
И послан будет не по причине того, что мне насрать на эту реформу, а по причине того, что я в душе не ебу что это за организация.
И думается мне, что так поступило 90% его респондентов. dont.gif
Но зато дяденька смог накрапать злобненькую статейку в интернетик.

Вот о таких умниках ТС и пишет. С непомерным ЧСС и раздутым эго. Жопу подними и выясни, что за дяденька. Или подними и сам сделай лучше.
Нет каждый чудило, на букву М, без лишних телодвижений считает долгом обосновать, почему те кто что то делает, делает не так!
Те кто делают - и есть сердце нации

[^]
kirkyk
16.08.2018 - 09:33
7

Ярила

Не бумажки, а только бунт, беспощадный бунт что-то может изменить! Но он невозможен, ибо все население закредитовано по самые яйца и повязано ипотекой! А вот когда терять будет нехуй вообще, только тогда может быть...

[^]
Bubuzon
16.08.2018 - 09:35
0

Ярила

Теперь по теме: вот сижу я дома, стук в дверь. Спрашиваю кто там. В ответ дяденька мне сообщает, что он из "Родительского Всероссийского Сопротивления", и хочет чтобы я что-то там подписал против пенсионной реформы.
И послан будет не по причине того, что мне насрать на эту реформу, а по причине того, что я в душе не ебу что это за организация.

Слова ТСа вроде верные но я тоже недоверяю самопиарному плюющемуся при выступлении старикашке-шоумену из движения "Сунь времени"

Обывателю о пенсионной реформе: хата с краю горит первой

[^]
av74
16.08.2018 - 09:36
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.08.2018 - 09:08)
Считаю глупыми призывы борьбы со следствием, а не с причиной cool.gif

Вот это верно.
А ещё надо понимать что крымнаш с одной стороны и пенсионная реформа, закон яровой, посадки за репосты и т.д. это пакетное предложение от власти и по частям оно не работает. Пока у людей в башке не прояснится причинно-следственная связь нихрена не будет.

[^]
andrey63i
16.08.2018 - 09:36
-1

Ярила

Я вот не буду сейчас касаться вопроса, о несправедливости распределения доходов в государстве, раздутости гос. аппарата - это всё мы все и так знаем. Я понимаю, что сейчас скорее всего густо буду обмазан...минусами, тема очень эмоциональная для местных обывателей и обывателей по стране в целом...
Но проблема то реально в том, что у нас в стране сложилась ситуация, что на каждого пенсионера приходится всего 3 работающих человека, осуществляющих пенсионные отчисления. Реально работающих понятное дело больше, но у нас значительное количество населения считает, что никому ничего не должно и пусть вообще скажут спасибо, что они живут в ЭТОЙ стране. Бог им судья, разговор сейчас не об этом. Суть вопроса в том, что на одного пенсионера приходится всего 3 работающих человека(а некоторые вообще называют соотношения 1 к 2), при том, что если этот показатель ниже соотношения 1 к 6, то ситуация уже считается кризисной. Следует признать, что население нашей страны стремительно стареет, и пока не пойдут работать дети, рождённые в конце нулевых(это при условии, что они будут работать официально и работать здесь, а не уедут за рубеж), когда в полную силу заработал материнский капитал и наблюдалось оживление рождаемости, ситуация будет только ухудшаться. Можно сколько угодно сейчас трындеть и полевать говном всех и вся, кто виноват в развале СССР, разрухи и геноцида населения в 90-е, это всё правда, но живём мы здесь и сейчас и посыпание головы пеплом ситуации не изменит.
Конечно мне, как человеку работающему, и работающему официально, не приятно, что пенсия моя будет отложена ещё на 5 лет. И я не хочу этого. Тут конечно, пожалуй, можно упомянуть, что я врач хирургического профиля и у меня идёт льготный стаж, и потому моя пенсия всё равно наступит раньше, но это из той серии, что указанно в посте "моя хата с краю" и я не буду на этом делать акцент. Я не хочу выходить на пенсию позже, я против этого, но учитывая всё вышесказанное прекрасно понимаю, что это неизбежно и пенсионная реформа будет проведена в том или ином виде. Беда в том, что даже самый жесткий вариант её проведения вряд ли поможет исправить кризисную ситуацию. Так что жопа будет при любом раскладе...

Это сообщение отредактировал andrey63i - 16.08.2018 - 09:37

[^]
CaMoCBaJI
16.08.2018 - 09:37
1

Юморист

Цитата (zolotit @ 16.08.2018 - 08:45)
Если всё же будет референдум, там посмотрим.
Хотя, в ЦИКе такие волшебники...

Эт точно, ибо "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика..."

[^]
AndySP
16.08.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата (beerson @ 16.08.2018 - 09:27)
Цитата (ARREY @ 16.08.2018 - 10:56)
А можно реально посмотреть где сам законопроект по повышению пенсионного возраста и на какой он стадии?? А то только подгорание пуканов вокруг, а пруфы как-то мимо.

"Не рефлексируйте, распространяйте". ©

А ещё лучше - читайте: http://government.ru/activities/selection/301/32902/

[^]
трах
16.08.2018 - 09:38
3

Ветеран первой холодной

Знаю одного за 65,хуй вышибешь из кресла

[^]
andrey12345
16.08.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата
ЗАПРЕТИТЬ какой-либо партии иметь ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ БОЛЬШИНСТВО В ДУМЕ, дабы избежать ситуаций, когда ЕДИНОЛИЧНО антинародная партия решает судьбу всей страны.

К сожалению это проблемы не решит.Всяким кпрфам и лдпрам потому и позволяют голосовать как хотят,потому что от их голосования ничего не зависит, а видимость многопартийности поддерживается.Если их будет больше, то это не повлияет на результаты голосования. Ибо законы принимают другие люди, а задача депутата за хорошую зарплату, гособеспечение и защиту от закона то есть неприкосновенность голосовать за то , за что скажут.Есть конечно и среди них.....но их мало.
Насчет повышения пенсионного возраста.
Сие действо можно понять, если бы у нас в стране был дефицит высококвалифицированных рабочих и специалистов, но такое возможно только при бурном экономическом росте.А при нем количество работающих было бы достаточным для выплат пенсий и повышение бы не требовалось.

[^]
Ptizo
16.08.2018 - 09:39
-3

Говорун

Цитата (AndySP @ 16.08.2018 - 09:32)
Цитата (Ptizo @ 16.08.2018 - 09:14)
Автору наплевать на всё и всех, лишь бы жопка пенсией согрета была. Ясно, понятно.

А у тебя прям мечта, что б твои дети и близкие до пенсии не дожили?

Я про мечты вообще не заикался. Я про то, что, обвиняя кого-то в недумании о других, стоит оглянуться, а не личный ли ты шкурный интерес преследуешь, под популистскими лозунгами. И в 99% случаев окажется именно так. Вот и в этот раз.

[^]
OlgaEvg
16.08.2018 - 09:40
4

Юморист

Я давно поняла, что главный враг русских - сами русские. Безграничное пофигистическое настроение ко всему и вся..

[^]
Amok555
16.08.2018 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Batalay @ 16.08.2018 - 09:31)
Цитата
Молодым наплевать на стариков, старикам — на молодых. Да, как впрочем и молодым на молодых и старикам на стариков. Хочется спросить, вы на что вообще рассчитываете? Если вам настолько наплевать друг на друга, то почему правительству, олигархам, чиновникам должно быть не наплевать на вас?

Окрещу единомышленника. Это корень зла 99% проблем на текущий момент. Всем на всех похер. Я, я, мне, мое, жрать, себе, еще, еще - больше ничего не вижу, срать вокруг и под себя. Чего тут удивляться - воспитание капитализмом идет полным ходом. Когда-то давно, в другой стране, было совсем не так.

Не надо смешивать капитализм, отношение людей друг к другу и бездарность.

Смысла кричать "давайте отменим!" - нет. Надо предлагать решение проблемы. На просто отмену - гарантированно забьют это 100%, потому что это - не решение.

У тебя расходы бюджета на ПФР уже сейчас 3+ трлн. ежегодно на ПФР. Они растут ежегодно. Через пару лет пенсии будет платить нереально. Что с расходами делать? Вот например, отменить и платить меньше - это может быть решением, но разве оно подойдет текущим пенсионерам? Не думаю. Повышение налога? Не думаю. Вот что надо решать.

Тратить деньги, который должны пойти на наших детей на стариков - тоже ведь не лучшая идея! Можно за эти 3 трлн. Весь транссиб расширить и получать ежегодно больше денег в бюджет! В т.ч. и на стариков. Но вместо этого мы можем увеличить пенсии и никаких доп. выплат, никакого развития через 3-4 года - не будет.

В данном вопросе я за референдум с нормальными цифрами и предложениями.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16.08.2018 - 09:45

[^]
Volfgard
16.08.2018 - 09:44
3

Ярила

Давно уже пишу, что страну мы в самом деле просрали. Если в ближайшие лет 10 ничего не изменится в головах у людей, то скоро не будет России. Часто вижу, что всем стало наплевать друг на друга. Особенно молодежи. Им лишь бы жопу пристроить свою потеплее. Все распродадут и свалят.

[^]
Ahtari
16.08.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата
Почему бы сразу не собирать подписи на "импичмент правительству" и всенародные выборы и формирование нового? Зачем это попрошайничество и полумеры?

Полностью согласен! Как сказал Сатановский: "Коней на переправе, конечно не меняют, но ослов менять просто необходимо!"

[^]
beerson
16.08.2018 - 09:47
3

Ярила

Цитата (mraket @ 16.08.2018 - 11:33)

Вот о таких умниках ТС и пишет. С непомерным ЧСС и раздутым эго. Жопу подними и выясни, что за дяденька. Или подними и сам сделай лучше.
Нет каждый чудило, на букву М, без лишних телодвижений считает долгом обосновать, почему те кто что то делает, делает не так!
Те кто делают - и есть сердце нации

Что они там "делают"? Где действие? ИБД это, а не действие.
Как с помощью сбора подписей или митингов вы предполагаете добиться отмены непопулярного решения? Слова по определению не решают ни-че-го.
Чтобы непопулярное решение было отменено / не было принято, тем, кто его принимает, должно быть либо невыгодно, либо страшно его принимать. Других вариантов нет.
А подписи - это челобитная, мольба к представителям власти. Толку от неё - ноль. Без палочки.

Это сообщение отредактировал beerson - 16.08.2018 - 09:48

[^]
ivanpetro
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 16.08.2018 - 08:29)
Страна терпил. Что заслужили то и получаем.

Ну ты то не терпила само собой bravo.gif shum_lol.gif

[^]
hgeec
1

Приколист

Цитата (alver42 @ 16.08.2018 - 08:38)

У тебя нет инструментария, чтобы с этой властью бороться (справится) законными методами.

Те, кто принимают законы, свою позицию высказали! А они несут народную волю.

Ага, народовольцы, блин.
За прошедшие почти тридцать лет, от похеренного референдума о сохранении СССР до нынешних шедевров законодательства, даже самые твердолобые граждане, на уровне инстинктов, осознали бессмысленность просьб о пощаде и стука касок о брусчатку в условиях диктатуры правящего класса.
"Не убивайте, пожалуйста, у меня жена и дети!..."
Ага.

[^]
1CHiEF1
16.08.2018 - 09:48
1

агент госдепа

Цитата (Jazz36 @ 16.08.2018 - 09:30)
я бы подписал, но меня ни кто не просил подпись.

Дык в том то и прикол, что судя по комментам опрашивают только клоунов а-ля "я хз кто это и знать не не хочу, ничего подписывать не буду"

[^]
AustinPowers
2

Юморист

Ехал в электричке 2 дня назад, проходили молодые люди собирали подписи, я подписал, многие тоже подписывали. А передо мной сидела пара пожилая предпенсионного возраста (мужчина и женщина), так они на этих людей как начали бочку катить, типа что вы к нам пристали, какое вы имеете право, идите отсюда, на каком основании вы нам свое мнение навязываете и т.д. Я аж охренел.

[^]
BigHarry
1

Ярила

Цитата (alver42 @ 16.08.2018 - 09:20)
Вся соль в том, что ЕР, даже несмотря на то, что КПРФ+СР+ЛДПР будут против, за счёт преимущественного большинства может любой закон принимать. Такой ситуации допустить в будущем нельзя.

Ну хорошо, будет вместо одной две проправительственные партии законы в ГД протаскивать, что от этого измениться-то? Да и сейчас, например, ЛДПР голосует по всем вопросам в унисон с едром, а ее лидер петушится и делает вид, что противостоит власти.

[^]
Jazz36
16.08.2018 - 09:50
3

Удиёфил

Цитата (трах @ 16.08.2018 - 09:38)
Знаю одного за 65,хуй вышибешь из кресла

интересно было бы так же, если бы он не сидел в кресле, а стоял за станком?

[^]
alver42
16.08.2018 - 09:51
0

Шутник

Цитата (Amok555 @ 16.08.2018 - 09:42)
Цитата (Batalay @ 16.08.2018 - 09:31)
Цитата
Молодым наплевать на стариков, старикам — на молодых. Да, как впрочем и молодым на молодых и старикам на стариков. Хочется спросить, вы на что вообще рассчитываете? Если вам настолько наплевать друг на друга, то почему правительству, олигархам, чиновникам должно быть не наплевать на вас?

Окрещу единомышленника. Это корень зла 99% проблем на текущий момент. Всем на всех похер. Я, я, мне, мое, жрать, себе, еще, еще - больше ничего не вижу, срать вокруг и под себя. Чего тут удивляться - воспитание капитализмом идет полным ходом. Когда-то давно, в другой стране, было совсем не так.

Не надо смешивать капитализм, отношение людей друг к другу и бездарность.

Смысла кричать "давайте отменим!" - нет. Надо предлагать решение проблемы. На просто отмену - гарантированно забьют это 100%, потому что это - не решение.

У тебя расходы бюджета на ПФР уже сейчас 3+ трлн. ежегодно на ПФР. Они растут ежегодно. Через пару лет пенсии будет платить нереально. Что с расходами делать? Вот например, отменить и платить меньше - это может быть решением, но разве оно подойдет текущим пенсионерам? Не думаю. Повышение налога? Не думаю. Вот что надо решать.

Тратить деньги, который должны пойти на наших детей на стариков - тоже ведь не лучшая идея! Можно за эти 3 трлн. Весь транссиб расширить и получать ежегодно больше денег в бюджет! В т.ч. и на стариков. Но вместо этого мы можем увеличить пенсии и никаких доп. выплат, никакого развития через 3-4 года - не будет.

В данном вопросе я за референдум с нормальными цифрами и предложениями.

Можно попробовать остановить инфляцию, для начала. В условиях, когда цены на всё постоянно растут, приходится и пенсии повышать, и зарплаты бюджетниками и т.п.

Это сообщение отредактировал alver42 - 16.08.2018 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32430
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх