«Как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
24.12.2017 - 10:52
0
Статус: Offline

Ярила

Прекрасно также то, что все разоблачители сталинских репрессий сами непременно хотят репрессировать тех, кто не верит в их количество жертв

[^]
vetal777
24.12.2017 - 10:53
6

Ярила

URiSH так говорит:
Цитата (URiSH @ 24.12.2017 - 03:53)
За что посадили Королева.

В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).

В то время сажали любого, если было за что, не взирая на чины, регалии и родство. И сына своего Сталин, на генерала немецкого менять не стал. Хотя мог, и ни кто ни слова ему бы не сказал.

Сталинисты! Предлагаю не париться с объяснениями кого и за что репрессировали. Я вам уже предлагал, скажите что "Сталин велик, и неисповедимы пути его, и действия всегда во благо, ибо не дано нам понять замыслы его". И не надо париться, причины придумывать. "Неисповедимы пути его", и всё, точка. Так надо было. Раз расстрелял значит надо было. И не надо будет придумывать оправдания.

P.S. Капец, расстрельная статья, ракета на испытаниях не туда полетела. Я думаю любой сталинист с лёгкостью сделал бы ракету, которая с первого раза сразу же полетела бы куда надо. Хоть в космос, хоть на орбиту, хоть на Луну, хоть на Марс. А Королёв тупой, не смог. Поэтому сталинисты не могут ему этого простить.

Kasius так:

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.12.2017 - 11:20

[^]
BelBES
24.12.2017 - 10:53
5

Ярила

Цитата (FedFed @ 23.12.2017 - 12:23)
как будто ученый не может быть негодяем. более того ученый не означает автоматически порядочный человек. вон родченков, что у амеров прячется, тоже ученый. однако ж какая сволочь оказался...

Вот что забавно:
1) Сноуден разоблачил государственную программу по слежке за населением - Сноуден молодец и получил полит. убежища в России.
2) Родченков разоблачил допинговую систему не гос.уровне (лживость его слов вроде так никто аргументировано и не опроверг) - Родченков сволочь и предатель родины.
upset.gif

[^]
vetal777
24.12.2017 - 10:54
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.12.2017 - 11:02

[^]
GANIBAL87
24.12.2017 - 10:54
0

Весельчак

Любой донос кто-то писал(шит), они просто рады что сейчас всем похуй.

Это сообщение отредактировал GANIBAL87 - 24.12.2017 - 11:09

[^]
Kasius
24.12.2017 - 10:55
0

Хохмач

Вот мнение академика:
Жоре́с Ива́нович Алфёров — советский и российский физик, единственный ныне здравствующий — из проживающих в России — российский лауреат Нобелевской премии по физике (премия 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов). Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года. Председатель Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН. Член КПСС с 1965 года.

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

Обсуждая с корреспондентом газеты «Аргументы и факты» проблемы современной российской науки, заметил: «Отставание в науке — не следствие какой-либо слабости русских учёных или проявления национальной черты, а результат дурацкого реформирования страны с 1991 года»

[^]
Пл0Xиш
24.12.2017 - 10:55
3

Ярила

Цитата (3427857 @ 23.12.2017 - 22:39)
Bris2

Чувак согласно бумажке, скан которой ты приложил, за два года к Высшей Мере Наказания было приговорено 681 тысяча человек. Ты не считаешь что это лютый пиздец? Просто за два года только расстрелянных больше чем население большинства областных центров России.

Тут в соседней теме (не помню какая) приводились высказывания "красных командиров", которые занимались раскулачиванием, продразвёрсткой и прочим, что они говорили и делали после того, как их лишили привилегий.

Считаешь что в Гражданскую и события после сделал пара десятков тысяч человек?

Да, они разгромили Вранагеля, белочехов и т.д.

Но многие из них это делали не по совести, а за ради льгот и привилегий, так же как сегодняшние хачи идут в полицаи ради возможностей и власти- так и они делали это.

Когда их лишили этого- он и "взбунтовались"- волна массовых предательств и саботажа.

Вот за это их и "почистили".

не только их, потому что во власти сидели такие же "они"- которых Сталин "чистил" позже.

Вспомним- Троцкий, Ягода, Ежов...

Только последнюю чистку не успел. Поэтому так и пошло всё вкривь- внутренняя контрреволюция победила.

Троцкисты, предатели-ренегаты типа вовы- победили.

А ведь производительность труда была уже такая, что хотели вводить 5-6 часовой рабочий день! dont.gif

А в итоге по 12 часов пашем сейчас и нам эти паразиты говорят, что у нас труд не эффективный.

Надо читать материалы дел- там увидишь, что не за "3 колоска", а кто-то бабки из кассы взял, кто-то вагонами пиздил, кто-то наживался на блокадниках- за пол буханки хлеба на драгоценности менял...

Просто не возможно всех выявить и убрать- некому работать будет.

Посмотри сейчас- воровская власть с их семьями + их холопы с семьями + бюджетники + пенсы которые голосую за эту власть-- это всё контрреволюция.

Как ты их всех уберёшь такую массу народа для построения справедливого общества?

Да никак.

Вот и тогда не могли это сделать.

делали постепенно.

В итоге хвост нельзя рубить частями, потому что внутренний враг- выиграл.

[^]
posadnik
24.12.2017 - 10:57
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 24.12.2017 - 05:23)
Цитата (comanche71 @ 24.12.2017 - 00:34)
Судя по комментам, состояние ватного рабства нашему народу по душе. Желание сильного барина с плеткой, который сапогами втаптывает в грязь - это вековая традиция, которая протянулась аж в 21й век, раз люди оправдывают эти события.

Ничего удивительного, ведь большевики придя к власти тут же принялись уничтожать и изгонять образованную, думающую часть населения России.
Ленин, будучи сам представителем интеллигенции, прекрасно понимал, что умные люди опасны созданному им режиму.
Сталин просто продолжил начатое Лениным.

(фейспалм)

большевики, только придя к власти (тм), первым делом загрузили всю пишущую братию в столицах проэктом "Всемирная литература" - по приобщению всего народа к вершинам мировой литературы. Издательством руководил Горький, а переводами прозы и поэзии соответственно Чуковский и - сюрпрайз - Николай Гумилев.

а вообще, смотрю я на это все и чета ржу.
По поводу перестроечной пропаганды народ уже публично кается, что дураки были, поверили вранью. По поводу Вити Резуна - с критики его говнотрудов бывшими его фанатами раскрытие глазок и началось. Но в 90-е все бегали с круглыми глазами и пересказывали содержание его ледоколов.

Вы, ненавистники большевиков, даже не подозреваете, сколько этого говна в вас вложила прошедшая в 70-е годы мода на белогвардейщину. "Не надо грустить, господа офицеры", "Степь, прошитая пулями..." и прочие романсы, навеянные семидесятническим мещанским бытом - не зря в одно и то же время советский интель превращался в старосветского помещика на 6 сотках, а в СМИ неторопливо лепили новый образ белогвардейца - такого романтишного, то ли Высоцкого в шинелке, то ли Арамиса поющего "Поле, русское поле..." - и постепенно набирал силу миф про кровавых комиссаров.

Я тут погулял по фанатским сайтам белогвардейских песен и белогвардейских реконов - все восходит туда, ко временам незатертых еще "Новых приключений Неуловимых" и бобинам с песнями "эмигрантов". Рано или поздно, и этот миф вскроют и отпрепарируют, но только до того времени вы успеете еще многим засрать мозги.

[^]
vetal777
24.12.2017 - 10:59
-2

Ярила

Сталинисты! Предлагаю не париться с объяснениями кого и за что репрессировали. Я вам уже предлагал, скажите что "Сталин велик, и неисповедимы пути его, и действия всегда во благо, ибо не дано нам понять замыслы его". И не надо париться, причины придумывать. "Неисповедимы пути его", и всё, точка. Так надо было. Раз расстрелял значит надо было. И не надо будет придумывать оправдания.

[^]
Yttrium
24.12.2017 - 11:00
0

Приколист

В последнее время на япе идут темы про совок особенно остро.
власти взялись за принцип разделяй и властвуй.

[^]
Kasius
24.12.2017 - 11:03
3

Хохмач

Цитата
Академики написали коллективное обращение в связи с интервью главы ФСБ Группа известных российских ученых выступила с критикой интервью директора ФСБ Александра Бортникова, которое он дал накануне Дня работника органов безопасности. Академики и членкоры РАН посчитали, что в этом тексте глава спецслужбы оправдывает сталинские репрессии тем, что не сказал о многочисленных жертвах среди простых граждан. В письме они напоминают, «какое огромное количество замечательных ученых

Т.е. эти люди, подписавшие обращение, ясно понимают, что если наводить должный порядок в России - то их обязательно посадят (!!!),
таких академиков надо гнать взашей из их академий и мыть золото на Колыму, благодаря и их, в том числе стараниям, у нас промышленность и экономика разрушена и скатилась на уровень Гондураса, Парагвая и Казахстана по всем показателям, по количеству ученных и академиков мы на первом месте в мире, по производительности труда и экономическому развитию на уроне Латинской Америки

[^]
Former64
24.12.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Yttrium @ 24.12.2017 - 11:00)

Совок такая хуйня...
И не говори...
Блядь, всё время Господа благодарю, что в совке не жил...
Бедные те, кто жил в совке, ох бедолаги!
Я то вырос и работал в СССР, ЛУЧШЕЙ В МИРЕ СТРАНЕ!

[^]
tovarishart
24.12.2017 - 11:04
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 24.12.2017 - 10:59)

а никто не оправдвается - просто тупым дибилам разжёвываем как оно реально было
так сказать Агитация и пропаганда - как завещал Ленин
хоть единицы но избавяться от антисовецкого и русофобского бреда

[^]
tovarishart
24.12.2017 - 11:06
2

Ярила

власти проверяют настроения народа и охеревают, что после более 30 лет антисоветской пропаганды - засрать людям мозги невыходит

Это сообщение отредактировал tovarishart - 24.12.2017 - 11:06

[^]
comanche71
24.12.2017 - 11:07
-2

злой либераст

Цитата (posadnik @ 24.12.2017 - 14:57)
йских песен и белогвардейских реконов - все восходит туда, ко временам незатертых еще "Новых приключений Неуловимых" и бобинам с песнями "эмигрантов". Рано или поздно, и этот миф вскроют и отпрепарируют,

Шансов у вас нет. Все красное отребье сгинуло навеки, никогда вам больше не терзать страну, не будете вы расстреливать, ссылать обычных простых людей.

В историю коммуняки навсегда будут вписаны с презрением, жалостью и сожалением, что вообще были и существовали.

[^]
ИванДулин
24.12.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 23.12.2017 - 21:58)
А че эти пидары не протестовали против антинародной перестройки и приватизации ? против разворовывания народной собственности полезных ископаемых и заводов , где были эти СРАНЫЕ академики когда НАРОД УМИРАЛ!!!!!! миллионами !! ради обогащения единиц ? Когда тройка подлых мерзавцев и предателей разорвали великий союз братских народов на десятилетия лишив миллионы людей нормального будущего и достойной старости ?в топку сраных академиков в ТОПКУ !!!пусть сгорят в аду ,подлые мерзавцы боятся что могут вернутся времена когда за воровство могут отправить в Сибирь на 20 лет без разговоров , и не откупишься как раньше ,в топку мерзавцев пусть горят в аду !!!!

Сам то где был в это время?

[^]
BMoftheW
-2

Сомелье на фрилансе

Цитата (кулаковский @ 24.12.2017 - 00:02)
За других не знаю, а Туполев сел в тюрьму за нецелевое расходование государственных денег.

Да заебали вы уже с этой сказкой. Он был осужден по политической 58 статье.
Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Его обвинили в создании вредительской организации, передававшей чертежи самолетов иностранной разведке.

[^]
Anri96
1

Ярила

Цитата (rwota @ 23.12.2017 - 20:49)
Цитата (Bris2 @ 23.12.2017 - 19:53)
Цитата
Миллионы советских людей оказались в тюрьмах и лагерях, многие из них не вернулись, целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания.

"Какие старые слова, и как кружится голова...". А что не миллиарды?
И все они твердят, что у них есть доказательства. Так что ж не предъявляют? А тем временем в интернете море скринов документов о численности и составе заключённых в то время.

P.S. Минусующим - вот. Ещё ннада? Но только - завалю скринами весь пост. А вы?

т.е. за 2 года 1 млн. 344 тыс.923 человека - это не много?
так, хуйня на палочке?

Примерно столько же людей погибает на дорогах России в год.

[^]
posadnik
3

Ярила

Цитата (disordered @ 24.12.2017 - 07:16)
Ну во-первых, сажали, а не садили.
Про людоеда Сталина я не перестану говорить никогда.
Ибо мою семью он истребил начисто.
А мама до сих пор боится говорить то, что она думает,
и понижает голос, если идет речь о вашем богоизбранном Иосифе.
Я, в силу возраста, застала все прелести советской жизни.
Омерзительнее ее сложно что-либо представить:
преклонение перед торгашами, типа завмагов, завбазой, когда достойнейшие люди ходили к ним на поклон типа за мясом приличным!

Невозможность читать хорошую литературу:
Да-да, Мастера тогда читали в перепечатках, как и Собачье сердце.
А на просмотр фильма Бег меня приглашали особо избранные в старом здании МГУ.

Впрочем, все извините.
Я вряд ли кому-либо что-нибудь докажу.
Просто, иногда думаю, что я не одна такая.
Переживаю. Очень.

не одна такая?
нет, не одна. Слой "маленьких начальников" был довольно крепенький, там и была возможность под донос подставиться, и рыльце в пушку нагулять, и потребности поувеличить, глядя на зарубеж.

У меня бабушка по матери отсидела два года в 42-м - будучи машинисткой на обороном заводе в Куйбышеве, сболтнула при свидетелях "ой, побьют нас немцы!". Кровавый режим посадил ее в ее же области, после отсидки она вернулась в свою деревню.
А бабушка по отцу вышла замуж за моего деда вторым браком - будучи вдовой его репрессированного сослуживца, только деду было похрен. Они оба остались идейными коммунистами до самой смерти в 86-м.

Может быть, моя родня тоже из "маленьких начальников" (второй муж бабушки по матери - главмастер цеха на УАЗе, дедушка по отцу ушел в запас подполковником) - но вот истерики по поводу Сталина никто не закатывал.

А чтобы ходить на поклон "за мясом приличным, прежде всего надо решить, что важнее, гордость или "мясо приличное". Бабушка и дедушка по отцу привычно выбирали первое, бабушка по матери - второе, ни тех ни других осуждать не собираюсь. Но самого, если честно, унижаться ломает. Человеку не так много надо. чтобы еще и рвать жопу на звезды из-за материальных фантиков, без которых можно прожить.

И, да - я не один такой (тм). Одна из моих учениц - нищий выпускник МИФИ, дочь МИФИшников, но у нее есть все, что нужно для жизни (включая ноутбук и книги). Она упряма, неприхотлива, разборчива в людях - это ей не мешает быть счастливо замужем и растить дочь трех лет. Ее семья принципиально не "идет на поклон к завбазой ради мяса получше".

Это сообщение отредактировал posadnik - 24.12.2017 - 11:15

[^]
allex1980
24.12.2017 - 11:11
1

Хохмач

А я считаю, репрессии были оправданы. После 1 мировой, гражданской войны был большой разгул преступности. Плюс к этому много так называемых "профессиональных революционеров". То есть этими чистками убирался преступный элемент, проводилась декриминализация нового государства. Что в принципе и было достигнуто. Какие перегибы возможно и были. Если сейчас озвучить причины по которым сажали тех академиков в своей массе мы увидим простые общеуголовные статьи. Да в принципе и сейчас не мешало бы провести подобную декриминализацию общества, а то вокруг только и слышишь одни ауе, воры и прочая шушера.

[^]
Yttrium
24.12.2017 - 11:12
4

Приколист

Цитата (tovarishart @ 24.12.2017 - 11:06)

власти проверяют настроения народа и охеревают, что после более 30 лет антисоветской пропаганды - засрать людям мозги невыходит

Так на этом и держится их власть, пропаганда работает, мозги засрали хорошо.
Но приходит понимание кто сейчас мы, и кто были тогда СССР.
СССР была 2 экономика мира, если не 1 и 1 по влиянию на континентах.
А кто сейчас РФ? 15-50 экономика мира и по влиянию как разрешат хозяева.

[^]
gypopo
24.12.2017 - 11:12
2

проклятый либераст

Время было такое, суровое.
Когда Сталин начал опалу жены Молотова, своего ближайшего и верного соратника, тот ни слова ни сказал в её защиту на суде и лишь воздержался от голосования, что, впрочем, уже было мужественным поступком - многие родственники осужденных на судах рьяно высказывали желание самолично расправиться с новоиспеченными врагами народа - нужно было дистанцироваться от осужденных и избежать формулировки "Член семьи изменника Родины"
Когда Сталин сказал Молотову, что тому следует расстаться с женой и Молотов эти слова ей передал, она ответила: "Раз это нужно для партии, значит, мы разойдемся." - как говорится, гвозди бы делать из этих людей.
Генеральный секретарь ЦК компартии Израиля Самуил Микунис в пятьдесят пятом году встретил Молотова в Центральной клинической больнице и возмущенно спросил:
— Как же вы, член политбюро, позволили арестовать вашу жену?
Молотов спокойно ответил:
— Потому что я член политбюро и должен был подчиняться партийной дисциплине. Я подчинился.

Это сообщение отредактировал gypopo - 24.12.2017 - 11:22

[^]
tovarishart
24.12.2017 - 11:14
3

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 24.12.2017 - 11:09)
Цитата (кулаковский @ 24.12.2017 - 00:02)
За других не знаю, а Туполев сел в тюрьму за нецелевое расходование государственных денег.

Да заебали вы уже с этой сказкой. Он был осужден по политической 58 статье.
Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Его обвинили в создании вредительской организации, передававшей чертежи самолетов иностранной разведке.

да да туполев неполжифф - однако сам туполев знал за что сел

ви таки хотя бы читали 58ю статью ? саботаж, измена, взрывы, вооруженное восстание и пр - это я так понимаю политика

ну и про Туполева
"Известный советский авиаконструктор Туполев был посажен в 1937г. зловещим сталинским режимом…тра-ля-ля, тра-ля-ля….работал на "шаражках", и за хороший труд в 1941г. выпущен.
http://open.az/uploads/posts/2011-10/13198...07032552pdi.jpg
А давайте глянем на то, что случилось с позиции «кровавого режима».

И так, представим что Вы (Вы - это «кровавый режим») посылаете авиаконструктора Васю Пупкина…в Китай. Вы ему доверяете, но и с китаезами работаете не первый год, и поэтому предупреждаете Васю:
- Вася, как прибудешь в Пекин, иди сразу к нашим консультантам – фирма «Сунь Хунь в чань», мы с ними работаем не первый год, они, тебе, если что, подскажут – что и как, так что бы тебя не кинули, как лоха…

Потом вы узнаете, что Вася в Пекин за гос-счет еще и жену прокатил, которая вообще к авиации отношения не имеет.
Ну да ладно, в Пекине наш Вася встретил своего старого друга Петю, который эмигрировал сюда лет 20 назад, и по его же совету послал подальше проверенных людей из «Сунь Хунь в чань», сказав – Васек, мы что ли сами не выберем.
И выбрали. Купили три лицензии с документацией на три самолета.
Каждая «лицензия с документацией» на изготовление самолета - это страничек 300-400 текста….
И вот привозите вы эти три кипы документов в Москву, а там ваши коллеги-конструкторы открывают…ну пусть наугад. Скажем 1-й том, 25-я страница, 6-й абзац. А там написано следующее:
«在项目中 # 5/6985 插入中项目号 4 正交到每位朋友。在图 # 7 钻的深度 3 志中标记,由此产生在槽螺钉拧号 5 (3 志)。»
А это всего лишь означает –
«В деталь № 5/6985 вставляется в деталь №4 ортогонально друг друга. Получившийся паз, отмеченный на схеме №7 просверлите на глубину 3 чи, в него ввинтите винт №5 ( 3 чи).»
Да, еще сущая ерунда. Окромя того что лицензии на китайском, меры длины…тоже в китайской системе мер, а вовсе не в метрической.
Так что вам еще предстоит пересчитывать в метрическую…Тот же «чи» равен 0,3352 метра…Примерно равен. И если лицензия покупается переведенная в метрическую систему – у вас еще есть шанс на месте выяснить, каких «винтиков» промышленность не выпускает, а так – только после перевода.
А теперь представьте, что все это- первод и персчет - надо делать ручками при помощи банального словаря и счетов (не калькулятора, а именно что счетов). – А для того что бы грамотно перевести вам нужен еще и переводчик разбирающийся как в китайском, так и в авиастроении…хоть немного.
Представили?
А теперь, как итог запишите:
- Приплачена командировка
- Проплачены покупки лицензий на производство самолетов (один, кстати, на фирме дружбана-эмигранта)
- Проплачены переводы с китайского на русский и перевод из «китайской» системы счисления в метрическую.

В итоге из трех самолетов, лицензии на которые были куплены, в серию и ограниченным «тиражом» был запущен лишь один….

p/s/ в реальности, правда «покупателем» был не Вася Пупкин а Туполев, и ехал он не в Китай, а в США, и купил лицензии не на китайском, а на английском, где размеры были показаны не в «чи», а в футах…Но разве это что то меняет?"

[^]
Victuar
24.12.2017 - 11:15
3

Ярила

А никого не смущает, что расстрельные списки, которых были ученые, визировали недоучки с семинаристским образованием... dont.gif

Это сообщение отредактировал Victuar - 24.12.2017 - 11:16

[^]
tovarishart
24.12.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 24.12.2017 - 11:12)
Время было такое, суровое.
Когда Сталин начал опалу жены Молотова, своего ближайшего и верного соратника, тот ни слова ни сказал в её защиту на суде и лишь воздержался от голосования, что, впрочем, уже было мужественным поступком - многие родственники осужденных на судах рьяно высказывали желание самолично расправиться с новоиспеченными врагами народа - нужно было дистанцироваться от осужденных и избежать формулировки "Член семьи изменника Родины"
Когда Сталин сказал Молотову, что тому следует расстаться с женой и Молотов эти слова ей передал, она ответила: "Раз это нужно для партии, значит, мы разойдемся." - как говориться, гвозди бы делать из этих людей.
Генеральный секретарь ЦК компартии Израиля Самуил Микунис в пятьдесят пятом году встретил Молотова в Центральной клинической больнице и возмущенно спросил:
— Как же вы, член политбюро, позволили арестовать вашу жену?
Молотов спокойно ответил:
— Потому что я член политбюро и должен был подчиняться партийной дисциплине. Я подчинился.

сама жена молотова потом признавала, что посадили за дело - ибо одной группе рассказывала СОВсекретные сведения по глупости о привычках и распорялке первых лиц и их родственников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39929
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх