Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skomoroh100
30.11.2017 - 08:41
1
Статус: Offline

Кошколюб

Надо было в анкете указать, что могу давать взятки, делать откаты при закупках, лизать ж..у начальству. Тогда бы приняли.
Года 3-4 назад сбер провел ребрендинг (может чуть больше) и сделал кап ремонт во всех офисах. Сейчас всё распродаёт и сдает в аренду. Причем материалы закупались централизованно по завышенным ценам.

[^]
CyberN
30.11.2017 - 08:55
1

Хохмач

Цитата (uran237 @ 29.11.2017 - 23:55)
Не верю (как в знаменитом советском мультфильме про Винни Пуха - кролик был вежливым, по этому не сказал не пизди), ибо через одноклассницу родственника в Сбер недавно устроил. На входе в зеленый банк нет таких приключений, а вот внутри пиздец. Это одна из самых скотских гос компаний в РФ по отношению к служащим (работникам). Там сейчас ни одноклассницы ни родственника. Есть еще пара знакомых там на последнем издыхании.

Смотря на какую должность... В какой нибудь офис на отшибе, да - поверю.
У них там отдельная структура, с отдельным HR отделом работает. Там нанимают операционистов, юристов и т.д. в такие офисы - отделения.
Но в Голову на шару, без личных или родственных связей через третьих лиц хрен пролезешь. Только через СБ, тесты и полиграф.

Это сообщение отредактировал CyberN - 30.11.2017 - 08:57

[^]
Bilbu
30.11.2017 - 12:06
1

Угаральщик

Цитата (tleu @ 29.11.2017 - 11:16)
Автор пиздабол, поэтому и пролетел. Мой друг устроился, да тоже ждал 4 месяца. Теперь завидую ему. Условия работы отличные, программист, з/п более чем достойная, уважительное отношение, ТК соблюдается неукоснительно.

Цитата
4. Сбер, никогда не будет вам доверять! Даже если у вас получится устроиться, то вы будете проходить полиграф 2 раза в год и, если СБ вдруг хоть маленько в вас засомневается, вас уволят без разговоров.

И как он может судить об увольнении, даже не устроившись? Яж говорю пиздабол.

Пиздобол не автор, а ты, так как программистов не принимают в штат Сбербанка, для них на базе Сбера создали специальную контору, в которую и принимают программистов - это во-первых. А во-вторых условия работы у них адские, у меня друг работает там - мотается по отделениям филиала, которые находятся на приличном расстоянии друг от друга, один, например, на расстоянии 400 километров от основного филиала. И все это на личном транспорте.....

[^]
Bilbu
30.11.2017 - 12:09
0

Угаральщик

Цитата (Lyusana @ 29.11.2017 - 16:21)
Немного не в "кассу" как говорится, но сбербанк реально напрягает уже. Я одного понять не могу - для чего предлагать человеку кредит в сумме его сбережений на счетах и копилках? В чем сакральный смысл? Объясните тупойкозе, пожалуйста. Я правда не понимаю. Если у человека есть какие-то свободные деньги, которые он кидает по 5-10 т.р. на ближайшие годы (!) допустим дети школу заканчивают - откладывают на учебу, например, для чего предлагать кредиты? У человека ИТАК ЕСТЬ ДЕНЬГИ! нах... ему кредиты?????? Спасибо.

А затем, чтобы тебе твои же деньги давать под процент, который намного выше процента по вкладу. К тому же почти все вклады у них без возможности частичного снятия - только досрочное закрытие с потерей процентов. Поэтому и предлагают, а вдруг тебе деньги нужны, а вклад закрывать не хочешь, так как потеряешь проценты)

[^]
stim99
1.12.2017 - 00:27
0
Статус: Online

Ярила

В быстро деньги оторвут по частям ))

[^]
Crash71
1.12.2017 - 01:34
0

Ярила

Цитата (point027 @ 29.11.2017 - 10:04)
Цитата
Тест состоит из 2-х частей. Первая его часть содержит в себе вопросы, связанные с логикой и математикой. Вам даются вопросы и 20 секунд на ответ. Теперь представьте, что вы должны за это время успеть прочитать вопрос, понять его суть, подумать, прочитать ответ и выбрать ответ.

Так это фильтр для определения знатоков из игры "Что? Где? Когда?". Суперблиц. Так что на это место взяли Друзя.

Или Онотоле быстрее и правильнее ответил rulez.gif

Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада

[^]
Caspiane
1.12.2017 - 01:44
1

Ярила

Малограмотный колхозник, не умеющий писать по-русски, удивляется, что не взяли на работу, связанную в том числе с деловыми переписками? Я ещё могу понять не очень грамотного слесаря или сантехника, хрен с ним, лишь бы дело своё знал, но человек, претендующий на работу с документацией, обязан знать элементарные правила русского языка уровня начальных классов.

[^]
kot666ss
2.12.2017 - 01:07
2

Ярила

нахрен этот сберхренбанк.

[^]
Айдэн
2.12.2017 - 01:12
0

...

Цитата (IZHR @ 29.11.2017 - 09:47)
Мне другое интересно. Они сами как? 3 месяца сидят с незакрытой вакансией? Или штаты раздуты достаточно, чтобы такой срок кто-то тянул свое+часть чужого?

в отделе 6 чел. нужен 7. из 6-3 жены- дочки "кого-надо"-приходят в 11.красят ногти-в 16 уходят. 1-пожилая тетя. которая сидит и хрен выпнешь. и 2 "раба".с самой маленькой зп.которые пашут за всех.

[^]
Чилима
2.12.2017 - 13:15
0

Приколист

а скоро начнут биометрию снимать и клеймо на лоб ставить, а так же чип под хвост.
и вообще, разве порядочный человек пойдёт наниматься в сатанинскую контору???

[^]
Verdes
2.12.2017 - 13:38
1

Юморист

Скорее всего, автор сего опуса работал в конторах аля "рога и копыта", а госконторы попадал по блату.

Совершенно нормальная ситуация для крупной организации. Там огромное количество людей в штате, у отдела кадров нагрузка такая, что ебануться можно. Как пример, одна из страховых компаний открывает административный центр у нас в городе. Так там план такой по набору людей, что в городе и людей нужных в таком количестве нет. И всегда надо исходить из того, что это тебе нужна работа, это ты хочешь жрать вкусно и спать в квартире, а не на улице. Автор охуевший "специалист", обидели мышку написали в норку. В попку не поцеловали, внимания не уделили. Как они могли? Пиздец мамочке жаловаться.
Просто хуею с таких людей. Я охуенный, ну ка быстренько все метнулись и обслужили мен, царь изволит у вас поработать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Verdes - 2.12.2017 - 13:44

[^]
porog
2.12.2017 - 13:40
0

Ярила

1. человек переехал в Москву и 3 месяца устраивался в Сбербанк. я хз, но или он изначально видел себя только в Сбербанке (читай "долбоеб") или он тупо подал заявление только в Сбербанк (читай "долбоеб"). ну или агенты ЦРУ захватили в плен его семью, поставили задачу внедрится в Сбербанк и выяснить, как при столь отвратной работе тот еще не разорился. и миллион долларов дали, чтоб была возможность не спеша устраиваться.
2. наличие вакансии вообще может не означать, что кто то рабочее место предоставляет. например, место держат для сына руководителя, которому еще полгода надо на предыдущей работе отработать по какой то причине, или, например, как экономия средств. типа, Вася с Петей хуячат за троих, а на вакансию никого "найти не могут", в итоге обьем работы за троих выполнен, а работают только двое.
3. устраиваться в Сбарбанк? ну нахуй.

[^]
olegs641
2.12.2017 - 13:46
0

Ярила

Банк, причем любой банк, должен ответственно подходить к набору персонала. Что они и делают. И это не какие-то козни, чтобы охуенного во всех отношениях ТСа на работу не брать. Его, такого охуенного, примешь на работу за красивые глаза, а он наворотит дел, кому надо их разгребать после него?
А другие люди, подобные ему, попав в какую-то неприятную ситуацию по вине такого сотрудника, тут же развесят сопли на весь интернет - "да кого они там на работу принимают", "надо проверять людей, прежде чем на должность назначать".

[^]
Mink
12.12.2019 - 17:31
0

Шутник

Поскольку я сам давно занимаюсь подбором персонала и много раз сталкивался с подобными ситуациями, как говорится, не мог пройти мимо.
Хотя истории автора уже больше двух лет, поверьте, сегодня ничего не изменилось. Я с такими жалобами сталкиваюсь постоянно, и все, как один, считают, что работодатель просто ОБЯЗАН их взять на работу. И удивляются, если их не берут. Причем вместо того, чтобы искать причины в себе, начинают гнать на компанию.
Конечно, сбербанк - это то еще местечко и не совсем понятно, зачем так стремиться туда попасть. Но ладно: хочется, так хочется. Но вы же идете не на должность кассира, вы же должны понимать, что вас не возьмут просто потому, что у вас хорошее резюме.
Перед тем как идти на собеседование, может стоило узнать, что там будет? Хотя бы поинтересоваться у кадровика. Я уж не говорю про интернет. Потому что в подавляющем большинстве случаев, успех трудоустройства зависит от правильной подготовки к нему. Если, конечно, это не "пустая" вакансия и вас мурыжат, просто чтобы создать видимость конкуренции. Но в последнее время такой подход теряет популярность. Тех, кого нужно взять, берут без всяких конкурсов.
Вот, например, вы жалуетесь на тесты. Ну опять таки: 3 секунды ввести запрос в поисковике "тесты при приеме на работу". Первая же ссылка. Еще 10 секунд открыть бесплатный тест и посмотреть, как все это выглядит. Уже на этом этапе можно понять, что просто так проскочить на работу не получится.
Далее - вы же устраивались в сбербанк - ведь есть куча источников, где говорится о любви Грефа к цифровизации. То есть обычным разговором с HR не отделаться. Если перед тем как ехать на встречу, почитать немного о компании, то становится ясно, кто бы чего не говорил, сбербанк очень ответственно относится к подбору персонала. И решение зависит не только от начальника, но и от всех сопутствующих отделов, в том числе СБ, отдела кадров и т.п.
А вот долгий ответ, это, увы, сегодня стало нормой не только в сбербанке, но и в других больших компаниях. Бывает так, что человек так и не получает ответа, устраивается куда-то в другое место, работает там уже полгода, а тут ему звонят рекрутер из сбера, и сообщает, что со следующей недели его ждут на рабочем месте. Единственное, что можно сделать - обрывать телефон и просить письменного решения. На это у него есть законные основания.

[^]
Alexeich23
12.12.2019 - 17:52
0

Ярила

Те, кто не взял бы ТС.
Он не против проверки хоть в год целый.
Он против самодурства и отсутствия обратной связи.
Сколько раз вам обещали перезвонить и не звонили? - Да почти всегда.
О чем он и пишет.
В подвешенном состоянии нравится быть только мазохистам.
А сколько толковых технарей и узких спецов не умеют внятно продать свои навыки, свой опыт?
Ну не их это, но зато - шикарный спец. Такое тоже часто бывает и нужно уметь таких выявлять. Они - клад для любой компании.

А мне интересно, уважаемые "я б не взял" - как лично вы проводите интервью с кандидатами?
Сколько раз присутствовал - сидит НАЧАЛЬНИК, и 2ух слов связать не может, даже не знает, о чем спросить.
Какие то ужимки, самокрутость, а о деле - ноль.
Причем, как владельцы бизнеса, так и нач отделов.
Просто не знают, что делать с кандидатом на собеседовании.
Молчу уже про выявление мотивации кандидата, про другие вещи.

Либо второй вариант есть таких "Начальников".
Они не интервью проводят, а выпаливают все про работу, про вакансию, про то, какое у них заипательское место работы, а после, задав пару вопросов и не дослушав ответы - сливаются.
Это вообще классика.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 12.12.2019 - 17:53

[^]
kombrig68
12.12.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата
но либо сбер их просто игнорит, либо не считает нужным вам на них отвечать.

А не одна ли это хуйня? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130782
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх