Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tempomot
29.11.2017 - 12:30
-3
Статус: Offline

.

Цитата (Tankisttt @ 29.11.2017 - 11:57)
ТС, прости, но ты уебан.
ВЕСЬ поиск сотрудников забит запросами по специалистам шарящим в ФЗ о закупках. Даж плевать всем, что ты и не юрист, не торговый и не продажник. Можешь составить доки по образцу - велком.
Если тя и в закупки никуда не берут настолько, шо ты ждешь почти 3 месяца ответа от работодателя, то ты - еблан.
Я частный предпр. У меня на этой неделе продажник выйграл трое торгов, а я два слил и один выйграл.
Итог. Продажник заработал конторе больше меня. Второй итог. Если он от меня уйдет, то замену ему я буду искать день в день.
Вывод: тендерщики нужны всем и если тендерщик дрочит без работы три месяца, то он не специалист, а говно.
upd: и минус себе в жопу засуньте. Написанное эт ежедневная работа всех контор, которые не занимаются торговлей ранее купленным у оптовика товаром.

А я всегда считал, что уебаны - это те, кто "выЙграл" пишут.
А оно эвона как.

[^]
ElninYO
29.11.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Я по природе своей человек любопытный и поэтому мне доводилось проходить различные тест, были и смешные, и очень заумные, и скучные, и интересные, но мне никогда не приходилось проходить тупые тесты! Этот тест по личному моему мнению таким и является.

Цитата
Теперь ко второй части теста. Данная часть уже не содержит времени и состоит из вопросов общего характера. Например, вы увидели, как ваш начальник взял взятку. Ваши действия. Варианты ответа. Или, например, у вас полный завал на работе и тут к вам подходит ваш коллега и просит помочь ему с работой. Ваши действия. Все бы ни чего если бы ни одно, но! Один и тот же вопрос по ходу теста будет повторяться еще 2 раза, а самое интересное, что ответа, которым вы ответили первый раз уже не будет. Вам придется на тот же вопрос отвечать по-другому и не важно, что ответы не совпадают с вашей позицией по данному вопросу, вы должны что-то выбрать. Т.е. вас заставляют заведомо врать в ответах на один и тот же вопрос. Количество вопросов 40 штук, а теперь представьте сколько раз вы соврете на один и тот же вопрос.

Хуй его знает, какой он там по природе человек, и сколько тестов он прошел за свою жизнь, но задавать один и тот же вопрос в тесте, под разной формулировкой и с разными вариантами ответов, это вообще то стандартная тема...
Именно с помощью этого и выявляется, пиздит ли тестируемый или нет... Не знать этого человеку который по природе своей "ЛЮБОПЫТНЫЙ" и прошел множество тестов по меньшей мере не логично... А скорее человек просто туп как пробка, если не видит, что один и тот же вопрос попадается по несколько раз только видоизмененный...

[^]
мотоИгорь
29.11.2017 - 12:31
0

сила в правде

на счет открытости вакансии - у них там мини государства, так называемый "резерв", прям цинично постоянно привлекают людей, конвеер собеседований, которых как карты складывают в архив-резерв и потом тусуют по мере необходимости
по блату берут без всяких тестов по 300 вопросов и полиграфов, а вот простые люди для них пешки

[^]
san4ous
29.11.2017 - 12:32
0

Хохмач

Помню я тесты сберовские biggrin.gif Только у меня покруче был - около 100 вопросов (естественно повторяющихся, но немного измененных), ответы на них бывает отличаются лишь порядком слов или знаком препинания. Я тогда осилил чуть больше половины, но как мне сказали - для моей должности это норма deg.gif
Сейчас бы я в сбер не пошел. Слишком стало походить на почту России: работать надо за троих, план на пятерых сделан, а оплата по результатам выполнения плана. Если только на место Грефа пригласят biggrin.gif

[^]
Treker80
29.11.2017 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 29.11.2017 - 12:21)
Да нормальная практика для подобных оганизаций. ТС думал на закупки присесть не пройдя проверок и тестов. Всё просто. Долгое ожидание это результат работы службы безопасности которая по своим каналам мвд, фсб и т.д проверяла прошлое твоё и твоих родственников. Ты попробуй устроится к погранцам или фсб хотя бы гражданским, я уж не говорю про зачисление на военную службу в звании прапора.... гражданским минимум пол года ожидать результатов проверок, тестирования и пр., военным год, а то и полтора!!!

Ну и как эту страну такие "забюрократизированные" проверки спасают от казнокрадства, в том числе в самых высших эшелонах власти и в тех же гос. корпорациях те ми же топами? gigi.gif Глупо это нормой считать. Сердюков вон какой патриот...а как объепал казну...что даже повышение получил.

[^]
CyberN
29.11.2017 - 12:37
3

Хохмач

ТС, не в обиду, но сразу видно что ты не работал в крупной федеральной компании. Во всех, ВО ВСЕХ, крупных федеральных компаний такая лабуда.
Во первых ты не один такой, у такого работодателя в конкурсе как минимум 10-15 человек на место. (каждый второй мечтает работать в крупной конторе). И естественно с каждым соискателем работодатель должен пообщаться, собрать тесты, и т.д. Тем более если тебя собеседует непосредственный начальник, у него помимо собеседования тебя и таких же как ты соискателей еще хренова гора дел (это еще повезло, что сразу поговорил с начальником, бывает сначала со службой безопасности общаешься потом с кадрами, а на финале уже с начальником, а там можешь просто не понравится).
Во вторых, что тебя смущает в тестах? Проверяют и в том числе твое целеустремление и твое терпение. А может быть на второй неделе психанешь и придешь с обрезом и перестреляешь всех в офисе? Как Виноградов в 12-м году. Нет? Так банк этого не знает, вот и проверяют.
В третьих, у банка серьезная политика корпоративной безопасности. Они должны знать о тебе заранее все, что может в последствии навредить банку. Ну и кроме того, может ты "засланный казачек" и проверяешь их систему безопасности (внедряешься к ним как агент), где слабые стороны и т.д.

Резюмирую вышеизложенное: Если хотите попасть в крупную компанию, будьте готовы к долгому принятию решения, поскольку контора никуда не торопится, и на рынке без Вас она продержится, а вот с Вами может и пошатнуться. По этому такой контроль на входе.
Бывает, что после начала собеседования только через 6 месяцев компания говорит о своем решении. Люди уже работают на других работах, а им сообщают, что они приняты. Ну вот если желание осталось, то бросаешь все и идешь туда.

[^]
Treker80
29.11.2017 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (tempomot @ 29.11.2017 - 14:30)
Цитата (Tankisttt @ 29.11.2017 - 11:57)
ТС, прости, но ты уебан. 
ВЕСЬ  поиск сотрудников забит запросами по специалистам шарящим в ФЗ о закупках. Даж плевать всем, что ты и не юрист,  не торговый и не продажник. Можешь составить доки по образцу - велком.
Если тя и в закупки никуда не берут настолько, шо ты ждешь почти 3 месяца  ответа от работодателя, то ты - еблан.
Я частный предпр. У меня на этой неделе продажник выйграл трое торгов, а я два слил и один выйграл.
Итог. Продажник заработал конторе больше меня. Второй итог. Если он от меня уйдет, то замену ему я буду искать день в день.
Вывод: тендерщики нужны всем и если тендерщик дрочит без работы три месяца, то он не специалист, а говно.
upd: и минус себе в жопу засуньте. Написанное эт ежедневная работа всех контор, которые не занимаются торговлей ранее купленным у оптовика товаром.

А оно эвона как.

В "ихней" среде это нормально! Русский язык то в "колидорах" учили.

[^]
мотоИгорь
29.11.2017 - 12:38
0

сила в правде

Цитата (Treker80 @ 29.11.2017 - 14:35)
Цитата (Погранични72 @ 29.11.2017 - 12:21)
Да нормальная практика для подобных оганизаций. ТС думал на закупки присесть не пройдя проверок и тестов. Всё просто. Долгое ожидание это результат работы службы безопасности которая по своим каналам мвд, фсб и т.д проверяла прошлое твоё и твоих родственников. Ты попробуй устроится к погранцам или фсб хотя бы гражданским, я уж не говорю про зачисление на военную службу в звании прапора.... гражданским минимум пол года ожидать результатов проверок, тестирования и пр., военным год, а то и полтора!!!

Ну и как эту страну такие "забюрократизированные" проверки спасают от казнокрадства, в том числе в самых высших эшелонах власти и в тех же гос. корпорациях те ми же топами? gigi.gif Глупо это нормой считать. Сердюков вон какой патриот...а как объепал казну...что даже повышение получил.

а вот начальство и не трогают и делают такие нормативные акты, все подстраивают так, чтобы только верхушка могла тырить, а низы только работать

[^]
artivenom
29.11.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ктонибудь @ 29.11.2017 - 13:23)
У меня тоже подобное случалось, но я выработал иммунитет и ряд правил поиска работы:
1) пофигу на эти газпромы, сберы и другие почты россии - авторитетом меня не взять
2) Если предлагают заполнить туеву хучу информации обо мне (анкеты на 4 листа) до разговора с непосредственным руководителем - идут лесом к своим Грефам, ибо это незаконно и многие тупо собирают базы, для каких то своих целей а не для приема на работу.
3) Иду к тому, кто предложит оффер первым
4) Пофигу как будет называться моя профессия в трудовой книжке, хоть электрик 17го разряда, я пришел зарабатывать, хорошо конечно если профессия звучная, но в целом пох.
5) Выбираю работодателя я а не он меня.
6) Преимущество получают компании, работающие в белую, таких кстати не много.
7) Ну и близость к дому.
8) В день лучше не более 2х собеседований ходить.

Если что - программист, занимаюсь автоматизацией бизнеса. Сейчас устроился на работу, которая полностью меня устраивает. Чего и вам желаю.

Не сравнивай. В ИТ рынок покупателя (работника), а не продавца. Там шлются нахуй говноконторы просто на ура.

PS на удалёночке получше будет ;)

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.11.2017 - 12:38

[^]
Sibirskiy
29.11.2017 - 12:39
1

Шутник

это ты из крупных госконтор еще увольняться не пробовал.......

[^]
Генацвали
29.11.2017 - 12:42
1

Юморист

Цитата (rostovdon88 @ 29.11.2017 - 09:41)
Итог:
ТСу позвонила девочка с приятным голосом и предложила кредит, 66 тыс.руб. под 30% годовых на 3 года. gigi.gif

уже одобренным на все 100% даже без явки в банк)))

[^]
Yurist1999
29.11.2017 - 12:42
0

Ярила

да посмотришь на мальчиков и девочек, которые работают в сбере и думаешь: "Как блять они туда попадают? я тоде бы поработал!"

[^]
ppsascha
29.11.2017 - 12:44
0

Пятая коломна

Цитата (ктонибудь @ 29.11.2017 - 12:23)
1) пофигу на эти газпромы, сберы и другие почты россии - авторитетом меня не взять
6) Преимущество получают компании, работающие в белую, таких кстати не много.

Противоречащие пункты в 90% случаев. Хуй ты в шарашкиной конторе получишь белую зп и соцпакет. Да даже и не в шарашкиной - есть инфа об одной достаточно крупной конторе, занимающейся металлом, а также о некоей группе компаний, занимающихся торговлей тачек с салонов. Так вот в обеих серая зп. Про всякие ООО я даже молчу.

[^]
hukotuh
29.11.2017 - 12:44
0

Весельчак

По аналогии с билетами ГБДД при сдаче на права, там тоже дается 20 секунд на ответ
---------------------------------------------------
Ну вообще то там дается 15 мин на 10 вопросов т.е. по полторы мин на вопрос или 90 сек. а ни как не 20 сек. (Недавно сдавал просто и решил вставить свои 5 копеек :) ).

[^]
Барабуля
29.11.2017 - 12:46
0

Юморист

а платят то как?

[^]
CyberN
29.11.2017 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (Барабуля @ 29.11.2017 - 12:46)
а платят то как?

В белую. При таком контроле меньше 70 не дают. Потом налоговый вычет нормальный получаешь...

[^]
Tankisttt
29.11.2017 - 12:48
1

Юморист

Цитата (tempomot @ 29.11.2017 - 12:30)

Ну красава, ну граммарнази!
Ну подъебнул орфографией.

"Когда ты тупой и по существу тебе сказать нечего - ты доебываешься до орфографии" © Чак Норрис lol.gif

[^]
КОРОВКИН
29.11.2017 - 12:51
8

Душнила

Цитата (Сигул @ 29.11.2017 - 12:15)
Текст, конечно, интересный, но "не-" и "ни-" в нём... Это пистец, товарищи!

Вы морфологи соберитесь в кучу и "ебитесь как хотите" между собой.
Зачем вы ко всем лезите со своими правилами великого и могучего?
Хирург по вашему обязательно должен грамотно и красиво писать, а не оперировать? Ну сантехники, автослесари и дворники те в обязательном порядке!
То-то у нас в стране работать некому, одни грамотеи.

[^]
Tankisttt
29.11.2017 - 12:54
-2

Юморист

Цитата (КОРОВКИН @ 29.11.2017 - 12:51)
То-то у нас в стране работать некому

одни "пейсатели" lol.gif

[^]
ктонибудь
-1

Гость

Цитата (ppsascha @ 29.11.2017 - 12:44)
Противоречащие пункты в 90% случаев. Хуй ты в шарашкиной конторе получишь белую зп и соцпакет. Да даже и не в шарашкиной - есть инфа об одной достаточно крупной конторе, занимающейся металлом, а также о некоей группе компаний, занимающихся торговлей тачек с салонов. Так вот в обеих серая зп. Про всякие ООО я даже молчу.

Да, я работал в разных говноконторах и с серыми и даже черными зп, опыт как говорится приходит с годами. Я говорю о том что если выбирать черная зп но чуть больше и белая зп но чуть меньше - то лучше идти в белую, черные/серые конторы как правило думают не на долгое время - полгода год тебя подержат а дальше моск будут парить.

Вот вчера был пост про увольнение и 3 зарплаты - это не про них) Хорошо если последнюю зп заплатят, а так ты должен держать руку на пульсе - если у конторы дела совсем плохо идут - лучше самому слиться первому, чем ждать пока на тебе начнут экономить.
Ну и желательно держать запас денег чтобы ты смог продержаться в поисках месяца 3.
Пока ищешь работу - можно взять на подработку что то.

[^]
VasyaDV
1

Отчалил

Цитата (tempomot @ 29.11.2017 - 17:36)
Примерно зная, о чем пойдет речь, прочитал по диагонали. Я так счет для ЮЛ полтора года назад там открыть хотел. В итоге, когда стали "брать мазок из жопы", я послал их нахуй и ушел. Где-то через час позвонили из службы безопасности и гордо заявили, что отказано в открытии счета, на что открытым текстом были посланы нахуй еще раз. А счет в итоге я открыл в другом известном банке, о чем ни чуть не жалею по сей день. Тчк.

знакомая история. теперь эмиссары этого еблобанка шарахаются по когда то отшитым фирмам и задают преебанутийшие вопросы, как же вы не с нами. недавно к нам на фирму две сбержабы припиздило, с трудом не заржал во время того, как гендир их тролил.

[^]
slax13
29.11.2017 - 12:55
-6

Ярила

а еслибы не перлись все в москву коренному населению было бы проще и с работой и вообще. вы заебали

[^]
Tankisttt
29.11.2017 - 13:00
-1

Юморист

Цитата (slax13 @ 29.11.2017 - 12:55)
а еслибы не перлись все в москву коренному населению было бы проще и с работой и вообще. вы заебали

Сгорели люди на Болотной, и будущий и бывший мЭр.
Лужков приехал как не странно, но не успел принять он мер. lol.gif

rulez.gif
А дома ждали россияне, когда остынут кирпичи © Ленинград

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 29.11.2017 - 13:14

[^]
slax13
29.11.2017 - 13:02
-9

Ярила

[^]
LuckyEB
29.11.2017 - 13:02
0

Ярила

Внимательно прочитал хождение автора по мукам, хотя уже по первым двум абзацам стало понятно, что претенденту достаточно было просто пройти тест по русскому языку, после чего можно было бы послать его на хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130782
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх