О безответственности родителей и их детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marihuanna77
22.01.2018 - 12:30
2
Статус: Offline

Ярила

автор видимо сам ни разу в такую ситуацию не попадал и бабушки всегда сидят и с работы сбежать сможет в любой момент.

[^]
smit28
22.01.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (hilka @ 22.01.2018 - 11:31)
Цитата (ZIshka @ 21.01.2018 - 22:54)
Больняк практически не оплачивается(по минимуму обычно) вот и терпят до последнего

Если стаж работы более 8 лет, больничный оплачивается 100% среднего заработка (это при больничном до 10 дней) и 50% если больничный более 10 дней.

минусят любители серых зарплат??????

Это если зп белая, и если работодатель нормальный и по черной заплатит. все остальные случае, в сад

[^]
Laryx
22.01.2018 - 12:36
-2

Ярила

Да на иных поглядишь, и в самом деле - для них работа важнее, чем собственный ребенок...

[^]
Dazzle
22.01.2018 - 12:38
1

Весельчак

Всем стремящимся вырастить ребенка в стерильности плохая новость - в дальнейшем он будет больше подвержен инфекциям, вирусам и аллергиям (что в общем то каким-то там исследованием подтверждено лет 15 назад). Болезни в садике - это нормально.
Больничные и "карантины" в детских садиках на самом деле преимущественно устраиваются для мамашек, которые достаточно твердолобы и истеричны (лучше с ними не связываться, короче). Более того, многие правила содержания деток диктуются этими самыми мамашами - ведь все знают, что квартиру надо проветривать, но в контексте детей это действие превращается в смертельный сквозняк в сознании мамаш - "НУ КА ВСЕ ОКНА ЗАКРЫЛИ И ТЕМПЕРАТУРУ В КОМНАТЕ СДЕЛАЛИ 28 ГРАДУСОВ"
Нравится, как Комаровский рассказывает про это

Это сообщение отредактировал Dazzle - 22.01.2018 - 12:41

[^]
Tantis
22.01.2018 - 12:39
1

Ярила

Я могу понять ещё работающих родителей. Но ведь есть твари, которые дома сидят и водят больного ребёнка! Она, сука, видите ли устала от ребенка. На хера было тогда рожать?

[^]
esn98
22.01.2018 - 12:40
4

Ярила

Тоже проходил такое. Хорошо, что дедушка сидел. А было такое, что и сидеть некому. И болеет моя: кашель есть, сопли есть, а температуры нет. Вот нет и все. И чего делать? А если работаешь в проекте, где каждый день нужно с кем то что-то согласовать, обсудить, принять решение. А спрашивать будут потом с тебя, а ты в это время на больничном сидел. Да и больничные у нас теперь оплачиваются - 30% максимум. И больничные еще на премию влияет.

ТС - ты думал в сад пошли, теперь дома сидеть не будешь? Садик - это не вольер с отдельными клетками для детей. Профилактику делай ребенку: ингаляции, промывание носа солевыми растворами, "Дыши" на подушку капай во время сна. Как окрепнет, закаливай.

А по факту, конечно, нужно:

1. Предварительный осмотр всех детей перед садиком. Это увеличит штат садика медработниками. Стоимость садика вырастет.
2. Оплата 100% больничного, если сидишь с ребенком. Это увеличит налоги и сократит зарплаты.
3. Как вариант можно рассмотреть отказ от амбулаторного лечения детей. Заболел - сразу в больничку. Но если в Москве и МО это может и вытянут, то в регионах вряд ли.

[^]
Ollee
4

Шутник

у самой ребенок до пяти лет каждый месяц болел, бабушек свободных не было...а как хочешь- так и крутись! городок маленький, в основном из работодателей - ИПшники... им пофигу что у тебя и как, не хочешь работать здесь- ищи другую... не надо осуждать прям-таки всех родителей, всякое бывает

[^]
Loyo
1

Юморист

Еще раз повторяется аксиома: мужчина - это случайно выживший мальчик. ))))

[^]
ivsan007
22.01.2018 - 12:41
0

Шутник

Дочь Тоже неделю отходила, вчера 39 и скорая,

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Svetik86
22.01.2018 - 12:41
3

Приколист

Не поверишь, ТС. Первый год в саду оставляла ребенка дома при первом чихе.

Соответственно работать не было возможности.

На тот момент воспитывала ребенка одна. Если б не брат и мать, питались бы хлебом и водой.

Потом плюнула на общественное мнение (таких как ты, ТС), и начала водить с соплями. Только первый раз болезнь перешла в более серьезное - ОРВИ, потом переносил на ногах, ну а у меня появилась возможность выйти на работу.

Так что не надо на всех со своей колокольни.

Ребенок должен нарабатывать иммунитет.

[^]
Saere
22.01.2018 - 12:42
1

Ярила

Ох ты ж.... )) Самое занятное, что все эти мамашки-папашки, поддерживающие ТСа, после садиков тащат своих детишек в магазинчики, а в выходные - в ТЦ. И пофигу им на то, что по сравнению с ТЦ садики в плане заразности - просто детский депет ) Или расскажете сказку, что осень-зиму-весну никогда и никуда со своими детишками не ходите? Ни кино, ни театры, ни какие-либо иные развлечения?
Мамашки-папашки, а вы можете гарантировать, что после поездки в общественном транспорте не являетесь переносчиками инфекции? Да нифига.
Ваш ребёнок может заразиться в тысяче разных мест. В том числе и от вас. Но вас волнует именно детский сад и чьи-то сопли.

[^]
Tantis
22.01.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Dazzle @ 22.01.2018 - 12:38)
Всем стремящимся вырастить ребенка в стерильности плохая новость - в дальнейшем он будет больше подвержен инфекциям, вирусам и аллергиям (что в общем то каким-то там исследованием подтверждено лет 15 назад). Болезни в садике - это нормально.
Больничные и "карантины" в детских садиках на самом деле преимущественно устраиваются для мамашек, которые достаточно твердолобы и истеричны (лучше с ними не связываться, короче)
Нравится, как Комаровский рассказывает про это

Больше слушайте этого клоуна. Есть понятие “стерильность”, а есть - «гигиена” .

А ещё в садах менингит гуляет периодически. У нас, в Краснодаре, к примеру. Особенно летом. Тоже считаете карантин не нужен? Пусть болеют? Вы хотите , чтоб ВАШ ребёнок заболел менингитом? Или кишечкой в тяжелой форме? Бред не несите про карантины.

[^]
relanium84
22.01.2018 - 12:43
1

Смерть человекам!

Цитата (Novia @ 21.01.2018 - 22:54)
ТС, ты прости, конечно, но некоторым родителям реально сложно пропускать работу. И посидеть с ребенком некому. Из-за соплей работой рисковать не хочется порой, если нет температуры и прочего. Сад он не от хорошей жизни.
Не про себя. У меня есть возможность отпроситься на пару-тройку дней без больничного да и бабушки присутствуют на крайняк. А что делать матери-одиночке с начальником долбоебом, который за невыход уволит?
Никакой родитель при наличии возможности оставить сопливого дома в сад его не поведет.

у моей старшей в группе водят одну девочку даже полумертвую. родители у нее работают на удаленке оба, могли бы и подержать дома в случае болезни, но нет - приводят. медсестра ее высаживает - наследующий день приносят справку, что ребенок здоров. вот два года с ними вся группа воевала, сейчас вроде до них стало доходить, иногда не таскают с температурой в садик....

[^]
Svetik86
22.01.2018 - 12:45
0

Приколист

Цитата (relanium84 @ 22.01.2018 - 12:43)
ТС, ты прости, конечно, но некоторым родителям реально сложно пропускать работу. И посидеть с ребенком некому. Из-за соплей работой рисковать не хочется порой, если нет температуры и прочего. Сад он не от хорошей жизни.
Не про себя. У меня есть возможность отпроситься на пару-тройку дней без больничного да и бабушки присутствуют на крайняк. А что делать матери-одиночке с начальником долбоебом, который за невыход уволит?
Никакой родитель при наличии возможности оставить сопливого дома в сад его не поведет.

у моей старшей в группе водят одну девочку даже полумертвую. родители у нее работают на удаленке оба, могли бы и подержать дома в случае болезни, но нет - приводят. медсестра ее высаживает - наследующий день приносят справку, что ребенок здоров. вот два года с ними вся группа воевала, сейчас вроде до них стало доходить, иногда не таскают с температурой в садик....

Ну тут речь не о совсем неадекватах.

Но вот мой реально стал НАМНОГО меньше болеть, когда на сопли перестала внимания обращать.

[^]
KOLLlMAP
22.01.2018 - 12:46
3

Шутник

Да уж, горячая тема. У самого две дочки: одной 3 года, другой годик. В садик старшую не отдавали как раз-таки из-за этих постоянных болезней. Благо есть возможность, жена нянчится, уходя из одного отпуска по уходу за ребенком в другой. Выплаты ей - копеечные, все расходы на мне, но я только "за". Хотя многие говорят, что дети должны переболеть всем сейчас, это нормально и все дела. Но я против такого подхода, нормой не считаю. И эта оценка основана на личном опыте: меня мама отдала в садик в 3 года, постоянно болел. В итоге через полгода мучений родители сняли меня с садика и сразу стал здоровым примерным ребенком. В школе болел не чаще других детей, да и сейчас не сказал бы, что мучаюсь со здоровьем.
Другое дело, что общения со сверстниками было гораздо меньше чем у детсадовских, вот это, наверно, главная проблема домоседов. Но эту сложность планирую решить для своих дочек через различные кружки для самых маленьких.
P.S.: Да, я сам асоциальный, не люблю общества, быстро устаю от компаний. Но не думаю, что это результат отсутствия детсада в детстве, а просто такой нрав изначально.
Не завидую тем, у кого нет выбора между отдать/не отдать ребенка в сад...

[^]
ПростоЖиву
22.01.2018 - 12:48
-2

Хохмач

ну вот пожалуйста пример про который я и говорил. И это не единичный случай. Таких родителей процентов 60 среди всех, кто может отпроситься ему заплатят, а ему пофиг и он ведет ребенка в сад даже полуживого.

[^]
Tantis
22.01.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Saere @ 22.01.2018 - 12:42)
Ох ты ж.... )) Самое занятное, что все эти мамашки-папашки, поддерживающие ТСа, после садиков тащат своих детишек в магазинчики, а в выходные - в ТЦ. И пофигу им на то, что по сравнению с ТЦ садики в плане заразности - просто детский депет ) Или расскажете сказку, что осень-зиму-весну никогда и никуда со своими детишками не ходите? Ни кино, ни театры, ни какие-либо иные развлечения?
Мамашки-папашки, а вы можете гарантировать, что после поездки в общественном транспорте не являетесь переносчиками инфекции? Да нифига.
Ваш ребёнок может заразиться в тысяче разных мест. В том числе и от вас. Но вас волнует именно детский сад и чьи-то сопли.

Шта? ТРЦ заразнее садов? Ну да , ну да. lol.gif lol.gif
Огромное помещение с вентиляцией конечно заразнее маленького, душного помещение, где детей набито как в бочке. Где проветривание, зачастую, это меленькая щелочка в окне . Ни разу мои дети не болели после ТРЦ. А вот после сада раз в две недели стабильно. Вот сейчас старший дома сидит, чтоб не принёс ничего, пока младшей прививку ставим.

И не путайте банальные сопли с вирусными ОРЗ.

[^]
Saere
22.01.2018 - 12:49
-1

Ярила

Температура у ребёнка - это, всё-таки, совершенно иное дело. Пожалуйтесь заведующей. Она пригрозит им опекой. Либо сами в опеку напишите. Воевать родителям с родителями бессмысленно. Тут, кстати, и вина педиатра: если ребёнка высаживают с температурой, как педиатр даёт справку, что ребёнок здоров? У меня меньше 3-5 дней на это можно и не рассчитывать.

[^]
Saere
22.01.2018 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Tantis @ 22.01.2018 - 12:48)
Цитата (Saere @ 22.01.2018 - 12:42)

Шта? ТРЦ заразнее садов? Ну да , ну да. lol.gif lol.gif
Огромное помещение с вентиляцией конечно заразнее маленького, душного помещение, где детей набито как в бочке. Где проветривание, зачастую, это меленькая щелочка в окне . Ни разу мои дети не болели после ТРЦ. А вот после сада раз в две недели стабильно. Вот сейчас старший дома сидит, чтоб не принёс ничего, пока младшей прививку ставим.

И не путайте банальные сопли с вирусными ОРЗ.

Это у ВАС нет вентиляции. А у нас есть и вентиляция, и обеззараживание, и свежий воздух, и большое помещение БЕЗ случайных, часто сменяющихся взрослых. Ваши дети после ТРЦ могут заболеть и спустя несколько дней. Это зависит от инкубационного периода вируса. Но вам, понятное дело, удобнее свалить всё на детский садик - просто привычнее сваливать на него.
Ну а если ваш старший сидит дома лишь пару дней ради прививки младшей, при том, что мамаша ходит в магазины, папаша - на работку, то что я тут могу сказать... у некоторых родителей дети выживают лишь случайно.

[^]
MIshkinasevere
22.01.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 22.01.2018 - 02:46)
Давно хотел по этому поводу чуть ли не петицию составлять. Наверное нужно это прописать в законе. Я устал от того, что сын, после 1-2 недель в саду заболевает. Причем если он туда не ходит, то не болеет. Часто наблюдаю картину, как в сад приводят больного ребенка с соплями и кашлем. Мало того что он перезаражает полгруппы, он и сам на следующий день сляжет с еще бОльшими симптомами. Мамаши мотивируют это тем, что им нельзя отпрашиваться с работы. Но ребёнок, набегавшись в саду, из простой простуды может схватит отит, гайморит, воспаление легких и прочие радости запущенной болезни. Зато мамаша честно сходит день на работу, но следующие три недели она будет лечить своего ребенка на больничном или в больнице, вместо того,чтобы при начинающейся простуде оставить его дома и за 3-4 дня вылечить. Заодно на следующий день заболевает еще 10 человек. Я понимаю, что многим не с кем оставить, но большинство не хотят из-за своей лени и страха перед начальством позвонить и отпроситься. Взять больничный. Недавно сосед отвёл внучек и ругался с бабой в саду, которая вела ребёнка с явной температурой, кашлем и соплями в сад. Она мотивировала, что ей некуда его подевать. Честно,меня берет зло от таких глупых и безответственных родителей. Самое интересное, что и в саду детей принимают даже таких без разговоров. Тоже самое и на работе. Приходит коллега с кашлем, насморком и температурой, просидит день и благополучно сляжет на неделю, заразив еще человек 5. Мне кажется пора уже штрафовать за это.

Такое чувство, что автор думает, что он в человеческом свободном обществе живёт. А не в гражданском обществе, где люди - лишь один из экономических ресурсов, т.е. придатки к своим рабочим местам, и болеть им нельзя.

[^]
Dazzle
22.01.2018 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (Tantis @ 22.01.2018 - 12:43)

Больше слушайте этого клоуна. Есть понятие “стерильность”, а есть - «гигиена” .

А ещё в садах менингит гуляет периодически. У нас, в Краснодаре, к примеру. Особенно летом. Тоже считаете карантин не нужен? Пусть болеют? Вы хотите , чтоб ВАШ ребёнок заболел менингитом? Или кишечкой в тяжелой форме? Бред не несите про карантины.

С такими страхами сидите дома, зачем Вам детский сад. И в метро с ребенком не ходите. И на детские площадки. Менингит можно поймать где угодно, не только в детском саду водится.

[^]
ARCB
22.01.2018 - 12:55
1

Приколист

Надо ввести закон, чтобы как ребёнка в саду, как школьника в школе, как сотрудника на работе перед началом каждый раз врач осматривал, НО и при этом больничный чтобы оплачивался 100%, будет всем счастье.

[^]
relanium84
22.01.2018 - 12:56
0

Смерть человекам!

Цитата (Saere @ 22.01.2018 - 12:49)

Температура у ребёнка - это, всё-таки, совершенно иное дело. Пожалуйтесь заведующей. Она пригрозит им опекой. Либо сами в опеку напишите. Воевать родителям с родителями бессмысленно. Тут, кстати, и вина педиатра: если ребёнка высаживают с температурой, как педиатр даёт справку, что ребёнок здоров? У меня меньше 3-5 дней на это можно и не рассчитывать.

по итогу сделали внушение участковому врачу через заведующую поликлиникой, откуда они справки таскали. педиатр особо и не смотрел видимо. капли в нос закапали, да в горло пшикнули ингалиптом перед приемом - ребенок внешне без симптомов 15 минут. справку выписал и все. а те родители, вероятно, считают остальных родителей негодяями.

[^]
Рекуператор
-2

Ярила

Цитата (Wait @ 22.01.2018 - 12:16)
Цитата (Рекуператор @ 22.01.2018 - 12:03)
За такие вещи должны отвечать работники детсада! Каждого ребенка при приеме воспитатель должна осмотреть и если есть явные признаки заболевание, отправлять ребенка с родителем восвояси!

в дет садах нету мед работников на постоянке. они не часто бывают. сами работники не причем, т.к. у них нет компетенции разбираться кто заболел или нет, определять кто заболел а кто нет может только мед работник. оптимизация. раньше были на постоянке мед сестры, теперь уже нет. Это целая цепочка которая тянется из поликлиники, допустим врач выдают справку ребенку который болел что он может пойти в дет сад, осмотр по нормативу 8 минут на ребенка, ничего нельзя понять за эти 8 минут, дальше с этой справкой идут в дет сад, мед сестра так как она в принципе то же от поликлиники не хочет конфликтовать с врачем, называется это конфликт интересов, т.к. ей попадет если она будет ставить под вопрос диагноз и заключение более компетентного коллеги. да бля, да пиздец происходит. я х.з. как будут с этим разбираться. такое ощущение что все летит в пизду.

В дет садах нет медсестры? Да вы бредите))

[^]
Svetik86
2

Приколист

Цитата (KOLLlMAP @ 22.01.2018 - 12:46)
Да уж, горячая тема. У самого две дочки: одной 3 года, другой годик. В садик старшую не отдавали как раз-таки из-за этих постоянных болезней. Благо есть возможность, жена нянчится, уходя из одного отпуска по уходу за ребенком в другой. Выплаты ей - копеечные, все расходы на мне, но я только "за". Хотя многие говорят, что дети должны переболеть всем сейчас, это нормально и все дела. Но я против такого подхода, нормой не считаю. И эта оценка основана на личном опыте: меня мама отдала в садик в 3 года, постоянно болел. В итоге через полгода мучений родители сняли меня с садика и сразу стал здоровым примерным ребенком. В школе болел не чаще других детей, да и сейчас не сказал бы, что мучаюсь со здоровьем.
Другое дело, что общения со сверстниками было гораздо меньше чем у детсадовских, вот это, наверно, главная проблема домоседов. Но эту сложность планирую решить для своих дочек через различные кружки для самых маленьких.
P.S.: Да, я сам асоциальный, не люблю общества, быстро устаю от компаний. Но не думаю, что это результат отсутствия детсада в детстве, а просто такой нрав изначально.
Не завидую тем, у кого нет выбора между отдать/не отдать ребенка в сад...

У тебя жена имеет возможность сидеть дома с ребенком. А как быть тем, у кого не работать нет возможности?

Если при каждом чихе сажать ребенка дома, то можно в сад даже не начинать водить. А если не водить, как тогда работать? Ну вот не кому у меня было с ребенком сидеть, а кушать хочется, работать надо. Вот и водила с соплями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24707
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх