Дембель в опасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
10.11.2017 - 12:31
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (grymal @ 9.11.2017 - 14:48)
Цитата (stich50RUS @ 9.11.2017 - 14:41)
можно я сомнения выскажу?
Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

Военнослужащий не имел паспорта,который он сдал при уходе на службу,а пока не отметится в военкомате ,после демобилизации,без паспорта ты еще не гражданский..

да похуй , я дома! и как не выёбывался шакал в военкомате а паспорт отдал. хотя сначала изъебнулся, ты мол обязан в форме прийти, на что был послан открытым текстом.

[^]
radik86radik
10.11.2017 - 12:38
2

Ярила

Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

Я не знаю как сейчас, но в мое время (ДМБ-91) патруль мог доебаться до того самого момента, пока не встанешь на учет в своем военкомате. А тем более если позоришь военную форму.

[^]
grymal
10.11.2017 - 12:55
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 9.11.2017 - 19:58)
Цитата (grymal @ 9.11.2017 - 14:48)

Военнослужащий не имел паспорта,который он сдал при уходе на службу,а пока не отметится в военкомате ,после демобилизации,без паспорта ты еще не гражданский..

Развели тебя, как лоха. lol.gif

Закон не позволяет двояких токований.

КоАП РФ Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и (блаблабла)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Предупреждение или штраф, смекаешь? Не пидорить комендатуру или приводить форму одежды в соответствие с уставом. Я проебу срок постановки на учёт на полгода - меня обратно в армию заберут? Хер в нос, предупреждение или штраф и гуляй себе дальше, Уася. gigi.gif

На военнослужащего обязанности по постановке на воинский учёт не распространяются, скажешь?

Окейно, смотрим

Закон 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе 2017

Ст. 8 Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу;
отбывающих наказание в виде лишения ...

Т.е. я, проходящий военную службу, не обязан стоять на воинском учёте и соответственно не обязан являться в военкомат вообще, в принципе, блядь, оставаясь военнослужащим до сцка посинения, верно? gigi.gif
Получая все причитающиеся мне плюшки от статуса, как то денежное довольствие, например?

Так вот херушки. Юридически получая запись в военнике "уволен нахуй", тушка становится гражданским человеком, ибо её ФИО вымарывается из списков л/с части и государство прекращает обеспечивать тушке преференции, связанные с её исключительным статусом. Ебись сам дальше, уотакота.

Лох это ты,потому что суёшь тут КоАП РФ Статья 21.5.от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.10.2017),а моё замечание ,про паспорт, относится к временам СССР.
А если ты такой весь гражданский в 1980 году, придёшь на работу устраиваться с военником,тебя на йух послали бы, без паспорта.Который лежит у военкома,а военком ,пидор,не отдаёт его ,только потому,что ты пришёл не по форме.Вот так ему хочется.
В советские времена военные много чего себе позволяли,и пример тому люди,которые здесь отписались и на "кичу" попадали и другие трудности проходили ,благодаря ёпнутым офицерам из патруля.

[^]
dbdb
10.11.2017 - 13:02
3

Шутник

Служил в велосипедных войсках, конвой спб-воркута. Домой добирался в ЦФО в гражданке, с красными погонами мог и не доехать. ДМБ95.

[^]
StasSochi
10.11.2017 - 13:03
-1

Шутник

Не служил ты.
Иначе б знал, что с дембелем служба не заканчивается. Просто с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ службы ты переходишь на службу В ЗАПАСЕ.
Правила ношения военной формы не меняются: надел - соблюдай Строевой устав.

[^]
Owlcatcher
10.11.2017 - 13:14
0

Приколист

Цитата (Хариус @ 9.11.2017 - 19:13)
Цитата (Owlcatcher @ 9.11.2017 - 18:26)
вместо подковок болты от радиостанции (кто знает тот поймет)))

Я работал на станциях Р-140, 142, 123, 161, 105, 107, 159, 407. Там есть какие-то особые болты?

Ну если работал, то помнишь наверно, там болты с толстой шляпкой и тонким стержнем... мы вместо подков вкручивали, сносу им не было, разве что старшина материл)))

[^]
AlkoRukLove
10.11.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (ВождярА @ 9.11.2017 - 16:31)
ДМБ 92. В москве на площади трёх вокзалов патруль вежливо досмотрел мой багаж. Узрев в документах, что уволен в запас, не стал доёбываться до нихуя не уставной парадки. В те времена у дембелей не парадку шмонали, а запрещённые "сувениры", типа взрывпакетов или патронов.

Здарова служак, тоже ДМБ -92 ехал на дембель из Ленинграда через Москву, такая же хня , документ проверили, а там всё гражданский человек, да и отпустили с богом на Павелецкий вокзал.

[^]
idk
10.11.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата

по идее, пока в военкомате не встанет на учет, считается военнослужащим, соответственно комендатура имеет полную власть на д ним.
но вообще не видел, чтобы до дембелей доебывались просто так.
если только пьяный и слишком выебистый.

[^]
Хугин
10.11.2017 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (malex78 @ 9.11.2017 - 22:33)
Мда... зашкаленые дембеля что ли шпалят?
Исключительно ради понимания - прошу комментировать ))

Расставлю точки над и)
Срок службы начинается с момента зачисления в списки лс части.
Заканчивается - с момента исключения из этих списков

Выдумки про продолжение службы в дембельском поезде - сказки и просто необразованность гражданина)

Срок службы начинался с момента призыва, в военкомате у тебя изымали паспорт и выдавали военный билет и предписание в часть. По окончании службы в части в военном билете делалась запись о увольнении в запас и предписании прибыть в военкомат для постановки на учет. Так что по факту только в военкомате все оформляли и возвращали паспорт. В пути, ты солдат и если тебя поймали в форме да еще пьяного, то любой патруль может тебя схватить и бросить в камеру на губе и хрен кому ты докажешь потом, что это незаконно. Может в суд пожалуешься или в милицию? Это даже не смешно.

[^]
Хугин
10.11.2017 - 13:58
0

Весельчак

Вообще, если не искал приключений на жопу,то все и проходило без проблем.
Интересен вопрос,на который лично я ответа дать не могу, но может кто из ЯПовцев просветит. К примеру, дембель выйдя за ворота части, набравшись к примеру коняку и прочих горячительных напитков, по пути в родной военкомат совершает кражу или какое иное уголовное деяние, судят его как солдата срочника или как гражданского? Или например, встретив патруль, наносит этим братьям по оружию травмы разных степеней тяжести-чисто воинское преступление? В этом в принципе и ответ на этот казус.

Это сообщение отредактировал Хугин - 10.11.2017 - 14:04

[^]
DsCreative
10.11.2017 - 14:07
-1

Юморист

пока на учет в военкомате не встал - военный

[^]
malex78
10.11.2017 - 14:21
1

Мастер

Цитата (idk @ 10.11.2017 - 13:21)
Цитата

по идее, пока в военкомате не встанет на учет, считается военнослужащим, соответственно комендатура имеет полную власть на д ним.
но вообще не видел, чтобы до дембелей доебывались просто так.
если только пьяный и слишком выебистый.

что значит ваше "по идее"??
зачем какие то "идеи". если есть Законы?
и там написано - уволен в запас (запись в военном билете)

[^]
malex78
10.11.2017 - 14:24
1

Мастер

Цитата (StasSochi @ 10.11.2017 - 13:03)

Не служил ты.
Иначе б знал, что с дембелем служба не заканчивается. Просто с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ службы ты переходишь на службу В ЗАПАСЕ.
Правила ношения военной формы не меняются: надел - соблюдай Строевой устав.

это что за лютый пиздец? lol.gif
что значит ваше изречение "служба в запасе"?

ЗЫ. и каким образом Правила ношения военной формы одежды пересекаются со Строевым уставом?
Правила - это Приказ МО.. №300. раньше был №1500... и т.д
а Строевой Устав - это УСТАВ Вооруженных Сил..

ЗЫ. у вас ветер в голове)

[^]
malex78
10.11.2017 - 14:27
4

Мастер

Цитата (Хугин @ 10.11.2017 - 13:58)
Вообще, если не искал приключений на жопу,то все и проходило без проблем.
Интересен вопрос,на который лично я ответа дать не могу, но может кто из ЯПовцев просветит. К примеру, дембель выйдя за ворота части, набравшись к примеру коняку и прочих горячительных напитков, по пути в родной военкомат совершает кражу или какое иное уголовное деяние, судят его как солдата срочника или как гражданского? Или например, встретив патруль, наносит этим братьям по оружию травмы разных степеней тяжести-чисто воинское преступление? В этом в принципе и ответ на этот казус.

последним днем службы считается день исключения из списков части(снятия с довольствия и тд)

так вот. в военном билете у тебя запись - уволить в запас по окончании срока службы с 10 июня 2010 года
то есть. если ты 10 июня нахуевертишь - то тебя будут судить как военнослужащего. если же уже 11 июня, то судить будут как гражданина..

[^]
malex78
10.11.2017 - 14:28
0

Мастер

Цитата (DsCreative @ 10.11.2017 - 14:07)

пока на учет в военкомате не встал - военный

таки вы уже двадцатый по счету.. кто утверждает сие..

а подтверждение вы дать можете?
хотя бы ссылку на Указ(приказ) ФЗ или Правила какие

[^]
malex78
10.11.2017 - 14:34
1

Мастер

Цитата (Хугин @ 10.11.2017 - 13:31)

Расставлю точки над и)

Выдумки про продолжение службы в дембельском поезде - сказки и просто необразованность гражданина)

Срок службы начинался с момента призыва, в военкомате у тебя изымали паспорт и выдавали военный билет и предписание в часть. По окончании службы в части в военном билете делалась запись о увольнении в запас и предписании прибыть в военкомат для постановки на учет. Так что по факту только в военкомате все оформляли и возвращали паспорт. В пути, ты солдат и если тебя поймали в форме да еще пьяного, то любой патруль может тебя схватить и бросить в камеру на губе и хрен кому ты докажешь потом, что это незаконно. Может в суд пожалуешься или в милицию? Это даже не смешно.

еще один) ребята.. я вас уже устал пересчитывать..
паспорт зачем то сюда подтянули.

1. Дай ссылку на законность изъятия паспорта.
2. каким образом стыкуется служба в вооруженных силах и постановка на учет в военкомате? Это как бы разные вещи. И соответственно они относятся к разным категориям граждан.
Ведь в обязанностях по постановке на учет написано "гражданин обязан стать на учет"...

военная служба это период когда гражданин находится в списках личного состава воинской части. т.е. с момента зачисления до момента увольнения.

Горячо вами любимый военный комиссариат никакого отношения к "военнослужащему не имеет" Он не увольняет, не принимает на службу.. не отправляет в отпуска и тд. Военный комиссариат занимается УЧЕТОМ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ и направлением к месту службы, а так же, учетом граждан находящихся в запасе.

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.11.2017 - 15:17

[^]
Хугин
10.11.2017 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 14:34)

Расставлю точки над и)

2. каким образом стыкуется служба в вооруженных силах и постановка на учет в военкомате? Это как бы разные вещи. И соответственно они относятся к разным категориям граждан.
Ведь в обязанностях по постановке на учет написано "гражданин обязан стать на учет"...

военная служба это период когда гражданин находится в списках личного состава воинской части. т.е. с момента зачисления до момента увольнения.

Горячо вами любимый военный комиссариат никакого отношения к "военнослужащему не имеет" Военный комиссариат занимается УЧЕТОМ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ и направлением к месту службы, а так же, учетом граждан находящихся в запасе.

Мы о разных вещах говорим. Сейчас в РФ Срок военной службы для военнослужащих по призыву установлен в 12 месяцев. Он начинается в день присвоения призванному на военную службу гражданину воинского звания рядового. Эта дата указана в военном билете военнослужащего.

Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской частив приказе командира воинской части. При этом срок военной службы военнослужащих по призыву истекает в соответствующее число последнего месяца военной службы.

Например, если воинское звание рядового военнослужащему присвоено 12 ноября 2015 года, то днем увольнения с военной службы является 12 ноября 2016 года.
В СССР эти сроки устанавливались Положением о прохождении срочной службы,которого у меня просто нет,может было так же,может по другому.

[^]
malex78
10.11.2017 - 15:05
0

Мастер

Цитата (Хугин @ 10.11.2017 - 15:00)
Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 14:34)

Расставлю точки над и)

Горячо вами любимый военный комиссариат никакого отношения к "военнослужащему не имеет" Военный комиссариат занимается УЧЕТОМ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ и направлением к месту службы, а так же, учетом граждан находящихся в запасе.

Мы о разных вещах говорим. Сейчас в РФ Срок военной службы для военнослужащих по призыву установлен в 12 месяцев. Он начинается в день присвоения призванному на военную службу гражданину воинского звания рядового. Эта дата указана в военном билете военнослужащего.

Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской частив приказе командира воинской части. При этом срок военной службы военнослужащих по призыву истекает в соответствующее число последнего месяца военной службы.

Например, если воинское звание рядового военнослужащему присвоено 12 ноября 2015 года, то днем увольнения с военной службы является 12 ноября 2016 года.
В СССР эти сроки устанавливались Положением о прохождении срочной службы,которого у меня просто нет,может было так же,может по другому.

опять двадцать пять..
я выше приводил ссылку на законодательство.
и там написано четко - "день зачисления в списки личного состава"
так и пишут "приказом...№... зачислен в списки личного состава в\ч ..... с присвоением воинского звания матрос\рядовой...
присвоение звания это следствие...
потому что при зачислении в личный состав военнослужащий без звания быть не может по определению.

то есть вы сказали все тоже самое что и я...

[^]
malex78
10.11.2017 - 15:10
0

Мастер

и еще...
так получилось, но одно время я своей собственной рукой зачислял в списки л\с и исключал из этих списков не одну сотню военнослужащих.
делал записи и в УПК и в военных билетах..
готовил приказы о зачислении и увольнении
провожал в отпуска и встречал из них..
понятие "строевая часть" я думаю многим знакомо

неужели вы думаете что я не знаю о чем говорю? cool.gif

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.11.2017 - 15:12

[^]
Хугин
10.11.2017 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 15:10)
и еще...
так получилось, но одно время я своей собственной рукой зачислял в списки л\с и исключал из этих списков не одну сотню военнослужащих.
делал записи и в УПК и в военных билетах..
готовил приказы о зачислении и увольнении
провожал в отпуска и встречал из них..
понятие "строевая часть" я думаю многим знакомо

неужели вы думаете что я не знаю о чем говорю? cool.gif

Спасибо, для себя я вопрос прояснил,другие думаю тоже.
Хватать дембелей патрули не имели никакого права. Впрочем, я уходил в гражданке, не напивался. Настроение было совсем не такое, бухать желания не возникало, на следующее утро был уже дома...

[^]
АndryuB
10.11.2017 - 16:15
0

Весельчак

Увольнялся в парадке, но без всяких выеб..нов. Как залетчика увольняли последним. Но тут комбату пришел приказ задержать всех дембелей на месяц с завтрашнего дня. К Горбатому Рейган прикатил. Так комбат, не долго думая, всех шараёблющихся по части дембелей собрал и сказал напутствующую речь, хорошо еще пинка для ускорения не дал. Сам лично посадил на поезд до Москвы. На следующий день, все патрули в Москве были мои. С вопросом, а почему вас дембельнули? А им в ответ, не могу знать. Вот документы, где все в порядке. И поехал в Дмитров, в техникум с парнями квасить, откуда призывался. Домой попал через неделю.

[^]
stich50RUS
10.11.2017 - 16:29
2

ХреноПяточник злодейский

Тем кто говорит про: пока не встал на учет считаешься военным.
А если я в затяжной запой уйду и в военкомат припрусь тока месяца через 3? Я что все эти три месяца еще служу? Не говорите ерунды

[^]
DenisFox
10.11.2017 - 17:06
1

Знатный матершинник

Цитата (psychozzzzz @ 10.11.2017 - 00:03)
да белая портупея вместо ремня.

Эт как ты с портупеей без ремня то ходил? gigi.gif

Вот реально слух режет, когда офицерский ремень называют портупеей.

[^]
sepryn
10.11.2017 - 17:29
0

Ярила

84-86. Про отпуск после дембеля впервые слышу. Тоже были разговоры, что пока на учёт не встанешь - ты военнослужащий.
Сел в поезд в Мурманске - очнулся в Москве. Хорошо ехали то ли с редактором, то ли с зам. редактора газеты "На страже Заполярья". Отличный мужик, душевный!

[^]
ойстрах
10.11.2017 - 19:50
0

Весельчак

777

Дембель в опасности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 286601
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх