Мои попытки предпринимательства или исповедь радиолюбителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roma1488
9.04.2018 - 13:19
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Борменталь @ 9.04.2018 - 13:16)
судя по нику - ТС имеет отношение к нацистски настроенным товарисчам?
14 - Adolf Hitler
88 - Heil Hitler
по первым буквам

puke.gif

Тю, я же сразу написал что я из Украины))
Ну а если без юмора, то нет ничего такого, просто такой ник.

[^]
mrPitkin
9.04.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 15:19)
Цитата (Борменталь @ 9.04.2018 - 13:16)
судя по нику - ТС имеет отношение к нацистски настроенным товарисчам?
14 - Adolf Hitler
88 - Heil Hitler
по первым буквам

puke.gif

Тю, я же сразу написал что я из Украины))
Ну а если без юмора, то нет ничего такого, просто такой ник.

Как у вас на Украине говорят. Добро и радость в дом приносим, один четыре восемь-восемь.

[^]
Aachen
9.04.2018 - 14:01
3

Весельчак

Мужик, спасибо за инфу. Реально было интересно почитать

Успехов и попутного ветра

[^]
Александор
9.04.2018 - 15:51
4

Ярила

Цитата (Koш @ 9.04.2018 - 13:56)
Почти та же история как у ТС у меня, только начинал с бытовухи, телевизоров, видаков. Потом сотики пошли, ДВД... Каждый раз что-то новое осваивать приходится. BB5, к примеру, выучишь назубок, а они взяли и кончились, андроиды с эпплами пошли.Кое-где на фотках бардак как и у нас похожий был gigi.gif
Несут ещё хоть понемногу телефоны, регистраторы выручают, мало кто их делает.

Хых, BB5, золотое время было cool.gif
Одни программаторы для поднятия сертов чего стоили, раньше даже программным ремонтом было интересней заниматься, считывание и расшифровка логов, self-test rulez.gif
Кабелей хуева гора, а сейчас...
Один USB кабель, воткнул и прошил, либо FlashTool, либо Odin mike.gif

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 16:02
1

Юморист

Цитата (Александор @ 9.04.2018 - 15:51)
Цитата (Koш @ 9.04.2018 - 13:56)
Почти та же история как у ТС у меня, только начинал с бытовухи, телевизоров, видаков. Потом сотики пошли, ДВД... Каждый раз что-то новое осваивать приходится. BB5, к примеру, выучишь назубок, а они взяли и кончились, андроиды с эпплами пошли.Кое-где на фотках бардак как и у нас похожий был gigi.gif
Несут ещё хоть понемногу телефоны, регистраторы выручают, мало кто их делает.

Хых, BB5, золотое время было cool.gif
Одни программаторы для поднятия сертов чего стоили, раньше даже программным ремонтом было интересней заниматься, считывание и расшифровка логов, self-test rulez.gif
Кабелей хуева гора, а сейчас...
Один USB кабель, воткнул и прошил, либо FlashTool, либо Odin mike.gif

Мое любимое время в ремонте) Сейчас тоже интересно, но сейчас вообще жесть полная))
Я кстати никогда не занимался шитьем. Только железный ремонт. Прошивку делал обычно кто-то другой, кто со мной работал.
Сейчас так вообще редко бывает когда я что-то ремонтирую.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 9.04.2018 - 16:06

[^]
vadija
9.04.2018 - 16:21
0

Шутник

Прочитал с интересом. К сожалению, главный вывод: пора валить.
P.S. Сам с территорий, неподконтрольных украине, однако ситуация схожая.

Это сообщение отредактировал vadija - 9.04.2018 - 16:22

[^]
SDM970
9.04.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Денисончик @ 9.04.2018 - 08:49)
У нас за перепайку разъема USB в телефоне просили 1000 рублей. Сама плата стоит 150 рублей, оригинал. Поменять плату - крестовая отвертка только нужна. Поэтому для меня сервис в 99 процентах - разводилово. Но опять я радиофизик по образованию. Но в сервисах это не знают, поэтому тот еще цирк.

это для перепайки USB разъема только крестовая отвертка нужна? gigi.gif

[^]
SDM970
9.04.2018 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Bratelly @ 9.04.2018 - 07:35)
Цените свой труд. Не делайте за три копейки и за бутылку пива. Не экономьте деньги клиента- на эту экономию он вас и потдтянет gigi.gif

Мастера, которые слишком ценят свой труд и не экономят деньги клиента - потом пишут "ай-ай, у народа денег нет", "кризис"," люди жадные", "вынужден был закрыть свой бизнес" и т.п

Есть у народа деньги, есть, - по крайней мере без телефона никто не ходит, только народ их очень сильно считать начал. И теперь, не идет в ближайший СЦ от дома, а выбирает по инету, звонит, приценяется, и проведя "маркетинговый анализ сегмента рынка" - обращается только туда, где дешевле dont.gif

Намедни, переобулся (авто) и надо сделать развал - нашел по инету, по ближе к дому - звоню - "да, свободны, Вас ждем, работаем до последнего клиента - я "цена?" - одни озвучили 400 грн (2 оси), другие 450, третьи от 500......(умножай на 2 получишь в рублях). Плюнул, позвонил знакомому развальщику (к нему не очень удобно ехать и очереди постоянные, но мастер отменный) - цена 220 грн, правда запись, аж, через неделю dont.gif

Так что, тот мастер, кто меру знает, всегда будет работать ровно, при любой власти и кризис его не коснется, а вот такие мастера, которые не ценят деньги клиента и слишком уважают свой труд - будут прыгать из бизнеса в бизнес и всегда будут прогорать...

[^]
kitai97
9.04.2018 - 17:10
3

Шутник

Цитата (usr80 @ 9.04.2018 - 12:19)
Цитата (kitai97 @ 9.04.2018 - 11:15)
Я в этом бизнесе с 2001 года, и могу сказать что все просело за последние года три, с 2001 по 2008 перла скупка, после 2008 попер ремонт телефоны ноутбуки, а с 2015 стало все хуже и хуже, в итоге осталась одна точка, правда которой уже лет десять, ну и теперь зато точно знаем когда у людей аванс, а когда зарплата, ибо между этими событиями народу  нет. Москва если что.

В Царицыно много ремонтных мастерских на рынке осталось, да и магазин профи с запчастями работает. Если оленевод рынок прикроет, то жопа полная настанет. Мы ремонтом еще с 90х занялись, прибыльное дело было, особенно с 3110 сим лок снимать.

В царицино мастерских много, мастеров реальных человека 3-4, в итоге к ним все "мастера" и несут, а так рынку жизни до осени приставы намерили

[^]
SDM970
9.04.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 16:02)
Сейчас тоже интересно, но сейчас вообще жесть полная))

Конечно жесть пошла - за замену флеш памяти в телефоне просить 50 долларов, когда сам, новый телефон стоит 50 gigi.gif

Бедные, бедные мастера:)

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 17:22
5

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 16:53)
Цитата (Bratelly @ 9.04.2018 - 07:35)
Цените свой труд. Не делайте за три копейки и за бутылку пива. Не экономьте деньги клиента- на эту экономию он вас и потдтянет gigi.gif

Мастера, которые слишком ценят свой труд и не экономят деньги клиента - потом пишут "ай-ай, у народа денег нет", "кризис"," люди жадные", "вынужден был закрыть свой бизнес" и т.п

Есть у народа деньги, есть, - по крайней мере без телефона никто не ходит, только народ их очень сильно считать начал. И теперь, не идет в ближайший СЦ от дома, а выбирает по инету, звонит, приценяется, и проведя "маркетинговый анализ сегмента рынка" - обращается только туда, где дешевле dont.gif

Намедни, переобулся (авто) и надо сделать развал - нашел по инету, по ближе к дому - звоню - "да, свободны, Вас ждем, работаем до последнего клиента - я "цена?" - одни озвучили 400 грн (2 оси), другие 450, третьи от 500......(умножай на 2 получишь в рублях). Плюнул, позвонил знакомому развальщику (к нему не очень удобно ехать и очереди постоянные, но мастер отменный) - цена 220 грн, правда запись, аж, через неделю dont.gif

Так что, тот мастер, кто меру знает, всегда будет работать ровно, при любой власти и кризис его не коснется, а вот такие мастера, которые не ценят деньги клиента и слишком уважают свой труд - будут прыгать из бизнеса в бизнес и всегда будут прогорать...

Честно. Не разделяю данное мнение, совершенно. Если нужна низкая цена, идешь на рынок, где получаешь соответственно самое низкое качество обслуживания. Хочешь чтобы все было четче, идешь в нормальный крупный сервис, где у тебя официально примут устройство, укажут на его уже имеющие повреждения либо их отсутствие. Перед разборкой, проверят все функции, а если обнаружат какие-либо дефекты, позвонят и сообщат о них перед разборкой аппарата. При замене динамика/разъема/микрофона/кнопки и т д, поставят не похожую запчасть, а именно такую как була установлена производителем, которую не будут адаптировать под ваш телефон, а она идеально подойдет по креплениям. Если будут какие-либо риски оставить следы при разборке или расклейке, по любому нюансу с вами свяжутся и будут согласовывать данный момент. По окончанию ремонта все проверят и наклеят гарантийные стикера, еще телефон поработает какое-то время для теста и после этого вам уже позвонят для оповещение об результате.
Еще есть такой момент как - расходные материалы. Один используют дешевые флюсы, другие покупают дорогостоящие оригиналы. Как пример, в профилактике ноутбука мы используем термопасту - ARCTIC MX-4, в дешевом сервисе такое никто покупать не будет. Мы на расходники тратим прилично денег.
Повреждения защитной маски на плате многие так и оставляют. Мы наносим новую зеленую маску, которая потом сушится в ультрафиолете.
Та таких мелочей, а вроде как и не мелочей совсем, их много.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 9.04.2018 - 17:35

[^]
Stavropol
9.04.2018 - 17:30
1

Приколист

А ремонт плат для котлов если попробовать осилить и корешиться с горгазом?

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 17:34
3

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 17:11)
Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 16:02)
Сейчас тоже интересно, но сейчас вообще жесть полная))

Конечно жесть пошла - за замену флеш памяти в телефоне просить 50 долларов, когда сам, новый телефон стоит 50 gigi.gif

Бедные, бедные мастера:)

Вообще-то я имел ввиду не это. Я говори про то, что технологии сильно шагнули. Ремонт изменился. Стал более сложным. Появилось много нового оборудования, которого раньше не было. Появилась острая необходимость в разных дополнительных инструментах и расходниках. БГА монтаж стал очень микроскопичным.
Разборка аппаратов иногда вообще сумасшедшая. Как пример, есть телефоны у которых чтобы добраться до внутрянки и провести такой простой ремонт как "замена разъема" или "замена динамика" нужно сначала отклеить дисплейный модуль, который стоит долларов 70 и очень хорошо вклеен в рамку. Потом после ремонта нужно обратно его посадить на специальный клей.
Всякой такое жести очень добавилось.

[^]
HomerYch
9.04.2018 - 17:43
2

Весельчак

Сам с Украины и очень подозрительно к всякого рода таким сервисам отношусь. Приказал мой ноутбук долго жить, умер чип хаба или как-то так. В сервисах за замену хаба который стоит на али 200 грн, просят 2400 грн, в итоге купил новую материнку за 1300 грн на али, и сам поменял. И тут я думаю во сколько же ремонтники такие свое время оценивают, почитал, вроде пишут в прямых руках часа за 2 меняют. Так я и прихуел, мне надо на 2000 неделю работать, а они ломят за 2-3 часа работы, ясен пень что половине проще новый ноут за 7000 купить, чем новый ремонт. Короче сложилось у меня мнение что они вкрай ахуели, пользуясь незнанием людей, причем точек 5 оббегал, цена одинаковая.

Это сообщение отредактировал HomerYch - 9.04.2018 - 17:46

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 17:44
1

Юморист

Цитата (Stavropol @ 9.04.2018 - 17:30)
А ремонт плат для котлов если попробовать осилить и корешиться с горгазом?

Знать бы на сколько оно интересно. Я о котлах вообще ничего не знаю. Корешить как правило не так-то просто, если там тема интересная, значит есть конкуренция. Гос предприятия проводят тендеры на обслуживания своей техники. Если тема реально интересная, тендер выиграть можно только за откат. А вообще обслуживание предприятий - хорошее дело.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 9.04.2018 - 17:47

[^]
Керюха
9.04.2018 - 17:48
-1

Юморист

Как по блату в училище поступил рассказал, а как от армии откосил не написал.
Хорошая история ток. актуальна была лет 8 назад.

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 17:52
0

Юморист

Цитата (HomerYch @ 9.04.2018 - 17:43)
Сам с Украины и очень подозрительно к всякого рода таким сервисам отношусь. Приказал мой ноутбук долго жить, умер чип хаба или как-то так. В сервисах за замену хаба который стоит на али 200 грн, просят 2400 грн, в итоге купил новую материнку за 1300 грн на али, и сам поменял. И тут я думаю во сколько же ремонтники такие свое время оценивают, почитал, вроде пишут в прямых руках часа за 2 меняют. Так я и прихуел, мне надо на 2000 неделю работать, а они ломят за 2-3 часа работы, ясен пень что половине проще новый ноут за 7000 купить, чем новый ремонт. Короче сложилось у меня мнение что они вкрай ахуели, пользуясь незнанием людей, причем точек 5 оббегал, цена одинаковая.

Как я понял у вас умер чип северного моста. Те чипы которые на али 200грн - это обычно либо перемаркированные левые чипы или восстановленные. Это нельзя покупать. Посмотрите на цены в таких магазинах как DFI или Чипок, думаете почему оно там в несколько раз дороже? Потому что это и есть реальная цена, а все что предлагают китайцы за не дорого - это все лажа.
1300грн, как я понял это не новая мать. Новая материнка обычно примерно стоит от 3400 и выше.
Замена отдельного чипа реально дорогое удовольствие, но дешевле замены мамки.

[^]
SDM970
9.04.2018 - 18:04
-1

Ярила

Цитата
Честно. Не разделяю данное мнение, совершенно. Если нужна низкая цена, идешь на рынок, где получаешь соответственно самое низкое качество обслуживания. Хочешь чтобы все было четче, идешь в нормальный крупный сервис, где у тебя официально примут устройство, укажут на его уже имеющие повреждения либо их отсутствие. Перед разборкой, проверят все функции, а если обнаружат какие-либо дефекты, позвонят и сообщат о них перед разборкой аппарата. При замене динамика/разъема/микрофона/кнопки и т д, поставят не похожую запчасть, а именно такую как була установлена производителем, которую не будут адаптировать под ваш телефон, а она идеально подойдет по креплениям. Если будут какие-либо риски оставить следы при разборке или расклейке, по любому нюансу с вами свяжутся и будут согласовывать данный момент. По окончанию ремонта все проверят и наклеят гарантийные стикера, еще телефон поработает какое-то время для теста и после этого вам уже позвонят для оповещение об результате.

говоря "низкая цена" - я имел ввиду адекватная цена.Ну согласись, что все твои утверждения идут в мусорную корзину, в случае когда цена ремонта больше 70% стоимости нового устройства.

И это все можно парить какой то домохозяйке ибо вменяемый человек (с прямыми руками, который хоть раз в жизни разбирал сам мобильный телефон) понимает, что модульная замена запчасти дешевле и лучше, чем ее ремонт. Например сдохла микруха на плате моб телефона - так дешевле, и главное лучше купить новую плату и поменять ее самому, чем отдавать в ремонт dont.gif По деньгам иногда ремонт выходит дороже замены, и пофигу какой то используешь флюс:))) ..

Цитата

Еще есть такой момент как - расходные материалы. Один используют дешевые флюсы, другие покупают дорогостоящие оригиналы. Как пример, в профилактике ноутбука мы используем термопасту - ARCTIC MX-4, в дешевом сервисе такое никто покупать не будет. Мы на расходники тратим прилично денег.

ну вот - опять развод. Причем на ровном месте. пасту арктик мх-4 (дорогая, я знаю это и хорошая паста) используют оверклокеры, когда разгоняют свои процессоры или ГПУ - и то, она дает выигрыш в пару -тройку градусов, которые так актуальны оверклокерам, и пох обычном юзеру. Ну какая разница обычному юзеру, работающему в ворде - какая температура у его процессора- 45 градусов или 50? А особенно в ноуте, который априори не может быть игровым (знаю, что пишут "игровой ноут" - но это все заманухи маркетологов - уважающий себя геймер играет только на десктопе) dont.gif Не,я понимаю, что вреда она не сделает, но и пользы от нее никакой - только лишний прайс клиенту. Это все равно, что взять дорогующее масло Арал и залить его в Таврию

А вам еще можно заказать спецодежду от Версаче и белые перчатки атласные. Ну а чо? И рассказать клиенту байку что работая в перчатках - его телефон будет чистым:)))

Цитата
Повреждения защитной маски на плате многие так и оставляют. Мы наносим новую зеленую маску, которая потом сушится в ультрафиолете.

Чтобы вы не делали (во время ремонта) все равно лучше, чем во время производсвта телефона - вы не сделаете. Поэтому, когда нанесение " защитной маски" приравнивается к цене нового устройства.....ну вы поняли?:)))

[^]
HomerYch
9.04.2018 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 17:52)
Цитата (HomerYch @ 9.04.2018 - 17:43)

Как я понял у вас умер чип северного моста. Те чипы которые на али 200грн - это обычно либо перемаркированные левые чипы или восстановленные. Это нельзя покупать. Посмотрите на цены в таких магазинах как DFI или Чипок, думаете почему оно там в несколько раз дороже? Потому что это и есть реальная цена, а все что предлагают китайцы за не дорого - это все лажа.
1300грн, как я понял это не новая мать. Новая материнка обычно примерно стоит от 3400 и выше.
Замена отдельного чипа реально дорогое удовольствие, но дешевле замены мамки.

Может это в моем конкретном случае так совпало что модель старая, на али сейчас новая мамка со скидой 1100 грн( x501a X401A REV 2.0 подходит для Asus x501a 15.6). на чипе тот который помер написано SJTNV E223 и дальше что-то. Именно таких в продаже нет, но есть наверно аналог на чипок BD82HM70 SJTNV Intel Mobile Express Chipset 600 грн, на али 400 с копейками. Может если запчасти более дорогие, тогда есть смысл ремонта, а так.. Еще я так понял у меня модель бюджетная и разработчики платы на этот чип не могли даже радиатора маленького прикрутить, хотя места для винтов есть, сэкономили, вот наверно и помер.

[^]
SDM970
9.04.2018 - 18:21
0

Ярила

1300грн, как я понял это не новая мать

а после ремонта, "мать" что, стала бы новой?

Вот об этом я и говорил - дешевле купить с разборки полный модуль и поменять его (как правило достаточно набора отверток - редко нужна пайка), чем чинить.

У сына в китайтелефоне сгорела флеш память - СЦ залупил 1200 грн за ремонт, купил на разборке полную, рабочую плату от такой же модели за 400 грн и за пол часа сам поменял не спеша dont.gif Другой телефон решил не чинить, а продать по запчастям - получилось выгоднее продать, чем чинить...

Я для себя сделал уже выводы - что в любом девайсе - будь то стиралка, холодильник или телефон - есть неисправности №1, которые может починить обычный человек с прямыми руками и с минимальным набором инструмента, а есть поломки №2, которые требуют или спец знаний\навыков, или спец инструмента.
Так вот, если случается поломка №2 - выгоднее или поменять целый модуль, а не ремонтировать его или купить новый девайс.

А по сему, я не понимаю, как еще сущесвтуют СЦ? Кто их услугами пользуется? Наверное РСП gigi.gif

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 18:21
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 18:04)
Цитата

говоря "низкая цена" - я имел ввиду адекватная цена.Ну согласись, что все твои утверждения идут в мусорную корзину, в случае когда цена ремонта больше 70% стоимости нового устройства.

И это все можно парить какой то домохозяйке ибо вменяемый человек (с прямыми руками, который хоть раз в жизни разбирал сам мобильный телефон) понимает, что модульная замена запчасти дешевле и лучше, чем ее ремонт. Например сдохла микруха на плате моб телефона - так дешевле, и главное лучше купить новую плату и поменять ее самому, чем отдавать в ремонт dont.gif По деньгам иногда ремонт выходит дороже замены, и пофигу какой то используешь флюс:))) ..

Цитата

ну вот - опять развод. Причем на ровном месте. пасту арктик мх-4 (дорогая, я знаю это и хорошая паста) используют оверклокеры, когда разгоняют свои процессоры или ГПУ - и то, она дает выигрыш в пару -тройку градусов, которые так актуальны оверклокерам, и пох обычном юзеру. Ну какая разница обычному юзеру, работающему в ворде - какая температура у его процессора- 45 градусов или 50? А особенно в ноуте, который априори не может быть игровым (знаю, что пишут "игровой ноут" - но это все заманухи маркетологов - уважающий себя геймер играет только на десктопе) dont.gif Не,я понимаю, что вреда она не сделает, но и пользы от нее никакой - только лишний прайс клиенту. Это все равно, что взять дорогующее масло Арал и залить его в Таврию

А вам еще можно заказать спецодежду от Версаче и белые перчатки атласные. Ну а чо? И рассказать клиенту байку что работая в перчатках - его телефон будет чистым:)))

Цитата

Чтобы вы не делали (во время ремонта) все равно лучше, чем во время производсвта телефона - вы не сделаете. Поэтому, когда нанесение " защитной маски" приравнивается к цене нового устройства.....ну вы поняли?:)))

Если интересно, отвечу.
Начну с термопасты. Чем она лучше, тем выше кпд охлаждающей системы. Тут бесполезно спорить. Если еще вспомнить какие сейчас ставят системы охлаждения в ноутбуках... В ноутбуке температурный режим - самое уязвимое место. Наверное больше половины ноутов мрет от выработки ресурса мостов или видеочипов, на что имеет прямое влияние охлаждение. Тут не будет "все равно", чем лучше расходник тем лучше для техники. Смешно даже говорить об этом.

Что касается заменить плату. Во первых плату для телефона ты в 95 процентах новую не купишь. Во вторых, если ее таки нарулить как-то, через официалов по блату, каким-то чудным образом купить, то ценник будет реально очень рядом с новым телом.

Замена платы в любой технике - это самый дорогой ремонт как правило и рассматривается в самую последнюю очередь.

Понятно что если ремонт стоит близко с ценой на сам аппарат, данный случай является нецелесообразным, и никто такое ремонтировать не будет. Это называется - все, выбрось и купи новый.
Таких проблем вообще нет. Такое бывает крайне редко, чтобы насчитать такую сумму. Это уже погнали какие-то фантации.

[^]
SDM970
9.04.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (HomerYch @ 9.04.2018 - 18:10)
Может если запчасти более дорогие, тогда есть смысл ремонта,

в чем смысл? Мастер же "уважает свой труд" и "не хочет работать за 3 копейки" - поэтому при более дорогих запчастях цена ремонта просто будет дороже gigi.gif

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 18:29
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 18:21)
1300грн, как я понял это не новая мать

а после ремонта, "мать" что, стала бы новой?

Вот об этом я и говорил - дешевле купить с разборки полный модуль и поменять его (как правило достаточно набора отверток - редко нужна пайка), чем чинить.

У сына в китайтелефоне сгорела флеш память - СЦ залупил 1200 грн за ремонт, купил на разборке полную, рабочую плату от такой же модели за 400 грн и за пол часа сам поменял не спеша dont.gif Другой телефон решил не чинить, а продать по запчастям - получилось выгоднее продать, чем чинить...

Я для себя сделал уже выводы - что в любом девайсе - будь то стиралка, холодильник или телефон - есть неисправности №1, которые может починить обычный человек с прямыми руками и с минимальным набором инструмента, а есть поломки №2, которые требуют или спец знаний\навыков, или спец инструмента.
Так вот, если случается поломка №2 - выгоднее или поменять целый модуль, а не ремонтировать его или купить новый девайс.

А по сему, я не понимаю, как еще сущесвтуют СЦ? Кто их услугами пользуется? Наверное РСП gigi.gif

Ну вообще-то данные чипы - слабое место ноутов. У них ограниченный ресурс. Покупая бу плату, имеешь риск. Может повезет и он будет долго работать, а может и через неделю накрыться. Может еще быть такое, что данный чип уже прогревали на станции и ему осталось не долго.
Тут уже каждый для себя сам решает. Можно купить неведомое бу или произвести дорогостоящий ремонт с полугодовой гарантией. Кому как лучше.

[^]
SDM970
9.04.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Если интересно, отвечу.
Начну с термопасты. Чем она лучше, тем выше кпд охлаждающей системы. Тут бесполезно спорить. Если еще вспомнить какие сейчас ставят системы охлаждения в ноутбуках... В ноутбуке температурный режим - самое уязвимое место. Наверное больше половины ноутов мрет от выработки ресурса мостов или видеочипов, на что имеет прямое влияние охлаждение. Тут не будет "все равно", чем лучше расходник тем лучше для техники. Смешно даже говорить об этом.

Земляк, ну зачем своим то парить??? Я тебе еще раз скажу - для домохозяйки, которая серфит по инету и ведет в экселе домашнюю бухгалтерию (т.е не запускает ресурсоемких задач на своем ноуте) - абсолютно пох, какая у нее термопаста в ноуте. Ну с арктиком будет 45 градусов, а с КПТ-8 - 50 и что? Мост сгорит? да ни фига.....Гораздо хуже засорение воздуховодов пылью - но и то, при перегреве ноут просто выключится....чистить ноут от пыли - да, надо....а паста для обычного человека - пох.

Цитата

Что касается заменить плату. Во первых плату для телефона ты в 95 процентах новую не купишь. Во вторых, если ее таки нарулить как-то, через официалов по блату, каким-то чудным образом купить, то ценник будет реально очень рядом с новым телом.

Замена платы в любой технике - это самый дорогой ремонт как правило и рассматривается в самую последнюю очередь.

да, плата не новая - купленная с разборки - например для среднего китайфона стоит 400-500 грн, при стоимости нового телефона 1500 грн. Но ремонтировать ее за 1000+ - смысл?

Цитата
Понятно что если ремонт стоит близко с ценой на сам аппарат, данный случай является нецелесообразным, и никто такое ремонтировать не будет. Это называется - все, выбрось и купи новый.

ну то ты такой честный и порядочный, а 3 СЦ в Киеве, при названии модели телефона стоиомостью 1,3 тыс нового, спокойно, с улыбкой озвучивали цену ремонта 1200 грн и были крайне удвилены, когда я им говорил "спасибо, не нада":))))

[^]
messernki
9.04.2018 - 18:49
1

Шутник

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 17:28)
Цитата (HomerYch @ 9.04.2018 - 18:10)
Может если запчасти более дорогие, тогда есть смысл ремонта,

в чем смысл? Мастер же "уважает свой труд" и "не хочет работать за 3 копейки" - поэтому при более дорогих запчастях цена ремонта просто будет дороже gigi.gif

Вот пригорело у человека, все не унимается..... “злые, злые” мастера, сволочи, так и норовят нажиться на бедном и несчастном клиенте и содрать с него три шкуры!!!А еще выпаять из его аппарата хорошие детали и поставить фуфло китайское (в чисто китайском телефоне, например, вот так вот)- и такую дичь иногда слышу, может где-то на базаре такое и практикуется, но ни один более менее приличный сервисмэн себе такого не позволит, потому что это чистое воровство, а честному мастеру косячить, воровать и жулить просто “западло”, это если на общепонятном языке. Но подобные случаи имеют место быть, это отрицать нет смысла...
Пы сы: насчет "мастер уважает свой труд" вообще не о чем, по-вашему мастер должен перебиваться с хлеба на воду?неспособность ценить чужой труд характеризует вас не с лучшей стороны, и, как минимум кое-что о вас говорит. Именно такие персонажи (имхо)сами за свою работу или услугу ломят нереально много или делают лютую накрутку на товар, если торгуют, а на немой вопрос “я че так дорогонах?” отвечают, что, типа “время нынче такое”, и “надо крутиться”..... bravo.gif

Минусите, жлобы, чего уж там lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41232
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх