Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
5.05.2018 - 22:05
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 5.05.2018 - 21:49)
Цитата (Макрогнатус @ 5.05.2018 - 21:22)
Цитата (stradivari35 @ 5.05.2018 - 21:19)
Знакомая тема,бываю в деревне раз в 2 года(700км)дом начал ветшать,давным-давно мой дед отдал своему брату полдома,щас живут хз кто,ну в общем они свою половину отремонтировали,я молчал,ну значит купил материал,сделали свою половину,приехал с огорода часть земли изъята(дёрн сорвали и вывезли,суки)я молчал,часть огорода заняли .я молчал,ну когда приехали и закатили пирушку с шашлыками вечерком и они высказали претензии кто я такой?и хули тут делаешь?я не выдержал и хуями их покрыл и сделал музыку погромче,там моя бабуля жила с конца 30-х гг,дед ушёл на фронт,я вырос и что я тут делаю?какие то ёбанные дачники,которые полдома купили как дрова(сука из администрации города)восстановил доки что это отцовский полный дом,нанял адвоката.извините накипело вот написал

А почему молчал-то? Ждал, пока весь дом отремонтируют? lol.gif

так говорил делаете и мой сделайте,я оплачу они живут в 50 км от города я 700(разница есть)и я не буду иметь к вам претензий по поводу дома,ну когда они сказали что вы тут не живёте отдайте его нам(отремонтированный)а как будете приезжать,то живите,а там комната разгороженная на 2 и дверь заколоченная,я не вытерпел(ты бы вытерпел?)
угол дома заменен,середина ремонта,всё старьё было снесено,совсем обвалились сени и пристроена веранда

Извини, бро, я ничего не понял.
Если этот дом твой (по документам, не на словах), почему тогда посторонние люди его ремонтируют?
А если не твой, то чего ты там права качаешь?

Или твои там только полдома?

Это сообщение отредактировал Макрогнатус - 5.05.2018 - 22:08

[^]
lossol
5.05.2018 - 22:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что тут началось... Все трое соседей начали в один голос кричать что это не их забор, а мой, поэтому восстановление забора это исключительно МОЯ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
Охуевшие какие то соседи если честно...

[^]
Виноградов
5

Язвительный романтик

Замечательный писатель Лесков. Рассказ "Загон". Читайте, там всё написано по этой ситуации. Точнее по менталитету деревни.

[^]
GLUC
13

Ярила

и замечу, что почти везде таких соседей валом.. добрый народ, один знакомый лет 10-12 назад переехал жить в Белгород, денег было не много, купил недорого дом с участком, почему не дорого- по участку проходил большой овраг, большая площадь именно овраг, то есть ни в сад ни в огород.. он подумал и сделал себе пруд из этого оврага.. запустил рыб и все ок.. но тут началось. -соседи начали писать везде, куда можно жалобы , типа он охерел, буржуй и тд. подлец, куча всего. через забор всякое дерьмо в пруд кидали и тд.. года три он терпел, потом плюнул и продал все это, в другом месте построился.. и таких примеров море

[^]
Dispather
15

Балагур

Мой дед под старость жил постоянно в подмосковном дачном поселке. Все родня к нему стабильно, каждые выходные... Большой участок, поляна с шезлонгами и сеткой для бадминтона, навес для авто, дикая малина вдоль забора, и голубые ели. И двухэтажный дом с водопроводом и туалетом. Естественно - как у ТС - без всякого огорода, на хера он московскому профессору на пенсии. Соседи со всех сторон от злости аж штаны пачкали. писали на деда жалобы участковому, что типа буржуй, чуть ли не подпольный миллионер, и что притон содержит, и иностранцы бывают (дальний родственник на старом мерседесе)... До каждой ерунды дкапывались. В итоге дед нанял работяг, и по периметру участка поставил глухой забор 2,5 в высоту с колючкой поверху. И все контакты свел на нет... Пусть живут как хотят.

[^]
mrPitkin
5.05.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.05.2018 - 23:53)
Цитата
, в деревнях общиной по принципу баш на баш, знают чей колодец, заборы обычно меняют вскладчину или кто захотел сменить тот и меняет.

Питкин видимо ты ничего не менял.
Я живу в пригороде так павадки как у деревенских. Например смотри. У нас участок на склоне соответственно - каждую весну дорогу заливает и пиздец
Это только мы возле себя чуть поправили - закрыли это дело рубероидом...
Остальным похуй. Матерясь будут ездить и сидеть ждать что кто то им все сделает. Еща валить друг на друга будут
- Это все Вася на патриоте слеженбном катается поэтому так
- Не нихуя это потому что ты мудак сток не прокапал а я ж говорид
И еще 100500 взаимных упреков
Да ебал я твои мечты с жизнью в общине

Всё что перед твоим двором то делаешь ты, а забор как договоришься. Я вкопал столбы, сосед поставил забор.
Цитата
Цитата
Лежат у нас кучи гравия, песка, щебня перед дворами и никто почему то на них не претендует.. а ТС пришел "дай". Он же соседу ничего до этого не давал, повел себя как дачник а не как хозяин.

Питкин так это ты тот сосед? С чего то наехал на ТС

Я не сосед ТС, я привёл пример, что у каждого лежит свой гравий, песок. С чего я должен давать гравий на выравнивание, это же не грунт. Гравий денег стоит. Такие вещи нужно понимать и не просить.
ТС живёт там как турист не заботясь ни о коммуникациях, ни о том, что нужно иметь свои запасы песка с гравием. Здесь дело не в деньгах, которые он ему предлагал.

[^]
phelina
5.05.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 5.05.2018 - 21:49)
так говорил делаете и мой сделайте,я оплачу они живут в 50 км от города я 700(разница есть)и я не буду иметь к вам претензий по поводу дома,ну когда они сказали что вы тут не живёте отдайте его нам(отремонтированный)а как будете приезжать,то живите,а там комната разгороженная на 2 и дверь заколоченная,я не вытерпел(ты бы вытерпел?)

Они ремонт сделают, а ты им фигу покажешь? Еще и сюда жаловаться пришел. Тебе этот дом нахрен не сдался, два раза в году наездами бываешь, но усрешься от своей злости.

[^]
Oleg345
5.05.2018 - 22:09
0

Приколист

Цитата (ПростоЖиву @ 5.05.2018 - 22:03)
Я понимаю автора в одном. С многими современными людьми нельзя по хорошему. Они доброту за слабость воспринимают. Идиотская идеология. Я тоже много раз пытаюсь по хорошему говорить. 95 процентов начинают на тебе ездить. А вот если как быдло общаться все сразу становятся милыми. Суровым надо быть с такими людьми. Тогда вопросы решаются много лучше. Обычно в конфликт лезут говенные люди. Нормальные с тобой всё порешают по человечески. Видишь не идет человек на контакт значит он говно и с ним надо бычить. Как то так. Опыт сука жизни

"Бычить" - культурные люди такого слова даже не знают, не все же в армии служили. Много не обычных людей - бывает.

[^]
phelina
5.05.2018 - 22:11
3

Ярила

Цитата (GLUC @ 5.05.2018 - 22:06)
запустил рыб и все ок.. но тут началось. -соседи начали писать везде, куда можно жалобы , типа он охерел, буржуй и тд. подлец, куча всего.

А может они писали, что из-за его пруда пропал водосток с их участков? Еще неизвестно, овраг там был или мелиоративная канава.

[^]
cus1cot
5.05.2018 - 22:11
3

Юморист

Цитата (Dispather @ 5.05.2018 - 22:06)
Мой дед под старость жил постоянно в подмосковном дачном поселке. Все родня к нему стабильно, каждые выходные... Большой участок, поляна с шезлонгами и сеткой для бадминтона, навес для авто, дикая малина вдоль забора, и голубые ели. И двухэтажный дом с водопроводом и туалетом. Естественно - как у ТС - без всякого огорода, на хера он московскому профессору на пенсии. Соседи со всех сторон от злости аж штаны пачкали. писали на деда жалобы участковому, что типа буржуй, чуть ли не подпольный миллионер, и что притон содержит, и иностранцы бывают (дальний родственник на старом мерседесе)... До каждой ерунды дкапывались. В итоге дед нанял работяг, и по периметру участка поставил глухой забор 2,5 в высоту с колючкой поверху. И все контакты свел на нет... Пусть живут как хотят.

Мысль про забор хороша, но когда у тебя 4,5 сотки будешь чувствовать себя, как в будке собачей

[^]
BelBES
5.05.2018 - 22:13
7

Ярила

Опыт показывает, что лучше не покупать дачи в подобных "медвежьих углах", где круглогодично кто-то проживает...ибо живут там обычно старики с полчищами тараканов в головах и всевозможные маргиналы. Первые видят смысл своего существования в том, чтобы докапываться до приезжающих дачников, а вторым лишь бы что-то стырить.

[^]
плезанс
5.05.2018 - 22:15
8

Ярила

Цитата
Всё что перед твоим двором то делаешь ты, а забор как договоришься. Я вкопал столбы, сосед поставил забор.

Ты не понял...
Заливает не участок а всю улицу
Тыщу раз говорено было что если сделать стоки напротив КАЖДОГО дома - вода уйдет и будет проще всем
Но нет каждую весну - взаимные упреки и кто то делает кто то нет... А в итоге виноваты те кто делают...Хули они всем не сделали то правда?
Вот так. Братан каждый раз с матюгами возвращается - двое делают двое советы дают а потом всем все похуй
Или ты думаешь мне приятно зимой например: время убил снег расчистил и ВСЕ у тебя разворачиваются ВСЕ бля.
А что прости им возле СВОЕГО дома мешает так же сделать? Тропинку протопчут и айда...
Жопу поднять лень?
Это в городе почти
А в деревнях дело до очень серьезных жалоб доходит, почти до судов и проверок

[^]
вбб087
5.05.2018 - 22:18
1

Ярила

ТС ,три стороны забора твои,как не крути)))

[^]
Пехорка
5.05.2018 - 22:18
23

39 RUS

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 20:31)
Городские беспечные, не знают где начинается их ответственность.. с какой границы участка. В деревне это как то без проволочек и конфликтов решается.

Ога. Они четко знают,как мусор поддеть ножкой, чтоб он к тебе залетел. Без конфликтов. Или выкатить претензию - а чо это я не отсыпаю общую дорогу? Они по ней себе дрова и уголь возят, а соседи несознательные понаехали тут, газ себе провели, суки. Смандить что плохо лежит со двора - сам бох велел! А когда за руку прихватишь - твари, понаехали тут! Поставила себе видеонаблюдение от вороваек - понаехавшие совсем ахренели! Вот такая деревенская ответственность!

[^]
AntonioKiev
5.05.2018 - 22:19
-7

Киевлянин

Водоканал деревни? Хорошая попытка, но нет

[^]
ПростоЖиву
0

Хохмач

Цитата (Oleg345 @ 5.05.2018 - 22:09)
Цитата (ПростоЖиву @ 5.05.2018 - 22:03)
Я понимаю автора в одном. С многими современными людьми нельзя по хорошему. Они доброту за слабость воспринимают. Идиотская идеология. Я тоже много раз пытаюсь по хорошему говорить. 95 процентов начинают на тебе ездить. А вот если как быдло общаться все сразу становятся милыми. Суровым надо быть с такими людьми. Тогда вопросы решаются много лучше. Обычно в конфликт лезут говенные люди. Нормальные с тобой всё порешают по человечески. Видишь не идет человек на контакт значит он говно и с ним надо бычить. Как то так. Опыт сука жизни

"Бычить" - культурные люди такого слова даже не знают, не все же в армии служили. Много не обычных людей - бывает.

gigi.gif

[^]
VerD
2

Ярила

а почему соседи с 4х сторон?

Это сообщение отредактировал VerD - 5.05.2018 - 22:21

[^]
hvvut
5.05.2018 - 22:23
1

Приколист

Цитата (VSkilled @ 5.05.2018 - 20:38)
Цитата (Я73 @ 5.05.2018 - 20:28)
Спалят они тебя однажды ...

Да — не "однажды", а — в самом ближайшем будущем.

В деревне — свои "порядки".

У меня знакомый решил "крестьянствовать". Как там у Шолохова в "Поднятой целине" ?
Цитата
Зубами, как кобель в падлу, вцепился в хозяйство, возвернувшись домой… И начал богатеть, несмотря на наши предупреждения...

Вот и этого предупредили, мол, а чего это ты в два раза больше картошки посадил, ЧЕМ ВСЕ? Выкопай обратно, а то пожгём.

Община. Не зря её ещё Столыпин пытался корчевать.

Ну вопщем-то и соседские домишки нихуя не хуже горят...

[^]
mrPitkin
5.05.2018 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (Пехорка @ 6.05.2018 - 00:18)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 20:31)
Городские беспечные, не знают где начинается их ответственность.. с какой границы участка. В деревне это как то без проволочек и конфликтов решается.

Ога. Они четко знают,как мусор поддеть ножкой, чтоб он к тебе залетел. Без конфликтов. Или выкатить претензию - а чо это я не отсыпаю общую дорогу? Они по ней себе дрова и уголь возят, а соседи несознательные понаехали тут, газ себе провели, суки. Смандить что плохо лежит со двора - сам бох велел! А когда за руку прихватишь - твари, понаехали тут! Поставила себе видеонаблюдение от вороваек - понаехавшие совсем ахренели! Вот такая деревенская ответственность!

Фиг его знает, у нас как то централизованно, дорога асфальт, газ, водопровод у всех. Всё что перед твоим участок твоё по периметру. Колодец у нас с соседом на двоих возле его участка напротив. Утеплить на зиму, перекрыть кран летника, это как то делаем вместе, хотя сейчас только я делаю там бабушка старенькая живёт.

[^]
aandruxaz
5.05.2018 - 22:25
2

Ярила

да это потому что ты не барин , и нахуй их всех полюбому поводу не шлёшь, таких они уважают((

[^]
4iLiSH
5.05.2018 - 22:26
14

Добрых Дел Мастер

mrPitkin
Цитата
С чего я должен давать гравий на выравнивание, это же не грунт. Гравий денег стоит. Такие вещи нужно понимать и не просить.
ТС живёт там как турист не заботясь ни о коммуникациях, ни о том, что нужно иметь свои запасы песка с гравием. Здесь дело не в деньгах, которые он ему предлагал.

Дело в том, что я бычил всю работу в одну лопату. И свой участок я разровнял.

Мне было бы немного проще, если бы тот дедуля разрешил воспользоваться его гравием. Тогда, я, насрав на свою гордость, выровнял бы оба участка, и свой, и этого дедули.

Дедуля послал меня нахуй с гравием, стоимость которого 1000 рублей...
Я, как мне кажется логичным, послал этого диду по тому же адресу.
Пусть выравнивает свою территорию как хочет.
Лопатой, совочком, с бабкой своей.. Пусть хоть на тузике дворовом землю перевозит - мне похуй. Пусть знает, 500 рублей он примерно сэкономил.

[^]
Пинч
5.05.2018 - 22:26
19

Рядовой Шутник

Ебал я в рот это садоводство. Сделай из себя раба. С малых лет пахал в двух садах и в трёх дополнительных полях на картошке. Щас только покупаю

[^]
4407916u
5.05.2018 - 22:29
0

Ярила

Жизнь как коня ,ты держи за узду.
Не охай ты и не ахай!
Не стал пидоргом-посылай всех в пизду!
Стал-иди сам на хуй! А домик от пожара застрахуй по минималке! alik.gif suicide.gif faceoff.gif

[^]
kolbanadduv
5.05.2018 - 22:32
1

Юморист

Цитата (Я73 @ 5.05.2018 - 20:28)
Спалят они тебя однажды ...

Да и похуй, налог на недвижимость меньше платить. Деревья остануться, остальное закатать «Канада Грин». Палатку восьмиместную есть где поставить. А хорошего и душевного отдыха, на свежем воздухе, никто отнять не сможет!

[^]
Магик
5.05.2018 - 22:32
0

Ярила

для садоводства необходимо желание, без его все рушиться... это своя философия и другой взгляд на мир, не потребительский... smoka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89245
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх