Дембель в опасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WELLMLADSHI
10.11.2017 - 08:13
0
Статус: Offline

Приколист

Я с Германии на дембель в самолете летел . Все форму перешивали и марафетили , погоны меняли , а я сидел в кресле и спал . Пофигу было , главное домой ! Была стандартная "парадка " , ничего не делал с ней .

Это сообщение отредактировал WELLMLADSHI - 10.11.2017 - 08:15

[^]
malex78
10.11.2017 - 08:21
2

Мастер

Указ №1237 "Вопросы прохождения военной службы"

4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, органы военной прокуратуры, военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных организациях высшего образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
5. В срок военной службы не засчитывается:
а) время пребывания военнослужащего в дисциплинарной воинской части;
б) время отбывания ареста осужденным военнослужащим;

т.е. следование у месту постановки на воинский учет это уже не служба.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz4y0155jHX

[^]
malex78
10.11.2017 - 08:26
1

Мастер

Цитата (kolka @ 10.11.2017 - 00:51)
Цитата (OSNAZ @ 9.11.2017 - 15:21)
могу ошибаться, но отметку об увольнении в запас ставят в части. В военкомате ты потом становишься на учет всего лишь.

Истину глаголишь

в военном билете делаются ДВЕ отметки: (и в учетно-послужной карточке (она является типа личным делом военнослужащего срочной службы)

- отметка о призыве на военную службу и направлению к месту службы - В ВОЕНКОМАТЕ,
- отметка об увольнении с военной службы - в ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.11.2017 - 08:28

[^]
Троллебус
10.11.2017 - 08:47
1

Шутник

Думвю, пиздежь статейка эта. Дембеля нормального хуй плац подметать заставишь во время службы, а уж отслужившего - тем более. Для патруля это уже гражданский человек.

[^]
WELLMLADSHI
10.11.2017 - 08:52
1

Приколист

Цитата (Троллебус @ 10.11.2017 - 08:47)
Думвю, пиздежь статейка эта. Дембеля нормального хуй плац подметать заставишь во время службы, а уж отслужившего - тем более. Для патруля это уже гражданский человек.

Ну во время службы как нефиг делать заставляли и плац мести , и снег и листву убирать . Кому охота было под новый год увольняться или в последней партии .

[^]
JIemypppp
10.11.2017 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 9.11.2017 - 14:41)
можно я сомнения выскажу?
Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

он военнослужащий пока не встал на учет в военкомате и только после этого он становится гражданским.

[^]
lxnaru
10.11.2017 - 09:22
0

водитель дивана

последние полгода в части носил шевроны, значки и прочие украшения
но на дембель поехал в гражданке, с собой взял новый камуфляж без дырок от значков, а тот задарил товарищу, ему служить еще было

[^]
lxnaru
10.11.2017 - 09:23
0

водитель дивана

делать не фиг
на учет не встал-еще военнослужащий, а залупнулся определили бы лихо на гарнизонную губу

[^]
malex78
10.11.2017 - 09:25
-2

Мастер

Цитата (JIemypppp @ 10.11.2017 - 09:17)
Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

он военнослужащий пока не встал на учет в военкомате и только после этого он становится гражданским.

вы читать умеете? я специально для вас и таких как вы - ссылки и цитаты и ЗАКОНОВ дал.
русским по белому написано ведь
военнослужащий он с момента зачисления в списки лс до момента исключения из списков лс части.
зачем очередной раз пишете глупости.. зачем людям голову морочите?

[^]
malex78
10.11.2017 - 09:26
1

Мастер

Цитата (lxnaru @ 10.11.2017 - 09:23)

делать не фиг
на учет не встал-еще военнослужащий, а залупнулся определили бы лихо на гарнизонную губу

дай подтверждение своим словам..
что является военнослужащим ДО ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ в военном комиссариате.

иначе - мирдверьмяч)) lol.gif

[^]
malex78
10.11.2017 - 09:28
-1

Мастер

Цитата (WELLMLADSHI @ 10.11.2017 - 08:13)
Я с Германии на дембель в самолете летел . Все форму перешивали и марафетили , погоны меняли , а я сидел в кресле и спал . Пофигу было , главное домой ! Была стандартная "парадка " , ничего не делал с ней .

и даже комсомольский значок на рандольку не приклеил?!?
а на "стандартной парадке" лычки золотые не?

[^]
Gar02
10.11.2017 - 09:33
2

Ярила

Нет гордости за свою форму, так они уродуют её, а потом стыдливо прячутся от патрулей. Клоуны.

[^]
Ollergun
10.11.2017 - 09:35
-2

Ярила

В форме, значит военнослужащий на которого распространяются все требования ОВУ ВС, просто отслуживший установленный срок и возвращающийся домой. В те далёкие времена пока форму носишь и на учёт у себя в военкомате не встанешь всё считай военнослужащий.

[^]
WELLMLADSHI
10.11.2017 - 09:38
0

Приколист

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 09:28)
Я с Германии на дембель в самолете летел . Все форму перешивали и марафетили , погоны меняли , а я сидел в кресле  и спал . Пофигу было , главное домой ! Была стандартная "парадка " , ничего не делал с ней .

Красные погоны СА , лычек не было ( на свободу с чистой совестью ) . Значок был обычный , как положено на своем месте на кителе . И даже больше скажу , служил 1 год в роте почетного караула ( понимаете наверно что это такое ) и на дембель не вешал на форму ни аксельбантов , ни "карандашей" . Вставки в погоны из выстрелов от рпг тоже не ставил , ремень родной кожаный ( умудрился не про..бать , до сих пор живой , пользуюсь на даче ) . Единственное жалею , что сапоги не отдали . Классные были , юфтевые . Что такое рандолька ?

Это сообщение отредактировал WELLMLADSHI - 10.11.2017 - 09:51

[^]
MadCowboy
10.11.2017 - 09:40
1

Ярила

гражданским. НЕ ВОЕННЫМ человеком ты станешь тогда, когда посетишь свой родной военный комиссариат, уволишься со службы и станешь на учёт.

а до тех пор тебя будет ебать любой патруль.

[^]
Fox121280
10.11.2017 - 09:45
0

Приколист

ДМБ 2000 уволился из ПВ и приехал домой в Севастополь в обычной парадке (в форму одежды входила офицерская портупея), патруль на вокзале проверил документы и отпустил с миром поинтересовавшись наличием боеприпасов.

[^]
malex78
10.11.2017 - 09:51
-3

Мастер

Цитата (MadCowboy @ 10.11.2017 - 09:40)

гражданским. НЕ ВОЕННЫМ человеком ты станешь тогда, когда посетишь свой родной военный комиссариат, уволишься со службы и станешь на учёт.

а до тех пор тебя будет ебать любой патруль.

а подтвердить каким нибудь ЗАКОНОМ свои слова вы можете?
нет, значит пишите "имхо"..

[^]
Ollergun
10.11.2017 - 09:53
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 09:25)

вы читать умеете? я специально для вас и таких как вы - ссылки и цитаты и ЗАКОНОВ дал.
военнослужащий он с момента зачисления в списки лс до момента исключения из списков лс части.

Чушь не пори, законы нужно применять правильно. Формально да он уволен, но здесь определяющее - ношение военной формы. Из этого вытекает всё последующее. Патруль имеет право остановить военнослужащего (он в форме), проверить документы, заставить привести себя в порядок, обычно это решалось без эксцессов, в противном случае его через милицию оформляли с мордобоем и задержанием. Люди были более ответственные, а не раздолбаи.

[^]
MadCowboy
10.11.2017 - 09:54
1

Ярила

ну ладно. хуй с вами, уважаемый сэр.

тогда ответьте на вопрос. КАКОВА СОПСВЕННА ХУЙЯ ОН НОСИТ ВОЕННУЮ ФОРМУ?

читайте устав, милейший. гражданским лицам запрещается носить военную форму и войсковые знаки отличия.

ОН в форме? ДА. знаки отличия (звания, род войск) есть? есть.

значит для патруля он военнообязанный человек.

а уж в комендатуре могут ему ебать мозги столько, сколько им понравится.

точно так и в ментовке. в камере без предъявления обвинения будут держать как захотят. (хотя тут уже я неправ буду).

вот будет дембель у себя в колхозе (да простят меня труженики сельского хозяйства, коих я очень уважаю) - пусть там хоть вверх головой ходит.

[^]
malex78
10.11.2017 - 09:54
0

Мастер

Цитата (WELLMLADSHI @ 10.11.2017 - 09:38)
Я с Германии на дембель в самолете летел . Все форму перешивали и марафетили , погоны меняли , а я сидел в кресле  и спал . Пофигу было , главное домой ! Была стандартная "парадка " , ничего не делал с ней .

Красные погоны СА , лычек не было ( на свободу с чистой совестью ) . Значок был обычный , как положено на своем месте на кителе . И даже больше скажу , служил 1 год в роте почетного караула ( понимаете наверно что это такое ) и на дембель не вешал на форму ни аксельбантов , ни "карандашей" . Вставки в погоны из выстрелов от рпг тоже не ставил , ремень родной кожаный ( умудрился не про..бать , до сих пор живой , пользуюсь на даче ) . Единственное жалею , что сапоги не отдали . Классные были , юфтевые . Что такое рандолька ?

вот к примеру надыбал (в инетах)
пример использования рандоли в погонах..

таким же способом выпиливали из пластинки контур под значок.. lol.gif

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.11.2017 - 09:55

Дембель в опасности

[^]
marihuanna77
10.11.2017 - 09:55
0

Ярила

коммендатским надо было пиздюлей вломить и бежать!

[^]
Tankeast
10.11.2017 - 09:56
0

Ярила

Помнится начало моей службы. Так дембелек пошел в штаб за военником в "дембельском комке" (зашит прилично был). Вернулся весь ободранный и с синяком под глазом. Видимо штабные шакалы не поняли такого стремления на волю)

[^]
malex78
10.11.2017 - 09:59
-4

Мастер

Цитата (MadCowboy @ 10.11.2017 - 09:54)

ну ладно. хуй с вами, уважаемый сэр.

тогда ответьте на вопрос. КАКОВА СОПСВЕННА ХУЙЯ ОН НОСИТ ВОЕННУЮ ФОРМУ?

читайте устав, милейший. гражданским лицам запрещается носить военную форму и войсковые знаки отличия.

ОН в форме? ДА. знаки отличия (звания, род войск) есть? есть.

значит для патруля он военнообязанный человек.

а уж в комендатуре могут ему ебать мозги столько, сколько им понравится.

точно так и в ментовке. в камере без предъявления обвинения будут держать как захотят. (хотя тут уже я неправ буду).

вот будет дембель у себя в колхозе (да простят меня труженики сельского хозяйства, коих я очень уважаю) - пусть там хоть вверх головой ходит.

не срывайся в крик)
успокойся. выдохни..

1. какого хуя он носит военную форму? - хочется ему так.
2. каким боком Устав (кстати какой именно из Уставов вы имели ввиду) относится к человеку, не являющемуся военнослужащим?
Дайте мне ссылку на статью Устава (и его наименование) где написано что "гражданским лицам ЗАПРЕЩЕНО носить военную форму одежды"
кстати, а что вы скажете про реконструкторов, а? они ведь тоже в военной форме играют в свои игры)
3. Что значит он для патруля будет военнослужащим? неужто в патруле такие же неграмотные как вы? ой беда беда))
Для патруля он будет военнослужащим. если у него в военном билете нет отметки об увольнении в запас.
4. и это, повежливей будь.. а то выглядишь каким то колхозным дембелем, которого патруль прищучил

удачи. не болейте)

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.11.2017 - 10:01

[^]
WELLMLADSHI
10.11.2017 - 09:59
1

Приколист

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 09:54)
Цитата (WELLMLADSHI @ 10.11.2017 - 09:38)

вот к примеру надыбал (в инетах)
пример использования рандоли в погонах..

таким же способом выпиливали из пластинки контур под значок.. lol.gif

Нет , так не делал . Заколку для галстука сделал , а так больше ничего . Поискать , может и найду ее .

[^]
JIemypppp
10.11.2017 - 10:00
2

Ярила

в таком случае ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст39.п3 : Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

а раз вы говорите что выйдя с части он становится гражданским - значит он не имеет права одевать военную атрибутику (комок пожалуйста, но ни погон, ни петлиц, ни шевронов, ни каких либо других знаков отличия)

ПС:шпалоеберы идарасы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 286601
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх