«Как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
24.12.2017 - 10:10
-1
Статус: Offline

Ярила

это из тех у которых 100 млн репрессировано?

[^]
vetal777
24.12.2017 - 10:13
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 24.12.2017 - 16:57)
Цитата (rwota @ 23.12.2017 - 20:49)
Цитата (Bris2 @ 23.12.2017 - 19:53)
Цитата
Миллионы советских людей оказались в тюрьмах и лагерях, многие из них не вернулись, целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания.

"Какие старые слова, и как кружится голова...". А что не миллиарды?
И все они твердят, что у них есть доказательства. Так что ж не предъявляют? А тем временем в интернете море скринов документов о численности и составе заключённых в то время.

P.S. Минусующим - вот. Ещё ннада? Но только - завалю скринами весь пост. А вы?

т.е. за 2 года 1 млн. 344 тыс.923 человека - это не много?
так, хуйня на палочке?

А теперь читай скрин внимательно! Не за 2 года, а в период 1921-1938.

Так там вроде 4 млн 800 тыс. Адские цифры так-то. Причём учесть что мы не знаем сколько там невиновных. Учитывая характер репрессий очень дохера может там быть невиновных.

[^]
Madmatew
24.12.2017 - 10:15
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Bris2 @ 23.12.2017 - 19:53)
P.S. Минусующим - вот. Ещё ннада? Но только - завалю скринами весь пост. А вы?

Успокойся. Это "верующие"
Я не про христиан/мусульман/иудеев, я про долбоебов, что веруют в СоЛженицина, Маска, биткойн, Навального, Путина и прочую чушь. Им похер на логику, факты и прочее.

[^]
posadnik
24.12.2017 - 10:16
0

Ярила

Цитата (кулаковский @ 24.12.2017 - 01:02)
Цитата (suhoi @ 23.12.2017 - 20:26)
Цитата (zorgy1979 @ 23.12.2017 - 19:56)
Да при Сталине члены всяких псевдонаук, не приносящих пользу обществу и только сосущие деньги из молодой, неокрепшей страны не приветствовались. Особо упоротые и выебистые члены псевдонаук отправлялись приносить стране пользу на другом, более доступном поприще.

А "Шаражки"? Туполев,Королев,Стечкин,и др. За что были посажены?

За других не знаю, а Туполев сел в тюрьму за нецелевое расходование государственных денег. Когда наркомом НКВД был назначен Берия, он взялся за пересмотр уголовных дел. Пересмотр уголовных дел по законным методам дело долгое, и тогда было решено провести амнистию по лёгким статьям и тем делам которые выглядели сомнительными. Берия ,кстати ,лично приглашал Туполева и спрашивал было ли его дело слеплено или нет,Туполев сказал что всё дело настоящее и считает себя осуждённым по закону, тогда его дело тоже попало под амнистию. Данный эпизод есть в мемуарах одного чекиста.; По докладу хруща попадалась информация: какой то американский историк взялся проверить факты приведёные в нём, НИ ОДИН факт приведёный в докладе не подтверждается архивными документами!!! dont.gif

Гровер Ферр, "Антисталинская подлость".

[^]
NashMandat
24.12.2017 - 10:20
0

Ярила

Как же я люблю наших ебучих ученых...Вспомним гениального физика Сахарова.Сначала этот пидор создал ядерное оружие охуительной силы, но потом вдруг ебанулся и прозрел-бля, а ведь Советский Союз виноват в том, что я не получил Нобелевскую премию, ибо засекречен был? Так на хуй этот Союз, который меня, придурка, выучил нахаляву, дал квартиру, машину, нехуевые по тем временам деньги и Ленинские премии по сто тыщ! Дай-ка я полаю, как шавка подзаборная, а вдруг меня американские друзья услышат? Американские друзья услышали. Из старого маразматика сделали жупел антисоветизма.Обидно, что наши современники-типа, ученые тащат заблеванный флаг Сахарова, Солженицина и прочих блядей.

[^]
Awers17
24.12.2017 - 10:22
4

Ярила

Цитата

Цитата (3427857 @ 23.12.2017 - 20:39)
Bris2

Чувак согласно бумажке, скан которой ты приложил, за два года к Высшей Мере Наказания было приговорено 681 тысяча человек. Ты не считаешь что это лютый пиздец? Просто за два года только расстрелянных больше чем население большинства областных центров России.

А ты не догадываешься что это были не годовалые младенцы?
Что совсем недавно закончилась 1-я МВ, Гражданская и Интервенция, голод и разруха???
И что огромное количество этих расстрелянных было просто бандитами и людоедами? Не доходит?

А те кто не был ни бандитом, ни людоедом ,не троцкистом ?И у него остались младенцы дети сиротами? Простой колхозник. И не один, а трое их сразу взяли-в трех семьях трагедия-и таких в нашем маленьком селе -много. Всех реабилитировали в 60-х. Но родственникам не сообщили, что расстреляли-сказали дали 10 лет без переписки. И жены, дети ждали десятками лет.

[^]
DiaZoN
24.12.2017 - 10:22
1

Ярила

Сами же под письмом и создали новый список.
Я считаю, что чистки в армии, перед началом наступления немецкой объединённой Европы на СССР, стало залогом нашей победы.
В ходе чисток убрали слабых душой, типа Захарченко. Это кстати показательный пример, его родня до сих пор утверждает что он невиновен. Через 50 лет будут писать про кровавого Путина, который подставил честного человека.

А представьте что сейчас начнут массово арестовывать чиновников, какая будет риторика у их родственников и у обычных граждан?
А через те же 50-60 лет начнут обвинять в массовых репрессиях.
Касательно культа личности Сталина, могу сказать одно. Посмотрите сколько раз его поздравили с Днём рождения в газетах (а они все были государственными), 21 декабря? Сколько фотографий было с ним в газетах? А теперь посмотрите на какую нибудь современную местячковую газету. И какого нибудь мелкого государственного вора (мэр или руководитель района). Да им же всю жопу многократно вылизывают восхваляя их "вклад" в развитие города/района.

[^]
posadnik
24.12.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 24.12.2017 - 02:00)
Уже какая-то прослойка истерично верующих получилась. Истерично верующих в Сталина. И на любое, неудобное верующим слово, идут оскорбления чувств, очернение истории и записывание во враги народа.
Отличий от кликуш ПГМ, с Поклонской во главе, - никаких.
Те по Сталину оргазмируют, те по Николаю второму. И одинаково оргазмируют.
Снимут завтра неудобный фильм про Сталина - эти верующие пойдут также жечь кинотеатры, как и те.
=
Помнить о репрессиях - это не очернение истории.
Это вообще не для истории. Это для настоящего. Чтобы сейчас подобного не повторилось.
Чтобы не было возможности поставить раком массу людей страхом и идеологией. Чтобы не шло отрицательной генетики - когда учёные, деятели искусств, становятся врагами по идеологическим соображениям.
=
Вы же уже сейчас говорите чтобы музыканты, учёные, спортсмены катились к хуям, если их мнение вам не нравится.

И уже сейчас видны потери.
Ну, напосылались музыкантов. Вот вам патриоты оставшиеся. Кобзон, Тимати, Газманов. Кушайте идеологически близких.

Напосылались режиссёров. Осталось современное российское кино.

Сейчас напосылаетесь спортсменов и очень долго не будет спорта.
Учёных вышлите. Пусть работают на другие страны. А тут будем делать чехольчики для планшета за миллиард.
=
Это уже тенденция. Сидеть и патриотично, роняя слюну, голосить.
Уже тенденция, что общий уровень культуры, науки, спорта, производства, бизнеса летит в ебеня. В хунвейбинство. Вот он, результат затирания репрессий и рождения общества кликуш.

слышны в этом якобы взвешенном мнении нотки той самой сразупослепререстроечной истерики. Все можно, свобода, а страна у нас говно, потому новую и строим.

"нужно помнить" - в КАКОМ ФОРМАТЕ? В хрущевском? Так он а) наврал, б) обращался, вообще-то, к членам партии и рассказывал о вреде для партии. В перестроечном? так там просто вранье и преувеличения на каждом шагу, потому что заказ "уничтожить любой положительный образ связанный с недавним прошлым" уже получен.
В другом?
А В КАКОМ? Есть достаточно объективные исследования на тему репрессий - Земскова. Есть исследования советской цивилизации - хотя бы Кара-Мурзы. Так там совсем не те цифры и не только те факты, к которым нас пытаются "вернуть и не забыть".
Могу лишь повторить старое наблюдение, сделанное кабы не Фукуямой. Россия - одна из мировых цивилизаций, и ей характерны общинность и ориентация на главную ценность этой цивилизации - справедливость, как главная ценность дальневосточной цивилизации - сохранение лица (см. "Хризантема и меч"), а главная ценность западной (европейской) цивилизации - личная свобода.

В этом свете все разборки между "сторонниками свободы" и "тупыми сталинистами" превращаются в борьбу инсургентов русской цивилизации, которые намерены уничтожить ее, а материал вписать в цивилизацию Запада - и сторонниками русской цивилизации, которые не намерены ее терять. И Сталин - лишь символ справедливости. Между ними мечутся "лично пострадавшие", и критикуют они не более чем степень справедливости при Сталине.

[^]
CheburatorII
24.12.2017 - 10:32
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Все вопящие хотят сто миллионов солженицынских жертв репрессий, правды им мало. Кровожадные упыри.

"Ты просто правду рассказал мне
А я ужасную хотел!
Такую, чтобы обосраться
Упасть, забиться, захрипеть.."

[^]
posadnik
24.12.2017 - 10:33
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 24.12.2017 - 03:34)
Судя по комментам, состояние ватного рабства нашему народу по душе. Желание сильного барина с плеткой, который сапогами втаптывает в грязь - это вековая традиция, которая протянулась аж в 21й век, раз люди оправдывают эти события.

мальчик 71 года рождения просто не дотумкивает, что любовь к швабоде и презрение к "тупым рабам" в него вложила перестроечная прЭсса, которую спустили с поводка, когда тот ходил в пионерском галстучке.

[^]
Филимонов
24.12.2017 - 10:36
0

Юморист

Цитата (suhoi @ 24.12.2017 - 02:26)
Да при Сталине члены всяких псевдонаук, не приносящих пользу обществу и только сосущие деньги из молодой, неокрепшей страны не приветствовались. Особо упоротые и выебистые члены псевдонаук отправлялись приносить стране пользу на другом, более доступном поприще.

Если мне память не изменяет, Туполева посадили за растрату.

[^]
tovarishart
24.12.2017 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 23.12.2017 - 19:16)
Половина этих корреспондентов члена к истинной науке имеют весьма отдалённое отношение и понимают, что начнись репрессии они первыми отправятся на лесоповал научными изысканиями с лобзиком заниматься.

мало того
почти все из них замешаны в махинациях и их требуется проверить прокуратурой и фискальными органами

засуетились тараканы когда дихлофосом запахло

[^]
Kasius
24.12.2017 - 10:42
0

Хохмач

про королева

[^]
tovarishart
0

Ярила

Цитата (NashMandat @ 24.12.2017 - 10:20)
Как же я люблю наших ебучих ученых...Вспомним гениального физика Сахарова.Сначала этот пидор создал ядерное оружие охуительной силы, но потом вдруг ебанулся и прозрел-бля, а ведь Советский Союз виноват в том, что я не получил Нобелевскую премию, ибо засекречен был? Так на хуй этот Союз, который меня, придурка, выучил нахаляву, дал квартиру, машину, нехуевые по тем временам деньги и Ленинские премии по сто тыщ! Дай-ка я полаю, как шавка подзаборная, а вдруг меня американские друзья услышат? Американские друзья услышали. Из старого маразматика сделали жупел антисоветизма.Обидно, что наши современники-типа, ученые тащат заблеванный флаг Сахарова, Солженицина и прочих блядей.

с сахаровым не так посто всё - требуется изучить его биографию
посмотрите ВОВ Сахаров патронный ульяновский завод

но это не отменяет его мягко говоря предательства - и основа этого предательства обыда

[^]
Former64
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 24.12.2017 - 10:22)
Цитата

Цитата (3427857 @ 23.12.2017 - 20:39)
Bris2

Чувак согласно бумажке, скан которой ты приложил, за два года к Высшей Мере Наказания было приговорено 681 тысяча человек. Ты не считаешь что это лютый пиздец? Просто за два года только расстрелянных больше чем население большинства областных центров России.

А ты не догадываешься что это были не годовалые младенцы?
Что совсем недавно закончилась 1-я МВ, Гражданская и Интервенция, голод и разруха???
И что огромное количество этих расстрелянных было просто бандитами и людоедами? Не доходит?

А те кто не был ни бандитом, ни людоедом ,не троцкистом ?И у него остались младенцы дети сиротами? Простой колхозник. И не один, а трое их сразу взяли-в трех семьях трагедия-и таких в нашем маленьком селе -много. Всех реабилитировали в 60-х. Но родственникам не сообщили, что расстреляли-сказали дали 10 лет без переписки. И жены, дети ждали десятками лет.

Простой Русский пацан. Не ханыга, не наркоша.
Обычный деревенский парень, механизатор, золотые руки.
Колхоз развалили, работы не стало. Не семи пядей во лбу тот пацан - просто работяга. "Потерялся", начал пить, допился до белой горячки. Когда везли в больницу в районном центре, как-то сумел открыть двери и спрыгнул с моста в Обь...

Когда приезжаем на кладбище к тёще идем мимо его могилы. А чуть дальше - могила старшего брат этого пацана...
Серёге было 32, брату 35... И не только эти 2 могилы на кладбище посёлка в 1000 жителей - много их с датами - "девяностые"... И большинство умерших в эти годы - молодёжь.

На отдыхающей вахте едем за покупками в гипер и хоть уже привык ко всему, ожесточился и стал циничным в голове всегда всплывает стишок, который мне рассказывала в детстве мама
-Стройбат с котелком,
ты куда шагаешь?
-В райком, за пайком,
Разве ты не знаешь?

Почему этот стишок?
Да просто гипер на месте уничтоженного "дерьмократами" Подшипникового Завода №5, который строили в войну эти самые стройбатовцы и рабочие эвакуированные с Запада страны.
Строили в лютый Сибирский мороз и цеха начинали выдавать продукцию, когда ещё не было стен, только фундаменты под станки....
ГПЗ-5, Сибэлектромотор, Приборный завод, завод№18 и масса знакомых молодых и сильных, отличных профи, которые так и не смогли найти себя в "новой стране"....
И мой город, совсем небольшой, подобных которому тысячи в стране и те, про кого я вспомнил не единичный случай...

А Вы мне про Сталина...
ЗА ЧТО ПОГИБЛИ(А ТОЧНЕЕ БЫЛИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УНИЧТОЖЕНЫ) МИЛЛИОНЫ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ В ГОДЫ "ПЕРЕСТРОЙКИ"?!
[u]
Пока жив не прощу и не забуду!

[b]

ЗА СТАЛИНА, ЗА СССР!

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.12.2017 - 10:46

[^]
tovarishart
24.12.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Kasius @ 24.12.2017 - 10:42)
про королева

там и про туполева тож весело - Чертежи секретные пропали
так что все они сидели за дело

и общался я с головастиками их не просто сажать надо, а пороть
ибо зачастую завышенное ЧСВ помноженное что над ними трясутся часто граничит с хапужничеством и нетерпением конкурентов

там вся грызня в 27м и 38м была самими головастиками устроена - каждый из них убирал конкурентов

[^]
Kasius
24.12.2017 - 10:45
1

Хохмач

Ландау
В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую в «Антифашистскую Рабочую Партию» для свержения сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором, в «своей бешеной ненависти к настоящему социализму» сравнявшимся с Гитлером и Муссолини[14]. Текст листовки был передан антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками[15]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР. Ландау, Кореца и Ю. Б. Румера утром 28 апреля[16] арестовали за антисоветскую агитацию.

26 апреля 1939 года Капица писал Л. Берии: «Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института никакой контрреволюционной работы не вёл. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД[17]». Два дня спустя, 28 апреля 1939 года было подписано Постановление НКВД СССР о прекращении дела в отношении Ландау с передачей его на поруки.

[^]
tovarishart
24.12.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Филимонов @ 24.12.2017 - 10:36)
Цитата (suhoi @ 24.12.2017 - 02:26)

Если мне память не изменяет, Туполева посадили за растрату.

королёва - растрата и испытания ракеты при которой чуть люди не погибли по его вине (ну любил он сильносырые новинки испытывать) хорошо отучили иначеб космонавтов нам десятками бы губил
туполев - пропажа секретных чертежей и второй момент сварливый был и гнобил любую инициативу ибо не терпел конкурентов - из за этого несколько проектов Загублено было - тоже отучили

[^]
andrew1980
4

Юморист

Обратите внимание, что в письме говориться не только о учёных, а ещё о инженерах. Например главного инженера на заводе могли расстрелять за мутное обвинения во вредительстве. Пуля в затылок. И всё.
Глава ФСБ "забыл" об этом. Учёные просят не делать этого. Иначе далее будут ещё более сильные искажения и перевирания истории. Вплоть до возвращения репрессий, от чего бы не отказались силовики в сегодняшний момент изоляции России.

[^]
s0893
1

Ярила

Родственники по отцу, из смоленской губернии. Были раскулачены в 20-х, и сосланы в Сибирь. Родственники по матери, потомки поляков, сосланных в Сибирь, после польского восстания. Один дед, Герой Советского Союза, прошел всю войну, закончил войну в 1950-м, комендантом Данцига, в звании полковника. Второй дед, был Капой в Ровеньках, сопровождал вагоны с пленными в Германию, умер в 1972 году после третьей ходки на зону. Один прадед лежит в братской могиле, под Лугой, в 42-м погиб, искали его 70 лет, нашли. Второй прадед завел себе еще одну семью в Канаде. Сейчас у меня родня в Канаде, Израиле, Германии. Зовут к себе, на ПМЖ, но... не знаю. Мне в Сибири хорошо. В окружении детей и внуков.
К чему, все это... Отслеживаю свою родословную с 18 века. Двадцатый век, в памяти моего рода, отметился Революцией и ВОВ. Никто, никогда, не заморачивался сталинскими репрессиями. В нашем роду их не было. И мой дед, который Герой, которого я успел застать и поспрашивать о тех временах, на мой вопрос о Сталинских репрессиях, недоуменно отвечал:- Какие репрессии? Сережа, я половину жизни проходил в погонах, вторую половину жизни работал учителем в школе, мои пять братьев прошли войну, никто не погиб, двое стали председателями колхозов, один дослужился до генерал-лейтенанта медицины, и никто из нашей родни, не знает, что такое репрессии Сталина. Мы с именем Сталина войну выиграли, а вы его пытаетесь смешать с грязью.

Кстати, вы не задумывались, откуда пошла такая волна о репрессиях?
Как мне сказал один мудрый еврей:- Сережа, не возбуждайся на идиётов. Легенда о бесчинствах Сталина родилась тогда, когда тронули людей в Доме на Набережной. Одни евреи избавлялись от других. Но, чтобы слегка завуалировать ситуацию, пощипали недовольных советской властью по стране.

[^]
posadnik
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 24.12.2017 - 04:14)
Думают что Сталин будет бороться с вредителями. Ага, щас. Он будет бороться с людьми, которые не хотят быть сволочами. Ничего личного, просто нормальному человеку трудно быть полностью подчинённым, а сволочи проще. Сказали тебе - не читать Пастернака, значит ответил "есть", и сжёг книжки. Сказали тебе - "генетика лженаука", ответил "есть", и пошёл подписывать письмо с осуждением Вавилова, иначе ты следующий. Сказали тебе - "кибернетика зло", сказал "есть", и пошёл подписывать письмо с осуждение Королёва, иначе будешь следующим вслед за Королёвым. И поэтому вредителем мог оказаться любой, хоть Королёв, хоть Ландау, если не старался плясать под дудку партии.

Пиздец, ракеты без кибернетики падают, Королёв прав был. И чо, типа отпустить? Ни хера, пусть в шарашке пашет.

Ой, бля, и Вавилов прав был. Отпустить? А, не, поздно, сдох уже.

господи, сколько вас, болванчиков.

1) Пастернак, кретин, - влип в историю с "Доктором Живаго" при Хруще. Он только закончил роман в 55-м.

2)генетика времен Вавилова была не современной генетикой, даже ген еще не открыли - кстати, Лысенко генетику не отвергал. А две школы - Вавилова и Лысенко - враждовали весьма характерно. Лычсенко давал стране чеканку хлопка , новые сорта и метод посева картофеля без клубня, глазками - а Вавилов не делал для экономики ничего, только составлял коллекцию семян и исследовал дрозофилл. А в стране господствовал принцип практической пользы, вдобавок война на носу. КСТАТИ, не существует доносов Лысенко на Вавилова - а вот пахучие доносы на лысенковцев есть. Например, донос на редакцию журнала "Вестник ВАСХНИЛ", где Лысенко обвиняют в том что он создал в редакции рассадник евреев. В этой связи пресловутые "белые одежды" выглядят несколько иначе.

3)кибернетика, чтобы ты знал - НАУКА О СУЩЕСТВОВАНИИ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ. К компьютерам относится поскольку постольку. Но интересуется информацией (многие выкладки Винера используются в лингвистике, например) и теорией управления. Вот после обещания создать ЕДИНУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ кибернетику и объявили лженаукой. Надо ли дополнять, что этот эпитет появился конкретно после того, как кибернетика обосралась выполнить обещанное?

Так что ракеты падают не без кибернетики. Кстати, второй компьютер в мире появился в СССР. Ракеты падают без советского отношения к работе. без МОТИВАЦИИ. А вы, либеральные паразиты, убиваете хотя бы какую-то мотивацию, что пытается появиться в стране. Заодно обрушивая общественный договор, кстати - а это социальная чума и СПИД. И не надо сказок про хороший уровень жизни как мотиватор - это работает только в самой нищете. Смотри трилогию Джона Ву For a Better Future - там хорошо виден стартовый уровень, и хорошо видна подмена, когда под этим лозунгом начинают врать, грабить и воровать, а также убивать. Желание справедливости выше желания "достойного уровня жизни". Не вижу никакой разницы между "генералом, снесшим перегородки", так что на Рублевке осыпается высотка - и вами. Оба стараются ради личной свободы и права делать что хочешь.

[^]
tovarishart
24.12.2017 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Kasius @ 24.12.2017 - 10:45)
Ландау
В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую в «Антифашистскую Рабочую Партию» для свержения сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором, в «своей бешеной ненависти к настоящему социализму» сравнявшимся с Гитлером и Муссолини[14]. Текст листовки был передан антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками[15]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР. Ландау, Кореца и Ю. Б. Румера утром 28 апреля[16] арестовали за антисоветскую агитацию.

26 апреля 1939 года Капица писал Л. Берии: «Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института никакой контрреволюционной работы не вёл. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД[17]». Два дня спустя, 28 апреля 1939 года было подписано Постановление НКВД СССР о прекращении дела в отношении Ландау с передачей его на поруки.

да да
именно одна из проблем головастиков
завышенное ЧСВ и считание, что они знают как надо человечеству жить
и всегда на основе сферического коня в вакууме

[^]
Kasius
24.12.2017 - 10:50
0

Хохмач

о "репрессиях"

[^]
Staryigeolog
24.12.2017 - 10:50
-1

Ярила

Цитата
Академики и членкоры РАН посчитали, что в этом тексте глава спецслужбы оправдывает сталинские репрессии тем, что не сказал о многочисленных жертвах среди простых граждан. В письме они напоминают, «какое огромное количество замечательных ученых было уничтожено в расцвете своей деятельности», и призывают общественность присоединиться к их беспокойству.

А как насчет миллионов, уничтоженных в результате гайдаро-чубайсовских реформ, или о них не надо помнить? Наши либералы громко скорбят о "расстрелянных Сталиным" 642.980 человек с 1921 по 1954 год и тихо умалчивают о миллионах убитых ими в 1991-1999…

[^]
Staryigeolog
24.12.2017 - 10:51
1

Ярила

маленький штрих к ответу на вопрос, кто при Сталине писал доносы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39921
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх