Про "Россиянам запретят выезжать за границу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johhan
28.07.2018 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 27.07.2018 - 12:56)
Всем пофиг дай поныть про Кговавый режим

А ты, жидок, что ли? Или клоун? К чему картавишь и русский язык гадишь?

[^]
Morozmatic
28.07.2018 - 23:26
2

Хохмач

Вонючие пидарасы у власти хоть бы немного сделали жизнь проще и легче. Но нет, это не наш путь. Да мне нахуй не нужен весь этот гемор с визой, хочу отдать документы в визовый центр и спокойно получить свою финскую визу. В пизду консульство, хочу у себя в городе всё это получить. Но ёбаное государство и сюда свой нос суёт. Мне похуй кому принадлежат эти визовые центры-они УДОБНЫ для граждан. Вот и всё. Суки у власти, горите в аду.

[^]
MarkoniYA
28.07.2018 - 23:34
-3

Ярила

90% граждан РФ выехать за границу тупо не на что. Насрать.

[^]
bazilvs
28.07.2018 - 23:38
-1

Ярила

ну куда россиняне уедут с зарплатой в 20 тыщ, может только в крым и то зайцем

[^]
iLobster
28.07.2018 - 23:39
-5

Балагур

Я бы сказал, что у нас этот визовый центр суть обязательный костыль. Причём всё у них настолько хорошо, что консульство (например польское) требует, чтобы ему доки сдавал ТОЛЬКО визовый центр, который берёт свою маржу со всех. То есть ты платишь консульский сбор и ещё центру отстёгиваешь. И никак этого не избежать.
Раньше в консульство отлично документы и носились, и сдавались, и проблем не было. ни у кого. Консульства никуда не делись и не собираются.
Государство -- это прежде всего обеспечение безопасности своих граждан от угроз извне. И защита персональных данных - это чрезвычайно важный аспект этой самой безопасности. А вот из-за таких дремучих, которые живут в розовом мире и которым "пофигу, кто владеет консульскими центрами, но дайте мне мою финскую визу без очереди, мне пожрать надо скорее, а не дадите, значит вы все упыри и уроды" эта самая безопасность похожа на дуршлаг, то там, то тут дыры откапываются.
Традиционно, пока жареный петух в ж.. не клюнет, наш человек креститься не начинает. А что, всё хорошо же вокруг.
Возможно эти консульские центры -- это следующая глобальная жопа после платёжных систем в 2014 году, которую надо срочно исправлять. Хорошо , что нашли.

Это сообщение отредактировал iLobster - 28.07.2018 - 23:43

[^]
Bobrov
28.07.2018 - 23:40
-4

Балагур

Цитата (Barxanow @ 27.07.2018 - 13:03)
Цитата (LaurEiKravec @ 27.07.2018 - 12:54)
Остаётся часть стран, для посещения которых надо всё ж получить физическую бумажку в паспорт.

Для этого надо сходить в консульство или посольство.

Но если лень - то есть посредник, он называется "визовый центр".

Он настолько же "делает визы", как конторы, помогающие регистрации ООО, "создают бизнесы". То есть это всё курьерские службы, просто берущие на себя вопросы перетаскивания документов, очередей, и верного заполнения шаблонных бумажек. И за это берущие деньги.

Все понятно, что доступ абы кого к персональным данным россиян - дело плохое. Но вот вопрос - а автор этого текста стоял когда-нибудь в очереди в посольстве? И заворачивали ли его из-за неправильного оформления какой-нибудь бумажки, а следующий приемный день - через неделю и опять такая же очередь? И когда видишь эту очередь - да, согласен заплатить эти 3000, лишь бы там не стоять, и лишь бы документы прошли с 1 раза.

Ви готовы чухнуть или отдыхать?

Это сообщение отредактировал Bobrov - 28.07.2018 - 23:41

[^]
pwnd
28.07.2018 - 23:49
10

Весельчак

Автор видимо намеренно промолчал о том, что к странам, для въезда в которые нужна виза, относятся практически все страны Европы. Да и бог с ним, любому мало мальски разумному человеку понятно, что статья (репост) заказная. Россиянам (и мне в том числе) теперь придется получать визу в Москве и тратить на проезд дополнительные средства и время. Очередной законопроект в никуда, очередное закручивание гаек. Когда же уже сорвет резьбу наконец...

[^]
ark788
28.07.2018 - 23:57
1

Ярила

Ждём РосГосТуризм с правом... продавать паспорта виды шмизы

[^]
gor3
29.07.2018 - 00:07
3
Статус: Online

Ярила

Ты не догоняешь

Количество сотрудников консульств строго ограничена, поэтому всей бюрократией занимается посредник.

Если подавать сейчас напрямую в консульство, это гемморой, сложнее записаться и тд, зато дешевле.

Это касается Европы, в Штаты например посредников нет, и запись на собеседование - за несколько месяцев.

Запретят визовые центры, народ станет в Белорусь или Украину ездить, ибо время ожидания записи сильно вырастет.

[^]
gor3
29.07.2018 - 00:08
1
Статус: Online

Ярила

А, ну и самый гемморой - Регионам, что бы получить визу, прийдется ехать в столицу.

[^]
qnoize
29.07.2018 - 00:16
2

Ярила

вот от нашего города ближайшее посольство 200км, мне на шенген надо туда-обратно съездить 2 раза либо один раз оплатить посреднику 2к, так я не потеряю день, не буду платить за бензин и нервы, кто не хочет платить делают все сами. Видимо государство хочет с этого само иметь бабло.

[^]
Римас
29.07.2018 - 00:22
-4

Весельчак

Цитата (Nezloy @ 27.07.2018 - 13:09)
Визовый центр удобно и быстро. В консульство будешь в очереди стоять до китайской пасхи. Данные и так в анкете пишешь , какая разница кому.

Какая то ерунда. Записываешься в посольство по телефону( есть на сайте посольства), сдаёшь документы, получаешь визу...
В посольство Швеции записался на сдачу документов за пять дней ( июнь 2018). Вышло и дешевле ( стоимость сервисного сбора), и надежней

[^]
Lostsolo
29.07.2018 - 01:02
1

Приколист

Уже нет. Как только пригрозили то же самое сделать с другой стороны - проект отозвали.
А автор ни черта не соображает. Визовые центры - это фактически филиалы консульств. И иначе, кроме как через них, визу в некоторые страны не получить.
Как хорошо, что я больше не должен страдать этой фигней, что мой паспорт позволяет почти по всему миру без визы ездить!

Это сообщение отредактировал Lostsolo - 29.07.2018 - 01:03

[^]
Bach
29.07.2018 - 01:07
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Когда уже нас, россиян, начнут считать не за быдло, а за нормальных думающих людей.
Позвольте, уважаемое государство, я сам буду решать кому доверять свои драгоценные персональные данные, а кому нет.

[^]
dimon1000238
29.07.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 27.07.2018 - 12:54)
Которые, по сути, имеют полный доступ к персональным данным граждан РФ, притом всем-всем-всем. Если государство, куда вы хотите визу, запросит не только паспорт, но и оригиналы каких-либо документов, выписки с банковских счетов - то посредник тоже получит все эти данные. Оценить масштаб, думаю, можете сами.

А после того как поменяют владельцев на бумаге прям доступа к этим данным не будет...
По факту лишний геморрой населению, особенно в регионах.
Как при желании сливали эти данные на лево так и будут.

[^]
NorthernG
29.07.2018 - 01:13
4

Ярила

Цитата (gor3 @ 29.07.2018 - 00:07)
Количество сотрудников консульств строго ограничена, поэтому всей бюрократией занимается посредник.

Если подавать сейчас напрямую в консульство, это гемморой, сложнее записаться и тд, зато дешевле.

Мало кто тут понимает, как работает эта система. Есть пирамида: консульство-иностранная компания (в данном случае почти всегда - индусы из VFS Global)-российская шарага. Консульства благодаря визовым центрам сократили почти весь свой штат, всех разогнали. Оставили совсем немного русскоязычных сотрудников в каждом, поэтому записаться на приём реально почти невозможно - людей для приёма документов нет. Зато консульствам это выгодно, и меньше работы, меньше посторонних людей в закрытом здании. Визовые центры обрабатывают все документы, посылают пакеты с ярлыками, всё сортируют и т.д. Остаётся только получить, рассмотреть дело и поставить визу. Данные обрабатываются программой.

[^]
edik333
29.07.2018 - 01:24
4

Ярила

майор , хуевая попытка мразей отмазать .

[^]
spitfire
29.07.2018 - 02:01
4

кажется

"Для этого надо сходить в консульство или посольство." - иди и сходи!!! Как же заебли "знатоки" разного рода! Попробуй получить быстро и беспроблемно финскую визу, например.
Но у нас же всё для народа! Всё в заботах депутаты! Ночей не спят, не доедают, всё только об одном думают - как бы лучше жизнь в стране сделать, да?

[^]
vodoo777
29.07.2018 - 02:09
10

Приколист

Цитата
Для этого надо сходить в консульство или посольство.
Но если лень - то есть посредник, он называется "визовый центр"

Конечно лень сходить, например, из Владивостока в Москву, чтобы получить французскую визу.
Автор или клинический идиот, или искренне считает, что все население России живёт в Москве.

[^]
воха7
29.07.2018 - 02:11
0

Ярила

Цитата (flexburger @ 27.07.2018 - 13:02)
Хорошо вам в москве рассуждать - у вас консульства и посольства на каждом шагу! А в регионах как? Документы в Москву "Почтой России" или "Американ Экспресс" отправлять?

Вы текст читали?
Никто ничего закрывать не собирается, если фирмы легализуются.
Если фирмы легализовать себя не хотят, именно вас это должно напречь.
Не забывайте что "свято место пусто не быват".

[^]
lann
29.07.2018 - 02:54
0

Ярила

С логикой у Автора некоторая хуйня творится.
Цитата
несколько крупных иностранных фирм. Которые, по сути, имеют полный доступ к персональным данным граждан РФ

Но те же самые персональные данные граждан и так попадут в руки иностранных государств (в том числе и выписки из банков), потому как именно посольства и консульства этих стран требуют такие бумажки. То есть обращаясь в посольство без посредников вам все равно придется представить о себе все данные.

Это сообщение отредактировал lann - 29.07.2018 - 02:54

[^]
civicman
29.07.2018 - 03:01
0

Ярила

Цитата (MironovKP @ 27.07.2018 - 13:09)
Визовые центры работают, никаких прецедентов с персональными данными не было слышно. Зачем этот закон который только осложняет людям жизнь? Без визовых центров, людям придётся лично ехать подавать документы в консульство, а они есть только в самых крупных городах.
Так что этот закон не про заботу о россиянях (а когда было иначе?), а как раз чтобы усложнить выезд людям или подмять бизнес визовых центров под кого-то из друзей путина.

Ну конечно, а визовые центры в каждой деревне же есть!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Archie
29.07.2018 - 04:01
0

Юморист

Ну ок, персональные данные и все такое... Там хотя бы дают бумажку на подпись на согласие их обработать. А так, в тексте не упоминается одно важное слово - авторизованные. Это, пилять, не агентства, которые собирают с нас инфу и идут в те же центры, это фактически филиалы посольств и консульств. И обратите внимание, всегда в этих центрах присутствуют сотрудники посольств/консульств. Так что все не так уж и просто тут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
laternelife
29.07.2018 - 04:38
7

Ярила

От любой российской государственной организации, и от любого российского банка я бы опасалась слива персональных данных больше, чем визового центра европейской страны. В случае принятия реформы о визовых центрах, безопасность моих персональных данных снизится, а не вырастет. Это что касается аргументации текста, не касаясь даже остальных последствий подобных изменений.

Заметила, что если в тексте мелькает слово "либераст" - это в 99% случаев попытка оправдания очередной людоедской законодательной инициативы. Видимо, пишут по установленному шаблону.

[^]
Azurel
29.07.2018 - 05:25
0

Юморист

Цитата (Bach @ 29.07.2018 - 01:07)
Позвольте, уважаемое государство, я сам буду решать кому доверять свои драгоценные персональные данные, а кому нет.

Так к этому все и идет. С развитием сетевых технологий, забота о персональных данных граждан, внезапно, стала очень актуальной. В конце концов, люди сами будут решать, что и кому давать и на какие цели.

Насколько я понимаю, Россия просто хочет нормально организовать и упорядочить работу с персональными данными граждан. Чтобы всякие "левые" (зарубежные) конторы несли отвественность за различные косяки.

Вот я бы посмотрел на реакцию людей и компаний, если бы Россия ввела что-то на подобие недавнего европейского GDPR. Для тех, кто не в курсе, ЕС ввели почти драконовские меры в сфере обработки персональных данных граждан ЕС. Причем, следуя современным мировым тенденциям (читай, штатовским), закон - экстерриториален. Не имеет значения, в какой стране базируется организация. Если их клиентом является гражданин ЕС - они обязаны соблюдать этот новый закон. Иначе, штраф. 20 миллионов евро, либо 4% годового глобального дохода организации, смотря что больше. Некоторые компании, как я слышал, даже решили уйти из Европы, чтобы этот закон не соблюдать, ибо затраты на соблюдение этого закона превышают возможный доход. В основном, это мелкий бизнес и стартапы. Крупные конторы затянули пояса и принялись соблюдать этот закон.

Это сообщение отредактировал Azurel - 29.07.2018 - 05:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32173
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх