Дембель в опасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klasterus
11.11.2017 - 03:34
1
Статус: Offline

Обладатель лысой киски

Цитата (DenisFox @ 10.11.2017 - 17:06)
Цитата (psychozzzzz @ 10.11.2017 - 00:03)
да белая портупея вместо ремня.

Эт как ты с портупеей без ремня то ходил? gigi.gif

Вот реально слух режет, когда офицерский ремень называют портупеей.

Как одену портупею, так тупею и тупею cool.gif

[^]
Cat64
11.11.2017 - 11:59
2

Шутник

Цитата (apostolFoma @ 10.11.2017 - 20:22)
82-84 КЗакВО. ехал на дембель через Ереван и Москву. патруль только один раз в Москве подошёл,молодой летёха и два салабона с ним. посмотрели документы пожелали доброго пути,отдали честь и отвалили.

У меня тоже была пересадка в Москве в 1986. Два дня пошлялся по столице. Прикупил кое-чаво, поздним вечером поезд в Мурманскую обл. Там на пл. "Трех вокзалов в универмаге увидал хозтележку на двух колесиках(в моей провинции тогда много "дифсит" было,бабушке и маме в подарок.Купил. Гуляю в шинели там на площади. Тележку волочу набитую сумкой и пакетами. И тут патруль, тоже лейтенант и 2 солдата, Проверили документы."Куда следуем?" И тут лейтеха выдает. Идите в здание вашего Ленинградского вокзала, там есть воинский зал. И чтоб мы вас не видели. ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ СОЛДАТА С ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕЛЕЖКОЙ. Пришлось топать туда.)))

Дембель в опасности

[^]
seaspirit
11.11.2017 - 15:35
1

Шутник

Цитата (AlexAxel @ 9.11.2017 - 14:47)
Цитата
Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Это было давным-давно, сказано у ТС. Мож порядки там такие были, в Севастополе, что можно было отловить, зачмырить и заставить.

Называли его еще не Севастополь,а Комендатополь...было время
Увольнялся с Петропавловска-Камчатского,на Морвокзале патруль попросил надеть бескозырку (черную hz.gif ,а уже была белая),а в аэропорту патруль даже в здание аэровокзала боялся входить dont.gif ...ДМБ88

[^]
Compas208
11.11.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 9.11.2017 - 14:41)
можно я сомнения выскажу?
Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

И снова яп как обычно - не читая тебе плюсцов накидали за глупый вопрос. Хотя ты вроде и служил, если не пиздишь.

[^]
тренькабрень
11.11.2017 - 21:41
0

Хохмач

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

насчет того что не военнослужащий- еще какой служащий. пока не встал на учет в гор военкомате в запас то служишь.

[^]
Kashtanka02
12.11.2017 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (grymal @ 9.11.2017 - 14:48)

Военнослужащий не имел паспорта,который он сдал при уходе на службу,а пока не отметится в военкомате ,после демобилизации,без паспорта ты еще не гражданский..

Я возвращался с паспортом в кармане, но в гражданке, летом удобно спортивка и шлепки, форма в сумке, чтобы не привлекать внимание.

[^]
Konstantino
12.11.2017 - 19:41
0

Шутник

сейчас Севастопольские ВП дембелей за нарушение не трогают, все люди же, все понимают)

[^]
camcha
12.11.2017 - 20:26
0

Хохмач

Пока не встал на учёт в родном военкомате(или в любом другом) и не получил общегражданский паспорт взамен военного билета - ты в рядах Со всеми вытекающими

[^]
Хариус
12.11.2017 - 21:55
1

Механический динозавр

Цитата (JIemypppp @ 10.11.2017 - 10:00)

в таком случае ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст39.п3 : Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

а раз вы говорите что выйдя с части он становится гражданским - значит он не имеет права одевать военную атрибутику (комок пожалуйста, но ни погон, ни петлиц, ни шевронов, ни каких либо других знаков отличия)

ПС:шпалоеберы идарасы

Воу, палехче!
Ты понимаешь, что запрещаешь ветеранам идти на Парад в своей собственной форме? Так и я, Гвардии рядовой запаса, имею право носить военную форму. Дело в том, что я гражданский, не состою на действительной военной службе, но военнообязанный.

Об увольнении и постановке на учет: в военном билете сказано "уволен в запас 30 мая 1992 и направлен в Н-ский РВК. К месту назначения обязан прибыть и встать на учет 7 июня 1992"
Здесь есть несколько нюансов:
"Уволен в запас". Все, пиздец, ты не солдат, и любая комендатура тебе похуй. При возникновении проблем апеллируй к гражданским властям.
"Обязан прибыть и встать на учет". Тут вообще пиздец лютый. А если я не хочу нестись сломя голову на край глобуса, или просто не успею за неделю - такие места есть в Якутии, Красноярском крае и еще много где, что делать? Плац мести? Авотхуй, я уволен. А если я вообще женился по месту прохождения службы, родители получили северную субсидию и переехали из Анадыря в какой-нибудь Черноморск? Пиздовать по ВПД на Чукотку, а потом за свои обратно? Залупу!
Я вот задержался на месяц по пути из Потсдама на Колыму в Москве, у дядьки. Когда все же поехал домой, пришлось идти в комендатуру в ДМД. Капитан поржал с билета Москва-Ягодное, помог поменять, несмотря на нарушения формы одежды и сроков постановки на учет. И в Ягодном никто слова не сказал. А паспорт хранился не в военкомате, а в паспортном столе.

[^]
Crash71
13.11.2017 - 00:12
1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 9.11.2017 - 14:47)
Цитата

Это было давным-давно, сказано у ТС. Мож порядки там такие были, в Севастополе, что можно было отловить, зачмырить и заставить.

Служил в Севастополе в 89-91 гг. НУ не совсем прям именно в Севастополе, а от Северной стороны км с пять. Любимовка. Аэродром Бельбек (тот самый, на котором при кипише с "вежливыми людьми" на взлётке прокричал украиснкий летун "Омерика с нами!" © )
Форма у нас была не морская. Обычная, "сухопутная". Я по незнанию решил в увал сходить. И даже не успел дойти до катера дойти, как патруль (морской... а там других патрулей нет)))) доебался "принял" меня.
Плац не подметал, но пару часов ходил, как дебил, маршируя по периметру.
Потом, видимо, я надоел начальнику плаца, мне отдали военник и послали накуй.
И больше я по "военке" в этом славном городе не появлялся. Была "дежурная гражданка".
Думаю, если б друг ТСа ехал с какого-нибудь там , например, Северного флота, или , прости господи, Каспийской флотилии, то шансов на успех у него было бы повыше.
Хотя.... Героев мотошвейных войск - всегда встречают в комендатуре и им очень рады gigi.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 13.11.2017 - 00:13

[^]
kamazenochek
16.11.2017 - 15:12
0

Ярила

С добрым временем суток.

В СА такого практически не было. Меня в Москве, когда в отпуск ехал, приняли за пуговицу расстегнутую. А у нас в КЗакВО это по уставу разрешалось ( жара ), но комендатура вежливо объяснила, что тама это вам не тута ))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 286603
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх