Мои попытки предпринимательства или исповедь радиолюбителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
9.04.2018 - 23:03
-1
Статус: Offline

жидорептилойд

какой смысл вливать бабло в коммерческую аренду,тратиться на рекламу,иметь постоянный геморой,если можно спокойно снять квартиру,жить в ней,спокойно ремонтируя мобилки

а клиенты,откуда спросите вы ? да от верблюда.ищите партнёров,у которых уже есть места в аренде под что то похожее,и договариваетесь с ними о том,что они делают вывеску ремонт и осуществляют приём за свой процент

для пиздатого мастера самая ахуительная,проверенная тема

[^]
gluk35
9.04.2018 - 23:05
3

Ярила

Цитата (HomerYch @ 9.04.2018 - 17:43)
Сам с Украины и очень подозрительно к всякого рода таким сервисам отношусь. Приказал мой ноутбук долго жить, умер чип хаба или как-то так. В сервисах за замену хаба который стоит на али 200 грн, просят 2400 грн, в итоге купил новую материнку за 1300 грн на али, и сам поменял. И тут я думаю во сколько же ремонтники такие свое время оценивают, почитал, вроде пишут в прямых руках часа за 2 меняют. Так я и прихуел, мне надо на 2000 неделю работать, а они ломят за 2-3 часа работы, ясен пень что половине проще новый ноут за 7000 купить, чем новый ремонт. Короче сложилось у меня мнение что они вкрай ахуели, пользуясь незнанием людей, причем точек 5 оббегал, цена одинаковая.

гришь стоит 200 а просят 2400? Ну теперь смотри, чипы бывают с браком, а вернуть его назад невозможно будет Кто это будет оплачивать? сама станция стоит тоже нехилого бабла, флюсы очень дорогие. да и сама работа. вот в итоге и выходит такая цена.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 9.04.2018 - 23:27

[^]
hitryprapor
9.04.2018 - 23:12
1

Ярила

ТС, я у тебя ТВ-антенну покупал с кабелем и разъёмами в павильоне на Пушкинской аллее. Не скажу, что было дёшево. Нормальный магазин, кстати, очень был в тему. Мир тесен, всё же.biggrin.gif
Кстати, а магазин "Радиодетали" на Кирова, разве не обеспечивал ремонт? Там такие разъёмы продают, что и в Москве не везде есть.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 9.04.2018 - 23:15

[^]
akoozab
10.04.2018 - 07:06
1

Приколист

Цитата (SDM970 @ 9.04.2018 - 21:42)
Цитата (Денисончик @ 9.04.2018 - 21:25)
Читай внимательно. Плата с разъемом меняется обычной отвёрткой крестовой. Плата стоит новая  150 рублей. Паять под микроскопом и я умею. Но сервисы втирают, что паять очень сложно, поэтому 1000 рублей.

так я прочитал и не понял - решил уточнить

1. во многих телефонах (особенно в китайфонах) разъем микроюсб напаян....на основной плате - единсвтенной pray.gif и чтобы его поменять - его можно только выпаять....спокойно выпаивается феном, или паяльником, но уже надо иметь опыт
2. ..или крестовой отверткой поменять ВСЮ плату, но она стоит явно подороже 150 рублей (вот поменять пралут может любой мужик с прямыми руками и маленькой крестовой отверточкой)

Вот поэтому я переспросил

По фотке-не понятно,что она иллюстрирует-микрюсб там точно нет:)
По программному «ремонту» и фришному софту одним шнурком-всегда пользовался и сейчас вваливаю суммы именно в боксы-уваленный бут в самцах к примеру одином восстановить тяжковато,с ЕММС фришный софт не справится «в один клик».Сейчас чаще всего пользую Z3xPro,Bst и Best,всякие Xiaomi и пр без спец кабеля в Edl не загонишь-куча ньюансов.Очень,очень часто приносят именно программное уваленные тушки пионерами на фришном софте,которые вообще не вкладываются в оборудование и не понимают зачем это вообще,есть Оdin жижь.
P.s.для тех,кто в теме_Riff оживает:)

Это сообщение отредактировал akoozab - 10.04.2018 - 07:20

[^]
akoozab
10.04.2018 - 07:17
0

Приколист

Смотрите,казалось бы плёвый ремонт-замена разъема зарядки,но...на любом современном телефоне платы минимизируются,расположение элементов крайне плотное и разъемы просто обложены впритык всем,от микрофона до микросхем-времена нокий 1100 где между чипами на велике можно было кататься ушли навсегда,но многие ещё мыслят теми категориями!На почти любой трубе с амолед модулем ни до микрофона,ни до разъемов с наскоку с одной отверткой не добраться-плата под модулем,модуль чуть ли не намертво вклеен в корпус и к плате,риск повреждения матрицы очень велик.Отсюда и ценник на замену разъема может казаться конским,хотя стоимость детали вроде бы копеечная
Часто приходят клиенты с новым разъемом в ладошке-типа не кочевряжся,я ж самое тяжелое(покупка детали) уже сделал...
Ещё держу на стойке отвертки и паяльник для «мастеров» категории «да я бы сам,но у меня отвертки (паяльника) нету-ну это так,поржать.

Это сообщение отредактировал akoozab - 10.04.2018 - 07:23

[^]
SDM970
10.04.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (akoozab @ 10.04.2018 - 07:06)
По фотке-не понятно,что она иллюстрирует-микрюсб там точно нет:)

эта фотка иллюстрирует типичную плату современного китайфона dont.gif - все в одном - там и проц и память и юсб с аудиоразъемом
Ты юсб не видишь? и я не вижу, а он есть ©

Мои попытки предпринимательства или исповедь радиолюбителя

[^]
SDM970
10.04.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (akoozab @ 10.04.2018 - 07:17)
Ещё держу на стойке отвертки и паяльник для «мастеров» категории «да я бы сам,но у меня отвертки (паяльника) нету-ну это так,поржать.

А фен держишь на стойке? если да - скажи где ты работаешь - буду приходить - юсб разъемы менять:)))

[^]
SDM970
10.04.2018 - 08:45
0

Ярила

На почти любой трубе с амолед модулем ни до микрофона,ни до разъемов с наскоку с одной отверткой не добраться-плата под модулем,модуль чуть ли не намертво вклеен в корпус и к плате,риск повреждения матрицы очень велик.Отсюда и ценник на замену разъема может казаться конским,хотя стоимость детали вроде бы копеечная

это да - наш народ сильно славится своей тупостью и безотвественостью при покупках - казалось бы, смотришь на какую то вещь и думаешь - "ну кто ее купит?" - ан-нет - покупают:))

Это касается не только телефонов - это касается ВСЕГО, что можно купить....ну блять, ну покури ты пол часа гугл - вычитай о вещи, которую хочешь купить - подумай о ее ремонтопригодности, о стоимости обслуживания...так нет - 99% пользуется принципом - "пришел-увидел и купил".....

Знакомый так купил пылесос с одноразовыми мешками (спустя несколько лет - такие мешки или прекратили выпускать или перестали завозить - ну и пришлось выбрасывать почти новый, рабочий пылесос cry.gif ) - мне например и в голову это прийти не могло, потому что я понимаю, что подсаживаться на иглу сервиса - это глупо....другой купил фильтр для воды Цептер - а когда кинулся менять картриджи - охуел от ценника в 90 долларов за комплект картриджей....(это цена начала - середины 90-х, когда зарплата капитана армии была 12 долларов)....так и телефоны покупают - не думая....я, например, выбираю телефон по 2-м основным критериям - 1) съемный аккум и 2) слот под карту памяти и слот под сим карту - должны быть отдельностоящие dont.gif и в таком телефоне я знаю, что я его смогу починить сам, без СЦ dont.gif

З.Ы Кстати, обратил внимание, что дафига народу ходят с телефонами с треснутыми тачами т.е не просто трещина, а "паутина" на экране - видать на замену денег нет, а самостоятельно поменять не могут...вот и ходят пока телефон работает moderator.gif

[^]
human028
10.04.2018 - 08:50
-1

Весельчак

Ремонт сотовых, пультов ДУ, планшетов в МСК на рынках очень выгодно до сих пор

[^]
SDM970
10.04.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.04.2018 - 23:03)
какой смысл вливать бабло в коммерческую аренду,тратиться на рекламу,иметь постоянный геморой,если можно спокойно снять квартиру,жить в ней,спокойно ремонтируя мобилки

а клиенты,откуда спросите вы ? да от верблюда.ищите партнёров,у которых уже есть места в аренде под что то похожее,и договариваетесь с ними о том,что они делают вывеску ремонт и осуществляют приём за свой процент

эта схема работать не будет:) по крайней мере сейчас....

1. СЦ развелось просто дахуя - конкуренция dont.gif ....вот тот же ТС - он что отдаст клиента, пришедшему к нему, какому то мастеру, сидящему в квартире за процент? так он лучше сам сделает полный ремонт и положит себе 100% в карман
2. а если и отдаст клиента - то процент будет такой, что мастеру из квартиры придется работать за еду т.е. на шару:)

[^]
Одинец
10.04.2018 - 08:54
0

Мрачный надругатель

Интересно.

Но не могу понять - ПРИ ЧЁМ тут радиолюбитель? Радиолюбитель - это тот, кто работает в эфире. А ТС - электронщик.

Вот я - радиолюбитель. Сначала коллективка UZ1AWM, потом открыл свой - UA1CKE. Ныне закрылся.

[^]
SDM970
10.04.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (human028 @ 10.04.2018 - 08:50)
Ремонт сотовых, пультов ДУ, планшетов в МСК на рынках очень выгодно до сих пор

а пульты ДУ, что тоже чинят? cool.gif

Интересно - пульт новый стоит от 3 до 15 долларов - неужели мастера ремонта починят дешевле? gigi.gif

[^]
snejkin
10.04.2018 - 09:20
0

Шутник

умер у девочки планшет: износилась флешь. казалось бы - нех делать. а фигушки: бут у флеши привязан к айди проца и нужно генерить персональный бут и заливать его во флешь. генерилки в паблике нетути. упс.

серийная еболайка с параллельной флешью. флеши изнашиваются, их надо менять. при записи программатором дампа из рабочей еболайки в новую флешь при запуске имеем кирпичелло. упс.

из гейропы едет куча юзаного железа. много на паролях. пароли во флешах криптованные. рабочих дампов в паблике нетути. упс.

могу продолжать бесконечно. кейсов выше крыши. николаевские сервисы только руками разводят.

[^]
Roma1488
10.04.2018 - 09:23
1

Юморист

Цитата (Одинец @ 10.04.2018 - 08:54)
Интересно.

Но не могу понять - ПРИ ЧЁМ тут радиолюбитель? Радиолюбитель - это тот, кто работает в эфире. А ТС - электронщик.

Вот я - радиолюбитель. Сначала коллективка UZ1AWM, потом открыл свой - UA1CKE. Ныне закрылся.

Та, позывной у меня тоже есть. Есть даже грамота за второе место в коллективных соревнованиях.
У нас так называлось. Даже журнал назывался "радио" "радиоаматор". Кружки назывались - "радиолюбитель". Там много от слова радио. Радиодетали, радиолампа.

[^]
Roma1488
10.04.2018 - 09:35
0

Юморист

Цитата (snejkin @ 10.04.2018 - 09:20)
умер у девочки планшет: износилась флешь. казалось бы - нех делать. а фигушки: бут у флеши привязан к айди проца и нужно генерить персональный бут и заливать его во флешь. генерилки в паблике нетути. упс.

серийная еболайка с параллельной флешью. флеши изнашиваются, их надо менять. при записи программатором дампа из рабочей еболайки в новую флешь при запуске имеем кирпичелло. упс.

из гейропы едет куча юзаного железа. много на паролях. пароли во флешах криптованные. рабочих дампов в паблике нетути. упс.

могу продолжать бесконечно. кейсов выше крыши. николаевские сервисы только руками разводят.

А у нас нет спроса на такие виды ремонтов. Вообще на дорогостоящий ремонт редко соглашаются люди. Некоторые программаторы не покупаются, по причине не рентабельности. У нас это так не развито. Если купить очень дорогую прибуду, которая будет уметь делать какую-то узконаправленный работу, она просто не окупится. За такам надо ехать как минимум в Киев.

[^]
MaxQuadCore
10.04.2018 - 09:39
0

thispersondoesnotexist

Цитата (SDM970 @ 10.04.2018 - 11:30)
Ещё держу на стойке отвертки  и паяльник для «мастеров» категории «да я бы сам,но у меня отвертки (паяльника) нету-ну это так,поржать.

А фен держишь на стойке? если да - скажи где ты работаешь - буду приходить - юсб разъемы менять:)))

Ни разу не менял разъемы феном cry.gif

[^]
Roma1488
10.04.2018 - 09:40
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 10.04.2018 - 08:51)
Цитата (stas1981 @ 9.04.2018 - 23:03)

эта схема работать не будет:) по крайней мере сейчас....

1. СЦ развелось просто дахуя - конкуренция dont.gif ....вот тот же ТС - он что отдаст клиента, пришедшему к нему, какому то мастеру, сидящему в квартире за процент? так он лучше сам сделает полный ремонт и положит себе 100% в карман
2. а если и отдаст клиента - то процент будет такой, что мастеру из квартиры придется работать за еду т.е. на шару:)

Я ремонты уже очень давно не делаю. У нас работает 4 специалиста разного профиля.

[^]
Roma1488
10.04.2018 - 09:42
1

Юморист

Зашибись, наплюсовали меня, теперь и в уголок можно)))

[^]
Одинец
10.04.2018 - 09:43
1

Мрачный надругатель

Цитата (Roma1488 @ 10.04.2018 - 09:23)
Цитата (Одинец @ 10.04.2018 - 08:54)
Интересно.

Та, позывной у меня тоже есть. Есть даже грамота за второе место в коллективных соревнованиях.
У нас так называлось. Даже журнал назывался "радио" "радиоаматор". Кружки назывались - "радиолюбитель". Там много от слова радио. Радиодетали, радиолампа.

Да понятно... исторически закрепилось неверное название.
Тем более что в СССР, чтобы открыться, ты как минимум азы радиоэлектроники должен был знать. Да и аппаратура или собиралась полностью, или модернизировалась военная, судовая и т.д. Опять же требовались знания и умения.

[^]
torroid
10.04.2018 - 10:04
0

Ярила

Все круто, но я не увидел ни на одном рабочем столе осциллограф. Из этого могу сделать вывод об уровне сервиса и его возможностях.

[^]
Roma1488
10.04.2018 - 10:09
0

Юморист

Цитата (torroid @ 10.04.2018 - 10:04)
Все круто, но я не увидел ни на одном рабочем столе осциллограф. Из этого могу сделать вывод об уровне сервиса и его возможностях.

Ой ой ой. Есть у нас осциллограф)) Один на всех. Крайне редко нужен. Иногда раз в месяц кто-то пользуется.
Кстати на фото не вся рабочая зона показана. Это просто для фото.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 10.04.2018 - 10:12

[^]
torroid
10.04.2018 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 10.04.2018 - 10:09)

Ой ой ой. Есть у нас осциллограф)) Один на всех. Крайне редко нужен. Иногда раз в месяц кто-то пользуется.

Вот я и говорю об уровне. В цифровую технику вообще нефиг лезть без осцилла, профи это знают и осцилл у них базовый прибор. Сам занимаюсь ремонтом с 14 лет (мне щас 43), ремонтировал все что можно и нельзя, щас занимаюсь сложным ремонтом ноутов, реанимирую трупы после таких вот сервисов.

[^]
abrikos45
10.04.2018 - 10:19
1

Хохмач

Цитата
Как у вас на Украине говорят. Добро и радость в дом приносим, один четыре восемь-восемь.

в прошлом году был там, в этом поеду - но такого там не слышал. я допускаю, что, может не там был? rolleyes.gif Киев, Николаев, Одесса, Нетишин, Здолбунов, Ровно - нигде why.gif

Это сообщение отредактировал abrikos45 - 10.04.2018 - 10:22

[^]
Roma1488
10.04.2018 - 10:47
1

Юморист

Цитата (torroid @ 10.04.2018 - 10:18)
Цитата (Roma1488 @ 10.04.2018 - 10:09)

Вот я и говорю об уровне. В цифровую технику вообще нефиг лезть без осцилла, профи это знают и осцилл у них базовый прибор. Сам занимаюсь ремонтом с 14 лет (мне щас 43), ремонтировал все что можно и нельзя, щас занимаюсь сложным ремонтом ноутов, реанимирую трупы после таких вот сервисов.

Я не сомневаюсь. Тут по топику, можно собрать нехеровою такую бригаду суперменов, как минимум.

[^]
SDM970
10.04.2018 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (snejkin @ 10.04.2018 - 09:20)
умер у девочки планшет: износилась флешь. казалось бы - нех делать.

ну ты сказал "нех делать?" gigi.gif
это РЕМОНТ платы, который дешевым быть не может априори......Тут лучше:
1 или купить полную рабочую плату с донора (которую можно заменить самому)
2. или продать такой планшет по запчастям...(если не редкая модель - то тач с дисплеем уйдут легко, аккум если не убитый - тоже) - процентов 70-80 можно вернуть от цены целого планшета. доплатить и купить рабочий dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41137
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх