Честно про одну вещь о белорусах и русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n0Lik
24.03.2018 - 17:51 [ показать ]
-11
69fatum69
24.03.2018 - 17:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 15:56)
Тут не будет политоты как ни в одной моей теме и набросов про процветающую Беларусь на фоне загибающейся России. Речь скорее о ментальности двух народов.

Вот читаю тему фуре с погибшим водителем, которую грабят местные российские жители уже несколько дней. И это в порядке вещей, в коментах пишут вот повезло, халява опрокинулась возле дома. Мб и нам свезет когда-нибудь и кто-то сдохнет рядом в хороших сапогах моего размера. Вообще это называется мародерство и за такое в приличном обществе вешают за яйца вдоль дорог. Или по крайней мере жестко порицается.

Я до релокейта в Минск не очень верил историям про найденные в отелях кошельки, которые возвращались обратно. ЗП у горничных 300-400 баксов, если что. Но на месте столкнулся с поразительной вещью в первый же месяц. Ходили мы в парк на карусели. Атракционы огорожены невысокой оградкой по колено. Больше декор. Стоят лавки и на них все местные купившие билеты выкладывают телефоны, девушки оставляют сумки. Даже не внутри карусели а снаружи. И ничего не мешает взять дорогой смартфон и уйти. Все просто так лежит а из персонала мужик который запускает карусели. На вещи даже не смотрит. И никто их не берет!

Меня это сильно поразило. Телефон я засунул поглубже в карман и конечно не оставил после России и Украины как не оставляю нигде. И это не наброс а реальная история, после которой я поверил и в кошельки и в остальные ахуительные истории про честность беларусов.

Живут ли они лучше вас? Однозначно нет. У них еще более мусорское государство и античеловеческие законы. Экономика завязана на вашей, все более менее дееспособные валят на заработки к вам или в Европу. Но вот в аналогичной ситуации со смертельным дтп мне почему то думается шо люди принесут цветы к обочине, а не будут растаскивать груз.

А вот почему у них получается оставаться людьми, а у соседей нет, об этом каждый из вас должен спросить себя. Мое нейтральное "русофобское" мнение. О чем мне раз 20 напомнят в коментах. Ну и похуй.

А ссылочку можно кто где што тащил? Просто любопытствую

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 17:53
-9

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Квадро @ 24.03.2018 - 17:43)
Цитата
В Мск нормальная тема оставить его в кафе под камерой сходить поссать и его уведут. Я не оставляю, общажная привычка но у знакомых и коллег пиздили раз 5.

У нас это называется не "спиздили", а "проебал".

Вот поэтому у вас и мародерствуют и воруют начиная с верхушки. Подмена понятий и немое одобрение.

[^]
Жидовка
24.03.2018 - 17:53
3

Ярила

Тут, наверное, всё-таки не в национальности дело, а в социокультурной общности. В традиционных для данной местности нравах. Национальности перемешались давным-давно, а то, как надо вести себя, наследуется не по крови, а путем воспитания. Если в каком-то городе принято считать, что кто хапнул первый, тот молодец - то так и будут делать его жители всех пород и наций.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 17:54
-8

Наркоман и Алкоголик

69fatum69
Тема про ДТП с фурой тут свежая. У меня история в браузере не пишется, но думаю сам найдешь.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 17:56
-8

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Ahakov74 @ 24.03.2018 - 17:48)
Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 17:21)
Цитата (Ahakov74 @ 24.03.2018 - 17:13)
Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 17:01)
Цитата (vovan35 @ 24.03.2018 - 16:55)
Чурка американская будет нас тут культуре учить? Лови шпалу ТС

Да ты охуел что-ли нука извинись! У вас статья есть за национализм, я бы банил нахуй всех разжигающих или пиши о себе "русня". Не будь уебком.

ты еще скажи , что не на подсосе у пендосов ) cool.gif
сам же писал , про любовника мериканца ... dont.gif

Если ты не найдешь в течение дня пруфы на сказанное тобой сможешь выложить собственной фото с малосольным бабулиным огурцом в заднице? Или пиздабол?

рагулька нихуя не попутала ?

Шо, спизданул и обкакался? Поделом.

[^]
Leyv
24.03.2018 - 17:58
1

Хохмач

Бывает и так и эдак. Было - возвращали потеряное (я и сам вернул парню найденный телефон), а было, что буквально за спиной упёрли рюкзак. Как повезёт, кого встретишь.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 17:59
-6

Наркоман и Алкоголик

Цитата (ХoнГильДoн @ 24.03.2018 - 17:48)
со мной случай был.
заехал в отельчик в Минске, поздно вечером. заселили. давай рассчитываться- никак не получается со сдачей. я говорю, епт, я все равно на день останусь, зачтемся потом? девочка- ок и разошлись.
на след день в обед другая девочка лупает глазами зовет меня грит, вам вчера неправильно посчитали, вы больше оставили. (та видимо по смене не передала)
так что да...с белорусами в этом плане все в порядке.
что касается великом и колясок - тоже подверждаю- тыщи раз замечал у гиперов велики на полтос стоимостью без цепей и замков

Воот кстате! Мобильник и лопатник я по привычке ныкаю а коня перестал привязывать. Это очень на меня не похоже но расслабил меня Минск, даже такого параноика. Если только очень надолго ухожу очень редко карабиню. В другой стране у меня потом его спиздят изза вас ))

[^]
ХoнГильДoн
24.03.2018 - 18:01
0

Юморист

а..еще вспомнил.
в Беларуси в клубах и ресторанах не дают чаевых)))
как это? а вот так это.
я сидел с друганом, принесли счет, я положил на пару соток наших лишнего ихними деньгами. друг увидел - отдал мне.
у них у всех - есть зарплата . и точка.
это не разовое наблюдение, это так всегда.

я даже задумался давать ли нашим, но если не положишь - вы видели их глаза ??

[^]
EminST
24.03.2018 - 18:02
0

Ярила

Дело не в национальности, а в местных культурных традициях.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 18:05
-4

Наркоман и Алкоголик

Цитата (ХoнГильДoн @ 24.03.2018 - 18:01)
а..еще вспомнил.
как это? а вот так это.
я сидел с друганом, принесли счет, я положил на пару соток наших лишнего ихними деньгами. друг увидел - отдал мне.

Неправда, я всегда оставляю. Ну смысле и я тоже. Помню даже где впервые сидели зашли пожрать с местной знакомой. Я сразу спросил сколько у вас оставляют. Это конечно необязательно. Вот в траликах никто не платит молодежь это есть такое )

[^]
ХoнГильДoн
24.03.2018 - 18:05
4

Юморист

я вообще громадной разницы между белорусами русскими и украинцами - не наблюдаю.
поведение в обществе - это воспитание. от государства или семьи.
и вот от этого то и надо делать выводы, выходит что у белорусов все в порядке на 100%
у наших от случая к случаю - пусть 60-70 ( может чутка накинул)))
у хохлов меньше 50- но это опять же, 4 курса власти сменить - не хуй собачий.
люди советсткие у них там такие же крепыши как и наши. один в один.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 18:07
-6

Наркоман и Алкоголик

Дети цветы жизни!

За мир во всем мире!

Русские отличные ребята!

Давно хотел проверить боты будут минусить просто по никнейму или рука не поднимется ))

[^]
ХoнГильДoн
24.03.2018 - 18:07
1

Юморист

Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 18:05)
Цитата (ХoнГильДoн @ 24.03.2018 - 18:01)
а..еще вспомнил.
как это? а вот так это.

Неправда, я всегда оставляю. Ну смысле и я тоже. Помню даже где впервые сидели зашли пожрать с местной знакомой. Я сразу спросил сколько у вас оставляют. Это конечно необязательно. Вот в траликах никто не платит молодежь это есть такое )

в Белке, нигде не оставляют чаевых. нигде ! приносят даже копейки назад.
я их может даже и не хочу. но приносят.
я из-за Беларуси вообще задумался а кто сука придумал блять эти чаевые обязательные? - если в Белке они "вне закона".

[^]
ХoнГильДoн
24.03.2018 - 18:09
2

Юморист

Цитата (n0Lik @ 24.03.2018 - 18:07)
Дети цветы жизни!

За мир во всем мире!

Русские отличные ребята!

Давно хотел проверить боты будут минусить просто по никнейму или рука не поднимется ))

нахуя тебя минусить по никнейму? - ты же нолик. тебя и плюсовать то нельзя.
я за гармонию.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 18:11
-3

Наркоман и Алкоголик

Цитата (ХoнГильДoн @ 24.03.2018 - 18:05)
я вообще громадной разницы между белорусами русскими и украинцами - не наблюдаю.
поведение в обществе - это воспитание. от государства или семьи.
и вот от этого то и надо делать выводы, выходит что у белорусов все в порядке на 100%
у наших от случая к случаю - пусть 60-70 ( может чутка накинул)))
у хохлов меньше 50- но это опять же, 4 курса власти сменить - не хуй собачий.
люди советсткие у них там такие же крепыши как и наши. один в один.

Ее как бэ и нету разницы, это один этнос и даже воспринимается в мире как один, только последние годы вся эта шумиха вокруг Украины призывает вычленять постсовок на отдельные народы. При том у тех и других пригорает когда им говоришь ребята вы одинаковые как блины )) С вкраплениями черточек. Это как канадцы и североамериканцы. И с теми и с другими работаю, никакой разницы не ощущается.

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 18:12
-4

Наркоман и Алкоголик

Ясно понятно )

[^]
xba
24.03.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.03.2018 - 16:12)
Цитата (pplexa @ 24.03.2018 - 18:07)
Чушь.
Воруют все и везде. Нет такой нации, в которой нет воров.
И количество (пропорционально) их, примерно одинаковое.

Хуй знает. Друг часто мотается в Австрию, любит биатлон, болельщик.
Говорит там норма на стадионе оставить на сидение дорогую фото камеру и уйти по своим делам. Типа место забито.

А потом вернулся , а место занято и про камеру никто не знает . lol.gif

[^]
Led
24.03.2018 - 18:19
7
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Да заебали уже нации сравнивать. Везде и суки и нормальные есть. Вот, бля, тащат с фуры груз. Да он им еще и аукнется. Хули рассуждать, кто бы че сделал на их месте?

12 лет назад матушку бригада беллорусов на ремонт квартиры кинула, мне теперь выводы делать, что вот, а на их месте русские бы еще и доплатили бы сами...

Неумный текст, неумные выводы основанные на неумении смотреть дальше личного опыта

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 18:19
-5

Наркоман и Алкоголик

А можно хоть один плюсик? Мааааленький. Я с получки верну. Натренировал то на безусловные рефлексы хорошо местных жучек. Пора их уже полезным командам обучать. Сидеть на бутылке! Голос за Вову!

Понимаете в чем ирония, я могу писать шо угодно по большому счету. Лишь бы вы не скучали.

[^]
Легат
24.03.2018 - 18:21
-1

Адепт Борща

Про мусорское государство и античеловеческие законы это явно не к Беларуси

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 18:24
-2

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Легат @ 24.03.2018 - 18:21)
Про мусорское государство и античеловеческие законы это явно не к Беларуси

Лол, я подозреваю ты там не бывал )

[^]
TheGodfather
24.03.2018 - 18:30
7

Весельчак

Ага, только автор молчит что найденное в Беларуси приравнивается к краже.
Приятель в ТЦ кошелек нашел, два года химии получил.

Кстати да, если кассир Вам в банке деньги лишние выдает, это тоже к краже приравнивается.

[^]
CosMoNiac
24.03.2018 - 18:35
4
Статус: Online

будка гласности

Цитата
фуре с погибшим водителем, которую грабят местные российские жители уже несколько дней. И это в порядке вещей, в коментах пишут вот повезло, халява опрокинулась возле дома.
живу в России, но не грабил и не каментил - я белорус?
Цитата
Я до релокейта в Минск не очень верил историям про найденные в отелях кошельки, которые возвращались обратно.
что такое релокейт?
Цитата
Меня это сильно поразило. Телефон я засунул поглубже в карман и конечно не оставил после России и Украины как не оставляю нигде.
в любой стране поглубже засунут, своя рубашка ближе к телу. Есть очень много мечст и в России, где за вещи можно не беспокоиться, просто знать нужно. Ты не знал, потому тебя и удивляет.
Цитата
Живут ли они лучше вас? Однозначно нет. У них еще более мусорское государство и античеловеческие законы.
ты урка? или в твоём обществе принято общаться по понятиям? И что античеловеческого в законах? Не дают майданить и всё такое?
Цитата
Экономика завязана на вашей, все более менее дееспособные валят на заработки к вам или в Европу.
Т.е., и Беларусь, и Россия тебе "ваша"... Что ты такое?

[^]
n0Lik
24.03.2018 - 18:35
-1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (TheGodfather @ 24.03.2018 - 18:30)
Ага, только автор молчит что найденное в Беларуси приравнивается к краже.
Приятель в ТЦ кошелек нашел, два года химии получил.

Кстати да, если кассир Вам в банке деньги лишние выдает, это тоже к краже приравнивается.

В любом банке как бэ. А шо это если не кража, лотерея по твоему? Только тут несколько тем читал как объебывались кассиры или банкоматы чудили и потом везунчиков ловили и изымали не их деньги. Мысль в том шо беларус вероятней всего вернет неправильную сдачу и к этому нужно стремиться. А кроилово ведет к попадалову. Сегодня ты кассира опустил на деньги, завтра тебя. Это не норма. Не надо так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47139
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх