О безответственности родителей и их детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
22.01.2018 - 12:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOLLlMAP @ 22.01.2018 - 12:46)
\ Но эту сложность планирую решить для своих дочек через различные кружки для самых маленьких.

И смысл не водить в садик тогда?! После этой фразы вся чётко построенная теория рушится просто нафиг ) В садике заразные, а на кружок все ходят исключительно без соплей? )) У меня для вас очень плохие новости )

[^]
Tantis
22.01.2018 - 12:58 [ показать ]
-11
Tantis
22.01.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Dazzle @ 22.01.2018 - 12:55)
Цитата (Tantis @ 22.01.2018 - 12:43)

Больше слушайте этого клоуна. Есть понятие “стерильность”, а есть - «гигиена” .

А ещё в садах менингит гуляет периодически. У нас, в Краснодаре, к примеру. Особенно летом. Тоже считаете карантин не нужен? Пусть  болеют? Вы хотите , чтоб ВАШ ребёнок заболел менингитом? Или кишечкой в тяжелой форме? Бред не несите про карантины.

С такими страхами сидите дома, зачем Вам детский сад. И в метро с ребенком не ходите. И на детские площадки. Менингит можно поймать где угодно, не только в детском саду водится.

faceoff.gif
Я про целесообразность карантина.

[^]
trihopolus
22.01.2018 - 13:00
5

Ярила

Цитата (зудука @ 21.01.2018 - 22:56)
Цитата (ZIshka @ 21.01.2018 - 22:54)
Больняк практически не оплачивается(по минимуму обычно) вот и терпят до последнего

Добавь - если нет стажа или зарплата серая.

Если зароботок состоит из минималки+премии, то больничный это пиздец...... И похеру на белую зп и стаж....

[^]
Saere
22.01.2018 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 22.01.2018 - 12:56)
Цитата (Saere @ 22.01.2018 - 12:49)

Температура у ребёнка - это, всё-таки, совершенно иное дело. Пожалуйтесь заведующей. Она пригрозит им опекой. Либо сами в опеку напишите. Воевать родителям с родителями бессмысленно. Тут, кстати, и вина педиатра: если ребёнка высаживают с температурой, как педиатр даёт справку, что ребёнок здоров? У меня  меньше 3-5 дней на это можно и не рассчитывать.

по итогу сделали внушение участковому врачу через заведующую поликлиникой, откуда они справки таскали. педиатр особо и не смотрел видимо. капли в нос закапали, да в горло пшикнули ингалиптом перед приемом - ребенок внешне без симптомов 15 минут. справку выписал и все. а те родители, вероятно, считают остальных родителей негодяями.

Ой, да пусть считают. Вам с ними не жить )
Но снимать симптомы ребёнку ради справки - это, конечно, финиш....
Мы с мужем проблему больничных иначе решали - просто сидели по очереди. Сейчас, кстати, стала намного реже болеть. Но опять же...всё-таки, не понятно. Допустим, сняли симптомы. Но врачи спрашивают, с какого момента болеет ребёнок - это пишется в справке. Что же писали им? И если дата начала болезни была враньём, то почему справку принимала медсестра садика? Сейчас задумалась над процедурой проверки, высаживания ребёнка и получения справки - у нас бы такое не прокатило.

[^]
RM17
22.01.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Novia @ 21.01.2018 - 22:54)
ТС, ты прости, конечно, но некоторым родителям реально сложно пропускать работу. И посидеть с ребенком некому. Из-за соплей работой рисковать не хочется порой, если нет температуры и прочего. Сад он не от хорошей жизни.
Не про себя. У меня есть возможность отпроситься на пару-тройку дней без больничного да и бабушки присутствуют на крайняк. А что делать матери-одиночке с начальником долбоебом, который за невыход уволит?
Никакой родитель при наличии возможности оставить сопливого дома в сад его не поведет.

Какая-то странная тенденция в последние десятилетия. Кто-то вбил людям в бошки, будто за ребенком необходимо постоянно следить. Типа, дома его одного оставлять нельзя - там на каждом шагу смерть подстерегает.
В моё время детей спокойно оставляли дома, и всё было нормально. Причем телефонов даже проводных у большинства не было. И вот каким-то образом выжило поколение.
Некоторые даже в детсад не ходили, от слова совсем: предки ушли на работу, оставили деньги на продукты и ключ от квартиры. Еда в холодильнике. Шестилетний ребенок всё купил, по дому каких-то дел сделал в меру своих скромных сил, книжки почитал, с друзьями погулял - вот и день прошел. К самостоятельности это приучало очень быстро.

[^]
310185
22.01.2018 - 13:03
2

Юморист

Если видите больного ребенка в группе, идёте к воспитателю, чтобы вызвать медработника. Медик смотрит ребенка и по факту решает - допустить к занятиям или нет. Если решается, что ребенок реально болен, то его отводят в медкабинет и там дожидаются кого-то из родителей. Только имейте ввиду, что если Ваше чадо чихнет при других родителях, процедура может повториться в обратную сторону.

[^]
Saere
22.01.2018 - 13:04 [ показать ]
-11
censored80
22.01.2018 - 13:07
1

Ярила

Ещё один яжеотец, который думал, что в сад отдадут и все проблемы решились? Болеть в саду - это нормально, по другому иммунитет не появится. Водить в сад с температурой - не нормально, но таких единицы.

[^]
relanium84
22.01.2018 - 13:07
0

Смерть человекам!

Цитата (Saere @ 22.01.2018 - 13:01)

Ой, да пусть считают. Вам с ними не жить )
Но снимать симптомы ребёнку ради справки - это, конечно, финиш....
Мы с мужем проблему больничных иначе решали - просто сидели по очереди. Сейчас, кстати, стала намного реже болеть. Но опять же...всё-таки, не понятно. Допустим, сняли симптомы. Но врачи спрашивают, с какого момента болеет ребёнок - это пишется в справке. Что же писали им? И если дата начала болезни была враньём, то почему справку принимала медсестра садика? Сейчас задумалась над процедурой проверки, высаживания ребёнка и получения справки - у нас бы такое не прокатило.

у нас прокатывало, видимо. нам справки медсестра не показывает.

[^]
Bizels
22.01.2018 - 13:10
2

Kein Problem

Цитата (Saere @ 22.01.2018 - 12:57)
Цитата (KOLLlMAP @ 22.01.2018 - 12:46)
\ Но эту сложность планирую решить для своих дочек через различные кружки для самых маленьких.

И смысл не водить в садик тогда?! После этой фразы вся чётко построенная теория рушится просто нафиг ) В садике заразные, а на кружок все ходят исключительно без соплей? )) У меня для вас очень плохие новости )

старшая ходила в сад и болела постоянно.так зае если честно.сына в сад не отдавали. ходит в детские кружки развивашки с детьми. при том что там тоже бывают дети с соплями и прочим он не болел ни разу. он вообще за все 6 лет только ветрянкой болел и пару раз соплями. при том что старшая со школы тащит и сама болеет и мы болеем а он нет. так что не факт что в кружках будет тоже самое что и в саду.
у дочери в саду оказалось еще что нянечка "проветривает" у детей частенько в мороз. так что из за чего эти болезни в саду еще тот вопрос.

[^]
Tantis
22.01.2018 - 13:10
0

Ярила

Saere
Ну, во-первых, я не троль. Про численность я не вру. У подруги, к примеру, столько детей по списку.
Во-вторых, не у всех есть возможность оставлять детей дома. У меня нет. Я хожу везде с ними. И по магазинам в том числе. Не вижу тут ничего старашного, равно как и в посещении сада. Передергивать и перевирать чужие слова - это ваша фишка, как я поняла. Так что, отвечать не буду больше, с глупыми людьми я не спорю.

[^]
EvgenOs
22.01.2018 - 13:11
3

Шутник

За полгода мой старший в садике провёл наверное дней 10-15 , пару дней ходит, потом дома с мамой и младшим братом сидит. Ангина, конъюнктивит гнойный, температура и другие болячки. Сам болеет и младшенького заражает.
С женой понимаем что через это надо пройти , переболеть всей этой хернёй , но с другой стороны бесит что приводят в садик заведомо больных детей .
Недавно в маршрутке разговор женщин услышал , как больных детей в садик водят .Одна говорит что старшего пятилетнего научила прокашливаться в сторонке , чтобы воспитательница не видела что болеет , сейчас младшего трёхлетку учит шифроваться.

[^]
Wait
22.01.2018 - 13:11
4

Хохмач

Цитата (Dazzle @ 22.01.2018 - 12:38)
Всем стремящимся вырастить ребенка в стерильности плохая новость - в дальнейшем он будет больше подвержен инфекциям, вирусам и аллергиям (что в общем то каким-то там исследованием подтверждено лет 15 назад). Болезни в садике - это нормально.
Больничные и "карантины" в детских садиках на самом деле преимущественно устраиваются для мамашек, которые достаточно твердолобы и истеричны (лучше с ними не связываться, короче). Более того, многие правила содержания деток диктуются этими самыми мамашами - ведь все знают, что квартиру надо проветривать, но в контексте детей это действие превращается в смертельный сквозняк в сознании мамаш - "НУ КА ВСЕ ОКНА ЗАКРЫЛИ И ТЕМПЕРАТУРУ В КОМНАТЕ СДЕЛАЛИ 28 ГРАДУСОВ"
Нравится, как Комаровский рассказывает про это

Ну Комаровский комаровским, кстати некоторые его тезисы ну хуй знает. На счет стерильности, про стерильность обычно говорят выходцы из советсткого союза, те времена были в этом плане благословенны, болели мало, инфекции в общем то другие были, экология лучше. продукты натуральнее, иммунитет лучше. То что сейчас пытаются загнать по этой хуйне на счет стерильности, все это пиздешь совков. Ребенка долбить инфекциями как из автомата, а потом удивляться а с хуяли он такой ребеночек то дохленький. Иммунитету нужно время. Как раз таки эти 2 недели. А отводя в садик больного ребенка это риск не только для ребенка, что может все перейти в хроническую фазу, но и для других детей. На этот счет Комаровский как был совком так и остался сколько бы он не пиздел про "эту страну"

[^]
СаняТамбов
22.01.2018 - 13:13
1

Отколист

Только один грустный воспитатель...тихо сидит в углу, когда никого не привели утром и говорит спасибо таким "мамашам"

[^]
ПростоЖиву
22.01.2018 - 13:17
2

Хохмач

Цитата (RM17 @ 22.01.2018 - 13:02)
Цитата (Novia @ 21.01.2018 - 22:54)
ТС, ты прости, конечно, но некоторым родителям реально сложно пропускать работу. И посидеть с ребенком некому. Из-за соплей работой рисковать не хочется порой, если нет температуры и прочего. Сад он не от хорошей жизни.
Не про себя. У меня есть возможность отпроситься на пару-тройку дней без больничного да и бабушки присутствуют на крайняк. А что делать матери-одиночке с начальником долбоебом, который за невыход уволит?
Никакой родитель при наличии возможности оставить сопливого дома в сад его не поведет.

Какая-то странная тенденция в последние десятилетия. Кто-то вбил людям в бошки, будто за ребенком необходимо постоянно следить. Типа, дома его одного оставлять нельзя - там на каждом шагу смерть подстерегает.
В моё время детей спокойно оставляли дома, и всё было нормально. Причем телефонов даже проводных у большинства не было. И вот каким-то образом выжило поколение.
Некоторые даже в детсад не ходили, от слова совсем: предки ушли на работу, оставили деньги на продукты и ключ от квартиры. Еда в холодильнике. Шестилетний ребенок всё купил, по дому каких-то дел сделал в меру своих скромных сил, книжки почитал, с друзьями погулял - вот и день прошел. К самостоятельности это приучало очень быстро.

раньше и ключи под ковриком оставляли. И машин столько не было. И люди вели себя НОРМАЛЬНО. И наркоманов с алкашами и сидельцами столько не было. Очень хорошее сравнение. И мигрантов столько не было. Сарказм если че. Сравнили СССР с Россией. Офигеть просто. Сам с 80-го разница колоссальная. Особенно в человеческом поведении.

[^]
vaskl
22.01.2018 - 13:17
0

Ярила

А медосмотр в садиках с утра не проводят для допуска в группы?

[^]
VNS84
22.01.2018 - 13:18
4

Ярила

Бля, тут все просто решается. Мед. сестра мериет температуру, если есть - идешь домой по показаниям. Нет остаешься в саду. Сопли -это субъективное мнение.
И еще я могу людей понять, как работодателю объяснять не выход на работу без больничного листа? Это уже прогул и увольнение по нехорошей статье!

[^]
Wait
22.01.2018 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (vaskl @ 22.01.2018 - 13:17)
А медосмотр в садиках с утра не проводят для допуска в группы?

уже давно нет, оптимизация. теперь проводят то же, но не на постоянной основе, когда получится. А получается редко когда, т.к. медсестра одна а садиков много.

[^]
samael9
22.01.2018 - 13:19
5

Ярила

У ребёнка хронический ринит. Ради таких вот товарищей взял справку у лора, что не заразен и принёс её в сад. Когда есть другие симптомы или сопли зеленеют - больничный. Благо у меня на работе более-менее лояльны к этому, т.к. могу удалённо работать.

[^]
eldis
22.01.2018 - 13:20
2

Приколист

Успела 4 месяца проработать помощником воспитателя, ушла, потому, что мой ребёнок начал часто болеть. Видела, как другие сотрудницы сада лечили и сбивали температуру своим малышам прямо в группе, чтобы не уходить на больничный. Если бы все ушли на больничный, то убирать за детсадовскими детьми было бы некому.

Мои подруги и просто знакомые сталкиваются с тем, что их просят уйти с основной работы и не берут на новую, только потому, что у них маленькие дети и они часто болеют, соответственно, кому нафиг такой сотрудник нужен. Не у всех есть мужья которые готовы кормить всю семью.

Мой супруг спит и видит, что бы я уже начала приносить доход в семью. Ему тяжело нас содержать. Но я до августа связана по рукам и ногам. Нет путевки в садик для младшего, и старшая летом целый месяц будет дома, нет мест в других садах на момент закрытия нашего. И как только найду работу, надеюсь хорошую, придётся руками-ногами-зубами за неё держаться. И я буду водить ребёнка в сад до тех пор пока температура не поднимется выше 37-ми градусов.

[^]
Nordmann
22.01.2018 - 13:20
1

Ярила

Когда дочь только пошла в садик, то болела через неделю. Сейчас последний год, уже полгода не пропускает - иммунитет развился.

[^]
Wait
22.01.2018 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (VNS84 @ 22.01.2018 - 13:18)
Бля, тут все просто решается. Мед. сестра мериет температуру, если есть - идешь домой по показаниям. Нет остаешься в саду. Сопли -это субъективное мнение.
И еще я могу людей понять, как работодателю объяснять не выход на работу без больничного листа? Это уже прогул и увольнение по нехорошей статье!

Сейчас температура не показатель. Это совсем запущенный случай, инфекция маскируется, ну там поднимается 37.1 37.2 максимум. а в легких уже во всю пневмония резвиться) Такую даже поликлиника не рассматривает.
Я уже с этим садиком начал различать по кашлю на каком этапе инфекция по пути к легким.

Это сообщение отредактировал Wait - 22.01.2018 - 13:23

[^]
Михаил45
22.01.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (ZIshka @ 21.01.2018 - 22:54)
Больняк практически не оплачивается(по минимуму обычно) вот и терпят до последнего

Если ЗП белая и стаж 8 лет то оплачивается полностью.
А если ЗП черная то тут уже все зависит от вашего руководства...

[^]
ПростоЖиву
22.01.2018 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (VNS84 @ 22.01.2018 - 13:18)

Ну хорошо, а если родитель заболеет сам, который водит больного ребенка в сад, он тоже не останется дома и попрется на работу? Или ребенка в сад, а сам под пледик и к чашке чая? Вы удивитесь, но таких тоже масса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24707
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх