Меня учили убивать..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барсучонок
13.01.2018 - 10:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Казарма2 @ 13.01.2018 - 01:42)
Цитата (ДунканМакЛау @ 13.01.2018 - 00:20)
Орел

ОВВКУС 1999
Меня учили .... и выпивать тоже.

Напомнило..

Пришёл новый замполит факультета, п-к Дьяков. Ростом не выше начальника факультета (тогда нами п-к Попов командовал, любимое обращение к курсантам - "Забулдоны!"), но кряжистый, две портупеи на животе сшиты, сапоги - гармошку губную (очень полные икры)
На груди - сразу бросающийся в глаза крупный знак "ПВО" (то ли круглый отличник, то ли знатный ветеран, но смотрелся красиво).
Подошёл к нам демократично, взял одного за пуговку (чтоб не смылся, наверное?) и начал расшифровывать:
Пей - Водку - Один (затем продолжил взад, как у евреев) Организуешь - Выпивку - Погоришь (затем опять по-русски, потом по-арабски и так ещё пару оборотов) ... пля.. старею, видимо.. может ПВО-шная братва поможет?

Вот такой мужик, вот такой! Уважали.. bravo.gif

PS Вспомнил, "Войска ПВО страны", за выслугу в ПВО давали

[^]
Барсучонок
13.01.2018 - 11:13
0

Приколист

Цитата (Казарма2 @ 13.01.2018 - 01:42)
Цитата (ДунканМакЛау @ 13.01.2018 - 00:20)
Орел

ОВВКУС 1999

Поглядел на знаки..
За классность тогда не платили, кроме лётчиков, кажется.
Не знаю, у кого как, но мы в училище курсантами носили значок 3 класса (ахвицерский! cool.gif

Да. И шапки зимние в СВВКУ мы носили "домиком" (когда ЯПовским кулачищем изнутри её формируешь. Клапана у шапки смотрелись как двухскатная крыша с тупым углом градусов под 120.
И в войсках саратовцы так шапки носили, в отличии, к примеру, от коллег-туляков.
Тульские ракетчики предпочитали стиль "пирожок" (когда ЯПовским наносится удар сверху, в результате которого с фасада до зада на шапке образуется глубокая впадина)

А забайкальские гураны сшивали клапана на шапке сверху, чтобы не завязывать их под подбородке при сильном морозе (а пох*й!), гладили и отпаривали на томиках Ленина, красили гуталином в фиолетовый цвет и ходили всю зиму (а хрена ль той зимы - у нас 9 мес была, если что) с малиновыми ушами

[^]
Барсучонок
13.01.2018 - 11:39
0

Приколист

Цитата (Балдубей @ 13.01.2018 - 01:45)
Казарма2
Цитата

Нас всех учили...и помногу...=)

Улыбнуло gigi.gif

Ну, в преф ещё обучались. Пулю расписывали не на случайных листиках, а в тетрадках - приучались к предотвращению утери служебных документов gigi.gif
Хотя не, причина была в том, что л/с периодически заступал в наряды, караулы, поправлял здоровье в соответствующих учреждениях, да и на гарнизонную губу доводилось заезжать.
С оставшимися камрадами начиналась новая пулька, а те прежние доигрывались позже. Ну а чо, у меня все ходу записаны! © Вполне разумно bravo.gif

[^]
Барсучонок
13.01.2018 - 11:47
1

Приколист

Цитата (ra3tst @ 13.01.2018 - 10:43)
Цитата (агроном55 @ 11.01.2018 - 18:36)
Цитата (Барсучонок @ 11.01.2018 - 18:24)
Цитата (агроном55 @ 11.01.2018 - 18:15)
не упомянуто,достаточно хитрое училище:
Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко

Краснодарское высшее военное ордена Октябрьской Революции, Краснознамённое училище имени генерала армии С. М. Штеменко

Оно, не? Не пересекался ни разу. Если бы не подписка, подумал бы что типа шифровальщиков, а так скажу - телефонисты! И не как иначе

Единственное выпускает специалистов по защите гос.тайны.

Восьмерики, не? Много крови попили, изымая жесткие диски на заре развитого капитализма, приходилось по старинке на Ундервуде бумаги печатать и содержать машбюро с деФченками

Всё правильно, бро!

С дефчёнками, согласись, всё интереснее. Это ж не кодировщика за косяки драть? Не, проштрафифшуюся дефчёнку наказать горрраздо интереснее gigi.gif А если ещё и ей понравится - вообще выгодное дело (см. в тексте мой коммент про "ватрушек")

[^]
maйop
13.01.2018 - 11:55
1

Шутник

КВКУРЭ ПВО тоже прикрыли нет с 1999 года, последгий выпуск 2 факультет

[^]
Барсучонок
13.01.2018 - 13:03
0

Приколист

Цитата (maйop @ 13.01.2018 - 11:55)
КВКУРЭ ПВО тоже прикрыли нет с 1999 года, последгий выпуск 2 факультет

Если не путаю, сейчас у нас ВКС - сами летают и сами ракетами с земли сшибают, не?

[^]
rollerD
13.01.2018 - 13:28
2

Enjoy the Silence

Закончивших военные училища на ЯПе много.
Слабо,ТС,запилить пост сколько в РФ уничтожили таких училищ?
И год,когда,оно прекратило своё существование.
Чтоб понять и прочувствовать,кто руку приложил, кто тогда был министром обороны и президентом.
А яповчане добавят и помогут,думаю.
Интересно ведь,как мы "укрепились".

[^]
Ozon1973
13.01.2018 - 16:05
1

Шутник

Омское ВОКУ выпуск 1994. ТС напиши кого закрыли. Сам с Тамбова, очень жаль что летное училище там закрыли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Барсучонок
13.01.2018 - 21:10
0

Приколист

Цитата (Ozon1973 @ 13.01.2018 - 16:05)
Омское ВОКУ выпуск 1994. ТС напиши кого закрыли. Сам с Тамбова, очень жаль что летное училище там закрыли.

- Чё-то я очкую..
- Да ты успокойся: я 100 раз так делал! ©

Допускаю, что могли и лохопеты-рыночники так же сокращать финансирование армии и флота: слишком много тогда к кормушке в очередь выстроилось

Меня учили убивать..

[^]
Барсучонок
14.01.2018 - 01:50
1

Приколист

Цитата (Ozon1973 @ 13.01.2018 - 16:05)

Кормить и содержать прорву военных в мирное время, вангую, очень накладно для казны.
Готовить специалистов-командиров - та ещё печаль: обучить, обеспечить жильём, зарплатой, а в последствие ещё и пенсией... А будет та война - ХЗ.

Кто не верит в мрачные перспективы возможного сценария развития событий - полюбуйтесь на Сирию. Это ж как так довести надо было, чтобы туевы хучи беженцев, интернациональная мразота порядки устанавливала?
А у нас что в 90-х начиналось, не так? Когда на митинги поднимали: руки прочь от героев Кавказа, они такие няши, с коммунячьим игом сражаются...

А улыбающиеся с плакатов экзотические иностранные бородачи учили минировать подъезды, электрички, устанавливать свои законы для непокорных иноверцев..
И не рогатки в руках у них были, разве авиации только не имелось.. И замирять не участковым пришлось, не СОБРам даже, а всем, что имелось, то и бросили в пекло без страха. И сдавали не раз, и продавали-меняли жизни ратников на счета охулиардные.

Поднимите обзоры материалов лет минувших, расследования Хинштейна в МК: что творилось в силовых министерствах, до курсантов там было ли?
Была чистка в РККА в 30-х годах от алкоголиков, казнокрадов, приспособленцев, бездельников, бездарей, местечковых князей, обывателей, лежащих на тёплых должностях с хорррошими звездами, которым абсолютно до пи*ды было сожрут нас завоеватели или как. Они надеялись, что им новые хозяева за лояльность и саботаж против Родины доверят тёплые места в туземной армии из таких же либерастов, которая бывших соплеменников в узде держать будет!
Помогло, вроде, хоть и возвели их в ранг мучеников позднее те, кто стремился тоже занять место у корыта с вкусняшками..

Когда-то детворе читали:

Если мальчик любит труд,
тычет в книжку пальчик,
про такого пишут тут:
он хороший мальчик.

От вороны карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.

Этот, хоть и сам с вершок,
спорит с грозной птицей.
Храбрый мальчик, хорошо,
в жизни пригодится.

Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
вырастет из сына cвин,
если сын – свиненок.

Свинёнком тогда никто не хотел быть, как и "фашистами", когда в войнушку во дворе играли. В армию шли с охотой - "Максим Перепелица" фильм хоть и художественный, но с патриотизмом там всё в порядке.
А более поздние кинофильмы с Галкиным и Волонтиром про лихих орлов дяди Васи? НВП в школе, ДОСААФ опять же: водительские удостоверения, прыжки с парашютом.. Колбаса по 2.20, пиво бочковое
А в станицах за белобилетника замуж не шел никто: или хворый, или из этих... К пацифистам там относились как к педерастам, ибо не*уй тут, не любо!

И с высоты прослуженных лет, и наглядевшись вдоволь на отношение к ратному люду позже сумлеваюсь я, однако, за светлое и безмятежное будущее. Как сказал тов.Сталин: мы никому не позволим лезть своим свиным рылом в наш советский огород. Да-да, и рога поотшибаем, и того маму сделаем..
Но какова будет .. цена вопроса? Не получится как у Киплинга про последнюю беспощадно-кровавую схватку Акеллы:
- Это была славная битва!

После которой нас сольют и теперь уж навсегда?!

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 14.01.2018 - 01:57

[^]
Njarlatotep
14.01.2018 - 01:57
-1

Ярила

Учили убивать, учили убивать...
Тоже учили, теперь как живешь, как чмо. При малейшей обратке оно сдохнет. Срок и прочее. Хуёвые законы. ((

[^]
Барсучонок
14.01.2018 - 02:06
0

Приколист

Так не живи как чмо.
А что при обратке сдохнет?

[^]
Njarlatotep
14.01.2018 - 02:14
1

Ярила

"Так не живи как чмо.
А что при обратке сдохнет? "

Ессно агрессор.

[^]
Барсучонок
14.01.2018 - 02:21
0

Приколист

Цитата (Njarlatotep @ 14.01.2018 - 02:14)
Ессно агрессор.

Гы-ы-ы. Неожиданно как-то и не понятно, если честно.
Боюсь заикнуться про срок.. Тоже оно и получит, не?

Сумбурно как-то ты написал, бро wub.gif

[^]
CarabineR
14.01.2018 - 02:30
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Харьковское высшее военное авиационное училище радиоэлектроники имени ЛКСМУ

Барсучонок
Поправлю малёха
Харьковское Высшее Военно -Авиационное Командное училище Связи им ЛКСМ Украины,(ХВВАКУС)до 1975 г было специальным - не высшим - техническим училищем (ХВАТУ)

Меня учили убивать..

[^]
Барсучонок
14.01.2018 - 02:36
1

Приколист

Цитата (CarabineR @ 14.01.2018 - 02:30)
Цитата
Харьковское высшее военное авиационное училище радиоэлектроники имени ЛКСМУ

Барсучонок
Поправлю малёха
Харьковское Высшее Военно -Авиационное Командное училище Связи им ЛКСМ Украины,(ХВВАКУС)до 1975 г было специальным - не высшим - техническим училищем (ХВАТУ)

bravo.gif

Но при СССР всё же верхним стало?
Моё родное (и не только оно) тож когда-то на танчики готовило командиров, а ранее - пулемётчиков на тачанки moderator.gif

А за участие в обсуждении - мерси Вам cheer.gif

[^]
Фельдшур
16.01.2018 - 21:38
1

Шутник

Цитата (Барсучонок @ 12.01.2018 - 23:06)
Цитата (Фельдшур @ 12.01.2018 - 18:36)
Было время...АВПКУ им. Ф.Э.Дзержинского 1993 г.

Алма-Атинское пограничное, не? Эт у вас лагерь Пуцундией звался?

Ага. Именно

[^]
Барсучонок
4.02.2018 - 11:43
-1

Приколист

Цитата (Фельдшур @ 16.01.2018 - 21:38)
Цитата (Барсучонок @ 12.01.2018 - 23:06)
Цитата (Фельдшур @ 12.01.2018 - 18:36)
Было время...АВПКУ им. Ф.Э.Дзержинского 1993 г.

Алма-Атинское пограничное, не? Эт у вас лагерь Пуцундией звался?

Ага. Именно

Курсантик-погранец в советские ещё времена рассазывал как в Пуцундии песчаные сопки окружал-штурмовал, ну чисто басмач, ей-ей!

А ещё баял, что на отделение (что ли?) давали трубищу металлическую с песком внутри, и они её тягали в гору (типа, как морские котики в пендосских фильмах свои лодки!) с целью быстрейшего наращивания мышечной массы.
Может, врал?

Мы мышечную массу на спортгородке (турник, там, брусья) рОстили. Я уже тогда своим 45-сантиметровым свет включал, если руки были заняты gigi.gif

Э-эх, годы молодые!

Меня учили убивать..

[^]
Барсучонок
27.04.2018 - 19:01
2

Приколист

Не за горами праздничный Парад на 9 мая!

Вспомнилось, как в славном городе Саратове на 3-ем курсе участвовал в составе училищной колонны...
Ветеранов тогда на площади числом было не в пример нынешним - бликовали на солнышке ордена-медали, аки чешуя у ратников Черномора! Да и липовые герои тогда вряд ли посмели рыло своё высунуть на трибуну - засунули бы им фельдмаршальские погоны вместе с ксивами левыми в подходящее отверстие. Каждому.

Что могли продемонстрировать в этот святой праздник будущие офицеры?
Ну, не фокусы же под тогдашний рэп "Ахалай-махалай"? И не громкое исполнение "Пора-пора-порадуемся на своём веку.."

Служивые, поди, догадались: организованное перемещение по центральной площади города трезвых в/сл-щих с любимыми АКМ! Да-да, именно так, слегка высунув язык от усердия я вместе с друзьями под бой барабанов (ма-а-аленького в руках воина-срочника и БАЛЬ-ШО-ВА, по которому лупасил прапорщик с пузом больше, чем егойный БАРАБАН) выписывал кренделя, которые мы тренировали на училищном плацу целых два месяца - куда там, тому Плющенко! Впрочем, тогда его и на свете еще не было! Это вам не шахматы, тут думать надо!

А когда после синхронного исполнения несколькими сотнями курсантов приёмов с оружием также синхронно выстрелили холостыми патронами ихние автоматы (был у каждого только 1 патрон - но в сумме получилось так громко, что ни то что радиусом, даже диаметром не измерить! - эхо металось из одного угла площади в другой) - вороньё взлетело даже у цирка, а бабки, что помаховливее, ломанулись с площади мелкими кучками. Не готовы были к такому эффекту, не готовы!

А вот ветераны-фронтовики, ребята, успевшие послужить, хлопали громко и дружно, с присвистами. К ним присоединились их мамы-папы... А про визжащих деффчонок-студенток я и не говорю - эхо от залпа они забили на раз! Ну а где им ещё выкладываться? Не в ночь после свадьбы же? Вписок тогда не было. Мужчины вливались в коллектив путем употребления спиртного - сейчас не знаю, может, где-то тоже, с визгом, не?

Сказать, что довольны были все: и исполнители, и зрители - ничего не сказать. Это был ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!!!

И армия была народная, и народ её любил и гордился, и страна тогда могла дать понюхать любому на этой планете..

Какая всё же многообразная и увлекательная штука жизнь! Оба деда с войны не вернулись. Родители, пережившие Великую Отечественную, взрастили меня, свято веря, что повтора этих ужасов не будет. Я отдал Родине годы службы государевой, чтобы мой сын жил уверенно, ни под кого не прогибаясь. Пусть и внуки отмечают этот славный праздник, гордятся своей страной, своим народом, наследием своих предков!

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 27.04.2018 - 19:05

Меня учили убивать..

[^]
DwarfRKA
27.04.2018 - 19:06
2
Статус: Online

Балагур

Цитата
Рижское высшее военно-политическое Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова

и ВИККА им.Можайского

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 27.04.2018 - 19:08

[^]
kombrig68
27.04.2018 - 19:19
1

Ярила

"Для защиты свободы и мира
Есть гранаты, готова шрапнель,
Наши пушки и наши мортиры
Бьют без промаха в цель!"
("Песня артиллеристов", 1939)

Всё-таки не удалось уничтожить военное образование!
(бывший курсант ВВМУРЭ им. А.С. Попова, вып.1990))

[^]
Барсучонок
27.04.2018 - 21:14
1

Приколист

Цитата (kombrig68 @ 27.04.2018 - 19:19)

Я только эту слышал star.gif

"Артиллеристы, Сталин дал приказ!
Артиллеристы, зовёт Отчизна нас!
Из сотен тысяч батарей,
За слезы наших матерей!
За нашу Родину!
Огонь! Огонь!"

[^]
kombrig68
28.04.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 27.04.2018 - 21:14)
Цитата (kombrig68 @ 27.04.2018 - 19:19)

Я только эту слышал star.gif

"Артиллеристы, Сталин дал приказ!
Артиллеристы, зовёт Отчизна нас!
Из сотен тысяч батарей,
За слезы наших матерей!
За нашу Родину!
Огонь! Огонь!"

Да. эта конечно, самая известная, нап. в 1943, из к\ф "В шесть часов вечера после войны" (1944).
А эта песня: музыка: Дм. и Дан. Покрасс, слова: В. Лебедева-Кумача - даже не 1939, а 1937, уже подзабылась ))

[^]
starez69
28.04.2018 - 14:01
2

Ярила

А мне так противно слышать такие громкие слова,как в название темы. Ты прошел Афган? карабах? Чечню?дагестан?
Те,кто воевал тот и слова не скажет,что учили..и умеет..
А вы ходили цепью на полигоне..на дистанции 2 метрв..и этому тебя учили?
Противно это слышать..я сам офицер..и служил с 91 по 2008. Так что знаю о чем говорю
Чем то похожи на украинцев. 200 км идут боевые действия и этот несется в Россию.. по мне стреляли.. я видел войну..
Украинцы! Русским людям говорить об ужасах войны не надо..каждый пятый повоевал. Ревльно. И не надо ваши байки нам рассказывать

Это сообщение отредактировал starez69 - 28.04.2018 - 14:08

[^]
Барсучонок
29.04.2018 - 22:28
1

Приколист

Цитата (starez69 @ 28.04.2018 - 14:01)
А мне так противно слышать такие громкие слова,как в название темы. Ты прошел Афган? карабах? Чечню?дагестан?
Те,кто воевал тот и слова не скажет,что учили..и умеет..
А вы ходили цепью на полигоне..на дистанции 2 метрв..и этому тебя учили?
Противно это слышать..я сам офицер..и служил с 91 по 2008. Так что знаю о чем говорю
Чем то похожи на украинцев. 200 км идут боевые действия и этот несется в Россию.. по мне стреляли.. я видел войну..
Украинцы! Русским людям говорить об ужасах войны не надо..каждый пятый повоевал. Ревльно. И не надо ваши байки нам рассказывать

Эк тебя торкнуло! gigi.gif

1) То, что перечислил, кроме Афгана ты тоже войной считаешь? Для порядку, герр офицер, Приднестровье добавь, осетино-ингушский конфликт, Абхазию, Южную Осетию и то, что армяне стыдливо называют "когда начались эти события" (от азербайджанцев не слышал)
А в Дагестане с кем боролись-то? Подскажу: этта та же самая Чечня, бро, оттуда-то и поперли в 99-м на капитальную зачистку упырей с зелёными повязками на лбу, если ты не в теме..

2) Название темы не нравится? Дык я ж не в мотошвейных частях служил, а если сумеешь послюнявить на ЯПе мои другие темы и комменты, то найдёшь цитату про то, как я нажатием двух пальцев - вот прям на раз! - наносил урону на ПОРЯДКИ больше, чем ты со своими хлопцами цепью с интервалом в 2 метра. (А ежели бы отмашку дали - то пи*данул по супостату тем, что Трумэну в 45-м в страшном сне не привиделось)
Оттого-то переговорщиком себя не считаю, о чём и заявляю в теме без бахвальства и понтов левых. Иные ВУСы умалять не имел привычки отродясь (всё, что направлено на защиту родного каравая от чужих слюнявых ртов, вызывает чувство признательности и товарищеского локтя, будь он даже в небесах или под водой!)

3) Служба ратная в 17 календарей - это с курсантскими поди, не? По ходу, немало повидать пришлось, мемуары не пишешь ещё? Я вот, как-то 18 (восемнадцать) суток в теплушке с караулом мчался из ЗабВО в Шепетовку технику сдавать. В феврале, в минус тридцать выезжали. Ни одной бани не было, сами канистры набирали на стоянках, на буржуйке грели, подмывались нет-нет, патамушта дежурные пом/коменданта не шибко этим заморачивались - караул из 4 чел. сполоснуть по очереди, а про положенные газеты свежие и свечи в теплушку - не вспоминаю даже: свечи предлагались только от геморроя lol.gif
Помню, что в Шепетовке местные гопники назывались корчагинцами, в городе был музей Н.Островского

4) Предполагаю, что раз я начинал служить ещё при "дорогом и уважаемым Леониде Ильиче", а погоны снял при нынешнем Верховном, годов службы государевой, равно как и опыта ратного (да и житейского, поди, не?) всяко-разно у меня поболе будет, поболе...
Воевал-не воевал или на складе подъедался, или по паркету шаркал и хвостом вилял, имею ли ксиву ветерана-участника и льготы заслуженные - этта, дорогой товарищ, всё в личном деле пишут. Кто на границе шпиёнов ловил, кто террористов обезвреживал, кто в Ханкале в боевые приказы попадал, включая и на поощрение - уж как фишка легла, бро, не всё от нас зависит.
Видимо, хорошо мы с начальником, что кадрами ведает, корешились, что к дембелю он мне льготной выслуги на 5 лет насчитал помимо календарной, что и на пенсии сказалось к радости уволенного cheer.gif

5) Украину к чему сюда приплёл? Я один раз присягу принимал, бывал там только в командировках и отпусках. И последние лет 30 служил-жил в когда-то внутреннем СКВО, а ныне самым-что-ни-на-есть-припограничном ЮВО. А российские ратники, к слову, не особо-то козыряют корочками "Участник б/д", "афганец", "чернобылец"

Разве что депутатскими ксивами кто-то-там машет.. так это больше от страха, говорят злые языки.. якобы не шибко их в народе любят... Враки! Мы ж их сами выбирали, чего ж теперь не любить-то?

6) А тему я запиливал для коллег-выпускников. Какая-никакая прошла перекличка, отозвались ребята, что поступали учиться военному делу настоящим образом. Кто-то помнит, надеюсь, призыв этот, что на всех плацах, учебных классах, ленкомнатах присутствовал?

7) Пойду, однако, на мундир парадный полюбуюсь: застегнётся, не? А то ж праздников сколько впереди...

Меня учили убивать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48534
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх