Про приемных детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASDK
22.12.2017 - 15:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (decad0r @ 22.12.2017 - 09:50)
а кто говорил что это просто? Нифига не просто, а ввиду отсутствия кровной связи еще и подход нужно к каждому иметь особый.

это не кошечку и не собачку завести.

И все же я скажу что, 90 % человека делает среда. то в кого они с возрастом превратились целиком и полностью вина приемных родителей.

Да брось ты...вина родителей..там просто пиздец с самого рождения, ребенок не видит маму, не слышит голос, там и так гены ни к черту, а тут ещё один среди незнакомых людей. Был фильм одного чувака, про депривацию....посмотри, интересно и поучительно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Анестезиолог
22.12.2017 - 15:59
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Страшно это. Ну, а хули? Гены пальцем не сотрешь...

[^]
крекспфекс
22.12.2017 - 16:01
1

Бармалей

Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 16:51)
Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 15:22)
Про генетику это пиздёж. Мои мать с отцом  родили и воспитали 9 детей. Все разные обсолютно, и в характерах и на рожу. Я например уголовник и алкаш.

Так вас всех что, по разному воспитывали? Думаю, что нет, но вы все (9 детей) получились разными - и о чем это говорит?

Родители не могут подавить волю. Все своевольные, и каждый идет своим путем. Жизнь это не конвейер.

[^]
SDM970
22.12.2017 - 16:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nopopse @ 22.12.2017 - 15:45)
Как будто не бывает, что родные дети, хер на своих родителей кладут и или даже убивают. Дело тут не в премышах, а просто все люди разные. И родные дети в полных семьях бывают вырастают моральными уродами и уголовниками.

Бывает
Все бывает

Главное каков процент - "уродов" в нормальных семьях и "уродов" из детдома.

[^]
va3610
22.12.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата (sargat68 @ 22.12.2017 - 08:19)
Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 07:55)
Хуйня, страшилки какие то. Нормальных больше.

Писатели говорят, что вообще "хороших людей больше, чем плохих".

Я думаю что в каждом из нас есть монстр, только одни не дают ему проявиться в силу воспитания а другие это сделать не в состоянии.

[^]
Динамик
22.12.2017 - 16:03
6

Балагур

С одной стороны мне так жалко этих детей, просто сил нет. С другой стороны, у меня есть пример знакомых: взяли девочку из детского дома (в каком возрасте - незнаю) - все время с ней дикие проблемы были, все просрала -промотала наследство, оказалась нетрадиционной ориентации - жила с бабами в открытую. Причем, в общении - нормальная - но в какой-то момент ее как переклинавало что ли и начинался трэш.

[^]
SDM970
22.12.2017 - 16:04
5

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 16:01)
Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 16:51)
Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 15:22)
Про генетику это пиздёж. Мои мать с отцом  родили и воспитали 9 детей. Все разные обсолютно, и в характерах и на рожу. Я например уголовник и алкаш.

Так вас всех что, по разному воспитывали? Думаю, что нет, но вы все (9 детей) получились разными - и о чем это говорит?

Родители не могут подавить волю. Все своевольные, и каждый идет своим путем. Жизнь это не конвейер.

ну раз воспитание, все твои братья и сестры, получили одинаковое, а вот волю (силу воли) разную - мне кажется все таки генетика постаралась? Иль нет?
Может кто-то унаследовал что-то от прапрадеда, а другой - от прапрабабки, кто-то от отца, кто-то от матери....по итогу воспитывали всех одинаково - а результат разный. Почему так?

[^]
Zmejja
22.12.2017 - 16:06
1

Оторва

У меня есть одна знакомая семья,12 детей.Мать-героиня по тихому попивает,отец умер.Из 12 детей только один выучился,женился и вполне успешен.

[^]
крекспфекс
22.12.2017 - 16:06
2

Бармалей

Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 17:01)
Как будто не бывает, что родные дети, хер на своих родителей кладут и или даже убивают. Дело тут не в премышах, а просто все люди разные.  И родные дети в полных семьях бывают вырастают моральными уродами и уголовниками.

Бывает
Все бывает

В этом наверное и есть смысл воспитания, из ничего или из урода сделать человека.
А если не сумел или не получилось это уже другая тема.

[^]
chuha30
22.12.2017 - 16:07
2

суперкот

Цитата (iana22 @ 22.12.2017 - 15:51)
Цитата (chuha30 @ 22.12.2017 - 15:45)
Цитата (iana22 @ 22.12.2017 - 15:35)

исследования британских учёных? ну-ну

Вот даже объяснять не буду , когда человек в чем то сомневается - он логично ищет информацию сам - вот вместо упоротости - что всевыврете и моя точка зрения правильная - залезьте в интернет и найдите всю информацию в которой вы сомневаетесь.

а на фига мне информацию бесполезную в инете искать от теоретиков-психологов, которые ребёнка-сироту никогда не видели? вот Вы имели дело с такими детьми?
а так-то я сама педагог и ребёнка усыновлённого вырастила, поэтому эти пуси-муси про сироток меня никак не трогают, я знаю что это такое cool.gif

Вот простите но (блин не могу оскорбить) ..... Уверен на 99,9% что вы не педагог и уж тем более у вас не было приемных детей .... Иначе такую хуйню не писали бы - простите но это правда , и да у меня есть ребенок под опекой (пока) , сейчас готовим документы на усыновление

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Изюбрина
22.12.2017 - 16:08
3

Заразка

Цитата (iana22 @ 22.12.2017 - 15:51)
Цитата (chuha30 @ 22.12.2017 - 15:45)
Цитата (iana22 @ 22.12.2017 - 15:35)

исследования британских учёных? ну-ну

Вот даже объяснять не буду , когда человек в чем то сомневается - он логично ищет информацию сам - вот вместо упоротости - что всевыврете и моя точка зрения правильная - залезьте в интернет и найдите всю информацию в которой вы сомневаетесь.

а на фига мне информацию бесполезную в инете искать от теоретиков-психологов, которые ребёнка-сироту никогда не видели? вот Вы имели дело с такими детьми?
а так-то я сама педагог и ребёнка усыновлённого вырастила, поэтому эти пуси-муси про сироток меня никак не трогают, я знаю что это такое cool.gif

Если знаете, то о чем речь?
Придется в 10 раз повториться. Знакомым на голову свалилась племянница подросток. Её мать сбила машину, при девчонке. Решение было принято сразу оставлять, ну не в детдом же. Мать не особо благополучная, но мать. Нет, девчонку не били, но мать частенько выпивала и дочерью не занималась.
Так сразу курсы, при наличии своих двоих детей, репетирторы( она толком даже не читала), новая школа и новая семья. Так все равно это дикий стресс для всех, а для ребенка особенно. Смотрит волчонком и что у неё в голове-непонятно. Она понимает, что своих двое, ютятся в комнате и еще она. В нее вкладывают максимум сил и объяснили, что других вариантов нет. Или новая семья, где надо уживаться или детский дом. Уже пол года привыкают друг к другу. Справятся!
Еще опека требует выезд на море и прочие ништяки, а везти то всех троих. Хоть на метраж глаза закрыли, и то хорошо.
Скоро усыновлять будут.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.12.2017 - 16:17

[^]
KOPPEKTOP
22.12.2017 - 16:09
3

Парапланерюга

Цитата (san2 @ 22.12.2017 - 16:45)
Я хер знает, могу судить только по кошкам :) Одного кота Мама принесла из Банка где работала. Жил он у нас всю зиму. Был жестокий, гладить себя не давал, исцарапал всем руки, обоссал все ботинки. Весной отвезли его в деревню жить с Бабушкой, и он через неделю пропал. Ну и слава Богу. А потом через год приехали купаться на озеро и к нам прибилась молоденькая кошка. Так ласкалась и мурлыкала, просто упрашивала, чтобы мы её забрали. В итоге убедила нас забрать её и прожила с нами 18 лет! Это была моя лучшая кошка после смерти которой я больше не заводил животных.

Мы тоже взяли годовалую взрослую кошку) До этого она сама уже поменяла один дом на другой. И у нас целый год вела себя как чужая, ни погладить ее особо, ни спать рядом не приходила, ни на колени не садилась. На руки берешь - она в тебя лапами упирается, отворачивается. Три года она у нас - щас своя в доску)

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 22.12.2017 - 16:10

[^]
Chasoff
22.12.2017 - 16:10
16

Хохмач

Приёмные полбеды, а вы слышали про программу "доступная среда"? Теперь большинство детей с психическими отклонениями, которые типа могут выправиться, зачисляют в обычные детские сады, по одному в группы к нормальным детям. Больные срывают все занятия, не слушаются, дерутся со всеми и т.д. Воспитатели вынуждены почти всё время уделять этим "особенным". Сделано якобы для того, чтобы они социально адаптировались в обществе. Но это невозможно, остальные дети их не принимают, к тому же зачастую берут дурные примеры в поведении и попробуйте потом обьяснить, что так себя вести нельзя. По мне, так эту программу запустили для того, чтобы подрывать психическое здоровье и адекватное мышление людей в России с самого детства. Принимавшие эту программу явно не водят детей в обычный детский сад.

[^]
IlyaFF
22.12.2017 - 16:11
5

Юморист

Потому что в обществе потребления объектом потребления являются не только мобильные телефоны и прочая херня. В обществе потребления потребляют всё! Родных и близких, незнакомых и посторонних. Потребляют детей и взрослых.

[^]
Zmejja
22.12.2017 - 16:12
2

Оторва

С большим уважением отношусь к людям,кто усыновляет детей.Считаю это подвигом.Но ведь есть возможность оформить опеку,там ведь и льгот и помощи намного больше.И если что-то не заладилось с ребенком,можно все воспринимать как работу.

[^]
iana22
2

Невидимка

Цитата (chuha30 @ 22.12.2017 - 16:07)

Вот простите но (блин не могу оскорбить) ..... Уверен на 99,9% что вы не педагог и уж тем более у вас не было приемных детей .... Иначе такую хуйню не писали бы - простите но это правда , и да у меня есть ребенок под опекой (пока) , сейчас готовим документы на усыновление

почему же не верите? ребёнок был усыновлён в 4,5 года, сейчас сыну 26, на форуме усыновителей посидите, почитайте темы Трудный случай
https://v7u.org/viewforum.php?f=35
а усыновлять ребёнка я вам не советую, это необратимый шаг

Это сообщение отредактировал iana22 - 22.12.2017 - 16:35

[^]
SDM970
6

Ярила

Цитата (va3610 @ 22.12.2017 - 16:02)
Цитата (sargat68 @ 22.12.2017 - 08:19)
Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 07:55)
Хуйня, страшилки какие то. Нормальных больше.

Писатели говорят, что вообще "хороших людей больше, чем плохих".

Я думаю что в каждом из нас есть монстр, только одни не дают ему проявиться в силу воспитания а другие это сделать не в состоянии.

у нас на Вукраине есть хороший аник по этому поводу

Порошенко задаёт вопрос мальчику из Славянска :
-Мальчик, ты какой национальности?
-Русский.
-Ты же в Украине родился, какой же ты русский?
-Дядя, ты дебил ? Если медвежонок в свинарнике родился, он что, свинья???

[^]
крекспфекс
22.12.2017 - 16:13
1

Бармалей

Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 17:04)

ну раз воспитание, все твои братья и сестры, получили одинаковое, а вот волю (силу воли) разную - мне кажется все таки генетика постаралась? Иль нет?
Может кто-то унаследовал что-то от прапрадеда, а другой - от прапрабабки, кто-то от отца, кто-то от матери....по итогу воспитывали всех одинаково - а результат разный. Почему так?

Мне кажется только физика наследуется, душевное и духовное прививается родителями или наставниками.

Откуда я могу знать кем были дедушки пробабушки.

В библии: Бог наказывает до седьмого колена, а милость творит до тысячи родов.( это о наследственности)

[^]
jora1
22.12.2017 - 16:14
0

Юморист

Цитата (Zmejja @ 22.12.2017 - 16:12)
С большим уважением отношусь к людям,кто усыновляет детей.Считаю это подвигом.Но ведь есть возможность оформить опеку,там ведь и льгот и помощи намного больше.И если что-то не заладилось с ребенком,можно все воспринимать как работу.

для большинства усыновителей именно усыновление - вариант обезопасить себя с точки зрения возможных претензий со стороны биологических родителей.
а так да - при опеке льгот много, от путевок льготных до поступления в вузы и пр.

[^]
Bаlanco
22.12.2017 - 16:18
6

Come With Me

Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 16:01)
Как будто не бывает, что родные дети, хер на своих родителей кладут и или даже убивают. Дело тут не в премышах, а просто все люди разные.  И родные дети в полных семьях бывают вырастают моральными уродами и уголовниками.

Бывает
Все бывает

Проблема в том, что из своего хорошего ребенка изначально, ты можешь воспитать урода, а из приемного ребенка чтобы вырастить урода много не надо. потому что ты никогда не знаешь, кого взял и любой толчок может направить вектор поведения в негативную сторону. Кроме того, ты уверен что те кто воспитывает своих детей биологических имеют хорошую наследственность? Не думаю. Я например знаю свое поколение до прапра, а кто-то дальше бабушки и дедушки не знает. У меня есть пара знакомая, ей уже было ближе к 40, он старше, у него детей нет, а она хотела. Он ей перед свадьбой сказал, проси что хочешь, но ребенка у нас не будет, так как мой отец был очень жестоким человеком и я не хочу, чтобы ребенок унаследовал какие-то гены. Да, вот так бывает, когда люди думают, что ребенку с набором генетическим жить. А кому-то как с гуся вода, множатся, как на конвейре.

[^]
Kapralidze
22.12.2017 - 16:18
4

Ярила

Коллега отца вместе с супругой - бездетная пара чуть старше средних лет, своих детей у них нет по здоровью супруги. Через 15-20 лет проб и лечений отчаялись и взяли двух пацанов начального школьного возраста из детдома: первые пол года оба пацана, за обедом, прятали в карманы конфеты и особенно хлеб. Знакомым очень больших усилий, убеждений, доказываний и целый год потребовалось на то, что бы обьяснить, что не надо прятать в карман еду, что если хочешь что-то покушать, перекусить между завтраком-обедом-ужином, то достаточно пойти на кухню и взять что хочешь и даже не надо спрашивать на это разрешения :)
Ну пока, вроде бы, еще подобные мелкие проблемы есть, с которыми они справляются

[^]
SDM970
22.12.2017 - 16:19
10

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 16:06)
Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 17:01)

Бывает
Все бывает

В этом наверное и есть смысл воспитания, из ничего или из урода сделать человека.
А если не сумел или не получилось это уже другая тема.

Ученые (не британские), а ныне и вааще запрещенные - до второй мировой войны исследовали человека с точки зрения расы. И пришли к неутешительным выводам - люди разной расы имеют разное ВСЕ(!) - разный интеллект, разные физ данные, разную память, разное строение и развитие мозга и пр....Потом их труды приравняли к фошиздским и говорить на эти темы стало дурным тоном. (если интересно в гугле можно найти книгу. например, "бремя белых")

Это я к чему? Если ребенка (например) какого нить зулуса или пигмея - отдать в пуританскую английскую семью с оксфордским образованием - джентльмена и ученого из него не получится.....так что воспитание конечно играет роль, но наследственность (да-да, именно гены) играю роль бОльшую.

[^]
Zmejja
22.12.2017 - 16:23
0

Оторва

jora1
Цитата
так да - при опеке льгот много, от путевок льготных до поступления в вузы и пр.

и предоставление жилья ребенку после 18 лет.
У меня есть несколько примеров,что муж с женой берут 3 детей,это идет семейный детский дом.Очень много помощи и зарплата родителям,можно не работать.Живут,воспитывают.Кого-то искренне полюбили как родного,кого-то нет.Как сложится

[^]
Voвка
22.12.2017 - 16:26
0

Хохмач

Усыновляя люди решают свои проблемы, выше уже писалось об этом, и ожидания не всегда оправдываются. Верующие люди усыновляют не для себя, и несут крест этот более смиренно. сама я не верующая.

[^]
jora1
22.12.2017 - 16:27
2

Юморист

Цитата (Voвка @ 22.12.2017 - 16:26)
Усыновляя люди решают свои проблемы, выше уже писалось об этом, и ожидания не всегда оправдываются. Верующие люди усыновляют не для себя, и несут крест этот более смиренно. сама я не верующая.

это еще одна иллюзия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55595
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх