Из жизни колхозников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrot
26.07.2017 - 11:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WlSH @ 25.07.2017 - 22:00)
176 часов делим на 8 равно 22 рабочих дня-.работаю с 8 утра до 7-8 вечера плюс субботы,
Кто-то пиздит.
"Те кто не хочет работать, сидят за копейки дурью маются, бумагу только пачкают. Во что естественно я свято верил. Было время тогда, начало 80-х. - написал чувак 78 года рождения
.Слесарь-наладчик
от 30 000 руб.,Полная,от 3 до 5 лет
Обязанности:ремонт, сборка и разборка экструзионного оборудования;чистка экструзионного инструмента (после ... Новосибирск. Первое попавшееся объявление.
Впринципе наброс в нужном направлении, но жирновато...

Аналитег набежал...

У меня официально оплачиваемое рабочее время 7 часов. Зарплата - 7000 на сегодня. По факту - доходит до 16 часов. С ранней весны до глубокой осени нет ни суббот, ни воскресений, ни праздников. Сельское хозяйство. Умею работать сваркой, на токарном станке, на фрезерном, в/у кат. B, C, D, E и удостоверение тракториста - машиниста B, C, D, E, F. Группа электробезопасности - четвертая. Слесарь 4 разряда с опытом работы. Умею качественно организовать работу бригады, звена. С паяльником дружу, что такое мультиметр - знаю. Могу построить и обслуживать небольшую сеть.

Покажи рабочее место, где меня не хотят поиметь. За бесплатно.

А по объявлениям я ходил. Обещание - от 50 тыр, по факту - двадцатка выстрелит, и то хорошо.

Ты не ходил по этим объявлениям, так что не делай умозаключений.

[^]
Танкред
26.07.2017 - 11:45
4

Огненный Змей

Цитата (Квакша55 @ 26.07.2017 - 11:35)
ТС, как вы уже все задолбали. Раз с человека ручьем пот не течёт, мозолей на руках нет, значит он бумажки марает и не работает. Да вы ебанулись что ли? Рабочие нахуй не нужны, скоро все будет автоматизированно, а вот те, кто проектирует этих роботов ( по-вашему, марает бумажки), действительно незаменимы. Сейчас заводы работают с 2-3 высококвалифицированными спецами, контролирующими работу техники. Поэтому, пиздуй ТС к себе в колхоз и меси навоз своими золотыми рабочими руками. Засунь свои пиздострадания себе в жопу.

Эко тебя бомбануло-то!

Поверь, условный рабочий, "работяга", всегда нужен будет. Человек, умеющий работать руками, и работать хорошо, всегда будет на вес золота.

Твой робот наебнетя, электричество отключат, и все - пиши пропало. А человек он завегда сделает.

И вот что - раз ты до хамства опустился - " Поэтому, пиздуй ТС к себе в колхоз и меси навоз своими золотыми рабочими руками. Засунь свои пиздострадания себе в жопу." - пошел на йух сам типа белый воротничок недоделанный.

И, да, я нихерна не рабочий.

Просто рабочий люд обижать нехорошо.

[^]
mrzorg
26.07.2017 - 11:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DTrump @ 25.07.2017 - 17:47)
Сейчас заводы и не нужны особо, цифровая экономика у нас развивается с подачи мудрого президента, что безусловно правильно. Цифровые технологии и хайтек разработки станут скоро визитной карточкой России и вознесут ее на первое месте среди экономик мира

Майнишь на президента, небось? Я даже догадываюсь, на которого gigi.gif

Из жизни колхозников.

[^]
Ruwisk
26.07.2017 - 11:48
0

Балагур

Мде... Странный ты товарищ. Ушел в ПНР - раз такой шикарный опыт... Работа это веселая, денежка еззь

[^]
DesertRanger
26.07.2017 - 11:55
4

Балагур

Цитата (Setti @ 25.07.2017 - 19:04)
Инженеры? Интересно, а чьи же разработки эти самые рабочие на заводе в металл воплощают? Не было бы инженеров, не было бы и мостов, небоскрёбов, автомобилей, эл.станций и т.д. долго можно перечислять.

Инженер (толковый) всегда может быть работягой, а работяга инженером - на вряд ли.

[^]
Pafnuti
26.07.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Волкособ @ 25.07.2017 - 19:01)
Гы-гы, 30 косарей зарплаты и уже появились мысли о покупке гелентвагена. Такое впечатление, что эту заметку американец писал, которому лекции о жизни в России читали лет двадцать назад.

Если у мужика руки не из жопы - он с этой 30 еще и откладывает gigi.gif (маленький рукожопный секрет). Да и про подработку забывать не стоит.

[^]
mrnemo
26.07.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 11:10)
Цитата (mrnemo @ 26.07.2017 - 10:57)
Цитата (KvazarTomsk @ 26.07.2017 - 09:53)
Ну чё ребятки вот вам и моя история:
Томск, завод, бетонные плиты и др. изделия делаем, устроился в 2011. Поставили в начале на отделку покоцанных изделий (в нормальный вид приводил) - прокачал свой скилл до MAX. Перевели на формовочную заграничную машину - скилл на уровне инженера кто её проектировал. А хули толку ????? По факту- я обычный рабочий, надо мной столько ПАРАЗИТОВ "нужных" что хуй что кому  чё докажешь. Говоришь что вот мол эта хуерга в машине сломается в течении 4-5 часов, всему начальству похуй !!!!! В итоге - машина гружёная бетоном подыхает посреди процесса формовки. 4 куб.м. бетона нахуй !!! Издержки за бетон понятно что на рабочих лягут. И всем поебать. А чё сука интересно на заводе режим экономии типа. Экономим на всём (особенно на з/п рабочих), а благодаря ПОЛНЕЙШЕМУ ДОЛБОЕБИЗМУ  начальства теряем миллионы. Кароче идёт завод НАХУЙ - тоже буду увольняться. Ебал я за бесплатно работать чтобы меня ещё за это ебли.

Вроде взрослый человек, а прикрывать свою жопу бумагой не научился.
О том, что вот эта важная деталь вот-вот сломается, надо не говорить, а писать. Служебную записку. В двух экземплярах. И трясти с принимающего записку или его секретарши подпись о том, что записку приняли.
Тогда издержки лягут уже не на работяг, а на принявшего эту записку, но ничего не сделавшего.

И хули с той бумажки?
Это внутренняя документация.
Даже БЕЗ бумажки не имеют права перекладывать на рабочих.
Ебать должны ответственных.
Просто в стране победившего буржуазного фашизма это норма.
И дальше будет только хуже.

Поверь, такая бумажка очень хорошо действует на любителей спихотехники (на других спихнуть работу и ответственность, на себя - деньги и заслуги).
Одно только наличие этой бумажки заставит ответственного пошевелиться. А если с этой бумажкой всё равно спихнули на работяг - берёшь сию бумажку аки боевое знамя и идёшь в дирекцию, где катаешь заявую. Директору в 99% похую кого ебать - работягу или мелкого начальника - ему нужен результат. И если работяга доказал, что отрицательный результат на него (работягу) навешен напрасно, а виноват мелкий начальник, то мелкий начальник будет выебен и высушен на цеховых воротах. Конечно, если мелкий начальник не кум-сват-брат директора - тогда, конечно, на тормозах спустят.

И это не теория - я почти всю рабочую жизнь в производстве работаю. И наблюдал, как слесаря добились снятия с должности свеженазначенного со стороны начцеха, имевшего толстый блат в дирекции завода. И сам такими бумажками успешно прикрыл свою жопу от штрафа в полторы моих годовых зарплаты (там наебнулся чпу-шный станок).

[^]
mrnemo
26.07.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (DesertRanger @ 26.07.2017 - 11:55)
Цитата (Setti @ 25.07.2017 - 19:04)
Инженеры? Интересно, а чьи же разработки эти самые рабочие на заводе в металл воплощают? Не было бы инженеров, не было бы и мостов, небоскрёбов, автомобилей, эл.станций и т.д. долго можно перечислять.

Инженер (толковый) всегда может быть работягой, а работяга инженером - на вряд ли.

Когда я только пришёл на завод зелёным выпускником ВТУЗа на инженерную должность (до того работал на другом заводе, где оставаться после защиты диплома не было ни малейшего желания), то мне реально пришлось доказывать рабочим, что я могу работать на их станках не хуже чем на 3й разряд + ещё и на чпу.

[^]
ace665
26.07.2017 - 12:12
3

Юморист

800 р на алименты... ты ребенку в глаза смотреть можешь после этого?

[^]
kanash
26.07.2017 - 12:22
4

Ярила

Цитата (Diмон @ 26.07.2017 - 11:28)
Цитата (ttbn @ 26.07.2017 - 10:13)
Цитата (Diмон @ 26.07.2017 - 09:53)
Я, вот, не понимаю людей, работающих в глубинке России на заводах с зарплатой в 15 - 30 тыс. рублей.

Приезжайте к нам в Питер! У нас работать не кому. Знаете, кто у нас на станках работает? Узбеки, украинцы, таджики. А з/п у них знаете какие? За 60 тыс. Вам, граждане квалифицированные рабочие, не стыдно зарабатывать в три раза меньше таджика или узбека?

Уровень зарплаты диктует рынок труда, а не работодатель. Если средняя з/п в регионе у токаря 50, то работодатель НЕ СМОЖЕТ платить 30 и НЕ БУДЕТ платить 80, это, надеюсь, понятно?

Да, я пишу только про специальности ОМР, остальными просто не интересуюсь.

Приезжая к нам, вы убиваете трёх зайцев:
1. повышаете з/п в родном регионе путём оттока оттуда рабочей силы, т.е вас самих
2. уменьшаете количество узбеков и прочей шушеры у нас
3. обеспечиваете рабочей силой заводы, остро нуждающиеся в рабочей силе.

С жильём проблем нет - от практически бесплатной общаги до снимаемой трёшки на троих.

К примеру, на ИЗ КАРТЭКС требуются станочники, з/п от 70-ти. Станочный парк - охуенен. Системы от Сименса и Хермле до Фанук-Мицибуси. Я работаю не на КАРТЭКСе, а з/п у меня значительно выше.

Подумайте, пожалуйста, над моими словами.

P.S. Хочу написать развёрнутый пост на эту тему, но пока не написал, ибо мне влом.
P.P.S. На военниках, говорят, сейчас круче, и гастерни нет.

Не понимаешь, так и не пори чушь.
В профиле - взрослый, а хуйню несешь!
Мне туда ехать с семьей и детьми хату снимать?
Ибо своя если и продастся, то через год-два, а на те деньги что я у вас куплю? Шалаш Ильича?
И з/п те - на бумаге только. Плавали, знаем. Договор суют подписывать - там 20к стоит, вместо 70к.
На недоуменные вопросы говорят - остальное - премия. На руки. Серая. Потом. Может быть. Если начальство захочет...

На этот опус могу ответить только одно - юноша, вы дурак и хам. Оставайтесь там, где живёте и получайте свои три копейки, ибо наёбывать вас велел сам всевышний.

Если тебя, придурка, обманывают с премией, то это проблемы тебя, придурка, и только тебя.

А знаешь почему тебя обманывают с премией и зарплатой - потому что ты придурок.

Тебе, придурку, русским языком написано, что зарплата оговаривается в договоре, и 100% белая.

И ещё совет. Если ты неудачник, не срывайся на незнакомых людях в интернете, так делают только... ну ты понял, такие как ты.

И не пиши о вещах, в которых ни бум-бум.

P.S. Про вахтовый метод работы придурок тоже не слышал.
P.P.S. Кстати, у придурка плохо с математикой. Даже. если закрепиться на новом месте с з/п 60 тыс и снимать двухкомнатную квартиру за 20 тыс, то 60 минус 20 будет 40. А если вычесть из оплаты придурка 20 тыс к примеру, 4 у него дома за квартиру, будет 16. А что больше, 16 или 40?

911 за оскорбления. Хамло не должно так разговаривать с людьми. Хамло должно засунуть свой язык себе в жопу.

[^]
anigma
26.07.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 26.07.2017 - 07:21)
Автоледи же. Причем "ягодка опять", как минимум. Потому и не могёт.

Сказал дедушка 1957 года рождения. Вы хам, дедуля, это печально.

[^]
Квакша55
26.07.2017 - 13:26 [ показать ]
-11
garincha1978
26.07.2017 - 13:41
2

Шутник

В России, заместо того чтоб оптимизировать производство и улучшить производительность, тупо возьмут больше народа на зарплату 15 тысяч,"за забором то полно народу", плюс еще сказки расскажут про социальную ответственность, вот мол скольким людям работу даем.
А если кризис долбанет, то и понизят зарплату.По мне лучше 30 человек с зарплатой в 30 тысяч, чем 60 с 15 тысячами.

[^]
Dron66
26.07.2017 - 14:09
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Квакша55 @ 26.07.2017 - 13:26)
...
Буду я с недоделаным птушником уважительно общаться. Биомусор сраный.

Буду я с каким-то менеджером лясы точить... Смазка для муфты просроченная! shum_lol.gif

[^]
Антарас
26.07.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2017 - 12:01)
Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 11:10)
Цитата (mrnemo @ 26.07.2017 - 10:57)
Цитата (KvazarTomsk @ 26.07.2017 - 09:53)
Ну чё ребятки вот вам и моя история:
Томск, завод, бетонные плиты и др. изделия делаем, устроился в 2011. Поставили в начале на отделку покоцанных изделий (в нормальный вид приводил) - прокачал свой скилл до MAX. Перевели на формовочную заграничную машину - скилл на уровне инженера кто её проектировал. А хули толку ????? По факту- я обычный рабочий, надо мной столько ПАРАЗИТОВ "нужных" что хуй что кому  чё докажешь. Говоришь что вот мол эта хуерга в машине сломается в течении 4-5 часов, всему начальству похуй !!!!! В итоге - машина гружёная бетоном подыхает посреди процесса формовки. 4 куб.м. бетона нахуй !!! Издержки за бетон понятно что на рабочих лягут. И всем поебать. А чё сука интересно на заводе режим экономии типа. Экономим на всём (особенно на з/п рабочих), а благодаря ПОЛНЕЙШЕМУ ДОЛБОЕБИЗМУ  начальства теряем миллионы. Кароче идёт завод НАХУЙ - тоже буду увольняться. Ебал я за бесплатно работать чтобы меня ещё за это ебли.

Вроде взрослый человек, а прикрывать свою жопу бумагой не научился.
О том, что вот эта важная деталь вот-вот сломается, надо не говорить, а писать. Служебную записку. В двух экземплярах. И трясти с принимающего записку или его секретарши подпись о том, что записку приняли.
Тогда издержки лягут уже не на работяг, а на принявшего эту записку, но ничего не сделавшего.

И хули с той бумажки?
Это внутренняя документация.
Даже БЕЗ бумажки не имеют права перекладывать на рабочих.
Ебать должны ответственных.
Просто в стране победившего буржуазного фашизма это норма.
И дальше будет только хуже.

Поверь, такая бумажка очень хорошо действует на любителей спихотехники (на других спихнуть работу и ответственность, на себя - деньги и заслуги).
Одно только наличие этой бумажки заставит ответственного пошевелиться. А если с этой бумажкой всё равно спихнули на работяг - берёшь сию бумажку аки боевое знамя и идёшь в дирекцию, где катаешь заявую. Директору в 99% похую кого ебать - работягу или мелкого начальника - ему нужен результат. И если работяга доказал, что отрицательный результат на него (работягу) навешен напрасно, а виноват мелкий начальник, то мелкий начальник будет выебен и высушен на цеховых воротах. Конечно, если мелкий начальник не кум-сват-брат директора - тогда, конечно, на тормозах спустят.

И это не теория - я почти всю рабочую жизнь в производстве работаю. И наблюдал, как слесаря добились снятия с должности свеженазначенного со стороны начцеха, имевшего толстый блат в дирекции завода. И сам такими бумажками успешно прикрыл свою жопу от штрафа в полторы моих годовых зарплаты (там наебнулся чпу-шный станок).

Ну так ты сам и написал, что поломку оборудования из-за снижения затрат на ремонт и амортизацию спихнули на инженеришку.
А разницы никакой.

[^]
Парацельс203
26.07.2017 - 14:29
0

Шутник

Без обид конечно, но размышления как у 23летнего)))) На многих предприятих люди работают и сейчас, и зарабатывают совсем не 15т.р.)))) А захотел так, как поступил, тоже не плохо...смог подстроиться и в такие обстоятельства...и что здесь чего то необычного)?

[^]
1норд1
26.07.2017 - 15:14
0

мизантроп-интроверт

Цитата (kanash @ 26.07.2017 - 06:33)
Цитата (1норд1 @ 25.07.2017 - 20:21)
Цитата (ai200869 @ 25.07.2017 - 19:09)
Сейчас 2017 год и на заводе получают те же 13...
И да, видеонаблюдение у нас заебенили в цехах.

да че за бред.мойщицы в ресторанах 15 000 получают

В Североморске в СРМ (судоремонтные мастерские). Это в/ч, кстати, у слесаря зарплата 17-18 тыров. Это опять же заполярье. У гражданского моряка в в/ч (воспомогательный и спасательный флот) СФ зарплато от 35 до 42 тыров.
Это по полгода в море (в Сирию, кстати, мы ходили за 40000).

Как так?У нас не москва вроде.свердловск однако.

[^]
Квакша55
26.07.2017 - 15:26
-5

Юморист

Цитата (Dron66 @ 26.07.2017 - 14:09)
Цитата (Квакша55 @ 26.07.2017 - 13:26)
...
Буду я с недоделаным птушником уважительно общаться. Биомусор сраный.

Буду я с каким-то менеджером лясы точить... Смазка для муфты просроченная! shum_lol.gif

От менеджеров хотя бы потом не несет, ногти у них чистые и говорить они могут не только междометиями. Не то что эти заводские животные.

[^]
свекрища
26.07.2017 - 15:26
0

Юморист

Цитата (1норд1 @ 25.07.2017 - 19:21)
Цитата (ai200869 @ 25.07.2017 - 19:09)
Сейчас 2017 год и на заводе получают те же 13...
И да, видеонаблюдение у нас заебенили в цехах.

да че за бред.мойщицы в ресторанах 15 000 получают

Может где-нибудь в Москве мойщицы и получают 15 000, а вот у нас. в провинции, з/п посудомойки максимум 8-9 тысяч.

[^]
ibi
26.07.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (izastoler @ 25.07.2017 - 18:55)
Цитата
Сейчас заводы и не нужны особо, цифровая экономика у нас развивается с подачи мудрого президента, что безусловно правильно. Цифровые технологии и хайтек разработки станут скоро визитной карточкой России и вознесут ее на первое месте среди экономик мира

Ну это просто ахуеть, он мысли генерирует.
Откуда это может быть в голове?

А там, глядишь запездошат цифровое, не ворующее правительство и цифрового же президента. Взлетим скален мгнавенна.

[^]
Dron66
26.07.2017 - 16:01
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Квакша55 @ 26.07.2017 - 15:26)
...
От менеджеров хотя бы потом не несет, ногти у них чистые и говорить они могут не только междометиями. Не то что эти заводские животные.

Я лучше с заводским работягой буду общаться. Он поменьше выёбывается.

[^]
Ogre55
26.07.2017 - 16:02
-1

Реликтовый Динозавр

Капитализм, хуле! Просто ,ТС, скажи, за кого ты в 1991-м голосовал?

[^]
лупа
26.07.2017 - 16:04
0

Хохмач

Работаю на чпу в москве, платят 75. Мало. Где тот дядя которому "платят много больше"? Есть предложения на фрезер > 100 по 8 часов пятидневка? Могу делать на фрезере вообще все(сам себе инженер)

[^]
куян
26.07.2017 - 17:00
0

Ярила

Человек должен сам себя оценивать высоко - от этого зависит и его самооценка и... оплата его труда! Когда меня зовут что-то исправить на производстве - я всегда себе цену поднимаю - так легче разговаривать с "Бизнесменами", я знаю, что они от меня зависят, их доходы, но главное - палку нельзя сильно перегибать! А когда меня зовут на постоянную работу - я спрашиваю про зряплату ихнюю, морщусь, говоря, что у меня на поддержку штанов не хватит - отказываюсь! Всё равно через какое-то время - находят.

[^]
Квакша55
26.07.2017 - 17:37
-5

Юморист

Цитата (Dron66 @ 26.07.2017 - 16:01)
Цитата (Квакша55 @ 26.07.2017 - 15:26)
...

Я лучше с заводским работягой буду общаться. Он поменьше выёбывается.

Ну тебе, конечно, такое ближе, мразота

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129064
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх