Дембель в опасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ollergun
10.11.2017 - 10:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 09:51)
Цитата (MadCowboy @ 10.11.2017 - 09:40)
Цитата (stich50RUS @ 9.11.2017 - 14:41)
можно я сомнения выскажу?
Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

гражданским. НЕ ВОЕННЫМ человеком ты станешь тогда, когда посетишь свой родной военный комиссариат, уволишься со службы и станешь на учёт.

а до тех пор тебя будет ебать любой патруль.

а подтвердить каким нибудь ЗАКОНОМ свои слова вы можете?
нет, значит пишите "имхо"..

Каким законом определено, что военный патруль не может остановить человека в военной форме одежды и не потребовать у него предъявить документы? Патрулю по барабану, он видит воочию военнослужащего, а потом уже в ходе разбирательства принимает решение по факту дембель он или петух, отпустить его восвояси или заставить себя в порядок привести. Факты несения патрульной службы таковы, что дембелей в неказистом виде иногда сдавали в обезьянники через милицию до вытрезвления, а трезвые и рассудительные сами приводили себя в порядок и спокойно ехали дальше домой.

[^]
MadCowboy
10.11.2017 - 10:02
0

Ярила

Каким образом его патруль принял и заставил что-то делать если он уже не военнослужащий?

Предвидя ваши вопросы: да, я служил 2 года срочку. Домой ехал в обычной парадной уставной форме без выебонов.

гражданским. НЕ ВОЕННЫМ человеком ты станешь тогда, когда посетишь свой родной военный комиссариат, уволишься со службы и станешь на учёт.

соглашусь с вашими доводами.

но допустим дембель не отгулял отпуск, и едет такой домой радостный типа "всё гуляй рванина".

а отпуск=идет в срок службы. так что в отпуске не только работодатель может поиметь в жёппу. но и военные специально обученные люди.

"у тебя в жопе хуй, и у меня в жопе хуй.... но есть нюанс" © старый анекдот

[^]
pac
10.11.2017 - 10:06
1

Ярила

у нас как то не принято в форме увольняться было, все в основном в гражданке уходили. Если кто маячил в полку в кустареной форме сразу было ясно - сантехник на дембель )

[^]
malex78
10.11.2017 - 10:08
-2

Мастер

Цитата (Ollergun @ 10.11.2017 - 09:53)
Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 09:25)
Цитата (JIemypppp @ 10.11.2017 - 09:17)

он военнослужащий пока не встал на учет в военкомате и только после этого он становится гражданским.

вы читать умеете? я специально для вас и таких как вы - ссылки и цитаты и ЗАКОНОВ дал.
русским по белому написано ведь
военнослужащий он с момента зачисления в списки лс до момента исключения из списков лс части.
зачем очередной раз пишете глупости.. зачем людям голову морочите?

Чушь не пори, законы нужно применять правильно. Формально да он уволен, но здесь определяющее - ношение военной формы. Из этого вытекает всё последующее. Патруль имеет право остановить военнослужащего (он в форме), проверить документы, заставить привести себя в порядок, обычно это решалось без эксцессов, в противном случае его через милицию оформляли с мордобоем и задержанием. Люди были более ответственные, а не раздолбаи.

Чушь порете вы)
она (чушь) тихонько повизгивает.. lol.gif

остановил меня в разухабистой форме патруль. так мол и так, нарушение формы одежды, ваши документы.
я достаю (а могу и не доставать) военный билет, говорю - держите ребята.. вот, отметка и печать. Уволен с такого то числа"

Патруль гордо должен удалиться.
в случае доставки меня в комендатуру - у них будут проблемы. Серьезные.
в случае если они захотят меня все таки наказать - могут вызвать ментов (зачастую они так и делают, когда "уволенный военнослужащий" и вежливо отшивает.
вариантов много, но все они незаконны))

так что, повторю для вас еще раз) Военнослужащим человек является с момента зачисления в списки лс части до момента ИСКЛЮЧЕНИЯ из списков лс части".
Достаньте свой военный билет (если вы служили) и внимательно изучите его
Судя по вашим глупым письменам - вы либо не служили. либо служили авансом (т.есть уволены по другим основаниям, а не по "окончанию срока службы")

[^]
valeri1975
10.11.2017 - 10:08
0

Ярила

уходил в гражданке, в поезде, на подъезде к своей станции переоделся в комок, и домой. в нашей деревне патрулями и не пахло никогда...

[^]
malex78
10.11.2017 - 10:14
-2

Мастер

Цитата (MadCowboy @ 10.11.2017 - 10:02)

соглашусь с вашими доводами.

но допустим дембель не отгулял отпуск, и едет такой домой радостный типа "всё гуляй рванина".

а отпуск=идет в срок службы. так что в отпуске не только работодатель может поиметь в жёппу. но и военные специально обученные люди.

"у тебя в жопе хуй, и у меня в жопе хуй.... но есть нюанс" © старый анекдот

Понимаете... отпуск - это не обязательное событие в жизни военнослужащего срочной службы.
Отпуск - это поощрение.
так вот, не побывав в отпуске, военнослужащего просто увольняют в запас раньше (при этом губа, дизель в срок службы не идут)
я лично призван 30.06.... "приказом ПТК зачислен в списки ...флота.. в\ч.... 5 июля" срок службы у меня начался с 5 июля.
уволен в запас по окончанию срока службы - 13 июня. (7 суток гауптвахты не зачли)

и еще.. когда вы убываете в отпуск, то вашим документом является отпускной лист. по прибытии к месту отпуска вы ОБЯЗАНЫ стать на учет в военном комиссариате ( с отметкой в отпускном листе)
и потом. по возвращении из отпуска вы ОБЯЗАНЫ сдать этот лист в строевую часть и отметиться о прибытии.
это ДОКУМЕНТ.
каким образом вы этот ОТПУСКНОЙ будете возвращать в свою бывшую воинскую часть?
ЗЫ. в конкретно данном случае фольклор по поводу "нюансов в жопе" мне непонятен, хотя и смешон, ей богу)

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.11.2017 - 10:15

[^]
ZlobniyTip
10.11.2017 - 10:18
-1

Да-да, укроп!

Я увольнялся в кроссовках, джинсах, свитере и куртке - за два года от вида формы хотелось блевать уже

[^]
malex78
10.11.2017 - 10:21
0

Мастер

Цитата (ZlobniyTip @ 10.11.2017 - 10:18)
Я увольнялся в кроссовках, джинсах, свитере и куртке - за два года от вида формы хотелось блевать уже

ну если форма уебищная, а может еще и грязная.. да и служба так себе..
от завтрака до ужина перекантоваться..
а еще если в голове нихуя нет ( и военком при профотборе ошибся)
тогда наверное да.. тошнит и от службы и от формы

[^]
SergeyIL
10.11.2017 - 10:23
0

Шутник

Кто такую фигню про патруль написал? Дембелю патруль уже пофиг, он гражданский человек. Мы когда в патруль ходили, был план по нарушителям, кто-то из офицеров был особо злобный и вылавливал курсантов, некоторые даже в к прапорам придалбывались. А нормальные люди шли на вокзалы и записывали дембелей - им уже все пофиг, а нарушений формы одежды масса ;)

[^]
ktvladimir
10.11.2017 - 10:27
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 11:08)

он военнослужащий пока не встал на учет в военкомате и только после этого он становится гражданским.

вы читать умеете? я специально для вас и таких как вы - ссылки и цитаты и ЗАКОНОВ дал.
военнослужащий он с момента зачисления в списки лс до момента исключения из списков лс части.

Чушь не пори, законы нужно применять правильно. Формально да он уволен, но здесь определяющее - ношение военной формы. Из этого вытекает всё последующее. Патруль имеет право остановить военнослужащего (он в форме), проверить документы, заставить привести себя в порядок, обычно это решалось без эксцессов, в противном случае его через милицию оформляли с мордобоем и задержанием. Люди были более ответственные, а не раздолбаи.

Чушь порете вы)

остановил меня в разухабистой форме патруль. так мол и так, нарушение формы одежды, ваши документы.
я достаю (а могу и не доставать) военный билет, говорю - держите ребята.. вот, отметка и печать. Уволен с такого то числа"

в случае если они захотят меня все таки наказать - могут вызвать ментов (зачастую они так и делают, когда "уволенный военнослужащий" и вежливо отшивает.
вариантов много, но все они незаконны))

так что, повторю для вас еще раз) Военнослужащим человек является с момента зачисления в списки лс части до момента ИСКЛЮЧЕНИЯ из списков лс части".
Достаньте свой военный билет (если вы служили) и внимательно изучите его
Судя по вашим глупым письменам - вы либо не служили. либо служили авансом (т.есть уволены по другим основаниям, а не по "окончанию срока службы")

специально для тебя
СТАТЬЯ 17.12. НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ СО ЗНАКАМИ РАЗЛИЧИЯ. Уволившись со службы ты теряешь право носить форменную одежду со знаками различия. Если у тебя нет разрешения. Соответственно едь в гражданке, либо не уродуй форму

[^]
Ollergun
10.11.2017 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 10:08)
вариантов много, но все они незаконны)

Практика несения патрульной службы в ВС СССР и ВС РФ показывает, что требования патруля по проверке документов и внешнего вида законны. Уволенные в запас военнослужащие, как правило, при невыполнении требований патруля по приведению внешнего вида в порядок и эскалации конфликта через органы милиции сдавались в обезьянники. Проблем не было после доставки таких бестолочей как ты в комендатуру, обычно как нашкодившие дети они всё исправляли и их отпускали.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 10.11.2017 - 10:29

[^]
Answer34
10.11.2017 - 10:28
2

Ярила

Цитата
и еще.. когда вы убываете в отпуск, то вашим документом является отпускной лист. по прибытии к месту отпуска вы ОБЯЗАНЫ стать на учет в военном комиссариате ( с отметкой в отпускном листе)
и потом. по возвращении из отпуска вы ОБЯЗАНЫ сдать этот лист в строевую часть и отметиться о прибытии.
это ДОКУМЕНТ.
каким образом вы этот ОТПУСКНОЙ будете возвращать в свою бывшую воинскую часть?
ЗЫ. в конкретно данном случае фольклор по поводу "нюансов в жопе" мне непонятен, хотя и смешон, ей богу)

практиковалось такое отправляли в отпуск с последующим увольнением в запас у нас в в/ч.
Отпускной билет в таком в случае не выписывался, солдатику выдавали ВПД в один конец, предписание и УПК. Ничего он взад не вертал))) ехай домой к маме и фсё.
Естественно инструктировали уволенных в запас што до постановки на учёт в ВК он военный и что бы в поезде вотку не жрали, дисциплину не хулиганили ибо не было желания ездить на станцию где сняли упитого дымбила за свои счет.

малекс78 не загоняйся по буквам закона, практика он ширше чем лист А4.
идет туловище в форме, патруль его проверит и если надо притащит в комендатуру - доебаться до столба можно)) и пох чего там в военике написано, вот и проверим что там и как.

[^]
malex78
10.11.2017 - 10:29
0

Мастер

Цитата (JIemypppp @ 10.11.2017 - 10:00)

в таком случае ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст39.п3 : Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

а раз вы говорите что выйдя с части он становится гражданским - значит он не имеет права одевать военную атрибутику (комок пожалуйста, но ни погон, ни петлиц, ни шевронов, ни каких либо других знаков отличия)

ПС:шпалоеберы идарасы

все правильно вы трактуете)
а в соответствии с какими законами он несет ответственность?
явно не с Уставами ВС РФ ведь
ИМХО, но максимум КоАП, за нарушение порядка общественного как пример.. и то вряд ли.
нету наказания.

а вот уволенный с военной службы офицер(мичман\прапорщик и тд) может быть уволен БЕЗ ПРАВА ношения военной формы и знаков различия с наградами..

Вы же часто видите например школьного военрука, на параде 9 мая в военной форме. например майор.. а майором он был уже 20 лет назад.
что, по вашему, его должны наказать ? патруль гарнизонный в комендатуру забрать? или наряд полиции? lol.gif

[^]
malex78
10.11.2017 - 10:34
-1

Мастер

Цитата (ktvladimir @ 10.11.2017 - 10:27)
Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 11:08)

Чушь порете вы)

специально для тебя
СТАТЬЯ 17.12. НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ СО ЗНАКАМИ РАЗЛИЧИЯ. Уволившись со службы ты теряешь право носить форменную одежду со знаками различия. Если у тебя нет разрешения. Соответственно едь в гражданке, либо не уродуй форму

ну так вы глядите в книгу и видите фигу.

НЕЗАКОННОЕ!!!!
а в чем незаконность ношения мной моего "дембельского кителя с беретиком"?

я понимаю, что уже крючкотворствами и буквоедстом занимаюсь

но просто хочу донести, что я - не военнослужащий. и все патрули, гарнизонные, внутренние по части - могут идти лесом.
менты - да.. могут забрать в любом случае, как человека и гражданина.
но не военные. ни полиция ни патруль)

[^]
Ollergun
10.11.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 10:29)

а вот уволенный с военной службы офицер(мичман\прапорщик и тд) может быть уволен БЕЗ ПРАВА ношения военной формы и знаков различия с наградами..

Вы же часто видите например школьного военрука, на параде 9 мая в военной форме. например майор.. а майором он был уже 20 лет назад.
что, по вашему, его должны наказать ? патруль гарнизонный в комендатуру забрать? или наряд полиции? lol.gif

Если нет записи в удостоверении запасника об увольнении "с правом ношения..." то должны наказать. Если начальник патруля старше его по званию, может сделать замечание и потребовать приведения формы к подобающему виду. Запасники и отставники с правом ношения обязаны соблюдать правила ношения формы одежды и вести себя как подобает военнослужащим в соответствии с уставом и приказами. Опять же всё будет зависеть от патруля и нарушителя, при эскалации могут и погоны в стороны полететь и обезьянник открыться, разное бывало на практике.

[^]
Tpuдевятый
10.11.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 9.11.2017 - 14:47)
Цитата

Это было давным-давно, сказано у ТС. Мож порядки там такие были, в Севастополе, что можно было отловить, зачмырить и заставить.

Да, с патрулями в Севастополе во времена СССР было такое. Патруль из состава моряков-срочников и офицера ловил сухопутных и курсачей, патруль из курсачей ловил матросов и сухопутных, а комендант был помешан на соблюдении формы одежды. В принципе, могли даже подойти к гражданскому, были такие совместные патрули с ментом в комплекте. Ловили тех, кто в самоволке. В 91м году ехал из училища в первый зимний отпуск, взводный сказал, чтоб ни в коем случае не гулял по городу по форме и случай рассказал. Поехала группа курсантов на стажировку в Севастополь, в первый же день загремели на кичу. Выручать приехал майор - замполит батальона, он же был руководителем стажировки. В комендатуре начал пальцы гнуть, вышел комендант и нашёл в форме одежды замполита более 10 неустранимых недостатков gigi.gif

[^]
avrakedavra
10.11.2017 - 10:41
0

ярый монархист

Цитата (Liger74 @ 9.11.2017 - 14:20)
Брательника в Питере замели было дело в комендатуру на Садовой, но недоглядели, смылся он от них.

сам чуть не загремел туда однажды, патруль попался офицерский, пронесло слава Богу...

[^]
ZlobniyTip
10.11.2017 - 10:46
-2

Да-да, укроп!

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 09:21)

И форма была хорошая, чистая, и служба была неплохая, и сами не ломом плац подметали - 22 брНГУ(в/ч 2260) и 17 обСпН НГУ (в/ч 2215) в Киеве и области с 1992 по 1994, но вот не было желания становиться мотошвеёй и шить себе аксельбанты всякие. Сели тогда с земляком в электричку и спокойно пили бутылку водки по дороге домой, закусывая консервированными сосисками и какой то газировкой.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 10.11.2017 - 10:47

[^]
malex78
10.11.2017 - 10:47
0

Мастер

Цитата (Tpuдевятый @ 10.11.2017 - 10:38)
Цитата (AlexAxel @ 9.11.2017 - 14:47)
Цитата

Это было давным-давно, сказано у ТС. Мож порядки там такие были, в Севастополе, что можно было отловить, зачмырить и заставить.

Да, с патрулями в Севастополе во времена СССР было такое. Патруль из состава моряков-срочников и офицера ловил сухопутных и курсачей, патруль из курсачей ловил матросов и сухопутных, а комендант был помешан на соблюдении формы одежды. В принципе, могли даже подойти к гражданскому, были такие совместные патрули с ментом в комплекте. Ловили тех, кто в самоволке. В 91м году ехал из училища в первый зимний отпуск, взводный сказал, чтоб ни в коем случае не гулял по городу по форме и случай рассказал. Поехала группа курсантов на стажировку в Севастополь, в первый же день загремели на кичу. Выручать приехал майор - замполит батальона, он же был руководителем стажировки. В комендатуре начал пальцы гнуть, вышел комендант и нашёл в форме одежды замполита более 10 неустранимых недостатков gigi.gif

а патруль по гарнизону из Казачки ловил и первых и вторых...

ЗЫ. сам я очень часто бегал от патруля. слава богу - бегал хорошо..
бегал весело. заебывал морячков, в основном незалежных.
уж очень они нам мозги ебали. то кокарда им не так согнута, то бляха на ремне...
говорю - ребятки, я дембель, мне положено с такой бляхой, согнутой в дугу...
а они нет, выгибай..
ну тогда - "да пошли вы нахуй... " и уходил. Но были случаи и убегал! реально прям, как в дытыктивах..по всему городу)) с задором

и пиздюлины в родной Казачке грозили не за то что факт доставления в комендатуру был. а за то что не смог съебаццо)

Это сообщение отредактировал malex78 - 10.11.2017 - 10:51

[^]
malex78
10.11.2017 - 10:52
-1

Мастер

Цитата (ZlobniyTip @ 10.11.2017 - 10:46)
Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 09:21)

И форма была хорошая, чистая, и служба была неплохая, и сами не ломом плац подметали - 22 брНГУ(в/ч 2260) и 17 обСпН НГУ (в/ч 2215) в Киеве и области с 1992 по 1994, но вот не было желания становиться мотошвеёй и шить себе аксельбанты всякие. Сели тогда с земляком в электричку и спокойно пили бутылку водки по дороге домой, закусывая консервированными сосисками и какой то газировкой.

ну тогда даже не знаю, от чего вам так блевать хотелось)
лично мне вот не хотелось. мне форма нравилась.

наверное потому что некогда было бездельничать.
трудно и интересно. без сна и отдыха..
да, были косяки по службе... но в основном "несли службу гордо".

[^]
Tpuдевятый
10.11.2017 - 10:55
3

Ярила

Цитата

Одноклассник в Школе Техников учился (ШТ) на мичмана. В самоволку по гражданке потопал, на остановке подходит патруль, старший патруля ему - что боец, в самоходе? Тот ему - никак нет! shum_lol.gif Так на кичу и попал.

[^]
malex78
10.11.2017 - 11:01
0

Мастер

Цитата (Tpuдевятый @ 10.11.2017 - 10:55)
Цитата

Одноклассник в Школе Техников учился (ШТ) на мичмана. В самоволку по гражданке потопал, на остановке подходит патруль, старший патруля ему - что боец, в самоходе? Тот ему - никак нет! shum_lol.gif Так на кичу и попал.

взоржал... lol.gif lol.gif lol.gif
кстати да, смекалка помогала щемить гуляк..

но как грица на каждую жопу с закоулками был свой хер с винтом.
поэтому и ценилось умение хорошо бегать)

[^]
ZlobniyTip
10.11.2017 - 11:08
-2

Да-да, укроп!

Цитата (malex78 @ 10.11.2017 - 09:52)
лично мне вот не хотелось. мне форма нравилась.

наверное потому что некогда было бездельничать.
трудно и интересно. без сна и отдыха..
да, были косяки по службе... но в основном "несли службу гордо".

Мне просто было не перед кем понты кидать. Незнакомым - похуй, а знакомые и так меня знают.
И сын выходит на дембель 10го декабря - нет у него интереса парадку украшать.
А комфорт гражданских шмоток - бесценен.

[^]
Бедросович
10.11.2017 - 11:18
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ALEXASSS @ 9.11.2017 - 22:11)
Цитата (AlexAxel @ 9.11.2017 - 13:47)
Цитата

Комендантом гарнизона Севастополь в конце 80ых был капдва Зверев, дальше объяснять о порядке в городе? dont.gif lol.gif

блядь, вспомнил ты его rulez.gif

как вспомню, как он нас пачками сажал, когда в патруль заступали.
"левую ногу на носок, ставь! показать наличие нательного белья!" а там треники вместо кальсон.
не хотели мы кальсоны носить. кто был хитрее, тот обрезал низ кальсон и одевал кое-как. кто помнит такое?

[^]
Бедросович
10.11.2017 - 11:20
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (overthrash @ 9.11.2017 - 21:52)
Цитата

Пока не встал на учет в военкомат, являешься военнослужащим. И соответственно комендатура может принять.

но почему тогда "военнослужащий" мог в гражданку одеться?
я думаю это та непроясненная ситуация, когда каждый начпатруля поступал на свое усмотрение, а потом и комендатура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 286601
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх