Из жизни колхозников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KvazarTomsk
26.07.2017 - 09:53
4
Статус: Offline

Юморист

Ну чё ребятки вот вам и моя история:
Томск, завод, бетонные плиты и др. изделия делаем, устроился в 2011. Поставили в начале на отделку покоцанных изделий (в нормальный вид приводил) - прокачал свой скилл до MAX. Перевели на формовочную заграничную машину - скилл на уровне инженера кто её проектировал. А хули толку ????? По факту- я обычный рабочий, надо мной столько ПАРАЗИТОВ "нужных" что хуй что кому чё докажешь. Говоришь что вот мол эта хуерга в машине сломается в течении 4-5 часов, всему начальству похуй !!!!! В итоге - машина гружёная бетоном подыхает посреди процесса формовки. 4 куб.м. бетона нахуй !!! Издержки за бетон понятно что на рабочих лягут. И всем поебать. А чё сука интересно на заводе режим экономии типа. Экономим на всём (особенно на з/п рабочих), а благодаря ПОЛНЕЙШЕМУ ДОЛБОЕБИЗМУ начальства теряем миллионы. Кароче идёт завод НАХУЙ - тоже буду увольняться. Ебал я за бесплатно работать чтобы меня ещё за это ебли.

[^]
JohnDow
26.07.2017 - 10:08
0

просто хороший человек

Цитата (SoloVS @ 26.07.2017 - 09:31)
Цитата (JohnDow @ 26.07.2017 - 07:48)

А как Вы хотели? Если из материала завода, на станках завода, в рабочее время завода изготавливают деталь, а продают налево и прибыль себе в карман - это воровство.

Его этот завод 15 лет обкрадывал, платя какойто мизер, что бы с голоду не дох, а фактически - воруя у него жизнь, потому что существование с семьёй на 13 000р. в месяц - жизнью назвать сложно. И получить по закону с этого завода причитающееся ему - в этой жизни не реально. Вот вам ваши двойные стандарты - заводу можно красть жизнь и здоровье людей, платя за работу копейки - а людям ничего нельзя, ибо закон.

Что значит обкрадывал ? Он считает что должен был зарабатывать больше? Так уволился бы сразу. Его же там не к цепями приковали.
Как видим после его ухода, завод как работал так и работает.

В че вопрос то: Считаешь что мало платят - иди туда где будут платить больше.
А брать чужое - это воровство.

[^]
arristo
26.07.2017 - 10:11
2

Балагур

Чой-то как-то так сомнительная история. Я работаю на заводе - у нас кадровый голод. Хорошему токарю дают 60-70 тыр и никого нет. Наладчики получают по сорокету. Просторабочие - 20-25. От машин на стоянке не пропихнуться.

[^]
ttbn
26.07.2017 - 10:13
4

Ярила

Цитата (Diмон @ 26.07.2017 - 09:53)
Я, вот, не понимаю людей, работающих в глубинке России на заводах с зарплатой в 15 - 30 тыс. рублей.

Приезжайте к нам в Питер! У нас работать не кому. Знаете, кто у нас на станках работает? Узбеки, украинцы, таджики. А з/п у них знаете какие? За 60 тыс. Вам, граждане квалифицированные рабочие, не стыдно зарабатывать в три раза меньше таджика или узбека?

Уровень зарплаты диктует рынок труда, а не работодатель. Если средняя з/п в регионе у токаря 50, то работодатель НЕ СМОЖЕТ платить 30 и НЕ БУДЕТ платить 80, это, надеюсь, понятно?

Да, я пишу только про специальности ОМР, остальными просто не интересуюсь.

Приезжая к нам, вы убиваете трёх зайцев:
1. повышаете з/п в родном регионе путём оттока оттуда рабочей силы, т.е вас самих
2. уменьшаете количество узбеков и прочей шушеры у нас
3. обеспечиваете рабочей силой заводы, остро нуждающиеся в рабочей силе.

С жильём проблем нет - от практически бесплатной общаги до снимаемой трёшки на троих.

К примеру, на ИЗ КАРТЭКС требуются станочники, з/п от 70-ти. Станочный парк - охуенен. Системы от Сименса и Хермле до Фанук-Мицибуси. Я работаю не на КАРТЭКСе, а з/п у меня значительно выше.

Подумайте, пожалуйста, над моими словами.

P.S. Хочу написать развёрнутый пост на эту тему, но пока не написал, ибо мне влом.
P.P.S. На военниках, говорят, сейчас круче, и гастерни нет.

Не понимаешь, так и не пори чушь.
В профиле - взрослый, а хуйню несешь!
Мне туда ехать с семьей и детьми хату снимать?
Ибо своя если и продастся, то через год-два, а на те деньги что я у вас куплю? Шалаш Ильича?
И з/п те - на бумаге только. Плавали, знаем. Договор суют подписывать - там 20к стоит, вместо 70к.
На недоуменные вопросы говорят - остальное - премия. На руки. Серая. Потом. Может быть. Если начальство захочет...

[^]
igosin
26.07.2017 - 10:14
4

Главный по Биткам

Аналогично ох*евал со своей ЗП, когда работал в медицине, но все тешил себя иллюзиями служения обществу и прочей хуергой, мол людей спасаю.. ну да и Бог с ними. Как друзья шутили "За билетик в рай колымишь?))"
А потом дружок позвал в один невнятный "холдинг" поработать, благо с числами у меня всегда порядок в голове был. 3 недели я балду пинал. какие то мелкие отчеты в экселе(!!!) составлял, рекламу заказывал итд - с моей точки зрения ни хрена не делал. И когда мне на карту шлепнулись 180 тыс, как идиот начал звонить приятелю, мол ошибка вышла в Вашей бухгалтерии. На что мне ответили "Ну так это ж без бонусов - они 1 числа разморозятся и можешь запрос на вывод оформлять..." Бонусов было еще на 58 тыс. полтора года жил ПО ЦАРСКИ, а потом контору прикрыли, верхушку пересажали, помельче кого грохнули.
Пока сидел трясся в ожидании стука в дверь (врагу не пожелаю) поступил звонок от конкурентов, мол давай к нам на твоих условиях..
Короче как в Клане Сопрано - "И только я думал что завязал. - Как они снова втянули меня в это!")
Еще полгода халявы и должность координатора по Москве и области. Опять всех прикрыли. Плюнул на такие нервяки и открыл свое небольшое дело.
Сейчас уже много воды утекло, но есть два вывода:
1, Если ЗП не устраивает надо валить сразу и без тормозов и тыркаться везде до победного. Даже если 100 работ сменить придется..
2, Иногда захожу в гости к своим бессребреникам, вспоминаем прошлое, слушаю их новости и.. таким говном пустым себя чувствую, но вернуться уже не смогу. Идеализм из меня выжегся, а должность начмеда занята всерьез и надолго...

PS Всё у нас стоит на идеализме (наивности/глупости/не знании) молодых. И на моральных устоях и принципах "стариков" - именно они не дают окончательно всему накрыться дырявым тазом... извините за сумбур

Это сообщение отредактировал igosin - 26.07.2017 - 10:21

[^]
Diмон
26.07.2017 - 10:28
-7

Приколист

Цитата (ttbn @ 26.07.2017 - 10:13)
Я, вот, не понимаю людей, работающих в глубинке России на заводах с зарплатой в 15 - 30 тыс. рублей.

Приезжайте к нам в Питер! У нас работать не кому. Знаете, кто у нас на станках работает? Узбеки, украинцы, таджики. А з/п у них знаете какие? За 60 тыс. Вам, граждане квалифицированные рабочие, не стыдно зарабатывать в три раза меньше таджика или узбека?

Уровень зарплаты диктует рынок труда, а не работодатель. Если средняя з/п в регионе у токаря 50, то работодатель НЕ СМОЖЕТ платить 30 и НЕ БУДЕТ платить 80, это, надеюсь, понятно?

1. повышаете з/п в родном регионе путём оттока оттуда рабочей силы, т.е вас самих

С жильём проблем нет - от практически бесплатной общаги до снимаемой трёшки на троих.

К примеру, на ИЗ КАРТЭКС требуются станочники, з/п от 70-ти. Станочный парк - охуенен. Системы от Сименса и Хермле до Фанук-Мицибуси. Я работаю не на КАРТЭКСе, а з/п у меня значительно выше.

P.S. Хочу написать развёрнутый пост на эту тему, но пока не написал, ибо мне влом.

Ибо своя если и продастся, то через год-два, а на те деньги что я у вас куплю? Шалаш Ильича?
И з/п те - на бумаге только. Плавали, знаем. Договор суют подписывать - там 20к стоит, вместо 70к.
На недоуменные вопросы говорят - остальное - премия. На руки. Серая. Потом. Может быть. Если начальство захочет...

На этот опус могу ответить только одно - юноша, вы дурак и хам. Оставайтесь там, где живёте и получайте свои три копейки, ибо наёбывать вас велел сам всевышний.

Если тебя, придурка, обманывают с премией, то это проблемы тебя, придурка, и только тебя.

А знаешь почему тебя обманывают с премией и зарплатой - потому что ты придурок.

Тебе, придурку, русским языком написано, что зарплата оговаривается в договоре, и 100% белая.

И ещё совет. Если ты неудачник, не срывайся на незнакомых людях в интернете, так делают только... ну ты понял, такие как ты.

И не пиши о вещах, в которых ни бум-бум.

P.S. Про вахтовый метод работы придурок тоже не слышал.
P.P.S. Кстати, у придурка плохо с математикой. Даже. если закрепиться на новом месте с з/п 60 тыс и снимать двухкомнатную квартиру за 20 тыс, то 60 минус 20 будет 40. А если вычесть из оплаты придурка 20 тыс к примеру, 4 у него дома за квартиру, будет 16. А что больше, 16 или 40?

Это сообщение отредактировал Diмон - 26.07.2017 - 10:30

[^]
SetiHome
26.07.2017 - 10:31
2

SetiHome

Вот за инженеров реально обидно. После института работал слесарем, доработал
до 6 разряда. Потом место освободилось - начальник участка. Потом мой цех (КИПиА)
слили с электроцехом. Я под шумок этого слияния перевёлся в трубопрокатный цех.
Там работаю инженером по автоматике на трубопрокатном стане нового поколения.
Новейшего, я бы сказал. Устанавливали нам его итальянцы, ну и мы, кто там будет
работать вместе с ними всё "монтажировали" и налаживали с нуля. Только к концу
2015 вышли на полную мощность по выпуску труб - за итальянцами пришлось
править программное обеспечение контроллеров под наши нужды. В ремонты
плановые ползаю по оборудованию в робе грязнее, чем у многих слесарей. Зато
знаю до хера и больше и по "железу" и по "софту". Нас 3 инженера на обслуживании
нашего участка - по резке длинной плети после стана на готовые трубы. Зарплата
средняя по региону Свердловской области. Но, конечно, всегда хочется "больше золота" )))
P.S. конкретно на нашем участке нет подручных "подай-принеси" - вот такой я
инженер-бумагомаратель.

Это сообщение отредактировал SetiHome - 26.07.2017 - 10:35

[^]
Lee22
26.07.2017 - 10:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кронид @ 25.07.2017 - 18:41)

Мне вот сейчас интересно, а чем люди думают от которых зависят зарплаты у работяг?

Им похуй. Завод обанкротится, его выкупит частник, выгонит оставшихся, заменит оборудование на более современное и с ЧПУ, сядут за них операторы уже с вменяемой з/п и будет тот завод работать заново до следующего ребилда и смены собственника. Похожая схема была на прицарских мануфактурах во время перехода к советской власти, так же было и в 90-е, а у Вас как то подзадержалось....
Спираль времени.....

[^]
f14er
26.07.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (izastoler @ 25.07.2017 - 18:55)
Цитата
Сейчас заводы и не нужны особо, цифровая экономика у нас развивается с подачи мудрого президента, что безусловно правильно. Цифровые технологии и хайтек разработки станут скоро визитной карточкой России и вознесут ее на первое месте среди экономик мира

Ну это просто ахуеть, он мысли генерирует.
Откуда это может быть в голове?

Да это первонах-быстропёзд, он и не читает особо, одно и то же пост за постом...

[^]
Нск54
26.07.2017 - 10:47
2

Весельчак

Про низкоквалифицированный труд много было сказано,но объясните как продавец консультант или шаурмы в лотке может больше получать мастера,рабочего на производстве?

[^]
igosin
26.07.2017 - 10:54
1

Главный по Биткам

Цитата (Нск54 @ 26.07.2017 - 10:47)
Про низкоквалифицированный труд много было сказано,но объясните как продавец консультант или шаурмы в лотке может больше получать мастера,рабочего на производстве?

Востребованность товара.
На заре появления чехлов для мобильников они в закупке стоили по 1,5-3 бакса в китае-эмиратах. У нас продавались как горячие пирожки по 800-3000 руб. Дохера народу поднялось на этом тогда.
Если вокруг кучки говна создать ажиотаж - оно будет продаваться влёт с конской наценкой. Спинеры в пример.

[^]
mrnemo
26.07.2017 - 10:57
1

Ярила

Цитата (KvazarTomsk @ 26.07.2017 - 09:53)
Томск, завод, бетонные плиты и др. изделия делаем, устроился в 2011. Поставили в начале на отделку покоцанных изделий (в нормальный вид приводил) - прокачал свой скилл до MAX. Перевели на формовочную заграничную машину - скилл на уровне инженера кто её проектировал. А хули толку ????? По факту- я обычный рабочий, надо мной столько ПАРАЗИТОВ "нужных" что хуй что кому чё докажешь. Говоришь что вот мол эта хуерга в машине сломается в течении 4-5 часов, всему начальству похуй !!!!! В итоге - машина гружёная бетоном подыхает посреди процесса формовки. 4 куб.м. бетона нахуй !!! Издержки за бетон понятно что на рабочих лягут. И всем поебать. А чё сука интересно на заводе режим экономии типа. Экономим на всём (особенно на з/п рабочих), а благодаря ПОЛНЕЙШЕМУ ДОЛБОЕБИЗМУ начальства теряем миллионы. Кароче идёт завод НАХУЙ - тоже буду увольняться. Ебал я за бесплатно работать чтобы меня ещё за это ебли.

Вроде взрослый человек, а прикрывать свою жопу бумагой не научился.
О том, что вот эта важная деталь вот-вот сломается, надо не говорить, а писать. Служебную записку. В двух экземплярах. И трясти с принимающего записку или его секретарши подпись о том, что записку приняли.
Тогда издержки лягут уже не на работяг, а на принявшего эту записку, но ничего не сделавшего.

[^]
Танкред
26.07.2017 - 11:00
2

Огненный Змей

Цитата (WlSH @ 25.07.2017 - 19:00)
176 часов делим на 8 равно 22 рабочих дня-.работаю с 8 утра до 7-8 вечера плюс субботы,
Кто-то пиздит.
"Те кто не хочет работать, сидят за копейки дурью маются, бумагу только пачкают. Во что естественно я свято верил. Было время тогда, начало 80-х. - написал чувак 78 года рождения
.Слесарь-наладчик
от 30 000 руб.,Полная,от 3 до 5 лет
Обязанности:ремонт, сборка и разборка экструзионного оборудования;чистка экструзионного инструмента (после ... Новосибирск. Первое попавшееся объявление.
Впринципе наброс в нужном направлении, но жирновато...

особенно про кладоискательство хорошо загнул.
Что он там копае, в Новосибе, что может так круто тачки менять?

На АКРе пасется, гнида? или курганы бьет? За это однозначно закрывать надо. С конфискацией. Это я как копарь говорю - Объекты Археологической Карты России, курганы, захоронения, городища и селища трогать нельзя.
А на полевых потеряшках поди заработай хотя бы на убитую ниву.

Так что я вижу вброс. Вот про завод не знаю, а вот про "золотые горы" копарьства точно.

[^]
ЗапроСТО
26.07.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Потокин, ты сделал мне тот день)))))

Это в тебе говорит жажда мести,это плохо
sad.gif

[^]
Антарас
26.07.2017 - 11:05
2

Ярила

176 часов делим на 8 равно 22 рабочих дня-.работаю с 8 утра до 7-8 вечера плюс субботы,
Кто-то пиздит.
"Те кто не хочет работать, сидят за копейки дурью маются, бумагу только пачкают. Во что естественно я свято верил. Было время тогда, начало 80-х. - написал чувак 78 года рождения
.Слесарь-наладчик
Обязанности:ремонт, сборка и разборка экструзионного оборудования;чистка экструзионного инструмента (после ... Новосибирск. Первое попавшееся объявление.

На входе во все супермаркеты тоже висят объявы - "нужна уборщица - 20к".
Чот никто не идёт. Наверно ленивые все shum_lol.gif

[^]
Кадриль
26.07.2017 - 11:08
0

Тырила

Цитата (sk2r @ 26.07.2017 - 07:08)
Цитата (Кадриль @ 25.07.2017 - 19:21)
Итого начислено с начала года 253323.68
Путем несложных вычислений получаем среднюю зп по году 21110 руб.

Пиздобол.

И да я в 2011 и пятнашки не получала.

Охренеть. Как будто 21000 значительно улучшает ситуацию по сравнению с 14000.

Это 2011 год, дитя мое.
Тогда это очень неплохая зарплата была, для деревни Черепаново.

[^]
Антарас
26.07.2017 - 11:10
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2017 - 10:57)
Цитата (KvazarTomsk @ 26.07.2017 - 09:53)
Томск, завод, бетонные плиты и др. изделия делаем, устроился в 2011. Поставили в начале на отделку покоцанных изделий (в нормальный вид приводил) - прокачал свой скилл до MAX. Перевели на формовочную заграничную машину - скилл на уровне инженера кто её проектировал. А хули толку ????? По факту- я обычный рабочий, надо мной столько ПАРАЗИТОВ "нужных" что хуй что кому  чё докажешь. Говоришь что вот мол эта хуерга в машине сломается в течении 4-5 часов, всему начальству похуй !!!!! В итоге - машина гружёная бетоном подыхает посреди процесса формовки. 4 куб.м. бетона нахуй !!! Издержки за бетон понятно что на рабочих лягут. И всем поебать. А чё сука интересно на заводе режим экономии типа. Экономим на всём (особенно на з/п рабочих), а благодаря ПОЛНЕЙШЕМУ ДОЛБОЕБИЗМУ  начальства теряем миллионы. Кароче идёт завод НАХУЙ - тоже буду увольняться. Ебал я за бесплатно работать чтобы меня ещё за это ебли.

Вроде взрослый человек, а прикрывать свою жопу бумагой не научился.
О том, что вот эта важная деталь вот-вот сломается, надо не говорить, а писать. Служебную записку. В двух экземплярах. И трясти с принимающего записку или его секретарши подпись о том, что записку приняли.
Тогда издержки лягут уже не на работяг, а на принявшего эту записку, но ничего не сделавшего.

И хули с той бумажки?
Это внутренняя документация.
Даже БЕЗ бумажки не имеют права перекладывать на рабочих.
Ебать должны ответственных.
Просто в стране победившего буржуазного фашизма это норма.
И дальше будет только хуже.

[^]
Антарас
26.07.2017 - 11:17
9

Ярила

Цитата (Diмон @ 26.07.2017 - 10:28)
Цитата (ttbn @ 26.07.2017 - 10:13)

На этот опус могу ответить только одно - юноша, вы дурак и хам. Оставайтесь там, где живёте и получайте свои три копейки, ибо наёбывать вас велел сам всевышний.

Если тебя, придурка, обманывают с премией, то это проблемы тебя, придурка, и только тебя.

А знаешь почему тебя обманывают с премией и зарплатой - потому что ты придурок.

Тебе, придурку, русским языком написано, что зарплата оговаривается в договоре, и 100% белая.

И ещё совет. Если ты неудачник, не срывайся на незнакомых людях в интернете, так делают только... ну ты понял, такие как ты.

И не пиши о вещах, в которых ни бум-бум.

P.S. Про вахтовый метод работы придурок тоже не слышал.
P.P.S. Кстати, у придурка плохо с математикой. Даже. если закрепиться на новом месте с з/п 60 тыс и снимать двухкомнатную квартиру за 20 тыс, то 60 минус 20 будет 40. А если вычесть из оплаты придурка 20 тыс к примеру, 4 у него дома за квартиру, будет 16. А что больше, 16 или 40?

Знакомый в МосМостСтрое работал.
Живёт в Курске. "вахтами" ебашил.
Получал мастером участка 70К. НО с повышающим коэффициентом.
В 2015 хуяк и коэффициенты отрезали, хату для специалистов перестали оплачивать, столовку закрыли, цены на жратву пиздец. Домой привозил максимум 20К, а на руки давали 35-40.
Забил хуй и уехал домой. Случайными заработками эти же 20К, но без ебашилова в мороз по 12 часов. И так 2/3 мастеров поуходило и остальные тоже собираются съёбывать, "хохлы " тоже не тупые на эти работы не идут - там ответственность, а чуть чего - крайний будет гастр.
Вот и пиздец их отряду настал. И он такой не единственный. И все их объекты повставали нахуй. Неустойки прут))) Но Вротенбергу похуй)))

Вот так и настаёт пиздец расеюжке.
Под улюлюкание долбоёбов, у которых кругом "придурки", которые не хотят ебашить на них забесплатно аки гастры.

Это сообщение отредактировал Антарас - 26.07.2017 - 11:20

[^]
ozz2008
26.07.2017 - 11:17
0

Ярила

Кто-то пиздит.
.Слесарь-наладчик

Вы на год то обратите внимание...

[^]
KabutoTakinado
26.07.2017 - 11:20
1

Ярила

КГ/АМ
Автор после армии в 80 на работу в 2013 только пошел? Ты про коммунизм только из методичек слышал? Мои родители 80х работали обычными рабочими и хватало и на еду и на.. да вроде остальное было бесплатно - учёба моя, садик, медицина, лагерь спортивный, кружки.. и ты не поверишь - 2х комнатная квартира то же была бесплатной, по очереди, конечно, и получили они её когда мне лет 5 было. До этого общага, но всё же! Кому на заводе сейчас квартира через 5 лет светит?
И твои родители были правы. У тех что сейчас богаты с совестью как правило огромные проблемы. Её нет.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 26.07.2017 - 11:21

[^]
Randalf
26.07.2017 - 11:25
0

Шутник

Цитата (orbitoclast @ 25.07.2017 - 19:38)
Реально по молодости есть запал, горишь на работе, да вот только стимулы нужны, тем более у тебя ващще охуенно, АВИАЦИЯ! Я представляю когда тебя спрашивали где ты работаешь, ты отвечал
"В сфере авиации"

Вместо тысячи слов...
https://www.youtube.com/watch?v=pg25wKT-7f4

[^]
666
26.07.2017 - 11:26
1

Ярила

Нам директор на заводе всегда говорил, что из полутора тысяч работяг на заводе он реально ценит 60 наладчиков, которые только и получали нормальную з/п. Остальные - обезьяны, нехрен им много платить, за забором им всегда замена найдется.

И всё время грозился в чемоданах десяток китайцев на завод привезти, которые за плошку риса в день и соломенный матрас под стенкой в 100 раз эффективнее местных работать будут.

Завод - генеральный поставщик АвтоВАЗа.

[^]
vistador
26.07.2017 - 11:31
2

Отец русского телевизора

Цитата
сижу думаю какого Рейнж Ровера жене взять (старенького правда 1997-1999г. но ума дать я ему точно смогу, с моим то опытом работы с железом) Да и своего Патрола менять собрался на Гелендвагена,

вроде сначала все правильно написал...

но вот тут - ты опять в лохи попадаешь...

в смысле - работаешь практически на транспортный налог.
чо там у этих монстров с лошадьми ??

[^]
Квакша55
26.07.2017 - 11:35
0

Юморист

ТС, как вы уже все задолбали. Раз с человека ручьем пот не течёт, мозолей на руках нет, значит он бумажки марает и не работает. Да вы ебанулись что ли? Рабочие нахуй не нужны, скоро все будет автоматизированно, а вот те, кто проектирует этих роботов ( по-вашему, марает бумажки), действительно незаменимы. Сейчас заводы работают с 2-3 высококвалифицированными спецами, контролирующими работу техники. Поэтому, пиздуй ТС к себе в колхоз и меси навоз своими золотыми рабочими руками. Засунь свои пиздострадания себе в жопу.

[^]
Nikitavrn
26.07.2017 - 11:35
1

Шутник

235 в год / на 12 мес = 19,5 а нихуя не 14!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129064
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх