А дайте ка мне ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ, ну хотя бы, бля, неделю, ну хрен, с ним, хотя бы дня три поработать "КАК НЕМЦЫ"?!
Или "как американцы" или "как французы", "как японцы" - с ним пришлось поработать, не "пук в муку", "ОТВЕЧАЮ ЗА БАЗАР"!
Вот примерно так("как немцы")- это пример навскидку.
Прорыв мембраны на РДСК-50, останов подогревателя нефти, пожар на площадки печи- вместо положенных 0,8кгс/см2 в печь хуярит аж 16!
-Просто печь подключили... Нефтяники, только не ахуевайте!
-К булиту АГЗУ "Спутник", бля!
Без всякого газового сепаратора, напрямую!
Ну ладно, я"немец", слесарь КИПиА, предположим.
1. Я хуй пойду перекрывать газ, пока не погаснет пожар на площадке - есть оператор, который тоже, "немец" - для этого есть пожарный и не поверите, даже вездеходная техника, которая сможет проехать на куст!
2. Я точно не побегу отсекать газ в АГЗУ - есть оператор
4. Я, "немец" точно не буду подбирать материал мембраны РДСК, который не сожрёт парафинистая нефть "Верхнего Салата"
5. Я, "немец", не буду ломать голову, как заменить ДПУ со шторокй на датчик пламени СЛ-90 - это полная перепайка блока управления - не пошли бы Вы нахер, Господа?!
6. Я, "немец", точно, отработав 12 часов вахты не останусь на кусту ещё на 12 часов, потому что блядская мембрана рвётся- не рассчитан регулятор на работу в фактически нефтяной эмульсии и с давлениями, прыгающими порой до 18"кэгэ".
8. Когда Равиль, оператор, отчаявшись отогреть газовую линию(падает расход с куста и есть шанс заморозить нефтепровод с куста до УПН), начинает приматывать куски нефти к застувшему газопроводу печи, чтоб отогреть(вот такая, вот нефть - при минус 5 можно человека убить её куском - примёрзнет, хрен оддолбишь, лом гнётся!) и поджигает примотанную куски нефти(кстати, какой "немец" до этого додумается?), я "немец", хрен пойду на площадку печи, чтоб сняв блокировку пустить печь перемычкой!
Да, про ПППУ, почему не отогревали ППУ? Да просто вода кончилась, не смогли отгреть всю газовую линию, а пускать печь нужно.
9. И я, "немец", пошлю НАХУЙ диспетчера промысла, когда он меня разбудит ночью и скажет
-ИДИ, РАСТОПИ ПЕЧЬ, ТАК, ЧТОБ ОПЕРАТОР НЕ ПРОСНУЛСЯ, ОН ВЫМОТАЛСЯ ЗА ДЕНЬ!
10. Много чего я не буду делать, как "немец".
Но за это и ценят РУССКОГО ПРОФИ!
За это и молятся на него работодатели, особенно, иностранные, отвечаю!
А работать как "немцы"?
Да нехуёво, прямо скажем! Всё по ТБ, ПБ и прочим НТД, никаких бесплатных переработок, никаких "мук творчества".
Скучно, конечно, но я бы хотел, хоть раз в жизни поработать как иностранцы из сытых, благополучных стран, коих я за свою жизнь повидал немало.
А приведённый выше рассказ из жизни Верхнего Салата - не "кривые понты", просто один случай из моей жизни, коих было дохренища- как и у любого Русского работяги, к коим я отношу всех и ИТР, в том числе.
Так, к слову.
Было у меня как-то собеседование с голландцами(скажу сразу, на работу не взяли, английский у меня слабоват, не лезет в голову, хотя когда работал с иностранцами, вроде получалось балакать)
Задают вопрос про Технику Безопасности.
Ну,я им всё подробно, до малейшей детали:
-Что, как почему и прочее.
Голландцы чувствую, довольны - "шаришь, мол"!
И ещё вопрос задают, с подъёбкой
-А Вы, выполняете требования ТБ?
Я
-О чём базар, Господа!
-А если не для протокола?
-Вся Российская Промышленность держится на патриотизме рабочих и увы, частом нарушении ТБ.
-Приведите пример?
-Ну скажем, аварийная растопка котла, проблемы при растопке, все машинисты убежали, а слесарь КИПиА или началник смены ЦТАИ "рулит" котлами на ГрЩУ или помогает крутить ручные задвижки(к примеру), а ему это ЗАПРЕЩЕНО Должностной Инструкцией!
Голландцы после долгого молчания
-Зер, гуд, решение верное, но ТБ ведь нарушается, у нас так нельзя!
И тут же:
-ВОТ ЗА ЭТО МЫ И ЦЕНИМ РУССКИХ СПЕЦИЛИСТОВ
-ВЫ МЫСЛИТЕ НЕ ШАБЛОННО, ШИРОКО, ВИДИТЕ ПРОБЛЕМУ ЦЕЛИКОМ!
А Вы...
НЕМЦЫ, бля, НЕМЦЫ....
А может Вам рассказать, про поездку наших Советских спецов на завод Магирус?
А может про буровиков, энергетиков, строителей?
А может вообще, про "самую трудолюбивую нацию, японцев"(и с ними работать приходилось - вот уж РАСПИЗДЯИ!)
Да, нет, не буду, большая портянка получится, а мне нужно журналы к концу вахты заполнять.
Это я так, отвлёкся малость, устал что-то за вахту - старею, видимо.
Это сообщение отредактировал Former64 - 7.08.2017 - 10:57