Мои попытки предпринимательства или исповедь радиолюбителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roma1488
9.04.2018 - 18:51
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 18:37)
Цитата
Если интересно, отвечу.
Начну с термопасты. Чем она лучше, тем выше кпд охлаждающей системы. Тут бесполезно спорить. Если еще вспомнить какие сейчас ставят системы охлаждения в ноутбуках... В ноутбуке температурный режим - самое уязвимое место. Наверное больше половины ноутов мрет от выработки ресурса мостов или видеочипов, на что имеет прямое влияние охлаждение. Тут не будет "все равно", чем лучше расходник тем лучше для техники. Смешно даже говорить об этом.

Земляк, ну зачем своим то парить??? Я тебе еще раз скажу - для домохозяйки, которая серфит по инету и ведет в экселе домашнюю бухгалтерию (т.е не запускает ресурсоемких задач на своем ноуте) - абсолютно пох, какая у нее термопаста в ноуте. Ну с арктиком будет 45 градусов, а с КПТ-8 - 50 и что? Мост сгорит? да ни фига.....Гораздо хуже засорение воздуховодов пылью - но и то, при перегреве ноут просто выключится....чистить ноут от пыли - да, надо....а паста для обычного человека - пох.

Цитата

Что касается заменить плату. Во первых плату для телефона ты в 95 процентах новую не купишь. Во вторых, если ее таки нарулить как-то, через официалов по блату, каким-то чудным образом купить, то ценник будет реально очень рядом с новым телом.

Замена платы в любой технике - это самый дорогой ремонт как правило и рассматривается в самую последнюю очередь.

да, плата не новая - купленная с разборки - например для среднего китайфона стоит 400-500 грн, при стоимости нового телефона 1500 грн. Но ремонтировать ее за 1000+ - смысл?

Цитата
Понятно что если ремонт стоит близко с ценой на сам аппарат, данный случай является нецелесообразным, и никто такое ремонтировать не будет. Это называется - все, выбрось и купи новый.

ну то ты такой честный и порядочный, а 3 СЦ в Киеве, при названии модели телефона стоиомостью 1,3 тыс нового, спокойно, с улыбкой озвучивали цену ремонта 1200 грн и были крайне удвилены, когда я им говорил "спасибо, не нада":))))

Чем ниже температура, тем лучше. Кроме того, паста имеет свойство деревенеть и менять свою теплопроводность. Я не вижу вообще смысла покупать это дерьмо кпт-8, кто этим вообще пользуется? Не проще купить шприц ахуенной термопасты и не экономить на спичках. Ее хватает на туеву хучу профилактик. Взял нормальный материал и не занимаешься херней. Кпт-8 это же вообще ад, мне кажется лучше без пасты совсем чем с этой кпт. Специально для домохозяйки я лучше сделаю скидку.

Про телефон. Ну если речь об телефоне за 1500грн, тут как бы сразу понятно что не особо-то надо делать какое-то сложное восстановление. Я бы даже плату бу не покупал. Выкинуть его и купить другой. Еще рисковать. Купишь ты плату, а потом выясняется что она раз в сутки вай фай теряет или еще какая трудно диагностируемая ерунда.

[^]
SDM970
9.04.2018 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 18:29)
Можно купить неведомое бу или произвести дорогостоящий ремонт с полугодовой гарантией. Кому как лучше.

А почему гарантия пол года, если вы ставите оригинальную, новую запчасть, на которую завод-производитель дает минимум 1 год гарантии? А чаще 2-3 года?

Даже если у этой микросхемы "ограниченный ресурс" - то он явно не пол года?

Но я вас наверное удивлю - СЦ, с которыми я имел дело (пытался иметь) дают гарантию максимум 3 мес, большинсвто - 1 месяц dont.gif И уверенности в том, что содрав с тебя бабло, СЦ поставит дорогую, новую, оригинальную запчасть - нет никакой.

Поэтому "неведомое бу, но оригинальное" на практике получается надежнее, чем замена незивестно чего, неизвестно кем.

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 18:58
3

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 18:53)
Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 18:29)
Можно купить неведомое бу или произвести дорогостоящий ремонт с полугодовой гарантией. Кому как лучше.

А почему гарантия пол года, если вы ставите оригинальную, новую запчасть, на которую завод-производитель дает минимум 1 год гарантии? А чаще 2-3 года?

Даже если у этой микросхемы "ограниченный ресурс" - то он явно не пол года?

Но я вас наверное удивлю - СЦ, с которыми я имел дело (пытался иметь) дают гарантию максимум 3 мес, большинсвто - 1 месяц dont.gif И уверенности в том, что содрав с тебя бабло, СЦ поставит дорогую, новую, оригинальную запчасть - нет никакой.

Поэтому "неведомое бу, но оригинальное" на практике получается надежнее, чем замена незивестно чего, неизвестно кем.

Производитель на микросхемы вообще не дает гарантий. Потому что невозможно доказать правоту/не правоту чью либо из сторон, если после установки ноут не включился.
Гарантия дается для проверки. Если в гарантийный период все работает хорошо, то и в дальнейшем проблем не возникает.
Брать бу, это уже субъективно все. Кому как нравится, как хочется. Лично я обычно очкую брать бу, особенно предлагать клиенту и искать для него.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 9.04.2018 - 19:32

[^]
SDM970
9.04.2018 - 19:04
2

Ярила

Цитата
Чем ниже температура, тем лучше.

и да, и нет - 100 или 90 градусов - да, роль играет, а 45 или 50 - нет, потому как температурный диапазон в пределах нормы dont.gif

Цитата
Кроме того, паста имеет свойство деревенеть и менять свою теплопроводность.

да, но любой пасты хватит на пару лет, даже КПТ-8, а раз в пару лет надо делать чистку от пыли и заондно поменять термопасту dont.gif

Цитата

Я не вижу вообще смысла покупать это дерьмо кпт-8, кто этим вообще пользуется? Не проще купить шприц ахуенной термопасты и не экономить на спичках. Ее хватает на туеву хучу профилактик. Взял нормальный материал и не занимаешься херней. Кпт-8 это же вообще ад, мне кажется лучше без пасты совсем чем с этой кпт.

а в чем ад? лично тестировал КПТ-8 - ничего плохого сказать не могу о ней (для обычного железа)....ты почитай overclockers.ua - там народ и тесты делает и графики выклыдывают....и про КПТ-8 пишут:))) только ты учти - что там народ гонит чипы нипадецки dont.gif

Цитата
Выкинуть его и купить другой.

зачем выкидывать? сын олигарха? продать по частям - кому то понадобится тач, кому то матрица, кому то камера или аккум.....у меня как то был старенький ZTE еще на андроиде 4.4 - сдохло не помню что (что-то на плате) - выставил его по запчастям, - так купили ВСЕ!!! даже плату сгоревшую купили и заднюю крышку. ПО цене получилось чуть дешевле, чем стоил на то время полный рабочий телефон. Вот зачем плата сгоревшая кому то, так для меня и осталось загадкой gigi.gif

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 19:20
1

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 19:04)
Цитата
Чем ниже температура, тем лучше.

и да, и нет - 100 или 90 градусов - да, роль играет, а 45 или 50 - нет, потому как температурный диапазон в пределах нормы dont.gif

Цитата
Кроме того, паста имеет свойство деревенеть и менять свою теплопроводность.

да, но любой пасты хватит на пару лет, даже КПТ-8, а раз в пару лет надо делать чистку от пыли и заондно поменять термопасту dont.gif

Цитата

Я не вижу вообще смысла покупать это дерьмо кпт-8, кто этим вообще пользуется? Не проще купить шприц ахуенной термопасты и не экономить на спичках. Ее хватает на туеву хучу профилактик. Взял нормальный материал и не занимаешься херней. Кпт-8 это же вообще ад, мне кажется лучше без пасты совсем чем с этой кпт.

а в чем ад? лично тестировал КПТ-8 - ничего плохого сказать не могу о ней (для обычного железа)....ты почитай overclockers.ua - там народ и тесты делает и графики выклыдывают....и про КПТ-8 пишут:))) только ты учти - что там народ гонит чипы нипадецки dont.gif

Цитата
Выкинуть его и купить другой.

зачем выкидывать? сын олигарха? продать по частям - кому то понадобится тач, кому то матрица, кому то камера или аккум.....у меня как то был старенький ZTE еще на андроиде 4.4 - сдохло не помню что (что-то на плате) - выставил его по запчастям, - так купили ВСЕ!!! даже плату сгоревшую купили и заднюю крышку. ПО цене получилось чуть дешевле, чем стоил на то время полный рабочий телефон. Вот зачем плата сгоревшая кому то, так для меня и осталось загадкой gigi.gif

Бесполезно спорить. У меня другая практика. Деревенеть она начинает по немного уже с первых недель. Тот ноут что показывал 50 градусов, через пол года может выдать уже 65 на холостом ходу. Я крайне не рекомендую и сам не использую дешевые материалы. Пусть это будет мое субъективное мнение.

[^]
AONMASTER
9.04.2018 - 19:23
0

прохожий

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 17:04)
Цитата
Честно. Не разделяю данное мнение, совершенно. Если нужна низкая цена, идешь на рынок, где получаешь соответственно самое низкое качество обслуживания. Хочешь чтобы все было четче, идешь в нормальный крупный сервис, где у тебя официально примут устройство, укажут на его уже имеющие повреждения либо их отсутствие. Перед разборкой, проверят все функции, а если обнаружат какие-либо дефекты, позвонят и сообщат о них перед разборкой аппарата. При замене динамика/разъема/микрофона/кнопки и т д, поставят не похожую запчасть, а именно такую как була установлена производителем, которую не будут адаптировать под ваш телефон, а она идеально подойдет по креплениям. Если будут какие-либо риски оставить следы при разборке или расклейке, по любому нюансу с вами свяжутся и будут согласовывать данный момент. По окончанию ремонта все проверят и наклеят гарантийные стикера, еще телефон поработает какое-то время для теста и после этого вам уже позвонят для оповещение об результате.

говоря "низкая цена" - я имел ввиду адекватная цена.Ну согласись, что все твои утверждения идут в мусорную корзину, в случае когда цена ремонта больше 70% стоимости нового устройства.

И это все можно парить какой то домохозяйке ибо вменяемый человек (с прямыми руками, который хоть раз в жизни разбирал сам мобильный телефон) понимает, что модульная замена запчасти дешевле и лучше, чем ее ремонт. Например сдохла микруха на плате моб телефона - так дешевле, и главное лучше купить новую плату и поменять ее самому, чем отдавать в ремонт dont.gif По деньгам иногда ремонт выходит дороже замены, и пофигу какой то используешь флюс:))) ..

Цитата

Еще есть такой момент как - расходные материалы. Один используют дешевые флюсы, другие покупают дорогостоящие оригиналы. Как пример, в профилактике ноутбука мы используем термопасту - ARCTIC MX-4, в дешевом сервисе такое никто покупать не будет. Мы на расходники тратим прилично денег.

ну вот - опять развод. Причем на ровном месте. пасту арктик мх-4 (дорогая, я знаю это и хорошая паста) используют оверклокеры, когда разгоняют свои процессоры или ГПУ - и то, она дает выигрыш в пару -тройку градусов, которые так актуальны оверклокерам, и пох обычном юзеру. Ну какая разница обычному юзеру, работающему в ворде - какая температура у его процессора- 45 градусов или 50? А особенно в ноуте, который априори не может быть игровым (знаю, что пишут "игровой ноут" - но это все заманухи маркетологов - уважающий себя геймер играет только на десктопе) dont.gif Не,я понимаю, что вреда она не сделает, но и пользы от нее никакой - только лишний прайс клиенту. Это все равно, что взять дорогующее масло Арал и залить его в Таврию

А вам еще можно заказать спецодежду от Версаче и белые перчатки атласные. Ну а чо? И рассказать клиенту байку что работая в перчатках - его телефон будет чистым:)))

Цитата
Повреждения защитной маски на плате многие так и оставляют. Мы наносим новую зеленую маску, которая потом сушится в ультрафиолете.
Та таких мелочей, а вроде как и не мелочей совсем, их много.

Чтобы вы не делали (во время ремонта) все равно лучше, чем во время производсвта телефона - вы не сделаете. Поэтому, когда нанесение " защитной маски" приравнивается к цене нового устройства.....ну вы поняли?:)))

Использовать дорогие расходики, даже пасту - это надежность и свое спокойствие, что не будет "косяка" с обслуживаемым узлом.
Перчатки...хм, вы в курсе , что антистатические перчатки обязательны при ремонте в АСЦ и их отсутствие при выполнении ремонта может повлечь отзыв авторизации СЦ ? да и единственный отпечаток пальца внутри ремонтируемой тушки - автоматическое снятие гарантии с гарантийного ТА ?

п.с. то ТС - не "реаниматолог" на Лягина случаем было то неотапливаемое помещение ?

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 19:30
1

Юморист

Цитата (AONMASTER @ 9.04.2018 - 19:23)
Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 17:04)
Цитата
Честно. Не разделяю данное мнение, совершенно. Если нужна низкая цена, идешь на рынок, где получаешь соответственно самое низкое качество обслуживания. Хочешь чтобы все было четче, идешь в нормальный крупный сервис, где у тебя официально примут устройство, укажут на его уже имеющие повреждения либо их отсутствие. Перед разборкой, проверят все функции, а если обнаружат какие-либо дефекты, позвонят и сообщат о них перед разборкой аппарата. При замене динамика/разъема/микрофона/кнопки и т д, поставят не похожую запчасть, а именно такую как була установлена производителем, которую не будут адаптировать под ваш телефон, а она идеально подойдет по креплениям. Если будут какие-либо риски оставить следы при разборке или расклейке, по любому нюансу с вами свяжутся и будут согласовывать данный момент. По окончанию ремонта все проверят и наклеят гарантийные стикера, еще телефон поработает какое-то время для теста и после этого вам уже позвонят для оповещение об результате.

говоря "низкая цена" - я имел ввиду адекватная цена.Ну согласись, что все твои утверждения идут в мусорную корзину, в случае когда цена ремонта больше 70% стоимости нового устройства.

И это все можно парить какой то домохозяйке ибо вменяемый человек (с прямыми руками, который хоть раз в жизни разбирал сам мобильный телефон) понимает, что модульная замена запчасти дешевле и лучше, чем ее ремонт. Например сдохла микруха на плате моб телефона - так дешевле, и главное лучше купить новую плату и поменять ее самому, чем отдавать в ремонт dont.gif По деньгам иногда ремонт выходит дороже замены, и пофигу какой то используешь флюс:))) ..

Цитата

Еще есть такой момент как - расходные материалы. Один используют дешевые флюсы, другие покупают дорогостоящие оригиналы. Как пример, в профилактике ноутбука мы используем термопасту - ARCTIC MX-4, в дешевом сервисе такое никто покупать не будет. Мы на расходники тратим прилично денег.

ну вот - опять развод. Причем на ровном месте. пасту арктик мх-4 (дорогая, я знаю это и хорошая паста) используют оверклокеры, когда разгоняют свои процессоры или ГПУ - и то, она дает выигрыш в пару -тройку градусов, которые так актуальны оверклокерам, и пох обычном юзеру. Ну какая разница обычному юзеру, работающему в ворде - какая температура у его процессора- 45 градусов или 50? А особенно в ноуте, который априори не может быть игровым (знаю, что пишут "игровой ноут" - но это все заманухи маркетологов - уважающий себя геймер играет только на десктопе) dont.gif Не,я понимаю, что вреда она не сделает, но и пользы от нее никакой - только лишний прайс клиенту. Это все равно, что взять дорогующее масло Арал и залить его в Таврию

А вам еще можно заказать спецодежду от Версаче и белые перчатки атласные. Ну а чо? И рассказать клиенту байку что работая в перчатках - его телефон будет чистым:)))

Цитата
Повреждения защитной маски на плате многие так и оставляют. Мы наносим новую зеленую маску, которая потом сушится в ультрафиолете.
Та таких мелочей, а вроде как и не мелочей совсем, их много.

Чтобы вы не делали (во время ремонта) все равно лучше, чем во время производсвта телефона - вы не сделаете. Поэтому, когда нанесение " защитной маски" приравнивается к цене нового устройства.....ну вы поняли?:)))

Использовать дорогие расходики, даже пасту - это надежность и свое спокойствие, что не будет "косяка" с обслуживаемым узлом.
Перчатки...хм, вы в курсе , что антистатические перчатки обязательны при ремонте в АСЦ и их отсутствие при выполнении ремонта может повлечь отзыв авторизации СЦ ? да и единственный отпечаток пальца внутри ремонтируемой тушки - автоматическое снятие гарантии с гарантийного ТА ?

п.с. то ТС - не "реаниматолог" на Лягина случаем было то неотапливаемое помещение ?

Нет. Там работает Олексей)).
Неотапливаемое это было на Южной по мира. Там сейчас какой-то фастфуд "В котлете" и магазин продуктовый. Стекляшки в которой я работал, уже нет.

[^]
ПочЕтатель
9.04.2018 - 19:32
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 9.04.2018 - 10:23)
Цитата
Любой новый бизнес сейчас обречён на провал. НЕТ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ.

А разве не население скупает квартиры в новостройках?А очередь у дилеров на некоторые марки машин?А полные телеги жратвы и очереди в ашанах и глобусах?
Всё это не наше,не российское,население?

расскажи ка нам фантазер про очереди у авто дилеров и раскупающиеся новостройки?

[^]
SDM970
9.04.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 19:20)
Бесполезно спорить. У меня другая практика. Деревенеть она начинает по немного уже с первых недель. Тот ноут что показывал 50 градусов, через пол года может выдать уже 65 на холостом ходу. Я крайне не рекомендую и сам не использую дешевые материалы. Пусть это будет мое субъективное мнение.

Зема, никто не спорит, что мерс лучше ланоса, а бентли - лучше мерса....но ножки надо протягивать по одежке.....если тебе надо на дачу картошку возить - то лучше покупать "бусик" или "пирожок", несмотря на то, что мерс все таки лучше. dont.gif

Я не спорю, что дорогая термопаста ХУЖЕ дешевой, я лишь спорю о ее целесообразости применения в обычной технике....если использование таких вот дорогих расходников задирает цену ремонта в 1,5 раза - то нах это нужно?

КПТ-8 это я к слову....ее я использовал, но сейчас не использую потому что кончилась - купил GD 900 - из недорогих - полет нормальный. Но покупать мх-4 для обычного неразогнанного проца, ну это все равно, что лить дорогущее моторное масло 0W50 в Оку dont.gif

[^]
SDM970
9.04.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата
Использовать дорогие расходики, даже пасту -  это надежность и свое спокойствие, что не будет "косяка" с обслуживаемым узлом.

а еще это и маркетинговый пиар:))) А вот когда оригинальная запчасть, за установку которой отдано кучу денег - ломается - так и до инфаркта недалеко:)))

Я в последние месяцы купил несколько десятков оригинальных аккумуляторов для разных телефонов (разным людям и себе в том числе) - покупал только оригиналы - (на ебее, на али,и в обычным магазинах с чеком и гарантией) - так вот - после теста реальной емкости аккумулятора - результаты плачевные - минус 20-30% от заявленной емкости....поэтому - лично для меня, установка оригинальной запчасти - не дает никакого спокойствия - не дает РОВНЫМ счетом ничего, кроме ощущения, что меня развели:)

Цитата
Перчатки...хм, вы в курсе , что  антистатические перчатки обязательны при ремонте в АСЦ и их отсутствие при выполнении ремонта может повлечь отзыв авторизации СЦ ? да и единственный отпечаток пальца внутри ремонтируемой тушки - автоматическое снятие гарантии  с гарантийного ТА ?

Вот это да - что за бред???Вы пробовали в перчатках что то отремонтировать??? особенно когда детали надо паять под микроскопом??? cry.gif А кто отпечатки снимает внутри тушки - эксперт-дактилоскопист?:))

- когда я проходил "мейтененс технишн" - меня учили (немцы), что ремонт
замену надо проводить с антистатическим браслетом (одевается браслет на кисть - от него шнур с крокодилом на корпус), но - тут же немец сказал, что это не обязательно, если под рукой нет этого браслета - достаточно свободной рукой взяться за неокрашенное шасси корпуса, чтобы погасить статику dont.gif Про перчатки слышал - но чтобы ими выполнять микроскопический ремонт.... cheer.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 9.04.2018 - 20:13

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 20:02
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 19:46)
Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 19:20)

Зема, никто не спорит, что мерс лучше ланоса, а бентли - лучше мерса....но ножки надо протягивать по одежке.....если тебе надо на дачу картошку возить - то лучше покупать "бусик" или "пирожок", несмотря на то, что мерс все таки лучше. dont.gif

Я не спорю, что дорогая термопаста ХУЖЕ дешевой, я лишь спорю о ее целесообразости применения в обычной технике....если использование таких вот дорогих расходников задирает цену ремонта в 1,5 раза - то нах это нужно?

КПТ-8 это я к слову....ее я использовал, но сейчас не использую потому что кончилась - купил GD 900 - из недорогих - полет нормальный. Но покупать мх-4 для обычного неразогнанного проца, ну это все равно, что лить дорогущее моторное масло 0W50 в Оку dont.gif

Профилактика с заменой термопасты - Везде стоит примерно одинаково. У нас в городе цена от 250 до 450, в зависимости от уровня сервиса. Никто обычно не рассказывает что он использует. У нас например цена профила -300грн. Если геймерский ноут, со сложной системой охлаждение - 400 - 450грн. Эта та цена которую в любом нормальном сервисе назовут. Какие у них материалы я не знаю, но думаю что тоже все на уровне. Есть рынок устоявшихся цен на данную услугу, и то что мы используем именно арктик мх, никак не влияет на цену.
Когда человек обращается за профилактикой ноутбука, он платит в основном за разборку сборку.
Если перевести в расходы по гривнам, то на один ноут тратится пасты на 10грн может. Это на цену так не повлияет, как вы об этом говорите. Не вижу смысла в экономии.

[^]
srgz
9.04.2018 - 20:23
-1

Хохмач

медицинские нитриловые смотровые перчатки - тема. нормально в них работается, да и постоянно в них быть нет необходимости, только во время сборки-разборки до платы, потом хоть голяком паяй, если "ощущения не те"

залапаный корпус, стекло дисплея изнутри - оцтой.

[^]
Денисончик
9.04.2018 - 21:25
0

Ядрила

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 19:33)
Цитата (Денисончик @ 9.04.2018 - 08:49)
У нас за перепайку разъема USB в телефоне просили 1000 рублей. Сама плата стоит 150 рублей, оригинал. Поменять плату - крестовая отвертка только нужна. Поэтому для меня сервис в 99 процентах - разводилово. Но опять я радиофизик по образованию. Но в сервисах это не знают, поэтому тот еще цирк.

это для перепайки USB разъема только крестовая отвертка нужна? gigi.gif

Читай внимательно. Плата с разъемом меняется обычной отвёрткой крестовой. Плата стоит новая 150 рублей. Паять под микроскопом и я умею. Но сервисы втирают, что паять очень сложно, поэтому 1000 рублей.

[^]
SDM970
9.04.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 20:02)
Профилактика с заменой термопасты - Везде стоит примерно одинаково. У нас в городе цена от 250 до 450, в зависимости от уровня сервиса. Никто обычно не рассказывает что он использует. У нас например цена профила -300грн. Если геймерский ноут, со сложной системой охлаждение - 400 - 450грн. Эта та цена которую в любом нормальном сервисе назовут. Какие у них материалы я не знаю, но думаю что тоже все на уровне. Есть рынок устоявшихся цен на данную услугу, и то что мы используем именно арктик мх, никак не влияет на цену.
Когда человек обращается за профилактикой ноутбука, он платит в основном за разборку сборку.
Если перевести в расходы по гривнам, то на один ноут тратится пасты на 10грн может. Это на цену так не повлияет, как вы об этом говорите. Не вижу смысла в экономии.

так если так - то да, только ты ж сначала начал описывать, как много всяких ништяков (дорогих расходников) дает порядочный СЦ клиенту и этим самым обусловлена высокая цена ремонта, в отличии от шаражкиных контор dont.gif

P/S почитав тебя - решил посмотреть, что ж у меня в ноуте творится - не слезая с кровати - разобрал - пыли почти нет, снял радиатор проца - термопаста жива (GD900), снял радиатор северного моста - а там .....еще КПТ-8, наложенная года 3 назад и она еще мягкая dont.gif ну раз разобрал - решил поменять везде dont.gif выполнил профилактику:)) 300 грн сэкономил:)))

[^]
SDM970
9.04.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 9.04.2018 - 21:25)
Читай внимательно. Плата с разъемом меняется обычной отвёрткой крестовой. Плата стоит новая 150 рублей. Паять под микроскопом и я умею. Но сервисы втирают, что паять очень сложно, поэтому 1000 рублей.

так я прочитал и не понял - решил уточнить

1. во многих телефонах (особенно в китайфонах) разъем микроюсб напаян....на основной плате - единсвтенной pray.gif и чтобы его поменять - его можно только выпаять....спокойно выпаивается феном, или паяльником, но уже надо иметь опыт
2. ..или крестовой отверткой поменять ВСЮ плату, но она стоит явно подороже 150 рублей (вот поменять пралут может любой мужик с прямыми руками и маленькой крестовой отверточкой)

Вот поэтому я переспросил

Мои попытки предпринимательства или исповедь радиолюбителя

[^]
SDM970
9.04.2018 - 21:53
0

Ярила

Roma1488

Вот спецом нашел для тебя сравнение термопаст - если будет интересно -тыць

[^]
Вожик65
9.04.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (messernki @ 9.04.2018 - 18:49)
...неспособность ценить чужой труд характеризует вас не с лучшей стороны, и, как минимум кое-что о вас говорит.... Минусите, жлобы, чего уж там lol.gif

Чего накручиваешь на ровном месте? Не нравится - иди с Богом. Лично я насмотрелся на "доморощенных мастеров".

Я не могу нормального электрика в квартиру найти - все после каких-то "курсов". Даже по инструменту (его отсутствию), ухваткам и фразам "Да ничего не будет" понятно, с кем дело имеешь. В наличии плоскогубцы и изолента... скрутку мотает пальцами... Хер его знает, где все эти реально разбирающиеся мастера-спецы?

А почитать пост ТС-а - было интересно.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 9.04.2018 - 22:18

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 22:19
6

Юморист

Народ. Покупайте платы за 150 рублей, меняйте термопасты, мне все равно. Я привык уже подобное слышать. Многие клиенты даже когда в сервис приносят, не перестают говорить о том что якобы мог сам сделать, просто нет паяльника, у кого-то отвертки или времени.
Я понимаю, сервисы это места где берут деньги не за что. И они вообще не нужны. Можно самому все сделать и нет проблем.
Могу ещё посоветовать - не покупать еду в магазине. Покупайте прямо поставщика или выращивайте.
Мне вот интересно, те кто так пишет, вы когда в ресторане оставляешь 10-20 или 50$ , вам не плохо? Нормально? В обморок не падает? Это же можно дома все приготовить и потратить 2-3 бакса.

[^]
TheFrodor
9.04.2018 - 22:26
0

Шутник

КПТ-8, Алсил-3, Zalman, Gembird. DeepCool в комплекте с кулерами, разброс в 7-12 градусов. Кроме Gembird, разумеется biggrin.gif

[^]
Stavropol
9.04.2018 - 22:28
0

Приколист

Ремонт самих котлов много кто делает, там вправду конкуренция дикая. Но они работают в основном модульщиками – плата «сгорела». А вот если предложить свои услуги кибернетика тем, кто уже имеет заказы от населения или предприятий, это уже интересно. Но ситуация усложняется тем, что схем плат в доступе нет практически от слова «совсем». Только осциллограф и знания и немного удачи

[^]
SDM970
9.04.2018 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 9.04.2018 - 22:17)
В наличии плоскогубцы и изолента... скрутку мотает пальцами... Хер его знает, где все эти реально разбирающиеся мастера-спецы?

в 99-м, когда покупал квартиру (новострой) был пожилой дядечка электрик (от застройщика) - с перочиным ножичком (он им концы зачищал), со стремной мисочкой (он в ней алебастр разводил) и с плоскогубцами....и таки да - 6-7 алюминевых жил по 2,5 квдарата он скручивал пальцами, помогая себе плоскогубцами....

С тех пор прошло почти 18 лет - все его скрутки, скрученные пальцами - держатся dont.gif С электрикой все ок (хотя она и алюминеевая).....

Хороший мастер - и голыми пальцами сделает все как надо, а соверменные с кучей инструмента нихера сделать не могут:))

[^]
SDM970
9.04.2018 - 22:51
1

Ярила

Цитата
клиенты даже когда в сервис приносят, не перестают говорить о том что якобы мог сам сделать, просто нет паяльника, у кого-то отвертки или времени.

это мудаки:)) в такой ситуации я иду и покупаю (паяльник или отвертку нужную) и делаю сам. Мало того что экономлю - так уже инструмента собрал - на целый СЦ

Как то дети сломали кнопку от геймпада Иксбокса - я даже не стал звонить в СЦ зная, что начнут слюни надувать пузырями и расказывать о сложности работы - на самом деле, работа пустяковая, но этож Иксбокс - индустрия развлечений - ремонт дешевым быть не может..а оказалось - винты корпуса там особые - торксы со стержнем внутри (т.е отвертку надо торкс с отверстием по центру). А такой отвертки в Киеве я найти не смог. Вот суки- производители - все делают для того, чтобы заработать не только на продаже девайса, а еще и на постпродажном ремонте moderator.gif Пришли на помощь китайские товарищи - пару баксов и отвертка (с кнопками) у меня дома через пару недель - 3 минуты работы и кнопка заменена. dont.gif (отвертка пошла в коллекцию интсрумента)

А как то у тещи фен сломался (шнур перетерся у ручки) - почнить 3 минуты времени но! - ебанные Ровента поставили в корпусе винты хитрые - шляпка под "отвертку- вилочку". Пидары moderator.gif Пришлось взять обычную отвертку шлицевую и дреммелем пропилить паз - получилась отвертка вилочка.

Кто-то сказал "мы платим за то, что не можем (не хотим) сделать сами"©. В точку

Цитата

покупайте прямо поставщика

ога-ога, наивный - сети маркетов уже давно просекли эту фишку и скупают у поставщиков все оптом на корню - да-да, это именно для того, что умные не ездили к поставщику и не покупали, лишая маркет прибыли.

Цитата

Мне вот интересно, те кто так пишет, вы когда в ресторане оставляешь 10-20 или 50$ , вам не плохо? Нормально? В обморок не падает? Это же можно дома все приготовить и потратить 2-3 бакса.

в ресторан ходят не пожрать (вернее не столько пожрать, сколько провести досуг со жратвой) dont.gif и в цену ужина входит музыка, обслуживание, аренда стола и возможность склеить телку (или провести деловые переговоры) dont.gif вот за это и платят 10-150 баксов....ибо если просто пожрать - то ты прав, можно и дома, в трениках, сидя перед телевизором:)))

[^]
ncdev
9.04.2018 - 22:53
1

Ярила

Я смотрю, в ремонте (причем не важно каком) очень много мошенников крутится. На СТО мне поставили самую дешевую корзину сцепления, которая лопнула через месяц. Сдал ноут в ремонт (накрылся северный мост) - сервисный центр обокрал сотрудник, унес кучу железа, в том числе мой ноут. Жду компенсации уже месяц под честное слово - ноут сдавал через своего старого друга, который в этом сервисном центре работает... То просто наверно я такой лошара biggrin.gif

[^]
SDM970
9.04.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 9.04.2018 - 22:17)
Я не могу нормального электрика в квартиру найти - все после каких-то "курсов".

А чо сам не сделаешь? Закон Ома подсказать? rulez.gif

Покупаешь хорошую алмазную коронку для подрозетников (не дешева она, но 10-20 точек отобьют ее), подрозетники бери углубленные (вместо коробок можно), надеюсь перфоратор есть у каждого нормального мужика - 1 вечер - 10 точек легко dont.gif (это если конечно бетон штробить не надо) dont.gif

[^]
SDM970
9.04.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (ncdev @ 9.04.2018 - 22:53)
Я смотрю, в ремонте (причем не важно каком) очень много мошенников крутится. На СТО мне поставили самую дешевую корзину сцепления, которая лопнула через месяц. Сдал ноут в ремонт (накрылся северный мост) - сервисный центр обокрал сотрудник, унес кучу железа, в том числе мой ноут. Жду компенсации уже месяц под честное слово - ноут сдавал через своего старого друга, который в этом сервисном центре работает... То просто наверно я такой лошара biggrin.gif

ну в ситуации с ноутом - ты не виноват - это форсмажор, а вот с корзиной - таки да - лошара gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41232
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх