Мои попытки предпринимательства или исповедь радиолюбителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roma1488
9.04.2018 - 10:24
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vivivdarium @ 9.04.2018 - 10:16)
Проблема сферы обслуживания сейчас в том, что нет "среднего класса". Сам занимаюсь и сети и ремонт оргтехники и ремонт всего и вся. И телефоны тоже. По ощущению осталось 2 категории людей. Скажем МФУ стоит 7000р. Есть бомжи, у которых нет или жалко денег на его ремонт. Скажем 1000р починить при цене нового в 7000р или 300р заправить, при цене левого картриджа в 600. Денег на новый у него нет. 1000р на ремонт это дохуя -"пущай стоит". 300р заправить - дохуя. "Потом новый куплю" а в реале "попозже" это никогда. И вторая категория. Которой похуй. Они просто идут и покупают новый принтер за 7000р.
С телефонами таже хуйня что и с машинами. Денег на айфон в кредит есть. Разъебал его. Денег скажем 4000 на его ремонт - дорого. С машинами тоже самое. Покупают машину за полтора ляма. А на бензин денег нет =) Такая вот хуйня. Друзья чиновников сидят за бесплатно, в чёрную, могут хоть в минус сидеть и рекламу давать за 200к в месяц при прибыли в 120к ("Мы развиваемся"). И такая хуйня с 2013 года. Денег ни у кого нет, у кого есть - идут к другим у кого тоже есть на то чтоб в минус сидеть отмывая бабло. Честно работая - заплатити налоги, полгода кушай, полгода соси хуй, чтоб дяде заплатить, закупиться и аренду жадному педерасту заплатить. Сейчас ещё эти онлайн кассы йобанные придумали. Ещё денег отдай за хуйсоси и обслуживался опять же за деньги, в тех масштабах, в которых они посчитают нужным (прошивки,хуивки,ремонты и обновления). Короче ребят хотите Заработать - идите грабить тех кто работает. Работать самому хуй смысла есть...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, бывает такой вариант. Тут надо выбрать своего клиента изначально. Если у вас мега крутой сервис с красивыми дизайнерскими витринами, фасадом и ремонтом помещения в целом. Крутая мебель и т д. Тогда к вам и будут ходить мажорные чуваки у которых есть деньги на дорогой ремонт.
Еще есть вариант подписание договоров с другими организациями, которые будут стабильно к вам обращаться. Авторизация по брендам и т д.

[^]
akoozab
9.04.2018 - 10:24
6

Приколист

Мне 15 лет назад говорили,что ремонту писец,еще год-два и все,10 лет назад,5 лет...да,конкуренция выросла,пионерия обложила,но если ты мастер-ты всегда будешь востребован!

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 10:27
1

Юморист

Цитата (setalex @ 9.04.2018 - 09:57)
Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 05:36)
Кстати. Есть кто из Ялты? Интересно, этот магазин там еще есть, в котором я арендовал? Пушкинская 12 б.

да, есть, батарейками и всякой радио фигней торгуют. Как правило говеного качества. Но это у них фишка такая, началось когда этот магаз был на остановке вещевого рынка(по Московской, рядом с черноморцем)

Если что надо из заплчастей, предпочитаю Чип и Дип или Али...

Еще есть магаз на Карла Маркса, чуть ниже Садовой, там с барахлом в разы лучше, но продавец там просто писдец. В узких кругах погонядо Ходор или Модест...

Хахахах. Мы его называли - Пингвин))))

[^]
Crammm
9.04.2018 - 10:29
0

Весельчак

ТС выводы то где ? dont.gif
Разачаровался в людях али как ?

Это сообщение отредактировал Crammm - 9.04.2018 - 10:29

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 10:29
4

Юморист

Цитата (akoozab @ 9.04.2018 - 10:24)
Мне 15 лет назад говорили,что ремонту писец,еще год-два и все,10 лет назад,5 лет...да,конкуренция выросла,пионерия обложила,но если ты мастер-ты всегда будешь востребован!

Если ты реально крутой спец, то востребован - не то слово! Очень мало толковых мастеров, которые хорошо умеют и хотят делать сложные ремонты.

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 10:31
3

Юморист

Цитата (Crammm @ 9.04.2018 - 10:29)
ТС выводы то где ? dont.gif
Разачаровался в людях али как ?

Чего разочаровываться. Все норм. Идем дальше)

[^]
setalex
9.04.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 10:27)
Цитата (setalex @ 9.04.2018 - 09:57)
Кстати. Есть кто из Ялты? Интересно, этот магазин там еще есть, в котором я арендовал? Пушкинская 12 б.

да, есть, батарейками и всякой радио фигней торгуют. Как правило говеного качества. Но это у них фишка такая, началось когда этот магаз был на остановке вещевого рынка(по Московской, рядом с черноморцем)

Если что надо из заплчастей, предпочитаю Чип и Дип или Али...

Еще есть магаз на Карла Маркса, чуть ниже Садовой, там с барахлом в разы лучше, но продавец там просто писдец. В узких кругах погонядо Ходор или Модест...

Хахахах. Мы его называли - Пингвин))))

я как то с девушкой туда зашел. Для нее был просто шок, что можно ходить на работу в побитом молью свитере. Пришлось объяснять, что дырявый свитер выкинуть и купить новый может кто угодно, а разбираться в номенклатуре радиодеталей далеко не каждый. А Модест краусаучег в этом плане....

[^]
АгаУгу
9.04.2018 - 10:41
8

Ярила

В начале 2000-х носил телефон на ремонт в одну конторку. Два молодых парня сидели в закутке подвала старого дома. Помещение обшито пластиком, нет ни одного окна. Я еще подумал, какие молодцы. Год назад опять привела судьба в тот же подвальный закуток. Те же два парня, но уже с сединой, сгорбленные продолжают целыми днями сидеть в этом закутке. Стало их жалко. Это всю жизнь так в подвале провести можно. Ну нафиг такой бизнес.

[^]
Денисончик
9.04.2018 - 10:43
0

Ядрила

Цитата (messernki @ 9.04.2018 - 13:19)
Цитата (Денисончик @ 9.04.2018 - 07:49)
У нас за перепайку разъема USB в телефоне просили 1000 рублей. Сама плата стоит 150 рублей, оригинал. Поменять плату - крестовая отвертка только нужна. Поэтому для меня сервис в 99 процентах - разводилово. Но опять я радиофизик по образованию. Но в сервисах это не знают, поэтому тот еще цирк.

Иногда такие “радиофизики” даже не удосужатся прочесть инструкцию, где четко прописано, что можно делать с техникой, а что нельзя, и потом приемке и мастерам мозг ебут, пытаясь кичливо бравировать, что “я инженер с 20-тилетним стажем, я что не знаю, как это работает“, и выясняется, что чел тупо испортил аппарат, неправильно с ним обращаясь... А вы говорите, радиофизики....

Не вешай ярлыки , друг. Эту байку про инструкции я уже лет 20 слышу.

Это сообщение отредактировал Денисончик - 9.04.2018 - 10:44

[^]
k0lyan
9.04.2018 - 10:44
0

Шутник

Увы нет. Пивная, пиццерия и продажа гамбургеров.
Из магазинов, где как-то торгуют паяльниками, флюсами и.т.д. походу только Эдельвейс на Садовой остался.

Это сообщение отредактировал k0lyan - 9.04.2018 - 10:44

[^]
anikifya
9.04.2018 - 10:47
5

Ярила

Цитата
С 2003 по 2006 я поднимал на этом минимум 100 зелени в день (городок очень маленький 75 тыщ). Делал все сам.

c 2002 по 2005 занимался тем, что мотался в Финляндию, скупал трупы телефонов, тут их чинил и продавал.
Нокию 3310 разбирал как автомат Калашникова :)

привозил в среднем 50-60 аппаратов за раз, из них около 70% поднимались, остальные в - в "трупятник" на донорство

[^]
setalex
9.04.2018 - 10:52
0

Ярила

Цитата (k0lyan @ 9.04.2018 - 10:44)

Увы нет. Пивная, пиццерия и продажа гамбургеров.
Из магазинов, где как-то торгуют паяльниками, флюсами и.т.д. походу только Эдельвейс на Садовой остался.

че закрылся? вроде недавно еще работал, я там пульт для телека покупал....

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 10:53
6

Юморист

Цитата (anikifya @ 9.04.2018 - 10:47)
Цитата
С 2003 по 2006 я поднимал на этом минимум 100 зелени в день (городок очень маленький 75 тыщ). Делал все сам.

c 2002 по 2005 занимался тем, что мотался в Финляндию, скупал трупы телефонов, тут их чинил и продавал.
Нокию 3310 разбирал как автомат Калашникова :)

привозил в среднем 50-60 аппаратов за раз, из них около 70% поднимались, остальные в - в "трупятник" на донорство

А я было дело, во времена меня в Ялте, покупал у таких вот ребят как ты, аппараты из Германии.
Продавались тупо коробками с определенным количеством тел. В каком состоянии они, узнать нельзя. Только коробка, модели аппаратов что внутри и ценник. И мы смотрели эти прайсы, выбирали где по больше одинаковых трупов чтобы как можно больше взаимозаменяемых частей было. Я все это дело ремонтировал, а мой подельник с вещевого рынка продаван телефонов, их реализовывал.
Такая неблагодарная хрень получилась.

[^]
Zagurdoger
9.04.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 9.04.2018 - 10:23)
Цитата
Любой новый бизнес сейчас обречён на провал. НЕТ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ.

А разве не население скупает квартиры в новостройках?А очередь у дилеров на некоторые марки машин?А полные телеги жратвы и очереди в ашанах и глобусах?
Всё это не наше,не российское,население?

Так он, наверное, про украинское население(по крайней мере ТС-то с территории 404). А там действительно мягко говоря небогато живут(за что героям слава, ага). Решил как-то из любопытства ТВ посмотреть через IPTV, узнать наконец чем меня Киселёв зомбирует, стал искать халявные плейлисты - а они практически все украинские, видимо тамошним обитателям экономия в пару сотен рублей на оплате кабельного ТВ или IPTV от провайдера существенна.

[^]
anikifya
9.04.2018 - 11:11
1

Ярила

Цитата
Такая неблагодарная хрень получилась.

Почему неблагодарная?
ХЗ как в Германии, в Финляндии цена труда делает нерентабельным ремонт телефона, и сервисы с улицы аппаратов не чинят - только по гарантии.
Соответственно, аппараты "не копанные" - процен выживаемости у них высок.
А вот аппарат "после мастера Феди" - это уже пиздец. Проще сразу нахуй, чем пытаться найти, что там Федя налепил

[^]
ruffmuff
9.04.2018 - 11:12
0

Хохмач

Оленьский бизнес. По фото видно, что тс редкостная свинья. Кучи хлама, грязные столы, даже ноги на стол задрал. Фу, бля. Такие мастерские за километр обхожу стороной!! Есть с чем сравнить. Чинил ноут в таком же свинарнике, полетел чип биоса. Причем как мне сказали, что там все неебически крутые мастера, кучи сертификатов на стене висело. обещали сделать за сутки, в результате промурыжили 2 недели, каждый раз находя причину. Пару раз заезжал и понимал, что мастеров тупо на месте нет. Бук был Sony Z серии. кстати. И у него на некоторых портах были резиновые заглушки. Так эти долбаебы умудрились просрать их все. Со скандалом прорвался к ним в мастерскую и там такая же картина наблюдалась. Куча хлама на столе, то ли в ремонте, то ли просто куча убитых телефонов, фотиков и тд. Воняло каким то сгоревшим супом, кое где пол столом пивные бутылки и практически идентичная музыка. собранная из говна и палок. Ни одной заглушки я в этой помойке так и не нашел. Эти упыри пообещали заказать с Ebay комплект заглушен, вроде бы как даже и нашли, но в результате также проебались на полгода. Дальше больше, через какое то время начал замечать, что внутри бука что то гремит, то ли болт, то ли какая то деталь летает по корпусу. Решено было самостоятельно вскрыть и посмотреть. О майн год!!! Я просто охуел когда вскрыл. В корпусе летала выпаянная откуда то диодная лампа. Явно кто-то проводил ремонт прямиком на моем разобранном буке. Помимо этого все внутренние стороны корпуса были ухайдаканы жирными отпечатками пальцев, на матери вообще не обнаружил половины болтов, а клава, которая хитро прищелкивалась к корпусу, была похоже вандально оторвана и приклеена на супер клей.
Так что на хуй таких радиолюбителей.
PS У товарища СЦ небольшой и то там все сотрудники в белых халатах сидят и в перчатках работают.

[^]
kitai97
9.04.2018 - 11:15
9

Шутник

Я в этом бизнесе с 2001 года, и могу сказать что все просело за последние года три, с 2001 по 2008 перла скупка, после 2008 попер ремонт телефоны ноутбуки, а с 2015 стало все хуже и хуже, в итоге осталась одна точка, правда которой уже лет десять, ну и теперь зато точно знаем когда у людей аванс, а когда зарплата, ибо между этими событиями народу нет. Москва если что.

[^]
Виконт
9.04.2018 - 11:16
2

Ищем пуговицу

Цитата (elPHOBOS @ 9.04.2018 - 10:06)
Цитата (Виконт @ 9.04.2018 - 10:03)
ранее 3 лет назад не было ни одного нового года, чтоб после него мне пару раздавленных , залитых ноутов не отдавали, потом стали подобные в ремонт притаскивать , ну сделай хоть как нибудь подешевле
нынче до нг просили найти б/у на подарок, а после нг справлялись о стоимости ремонта двое, но так и не собрались

пысы, официально не занимаюсь, только для своих

Видимо проблема в том что барыги подняли расценки.
У меня мелкий раздавил экран на ASUS'овском планшете, так сервис просит 7000 рублей за замену при том, что новый планшет стоит 11 косарей. Кому оно нужно за такие деньги ? cool.gif

какие проблемы ?
купите сами и замените
лавок торгующих запчастями до и больше, а уж в инете...
претензии по стоимости запчастей к производителю, ну за двукратное повышение спросите с тех кто крымнаш аплодирует

[^]
Виконт
9.04.2018 - 11:18
7

Ищем пуговицу

Цитата (ruffmuff @ 9.04.2018 - 11:12)
Оленьский бизнес. По фото видно, что тс редкостная свинья. Кучи хлама, грязные столы, даже ноги на стол задрал. Фу, бля. Такие мастерские за километр обхожу стороной!! Есть с чем сравнить. Чинил ноут в таком же свинарнике, полетел чип биоса. Причем как мне сказали, что там все неебически крутые мастера, кучи сертификатов на стене висело. обещали сделать за сутки, в результате промурыжили 2 недели, каждый раз находя причину. Пару раз заезжал и понимал, что мастеров тупо на месте нет. Бук был Sony Z серии. кстати. И у него на некоторых портах были резиновые заглушки. Так эти долбаебы умудрились просрать их все. Со скандалом прорвался к ним в мастерскую и там такая же картина наблюдалась. Куча хлама на столе, то ли в ремонте, то ли просто куча убитых телефонов, фотиков и тд. Воняло каким то сгоревшим супом, кое где пол столом пивные бутылки и практически идентичная музыка. собранная из говна и палок. Ни одной заглушки я в этой помойке так и не нашел. Эти упыри пообещали заказать с Ebay комплект заглушен, вроде бы как даже и нашли, но в результате также проебались на полгода. Дальше больше, через какое то время начал замечать, что внутри бука что то гремит, то ли болт, то ли какая то деталь летает по корпусу. Решено было самостоятельно вскрыть и посмотреть. О майн год!!! Я просто охуел когда вскрыл. В корпусе летала выпаянная откуда то диодная лампа. Явно кто-то проводил ремонт прямиком на моем разобранном буке. Помимо этого все внутренние стороны корпуса были ухайдаканы жирными отпечатками пальцев, на матери вообще не обнаружил половины болтов, а клава, которая хитро прищелкивалась к корпусу, была похоже вандально оторвана и приклеена на супер клей.
PS У товарища СЦ небольшой и то там все сотрудники в белых халатах сидят и в перчатках работают.

что вам мешало в официальный сервис сони отдать, жадность?

ps совсем вас не понял, если у друга сервис в белых перчатках, зачем вы в свинарник пошли?

Это сообщение отредактировал Виконт - 9.04.2018 - 11:27

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 11:22
4

Юморист

Цитата (ruffmuff @ 9.04.2018 - 11:12)

Ты не внял тему. Где там кучи хлама и грязь? Ты про мои первые потуги что-то реализовать? Ну не было у меня денег на сервисный стол за 500 баксов, я штендер из бесплатных досок собирал. Сейчас у нас столов, полок и стеллажей столько что охренеешь. Каждая деталь имеет свое место. Шкафа още одного только не хватает. Металлический шкаф еще один буду ставить.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 9.04.2018 - 11:25

[^]
Gummi
9.04.2018 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 9.04.2018 - 05:05)
Цитата
Часто просыпали и приходили поздно на работу. Могли вообще не прийти.

Таким пидарасов в гробу видал. Всегда бесили такие мудаки.

Да, хуже только табличка "перерыв 5 минут"

[^]
Roma1488
9.04.2018 - 11:27
1

Юморист

Цитата (kitai97 @ 9.04.2018 - 11:15)
Я в этом бизнесе с 2001 года, и могу сказать что все просело за последние года три, с 2001 по 2008 перла скупка, после 2008 попер ремонт телефоны ноутбуки, а с 2015 стало все хуже и хуже, в итоге осталась одна точка, правда которой уже лет десять, ну и теперь зато точно знаем когда у людей аванс, а когда зарплата, ибо между этими событиями народу нет. Москва если что.

Удивительно такое про Москву слышать. Знакомый в Киеве работает, рассказывал что там везде есть движуха, не только в центре. Просто в центре дороже ценники, а где-то на окраине цены будут ниже, ну там и аренда ниже соответственно.

[^]
Noodles1975
9.04.2018 - 11:30
1

Радуюсь мелочам

На ошибках учатся. Удачи и развития своего дела!

[^]
kitai97
9.04.2018 - 11:32
0

Шутник

Цитата (Roma1488 @ 9.04.2018 - 11:27)
Цитата (kitai97 @ 9.04.2018 - 11:15)
Я в этом бизнесе с 2001 года, и могу сказать что все просело за последние года три, с 2001 по 2008 перла скупка, после 2008 попер ремонт телефоны ноутбуки, а с 2015 стало все хуже и хуже, в итоге осталась одна точка, правда которой уже лет десять, ну и теперь зато точно знаем когда у людей аванс, а когда зарплата, ибо между этими событиями народу  нет. Москва если что.

Удивительно такое про Москву слышать. Знакомый в Киеве работает, рассказывал что там везде есть движуха, не только в центре. Просто в центре дороже ценники, а где-то на окраине цены будут ниже, ну там и аренда ниже соответственно.

Многое от расположения зависит и рекламы, у нас спальный район, далеко от метро, стабильняк есть, но не такой как раньше

[^]
usr80
9.04.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (skrapy @ 9.04.2018 - 06:48)
Тю, я сразу понял что ремонт электроники дело не благодарное, сейчас я иногда рации при магазине на трассе чиню, раньше лучше было 7-10 тыс в месяц выходило, сейчас чёт никто ничего не несёт.

Спроса нет. Раньше торговали комплектами СВ для авто, в выходные даже очередь выстраивалась на установку, теперь глухо стало. Многие на телефоны перешли и ручные дешевые балаболки. Их даже не ремонтируют, за 200-300рэ можно бэушку на рынке купить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41139
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх