Эффект бумеранга: как погибла подводная лодка "Курск" (часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hornycheese
6.08.2017 - 22:58
1
Статус: Offline

Приколист

Кто бы нормальный показал "дырки " от попадания ? Носовая часть ,хранящая секреты - была уничтожена и не спроста ! Не будьте наивными ! ну что вы как дети то ?

[^]
xander12
6.08.2017 - 23:00
3

Нудный

Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.08.2017 - 22:47)
Кто кроме меня видел по тв Клебанова, который сказал, что экипаж жив, с ним есть связь и подведены трубы с воздухом? cool.gif

А не капитан 2-го ранга Игорь Дыгало-представитель командования ВМФ это говорил?

[^]
Wilwood
6.08.2017 - 23:01
1

Местный Мориарти

Кто кроме меня видел по тв Клебанова, который сказал, что экипаж жив, с ним есть связь и подведены трубы с воздухом? cool.gif

Да там что только не говорили, лишь бы лапши на уши людям навешать... И только сведуюшие люди понимали: раз АПЛ сама не всплыла максимум через пару-тройку часов после ЧП - значит на 99%, там ее всплытием уже некому заниматься, да и сама АПЛ уже не состоянии всплыть...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 6.08.2017 - 23:02

[^]
nauaze
6.08.2017 - 23:02
3

Весельчак

Цитата (Дима1986 @ 6.08.2017 - 21:26)
Вот по этому событию пишет Э.А.Овечкин "Акулы из стали"
https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava...oslednij-pokhod

Вот я и думаю, когда же кто-нибудь вспомнит. Неужели на ЯПе только поржать с "Акул...", а ничего серьезного не читают? Ан нет, ошибся! Версия Овечкина выглядит более правдоподобно, без метафизики, конспирологии и спиритизма. Читал - плакал...

[^]
denzer
6.08.2017 - 23:05
17

Ярила

эта новая ракета оказалась гораздо скоростнее чем планировали и поэтому после выстрела она обогнула земной шар и попала в борт субмарины курск!!! )))
тоже вроде ниче версия!!! мелочи доработать и в платину))))

[^]
vordor59
6.08.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Flukostat @ 6.08.2017 - 22:18)
Интересная версия, но меня всегда больше мучал вопрос, почему, блять, наши правители вместе с идиотом Путиным НЕ СМОГЛИ, блять вытащить, оставшихся живых моряков. А главное не использовали помощь тех, кто в подъеме из глубины предлагал помощь, пусть и иностранную.
Почему, блядь, они погибли, когда могли бы жить? Почему никто не понес за это ответственность? просто откупились от жен погибших моряков. Ебаное правительство, зла нет moderator.gif

А ты как думаешь почему не вытаскивали уцелевших моряков ,может быть потому что они могли бы рассказать что на самом деле произошло? Если бы они рассказали-тогда надо начинать ответные меры военного характера против виновника произошедшего! А в то время мы были готовы к войне,мы и сейчас толком не готовы!

[^]
VIDIS
6.08.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (CrazyMk @ 6.08.2017 - 22:42)
Самое смешное что,Курск как и все лодки 949А проекта не мог стрелять Шквалом.

Пожалуйста по подробнее что да как !

[^]
yo1
6.08.2017 - 23:07
-3

Весельчак

в свое время, родные отговорили от поступления в училище ленкома, а так среди личного состава мог быть и я. Вечная память подводникам.

[^]
pipeclogin
6.08.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Hornycheese @ 6.08.2017 - 22:58)
Кто бы нормальный показал "дырки " от попадания ? Носовая часть ,хранящая секреты - была уничтожена и не спроста ! Не будьте наивными ! ну что вы как дети то ?

В официальных ТВ она закрывалась. Не досмотрели, кто должен был за этим смотреть, ну и НТВ тогда более свободно чувствовало cool.gif а сплыло не сразу, а через несколько лет, как интернет развился более менее в стране..

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 6.08.2017 - 23:12

[^]
Wilwood
6.08.2017 - 23:10
1

Местный Мориарти

Цитата (Urikbl @ 6.08.2017 - 22:58)
Ну а может наш кэп делал так:
1- понял, что столкнулись.
2- очевидно,команда "задраить люки"
3- дальше, если верить к/фильмам про подводников, командуют"срочное погружение"? smile.gif. Но хотелось бы услышать от спецов, что реально мог он тут скомандовать??? И да, рули вроде на погружение стоят.
А раз шел вниз- столкновение с дном, запуск чего-то там и детонация.

Куда там погружаться-то, на мелководье в 100 с лишним метров?? И куда это командир АПЛ там может скомандовать на погружение после предполагаемого вами столкновения? В грунт чтоль?
Думается, все было проще: торпеды сдетонировали тогда, когда лодка была в режиме погружения, уничтожив передние отсеки и убив людей в них, только и всего... Я бы не стал делать далекоидущие выводы по положению рулей на ней, это признак косвенный, никак не основной...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 6.08.2017 - 23:12

[^]
darkzoyberg
6.08.2017 - 23:13
-1

Приколист

Больше похоже, что Курск встретил амерскую подлодку. Оба шмальнули, друг за другом, амерам царапина, а наши попытались уйти вниз, но не успели. Это более вероятно, чем рикошет от амерскую лодки на 180 обратно. А у амеров я думаю тоже найдется интересное вооружение, которое плавит металл под водой.

Это сообщение отредактировал darkzoyberg - 6.08.2017 - 23:13

[^]
pipeclogin
6.08.2017 - 23:15
-5

Ярила

Цитата (Wilwood @ 6.08.2017 - 23:10)
Я бы не стал делать далекоидущие выводы по положению рулей на ней, это признак косвенный, никак не основной...

Это как так косвенный то?! Если рули на подъем стоят?! Фига се косвенный cool.gif

[^]
AlexEf
6.08.2017 - 23:16
6

Ярила

Александр Покровский:
Цитата
Сначала я грешил на пуск ракето-тропеды с нашего корабля.
Да, не на один (взрывов два с разницей примерно 2 минуты).
После первого взрыва Лячин дал полный ход (кто-то мне об этом говорил), чтоб удержаться и всплыть, да получил второй взрыв и на полном ходу врезался в грунт (тогда и появились винты на поверхности).
Вот такие были у меня рассуждения. На пуск торпеды с американца я не грешил.
В полигоне торпедировать? Торпеду же слышно и это война сразу.
Наши сначала воюют, а потом получают на это "добро". Это американцы давно усекли. Не думаю, что они самоубийцы. Все-таки, дома у них в Майями. Чего рисковать. Мне тут рассказывали о ненависти, которую испытывали американцы лично к "Курску".
Чушь, на мой взгляд.
Враг есть враг. Хочешь его победить - обязан уважать.
Столкновение я сразу отмел.
После взрыва "Курска" американцам может быть тоже досталось (лодка их ушла с повреждениями сразу в док). Может, подобрались слишком близко. Такое у нас бывало. В таран "Кузнецовым" я не очень верю.
Взрыв торпедного боезапаса от детонации? Но взрывов было два и второй сильнее первого. Если детонирует, так детонирует. Не бывает такого "я сейчас сдетонирую, ровно через 2 минутки". Говорил с торпедистами, со специалистами по ВВ (взрывчатые вещества).
Все в один голос - не может быть. Б-37 я им тоже приводил, а они мне говорили, что там при погрузке БЗ (боезапас) в Полярном уронили торпеду и корпус у нее лопнул и матросики решили ее залудить(?) и залудили - рванула она.
Командир Бегеба был на пирсе, командир БЧ-5 в дивизии с бумагами.
Вот там сдетонировало. Взрыв был такой силы, что Бегебу подбросило в воздух и откинуло в сторону. Его потом, контуженного, вели в штаб под руки - он ничего не соображал. Я знал Бегебу. Он у нас в училище преподавал. Отличный мужик.
И на той лодке Б-37 все сразу после взрыва не погибли.
Оторвало нос, лодка утонула сразу у пирса, получили пробоины и две соседние лодки. Люди в корме остались живы, но их не достали, потому что штаб этим взрывом был полностью деморализован. Людей никто не спасал. Через сутки корма заполнилась водой, и люди там погибли. На виду у всего честного народа.
Исключить аварии на флоте, наверное, невозможно, но минимизировать их можно. Американцы гибнут не так часто, как мы, но никто не может обвинить их в том, что они стоят на приколе.
Значит причина в технике и в людях. Техника у них лучше. Эксплуатация лучше, и организация этой эксплуатации тоже лучше.
"Курск" пришел с автономки и вместо отпуска ушел в море. Это у нас сплошь и рядом. Вместо отпуска опять в море.
Я написал рассказик "Шизофрения". Там все сказано. Нельзя издеваться над людьми. Люди после автономки неадекватны.
Американцам это давно ясно, нашим - нет. У них два экипажа (основной и ремонтный), у нас один - бессменный. А техника - у них ремонт сразу, а у нас - как получится. Не продлить ли компрессору ресурс, а то он у него уже вышел? Пошли и продлили. Зипа нет, ремонт на бумаге.
Американцы ходят по 56 суток, наши - 78-80-90.
Я ходил по 90 суток и по две в году и всегда после автономки нас сразу же гнали опять в море суток на 10. Это как?
Медики всего мира установили предел адекватности. И установили они его давно. 56 суток. Все. Приехали.
Американцы соблюдают это свято (страховка), нашим - плевать.
Сколько раз было: в море, после автономки, режимы рванные, не спишь по трое суток, хватанул свежего воздуха и организм в ауте. Вхожу в центральный (мы в надводном), а там все спят. Абсолютно все. Спит старпом, спит вахтенный ЦП, спит БИУС, спит даже боцман на рулях. Вахтенный офицер с сигнальщиком на мостике и все - остальные в отрубе.
И спят они так, что не растолкать.
Я сам несколько раз так выключался. Понимаешь, что надо встать, а руки-ноги не хотят. Никак не заставить себя принять вертикальное положение. Упал на стол грудью и все. И вот начинаешь сам себя мотать по столу - никак не встать, опять упал. Еще попытка - никак. Встаешь с десятого раза - голова ватная, ничего не понимает.
Вот вам свежий воздух.
Вот вам 90 суток автономки дважды в год.
Вот такая у нас адекватность в конце похода.
Так что, что там сделали в первом на "Курске" после трех суток без сна, да после автономки в 78 суток - это никто не знает.
Как мы себя уничтожим, так никто нас не уничтожит.
А в диверсию верить можно, конечно.
Только лучше бы сначала шизофрению исключить, о которой я уже устал говорить...

[^]
Юинь
6.08.2017 - 23:18
0

Приколист

Цитата (xander12 @ 6.08.2017 - 19:17)
Цитата (vordor59 @ 6.08.2017 - 19:12)
Слышал версию про то что после аварии нашей подлодки "Курск" наши летали в пендостан,и после ихнего  визита нам долг списали значительную часть.

Директор ЦРУ тайно приехал в Москву 19.08.2000

https://www.kommersant.ru/doc/155823

Ну ты даешь. Глубоко нашел!!! респект!!!

[^]
xander12
6.08.2017 - 23:20
4

Нудный

Цитата (pipeclogin @ 6.08.2017 - 23:15)
Я бы не стал делать далекоидущие выводы по положению рулей на ней, это признак косвенный, никак не основной...

Это как так косвенный то?! Если рули на подъем стоят?! Фига се косвенный cool.gif

Блять. Если гидравлика неисправна, как они должны стоять?

[^]
DeMan
6.08.2017 - 23:21
2

Ярила

По одному только фото пробоины все понятно стало. Бесит только то, что Путин нас за идиотов держит. В чем проблема была признаться что янки накосячили? Скорее всего всему кооперативу Озеро предложили какой-то гешефт за молчание.

[^]
pipeclogin
6.08.2017 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (xander12 @ 6.08.2017 - 23:20)

Блять. Если гидравлика неисправна, как они должны стоять?

Гидравлика неисправна, дыра от бура... cool.gif
Пы.сы. Что употребляешь для красного словца- через Д пишется...

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 6.08.2017 - 23:26

[^]
СэмюэльВаймс
6.08.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (xander12 @ 6.08.2017 - 23:00)

А не капитан 2-го ранга Игорь Дыгало-представитель командования ВМФ это говорил?

Мне было 20ть с небольшим, но я точно помню..И с тех пор всегда об этом вспоминаю.Нужно посмотреть, кем был тогда этот ебучий клебанов

Думаю свои на учениях и убили Курск.Не может быть, просто не может быть, чтобы в записках не было версии.Да и оставшуюся часть лодки взорвали(?), которая должна была дать ответы на все вопросы

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 6.08.2017 - 23:28

[^]
Wilwood
6.08.2017 - 23:25
16

Местный Мориарти

Ээээммм... Это, по-вашему, лодка с таким положением рулей "всплывала"??? faceoff.gif Я даже спорить с вами не буду, у вас знания по закрылкам и рулям на уровне "3.14здец кромешный"...

[^]
Wilwood
6.08.2017 - 23:31
1

Местный Мориарти

Цитата (darkzoyberg @ 6.08.2017 - 23:13)
Больше похоже, что Курск встретил амерскую подлодку. Оба шмальнули, друг за другом, амерам царапина, а наши попытались уйти вниз, но не успели. Это более вероятно, чем рикошет от амерскую лодки на 180 обратно. А у амеров я думаю тоже найдется интересное вооружение, которое плавит металл под водой.

Товарищ, вы не на тот сайт зашли, сайт игры World of Submarines в другом месте...

[^]
Лякса
6.08.2017 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (xander12 @ 6.08.2017 - 22:06)
Данунахуй, бред какой-то

С 2000 года Россия ни разу не обращалась за кредитами МВФ, а ее общая задолженность перед Фондом сократилась к 2004 году до 5,1 миллиардов долларов. В январе 2005 года в соответствии с положениями Устава МВФ о досрочном погашении кредитов членами Фонда, которые существенно улучшили сальдо своего платежного баланса и увеличили размер валютных резервов, Россия выплатила МВФ весь объем накопленной задолженности (около 3,3 миллиардов долларов), полностью погасив тем самым свои обязательства перед этой организацией.

РИА Новости https://ria.ru/spravka/20140224/996722123.html

Читать - умеем? Где я упоминал МВФ???
найдите сами:
Цитата
Десять миллиардов долларов — таков размер государственной задолженности России перед Штатами к моменту гибели атомного крейсера «Курск».

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.08.2017 - 23:32

[^]
Ланьямапрод
6.08.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата (vordor59 @ 6.08.2017 - 23:06)
Цитата (Flukostat @ 6.08.2017 - 22:18)
Интересная версия, но меня всегда больше мучал вопрос, почему, блять, наши правители вместе с идиотом Путиным НЕ СМОГЛИ, блять вытащить, оставшихся живых моряков. А главное не использовали помощь тех, кто в подъеме из глубины предлагал помощь, пусть и иностранную.
Почему, блядь, они погибли, когда могли бы жить? Почему никто не понес за это ответственность? просто откупились от жен погибших моряков. Ебаное правительство, зла нет  moderator.gif

А ты как думаешь почему не вытаскивали уцелевших моряков ,может быть потому что они могли бы рассказать что на самом деле произошло? Если бы они рассказали-тогда надо начинать ответные меры военного характера против виновника произошедшего! А в то время мы были готовы к войне,мы и сейчас толком не готовы!

Да хорош вам. Моё мнение,что гибель Курска вызвана атакой НАТОвской лодки бред. Чего они до сегодняшнего дня весь флот не потопили? Ведь страна разорена,президент вафля,проамериканская марионетка. Топи по одному в месяц по заранее придуманному сценарию,и нихyя не будет.
Гибель подлодки я уверен произошла по техническим причинам случившимся из-за неудачного пуска торпеды.Может и диверсия,но не атака.Как и почему живущее ныне поколение наверное не узнает.

[^]
BigfootM
6.08.2017 - 23:38
14

Ярила

выстрел шквалом,
болванка попадает по американке, которая потом уйдет на ремонт,
те с перепугу стреляют боевой торпедой,
Курск, засекая согласно регламенту делает резкое погружение,
торпеда попадает, делает отверстие, плавит корпуса и попадая в отсек взрывается,
потом детонируют остальные торпеды...
нашим списывают долг, раскланиваются,
наши отпиливают ровно все, что может доказать эту версию и оставляют это на дне и потом вроде даже уничтожают...

все это ровно помещается в доказательство автора.
а что не помещается? бумеранг бы давно озвучили не делая никакой конспирологии.

[^]
pipeclogin
6.08.2017 - 23:40
-5

Ярила

Цитата (Wilwood @ 6.08.2017 - 23:25)

Ээээммм... Это, по-вашему, лодка с таким положением рулей "всплывала"??? faceoff.gif Я даже спорить с вами не буду, у вас знания по закрылкам и рулям на уровне "3.14здец кромешный"...

Смотрю у вас п..ц как.. если к АПЛ назвали закрылки, тогда акунитиесь как в авиации закрылки открываются при экстренном подъёме... cool.gif с 5.10

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 6.08.2017 - 23:48

[^]
xander12
6.08.2017 - 23:40
6

Нудный

Цитата (СэмюэльВаймс @ 6.08.2017 - 23:24)
Цитата (xander12 @ 6.08.2017 - 23:00)

Мне было 20ть с небольшим, но я точно помню..И с тех пор всегда об этом вспоминаю.Нужно посмотреть, кем был тогда этот ебучий клебанов

Думаю свои на учениях и убили Курск.Не может быть, просто не может быть, чтобы в записках не было ответов.Да и оставшуюся часть лодки взорвали(?), которая должна была дать ответы на все вопросы

ИГОРЬ ДЫГАЛО, начальник пресс-службы ВМФ: "Военно-морской флот пока не склонен называть это происшествие аварией. Мы однозначно формулируем, что на лодке произошли неполадки. Мы знаем точно ее место. С ней есть контакт и связь. Ведутся спасательные работы".

Только в середине дня стало ясно, что реальность куда страшнее и заявления военных о том что с "Курском" налажена связь и даже подача воздуха - полнейшая ложь. Корабельные акустики лишь зафиксировали стук изнутри лодки. Экипаж третьи сутки просил о помощи.
https://www.1tv.ru/news/2000-08-20/299045-s...atomohoda_kursk
Клебанов вообще ничего такого не говорил. Его назначили председателем комиссии позже.

Это сообщение отредактировал xander12 - 6.08.2017 - 23:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121998
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх