Про приемных детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rory5540
24.12.2017 - 10:41
4
Статус: Offline

Ярила

Я думаю, здесь нет единого верного решения/правильного мнения. Каждый со своей колокольни.
Один мой знакомый убежден, что скептики в вопросах усыновления или дураки, или сволочи. Что неспособный взять чужого ребёнка и на своего не имеет права.
У него самого приемных пятеро - и все заебись. Хата у него блестит, котлеты шкворчат, в школе дают почетные грамоты, жена вышивает бисером. Для старших пацанов, например, сразу было норм подработать денег и на них догрузить холодильник. Типа, ашотакова. Пока сам на работе, они и кран поменяют, и машину помоют, и плитку во дворе положат. Ни одного наглого слова ему не сказали, ни одних штанов не потребовали.
Маленький нюанс - их родители погибли в ДТП, отец священник, бывший в/с.
И этот товарищ считает, что наоборот, ему было тяжелее, чем другим приемным родителям, т.к. дети были очень замкнутые, очень переживали. А ему пришлось налаживать отношения в условиях моральной конкуренции с их родными отцом и матерью.

[^]
scan633
25.12.2017 - 07:34
0

Юморист

Цитата (GRP81 @ 22.12.2017 - 14:48)
Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 07:39)
Цитата (JohnDow @ 22.12.2017 - 07:35)
Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 09:30)
Ирина, 42 года
В семье Ирины воспитывалась дочь, но они с мужем хотели второго ребенка. Супруг по медицинским показаниям больше не мог иметь детей, пара решилась на усыновление. Страха не было, ведь Ирина работала волонтером и имела опыт общения с отказниками.

— Я пошла вопреки желанию родителей. В августе 2007 года мы взяли из дома малютки годовалого Мишу. Первым шоком для меня стала попытка его укачать. Ничего не вышло, он укачивал себя сам: скрещивал ноги, клал два пальца в рот и качался из стороны в сторону. Уже потом я поняла, что первый год жизни Миши в приюте стал потерянным:...
.....
Ирина признается, маленький Миша постоянно ею манипулировал, был послушным только ради выгоды.
— В детском саду Миша начал переодеваться в женское и публично мастурбировать. Говорил воспитателям, что мы его не кормим. Когда ему было семь, он сказал моей старшей дочери, что лучше бы она не родилась. А когда мы в наказание запретили ему смотреть мультики, пообещал нас зарезать.
Миша наблюдался у невролога и психиатра, но никакие лекарства на него не действовали. В школе он срывал уроки и бил сверстников. У мужа Ирины закончилось терпение и он подал на развод.
— Я забрала детей и уехала в Москву на заработки. Миша продолжал делать гадости исподтишка. Мои чувства к нему были в постоянном раздрае: от ненависти до любви, от желания прибить до душераздирающей жалости. У меня обострились все хронические заболевания. Началась депрессия.
По словам Ирины, Миша мог украсть у одноклассников деньги, а выделенные ему на обеды средства спустить в игровом автомате.
— У меня случился нервный срыв. Когда Миша вернулся домой, я в состоянии аффекта пару раз его шлепнула и толкнула так, что у него произошел подкапсульный разрыв селезенки.

Так и запишем Ирина ебанутая.
Если они ребенку воспитывая с года не смогли привить нормлаьного поведения, то значит воспитания там не было.
При нормальном воспитании женского белья и мастурбации не возникает.

Нормльные родители не бьют детей до разрыва селезенки

А то, что у мальчика в роду одни шизофреники это в расчет не берем?

А позвольте спросить? Вы их семейный доктор приемного ребенка и наблюдаете эту семью в пятом поколении? (просто я не увидел, что написано, о том что женщину предупреждали о наследственной шизофрении).

Когда берешь ребенка из дет. дома там 80% заболеваний не говорят. Я своих взял нам сказали что они здоровые, а надо каждый же год проходить комиссию И когда пошли на комиссию тут понеслось, Но благо что ничего серьезного и почти все диагнозы изличимые. А так очень большие проблемы приходишь к врачу она тебя спршаивает делали то то а ты не знаеш. Врач злится как так? что ты за родитель потом говориш её что только взял ребенка из дет. дома - отпускает.
Про родителей вообще ничего не говорят мы сами узнавали про них через знакомых.

[^]
scan633
25.12.2017 - 07:41
0

Юморист

Цитата (rory5540 @ 24.12.2017 - 10:41)
Я думаю, здесь нет единого верного решения/правильного мнения. Каждый со своей колокольни.
Один мой знакомый убежден, что скептики в вопросах усыновления или дураки, или сволочи. Что неспособный взять чужого ребёнка и на своего не имеет права.
У него самого приемных пятеро - и все заебись. Хата у него блестит, котлеты шкворчат, в школе дают почетные грамоты, жена вышивает бисером. Для старших пацанов, например, сразу было норм подработать денег и на них догрузить холодильник. Типа, ашотакова. Пока сам на работе, они и кран поменяют, и машину помоют, и плитку во дворе положат. Ни одного наглого слова ему не сказали, ни одних штанов не потребовали.
Маленький нюанс - их родители погибли в ДТП, отец священник, бывший в/с.
И этот товарищ считает, что наоборот, ему было тяжелее, чем другим приемным родителям, т.к. дети были очень замкнутые, очень переживали. А ему пришлось налаживать отношения в условиях моральной конкуренции с их родными отцом и матерью.

Вы теплое с мягким не путайте. У вас дети уже воспитаны были они все понимали. Они уже осозновали что вы для них делаете что принять чужого ребенка это тяжело. А дети взятые из дет дома совсем другие они привыкли управлять взрослыми потому что если они не будут управлять им то они ничего не получат. Это совсем другой случай.

[^]
Atlon
25.12.2017 - 07:54
3

деструктивный обструктор

Цитата
У меня есть знакомые, которые воспитывают деток из детдома, я не скажу что все у них плохо. Но и не идеально.

Охренеть "аргумент"! А что, с родными всё идеально, что ли?! Все вышенаписанное, можно отнести и к родным детям. Термин "приёмный", никоим образом не подразумевает априори, той жести, которая показана в нескольких историях. И думаю, проблема не только в трудных детях (которые бывают и родными), но и в родителях! Если ребенок доводит до нервных срывов и истощений, лучше таким не иметь детей.

[^]
Виконт
25.12.2017 - 08:43
-1

Ищем пуговицу

а представляете какие сюрпризы может преподнесть ребенок из беби бокса, там ведь даже про мать ничего не узнают не говоря об отце

[^]
marihuanna77
25.12.2017 - 11:06
0

Ярила

Пипец, конечно!

[^]
SVV4344
25.12.2017 - 11:35
1
Статус: Online

Ярила

ИМХО. Приёмные дети-это русская рулетка...

[^]
OlanaBy
25.12.2017 - 11:47
1

Рыжая Бу

Цитата (kamaann @ 22.12.2017 - 07:51)
9 лет проработала в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Можете закидать меня ссаными тряпками, но это монстры. Охуевшие от безнаказанности и уверенности, что все им должны. У нас с мужем нет детей, так получилось по состоянию здоровья, но такого паразита ни за что бы не взяли, лучше уж без детей проживём.

ни я, не муж не связаны с детьми. И так же нет детей по состоянию.. сначала это как-то все болезненно воспринималось, обсуждали возможность взять ребенка, а потом сели и честно поговорили. Оказалось, что мы оба к этому не готовы. Хотя бы потому, что желание иметь СВОЕГО ребенка и ПРОСТО ребенка это 2 разные вещи. Даже если откинуть то, что может вырасти монстр, не стоит забывать о том, что ты его можешь не полюбить. Одевать, кормить, учить и тихо ненавидеть при этом.

[^]
chuha30
25.12.2017 - 12:39
2

суперкот

Как то в далеком уже 2012 году , членом комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Валентиной Петренко , было озвучены цифры по возврату и усыновлению детей , так вот - усыновили 6500 детей , вернули 4500 Пруф http://www.interfax.ru/russia/344100 . Но так ли это ?
Итак, реальное положение дел таково: на семейные формы устройства в 2012 году в семьи российских граждан было передано 58,8 тыс. детей. Из них 6,5 тыс. – на усыновление (эта цифра и попалась на глаза сенатору Петренко), 37,3 тыс. – на безвозмездную форму опеки (попечительства), 15 тыс. – на возмездную форму опеки (попечительства), в том числе 13 тыс. – в приемные семьи, 0,2 тыс. – на патронатное воспитание. Возвращено же в детские дома из числа ранее взятых оттуда сирот было, действительно, около 4500 детей. Но не только и не столько усыновленных, а в основном тех, кого брали под опеку или под патронаж. Т.е. процент возврата равен не 70% (4500 от 6500), как считают сенатор Петренко и блогеры -ретрансляторы, а в 10 раз меньше – примерно 7% (4500 от 58800). Причем, усыновленных среди них – единицы.

И Еще немного цифрами дополню :
Основные причины возврата детей в детские учреждения из разных форм опеки:

1) неблагоприятный внешний вид, развитие, поведение ребенка — 29%;

2) неблагоприятная наследственность (с точки зрения родителей) — 10%;

3) серьезный конфликт в семье в связи с приемом детей — 10%;

4) много проблем со здоровьем — 9%;

5) неуверенность в собственной компетентности в качестве приемного родителя — 6%;

6) приемный ребенок негативно влияет на родных детей — 5%.

Из доклада «Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: Москва и Россия» Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы Российской Федерации

Это сообщение отредактировал chuha30 - 25.12.2017 - 12:46

[^]
chuha30
25.12.2017 - 12:50
3

суперкот

Есть отличные разъяснения от Татьяны Дорофеевой (Руководитель кризисной службы) - по другому "служба вторичного отказа"
«Есть три типа проблем, с которыми приходят приемные семьи», — рассказывает Дорофеева. Первая — разочарова­ние в ребенке. «Брал в 2 года, думал, будет хорошеньким с голубыми глазами, буду учить музыке. Ребенок вырастает, глаза голубые, но все остальное — совсем не так, как думал». Однажды пришла женщина, педагог, с тринадцатилетним мальчиком и сказала: «Все что хотите делайте, — мне надо протянуть еще год. Через год я отдам его в военное училище. Еще год я должна протерпеть». Мальчик совершенно не меч­тал о карьере военного, а мечтал остаться с мамой, а она от безысходности придумала, что в военном училище с ним справятся лучше, чем она. Пришлось убеждать ее в том, что у мальчика другие планы на жизнь, и ей хорошо бы увидеть это. Она увидела, удивилась и ушла. Что было дальше — неизвестно.

Вторая причина — миф о наследственности. В поступках ребенка переходного возраста все приемные родители начинают видеть наследственность. В таких случаях Татьяна Дорофеева всегда начинает разбирать наследственность самих родителей: «Я обычно спрашиваю — у вас, в вашем длинном роду, не было женщин древней профессии? Не было выпивающих? Не было дерущихся? Не было выходящих много раз замуж и разводящихся? Все говорят: «Да, наверное, были». Выходит, что у всех у нас наследственность неоднозначная. И это часто срабатывает».

Третья, и самая сложная проблема — проблема изначальной мотивации. «Я всегда спрашиваю, а зачем вы его тогда брали, 14 лет назад? Основной минус в этом и кроется. Мотивация должна быть у человека. Каждый человек должен ее осознавать. Мотивация — понятие очень сборное. Она не может быть однозначная». Дорофеева считает, что есть три типа мо­тивации для взятия ребенка из детского дома: конструктивная, деструктивная и пограничная. И отследить деструктивную мотивацию на стадии принятия решения может и должен профессиональный психолог.

[^]
Asteris
25.12.2017 - 14:22
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (martin8989 @ 22.12.2017 - 10:30)
Тяжело это писать, но всё-же.
Есть случайная знакомая. Выросла в интернате. Её с сестрой сдали в детдом родители-алкаши, которые к тому моменту уже сгинули. А две девочки оказались в интернате.
Старшая лет в 20 вышла замуж по залету за такого же детдомовца, родилась дочка, потом еще одна. Муж её пиздил, ревновал. Один раз швырнул её головой на пол. Никому не сказал, съебался от страха в Москву. Она пролежала почти сутки в доме, потом соседи забеспокоились и нашли её. Скорая-кома-реанимация-морг. И снова две маленькие девочки 3 и 5 лет оказались в интернате.
Что это? Виток судьбы? Бумеранг?

п.с. Гада нашли, посадили.
п.п.с. К чему я это всё? К тому, что детям, выросшим без родителей, тяжело самим стать родителями и сохранить семью.

Ха!

Знакомый (ну как знакомый - поселок в котором все про всех знают) взял в жены РСП с пацаном, отец пацана алкаш, после развода ни разу даже не вспомнил что у него сын есть. В общем всегда относился к нему как к собтсвенному ребенку , дядька реально хороший и семью ценил, позже родил и своего тоже.

Сейчас дела обстоят так
Тот который свой - с семьей, детьми, любит и воспитывает.
Тот который от первого брака - спился, наебал сына и забил на него хуй полностью повторив путь своего биологического папаши.

Это сообщение отредактировал Asteris - 25.12.2017 - 14:25

[^]
крекспфекс
25.12.2017 - 17:03
3

Бармалей

Короче, надо брать на воспитание только с хорошей родословной, чтоб и у ссуки и у кобеля награды были. И только у грамотных и проверенных заводчиков! shum_lol.gif

[^]
va3610
25.12.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 16:12)
Цитата (va3610 @ 22.12.2017 - 16:02)
Цитата (sargat68 @ 22.12.2017 - 08:19)
Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 07:55)
Хуйня, страшилки какие то. Нормальных больше.

Писатели говорят, что вообще "хороших людей больше, чем плохих".

Я думаю что в каждом из нас есть монстр, только одни не дают ему проявиться в силу воспитания а другие это сделать не в состоянии.

у нас на Вукраине есть хороший аник по этому поводу

Порошенко задаёт вопрос мальчику из Славянска :
-Мальчик, ты какой национальности?
-Русский.
-Ты же в Украине родился, какой же ты русский?
-Дядя, ты дебил ? Если медвежонок в свинарнике родился, он что, свинья???

Рождаются то они все людьми, может и правда в том, что от осинки не родятся апельсинки. А может и бывает шанс всё исправить, особенно если ребенка сразу из роддома усыновлять.

[^]
Ravenz3k
25.12.2017 - 20:52
-1

Пацак с планеты Земля

Мало того, что у этих детей полно врожденных и приобретенных болезней (отказники это в 80% дети алкашей и наркоманов), так у них полное осознание своей ненужности. Если уж они родной матери не нужны оказались, то кому тогда они вообще нужны ...

Я бы на законодательном уровне установил штраф за отказ от ребенка. Или даже содержание до совершеннолетия с вычетом из зарплаты/соц. пособий.

[^]
Asteris
25.12.2017 - 21:00
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (крекспфекс @ 25.12.2017 - 17:03)
Короче, надо брать на воспитание только с хорошей родословной, чтоб и у ссуки и у кобеля награды были. И только у грамотных и проверенных заводчиков! shum_lol.gif

Какая к хуям родословная?
Ни животное ни человек нормальный свое потомство не бросает, а тот кто бросил - уже не человек и нормальной генетики там быть не может.
Сбой главной программы - не норма нихуя.

Это сообщение отредактировал Asteris - 25.12.2017 - 21:02

[^]
Prokkl
28.12.2017 - 17:09
1

Шутник

Давно прочитал, ждал когда устаканится. Странно слышать столько негатива от людей, которые сами нет, но ОБС(одна баба сказала) и радостно вываливаем.
Я приемный папа уже 10 лет, своих брали в возрасте 0.8 девочку и 1.2 мальчика.
Он чечен, она турчанка.Есть детские заскоки, но, на мой взгляд, у внучки, ей11, часто у нас гостит, их больше.
Ходим на карате с 1-го класса(синие пояса у обоих), художку и модельную студию, девочка.
В школе- как все, тройки проскакивают, исправляем.
От осинки апельсинки?Не знаю. Если чихну громко, со всех сторон "будь здоров, папа" никто не учил.
Попрошу принести что-нибудь, очки например, кидаются оба, сшибаются на лестнице, на второй этаж и пол часа мутузят друг друга, чтоб первым быть, пока не рявкну.
Из странностей- пожалуй, только "обнимашки". С девочкой понятно, 5 лет на шее проездила, мне так проще, с коляской не заморачиваться, закинул на плечи и пошел, за ногу страхуешь, привыкла, даже спать умудрялась.
А парень- перед сном подойдет, обнимет, в щеку клюнет "доброй ночи", утром "доброе утро, пап", не привычно, но терплю.
З.Ы. Оба знают, что не родные, приемные. Часто спрашивали про "где и как жили, до нас", рассказываю честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55594
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх