О безответственности родителей и их детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
22.01.2018 - 14:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 21.01.2018 - 22:46)
Я понимаю, что многим не с кем оставить, но большинство не хотят из-за своей лени и страха перед начальством

Ну а это-то сюда зачем городить? cool.gif Чтоб побольше обосрать по площадям, что ли? Бомбит то понятно, но как-то слишком уж истерично получается на выходе.

Проблема есть, сам страдаю, но бороться с этим, взывая к родителям нельзя - хуй положут не глядя, здесь так принято. Бороться с этим может только заведение. У нас, к примеру, ежели больного привели, воспитательница сразу сигнализирует медсестре, та осматривает, и сразу звонок родителям - забирайте. И забирают. Сам забирал. А фиг с утра определишь, лоб холодный, дышит ровно - привел, оставил, а у него через полчаса сопли и 37.5.

[^]
СтарыйMaus
22.01.2018 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.01.2018 - 22:56)
Цитата (Manowar61 @ 21.01.2018 - 22:49)
"Недавно сосед отвёл внучек и ругался с бабой в саду, которая вела ребёнка с явной температурой, кашлем и соплями в сад".

Ни хера себе, у тебя сосед-термометр.

По деткам сразу видно - больные они или нет. Как цыплятки, начинают головки наклонять, вялые, щёки приобретают нездоровый румянец. И это помимо соплей и кашля. Согласна с автором - приводишь здорового ребёнка в детский сад, забирает кашляющего и с соплями. Уснас одна мамочка привела ребенка с температурой, напоив его сиропом, через некоторое время действие сиропа прошло, ребенок начал "гореть" , ей звонили, она обещала забрать - забрала только вечером.

18 лет работаю в саду. Сами болеем просто бесконечно, прививки не помогают. Ладно, когда мама-папа работают. До 1/3 мамочек сидят дома и еще умудряются больных детей водить. А работающие делают "просто" - антибиотики 2-3 дня и вперед. Сидит этот дитенок сине-зеленый еле живой, сам больной, мы заражаемся и дети по кругу все болеют. Таким даже направление на вывод из группы от медсестры не указ.

[^]
Акация
22.01.2018 - 14:22
0

антидепрессант

Цитата (ПростоЖиву @ 21.01.2018 - 23:32)

я на вас не наезжаю, просто я говорю причинно-следственные связи - ребенок больной идет в сад, там заражает остальных и заболевает еще хуже сам. Ребенок уже с 39 после такого похода в сад уже лежит дома с родителем, который все же отпросился. И помимо него еще пять человек заболевают. И вот уже больничный берут не один родитель, а шесть. И каждому придется с начальством договариваться. Вместо этого ребенок сидит три-четыре дня дома, не заболевает дальше, никого не заражает и через три-четыре дня идет уже более-менее здоровый в сад. А так он с 39 пролежит пару дней, потом 37.5 -37 еще дня три, потом слабость еще на дней пять. Это в среднем. И вот уже вместо трех дней вы лечите его 11 дней и помимо вас еще пять человек лечатся.

Вы знаете, мой опыт показывает, что нет. если у ребенка сопли и кашель, не обязательно все это выльется в 39 и осложнения. чаще всего легкое недомогание проходит само по себе или за выходные.
врус гриппа и орви - это разные вирусы, по-разному действующие на организм. грипп резко дает высокую температуру и сильную слабость без кашля и соплей. именно грипп опасен осложнениями. а вот орви уже надо смотреть.
у меня в детстве вообще все орз протекали с жутким кашлем и фарингитом. в школу ходила, если не было температуры и кашляла по три-четыре недели. а шо делать. для других не заразна и учиться надо.

[^]
ElenkaZP
22.01.2018 - 14:40
2

Баба Лена

По поводу болеющих взрослых. Мы уже привыкли игнорировать простуду и ходить на работу с пакетиком таблеток и капель для носа. Мой начальник простуду считает недомоганием и уверен, что с простудой нужно выходить на работу, а не дома сидеть. Если грипп — тогда бери больничный и болей, не заражай никого. Но как определить сразу: грипп у тебя, или переохлаждение? Обычно ярко выраженные симптомы на второй день появляются, когда ты уже на работу сходил и со всеми коллегами вирусом успел поделиться.

У меня мама грипп на ногах перенесла. Очень скоро появились осложнения: десять месяцев больниц, операция и фатальный исход. Я теперь с простудой на работу не хожу: беру за свой счёт, прошу разрешения из дома поработать, но не кататься в маршрутках и не мёрзнуть на остановках.

[^]
Dazzle
22.01.2018 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (Saere @ 22.01.2018 - 14:12)

Вы, простите, что курите? Воспитателям ещё и медицинское образование?!.. Ну-ну. А навыков рукопашного боя, технику ниндзя, умения выжигать по дереву и взламывать пингом Пентагон им не нужно, не? Всего-то медобразование? Срочно вас в президенты, народ резко в воспитатели ринется. Родителям - МИНИМАЛЬНОЕ образование по ВИРУСОЛОГИИ?.. Где там у нас минимальное образование по вирусологии дают?

Непонятно, что у вас вызвало такую бурную реакцию? Примите успокоительного gigi.gif

Вторая семья, про которую писала - отдала ребенка в частный дет садик за 15к рублей в месяц (Подмосковье). Меньше больничных - больше зарплата, которая покрывает расходы на садик.

[^]
Zaboica
22.01.2018 - 14:49
3

Весельчак

Цитата (Himer @ 22.01.2018 - 13:35)
Первые 1.5 года максимальный срок хождения в садик две недели. Сейчас больше месяца, независимо от больных детей в группе, если болеет, то легко. Но неизвестно сам иммунитет вырос или помогли прописанные педиатром курсы иммуностимуляторов. Сейчас в месяц порядка 2000 на них тратим, но лучше так, чем те же деньги на больного ребенка.

Хорошо, что для своего успокоения вы готовы отдать фармкомпаниям 2000 рубликов в месяц. Тем кто не могут, советую принимать святую воду по 1 ч. л. два раза в день biggrin.gif. Эффект тот же.

[^]
stef2005
22.01.2018 - 14:57
-7

Ярила

быдлопроблемы. Нормальным современным думающим людям дети не нужны.

[^]
andrew1969
22.01.2018 - 15:04
1

Ярила

Но прививки мы всё равно делать не будем! :D

[^]
rus2205
22.01.2018 - 15:08
1

Ярила

обычно больной ребёнок в группе - это проблема младших групп, после пары лет в Д/С дети как-то адаптируются и уже не заражаются друг от друга, это по моим наблюдениям, двое детей

[^]
Zill
22.01.2018 - 15:10
2

Весельчак

Сопли не только от других детей бывают. Реальная ситуация из жизни. Дети постоянно болели. До тех пор пока один из родителей пришел в неположенное время за чадом. В сон час. Окна открыты "для проветривания" в комнате где дети спят. Зимой. В Сибири. Скандал. А почему? В группе сильно много детей, а так ходят человек 7-10, благодать. Зарплату ведь не "по головам" платят. Воспитатель поменялся, дети выздоровели.

[^]
ArtemBalaha
22.01.2018 - 15:13
0

Приколист

Цитата (Novia @ 21.01.2018 - 22:54)
ТС, ты прости, конечно, но некоторым родителям реально сложно пропускать работу. И посидеть с ребенком некому. Из-за соплей работой рисковать не хочется порой, если нет температуры и прочего. Сад он не от хорошей жизни.
Не про себя. У меня есть возможность отпроситься на пару-тройку дней без больничного да и бабушки присутствуют на крайняк. А что делать матери-одиночке с начальником долбоебом, который за невыход уволит?
Никакой родитель при наличии возможности оставить сопливого дома в сад его не поведет.

Это всё понятно. Но! Родителю не с кем оставить больного ребёнка. Этот ребёнок заражает пол группы, в том числе и моего. Мой ребёнок заболевает и заражает своего младшего ПОЛУГОДОВАЛОГО брата. Нахуя подвергать опасности других детей?

[^]
Ascha
22.01.2018 - 15:13
-4

Приколист

Пиздец, изнежились. А вот мы в своё время всякие ходили, больные, не больные. В садиках сидели при -40... И, бл, никто не жаловался! Я не вот не пойму что происходит, может правда народ зажрался? Ещё и прививки пошла мода не делать. Чем меньше болеет ребёнок, тем у него хуже иммунитет! Я, благополучно переболел всеми детскими болячками, с температурой последний раз лет 10 назад был.
П.с. может просто не надо при всяких пустяках пичкать отпрысков срразу всяким говном от фирмы "Баер"? Может покушать варенье, мёд и погреть ноги в горячей воде с солью? Впереди у нас поколение хлюпиков какое-то!

Это сообщение отредактировал Ascha - 22.01.2018 - 15:14

[^]
Matiass
22.01.2018 - 15:19
0

Ярила

Да уж лучше пусть в садике начихаются.

[^]
MIshkinasevere
22.01.2018 - 15:23
1

Ярила

Кстати, а все в курсе, что современный город - это вообще-то биосферно недопустимая среда обитания для нашего биологического вида. Т.е. без вливания здоровой биомассы из деревень (т.е. из биосферно нормальной среды обитания) население города обречено в общем-то выродится в течении нескольких поколений? От онкологии, от бесплодия, от всего другого замечательного. Проверено это было на биологических видах во много раз более устойчивых к мутациям чем наш вид.

[^]
Dailide
22.01.2018 - 15:24
1

Весельчак

вот из за таких "ответственных" работников я свою дочь полгода к операции готовила..... только анализы сдавать: на те вам температура... кашель... сопли... вылечили, 2 недели выдержали, берем талон... и идем лечится опять.... вроде и осмотр медсестра проводит... а толку... воспитатель говорила что некоторых детей рвет таблетками... но папы-мамы работают.

[^]
archer77
22.01.2018 - 15:31
2

Балагур

у нас одну девочку водят так - довели до двери группы, втолкнули и убежали (старшая группа, может сама одеться-раздеться). сопли, кашель, к обеду 38. призналась, что мама давала сиропчик (нурофен).

вот вы говорите - мне не с кем оставить. а если заболеет ребенок, которого тоже не с кем оставить? т.е. за свою работу вы переживаете, а на то, что другим так же отпрашиваться надо наплевать ?

[^]
Prostoychel
22.01.2018 - 15:36
4

Юморист

Свинство и неуважение к другим вести уже больного ребенка что с сад, что в школу. Как и самому идти на работу и ушатать всех.

[^]
Wait
22.01.2018 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (Prostoychel @ 22.01.2018 - 15:36)
Свинство и неуважение к другим вести уже больного ребенка что с сад, что в школу. Как и самому идти на работу и ушатать всех.

Вот точное определение. А то все описывали как то все не то. Да и оправдание на тему, а мне не с кем оставить как то хуево выглядит на фоне наверное просто огромных возможностей у других родителей оставить ребенка. Типа у других до хуя возможностей.

[^]
multisu
22.01.2018 - 15:41
0

Ярила

Да сейчас и сам по себе детский сад все лучшие условия для распространения заразы создает. Ковры на полах, комнаты не проветривают, чуть пасмурно - с детьми не гуляют, воздух сухой, батареи на полную.

[^]
ПростоЖиву
22.01.2018 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (Ascha @ 22.01.2018 - 15:13)
Пиздец, изнежились. А вот мы в своё время всякие ходили, больные, не больные. В садиках сидели при -40... И, бл, никто не жаловался! Я не вот не пойму что происходит, может правда народ зажрался? Ещё и прививки пошла мода не делать. Чем меньше болеет ребёнок, тем у него хуже иммунитет! Я, благополучно переболел всеми детскими болячками, с температурой последний раз лет 10 назад был.
П.с. может просто не надо при всяких пустяках пичкать отпрысков срразу всяким говном от фирмы "Баер"? Может покушать варенье, мёд и погреть ноги в горячей воде с солью? Впереди у нас поколение хлюпиков какое-то!

бла-бла-бла, мы из стали, выросли в СССР, в котором люди брали больничные и санэпид следил за карантином, а это поколение хлюпиков, растущее в распиздяйской среде, где всем на всё начхать. Вам не кажется сравнивать СССР с современной Россией даже в плане гигиены не совсем верно?

[^]
PrivetBY
22.01.2018 - 15:52
7

Главное, чтобы мама была рядом!

Ничего нового
Ничего интересного
Ничего конструктивного
Все упирается в деньги.
У кого нет денег, у того есть проблемы: нет мест в детских садах, нет возможности оставить не здорового ребёнка дома, нельзя отпроситься, взять больничный и прочая...
У кого есть деньги, у того нет проблем: жена-домохозяйка, есть няня, могут не ходить на работу, отдают детей в дорогие "качественные" дошкольные учреждения и прочая...

Моя месага риторическая- ни ответа ни оценки не требует.

[^]
krokky
22.01.2018 - 16:06
-2

Ярила

Шо, опять нытьё?!

Заколебали родители, не водящие ребёнка в сад месяцами, зато потом "мы на один день пришли, а вы нас заразили, суки"
Для тупых - чтобы не болеть в коллективе, нужно РАЗ переболеть ВСЕМИ распространёнными болячками ИЛИ сделать ПРИВИВКИ.
Вы наверное и антипрививочник?

[^]
ПростоЖиву
22.01.2018 - 16:08
1

Хохмач

Цитата (krokky @ 22.01.2018 - 16:06)
Шо, опять нытьё?!

Заколебали родители, не водящие ребёнка в сад месяцами, зато потом "мы на один день пришли, а вы нас заразили, суки"
Для тупых - чтобы не болеть в коллективе, нужно РАЗ переболеть ВСЕМИ распространёнными болячками ИЛИ сделать ПРИВИВКИ.
Вы наверное и антипрививочник?

прививки против всех ОРВИ? Такие бывают?
Прививки от всех возможных мы сделали. Прививка от гриппа сомнительна. Сколько народу делало - все переболевают во время прививки и после. От не делавших ничем не отличаются.

[^]
Элпис
22.01.2018 - 16:10
0

Ярила

Да, сады - рассадник инфекций, и ничего вы с этим не сделаете. И, вроде, как правильно, что дети должны часто болеть. Наверно, все слышали про отшельников Лыковых. Но одно дело, когда ОРВИ проходят легко без осложнений, а если сопровождаются очень высокой температурой, не удается обойтись без антибиотиков, здесь уже риск заработать какое-нибудь хроническое заболевание. Тогда лучше раскошелиться нанять няню или как вариант - частный сад, там меньше группа и заболевших однозначно не разрешают приводить. Многие рассказывали, что после того, как посидят дома лишний год-два, потом ребенок намного легче адаптируется. У кого нет возможности ждать, пока иммунная система созреет, лучше найти хорошего иммунолога.

[^]
motya
22.01.2018 - 16:10
4

почётный сруль

не очень поняла, чего автор жалуется - у него жена дома сидит, нахер им вообще детский сад зимой.

А так да, я бы в садах вообще отдельную группу делала для больных детей, раз уж их родителям пофигу.

Хотя у меня старший даже в первый год в саду болел раза два, может. Видимо, иммунка по наследству перешла. Посмотрим, как младшая перенесет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24707
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх