Меня учили убивать..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armageddez
12.01.2018 - 13:29
0
Статус: Offline

Весельчак

Может опоздал или раньше не увидел, звиняйте. В Краснодаре два училища вроде как ещё живых осталось. Летное и шифровальное + кадеты.
Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова
Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко
Краснодарское президентское кадетское училище

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сизоблюдов
12.01.2018 - 13:43
0

Юморист

Цитата (Myth @ 11.01.2018 - 17:55)
Барнаульская летка насколь мне известно - пиздой накрылась.
Барнаульскую - в 2001 окончательно переформировали в мусорскую. Это было единственное училище, которое готовило штурмовиков (Су-25, Су-24)
Щадринскую - закрыли еще при союзе. там ближних бомберов учили (объединили с барнаулом)
челяба - учит штурманов.
Уфу - переформировали в мусорское в 1999
Тамбов закрыл Черномырдин в 95том (чтоп его черти в аду ржавой кочергой очко вальцевали)
Ставрополь - переформировали в кадетку
Саратов разогнали - согнали всех у Уфу (до закрытия уфимского)
ОРенбург разогнали в 93

Итого на вскидку - если наберется леток с пяток - уже збс. Так то не надо пиздеть на крылатую братию. Этой стране летчики не особо нужны. ей нужны мусора и прочие нацгвардейцы.

За Уфу отвечу так. Уфимское летное не переформировали как ты говоришь в "Мусорское" А его вообще закрыли. Это чуть чуть разное. И на этой базе сейчас Отряд ОСН, Кадетское училище. И Учебка МВД. Так что учи матчасть.

[^]
Manowar61
12.01.2018 - 14:01
1

Шутник

Цитата (Барсучонок @ 11.01.2018 - 18:24)
Цитата (агроном55 @ 11.01.2018 - 18:15)
не упомянуто,достаточно хитрое училище:
Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко

Краснодарское высшее военное ордена Октябрьской Революции, Краснознамённое училище имени генерала армии С. М. Штеменко

Оно, не? Не пересекался ни разу. Если бы не подписка, подумал бы что типа шифровальщиков, а так скажу - телефонисты! И никак иначе

Это ты телефонист. И весь семейный альбом телефонисты.
А, КВВКУ готовило шифров.

[^]
besedkin
12.01.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата
Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Якова Алксниса

Прошло всего 10 лет после моего выпуска....

Меня учили убивать..

[^]
Бф6
12.01.2018 - 14:17
0

Ленивый индеец КойкоМитич

Цитата (dim101 @ 11.01.2018 - 20:09)
И моего училища нет.. Но его объединили с другим, укрупнили. А базу (отличнейшую кстати) отдали десантуре. У дЕсантов ППД был старый как гамно мамонта. Постройки годов 50х. Сейчас снесли, строят там новый жилой район, а ВДВ в наше училище.

Рязань? Так десантное училище осталось на своем месте, ничего не снесли, новостройка рядом. А на месте автомобилки сейчас вторая территория училища ВДВ...
И да - Рязанское Высшее Военное Автомобильное Инженерное Ордена Красной Звезды Училище - РВВАИОКЗУ. Честь имею!

Это сообщение отредактировал Бф6 - 12.01.2018 - 14:22

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 14:34
0

Приколист

Цитата (Бокин @ 11.01.2018 - 19:39)
Барсучонок

К сожалению от списка военных училищ мало что осталось. В Тамбове, с населением около 300000 было 3 училища:
- Лётное имени М.М. Расковой (единственное с женским именем)
- Авиационноо-инженерное имени (почему-то Ф.Э. Дзержинского.
- Химзащита, сейчас - ни одного.

Выпускник ТВВАУЛ 1983 г.

В почти миллионном Саратове насчитывалось:
- консерватория
- универ
- 11 ВУЗов
- 5 ВВУ верхних в/училищ (вертолётчики, МВД-шники, химики, пушкари (типа мы) и до кучи военфак-медики)
- техникумов и ПТУ - хоть *опой ешь!
Молодёжи, скажу честно, хватало. Целый студгородок имелся в наличии

Когда через забор ветер доносил певучее "- Ма-а-аньк, вечером в военным на дискотеку пойдё-ё-ём, чтоль? - Пойдё-ём, застоялись, поди, жеребцы нехолощённые..", то разум подсказывал, что и разпи*яям, которым начкурса объявил "месяц без берега" (типа, в увольнение можно не записываться) сегодня может не хило обрыбиться

Заботливые девушки приносили с собой "Слёзы Мичурина" (так в Саратове величали винишко по 87 коп за 0,5 л), коим охотно делились, иногда с налётом романтизма. Как объяснить-то.. Это когда конопатая девчушка с бюстом восьмого размера вливает себе за обе щёки полторашку стакан винца, а зате-е-ем.. Вот вы голубя поили-нет? Ну вот почти один-в-один, только ещё и со швырканьем носом gigi.gif

Если играли парни с нашего курса, то программа из медляков, Макаревича плавно переходила в "скачки" - попурри на песни угнетаемых рабочих в англоязычных странах (иначе политотдел перечень исполняемых произведений не утверждал!)

Под эгидой комсомола устраивались разнообразные совместные посиделки в кафешках за счёт принимающей стороны. Кроме бюджетного чая с печеньками девицы поднимали настроение обоюдным употреблением всё того же винишка (поймите правильно, все вокруг студенты, включая нас, считай, курсантов. Да, кормёжка и обмундирование, а также пересылка писем и общественный транспорт - бесплатно, но и денежное довольствие было до 10 руб где-то. И покупать бутылясик водки, которую не каждая барышня могла выпить без закуси, вместо 2,5 л яблочного сладенького за те же, считай, деньги считалось крайне нерациональным! Да и будучи постарше, уже когда диплом писали, вчетвером скидывались по 2 рваных и приобретали 2х0,7 великолепного югославского вермута. По чуть-чуть, "на донышке", коротали в общаге вечерок под пулечку, м-м-м...)

Дык, а после комсомольских невинных посиделок (столики были на 4 персоны, два-на-два, на пригласительных указывался №столика, если и был выбор из юных ледей, то только из двоих сидящих за столиком, порхание со столика за столик не приветствовалось dont.gif ) и целомудренных парных топтаний под Кобзона при ярком освещении, при котором очень быстро выщемлялись употребившие и оченьдажезлоупотребившие комсомольцы и комсомолки для вящей радости контролирующих органов с обеих сторон, пары следовали по месту проживания фрёйляйн.

Нае*ениться на халяву и втихушечку съе*аться (в караул срочно заступаю, ага! В 10 вечера!) не канало: даму следовало проводить (я уже говорил, что молодёжи в городе было овердохкакмного, не?) Ну а там как масть ляжет: якщо ни, то ни! Малолетки вели себя не в пример нынешним, да и вообще молодёжь отличалась целомудрием и скромностью bravo.gif

Очень любили ходить к "ватрушкам" (кулинарный техникум), т.к. курсантов баловали собственным почти домашним "печивом", а если вечер для обеих сторон складывался прелестно, то счастливчики возвращались в казарму, груженые пирожками-коржиками по самые уши. Бывало, что и под утро возвращались, я ж говорю, всё от масти зависело lol.gif

Моё СВВКУ прикрыли, за других не скажу, после выпуска ни разу не был. Поди сплошные универы и акамедии вместо душнвных.. милых... ватрушек.. мяу..

К чёрту розовые сопли! Как и заявлено в теме: нас учили убивать! А кто ещё из либерастов мявкнет "защищать", тому х*й на воротник, чтобы шею не тёрло.
Долбо*бы, бл*дь! ©

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 12.01.2018 - 14:51

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 15:00
1

Приколист

Цитата (Armageddez @ 12.01.2018 - 13:29)
Может опоздал или раньше не увидел, звиняйте. В Краснодаре два училища вроде как ещё живых осталось. Летное и шифровальное + кадеты.
Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова
Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко
Краснодарское президентское кадетское училище

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ничоси!

Да вы там жируете?!!!

[^]
Basanday
12.01.2018 - 15:11
1

Ярила

А где военно-клизменные институты ?
Медиков где готовили?
Военно-медицинский факультет Томского медицинского института знаю - закрыт .

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 15:28
1

Приколист

Цитата (kelt0 @ 12.01.2018 - 02:59)
сам курсанотом не был, но работал со многими выпускниками (именно работал, после их выхода на дембель в званиях подполковник-полковник) Краснодарского училища связи им. С.М. Штеменко,его в списке не нашел, обидно. http://ens.mil.ru/education/higher/academy...662@morfOrgEduc

Куча шифровальщиков от туда выпустилась, в том числе и Тот, чьим сыном являюсь..

Они много раз переименовывались, но всегда были "краснодарским" (звучало в названии)

И да, Ростовского РВСН (в народе всю жизнь РАУ) уже очень много лет нет. Но сколько я от начальника-ракетчика о нем наслушался!!!! И вообще об РВСН

Согласен, хлопцы дозашифровывались - они в списке молоком записаны. Запись проявляется при нагреве монитора паяльной лампой, и никак иначе!
Но в комментах выше помянули хитросделанных славных представителей семейства "восьмёркиных"

А в Ростовском РАУ ныне - учебка военно-космических сил. Тоже представляю какую уникальную матбазу под бульдозер пустили, на цветмет сдали!
А куда слился именитый профессорско-преподавательский коллектив? Ведь сколько действительно грамотных и уважаемых людей преподавало.. bravo.gif

- Спереди ракетная часть закрывается крышечкой..
- Таащь курсант! Крышечка бывает на баночке, а у ракеты - крышка!
Долбоё*ы, бл*ядь! ©

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 15:36
2

Приколист

Цитата (Basanday @ 12.01.2018 - 15:11)
А где военно-клизменные институты ?
Медиков где готовили?
Военно-медицинский факультет Томского медицинского института знаю - закрыт .

Повторюсь: в шапке опубликованного перечня я обозначил "Высшие военные училища СССР", так что военфаки, как и тату-салоны не вошли на саму "Доску"
Однако все Пилюлькины вместе со специалистами по мелкому бродячему скоту представлены на 3-ей страничке данной темы. cheer.gif

ОК?

[^]
Konstantin69
12.01.2018 - 18:10
1

ХВВАУЛ

Цитата (Барсучонок @ 12.01.2018 - 01:07)
Цитата (Konstantin69 @ 12.01.2018 - 01:02)
Просто оставлю здесь. 1 курс, 1986г.

Шевроны-петлицы не различимы, да и год не мой, но колёсико мыши само увеличивает размер: а ну как пересекались с кем? bravo.gif

Харьковский ВАУЛ. Его переемник ХУВС далеко не торт. Все полевые аэродромы уничтожены, мож только в Чугуеве что осталось. А уже наш выпуск в Барнаул отправили, уже тогда все сидели на земле. 90-е...

В Харькове только нашим полагалась курица на фуражке, для патруля даже выписка из приказа МО в военнике лежала.

Это сообщение отредактировал Konstantin69 - 12.01.2018 - 18:12

Меня учили убивать..

[^]
ozzik255
12.01.2018 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 12.01.2018 - 12:43)
Цитата (Umiwashi @ 12.01.2018 - 12:07)
ШМАС...237ЦПАТ...54876

Стесняюсь за свою дремучесть.. Шо за аббревиатуры?

Школа мурых авиа спецов? Центр подготовки авиа техников?

Набор из пяти цифр - войсковая часть, угадал?
Куда только мужчины служить не попадали?! Как говорят специалисты-животноводы - куда собака .. (далее как детской книжке)

ШМАСЫ готовили младших авиационных специалистов, для ВВС, практически на всю технику обеспечения полетов, учебка короче, и готовили хорошо.

[^]
Misha0276
12.01.2018 - 18:28
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Новочеркасское ВВККУС расформированно в 2011. Теперь там часть ПВО . Заезжал в музей училища.

А так 1994-1998 1 батальон, 111 учебная группа "радио"
И нас учили принимать решение и нести за это ответственность dont.gif

[^]
Фельдшур
12.01.2018 - 18:36
1

Шутник

Было время...АВПКУ им. Ф.Э.Дзержинского 1993 г.

Меня учили убивать..

[^]
ФэтФрумос
12.01.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (lokon678 @ 12.01.2018 - 01:03)
Цитата (Барсучонок @ 11.01.2018 - 19:00)
Цитата (lokon678 @ 11.01.2018 - 18:40)
Убивать-убивать... Реально учили убивать только "велосипедистов". В Васильковском училище таких было - каждый второй.

А не поделитесь что за род войск и полное название училища?

Велосипедистами их называли за то, носили знаки ВУ.
В данном случае имел в виду ВАТУ - Васильковское авиац-е тех-е уч-ще. Территориально - Киевская обл.

Это знак "Выпить Умеет" назывался, еще когда я под стол пешком ходил. И учили их на отлично. Могу показать учебник отца. Там про клистроны и магнетроны написано таким понятным языком, что нонешним учителям и не снилось.

ПС ОВАКОЛУ 78-82

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 12.01.2018 - 19:42

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 19:44
1

Приколист

Цитата (Konstantin69 @ 12.01.2018 - 18:10)
Цитата (Барсучонок @ 12.01.2018 - 01:07)
Цитата (Konstantin69 @ 12.01.2018 - 01:02)
Просто оставлю здесь. 1 курс, 1986г.

Шевроны-петлицы не различимы, да и год не мой, но колёсико мыши само увеличивает размер: а ну как пересекались с кем? bravo.gif

Харьковский ВАУЛ. Его переемник ХУВС далеко не торт. Все полевые аэродромы уничтожены, мож только в Чугуеве что осталось. А уже наш выпуск в Барнаул отправили, уже тогда все сидели на земле. 90-е...

В Харькове только нашим полагалась курица на фуражке, для патруля даже выписка из приказа МО в военнике лежала.

*уясе, курица на фуражке, нам только яйца выдавали по выходным!

К нам в Саратов с Энгельсского ПВО курсанты через Волгу приезжали, но их увольнительная считалась недействительной: за пределами своего гарнизона, низ-зя-я-я gigi.gif

Когда мы были на первом и ходили с "минусом" под шевроном, у нас были стажёры с 3-го курса, жили с нами в казарме, на самоподготовке сидели, короче работали теми сержантами, о которых многие командиры мечтали.
Были у нас и залёты, и злоупотребления, и самоволки.. Мусор из избы не выносили, курсовым офицерам не закдокладывали, воспитывали сами, через спортивные снаряды и бег на стадионе

Не знаю если б не они - вырос бы ботаном каким-то. Ведь главное - не то чтобы не шалить, главное - не попадаться, когда годы молодые, гормоны, адреналин, *б твою так!
Как там у сатирика: всю ночь пьёшь, куролесишь, а наутро - хоть бы хрен! А сейчас всю ночь спишь как убитый, младший брат годится только в роли свистка (или подтираться, если настоящий ЯПовец!), но утром состояние будто всю ночь пил, куролесил..

И этта.. У патруля свой министр обороны был, чтоле. gigi.gif
Я вот, к примеру, увольнительную патрулю никогда не показывал, как правило, по причине отсутствия оной

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 12.01.2018 - 20:29

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 19:49
1

Приколист

Цитата (ozzik255 @ 12.01.2018 - 18:17)
Цитата (Барсучонок @ 12.01.2018 - 12:43)
Цитата (Umiwashi @ 12.01.2018 - 12:07)
ШМАС...237ЦПАТ...54876

Стесняюсь за свою дремучесть.. Шо за аббревиатуры?

Школа мурых авиа спецов? Центр подготовки авиа техников?

Набор из пяти цифр - войсковая часть, угадал?
Куда только мужчины служить не попадали?! Как говорят специалисты-животноводы - куда собака .. (далее как детской книжке)

ШМАСЫ готовили младших авиационных специалистов, для ВВС, практически на всю технику обеспечения полетов, учебка короче, и готовили хорошо.

Мерси за расширение кругозора cool.gif

Вроде, сам немного угадал тоже. Говорю ж, убивать готовили: чтению вражеской карты и допросу военнопленного, чтоб до *опы раскололся, в школе не научат!

Спасибо за науку bravo.gif

[^]
ФэтФрумос
12.01.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 12.01.2018 - 02:01)

И как говорил ПНШ Боря Монахов, который после ЗабВО поехал прямо в штабец Одесского ВО:
- Знаешь как по-украински "фартук"? Напызник shum_lol.gif

Попэрэднык правильнее будет.))

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 19:59
2

Приколист

Цитата (ФэтФрумос @ 12.01.2018 - 19:41)
Цитата (lokon678 @ 12.01.2018 - 01:03)
Цитата (Барсучонок @ 11.01.2018 - 19:00)
Цитата (lokon678 @ 11.01.2018 - 18:40)
Убивать-убивать... Реально учили убивать только "велосипедистов". В Васильковском училище таких было - каждый второй.

А не поделитесь что за род войск и полное название училища?

Велосипедистами их называли за то, носили знаки ВУ.
В данном случае имел в виду ВАТУ - Васильковское авиац-е тех-е уч-ще. Территориально - Киевская обл.

Это знак "Выпить Умеет" назывался, еще когда я под стол пешком ходил. И учили их на отлично. Могу показать учебник отца. Там про клистроны и магнетроны написано таким понятным языком, что нонешним учителям и не снилось.

ПС ОВАКОЛУ 78-82

Слушай, камрад, ты ж с Одесского артиллерийского, не?
Годом раньше выпускались Боря Монахов и Витя Шимов - обоих к нам с артиллерии в ракетчики переманили в солнечном Забайкалье.

Через 5 лет Боря с ПНШ в штабец Одесского ВО заехал, чи мама у него там работала, чи шо... wub.gif
А Витя комбатом за 5 лет стал (у нас это майорская, против артиллерийской капитанской должности). Рассказывал мне за стрельбу репером. А я ему - про нанесение ракетного удара по колонне противника, а также по морской цели, меняющей периодически курс moderator.gif

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 20:02
2

Приколист

Цитата (ФэтФрумос @ 12.01.2018 - 19:58)
Цитата (Барсучонок @ 12.01.2018 - 02:01)

И как говорил ПНШ Боря Монахов, который после ЗабВО поехал прямо в штабец Одесского ВО:
- Знаешь как по-украински "фартук"? Напызник shum_lol.gif

Попэрэднык правильнее будет.))

Вот Борька ж и сука!
То-то на мою просьбу показать, ровенские девчата краснели и выключали свет! gigi.gif

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 20:06
0

Приколист

Цитата (Фельдшур @ 12.01.2018 - 18:36)
Было время...АВПКУ им. Ф.Э.Дзержинского 1993 г.

Алма-Атинское пограничное, не? Эт у вас лагерь Пуцундией звался?

[^]
wenzel
12.01.2018 - 20:06
4

Хохмач

Барсучонок

А еще были ВАТУ, где готовят техноту:

средние авиационные технические училища: Харьковское, Кировское, Пермское, Васильковское, Калиниградское, Ломоносовское и еще... не помню - еще те убивцы!

Это сообщение отредактировал wenzel - 12.01.2018 - 20:18

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 20:10
1

Приколист

Цитата (Misha0276 @ 12.01.2018 - 18:28)
Новочеркасское ВВККУС расформированно в 2011. Теперь там часть ПВО . Заезжал в музей училища.

А так 1994-1998 1 батальон, 111 учебная группа "радио"
И нас учили принимать решение и нести за это ответственность  dont.gif

Ещё служишь, поди? Ты тогда тут не очень секреты сливай..

- Заметут,- голосом Вицина из "Джентельменов удачи"
- Долбоё*ы, бл*ядь! - добавил сами вспомните кто gigi.gif

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 12.01.2018 - 20:16

[^]
Барсучонок
12.01.2018 - 20:15
0

Приколист

Цитата (wenzel @ 12.01.2018 - 20:06)
Барсучонок

А еще были ВАТУ, где готовят техноту:

средние авиационные техические училища: Харьковское, Кировское, Пермское, Васильковское, Калиниградское, Ломоносовское и еще... не помню - еще те убивцы!

За средние не скажу, потому и озаглавил список "Высшие военные училища СССР"
Из ракетчиков одного застал предпенсионного возраста - НШ дивизиона со знаком "ВУ", майором он уволился, если что

[^]
shangich
12.01.2018 - 22:06
0

Весельчак

Дружище, или не увидел, или КВАКУ- Коломенское Высшее Артиллерийское Командное Училище забыл

Это сообщение отредактировал shangich - 12.01.2018 - 22:07

Меня учили убивать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48368
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх