Про приемных детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крекспфекс
22.12.2017 - 21:54
-3
Статус: Offline

Бармалей

Цитата (zenyaz @ 22.12.2017 - 21:19)
Цитата (крекспфекс @ 22.12.2017 - 16:13)
Цитата (SDM970 @ 22.12.2017 - 17:04)

ну раз воспитание, все твои братья и сестры, получили одинаковое, а вот волю (силу воли) разную - мне кажется все таки генетика постаралась? Иль нет?
Может кто-то унаследовал что-то от прапрадеда, а другой - от прапрабабки, кто-то от отца, кто-то от матери....по итогу воспитывали всех одинаково - а результат разный. Почему так?

Мне кажется только физика наследуется, душевное и духовное прививается родителями или наставниками.

Откуда я могу знать кем были дедушки пробабушки.

В библии: Бог наказывает до седьмого колена, а милость творит до тысячи родов.( это о наследственности)

Как высаживают эти цитаты из Библии от прожжёных атеистов! Надо же - пишет что я алкаш и бравирует этим!!! А то, что там написано - пьяницы царствия Божия не наследуют - не про вас писано?
для тебя -
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1 Коринфянам 6:9

Именно к ним , лихоимцам, пьяницам, и блудницам пришел Христос , а не к праведникам. Праведники во Христе не нуждаются dont.gif
А в теме не чувствуете как фашизмом запахло?
Скоро уже за плохие гены усыплять начнут или кастрировать чтоб не размножались. Можно еще на касты и на сорта поделить.

Сколько же говна влюдяХ? Чистоплюи породистые куда ни ткни.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 22.12.2017 - 22:00

[^]
borzyano4ka
22.12.2017 - 22:21
5

Юморист

Мне кажется, когда идешь на тако шаг, нужно изучить хорошенько, на сколько это возможно, историю ребенка. Кто родители, почему отказались, какие болезни и нюансы в роду. Это если хочешь взять именно здорового ребенка. Мой дед говорит "Что хреном не вложил, то палкой не вобъешь". Это к вопросу воспитанияо и роли окружающей среды.

[^]
jora1
22.12.2017 - 22:41
2

Юморист

Цитата (2662 @ 22.12.2017 - 19:11)
Цитата
значит повезло, но я бы посоветовала усыновить после 3лет, когда будет видно развитие, это и  психологи советуют

Цитата
это какие психологи такое советуют?
чем эти люди руководствуются?
как говорила Алиса - становится все страньше и страньше...

аутизм и прочая психиатрия после 2х лет вылазит

Я в курсе про диагностику РАС.
Мне непонятен совет психологов усыновить только по достижению 3х лет.
Меня удурчают истории про возврат детей. Про "не подходит".

[^]
rory5540
22.12.2017 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Helenka52 @ 22.12.2017 - 14:30)
Цитата

Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 09:39)
Цитата (JohnDow @ 22.12.2017 - 07:35)
Цитата (parazitelniy @ 22.12.2017 - 09:30)
Ирина, 42 года
В семье Ирины воспитывалась дочь, но они с мужем хотели второго ребенка. Супруг по медицинским показаниям больше не мог иметь детей, пара решилась на усыновление. Страха не было, ведь Ирина работала волонтером и имела опыт общения с отказниками.

— Я пошла вопреки желанию родителей. В августе 2007 года мы взяли из дома малютки годовалого Мишу. Первым шоком для меня стала попытка его укачать. Ничего не вышло, он укачивал себя сам: скрещивал ноги, клал два пальца в рот и качался из стороны в сторону. Уже потом я поняла, что первый год жизни Миши в приюте стал потерянным:...
.....
Ирина признается, маленький Миша постоянно ею манипулировал, был послушным только ради выгоды.
— В детском саду Миша начал переодеваться в женское и публично мастурбировать. Говорил воспитателям, что мы его не кормим. Когда ему было семь, он сказал моей старшей дочери, что лучше бы она не родилась. А когда мы в наказание запретили ему смотреть мультики, пообещал нас зарезать.
Миша наблюдался у невролога и психиатра, но никакие лекарства на него не действовали. В школе он срывал уроки и бил сверстников. У мужа Ирины закончилось терпение и он подал на развод.
— Я забрала детей и уехала в Москву на заработки. Миша продолжал делать гадости исподтишка. Мои чувства к нему были в постоянном раздрае: от ненависти до любви, от желания прибить до душераздирающей жалости. У меня обострились все хронические заболевания. Началась депрессия.
По словам Ирины, Миша мог украсть у одноклассников деньги, а выделенные ему на обеды средства спустить в игровом автомате.
— У меня случился нервный срыв. Когда Миша вернулся домой, я в состоянии аффекта пару раз его шлепнула и толкнула так, что у него произошел подкапсульный разрыв селезенки.

Так и запишем Ирина ебанутая.
Если они ребенку воспитывая с года не смогли привить нормлаьного поведения, то значит воспитания там не было.
При нормальном воспитании женского белья и мастурбации не возникает.

Нормльные родители не бьют детей до разрыва селезенки

А то, что у мальчика в роду одни шизофреники это в расчет не берем?

И что у нас все у кого в роду были шизофреники прям сплошь долбоебы и неадекваты?
И всех у кого вроду етсь шизофреники можно пиздить до разрыва органов?

Не передергивайте, да сложно прееделать ребенка который уже имеет свое какое то мнение. Но ребенок в год это практический чистый лист который еще ничего не умеет, и его можно воспитать нормально...если этим заниматься, нов 42 года как то уже у люлки с полуторогодовалым не поскачешь, да и в 45 сложно с 3хлеткой по полу ползать и вместе машинками играть.

История с Ириной очень странная - изначально высматривала в ребенке какие-то не соответствия со своими пожеланиями, у моей сестры ребенок после года тоже сам себя укачивал - это считалось самостоятельностью... Избивать ребенка до разрыва селезенки - резать себе вены - это у кого из них шизофреники в роду? Причем шизофрения - это группа психических расстройств разной степени, вы не представляете сколько людей обладает легкой степенью шизофрении.

Мое ИМХО - эта Ирина могла, в принципе, напиздеть чего угодно - чтоб не присесть за избиение ребенка до разрыва селезенки....

[^]
Alexrush74
22.12.2017 - 23:02
8

Ярила

Знаете ли, "гитлеровская" евгеника - это не так уж и плохо!
Нет, мне тоже жалко детдомовских, и не у всех плохая наследственность, далеко не все заслужили это, но дети ублюдков по статистике, в большинстве - ублюдки! Я за генетическую чистку! Что касается меня, я бы в любом случае не смог бы чужого ребёнка принять, пусть он и будущий учёный или дирижёр великий, он не мой! Не смог бы и все, даже, если б у меня яиц не было. Я восхищаюсь теми, кто может брать детей из детдома (и это правильно), но в большинстве случаев всё получается так, как они не хотят. Это очень сложный вопрос! Змея гниёт с головы, значит нужно гос-ву что-то делать, чтобы не размножались ублюдки и выродки, генетическая наследственность - это вам не шутки! Нет, можно много рассуждать о душе и воспитании, но статистика - это наука, вещь упрямая!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 22.12.2017 - 23:13

[^]
Alexrush74
22.12.2017 - 23:29
-3

Ярила

Цитата
взяли ребенка из детского дома. Когда мы его брали, нам было по 24 года.

Девочка, ты ебанулась? Вообще в хлам, в 24? Лучше бы наркотики употребляла, это хотя бы, была бы твоя жизнь, ёпта!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 22.12.2017 - 23:29

[^]
Alexrush74
22.12.2017 - 23:31
-2

Ярила

Цитата
боюсь, что если я с ним начну разговаривать, я его ударю»

И нет в этом ничего плохого!

[^]
Alexrush74
22.12.2017 - 23:32
-1

Ярила

Цитата
И да. Если бы это мой ребенок, родной, я бы поступила точно так же.

А вот тут дура закончененная! Толерантность, блин!

[^]
МилаБелик
22.12.2017 - 23:34
2

В перипетиях жизни передряг

Я знаю как удачные случаи усыновления, так и провальные..
Одна моя знакомая взяла крошечную девочку с кучей болезней. Вылечила, всю душу в неё вложила, девочка растёт чудесным, добрым и хорошо воспитанным ребёнком, уже в школу ходит, и не знает о том что мама ей не родная.
А другая знакомая взяла двоих сирот-школьников. Старшая девочка то бухая домой вернётся, то вообще куда-нибудь завернёт на пару дней, а приёмные родители её ищут. Зато мальчик-подросток очень тихий и послушный, но странно себя ведёт по отношению к приёмному папе. Папа ему явно очень нравится, но не как папа, а как мужчина. Он постоянно его касается, гладит, заглядывает в глаза. По всей видимости, мальчишку в детдоме развратили.. Что будет дальше даже думать не хочу.

[^]
vitandr
22.12.2017 - 23:47
1

Приколист

Сам воспитал двоих,а совета не дам...Если умен ,то советы не к чему,а глуп ,то советы не к чему.

[^]
disordered
23.12.2017 - 01:37
11

Ярила

Двойственное ощущение:

мой бывший муж, папа моей дочери, - большой, взрослый с детства, самостоятельный и ответственный человек.
Его младший на 12 лет брат - добрый, крайне мягкий, податливый, незлобный человек. Был.
Умер от наркотиков.
Они настолько разные, хоть и от одних родителей, что не верится в их родство.
Внешне похожи очень.

Некоторое время назад мой нынешний муж занимался усыновлением детей в Италию.
Как известно, здоровых детей не дают на иностранное усыновление.
Усыновлялись дети, в основном, от очень пьющих родителей.
Даже внешне они отличаются от обычных.
Это называется ФАС: фетальный алкогольный синдром.
Далеко не самые симпатичные детишки, психо-физическое развитие тоже было катастрофическим: дети в 3-4 года выглядели на 1-2.
Но! У итальянцев, которые никаким образом не могут заиметь детей, нет выхода: у них нет детских домов.
Они не только в России берут детей: Украина, страны Латинской Америки, Африка.
Так вот:
ни одна семья еще не пожаловалась на своего ребенка.
Думаю, что дело в том, что детей перемещают в крайне благоприятную среду для них,
где нет напоминаний об их прошлой жизни.
Детишки, которым ставили отвратительные диагнозы, занимаются спортом, учатся наравне со всеми, внешне преображаются, слов нет, как!

К одним таким итальянским родителям мы как-то и в гости заехали.
Когда они брали сестер, старшая девочка, внешне вполне симпатичная, лет десяти,
лиц мужского пола вообще опасалась!!!
Она не сразу стала общаться со своим новым папой.
Это что ж с ребенком происходило в ее родной семье!
А про младшую и говорить нечего: в свои пять лет, практически, не говорила,
сразу училась говорить по-итальянски.
Сейчас уже прошло 7 лет.
Девицы - умнички и красавицы!
Правда, совсем итальянки.
Где гены, где что - хрен его знает.

[^]
Alexrush74
23.12.2017 - 02:30
-3

Ярила

Цитата
Где гены, где что - хрен его знает.

Да хрен его знает? Никто пока не даст ответ с нашим развитием технологий. Чтобы устранить эту несправедливость в обществе, можно и евгенику использовать. Всяко лучше, чем потом видеть подобные картины cry.gif !

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 23.12.2017 - 02:32

[^]
23.12.2017 - 03:17
6

Ярила

Я всецело на стороне тех, кто по причине бесплодия решился взять ребенка из детдома. Мне понятна их мотивация и поступок этот, безусловно, заслуживает уважения. Не покупать суррогатное материнство, что, как не крути, за гранью морали, а именно усыновить сироту. Но риск того, что вырастет ребенок с большими проблемами очень велик. Я вижу по своей дочери, выросла со мной, а похожа на отца, не только внешне, но и характер, темперамент, образ мысли. Я, конечно, воспитатель хреновый, мной даже домашние животные манипулируют как хотят, но гены пальцем не раздавишь. Мне не мешает похожесть, и даже нравится, просто в случае с приемными, может получиться не то, чего хотелось. Надо проверять кто родители, и быть готовым к неожиданностям.
А истории рассказанные говорят и о том, что среди усыновителей и психологов тоже хватает неадекватов. Я считаю, все равно пусть берут, это хоть какой-то шанс на нормальную жизнь для этих детей, а для родителей на полную семью. Стерилизовать надо сучек, которые плодят олигофренов по пьяни. Это жестоко, но это решение проблемы. Никому эти несчастные, в итоге, не нужны.

[^]
vlad107
23.12.2017 - 04:34
0

Ярила

Как не странно но до 70% детей из детдомов состоят на учёте в ПНД...либо имеют отклонения в развитии, ЗР...различных видов. dont.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.12.2017 - 04:36

[^]
Аркадиус
23.12.2017 - 08:19
6

Ярила

Цитата (Andrey0770 @ 22.12.2017 - 12:57)
Мда... вас тут послушать- так все детдомовские полнейшие уебаны! Моя мать - крестная приемной девочки ( была взята в 1 год ), так вот - нормальная девчонка выросла. Сейчас в институте.

Конечно не все.
Настоящих детдомовских примерно 10%, у остальных есть родители: алкошня наркоманы, психи.
Последние два года живу рядом с ними и вижу проблему изнутри.
Они непредсказуемые - 90%;
Тупые и наглые ссыкуны - 90%;
Элементарный порядок для них - это личная катастрофа.
Потребители с уверенностью, что им все должны по гроб жизни - 90%;
Могу еще долго перечислять подобное выше сказанному, но везде будет 90%.
Только те, кто потерял родителей при несчастном случае и воспитывался у родственников, те нормальные люди.
Остальные рожают массово, у них отбирают детей, они снова плодятся и до бесконечности.
Не связывайтесь с ними, если нет необходимости.
Система воспитания по Макаренко рухнула и поэтому проблема эта только будет нарастать.
Каждый из Вас работает и отстегивает денежку, чтобы им купили отдельную квартиру, платили деньги (при их учебе и т.д.), что Вам и не снились, лечили их и их детей.
Нет выхода их этой ситуации, кроме как перевязать трубы во очень юном возрасте.

[^]
2662
23.12.2017 - 11:05
1

скептик-зануда

Цитата (Изюбрина @ 22.12.2017 - 20:53)
Цитата (marimasi @ 22.12.2017 - 20:36)
Изюбрина
это у тебя жир в мозгах
в голову не приходит. что отдают не трехлеток?
Начиталась форумов-пойди и ты почитай. умная.
Потом скажи им, что они мудаки и забери их психа себе.

Вот ты бестолковая. Это ты форумы читаешь, а знакомые взяли и дочерью называют. Отказываются от ништяков опекунства и удочерять будут.А там все ништяки сгорают.

ну так то знакомые, а ты то чего разоряешься, сама не идёшь усыновлять?
а про знакомых года через 2 напиши, поужасаемся вместе

Это сообщение отредактировал 2662 - 23.12.2017 - 11:08

[^]
chuha30
23.12.2017 - 14:05
1

суперкот

Цитата (vlad107 @ 23.12.2017 - 04:34)
Как не странно но до 70% детей из детдомов состоят на учёте в ПНД...либо имеют отклонения в развитии, ЗР...различных видов. dont.gif

Откуда цифра ? Можно источник этого исследования ? Или так от пизды сам цифру придумал ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chuha30
23.12.2017 - 14:17
3

суперкот

Цитата (marimasi @ 22.12.2017 - 18:20)

Я еще раз повторюсь, я долго читала форум приемных родителей..
Нормальных детей не возвращают. У кого прогрессирующие психические заболевания-да.

Я даже так скажу, имея опыт общения с человеком, проработавшим 18 лет в доме малютки-сами работники предлагают родителям вернуть, если ситуация никак не поддается коррекции.

Потому что дети с псих расстройствами не лечатся, только купируются на время приступы. И так или иначе, им все равно приходится полежать в стационаре спец учреждения, потом выпишут под препаратами и по новой.

Да, не подошел, если хотите. Увы, так происходит.

Одно дело читать , а другое понимать что ты читаешь - так вы простите видимо не поняли что вы читали ..... Нормальные люди - не возвращают детей , а психически не стабильные да ...... Я уже писал выше что такое приемный ребенок и к чему и как должен быть готов родитель новый. Ребенок не вещь ,не мебель , не аксессуар , Он такой же живой и думающий организм как и Вы ..... Я Вас удивлю но 90% детей , в детском доме имеют психосоматические расстройства , и в свои 6-ть лет например они могут быть развиты психологически на 2 года ...... И любой одыкватный приемный родитель это знает. А вот говорить мне не подошёл этот ребенок - это простите только ублюдки так сказать могут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
wertolet73
23.12.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 23.12.2017 - 00:02)
Знаете ли, "гитлеровская" евгеника - это не так уж и плохо!
Нет, мне тоже жалко детдомовских, и не у всех плохая наследственность, далеко не все заслужили это, но дети ублюдков по статистике, в большинстве - ублюдки! Я за генетическую чистку! Что касается меня, я бы в любом случае не смог бы чужого ребёнка принять, пусть он и будущий учёный или дирижёр великий, он не мой! Не смог бы и все, даже, если б у меня яиц не было. Я восхищаюсь теми, кто может брать детей из детдома (и это правильно), но в большинстве случаев всё получается так, как они не хотят. Это очень сложный вопрос! Змея гниёт с головы, значит нужно гос-ву что-то делать, чтобы не размножались ублюдки и выродки, генетическая наследственность - это вам не шутки! Нет, можно много рассуждать о душе и воспитании, но статистика - это наука, вещь упрямая!

я знаю прекрасных родителей у которых свои дети ублюдки.И?наследственность?
п.с.истории,описанные в посте,странные.Дети в них чуть ли не гении манипуляции взрослыми людьми.Есть действительно больные,но в большинстве случаев это неправильное воспитание.

[^]
Evelyne
23.12.2017 - 15:44
0

баба с сиськами

chuha30
Цитата
Нормальные люди - не возвращают детей

А вот давайте Вы возьмете в дом психически ненормального ребенка, от которого оказались предыдущие приемные родители, чью жизнь он превратил в ежедневный ад - тогда и поговорим, ОК?

[^]
Борналей
23.12.2017 - 15:55
-2

Приколист

Маменька моя в далёкие 70-е годы работала преподавателем в детдоме.
И ещё тогда говорила, что там нормальных детей - 10% от силы. Остальное - отстой.
Называла маменька причину - лень-матушка. Ибо детки считали, что все им должны! И не делали НИЧЕГО. По их мнению, учителя и воспитатели - это суки и козлы, которые придираются. Заставляют (вы подумайте!) чистить зубы и заправлять за собой постель!
Судя по всему - за полвека стало ещё хуже...
Я тоже знаком с некоторыми выпускниками детских домов. Пьянство, воровство, паче наркота...
Полностью поддерживаю уважаемого Аркадиуса!

[^]
chuha30
23.12.2017 - 16:14
1

суперкот

Цитата (Evelyne @ 23.12.2017 - 15:44)
chuha30
Цитата
Нормальные люди - не возвращают детей

А вот давайте Вы возьмете в дом психически ненормального ребенка, от которого оказались предыдущие приемные родители, чью жизнь он превратил в ежедневный ад - тогда и поговорим, ОК?

У меня есть масса примеров и живых людей кто именно так и сделали , они берут детей от которых отказались предыдущие усыновители. Есть такое понятие как "профессиональные семьи" - мне к сожалению до их уровня еще далеко.

[^]
Trofimysch
23.12.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (foxх @ 22.12.2017 - 16:52)
chuha30
Да, но только это справедливо для тех детей, у которых с психическим здоровьем и наследственностью все хорошо, а таких в детдоме очень мало.

Рассказывали историю про одну семью. Взяли они опеку над 10 детьми. Возраст детей был разным, от самых маленьких до подростков. Вложено любви и заботы было много. Увы, все они к 18 годам, а кто и раньше, пошли по стопам своих биологических родителей - воров, убийц, проституток, алкоголиков, наркоманов.

Вот это ужас. А люди жизнь положили. Вывод: своих нет-чужих не надо

[^]
Mistress
23.12.2017 - 20:12
1

Ярила

ну что я вам скажу, дети с хорошей "родословной" стоят очень дорого и там такие очереди, что можно состариться и умереть, даже имея по меркам многих более или менее нормальное бабло.
Более или менее здоровые по генетике это дети приезжих, но все хотят "белокурых ангелочков".
Несколько лет назад по закрывали исправительные учреждения. Те, которые социализировали трудных (приемных, детдомовцев, просто дебилойдов отбившихся от рук) детей. Сколько они детей спасли и родителей от глупостей... но сейчас правительство считает, что детям лучше с родителями, какими бы они небыли.
Даже не представляю на сколько отчаялись люди, которые берут детей с детдомов... терпения им и сил! Лично у меня ни одного положительного примера scary.gif

[^]
Alien999
23.12.2017 - 22:51
3

Ярила

У нас с женой долго не получалось завести своего ребёнка и мы начали обдумывать вариант с приёмным. Для этого необходимо (помимо сдачи кучи справок и анализов для органов опеки) пройти курсы приёмных родителей. Курсы ведут опытные психологи и педагоги, работающие с трудными детьми.
Так вот первое, что нам сказали на курсах - оставьте иллюзию, что приёмный ребёнок сможет восприниматься как родной. Подавляющее большинство брошенных по разным причинам детей - это глубоко травмированные психически люди. Может только если мать отказалась от ребёнка в роддоме и ему сразу нашли приёмную семью.
Воспитание таких детей кардинально отличается от воспитания родных. Нужно самому стать реально хорошим педагогом и понимать на что идёшь если решился взять ребёнка из детдома. Нам приводили кучу подобных историй, как в начале темы.
НО были и примеры счастливых семей. С курсов в итоге мы вышли с решимостью взять такого ребёнка. Но так как сразу этим не занялись, то продолжили попытки завести своего. В итоге получилось))
Сейчас я думаю, что не смог бы потянуть приёмного.

Касательно детей, которые в детдоме дожили до совершеннолетия и получили социальное жильё. Про них рассказывали, что это совершенно не приспособленные к социальной жизни люди. Им на выпуск дарят памятки, как ухаживать за собой и за квартирой. Дарят например постельное бельё, а они даже не знают, что его надо стирать. Такие дети для соседей всегда кошмар.

Это сообщение отредактировал Alien999 - 23.12.2017 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55596
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх