Из за куска сраной пластмассы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
20.04.2018 - 23:16
0
Статус: Offline

Ярила

SLark
Цитата
на бампере маленькая трещинка. Страховая по каске насчитала на 97 косарей, бампер, задняя дверь под замену, и косяк с лонжероном

Я там выше писал - у меня ровно такая же ситуация была.
Бампер сейчас это куча деталей. Не спец, могу в терминах ошибаться, но так по памяти:
бампер - замена\покраска
юбка бампера - замена\покраска
демпфер - замена
парктроник один штук - замена
дверь багажника - ремонт\покраска
балка багажника (там под дверью) - замена
проверка на геометрию - выполнено

скорее всего еще какие-то работы были, но за пять лет забыл уже.
И тоже тачке еще двух недель не было и ценник почти такой же на ремонт.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 20.04.2018 - 23:16

[^]
Bort44
20.04.2018 - 23:17
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.04.2018 - 22:40)
Цитата
Прилетел камушек в бампер или капот на трассе. Сразу замена на новые или все же не впадаем в маразм? Товарный вид же испорчен. Ладно, мне этого не понять. За свою машину я не пекусь, чужие не притираю. Если так переживать за машину, то лучше ее в гараже держать на пеньках для сохранности. И вообще в моем городе машина в группе риска- то черви дорогу съедят, то Калину в кипятке сварят.

Конечно,для этого и существует КАСКО.При такой системе страхования не парятся и меняют детали на новые с покраской.Страховка себя полностью окупает.Когда машина продается на вторичке,есть такой пункт,как состояние авто и из-за этого цены на одинаковые машины могут очень сильно отличаться.Ездить на неухоженном авто неприятно,мало кому приятно смотреть на разного и вонючего человека с сальными волосами и грязной одежде.

Справедливо для новых и распространенных автомобилей.
А что делать владельцам американских машин(я на тахо десяток лет откатал и покупал я её не новой),так что не все так просто.

[^]
ElenkaZP
0
Статус: Online

Баба Лена

Вот поэтому я в случае покупки авто не стала бы оставлять его во дворе. Да, я ленивая жопа, и топать к гаражу или стоянке было бы конечно лень. Но сама мысль о том, что мою вещь кто-то может случайно или намеренно испортить, а то и вовсе украсть... Ненавижу, когда берут мои вещи, особенно без спросу. Понимаю, что это всего лишь вещи, но готова за них натурально убивать (

Видимо пострадавший так же болезненно реагирует, когда его имущество трогают )) С другой стороны: не хочешь целый километр (или даже больше) пешком до стоянки топать? Будь готов к подобным неприятностям.

[^]
DimmON777
2

Ярила

Цитата
Просто у отдельных личностей культ вещей возведен в абсолют. Вот и готовы удавиться из-за куска сраной пластмассы...

Просто для многих машина, как смысл жизни... Без автомобиля, некоторые как без рук! Есть приятель, так все свои сбережения вкладывает в чепырку, уколхозил вдрызг ее, тонировка по-кругу. Только свободных 2-3 тысячи появляется, смотрю уже обновленный обвес стоит, или молдинг.

[^]
DimmON777
20.04.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 21.04.2018 - 00:17)
Вот поэтому я в случае покупки авто не стала бы оставлять его во дворе. Да, я ленивая жопа, и топать к гаражу или стоянке было бы конечно лень. Но сама мысль о том, что мою вещь кто-то может случайно или намеренно испортить, а то и вовсе украсть... Ненавижу, когда берут мои вещи, особенно без спросу. Понимаю, что это всего лишь вещи, но готова за них натурально убивать (

Видимо пострадавший так же болезненно реагирует, когда его имущество трогают )) С другой стороны: не хочешь целый километр (или даже больше) пешком до стоянки топать? Будь готов к подобным неприятностям.

ну на светофоре с такими же шансами могут цепануть... Стоишь, а сзади прилетает летчик... Спокойнее нужно относится к автомобилю, это всего лишь вещь!

[^]
Dok73
20.04.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 20.04.2018 - 19:52)
Не из-за пластмассы, а из-за нервов и истерик пострадавшего. В чем-то его понять можно, очканул наверное знатно за свой бампер, но че истерить то?

Очканул за бампер? Понакупают айфонов всяких. И трясутся над этим барахлом

[^]
эни1ххх
20.04.2018 - 23:25
0

правозащитник и эксперт

Иногда устаёшь от людей. Вкратце:

Между своими сотками и соседа подсыпал пару машинок гравия и залил всё это цементом. Получилось так миленько, можно на танке проехать. В любую погоду стало удобно заезжать на участки(за участками лес).

Кроме того деньги всем обществом, как заведено, на общую дорогу скидываем каждый год.

Сегодня. Подъезжаю к даче, к себе не повернуть. Причина? На моей бетонной дорожке незнакомый мне гражданин на убитой в говно Шкоде(года примерно 1970) затеял ремонт. Говорю ему: - Уважаемый, не соизволите ли вы отсюда исчезнуть? И знаете, что мне сказало в ответ это тупорылое уёбище?

- Ты чё, дарогу купил чё ли?

Уёбище было хилое и можно было нейтрализовать его народным способом. Но это не наши методы. Рассказывать ему о том, что дорога моя, мне тоже было скучно. Я распиздошил старую покрышку, покидал её в железную бочку и поджог. Ну бочку ещё по ветру поставил. Сел на крыльцо, достал бутылочку молока, заправил вейп нулёвкой с ароматом ванили и черники, и стал наслаждаться зрелищем. Ветер не подвёл.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 20.04.2018 - 23:26

[^]
SLark
20.04.2018 - 23:25
2

Юморист

vitaly1111, что за тачила была?
Да я не очень вдавался (не я владелец), что меняют, но ценник помню. И я тогда офигел от ценника за вмятину и трещинку. Хорошо ещё оптику не задел.

[^]
Bort44
20.04.2018 - 23:26
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 20.04.2018 - 23:19)
Цитата (ElenkaZP @ 21.04.2018 - 00:17)
Вот поэтому я в случае покупки авто не стала бы оставлять его во дворе. Да, я ленивая жопа, и топать к гаражу или стоянке было бы конечно лень. Но сама мысль о том, что мою вещь кто-то может случайно или намеренно испортить, а то и вовсе украсть...  Ненавижу, когда берут мои вещи, особенно без спросу. Понимаю, что это всего лишь вещи, но готова за них натурально убивать (

ну на светофоре с такими же шансами могут цепануть... Стоишь, а сзади прилетает летчик... Спокойнее нужно относится к автомобилю, это всего лишь вещь!

Ага, вещи, а такую же не купишь-(

[^]
vitaly1111
20.04.2018 - 23:30
3

Ярила

DimmON777
Цитата

Еще как могут. Товарищу так газель в джопу прилетела с отказавшими тормозами.
Машина под списание. Спокоен как удав - каско.

Мне какой-то дядя на фургоне фару притер плотно. В Москве третий день. Сам из каких-то ебеней, где три машины на деревню. На работу только вышел. Поворачивал направо из левого ряда, но удивился, что здесь так не принято и справа почему-то машины тоже есть.
Я тоже был спокоен как удав. Каско. Один стеклянный элемент в год без справки о дтп.

Ток забыл что франшизу сделал на 20 тыр, а эта долбаная фара стоит 47.
Оформил бы ДТП сделал бы по ОСАГО.
Причем мы даже в гаевню позвонили, они по камерам посмотрели. И сказали, что никуда не поедут. Пиздуйте с виновником дтп сами оформляться. Вот и забил.

[^]
negonimne
20.04.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (gegyшka @ 20.04.2018 - 20:08)
Надо было не давать денег, дождаться удара, затем вьебать ему по яйцам, скрутить, вызвать ментов и написать заяву на этого пидора, высудить 100+ к за моральный ущерб, забрать поцарапанный ниссан

А)(хуенный план lol.gif

[^]
Stoorman
20.04.2018 - 23:35
2

Балагур

Цитата (SLark @ 20.04.2018 - 23:15)
Цитата (Stoorman @ 20.04.2018 - 23:06)
Цитата (SLark @ 20.04.2018 - 22:51)
Цитата (Stoorman @ 20.04.2018 - 22:46)
Цитата (SLark @ 20.04.2018 - 22:30)
Все, кто говорят, что бампер это херня, и тачка всё равно ездит.

Давайте молотком пройдёмся по вашей кухонной мебели, холодильнику, изрежем ламинат\линолеум, не, ну а что, выглядит как говно - зато функции свои выполняет.

Вот недавно доделал ремонт в квартире. В скандинавском стиле. Светлые, однотонные стены. Пришли гости с ребенком. Боже мой!!!! Ребенок оставил след на стене. По вашей логике я должен закатить скандал, вызвать ментов и потребовать компенсации и моральный ущерб. А я просто протер стену меламиновой губкой и успокоился. Нервы то они дороже.

Если бы ребёнок взял молоток и пизданул по лицевой части холодильника (а они мнутся очень легко) вы бы тоже промолчали. Я не такой, человек косячит за секунду и отправляется домой со спокойной душой, а мне это говно теперь всю жизнь наблюдать?
Я перфекционист, для меня это тяжело... очень. cry.gif

По холодильнику пизданул мне мой собственный ребенок( А у меня их двое. И двери уже покоцали. И никуда от этого не деться. Ну ушатается ремонт через некоторое время. Ну подкрашу. Да и двери поменять- это не беда. Я же знал, что так будет и не брал их мегадорогие. С машиной так же. Ну будет на ней пара коцек. Разница в цене при продаже по сравнению с идеальной машиной будет не такая уж и большая. Явно меньше, чем мое спокойствие и время.

Ну я хз, мне не похуй на то, что я своим трудом заработал.
Ну что значит не мегадорогие? Ну вот тачка за 3 ляма. Стоит возмущаться из-за царапины на двери, которую ты естественно закрасил за его счёт и потерял при этом своё время? Крашеная деталь - уже потеря в цене, косарей 100 полюбасу в минусе будешь.

Лично я не буду покупать машину за 3 ляма. Т.к. ее могут поцарапать, разбить, угнать. Для меня это значительная сумма. Работать на машину 3-5 лет я не готов. Поэтому я взял себе машину по средствам и чтобы сильно за нее не переживать. Кстати, специально брал кросс версию калины, т.к. у нее почти все выступаюшее в некрашенном пластике и широкие накладки на дверях. Как бы я сразу предполагаю, что машину могут повредить внешние факторы и принимаю это при выборе машины.

[^]
MambaUmba
20.04.2018 - 23:36
2

Приколист

Вот смотрю у многих проблемы с ориентированием в пространстве. Вечно кого-то коцают. А нельзя рулить так, чтобы не задевать никого, а?

[^]
SLark
20.04.2018 - 23:36
3

Юморист

DimmON777, да при чём здесь смысл жизни. Просто тебе испортили вещь, а при продаже ты ещё и теряешь из-за того, что она ремонтирована. А теряешь ты не мало и это пиздец как бесит.

[^]
Dok73
20.04.2018 - 23:37
2

Ярила

Давайте молотком пройдёмся по вашей кухонной мебели, холодильнику, изрежем ламинат\линолеум, не, ну а что, выглядит как говно - зато функции свои выполняет.

Вот недавно доделал ремонт в квартире. В скандинавском стиле. Светлые, однотонные стены. Пришли гости с ребенком. Боже мой!!!! Ребенок оставил след на стене. По вашей логике я должен закатить скандал, вызвать ментов и потребовать компенсации и моральный ущерб. А я просто протер стену меламиновой губкой и успокоился. Нервы то они дороже.

Если бы ребёнок взял молоток и пизданул по лицевой части холодильника (а они мнутся очень легко) вы бы тоже промолчали. Я не такой, человек косячит за секунду и отправляется домой со спокойной душой, а мне это говно теперь всю жизнь наблюдать?

По холодильнику пизданул мне мой собственный ребенок( А у меня их двое. И двери уже покоцали. И никуда от этого не деться. Ну ушатается ремонт через некоторое время. Ну подкрашу. Да и двери поменять- это не беда. Я же знал, что так будет и не брал их мегадорогие. С машиной так же. Ну будет на ней пара коцек. Разница в цене при продаже по сравнению с идеальной машиной будет не такая уж и большая. Явно меньше, чем мое спокойствие и время.

Ну что значит не мегадорогие? Ну вот тачка за 3 ляма. Стоит возмущаться из-за царапины на двери, которую ты естественно закрасил за его счёт и потерял при этом своё время? Крашеная деталь - уже потеря в цене, косарей 100 полюбасу в минусе будешь.

Я машину покупаю, чтобы ездить как на своей , и пользоваться ,а не как перекуп, с целофаном на сиденьях. Это крашеное железо. Поцарапается - покрасим. Не тянешь за 3 ляма- бери за лям, только не трясись за царапины. Особенно если возле дома ставишь

[^]
vitaly1111
20.04.2018 - 23:38
1

Ярила

SLark
Цитата
vitaly1111, что за тачила была?
Да я не очень вдавался (не я владелец), что меняют, но ценник помню. И я тогда офигел от ценника за вмятину и трещинку. Хорошо ещё оптику не задел.

Да всиголишь корейский жып верхнего сегмента.
Цены на оптику премиума, особенно последних поколений, смотреть страшно.

[^]
DimmON777
20.04.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (SLark @ 21.04.2018 - 00:36)
DimmON777, да при чём здесь смысл жизни. Просто тебе испортили вещь, а при продаже ты ещё и теряешь из-за того, что она ремонтирована. А теряешь ты не мало и это пиздец как бесит.

Ну уж извини... осле падения и АйфонХ с трещиной на стекле сразу 20-30% к стоимости потеряет. Но кто заставляет покупать? Дешевле купить какую-нибудь Нокиа 6630 (была у меня такая, летала только "в путь", продал ненамного дешевле) Я к тому, что покупаешь "бохатую" машину, будь добр купить как минимум КаскО....

[^]
SOBROTHER
20.04.2018 - 23:45
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (эни1ххх @ 20.04.2018 - 23:25)
Сел на крыльцо, достал бутылочку молока, заправил вейп нулёвкой с ароматом ванили и черники, и стал наслаждаться зрелищем. Ветер не подвёл.

Молоко в бутылочке,ваниль с черникой. Чего-то радугой попахивает.

[^]
SOBROTHER
20.04.2018 - 23:48
1

опытный котяра ЯПа

Цитата (Dok73 @ 20.04.2018 - 23:37)

Я машину покупаю, чтобы ездить как на своей , и пользоваться ,а не как перекуп, с целофаном на сиденьях. Это крашеное железо. Поцарапается - покрасим. Не тянешь за 3 ляма- бери за лям, только не трясись за царапины. Особенно если возле дома ставишь

Я уже читал подобную хуйню в теме, где дети велосипедами и мячами футбольными коцали машины, а екоторые комментаторы орали - оставьте диточку в покое, оно не специально. И вообще, двор для детей, а не для парковки.

[^]
SLark
20.04.2018 - 23:50
2

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 20.04.2018 - 23:44)

Ну уж извини... осле падения и АйфонХ с трещиной на стекле сразу 20-30% к стоимости потеряет. Но кто заставляет покупать? Дешевле купить какую-нибудь Нокиа 6630 (была у меня такая, летала только "в путь", продал ненамного дешевле) Я к тому, что покупаешь "бохатую" машину, будь добр купить как минимум КаскО....

А я не хочу быть добрым, я хочу быть свободным в своём выборе и оплачивать осаго. Почему я должен по $2000 ежегодно отдавать из-за дебилов на дороге. Ну согласись как-то не справедливо что-ли. Он не может во дворе проехать, а я за это 120к выкладывай постоянно.

[^]
DimmON777
20.04.2018 - 23:50
1

Ярила

При выезде со двора, можно с таким же успехом зацепить бампером об сугроб, и что, мне со всей силой пиз@ить теперь сугроб, можно конечно лопатой подраскидать rulez.gif

[^]
ne0n
20.04.2018 - 23:54
3

Шутник

DimmON777
Цитата

дык а хуле мелочиться то? давай я тебе бычок на балкон уроню? ну сгорит хата у тебя - кто заставлял тебя покупать её? дешевле в палатке жить было бы))

[^]
DimmON777
21.04.2018 - 00:01
1

Ярила

Немного офтопа... Есть знакомый, купил первый авто, холил лелеял его... И притерся на остановке с фургончиком об дверцу. В итоге 6 элементов под покраску, признали обоюдку, еще и штраф оплатил... В общем загнал свой пепелац в мастерскую, там его подлатали, как новый. А его счастье длилось недолго. В этот же день поехал на огород, пятница, прикупил пивасика, и тут вздумалось ему перепарковать машинку. Заехал в общем в кусты! В итоге поцарапал опять эту же дверцу, и получил знатных люлей от своей жены... После этого больше свою машину не так тщательно холил и лелеял, и до сих пор ездит с царапинами на двери!

[^]
Сусанин
21.04.2018 - 00:01
1

Балагур

Цитата
забыл дописать: "А потом я проснулся от того, что мамка в школу разбудила"

если мне 53 годика это ж сколько раз я должен на 2 год оставаться?

[^]
ДоброЗавр
21.04.2018 - 00:05
4

Ярила

Блин. У меня в городе в прошлое воскресенье мужик рано утром поехал на смену. Смотрит - его машину подпёрли. Он попинал подпёршего, потолкал, качнул машину. Вышел бухой владелец и отпиздил его до смерти. Мужик умер на руках своего сына. Бухого конечно приняли, но мужика не вернешь. А вы - кусок пластмассы...

Пиздец, в-общем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх