Из жизни колхозников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoloVS
26.07.2017 - 07:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.07.2017 - 07:48)

А как Вы хотели? Если из материала завода, на станках завода, в рабочее время завода изготавливают деталь, а продают налево и прибыль себе в карман - это воровство.

Его этот завод 15 лет обкрадывал, платя какойто мизер, что бы с голоду не дох, а фактически - воруя у него жизнь, потому что существование с семьёй на 13 000р. в месяц - жизнью назвать сложно. И получить по закону с этого завода причитающееся ему - в этой жизни не реально. Вот вам ваши двойные стандарты - заводу можно красть жизнь и здоровье людей, платя за работу копейки - а людям ничего нельзя, ибо закон.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 26.07.2017 - 07:42

[^]
user3970
26.07.2017 - 07:37
11

Ярила

О себе... Четыре высших шестых рабочих разрядов . Образование - высшее техническое . Не пью , не курю . Живу в не резиновой . Зарплата 25 -30 000 . Техника , с которой я работаю стОит 8-50 млн. руб. Уйду , придёт джамшут или алкаш. Для сравнения : все смотрим Дискавери . Сколько получает в Австралии водитель фуры ? А шахтёр ? Там бизнес себе в убыток работает ? А из Швеции из-за грабительского налога в 45% с прибыли все деловые люди сбежали ? Мы все ругаем борьку -алкаша в том числе и за его семибанкирщину . Но из семибанкирщины только двоих выгнали - ходорковского и гусинского . Остальные остались . Но к ним прибавилось сотня других : личная сваха , президента ( ролдугин , в мире музыки его не знают ) , личный повар , личные охранники , личные друзья , , личный тренер , зятья , шлюхи , холуи и холопы... Кто не в курсе : наш президент вырос на воровской этике , которую привил ему его первый тренер Ионыч . А по ней мы все , кто не в стае , то лохи и терпилы . Их судьба такая . Отсюда : для друзей всё , для остальных - закон , который пишут друзья.

Из жизни колхозников.

[^]
Axtrozer
26.07.2017 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Setti @ 25.07.2017 - 23:11)
Цитата (ai200869 @ 25.07.2017 - 19:09)
Сейчас 2017 год и на заводе получают те же 13...
И да, видеонаблюдение у нас заебенили в цехах.

Не представляю как сейчас можно жить на такую з.п. Ещё больше не представляю, как за такую з.п. можно работать! upset.gif

На. И выбора тут в деревне нету. За гораздо меньшие деньги тут работают...

Из жизни колхозников.

[^]
savatey
26.07.2017 - 07:41
4

Ярила

ТС, ты серьезно, с зарплатой 30 тыщ Гелик хочешь брать? Я тогда с своей зарплатой на Бугатти должен ездить и менять их раз в неделю.

[^]
Модя
26.07.2017 - 07:44
-2

ПриДурок

Цитата
"ягодка опять"

smile.gif давайте, всё-таки не будем.
Цитата
Что ж тогда на него учиться надо? Да и в вакансиях опыт работы вечно требуют.

А опыт требуют, как раз те, перебиратели бумажек, потому как, им не понять суть процесса производства, а раьотяга без верхнего образования, но с 20-летним стажем, может не остановить процесс, опираясь на свой опыт.

[^]
Цитрус
26.07.2017 - 07:45
0

Балагур

Цитата (DTrump @ 25.07.2017 - 18:47)
Сейчас заводы и не нужны особо, цифровая экономика у нас развивается с подачи мудрого президента, что безусловно правильно. Цифровые технологии и хайтек разработки станут скоро визитной карточкой России и вознесут ее на первое месте среди экономик мира

Это же бот. А вот чей - это не вопрос даже))

[^]
as12
26.07.2017 - 07:45
1

Приколист

Чего-то "...беру Ровер жене, себе меняю Гелик..." мне смутно напоминает "... мои друзья имеют по два автомобиля и берут третий...".

[^]
SoloVS
26.07.2017 - 07:48
0

Ярила

Цитата (savatey @ 26.07.2017 - 08:41)
ТС, ты серьезно, с зарплатой 30 тыщ Гелик хочешь брать? Я тогда с своей зарплатой на Бугатти должен ездить и менять их раз в неделю.

И за страховку с налогом - раз в год всю зп отдавать. Что-то не срастается у тс`а, даже при 50т.р. в месяц содержать подобное авто проблематично. Тут на русский автомобиль младше 5 лет около 20 т.р. в год на круг уходит на ремонты, страховки, налоги, масло, фильтра, колодки и ещё хз что.

[^]
SoloVS
26.07.2017 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Цитрус @ 26.07.2017 - 08:45)
Цитата (DTrump @ 25.07.2017 - 18:47)
Сейчас заводы и не нужны особо, цифровая экономика у нас развивается с подачи мудрого президента, что безусловно правильно. Цифровые технологии и хайтек разработки станут скоро визитной карточкой России и вознесут ее на первое месте среди экономик мира

Это же бот. А вот чей - это не вопрос даже))

Как раз вполне себе вопрос. Потому что фраза "заводы и не нужны особо" показывает либо паразительную тупость автора, либо троллит тех, кто действительно так считает.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 26.07.2017 - 07:51

[^]
Модя
26.07.2017 - 07:54
-1

ПриДурок

Цитата
После этого предложения я перестал верить автору. Или ТС слесарил на свечном заводике или ТС пиздабол?

Пиздабол знатный. Его в этой теме отхуесосили все - и кремлеботы и наши. Тема была в говне, а теперь в зелени.
Что происходит?

[^]
smashSR
26.07.2017 - 07:56
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 26.07.2017 - 09:26)
Цитата (DTrump @ 25.07.2017 - 19:47)

Это такой тонкий троллинг ? Ну не может же всерьёз рассуждать так взрослый человек ?

это сцуко грубый сарказм..как я понимаю

[^]
Garik499
26.07.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата
На заводах ведь пенсы остались, которым деваться некуда

Ну не совсем, у меня вот кореш на завод после универа пошел. В цеху у него тоже не мало не пенсионеров... правда большинство из них узбеки и киргизы... на оборонном заводе в Москве. Да и кореш этот на зарплату тоже ворчит. И я с ним в принципе согласен, ведь 45 тыр сейчас не шибко много для человека с высшим образование и такой ответственностью.

[^]
Жофрей
26.07.2017 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 26.07.2017 - 07:41)
И выбора тут в деревне нету.

Ну, не знаю. Некоторые в деревнях кофей на верандах пьют.
Цитата
10 июля 2017 года, в понедельник, медики сообщили в дежурную часть полиции, что в ЦРБ доставлен мужчина с ножевым ранением.
В результате расследования выяснилось, что житель села Хренище 59-ти лет получил удар ножом в живот. Его друг вызвал «скорую помощь».
На место происшествия отправился наряд полиции. Бойцы Росгвардии выяснили, что рану мужчине нанесла пьяная местная жительница.
Пострадавший с другом пили кофе на крыльце своего дома. К ним подошла женщина и стала просить деньги на выпивку.
«Потерпевший ей сказал, что стоило бы ограничить употребление спиртного. Та выхватила нож и ударила им мужчину», — рассказали в МВД.
Удравшую с места кровавой расправы местную жительницу 43 лет задержали, изъяли нож (орудие преступления). По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

[^]
remesoleg
26.07.2017 - 08:31
1

Шутник

Цитата (Гигантсекса @ 25.07.2017 - 18:51)
Слыш, у тебя там алиментов гора. Да аванс уже был, да кредит почти 4000

И часов 120 при норме примерно 168 - 176 и в 2011 как бы цены были другие.

[^]
vzdor
26.07.2017 - 08:59
1

Приколист

я ничего плохого не хочу сказать, но как с зарплатой в 30 000 можно купить гелик и рэйнджровер, пускай и старые..

[^]
Ukush
26.07.2017 - 09:12
6

Пешеход на зебре

4 года назад работал на заводе на сборочном конвейере, заманили туда хорошие зарплаты. Поначалу зарабатывал 30-35к, что для нашего города немало. А потом руководство решило, что рабочие стали слишком богатыми и заменило сдельщину повременкой, да еще и разряды поснимали. И все, зарплаты пали вдвое, больше 17к на конвейере не зарабатывал никто, даже на тяжелых операциях. Кто не знает, работа на конвейере - тот еще ад, монотонная изматывающая работа, перекуры по звонку, ни отойти, ни присесть. Естественно, народ ломанулся кто куда. Даже старые работники, отпахавшие по 20 лет, и те поувольнялись. В итоге, сейчас там работать почти что некому, текучка страшная, народ приходит, работает месяц и бежит в ужасе. Простои по месяцам, завод разваливается на глазах.
И все это я видел, на фоне огромных зарплат начальников цехов, отделов, их кварталок в сотни тысяч...
Может, не везде так, я лишь описал то, что происходило на моих глазах.

Это сообщение отредактировал Ukush - 26.07.2017 - 09:17

[^]
Klayton91
26.07.2017 - 09:25
1

Приколист

Хер знает, работаю инженером-механиком, сразу после института устраивался, то было 5 лет назад. В новосибе живу, оклад 38 + премия в районе 10, + каждый выходной это еще 4-5 рублей в карман.
Ко мне ребят поставили, на стажировку, - у тех с улицы 31 тыс. на руки.
Я понимаю, когда люди идут на малоприбыльную работу из-за ситуации или нехватки денег, но когда на ней лет по 15 задерживаются - нахуя?

[^]
symrak009
26.07.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (vital173 @ 25.07.2017 - 19:14)
Для того чтобы рабочий получал нормальную зарплату, нужна высокая производительность. Это ни хера не значит что надо "еб.шить" этому рабочему круглые сутки, нужно просто модернизировать и оптимизировать производство, а также сократить всевозможных баласт!

приехало к нам на завод таких "умников", мать их..
теперь рабочие вместо производства бумагу пишут, отчеты, блок схемы рисуют.. а производство, что? а так же.. даже хуже.. но за то Бережливое Производство

[^]
lorenai
26.07.2017 - 09:38
0

Ярила

Ну так текучка разная бывает я съебал с работы где зп были 140 тыс (Ога сто сорок) и дикая текучка потому что платили мало )))

[^]
БАБСЛЕЙ
26.07.2017 - 09:45
0

Ярила

Платят СПЕЦИАЛИСТАМ, обычным рабочим - копейки.Так было и всегда будет во все времена и во всем мире. gigi.gif

Это сообщение отредактировал БАБСЛЕЙ - 26.07.2017 - 09:46

[^]
ttbn
26.07.2017 - 09:45
3

Ярила

Лампа упала на кота и он самоубился...
Первая часть - правда, вторая - пиздежь.
Что водила получает 30к в госконторе - ну, если только губернатора или мэра Н-ска возит. Рабочий день не нормированный, когда клады успевает искать хз.
И где? Под Новосибом, вроде, боёв не было, чо там искать?
Приперся в Н-ск из несчастного Черепаново и сразу такую малинную работу нашел? Без кума, свата, брата?
Ну-ну...
Все чаще убеждаюсь, в тырнете пиздежа стало выше крыши, кругом одни сказочки и сказочники.

[^]
vaisman
26.07.2017 - 09:49
3

Ярила

Цитата
Мне вот сейчас интересно, а чем люди думают от которых зависят зарплаты у работяг?
Вот именно так и думают, что за забором очередь стоит. На самом деле не все так просто - очередь из желающих и правда есть, найти среди желающих толкового довольно сложно.

Кроме того, из старой формулы деньги-товар-деньги' в современной экономике пытаются выкинуть "товар". А где нет производства товара, там и рабочие вроде как не нужны. Ну, мы-то понимаем, что это тупо и что "одежда на деревьях не растет", но выросло уже целое поколение "менеджеров"... У моего друга сын учился в МГУ (что-то там с госуправлением) и вот сын рассказывал, что в группе реально есть люди, не знающие, как вообще этот мир живет. Когда за одним таким машина не приехала (сломалась), у него реально истерика началась. Автобус, метро, такси? Нет, не знаем...

[^]
Browny
26.07.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 25.07.2017 - 18:41)
Мне первый год стыдно было в банкомат карточку совать. Зарплата была в двое больше!!!! 30т.р.!!!! А я большую часть времени ня ЯПе в планшете зависал, и в спутникових картах. Для меня это было шоком после завода! На котором что бы заработать 15т.р. нужно умирать весь месяц, ходить домой только ночевать. При том что ты не слесарь 3-го разряда "принеси подай" а квалифицированный рабочий с 15 летним стажем. Сейчас же в своём хобби дела вообще отлично идут (тьфу тьфу тьфу) Сейчас уже сижу думаю какого Рейнж Ровера жене взять (старенького правда 1997-1999г. но ума дать я ему точно смогу, с моим то опытом работы с железом) Да и своего Патрола менять собрался на Гелендвагена, тоже старого, по лесам ездить.

Это ты типа с 30-ю тысячами в месяц такой ниибаца олигарх, патролы на гелики меняешь?

А вообще по теме, да, пока я работал на начальство, только бесился от безденежья и не понимал, что делать с этим (а когда в гос учреждении трудился, так вообще выл, зарплата была 7000 в 2008 году, только подработками как-то спасался, правда не женат был, жил с родителями и учился в инсте еще на заочке). А когда стал работать на себя, то и результат стал поинтереснее и времени свободного стало поболее.

[^]
Diмон
26.07.2017 - 09:53
1

Приколист

Я, вот, не понимаю людей, работающих в глубинке России на заводах с зарплатой в 15 - 30 тыс. рублей.

Приезжайте к нам в Питер! У нас работать не кому. Знаете, кто у нас на станках работает? Узбеки, украинцы, таджики. А з/п у них знаете какие? За 60 тыс. Вам, граждане квалифицированные рабочие, не стыдно зарабатывать в три раза меньше таджика или узбека?

Уровень зарплаты диктует рынок труда, а не работодатель. Если средняя з/п в регионе у токаря 50, то работодатель НЕ СМОЖЕТ платить 30 и НЕ БУДЕТ платить 80, это, надеюсь, понятно?

Да, я пишу только про специальности ОМР, остальными просто не интересуюсь.

Приезжая к нам, вы убиваете трёх зайцев:
1. повышаете з/п в родном регионе путём оттока оттуда рабочей силы, т.е вас самих
2. уменьшаете количество узбеков и прочей шушеры у нас
3. обеспечиваете рабочей силой заводы, остро нуждающиеся в рабочей силе.

С жильём проблем нет - от практически бесплатной общаги до снимаемой трёшки на троих.

К примеру, на ИЗ КАРТЭКС требуются станочники, з/п от 70-ти. Станочный парк - охуенен. Системы от Сименса и Хермле до Фанук-Мицибуси. Я работаю не на КАРТЭКСе, а з/п у меня значительно выше.

Подумайте, пожалуйста, над моими словами.

P.S. Хочу написать развёрнутый пост на эту тему, но пока не написал, ибо мне влом.
P.P.S. На военниках, говорят, сейчас круче, и гастерни нет.

[^]
zhna
26.07.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Волкособ @ 25.07.2017 - 19:01)
Гы-гы, 30 косарей зарплаты и уже появились мысли о покупке гелентвагена. Такое впечатление, что эту заметку американец писал, которому лекции о жизни в России читали лет двадцать назад.

ага и ренжа жене покупать! с зп 30к не ну мож там клады дикие находит по пол мульта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129065
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх