Я в другой стране живу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пл0Xиш
26.04.2018 - 09:12
7
Статус: Offline

Ярила

хуета!

сделай несколько в центре- и рекламируй их.

хотите примеров?

их есть у меня dont.gif

город рядом с Челябой- Копейск(зайдите и посмотрите ЧТО это за город в дубль гисе- там можно выделить область города)

Фактически до него ближе чем р-н ЧМЗ, давно надо было его присоединить как район, но это частности...

Так вот, Копейск состоит из самого Копейска и кучи посёлков городского типа, населения в каждом- несколько тысяч человек и посёлки расширяются- Челяба рядом, а воздух чище будет.

НО(!) больницы в посёлках- стараются закрыть и постепенно спектр услуг снижается.
Многих специалистов нет даже в самом Копейске, поэтому взрослых и детей- в Челябу, очередь- минимум месяц к профильному специалисту.

Отсутствуют роддома(раньше были), стационары сократили и т.д.

Да- это происходит одномоментно, но деградация и ТЕНДЕНЦИЯ на лицо! dont.gif

Так что ТС- не надо ПИЗДЕТЬ за всю Россию!

При чём ситуация ещё марципанчик- в местах ДАЛЬШЕ о крупных городов- ситуация ХУЖЕ! dont.gif

[^]
Артемий13
26.04.2018 - 09:14
7

Ярила

Москва, Питер и все крупные города это сколько, 25 млн людей, 30 млн? А остальным 100-120 млн где жить и лечиться? В Москву не наездишься.

[^]
nikifor66
26.04.2018 - 09:14
4

Юморист

Заебись вам в областных городах, ТС рассуждать... А у нас, вот, с инфарктом возят за 150 км в Нижний Тагил... И родильное отделение сократили... И бак.лабораторию сократили - тоже возят и рожениц, и анализы делать... Хорошо рассуждать, сидя в большом городе... Да, вы давайте, уедьте в провинцию, не в нефтеносном регионе еще...

Я вот, полгода назад зубик вырвал в гос.клинике зубной... Попал в итоге на 15т.р. и мог, вообще крякнуть - только от того, что врач неуч и распиздяйка попалась. В платной клинике такого вряд-ли произойдет. Там деньги, там профессионалы (чаще всего) работают и к работе относятся по-другому. А простой народ, да забесплатно - можно и сэкономить, и прораспиздяйничать... Как с куском мяса обращаются. И сама больница - такая, какой я ее запомнил еще в далеком детстве, лет 25 назад - там время застыло.
А вы говорите...

[^]
Агневушка
26.04.2018 - 09:26
4

Серебряная Снегурочка ЯПа

Да,в другой. В тему,где врач-педиатр говорит "я жить хочу" загляни. Из восьми человек он один работает. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1778120.html

[^]
Evgeny64
26.04.2018 - 09:27
3

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 26.04.2018 - 07:58)
Цитата (ImperialK @ 26.04.2018 - 02:52)
Даже допустим, что в больших городах, таких, как Уфа и Питер, все хоккей с медициной (хотя это не так).

А в глубинку ты не хочешь рожать съездить? Там, где роддомов в радиусе 100км нет?

Да и в обычных городах по 100-300 тысяч населения дело швах.

У нас детского(!) лора нет в стотысячном спальном районе, в единственной поликлинике округе. Приходится на платный прием ребенка возить. 1200р за раз.

А в остальном, прекрасная Маркиза...

Наверное действительно в другой стране живем, живу в городе 60000 населения, нормальные больницы, прекрасный роддом, еще и при рождении, в нагрузку всякие пеленки-распашонки дают, все услуги оказывают. Косяк есть правда, МРТ есть а специалиста нет с ним работать, приходится ездить в другой город и глазной хирург в Уфу уехал, не знаю, сейчас делают у нас операции или нет.

А вот шпалу не понял, за что? За то что рассказал как у нас, и кому то это не понравилось?

Такая-же хрень с МРТ smile.gif В остальном, город 19 тыс. населения, есть все. Проблем с лечением никаких.
Тут писали о "городках" с 300 тыс.... у нас рядом 150 тыс. так там несколько больниц, плюс огромный медцентр, туда и от нас возят, если есть сложности.

А это здесь многим не нравится, ну не модно здесь что-то хорошее о медицине говорить, об образовании. Я как-то показал тут зарплату моей жены, талон зарплатный под 100 тыс., она учитель математики, так чуть не заклевали lol.gif
Говорят фотошоп.
И главное тут убеждают, что это в центре еще что-то есть а вот "подальше" все жопа полная...
Интересно, 4 часа лета от Москвы и пара с половиной часов лета от ближайшего города куда ходят поезда, это достаточно "подальше" от центра, где "все в шоколаде"? Я могу претендовать на мифический "Зажопинск"? lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 26.04.2018 - 09:32

[^]
deecor
26.04.2018 - 09:29
2

Юморист

Вот кстати, на севере раньше жил (Ноябрьск, ЯНАО), там с медициной было получше.
Знакомые оттуда переехали в Калужскую область (на пенсию), домик купили. Так они к врачам ездят туда, в Ноябрьск, т.к. тут полная ЖОПА (Жуков, Обнинск). В Москву они даже не суются.
Пожили они так 5 лет, продали домик, и уехали обратно на Север. Там и дети живут, и врачи пока более-менее остались...

У жены сестра недалеко от Нефтекамска живет (Башкортостан), так там в роддоме лютый пи$дец...
З.Ы. Верю, что кое-где есть нормальные больницы, но это скорее исключение.

Это сообщение отредактировал deecor - 26.04.2018 - 09:42

[^]
av74
26.04.2018 - 09:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (rozmarin @ 26.04.2018 - 02:43)
Пять лет назад переехали в ленинградскую область в новостройку, после того как район вырос, почти рядом в пяти минутах открыли двух этажную поликлинику, все врачи есть!!! Педиатры, медсестры, все вежливые, здание новенькое, все супер.

Ключевое слово - ленинградская область. У нас в стране система построена, что 80% денег со всей страны высасывает Москва, 10% - Питер и 10% всем остальным.

[^]
Зодчий
26.04.2018 - 09:40
5

Ярила

Наверно большинсту нужно просто порадоваться за автора, что он доволен уровнем медицины, образования и т.п. и то что его все устраивает. Что он не сталкивался с негативом по жизни и благодарно довольствуется тем что есть и считает это достаточным для него.

Я не думаю, что тут стоит спорить с кем-то или что-то доказывать. У каждого свои запросы и разный уровень принятия. Кому-то и 10 000 зп шикарно, а для кого-то и 100 000 мало.

Хотелось бы чтобы довольных своим уровнем жизни и уровнем всего сотального в стране было как можно больше.

А чем выше социальный уровень страны тем больше таких людей. А по факту даже в самой задрипаной стране найдет пара тройка довольных всем людей, и дае в самой шикарной стране найдется кто-то недовольный ничем.

[^]
filchaleks
26.04.2018 - 09:41
5

Ярила

Я наверно живу в другой стране. На волне постов про плохую медицину хочется как то обнародовать личный опыт. Я 25 лет прожила в Уфе, там прекрасная больница 21, всегда делали все ремонты, принимали все врачи, всей семьей там лечились, никаких проблем не возникало.
Пять лет назад переехали в ленинградскую область в новостройку, после того как район вырос, почти рядом в пяти минутах открыли двух этажную поликлинику, все врачи есть!!! Педиатры, медсестры, все вежливые, здание новенькое, все супер. Помимо этого куча частных клиник, если хочешь услышать мнение другого врача, или узи сделать, да деньги нужны но не космические суммы. Меня в частном центре вылечили за 10000 тыщ от очень неприятной болячки, да дорого, но живем то один раз. Наш роддом где я лично лежала вообще сказка, врач как с родной дочерью общалась, новое отделение для рожениц, палаты на двоих, узи ,контроль, все бесплатно. И в детском отделении довелось полежать позже, все нормально, кто лежит с ребенком постарше, дают бесплатно пюрешки,прилично кормят, все процедуры проводят, все вежливые. Весь 2017 год прожили в военном городке , так же не могу ничего сказать плохого, педиатр принимает, терапевт принимает, полчаса час езды в выборге есть больница для более тяжелых случаев, нежели насморк и понос. rulez.gif Для военных и их семей госпиталь прямо в городке. Хочется сказать что от этого негатива уже тошно, ездишь , лечишься, живешь, рожаешь и не знаешь что оказывается у нас все плохо.

отъедьте от УФЫ на 300 км. г.Мелеуз - вы просто охуеете от приёмного отделения, от очередей не буду опять говорить про профессионализм, но врачи тоже люди и бегут за длинным рублём - который в больших городах длиннее.

[^]
carrista116
26.04.2018 - 09:43
2

Дикий половец

Цитата (zaebal @ 26.04.2018 - 02:54)
Если ездить на хорошей машине - ямы и шум не чувствуется. Если жить в хорошем доме то двор чистый и подъезд тоже.
Короче Тс сьезди в Зажопинск, а не в Уфу с Питером, и поимешь что ты живёшь где мы все живём.

В Зажопинск необязательно,можно в Тверь съездить и ахуеть.

[^]
Ятаган
26.04.2018 - 09:43
4

Ярила

Самое интересное, что здесь не понятно от чего все это зависит.

Во Владике есть больницы - филиалы ада на Земле. А город немаленький. И Артем с населением в 30 тысяч. И упакованная по высшему разряду горбольница.

Не понять.

[^]
sоvа
26.04.2018 - 09:46
6

Ярила

Идиотские реформы с "оптимизацией", низкая оплата труда, человеческий фактор и стягивание остатков цивилизации в крупные города.
На выходе имеем то, что имеем.
В краевой столице замечательный центр вертебрологии, со специалистами. Но какие круги ада нужно пройти, чтобы попасть туда - даже вспоминать не хочу. Полгода "без ног", с адскими болями. На месте не сделано НИ ЧЕ ГО.

Сыну с неизлечимым заболеванием поддерживающие лекарства рекомендует специалист из аж Японии (!), найденный через форум, где общаются родители таких же детей. Местный невропатолог просто переписывает названия этих лекарств с моей бумажки в рецепт... Собственно, и диагноз "на месте" наши врачи дооолго поставить не могли. С сыном за его 16 лет вообще пришлось окунуться в больничную "кухню" с головой, насмотрелись...

Мама живет и здравствует только благодаря врачам онкоцентра в Томске. Рак легкого, успешная операция, химия. Как мы туда попали? А после визита в Барнаул попали, где ей сказали, что время упущено, и ничего сделать нельзя. А мама ведь делала флюшку, готовясь к операции на глаз, сказали - все ок, глазик починили, но неудачно. И через полгода собралась она переделывать кривую работу в крае, а там затребовали ту самую флюшку полугодичной давности, да не просто описание, а сам снимок. Врач, который снимок отдавал, возьми да взгляни на него... А там вместо "все ок" - опухоль. И тут все заверте...

3 врзослых поликлиники на город, в одной есть кардиолог, в другой - эндокринолог, про детские вообще промолчу. Отоларинголог может работать только с переводчиком, ибо его бешельме никто не понимает, а он не понимает пациентов.
Две детские поликлиники объединили в одну, не потому, что детей мало, а как раз наоборот. Потому что специалистов нет. Теперь ебанистические очереди к любому врачу.
А так все хорошо, конечно.

[^]
BMoftheW
26.04.2018 - 09:47
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (VVoldemar @ 26.04.2018 - 01:47)
Пачиму вы верите сваим бесстыжим глазам и не верите умным людям с либеральными взглядами? Вам сказали говно, значит говно. Иначе вы кремлебот, путераст, зашоренная личность и другие эпитеты.

shum_lol.gif

Почитай, что такое либерализм, балбес. И поймешь, что это не антоним патриота или кремлебота, а совсем другое обозначает этот термин.

[^]
УЧК
26.04.2018 - 09:48
7

Ярила

Цитата (Pervachs @ 26.04.2018 - 08:43)
Живу в городке с населением 40 тысяч человек. Позапрошлом году начались проблемы с позвоночником. Сразу направили на МРТ(бесплатно), после дали путевку в санатории (бесплатно тоже, но заплатил налог, 13%) В этом году прошел бесплатное обследование с рентгеном на новом оборудовании.  Догадайтесь, в какой стране?

живу в областном центре (см. профиль). В позапрошлом году начались проблемы с позвоночником (грыжа L5-S1). Если б не полис ДМС от конторы, наверно, остался бы инвалидом. К неврологу только через терапевта. Терапевт сначала назначает магниты-свч и уколы-таблетки - т.е. недели две теряешь+минимум неделю-две на запись к неврологу (принимает 3 раза в неделю по 2 часа) - опыт был с грудным отделом лет 10 назад. МРТ бесплатно - ожидание ещё 1,5-2 месяца. Платно или по ДМС (у кого он есть) всё в течение недели. Операцию - да, сделали по ОМС. Выписали в свою поликлинику, за три месяца больничного невролога видел один раз. Терапевт, ессно, только продлевал больничный, остальное ему по уху. Выполнял все рекомендации - через 2 месяца рецидив. Опять по ДМС сделал МРТ, записался к хирургу - повезло, на следующий день у него было окно, взял меня в тот же день по экстренному.
По методам удаления грыжи, которые применяют у нас и за бугром - отдельная тема.
ДМС, кстати, - тоже те ещё мозгоёбы, все направления выбивать приходится.
ЗЫ: там про Костромскую губернию писали, добавлю: рейсовый автобус из Кологрива в Мантурово 2 года как отменили, надо к врачу - заказывай такси. Тесть у меня там, под Кологривом...

Это сообщение отредактировал УЧК - 26.04.2018 - 09:50

[^]
воха7
26.04.2018 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Ликург @ 26.04.2018 - 02:48)
Меня в частном центре вылечили за 10000 тыщ от  очень неприятной болячки, да дорого, но живем то один раз.

Ежели я бы платил по 10000 тыщ за каждую болячку, врачи ко мне тоже добрые были бы. rulez.gif

Ну мкдак будет платить за каждую, а у ТСа только один пример совсем по болячке не из раздела "каждая".
Интересно, ваши плюсаторы у меня превратятся в минусаторы?

[^]
PerroSAmoreS
26.04.2018 - 09:55
1

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 26.04.2018 - 02:58)
Цитата (ImperialK @ 26.04.2018 - 02:52)
Даже допустим, что в больших городах, таких, как Уфа и Питер, все хоккей с медициной (хотя это не так).

А в глубинку ты не хочешь рожать съездить? Там, где роддомов в радиусе 100км нет?

Да и в обычных городах по 100-300 тысяч населения дело швах.

У нас детского(!) лора нет в стотысячном спальном районе, в единственной поликлинике округе. Приходится на платный прием ребенка возить. 1200р за раз.

А в остальном, прекрасная Маркиза...

Наверное действительно в другой стране живем, живу в городе 60000 населения, нормальные больницы, прекрасный роддом, еще и при рождении, в нагрузку всякие пеленки-распашонки дают, все услуги оказывают. Косяк есть правда, МРТ есть а специалиста нет с ним работать, приходится ездить в другой город и глазной хирург в Уфу уехал, не знаю, сейчас делают у нас операции или нет.

А вот шпалу не понял, за что? За то что рассказал как у нас, и кому то это не понравилось?

за то, что всегда такие вот вещи пишут "в моем городе", "один мой знакомый" и т.д. какой город? думаю тут местные есть наверняка. послушаем всех.

[^]
Okkama
26.04.2018 - 09:56
8

Ярила

rozmarin, если у нас такая ох*енная медицина, то почему чиновники и депутаты лечатся не корой дуба и марганцовкой (запрещенной в России теми же депутатами), а улепётывают в Гейропу? Почему для чиновников московской мэрии закупили медполисы с лечением в той же Гейропе?
Лучшая лакмусовая бумажка - где лечиться, где покупать недвижимость, где учиться- это посмотреть на путинских. Никто из них не поедет лечиться в Мурманский онкоцентр, или рожать в Нарьян-Маре- только Монако или США! Подлец Тулеев сдристнул лечиться в Германию, а не остался в Кемерово, мерзкая Яровая детокс проходит в Италии.
P.S. А про забастовки российских медиков и скоропомощников никто написать не хочет?

Это сообщение отредактировал Okkama - 26.04.2018 - 10:02

Я в другой стране живу?

[^]
Acмодей
26.04.2018 - 10:00
1

Ярила

Меня в частном центре вылечили за 10000 тыщ

Так за 10000 или за 10000 тыс, это вообще то 10 миллионов

[^]
AlHighlander
26.04.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.04.2018 - 03:16)
Цитата (VVoldemar @ 26.04.2018 - 02:54)
Цитата

В "глубинку" это куда?

Вообще создается впечатление, что вы элементарно не знаете географии. Вопите "а вот за МКАДОМ жизни нет". gigi.gif
И при этом, видимо, реально не в курсе, что существуют такие города как Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск.

Ну либо в вашем представлении это деревни в 20 деревянных одноэтажных домов, с сортирами на улице. lol.gif

Ау , кремлеботы , зачем в глубинку ,айда в Европу. В областной центр.
Садитесь поудобнее в гугл и найдите в Калининграде онкоцентр.
lol.gif

Разговаривать с кремлеботами, ещё более неприлично, чем разговаривать с копипастой gigi.gif

ФАПы в деревнях - это вообще жесть.

Но даже городские больницы - впечатляют. Рассказывать об этом людям, живущим возле МКАДа - дело абсолютно бессмысленное и неблагодарное: у них нет Сибири и Дальнего Востока, но зато есть Турция и Египет. ПОЭТОМУ ВЫ всё врёти!! На самом деле у нас всё отлично в стране а вы - всёпропальщики из госдепа от навального с хохляцким паспортом.

Ну и по козырям: мост в Крым построили! В Сирии америкосов раком поставили, на Олимпиаду нас не пустили, а мы всё-равно приехали. Это же одни достижения.

Я в другой стране живу?

[^]
vgl
26.04.2018 - 10:12
0

Ярила

Ну у меня в городе тоже больницы отремонтированы, врачи вежливые, раз в год сами напоминают, что мне надо пройти флюрографию, недавно врач позвонила, сказала, что в нашем подъезде выявлен случай заболевания корью и необходимо сделать прививку. Но, есть одно большое НО, все, что тяжелее насморка без денег, по общим квотам хер вылечишь, можно подохнуть. А да еще бахилы бесплатные у нас, сколько там у меня с ЗП вычитают всякие соцТрахи?

[^]
AlHighlander
26.04.2018 - 10:15
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 26.04.2018 - 09:48)
Цитата (Pervachs @ 26.04.2018 - 08:43)
Живу в городке с населением 40 тысяч человек. Позапрошлом году начались проблемы с позвоночником. Сразу направили на МРТ(бесплатно), после дали путевку в санатории (бесплатно тоже, но заплатил налог, 13%) В этом году прошел бесплатное обследование с рентгеном на новом оборудовании.  Догадайтесь, в какой стране?

живу в областном центре (см. профиль). В позапрошлом году начались проблемы с позвоночником (грыжа L5-S1). Если б не полис ДМС от конторы, наверно, остался бы инвалидом. К неврологу только через терапевта. Терапевт сначала назначает магниты-свч и уколы-таблетки - т.е. недели две теряешь+минимум неделю-две на запись к неврологу (принимает 3 раза в неделю по 2 часа) - опыт был с грудным отделом лет 10 назад. МРТ бесплатно - ожидание ещё 1,5-2 месяца. Платно или по ДМС (у кого он есть) всё в течение недели. Операцию - да, сделали по ОМС. Выписали в свою поликлинику, за три месяца больничного невролога видел один раз. Терапевт, ессно, только продлевал больничный, остальное ему по уху. Выполнял все рекомендации - через 2 месяца рецидив. Опять по ДМС сделал МРТ, записался к хирургу - повезло, на следующий день у него было окно, взял меня в тот же день по экстренному.
По методам удаления грыжи, которые применяют у нас и за бугром - отдельная тема.
ДМС, кстати, - тоже те ещё мозгоёбы, все направления выбивать приходится.
ЗЫ: там про Костромскую губернию писали, добавлю: рейсовый автобус из Кологрива в Мантурово 2 года как отменили, надо к врачу - заказывай такси. Тесть у меня там, под Кологривом...

Твоя (и моя) проблема только в том, что ты не москвич. Чувак, с этим надо что-то делать. Надо менять свои взгляды на жизнь. Ты же видишь: изнутри МКАДа - они становятся совсем другие gigi.gif

p.s. А чё ещё делать-то остаётся?

Я в другой стране живу?

[^]
FullOn
26.04.2018 - 10:15
6

Балагур

Цитата
Меня в частном центре вылечили за 10000 тыщ от очень неприятной болячки, да дорого, но живем то один раз.

наверное я тупой, но эта фраза означает, что врачи по полису ОМС так и не помогли? значит на той же планете все же

[^]
Синтетик
26.04.2018 - 10:18
2

Тгасклит

Цитата (rozmarin @ 26.04.2018 - 03:43)
...Пять лет назад переехали в ленинградскую область в новостройку, после того как район вырос, почти рядом в пяти минутах открыли двух этажную поликлинику, все врачи есть!!!...

Город, городу рознь. Не в Тихвин ли Вы переехали? Моногорода живут пока работает их сердце предприятие.

[^]
grekmex
26.04.2018 - 10:18
0

Ярила

хз.
когда попал в больницу то по подмосковью поменял не одну, везде выкидывали со словами "нам труп не нужен, пускай дохнет на улице"
увезли в калугу.
сначала аненки (областная) смотрели мудрили "о бля, да у него же туберкулез" (спустя полгода температуры постоянной), давайте его на Горького отправим (областной туберкулезник), отправили...спустя 2 месяца приехал врач на какую то конференцию (местный) показали меня, он и говорит "я его заберу, случай интересный, опять же с головой что то у него".
забрал в дурку туберкулезную.
через 7 месяцев выписал (минимально к ним заезжают на 6 месяцев)
до Ахлябы поменял 4 больницы в мск подмосковье, и 2 в самой калуге, итого больше года больниц и вылечил Врач из не самой респектабельной больницы.
если б не он то давно бы уже прикопали.

[^]
Синтетик
26.04.2018 - 10:20
0

Тгасклит

Цитата (FullOn @ 26.04.2018 - 11:15)
Цитата
Меня в частном центре вылечили за 10000 тыщ от очень неприятной болячки, да дорого, но живем то один раз.

наверное я тупой, но эта фраза означает, что врачи по полису ОМС так и не помогли? значит на той же планете все же

10000 тыщ=10 000 000 рублей. Полис ОМС не покрывает такие расходы.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 26.04.2018 - 10:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23456
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх