«Как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
interyes
24.12.2017 - 08:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freebugos @ 24.12.2017 - 07:59)
Цитата (interyes @ 24.12.2017 - 07:54)
Опять -свежерег,62 сообщ. И опять несвежий винигрет из всего.  faceoff.gif

Дата регистрации - это единственный твой повод для гордости?

Один из факторов ,помогающих определить с кем ,собственно , имею честь rulez.gif чаще всего чести у оппонентов не наблюдается lol.gif а для гордости должен быть повод? Не знал,всегда думал,что нужно основание gigi.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 24.12.2017 - 08:03

[^]
ment69
24.12.2017 - 08:08
4

Ярила

Вот здесь один человек, рожденный в 1990 году рассказывает в комментах о преступности и бандитизме в 1979 году. Согласно, распространяемой в 1990 году информации, я считал что Берия насиловал и расстреливал всех подряд, потом выяснилось что в 1938 году все наоборот устаканилось, когда дело встало под его контроль.

[^]
vetal777
24.12.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (interyes @ 24.12.2017 - 14:39)
Цитата (vetal777 @ 24.12.2017 - 07:37)
Цитата (interyes @ 24.12.2017 - 14:32)
Цитата (vetal777 @ 24.12.2017 - 07:24)
Цитата (Miha1960 @ 24.12.2017 - 14:13)
Добро должно быть с кулаками. Слишком много гноя и перхоти подзалупной накопилось в обществе, ИМХО, без скальпеля уже никак. Да и посыл не в том - человек-не человек. За справедливый суд faceoff.gif

Два варианта. Либо бороться за справедливый суд, либо признать что ты чмо.

Интересный ты персонаж,виталятрисемёрки(в аппараты режешься? shum_lol.gif )если посмотреть твои сообщениЯ cool.gif почём за пост плОтют? gigi.gif

Интересно - читайте.

Не интересует-скуШные вы и скуДные. Без масс медиа цена потугам вашим -пшик,за что только зарплату получаете? shum_lol.gif

Тогда не читайте.

[^]
Зашедшая
24.12.2017 - 08:16
3

Ярила

Я не принадлежу к учёному сообществу ,но полностью согласна и солидарна с учёными,написавшими данное обращение.

[^]
freebugos
24.12.2017 - 08:16
4

Весельчак

Цитата (interyes @ 24.12.2017 - 08:03)
Цитата (freebugos @ 24.12.2017 - 07:59)
Цитата (interyes @ 24.12.2017 - 07:54)
Опять -свежерег,62 сообщ. И опять несвежий винигрет из всего.  faceoff.gif

Дата регистрации - это единственный твой повод для гордости?

Один из факторов ,помогающих определить с кем ,собственно , имею честь rulez.gif чаще всего чести у оппонентов не наблюдается lol.gif а для гордости должен быть повод? Не знал,всегда думал,что нужно основание gigi.gif

Отличный дедуктивный метод. В НКВД такие товарищи нужны.
Одного врага народа ты разоблачил - возьми с полки пирожок.

[^]
KILLzaBILL
24.12.2017 - 08:22
7

Ярила

Цитата (comanche71 @ 24.12.2017 - 03:34)
Судя по комментам, состояние ватного рабства нашему народу по душе. Желание сильного барина с плеткой, который сапогами втаптывает в грязь - это вековая традиция, которая протянулась аж в 21й век, раз люди оправдывают эти события.

Штирлиц смотрел на детей. Глаза их были лишены детского, прекрасного озорства. Они слушали учительницу сосредоточенно, очень взросло. «Какое же проклятие висит над этим народом? – подумал Штирлиц. – Как могло статься, что бредовые идеи обрекли детей на этот голодный, стариковский ужас? Почему нацистам, спрятавшимся в бункере, где запасы шоколада, сардин и сыра, удалось выставить своим заслоном хрупкие тела этих мальчуганов? И – самое страшное – как воспитали в этих детях слепую уверенность, что высший смысл жизни – это смерть за идеалы фюрера?» ©
Юлиан Семенов «Семнадцать мгновений весны"

[^]
Wlad0719
24.12.2017 - 08:26
1

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 23.12.2017 - 20:44)
Да, репрессии были, но только у нас всегда из крайности в крайность кидаются.
И подача всегда однобокая, что у одной стороны, что у другой.

Я просто разговаривал с людьми, с моими родственниками:
1. Прабабушка, 1893 г.р. (если верить паспорту) Рассказывала, что село каждый день занимали то красные, то белые, всем было похую... Её слова " Они все такие красивые, на лошадях". И девки все выходили, вдруг кто возьмёт, без разницы красный или белый....
2. Бабушка, её дочь.1928 г.р. Отучилась до 4 классов, научилась читать и писать, потом война началась...
3. Бабушка со стороны отца, 1925 г.р. Говорила, что не было такого, что чёрные воронки, увозят посреди ночи, всё это пиздёжь в фильмах (Она в Саратове жила)
4. Отец, 1952 г.р. Он говорит, что вообще всё похую было, слушали голос америки без проблем, косяки забивали на ножках трамвая, траву без проблем продавали возле к/т " Победа", менты сами покупали....

Я к чему всё это: Да ничего у нас за 100 лет не изменилось нихуя, разве что траву теперь через закладки продают

[^]
PapaEvil
24.12.2017 - 08:32
4

Ярила ярил

Цитата (suhoi @ 24.12.2017 - 01:51)
Зачем были репрессии? Сейчас расскажу историю ,в моей семье.
Когда теще стало трудно жить одной самостоятельно,мы взяли ее к себе жить.Она рождения 1925 года.
Однажды мне принесли повестку из суда.Дело о разводе.Ответчик я.Истец моя жена...но отчество другое.Но дело в том,что разводится мы не собирались,и естественно никаких заявлений в суд не было.
Мы с женой посмеялись,я порвал повестку и выкинул ее в мусорное ведро.
Теща,увидев это,трясущимися руками стала доставать эти бумажки со словами--"Вы что делаете!!! Это же из милиции!!!".Она испугалась реально!

Так вот для чего репрессии были нужны.Это поколение.пережившее их по прошествии 70-и лет боятся до дрожи в коленях власти,правоохранителей.

Ничуть не оправдываю не то время не наше.Просто констатирую.
И спроси меня,что лучше,тогда или сейчас--не отвечу,так как по каким факторам судить? У всех нас разные приоритеты

Данунах!

Ладно, я не 25 года, 63-го. О том, что за политические анекдоты, к примеру, можно было получить неприятности, узнал только после перестройки.

Один пример. Принимают нас в комсомол. Год эдак 1976-77, не помню. Стоим возле здания городского комитета партии, учим всякую хуйню - когда комсомол был образован, его съезды и прочую чушь. Спрашивать будут.

Подходит пьяный мужик. Повторю, стоим у самого входа. Дальше такая картина.
Он спрашивает:
- Что будет, если Брежнева бегемот сожрет?

Мы, конечно, не знаем.

- Медалями срать будет, и уходит.
Как все помнят, у того всяких медалей и орденов было как у северокорейского генерала сейчас.

Мы посмеялись, и дальше устав ВЛКСМ учим.

За всю свою жизнь при СССР я ни разу не видел таких, кто бы продолжал бояться. Хотя среди моих знакомых и репрессированных хватает.

Так что не надо пиздеть лишнего, аналитик хуев. И не рассказывать анекдотов вроде:

"Не то что молодое поколение 80-х,90-х годов,которых уже власть сама боится))))"

[^]
Зашедшая
24.12.2017 - 08:42
1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 24.12.2017 - 07:10)
Блять, а когда у нас ученые будут заниматься наукой, а не политикой, бизнесом или еще чем?И не заебало ли постоянно "каятся''?

Я считаю,что стране повального единомыслия и одобрямса хотя бы учёные должны иметь право на несогласие с линией власть ныне держащими и на собственное мнение.Где они каются,или требуют,чтобы вы раскаялись?

зы.

[^]
Wlad0719
24.12.2017 - 08:46
1

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 24.12.2017 - 08:32)
Цитата (suhoi @ 24.12.2017 - 01:51)
Зачем были репрессии? Сейчас расскажу историю ,в моей семье.
Когда теще стало трудно жить одной самостоятельно,мы взяли ее к себе жить.Она рождения 1925 года.
Однажды мне принесли повестку из суда.Дело о разводе.Ответчик я.Истец моя жена...но отчество другое.Но дело в том,что разводится мы не собирались,и естественно никаких заявлений в суд не было.
Мы с женой посмеялись,я порвал повестку и выкинул ее в мусорное ведро.
Теща,увидев это,трясущимися руками стала доставать эти бумажки со словами--"Вы что делаете!!! Это же из милиции!!!".Она испугалась реально!

Так вот для чего репрессии были нужны.Это поколение.пережившее их по прошествии 70-и лет боятся до дрожи в коленях власти,правоохранителей.

Ничуть не оправдываю не то время не наше.Просто констатирую.
И спроси меня,что лучше,тогда или сейчас--не отвечу,так как по каким факторам судить? У всех нас разные приоритеты

Данунах!

Ладно, я не 25 года, 63-го. О том, что за политические анекдоты, к примеру, можно было получить неприятности, узнал только после перестройки.

Один пример. Принимают нас в комсомол. Год эдак 1976-77, не помню. Стоим возле здания городского комитета партии, учим всякую хуйню - когда комсомол был образован, его съезды и прочую чушь. Спрашивать будут.

Подходит пьяный мужик. Повторю, стоим у самого входа. Дальше такая картина.
Он спрашивает:
- Что будет, если Брежнева бегемот сожрет?

Мы, конечно, не знаем.

- Медалями срать будет, и уходит.
Как все помнят, у того всяких медалей и орденов было как у северокорейского генерала сейчас.

Мы посмеялись, и дальше устав ВЛКСМ учим.

За всю свою жизнь при СССР я ни разу не видел таких, кто бы продолжал бояться. Хотя среди моих знакомых и репрессированных хватает.

Так что не надо пиздеть лишнего, аналитик хуев. И не рассказывать анекдотов вроде:

"Не то что молодое поколение 80-х,90-х годов,которых уже власть сама боится))))"

Знаешь, вот у меня многие знакомые и родственники в КПСС не вступили. Твоего возраста и старше. И ни хера им за это ничего не было... Батя мой например... А вообще в советское время, насколько я знаю, нельзя было занять какую нибудь руководящую должность, не вступив в партию. Мне сослуживец просто рассказал, это было году в 1989 уже. Он шёл на место главного инженера, ему сказали вступай в КПСС, он в ответ "да ну вас нахуй, не хотите, не берите". Взяли.

[^]
ЗапроСТО
24.12.2017 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (suhoi @ 23.12.2017 - 20:26)
Цитата (zorgy1979 @ 23.12.2017 - 19:56)
Да при Сталине члены всяких псевдонаук, не приносящих пользу обществу и только сосущие деньги из молодой, неокрепшей страны не приветствовались. Особо упоротые и выебистые члены псевдонаук отправлялись приносить стране пользу на другом, более доступном поприще.

А "Шаражки"? Туполев,Королев,Стечкин,и др. За что были посажены?

Вот такими членами-корреспондентами,которые только писать могут кляузы ,и посажены.

Наукой надо было заниматься,а не доносы из зависти строчить.
И пришлось учёных,изобретателей... после ареста в шарашки определять.Не золото же им мыть с талантом.

[^]
Tropilexen
24.12.2017 - 08:58
-1

Ярила

Цитата
Да при Сталине члены всяких псевдонаук, не приносящих пользу обществу и только сосущие деньги из молодой, неокрепшей страны не приветствовались. Особо упоротые и выебистые члены псевдонаук отправлялись приносить стране пользу на другом, более доступном поприще.

Сталина уважаю, но "псевдонауку" которая при нём исчезла назовёте сами?
(кибернетика)

[^]
zimaAzima
24.12.2017 - 09:00
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Wlad0719 @ 24.12.2017 - 08:26)

1. Прабабушка, 1893 г.р. (если верить паспорту) Рассказывала, что село каждый день занимали то красные, то белые, всем было похую... Её слова " Они все такие красивые, на лошадях". И девки все выходили, вдруг кто возьмёт, без разницы красный или белый....
2. Бабушка, её дочь.1928 г.р. Отучилась до 4 классов, научилась читать и писать, потом война началась...
3. Бабушка со стороны отца, 1925 г.р. Говорила, что не было такого, что чёрные воронки, увозят посреди ночи, всё это пиздёжь в фильмах (Она в Саратове жила)
4. Отец, 1952 г.р. Он говорит, что вообще всё похую было, слушали голос америки без проблем, косяки забивали на ножках трамвая, траву без проблем продавали возле к/т " Победа", менты сами покупали....

Я к чему всё это: Да ничего у нас за 100 лет не изменилось нихуя, разве что траву теперь через закладки продают

Прадед по бабке был из сосланных из Питера (инженерное образование) на Каракумский канал.
Прадед по деду в Оренбурге возмутился когда ему начали пенять - а чегой-то у тебя не мрёт никто, когда вокруг голодуха. Смотри узнаем, что скрываешь - сошлем...
- Так Оренбург же - куда слать-то дальше?
- Тогда расстреляем!
Что и сделали.

У отчима отца сослали в лагеря за то, что коня не хотел отдавать на мясо, потому что семья была - детей только 12 человек. Лошадь для казака была - всё.

[^]
vetal777
24.12.2017 - 09:08
5

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 24.12.2017 - 15:26)

Мы вот тут недавно спорили с товарищем про репрессии, я полез выяснять численность населения в СССР, и даже тут без репрессий не обошлось. Это пиздец.

6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн человек (по более точным данным 163,8-164,5 млн человек). Она производилась в очень сложных условиях (в частности, это была единственная в мировой истории однодневная перепись), результатом был недоучёт населения (по подсчетам А. Г. Волкова — около 700 тысяч человек). В результате перепись была объявлена «вредительской», результаты её засекречены, а проводившие её статистики — репрессированы[3][4] (из восьми руководителей советского статистического ведомства между 1918 и 1941 годами пятеро были расстреляны в 1937—1939 гг.: В. В. Осинский, С. В. Минаев, В. П. Милютин, И. А. Краваль, И. Д. Верменичев). После чисток в статистическом ведомстве была проведена Всесоюзная перепись населения СССР 1939 года, которая показала намного более высокую численность населения в 170 млн человек.

Так что не надо тут про прекрасный и счастливый СССР рассказывать.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.12.2017 - 09:19

[^]
vetal777
24.12.2017 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 24.12.2017 - 15:58)
Цитата

(кибернетика)

И не только кибернетика.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.12.2017 - 09:20

[^]
rollerD
24.12.2017 - 09:14
5

Enjoy the Silence

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2017 - 12:00)

Прадед по бабке был из сосланных из Питера (инженерное образование) на Каракумский канал.
Прадед по деду в Оренбурге возмутился когда ему начали пенять - а чегой-то у тебя не мрёт никто, когда вокруг голодуха. Смотри узнаем, что скрываешь - сошлем...
- Тогда расстреляем!
Что и сделали.

У отчима отца сослали в лагеря за то, что коня не хотел отдавать на мясо, потому что семья была - детей только 12 человек. Лошадь для казака была - всё.

Вот тоже не понимаю восторгов по поводу Сталина.
У меня прадед сгинул в 37-м,осталось четверо детей.
Одна из них -моя бабушка,подняла архив КГБ,когда разрешили в 91-м году.
Расстреляли его через три дня. Шпион иностранный оказался.
Правда всю семью после ареста прадеда выгнали из дома-дом был у них большой,и туда сразу заехал главный чекист города.
Всю жизнь бабушка кляла Сталина последними словами.
И я её понимаю.

Это сообщение отредактировал rollerD - 24.12.2017 - 09:16

[^]
Wlad0719
24.12.2017 - 09:19
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2017 - 09:00)

- Тогда расстреляем!
Что и сделали.

Я не говорю, что всё было охуенно... Прапрадеда моего раскулачили, только за то, что мельница была своя, которую он горбом и кровью заработал....Сослали куда то он там и сгинул.... Прадед на войну пошёл, хотя ему было за 50 уже. Доброволец. Пропавший без вести...
Я просто написал, с кем лично говорил.....

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 24.12.2017 - 09:21

[^]
Рогирсон
24.12.2017 - 09:26
3

Ярила

Как там сказал один учёный? "Да, по доносам посадили миллионы людей. Но кто писал эти доносы?"
Зато сейчас никого не сажают и не репрессируют, и имеем то, что имеем. Половину этой РАН разогнать нужно к хера собачьим. Паразиты. У них Пулковскую обсерваторию сносить хотят, а человека, который пытался это предотвратить, уволили к хера. Зато их беспокоит интервью Бортникова. Учёные, блять.

[^]
Wlad0719
24.12.2017 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 24.12.2017 - 08:58)
Цитата

(кибернетика)

генетика ещё

[^]
Ахтерштаг
24.12.2017 - 09:30
3

контрбатарейный огонь

Всё нормально. Просто ФСБшникам, относясь к 30-м годам, надо чотко понимать что и их коллег из НКВД тоже сажали, много, серьёзно и надолго.
К примеру чёрный гелик можно будет начать рассматривать как билет сюда, к нам, в солнечный Соликамлаг.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 24.12.2017 - 09:37

[^]
Dron66
24.12.2017 - 09:39
0

Старомодный хрыч.

Мда, людям явно делать нечего...

[^]
posadnik
24.12.2017 - 09:52
2

Ярила

Цитата (krymdryule @ 23.12.2017 - 21:32)
Цитата (Bris2 @ 23.12.2017 - 19:53)
Цитата
Миллионы советских людей оказались в тюрьмах и лагерях, многие из них не вернулись, целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания.

"Какие старые слова, и как кружится голова...". А что не миллиарды?
И все они твердят, что у них есть доказательства. Так что ж не предъявляют? А тем временем в интернете море скринов документов о численности и составе заключённых в то время.

P.S. Минусующим - вот. Ещё ннада? Но только - завалю скринами весь пост. А вы?

Хорошая бумажка! Особенно умиляет то что на ней невидно ни каких грифов секретности, хотя такая информация при СССР да и сейчас идет как минимум для служебного пользования да и написана от руки (у начальника печатный машина сломалась да?). К тому же совдеповские историки красиво нам описывают как гитлеровцы в агонии уничтожали документацию концлагерей и всех свидетелей своих зверств. И можно подумать что холодным летом 1953го это также не делала нквэдистская банда чтобы скрыть свои преступления???

как выражался в своей книге очень антисталинистский Андрей Валентинов, "Эх, молодежь, не владете вы текстологией правящей партии!"

не все документы можно доверить машинистке. Кроме того, перед нами ТАБЛИЦА. А машинка очень ограниченно способна организовать текст в таблицу. Перед нами известный документ, составленный для ХРУЩЕВА - "справка Руденко", насколько мне позволяет зрение. Справка специально составлялась генпрокурором Руденко для двадцатого съезда, чтобы помахать цифирью.

[^]
aircopter
24.12.2017 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (rwota @ 23.12.2017 - 20:49)
Цитата
Миллионы советских людей оказались в тюрьмах и лагерях, многие из них не вернулись, целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания.

И все они твердят, что у них есть доказательства. Так что ж не предъявляют? А тем временем в интернете море скринов документов о численности и составе заключённых в то время.

т.е. за 2 года 1 млн. 344 тыс.923 человека - это не много?
так, хуйня на палочке?

А теперь читай скрин внимательно! Не за 2 года, а в период 1921-1938.

[^]
Стервозова
24.12.2017 - 10:00
-2

Хохмач

Цитата (rwota @ 23.12.2017 - 20:49)
Цитата

т.е. за 2 года 1 млн. 344 тыс.923 человека - это не много?
так, хуйня на палочке?

Это та хуйня на палочке, которая расчистила территорию, нужную для других национальностей.

[^]
урагша
24.12.2017 - 10:08
11

Ярила

Моего прадеда колхозника вызвали на беседу в НКВД 1939 году по поводу его брата репрессированного в 1930 году как кулака. Привезли обратно избитого и полуживого. Умер через несколько месяцев. Видимо ни в чем не сознался и ни кого не сдал. Но из колхоза мою прабабушку вместе с 8 детьми выгнали. Потом выгнали и из дома. Внимание вопрос: чем помешал неграмотный крестьянин из Тарбагатайского района Бурят-монгольской АССР, один из первых вступивший в колхоз советской власти?
Советской власти он ни чего не сделал. Просто работники карательных органов просто охуевали от свой власти и безнаказанности. И то что имена палачей не преданы проклятию и презрению большая ошибка! Нужно что бы каждый знал что за его сумасбродство будут отвечать его родственники и потомки. И всех доносчиков нужно бы опубликовать имена.
Второй мой прадед кстати был работником НКВД в Чите. И боролся с реальными врагами а не высасывал дела из пальца. Как началась война ушел на фронт погиб в Харьковском котле.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39921
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх