Эксперты доказали: россияне - трудоголики! Но почему от этого не лучше экономике?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balb17
8.08.2017 - 01:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Absolon @ 7.08.2017 - 15:49)
Цитата (irishkaiv @ 7.08.2017 - 14:48)
Цитата (Absolon @ 7.08.2017 - 07:26)
80% наших управленцев читают книжки всяких зарубежных "гуру", которые писались под европейский менталитет.
Все естественно идет через жопу, тогда начинают вводить штрафы.
Но никто не вводит бесплатный спортзал и стоматологию, никто не платит квартальные и годовые бонусы. Кнут есть, за пряник жаба давит.
А еще любят использовать прием "ставь невыполнимые задачи, что-бы работник выложился по максимуму", а потом при невыполнении плана лишают его денег.
Здорово да?

Ну смотря на какие организации смотреть. Я знаю места, где введены бесплатные обеды, знаю места, где есть бесплатные спортзалы.
У нас компания, хоть и не может похвастаться бесплатными спортзалами, но у нас есть договоренность с фитнес центрами, рядом с работой, где сотрудникам нашей компании предоставляются скидки, а еще у нас часты курсы по повышению квалификации.
Но да, переработки у нас достаточно часты. Но при этом если ты опоздал на работу, трахать мозг никто не будет. В случае чего можно даже день два больничного взять без официального оформление, главное чтобы не часто.
Можно уйти домой пораньше, если надо забрать ребенка или еще что. Опять же не часто, но если вдруг, случается дедлайн или ЧП у Заказчика, мы можем и полные сутки сидеть работать. В последний раз был месяц назад, когда мы проработали до 4х утра, а потом еще и работали без выходных. Да, не оплачивается.

И по поводу невыполнимых задач вспомнила. Был у нас один сотрудник, нужно было ему выполнить одну работу. Он 2 недели типа её делал, но так и не сделал. Тоже говорил, что работа не выполнима. В выходные дни привлеки моего мужа, к этой же работе. Он за двое суток всё сделал.
Вот вам и не выполнимая работа (одни плюс, деньги ушли в семью).

Да тут больше исключения из правила.
Я тоже такие конторы встречал, в большинстве своем это
структуры иностранных компаний.
Про "ставить невыполнимые задачи" уж поверьте, слышал их
как раз от собственников бизнеса.
Я сейчас конкретно, работаю у грамотного и разумного собственника.
А встречались такие...
Для них собственные работники натуральная чернь, имеющая право только вкалывать.

Я бы сказал не "структуры иностранных компаний", а вообще компании, способные конкурировать с иностранными компаниями. Таких у нас много, в общем-то.

[^]
mimir
8.08.2017 - 01:37
1

Весельчак

Сокращая оплату труда работодатель вынуждает работать дольше. При том, за воротами завода стоит безработный, чьи часы трудоголик забрал своей переработкой. Примерно так происходит с очень бедными людьми. Бедность же их, обусловлена навязанными потребностями. Удовлетворяя которые, люди производят и потребляют мусор. Уничтожая себе подобных. Изводя их физически и психически, доказав себе и окружающим свое право.

[^]
БYльDoG
8.08.2017 - 05:22
0

Хохмач

Где же в этом рейтинге Япония, в которой якобы отпуск 2 дня?

[^]
Пукач
8.08.2017 - 05:40
-1

Шутник

Цитата (FilKirkorov @ 7.08.2017 - 07:37)
Трудолюбивый Россиянин копает траншею, а ленивый немец в это время делает газовую турбину Симменс.

причем копает вручную обычной лопатой

[^]
Suffet
8.08.2017 - 06:01
0

Шутник

Я работаю третий год подряд по 66 часов в неделю. 11 часов - рабочие, 1 час - обед.

[^]
Рами
8.08.2017 - 06:42
0

Святой

я работаю с 8 утра до 7 вечера, обеда нет, закусываю пирожком во время работы... итого 11 часов в день. суббота тоже обычно рабочий, хотя в субботу с 9 до 17 ) обычно это еще 8 часов. итого у меня 63 часа в неделю ... я работаю больше Мексики и всех остальных. Прошу поместить меня на первое место

[^]
ДарусскийЯ
8.08.2017 - 06:49
1

Ярила

ЦИТАТА - "Эксперты доказали: россияне - трудоголики! Но почему от этого не лучше экономике?"...
А может потому наша экономика находится в жопе, что у нас экономисты работали проктологами.. ? :))
ЦИТАТА - "Россия продолжает увеличивать финансирование Венесуэлы, экономика которой погружается в хаос, вызванный дефицитом валюты, отсутствием товаров первой необходимости и массовыми протестами, в ходе которых погибли более 120 человек.
Во втором квартале в Венесуэлу поступило еще около 1 млрд долларов от "Роснефти", сообщает в понедельник Райффайзенбанк со ссылкой на полугодовой отчет компании по МСФО.
Российский кредит был оформлен как предоплата за покупку венесуэльской нефти. Аналогичная сделка - на 1,5 млрд долларов - была заключена летом прошлого года и закончилась провалом."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Эксперты доказали: россияне - трудоголики! Но почему от этого не лучше экономике?

[^]
kot666ss
9.08.2017 - 00:28
1

Ярила

Странно столько работаем а зарплаты как в азии.

[^]
Diana21
9.08.2017 - 00:42
1

Гуматехнариус

Приходилось мне в одном предприятии работать, где было день ото дня все по стандартной схеме - ровно за полчаса до окончания рабочего дня у директора появляется ниипацца срочный проект, который хоть ты усрись надо сделать сегодня, ибо завтра ему с утра пораньше с этими бумажками надо быть в администрации, БТИ, Санэпидстанции, налоговой и в приемной у Президента. В итоге тихо матерясь, почему нельзя было хотя бы часа 3 назад об этом сказать, готовишь ему эти чертовы документы до 10-11 вечера. Стоит ли упоминать, что бумаги эти никому не всрались ни назавтра, ни через неделю, ни через месяц, и валяются в сейфе, собирая пыль, пока шефу не придет в голову новая идея.

[^]
IlyaFF
9.08.2017 - 00:58
0

Юморист

Возил жену год на работу утром (рядом трудились). Она периодически показывала сотрудников: Смотри, а это Вася, он всю ночь работал, сейчас идёт домой принять душ и поесть, потом вернётся на работу трудится. И таких сотрудников там хватало. Не оплачивалось ничего. За женой постоянно в 23.00 заезжать приходилось.

Это сообщение отредактировал IlyaFF - 9.08.2017 - 00:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25593
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх