Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hoysey1990
29.11.2017 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

У меня брат в ментовку востанавливается уде пол года, пока по шабашкам. Так там еще круче и родственников напрягают. Я вот например добровольно написал, что не против осборе и хранение информации о моей личной жизни gigi.gif

[^]
IrishTippler
29.11.2017 - 11:56
2

Ярила

О, это тот самый банк который замечен во всех грехах и единственным преимуществом которого является низка ставка по ипотеке для одноногих, одноглазых, одноруких мужчин старше 50 до 32 лет женского пола.
И туда ещё кто-то работать устраивается? Бугага.

[^]
ttbn
29.11.2017 - 11:57
0

Ярила

Сейчас почти везде такая хуйня.
Не будешь о себе напоминать - нахуй никому не сдался.

[^]
Raevski
0

Месье

Ебаааать. Я хуею с того, что некоторые тут считают, что это нормально, когда банчок делает тебе мозги при приёме на должность манагера!

Терпилы блять, вас заставят в задницу палку себе засовывать, вы так и будете делать, да ещё и оправдаете эти действия какими -нибудь дебильными отмазками..

[^]
Tankisttt
7

Юморист

ТС, прости, но ты уебан.
ВЕСЬ поиск сотрудников забит запросами по специалистам шарящим в ФЗ о закупках. Даж плевать всем, что ты и не юрист, не торговый и не продажник. Можешь составить доки по образцу - велком.
Если тя и в закупки никуда не берут настолько, шо ты ждешь почти 3 месяца ответа от работодателя, то ты - еблан.
Я частный предпр. У меня на этой неделе продажник выйграл трое торгов, а я два слил и один выйграл.
Итог. Продажник заработал конторе больше меня. Второй итог. Если он от меня уйдет, то замену ему я буду искать день в день.
Вывод: тендерщики нужны всем и если тендерщик дрочит без работы три месяца, то он не специалист, а говно.
upd: и минус себе в жопу засуньте. Написанное эт ежедневная работа всех контор, которые не занимаются торговлей ранее купленным у оптовика товаром.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 29.11.2017 - 12:05

[^]
madtexnik
-2

Ярила

Цитата (macgugo @ 29.11.2017 - 11:24)
ЯП не взял человека на должность "главного специалиста в отдел закупок центрального аппарата", который не знает, как пишется слово предЫстория.

не позорился бы, умник

Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. предысто́рия предысто́рии
Р. предысто́рии предысто́рий
Д. предысто́рии предысто́риям
В. предысто́рию предысто́рии
Тв. предысто́рией
предысто́риею предысто́риями
Пр. предысто́рии предысто́риях
предысто́рия

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).

Приставка: пред-; корень: -ысториj-; окончание: -я

[^]
NXTNАHDP
29.11.2017 - 12:05
2

Балагур

Странно как-то

С такой методой к ним будет устраиваться только шлак.

Т.е. полный неликвид которого за 3 месяца никуда не взяли.

[^]
КОРОВКИН
29.11.2017 - 12:05
4

Душнила

Цитата (sudebnick @ 29.11.2017 - 09:39)
Если оригинальная орфография и пунктуация сохранены, то я автора тоже бы не взял.

- Мужчина приходит устраиваться инженером на Харьковский тракторный завод, начальник отдела кадров его спрашивает:
- Вы вот эти машины знаете?
- Да, конечно
- А вот эти?
- да, эти я сам разрабатывал
- Отлично, тогда заполните анкету
- С удовольствием, но я не умею писать
- Тогда приходите, когда научитесь...
Спустя несколько лет, Нью-Йорк, к ювелирному магазину подъезжает шикарный лимузин, выходит все тот же мужчина с дипломатом, подходит к прилавку и говорит продавщице:
- Мне нужен очень хороший подарок
- Прекрасно, возьмите вот это кольцо за 1млн.$
- Девушка, я же Вам сказал ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ
- Ну возьмите еще вот это колье за 3млн.$
- Девушка я же сказал ХОРОШИЙ
- Вот возьмите еще в комплект вот эти сережки за 6млн.$
- Хорошо, упакуйте
Мужчина открывает дипломат и начинает отсчитывать купюры.Продавщица ему:
- Может Вы лучше чек выпишите?
Мужчина:
- Девушка если бы я умел писать, я бы сейчас работал на Харьковском тракторном заводе...

Без коментов.

[^]
rough84
29.11.2017 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (Sashok @ 29.11.2017 - 11:43)
Искал работу. Позвонил бывшему коллеге, он предложил устроится к нему в одну крупную строительную контору в Москве. В ИТ отдел.
Съездил к нему, потрещали, круг задач обрисовал. Меня поспрашивал чего и как( всеж несколько лет
не виделись). Вроде сошлись во всем. Но сразу предупредил, что придется пройти еще кучу собеседований -
отдел кадров, начальник отдела, СБ, кто то там из помощников президента компании и в завершение с одним из
учредителей. На все примерно он говорил месяца потора не меньше. В это время дали согласие в другой конторе,
в которой я был ранее на собеседование ( собственно в которой и работаю).
Ну понял, что не настолько богат, что могу себе позволить ждать полтора месяца с неизвестным результатом.
По итогу отказался от предложения моего бывшего коллеги. Хотя конечно зп там выше предлагалась.
Вот как то так... Тут вопрос выбора каждого.
Если ты можешь себе позволить долгое ожидание результата собеседования, и при этом не страдаешь, даже получив отказ, то вперед.
Если для тебя время - деньги, то надо идти куда приглашают без мозгоебства, но при этом жертвовать чем либо ( количеством рублей в окладе, именем компании, которой после определенного срока работы можно блеснуть в резюме, либо новым интересным опытом и т.д.)

А не понимаю, там заставляют кандидатов не искать другую работу во время прохождения собеседования, которое так долго длится ? Или там заставляют увольняться с текущей работы ?
Ведь наверное можно не надеяться на удачу, даже будучи 100% уверенным в себе, нельзя гарантировать того, что нет кого то умнее/компетентнее/по блату на данное место. Можно ведь искать работу параллельно и даже начать работать и брать отгул на 1-2 дня в течении 3 месяцев чтобы пройти очередной тест. Знакомый не имея никаких знакомых в сбере устроился в аналогичную должность (руководитель отдела) проходя весь этот круг собеседований и продолжая работать в Аэрофлоте. Так же он проходил собеседования и в Роснефти и такой же долгий круг, причем получив приглашение его удержали в Аэрофлоте предложив более высокую зп. Так что я не верю что хороший специалист с огромным опытом не сможет устроиться в большие корпорации не имея там связей, это неправда.

[^]
NXTNАHDP
29.11.2017 - 12:08
1

Балагур

Цитата (Raevski @ 29.11.2017 - 11:57)
Ебаааать. Я хуею с того, что некоторые тут считают, что это нормально, когда банчок делает тебе мозги при приёме на должность манагера!

Терпилы блять, вас заставят в задницу палку себе засовывать, вы так и будете делать, да ещё и оправдаете эти действия какими -нибудь дебильными отмазками..

Поговорим когда сам будешь кого-то себе на работу искать.

Кого-то кому ты потом доверишь не только бабки но и саму генерацию потока бабок.
И кого ты еще потом хуй уволишь, если что. Если упрется будешь гемороится. А он еще потом и полбизнеса с собой уведет или тупо "убьет".

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 29.11.2017 - 12:08

[^]
Кожаныйшприц
29.11.2017 - 12:13
1

Huila

Я проработал в сбербанке около 5 лет... было хорошо..сейчас уж не то...не жалею.((

[^]
evg489
29.11.2017 - 12:13
0

несу хуйню в массы

Цитата (Jus @ 29.11.2017 - 09:29)

надеюсь, копипаста устраивалась в сбер от безысходности, потому как другого обоснования работы в этой шараге не вижу вообще. Одна из самых ебливых организаций и ловить там совершенно нечего, если ты не начальник отделения. Да и начальков тоже ебут во все дыхательные и пихальные, но хотя бы платят более\менее прилично. На низших должностях зп вообще гавно.

Это сообщение отредактировал evg489 - 29.11.2017 - 12:13

[^]
Сигул
29.11.2017 - 12:15
-2

Ярила

Текст, конечно, интересный, но "не-" и "ни-" в нём... Это пистец, товарищи!

[^]
evg489
29.11.2017 - 12:15
2

несу хуйню в массы

Цитата (NXTNАHDP @ 29.11.2017 - 12:08)
Цитата (Raevski @ 29.11.2017 - 11:57)

Поговорим когда сам будешь кого-то себе на работу искать.

Тут вопрос в восприятии
Я , например, считаю, что не надо искать никакую работу, надо самому трудоустраивать. Но тут, конечно, каждому свое.

[^]
7thday
29.11.2017 - 12:16
2

убиваю логикой

уж не знаю про какой сбербанк вы говорите
но у меня в городе в сбербанке работает всякая шпана. текучка кадров дикая.
з/п нищенская , работать там никто не хочет.

возможно на руководящих должностях все нормально, но обычные манагеры (с которыми мне часто приходится сталкиваться из за специфики моей работы) это в лучшем случае закончившие ПТУ по специальности деревообработка.

но блять какая у них у всех гордость что они работают в сбербанке

[^]
Kislota
29.11.2017 - 12:17
1

Ярила

я на почту россии так же устраивался, только там еще в жопу с фанариком лазали

[^]
LeXxX68
29.11.2017 - 12:17
0

сплю

Цитата (mitya79 @ 29.11.2017 - 09:52)
Открываешь список рассылок в электронной почте сбера и видишь всего 10 фамилий. Только имена отчества меняются, вывод работают родственники - родственники родственников и т.д. очень сложно, невозможно попасть со стороны.

на непыльных местах, с хорошим окладом. На других местах, где работать надо - пашут по 12 часов, за копейки, текучка пипец. У нас кредитным специалистам, через которых проходят тонны персональных данных, у которых есть досуп к счетам, клиентов зарплата 20-24 тысячи. В алкомагазах 16-20 продавцам платят, без какой либо мат ответственности. Мало кто задерживается в сбере, зато после сбера другие банки опытных людей берут с удовольствием.

[^]
anatoly16rus
29.11.2017 - 12:18
0

Ярила

Отделу кадров/HR отделу/Отделу по подбору персонала (каждый сам выберет) тоже кушать хочеться. Вот и ИБД в деле)))

[^]
Tankisttt
29.11.2017 - 12:19
1

Юморист

Цитата (Kislota @ 29.11.2017 - 12:17)
я на почту россии так же устраивался, только там еще в жопу с фанариком лазали

Красава! lol.gif lol.gif lol.gif
UPD Глубоко? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 29.11.2017 - 12:20

[^]
alpato
29.11.2017 - 12:21
1

Пофигист

Когда я устраивался на работу в иностранную фирму, мы весело поговорили с представителями и директором, а они вдруг раз - и перешли на английский. Спросили, у какого поставщика закупали оборудование. Мой ответ "it's not my headache" их очень порадовал и я был принят.

Это сообщение отредактировал alpato - 29.11.2017 - 12:22

[^]
leifan
29.11.2017 - 12:21
-1

Дикий эст

Эммм. Ну ты и не в шарашкину конторку устраивался. Я с подобным на своей практике сталкивался. Было это ровно два года назад. Сам я тогда активно работу не искал, но задумывался, что неплохо было бы немного увеличить свой доход. И вот в один прекрасный момент раздался телефонный звонок: "Здравствуйте, беспокоим вас из компании Elering (Госкомпания- оператор главных электросетей в Эстонии). Видели ваше CV, ваш опыт и знания нас заинтересовали. Не хотите ли поучаствовать в конкурсе на долэность руководителя проектов?". Так как по своей работе я очень много и плотно общался с ребятами с этой компании и на тех же должностях, то суть работы была мне понятна и изветна, поэтому с радостью согласился.
А дальше по этапам:
Этап 1.
Собеседование с отделом персонала и непосредственным начальником. Всё как всегда. Только без глупых вопросов про то, кем ты видишь себя через 5 лет.

Этап 2.
Встреча с будущими коллегами. Тут общение более непосредственное, т.к ребята были в большенстве своём знакомые. Но во второй части собеседования дали для решения практическую задачу. С которой я после некоторых раздумий справился+ указал на ошибку в исходных данных.

Этап 3.
Примерно через неделю позвонили, сказали, что их во мне всё устраивает, но теперь нужны рекомендации. Минимум от 4 человек. Нужно было дать их контактные данные, а отдел персонала сам с ними свяжется. Позвонил бывшим коллегам, описал им ситуацию, спросил разрешения дать их контактные данные. Благо, бывшие коллеги с радостью согласились.

Этап 4.
Через пару недель они сообщили мне, что с рекомендациями всё отлично. Теперь финальный аккорд - собеседование с одним из членов правления. На собеседовании мне пояснили, что за две последнии недели они не только проверяли рекомендации, но и тщательно изучили мои профили в соцсетях, запросили справки из других источников.

Через пару дней после собеседования они сделали мне официальное предложение по работе. ...
От которого я отказался, так как нынешний работодатель предложил очень существенное увеличение зарплаты.

Вот такой вот опыт

[^]
willing69
29.11.2017 - 12:23
0

Шутник

просто сбер решил, что автор слишком честный))))

[^]
ктонибудь
29.11.2017 - 12:23
1

Гость

У меня тоже подобное случалось, но я выработал иммунитет и ряд правил поиска работы:
1) пофигу на эти газпромы, сберы и другие почты россии - авторитетом меня не взять
2) Если предлагают заполнить туеву хучу информации обо мне (анкеты на 4 листа) до разговора с непосредственным руководителем - идут лесом к своим Грефам, ибо это незаконно и многие тупо собирают базы, для каких то своих целей а не для приема на работу.
3) Иду к тому, кто предложит оффер первым
4) Пофигу как будет называться моя профессия в трудовой книжке, хоть электрик 17го разряда, я пришел зарабатывать, хорошо конечно если профессия звучная, но в целом пох.
5) Выбираю работодателя я а не он меня.
6) Преимущество получают компании, работающие в белую, таких кстати не много.
7) Ну и близость к дому.
8) В день лучше не более 2х собеседований ходить.

Если что - программист, занимаюсь автоматизацией бизнеса. Сейчас устроился на работу, которая полностью меня устраивает. Чего и вам желаю.

[^]
Allforme
29.11.2017 - 12:26
0

Ярила

Тс, мы тут полиграф каждый раз проходим.

Отдел кадров работает как беременная каракатица, в остальном - стандартно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VovaOst19
29.11.2017 - 12:26
0

Шарманщик - Карлионе!

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130782
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх