Мои попытки предпринимательства или исповедь радиолюбителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
10.04.2018 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 10.04.2018 - 09:39)
Цитата (SDM970 @ 10.04.2018 - 11:30)
Цитата (akoozab @ 10.04.2018 - 07:17)
Ещё держу на стойке отвертки  и паяльник для «мастеров» категории «да я бы сам,но у меня отвертки (паяльника) нету-ну это так,поржать.

А фен держишь на стойке? если да - скажи где ты работаешь - буду приходить - юсб разъемы менять:)))

Ни разу не менял разъемы феном cry.gif

намного приятнее чем паяльником:)

см с 5:25

[^]
Roma1488
10.04.2018 - 15:09
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 10.04.2018 - 13:30)
Цитата (snejkin @ 10.04.2018 - 09:20)
умер у девочки планшет: износилась флешь. казалось бы - нех делать.

ну ты сказал "нех делать?" gigi.gif
это РЕМОНТ платы, который дешевым быть не может априори......Тут лучше:
1 или купить полную рабочую плату с донора (которую можно заменить самому)
2. или продать такой планшет по запчастям...(если не редкая модель - то тач с дисплеем уйдут легко, аккум если не убитый - тоже) - процентов 70-80 можно вернуть от цены целого планшета. доплатить и купить рабочий dont.gif

Скажу тебе по "секрету". Многие люди не будут такой хренью заморачиваться. Уж не говоря уже об попытках самостоятельного ремонта своей техники. Этим чаще всего страдает тот у кого проблемы с финансовым достатком, либо энтузиаст которому интересно. Остальные на это не хотят время тратить.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 10.04.2018 - 15:11

[^]
SDM970
10.04.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 10.04.2018 - 15:09)
Скажу тебе по "секрету". Многие люди не будут такой хренью заморачиваться. Уж не говоря уже об попытках самостоятельного ремонта своей техники. Этим чаще всего страдает тот у кого проблемы с финансовым достатком, либо энтузиаст которому интересно. Остальные на это не хотят время тратить.

открыл америку:)))

Это я и сам прекрасно знаю, но только проблема в том, что людей "с финансовым достатком" - 0,01% населения Украины - остальные если чинят в СЦ, то урезают свои другие статьи расходов..и получается - починил телефон (планшет) - потом Х месяцев жрет мивину - ну а чо? телефон то видят все, а то что он мивину ест - не видит никто......или же ходит с треснутым экраном. gigi.gif

А время лучше потратить - сидя на кухне и ругая правительство с мивиной на столе, но починив телефон в СЦ - чем попытаться починить его самому dont.gif

[^]
Roma1488
10.04.2018 - 16:53
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 10.04.2018 - 16:24)

Это я и сам прекрасно знаю, но только проблема в том, что людей "с финансовым достатком" - 0,01% населения Украины - остальные если чинят в СЦ, то урезают свои другие статьи расходов..и получается - починил телефон (планшет) - потом Х месяцев жрет мивину - ну а чо? телефон то видят все, а то что он мивину ест - не видит никто......или же ходит с треснутым экраном. gigi.gif

А время лучше потратить - сидя на кухне и ругая правительство с мивиной на столе, но починив телефон в СЦ - чем попытаться починить его самому dont.gif

Не знаю такую статистику. Вероятно мы совершенно в разном окружении живем. Если тебя окружает такая реальность, лучше оттуда уехать.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 10.04.2018 - 17:01

[^]
ISA333
10.04.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата
Поэтому "неведомое бу, но оригинальное" на практике получается надежнее, чем замена незивестно чего, неизвестно кем.

А вот и знакомая личность которую преследуют евреи...
Немного моей практики. Накрылась у меня мать - тот самый нехороший чип моста. Ремонт соответственно самый сложный и дорогой. И вот решил я съэкономить - купил в интернете б/ушную подходящую мать совсем не дорого - значительно дешевле ремонта. Поставил, предусмотрительно заменил термопасту - всё работает, и казолось бы зачем платить больше? Вот только проработала эта б\ушная мать целых полтора месяца - а потом опять те же симптомы полетевшеге чипа того же зло...чего моста.
Так что ну её нафиг такую экономию...

[^]
ISA333
10.04.2018 - 19:59
1

Ярила

Цитата
Чем ниже температура, тем лучше. Кроме того, паста имеет свойство деревенеть и менять свою теплопроводность. Я не вижу вообще смысла покупать это дерьмо кпт-8, кто этим вообще пользуется? Не проще купить шприц ахуенной термопасты и не экономить на спичках. Ее хватает на туеву хучу профилактик. Взял нормальный материал и не занимаешься херней. Кпт-8 это же вообще ад, мне кажется лучше без пасты совсем чем с этой кпт. Специально для домохозяйки я лучше сделаю скидку.

У меня на кулере что шел с процом паста засохла и плохо вытиралась уже где-то через год (хорошо что проверил), мало того так ещё капиталисты пружинки крепления кулера положили дубовые которые мать изогнули.
А вообще тс дело говоришь, к коментам тех кого преследуют собаки и евреи нужно и относится соответственно.

[^]
SDM970
10.04.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 10.04.2018 - 16:53)
Цитата (SDM970 @ 10.04.2018 - 16:24)

Не знаю такую статистику. Вероятно мы совершенно в разном окружении живем. Если тебя окружает такая реальность, лучше оттуда уехать.

Ну так пойди на сайт госкомстата, посмотри среднюю зп на Украине, открой свой прайс - ну и посчитай сколько процентов от зп стоит ремонт телефона в твоём сц)))

Ты вон выкладывал голландский прайс, там мелькали циферки +/- 100 евро, но! При средней голландской зп в 3000 - отдать за ремонт телефона 100 евро - та легко, хоть каждый месяц....это всего лишь 3%

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SDM970
10.04.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 10.04.2018 - 19:38)
Цитата
Поэтому "неведомое бу, но оригинальное" на практике получается надежнее, чем замена незивестно чего, неизвестно кем.

А вот и знакомая личность которую преследуют евреи...
Немного моей практики. Накрылась у меня мать - тот самый нехороший чип моста. Ремонт соответственно самый сложный и дорогой. И вот решил я съэкономить - купил в интернете б/ушную подходящую мать совсем не дорого - значительно дешевле ремонта. Поставил, предусмотрительно заменил термопасту - всё работает, и казолось бы зачем платить больше? Вот только проработала эта б\ушная мать целых полтора месяца - а потом опять те же симптомы полетевшеге чипа того же зло...чего моста.
Так что ну её нафиг такую экономию...

А если бы ты пошёл в сц, с тебя слупили бы в х раз больше денег, и все тоже самое случилось, чтобы ты пел???

То что тут поёт тс ( о порядочности и гарантии от сц) это сказки венского леса - в реале такого нет ( вернее может есть, но не в РФ и не в Украине)..

А по твоего случая - обидно, но! Тут 2 варианта - или такая поломка - типична для этой модели - тогда ты сам себе злобный буратино, или просто не повезло.....

У меня тоже был случай - у старшего сына в телефоне сгорела флешь, ну я погуглил, почитал и понял, что горелая флешь - это болячка именно этой модели. Поэтому ни чинить её, ни брать плату с донора - смысла нет - все равно сгорит. Поэтому принято было решение тело продать по частям.

А у младшего в планшете сгорела тоже флеш- погуглил - проблема не типичная, даже редкая- купил с донора плату....до сих пор работает....уже года 2)))

Так что.....перед любым действием включай голову)))

[^]
SDM970
10.04.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 10.04.2018 - 19:59)
У меня на кулере что шел с процом паста засохла и плохо вытиралась уже где-то через год (хорошо что проверил), мало того так ещё капиталисты пружинки крепления кулера положили дубовые которые мать изогнули.
А вообще тс дело говоришь, к коментам тех кого преследуют собаки и евреи нужно и относится соответственно.

Изя, вы бы не экономили так сильно - наверное купили ноутбук, который Абрам со шлемой собрали в шабат из меркавы))) Так они таки вас наебали)))

Первый раз слышу, чтобы заводская термопаста засохла через год.....и чтобы мать изогнули штатный крепёж...это за гранью моего понимания))) вы хоть брешите уже достойно))))

А ваще еврей, который ещё любит и собак - вдвойне плохо)))

[^]
Arsrem
10.04.2018 - 21:18
1

Приколист

Цитата (elPHOBOS @ 9.04.2018 - 09:06)
Цитата (Виконт @ 9.04.2018 - 10:03)
ранее 3 лет назад не было ни одного нового года, чтоб после него мне пару раздавленных , залитых ноутов не отдавали, потом стали подобные в ремонт притаскивать , ну сделай хоть как нибудь подешевле
нынче до нг просили найти б/у на подарок, а после нг справлялись о стоимости ремонта двое, но так и не собрались

пысы, официально не занимаюсь, только для своих

Видимо проблема в том что барыги подняли расценки.
У меня мелкий раздавил экран на ASUS'овском планшете, так сервис просит 7000 рублей за замену при том, что новый планшет стоит 11 косарей. Кому оно нужно за такие деньги ? cool.gif

скорее не сервис такой злой и барыги. тут причина в другом: когда-то запчасти для сервисов стоили копейки. соответсвенно некоторые товарищи решили на этом подзаработать. проще было списать под гарантийный ремонт плату, дисплей, корпус, батарею..... и ву-аля - новый телефон. который получался гораздо дешевле чем купить даже оптом.
производители просекли тему и цены на запчасти подняли - чтоб не выгодно было собирать из комплектухи. потому и цены на негарантийные оригинальные запчасти стоят овердохуя.

[^]
ISA333
10.04.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата
А если бы ты пошёл в сц, с тебя слупили бы в х раз больше денег, и все тоже самое случилось, чтобы ты пел???

То что тут поёт тс ( о порядочности и гарантии от сц) это сказки венского леса - в реале такого нет ( вернее может есть, но не в РФ и не в Украине)..

Даже в больших городах информация о сервисах распространяется достаточно быстро - в плохие сервисы просто перстанут ходить - рассказывай кому нибудь другому как тебя хотят везде надуть.
Цитата
А по твоего случая - обидно, но! Тут 2 варианта - или такая поломка - типична для этой модели - тогда ты сам себе злобный буратино, или просто не повезло.....
Любой человек который хоть немного интерсовался поломками своего компьютера знает что основной процент поломок материнок что компов что ноутбуков - как раз вылетевшие чипы мостов. И именно это основная причина замены компьютеров - а все свои сказки о том как можно купить б/у мать и как она будет вечно работь - звездёж, чипы специально делают так что-бы они через определённое время вылетали. Именно по этому когда искал в инете б/у мать видел огромного количество б/у процов которых сняли с дохлых материнок - их пытались продать по символической цене.
Цитата
Изя, вы бы не экономили так сильно - наверное купили ноутбук, который Абрам со шлемой собрали в шабат из меркавы))) Так они таки вас наебали)))

Так вот оказывается кто виноват в поломках компьютеров и ноутбуков!!! Кто бы сомневался - других вариантов ведь у этого эксперта нет...
Цитата
Первый раз слышу, чтобы заводская термопаста засохла через год....

Проц бюджетный, я не геймер для интернета хватает.
Цитата
.и чтобы мать изогнули штатный крепёж...это за гранью моего понимания))) вы хоть брешите уже достойно))))

Ты не видел как мать гнут крепления? Да ты вообще далёк от компьютеров - и он ещё будет здесь о сервисах рассуждать.
Цитата
А ваще еврей, который ещё любит и собак - вдвойне плохо)))

Они тебя вместе преследуют? Это всё что нужно знать о этом эксперте.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 10.04.2018 - 21:41

[^]
SDM970
11.04.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата
Даже в больших городах информация о сервисах распространяется достаточно быстро - в плохие сервисы просто перстанут ходить - рассказывай кому нибудь другому как тебя хотят везде надуть.

Изя, а Ви жили в больших городах??? Открою Вам секрет - в больших городах абсолютно фиолетово качесвто сервиса - потому как это компенсируется потоком разных людей. У меня возле офиса есть СЦ - там коллега поменял ЮСБ разъем в телефоне - дешево (ну относительно дешево других СЦ) - потом поменяли еще 4 коллег (и я в том числе). ЮСБ стал через месяц щататься...причем у всех - в гарантии СЦ конечно же отказал -да, мы, рассказали коллегам что в этом СЦ халтурщики - и что? СЦ этот до сих пор работает и процветает.

Цитата
Любой человек который хоть немного интерсовался поломками своего компьютера знает что основной процент поломок материнок что компов что ноутбуков - как раз вылетевшие чипы мостов. И именно это основная причина замены компьютеров - а все свои сказки о том как можно купить б/у мать и как она будет вечно работь - звездёж, чипы специально делают так что-бы они через определённое время вылетали.

Изя, Вы идиёт, или скорее патологический жлоб - зная такую информацию и все равно идти покупать б\у moderator.gif еврей - хули bravo.gif

А скорее всего вы просто дурак - потому что чипы и чипсеты мостов могут быть разные - одни могут быть горячие, другие не очень, одни вылетают быстро, другие нет....доказательсвто - пишу с ноута Фуджи Сименс - которому уже лет 9-10 -я ему и добавил памяти и апнул процессор и добавил ССД винт, а с чипами мостов все ок, причем как то искал защелку на него на разборке - сгоревшей материнки не видел ни одной, хотя ноут бюджетный и в свое время их продавалось валом....

Цитата
Проц бюджетный, я не геймер для интернета хватает.

Еще раз - если ноут заводской, не рефарбиш и не б\у - за год термопаста не высохнет (тем более если проц использовался без перегрева)

Цитата
ты не видел как мать гнут крепления? Да ты вообще далёк от компьютеров - и он ещё будет здесь о сервисах рассуждать.

мать ноута - это кусок текстолита, который даже еврейские слабые ручки не смогут погнуть....стоковые (т.е установленные с завода) крепления - нет, не видел, чтобы погнули мать.....
если проиводитель кулеров выпускает мощный тяжелый кулер (по 600-800 грамм) - то как правило всегда есть бекплейт (железка, которая устанавливается с тыла мамки) именно для того, чтобы крепления не вырвали кусок текстолита, но это уже из области "рукоделов", а вот в стоке быть такого не может - потому как это явный косяк инженеров-конструкторов и какой то Изя из Амэрыки уже давно бы засудил производителя таких ноутов sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 11.04.2018 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41137
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх