Из жизни колхозников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
26.07.2017 - 18:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аригус @ 26.07.2017 - 05:19)
В 8 или 9 классе нас на завод повели , что-то типа выбора будущей профессии , день открытых дверей.. Огромный завод федерального значения....
Походили по цехам , посмотрел рабочих , в общим то да сё и понял , что никогда в жизни не буду работать на заводе , такое он на меня гнетущее впечатление произвёл..

А в огромном цеху реально теряешься по началу, пыль, грохот и много новых запахов (иногда неприятных), а потом втягиваешься,через месяц работы начинаешь мастера нахуй посылать, потому что запчасти не подвезли. А вот когда я с цеха переехал в офис, я 4.5 года там вьябывал, но так и не прижился. Лицемерие душит душу (хуясе я сказал).
В цеху можно нахуй послать, а в офисе все такие блять правильные , как треугольники, хотя свиньи ещё те.

[^]
Salagin
26.07.2017 - 19:14
2
Статус: Online

Ярила

anigma
Цитата
То есть вкладывают в свое образование силы, время и деньги. Потом это начинает приносить отдачу.

Только не в нашей стране hz.gif
Места, на которых зарабатываются реальные деньги, давно розданы и передаются по наследству. Следствием этого является повальная некомпетенция во всех сферах нашей жизни, а управленцы страной даже на выпускников ПТУ не тянут.
В бизнесе то же самое - никто не заинтересован платить тебе высокую зарплату, когда ты и так отлично вьебываешь за меньшую. Не нравится? Пиздуйнах, как обычно.
Не, бывают исключения - я, к примеру, в свое время, залупился уходить и начальство мне хорошо подняло зп, но при этом я понял, что предыдущие 2 года мне хорошо недоплачивали. Но там вопрос был не в миллионы и даже не в сотни тысяч рублей, а я к тому времени завязал практически всю техническую работу конторы на себя и директорам просто некуда было деваться.

[^]
cuxo
26.07.2017 - 19:58
0

Весельчак

Очень ЖИРНО !, не состыковка или стереотип в каждом предложении . А если и правда , то мне тебе жаль , у меня первые продавцы (9 кл. образ.) в конце 2008 получали по 7000 р. При з.п. учителя 4000 , потом исправился , в 2009 посадил на процент з.п. упала до 2500, пошла текучка но не надолго , продажи подняли и з.п. стала 9-11 т.р. 2 человека в штате было , при том что мне оставалось за минусов всех вычетов 37 т.р. ОГРОМНЫЕ деньги по тем временам , для выпускника ВГАУ специалиста ИНЖИНЕР , не капли не жалею чно пошёл не по специальности .

[^]
ErichKrause
26.07.2017 - 20:50
0

Приколист

Вот дружок у меня тоже колхозник. Пашет и пашет на долбаном заводе. Каждый раз говорю ему бросай ты его нахер, есть ведь другая работа, а он: я сдесь 20 лет, всё и всех знаю. А как бухнёт, так начинает: блин, забери меня к себе. Когда звал его то всё отказывался, а теперь не устроится к нам, хотя тоже завод, та же специальность, только платят по божески.

[^]
vetandrey
26.07.2017 - 20:52
-2

Ярила

Очень многих рабочих можно заменить машинами, а предприятия вынуждены нести социальную нагрузку, обеспечивать рабочие места, часто можно половину завода нахер уволить и ничего особо не изменится в производительности, но нарушит социальное равновесие, а так вроде при деле все, в будни работают, по пятницам бухают- стабтльность.

[^]
Kaba4okspb
26.07.2017 - 21:35
0

Шутник

Ну а что же ты хотел, работая слесарем? Я сам работаю на заводе, у нас з/п оператора станка с ПУ около 60 тыс на руки. И это поболе будет чем у инженера-технолога. Грамотный долбежник на пяти станках с циклом около 30-40 минут на каждом, зарабатывает около 90тыс., правда наладку сам делает.

[^]
михаил78
26.07.2017 - 23:15
1

Ярила

Тут нужно также напомнить, что завод, упоминаемый ТС, занимается ремонтом путевых машин. Создан был на месте ликвидированного рефрижераторного депо, одного из трех(!), если не ошибаюсь, существовавших в Союзе. Депо это благополучно растащили и в цехах стали производить капремонт этих самых дрезин. Может, потому, что эти машины никому нахрен не нужны, люди так получают. Сейчас на 'железке' работягам нигде не платят.
О выгоде ж/д перевозок говорит и то, что даже металлопрокат сейчас возят из Новокузнецка в столицу автомобильным транспортом. Сам возил, работая в транспортной компании в течении года.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
26.07.2017 - 23:26
1

Ярила

Всё зависит от места работы , где то работяга и под 100 000 зарабатывает ,а в основной массе 20 000, да и в конторках если не папа хозяин вряд ли много заработаешь , есть места с хорошими зарплатами ,но там очередь из родни на годы вперед! Так что получая 30 и выше -считай повезло!

[^]
Танкред
27.07.2017 - 00:30
1

Огненный Змей

Цитата (Квакша55 @ 26.07.2017 - 13:26)
Цитата (Танкред @ 26.07.2017 - 11:45)
Цитата (Квакша55 @ 26.07.2017 - 11:35)
ТС, как вы уже все задолбали. Раз с человека ручьем пот не течёт, мозолей на руках нет, значит он бумажки марает и не работает. Да вы ебанулись что ли? Рабочие нахуй не нужны, скоро все будет автоматизированно, а вот те, кто проектирует этих роботов ( по-вашему, марает бумажки), действительно незаменимы. Сейчас заводы работают с 2-3 высококвалифицированными спецами, контролирующими работу техники. Поэтому, пиздуй ТС к себе в колхоз и меси навоз своими золотыми рабочими руками. Засунь свои пиздострадания себе в жопу.

Эко тебя бомбануло-то!

Поверь, условный рабочий, "работяга", всегда нужен будет. Человек, умеющий работать руками, и работать хорошо, всегда будет на вес золота.

Твой робот наебнетя, электричество отключат, и все - пиши пропало. А человек он завегда сделает.

И вот что - раз ты до хамства опустился - " Поэтому, пиздуй ТС к себе в колхоз и меси навоз своими золотыми рабочими руками. Засунь свои пиздострадания себе в жопу." - пошел на йух сам типа белый воротничок недоделанный.

И, да, я нихерна не рабочий.

Просто рабочий люд обижать нехорошо.

Буду я с недоделаным птушником уважительно общаться. Биомусор сраный.

Барышня, вы когда в своей ясельной группе детсада какаете после киселя, слюнявчик с туалетной бумагой не попутали?
У вас изо рта несет хуже, чем из вокзального сортира, в котором патентованный бомж уснул gigi.gif shum_lol.gif

или после минета не полощете? lol.gif

[^]
mhb2805
27.07.2017 - 06:56
1

Балагур

Я тоже жалею о таком же потерянном времени. 5 лет в уши дули на заводе : Вкалывай , себя показывай - расти карьерно и материально будешь расти" Вкалывал , показывал , а всё и.о. мастера. За 4 года накопилось 4 месяца отгулов. Два рацпредложения. Плюс - слесарюги ))) мои меня уважали. Ан нет - гляжу младший племянник друга сына какого то шишки на заводе 2 месяца в цехе не урабатываясь покрутился - и в гору , да быстро так... Потом опять какой то родственник с образованием "менеджер" чего то , явно не производственного , тоже чуть , слегка в цех и в гору , в гору...А я сплю с телефоном под подушкой , по ночам в случае чего - мужиков моих поднимаю и в цех , ремонтировать. А те , которые в гору то махом - выспавшиеся с утра приходят меня инспектируют , указания давать пытаются. Потом нашли какого то родственничка и решили меня снова в слесаря , а его на моё место , для разгона. Типа у меня опыта много , я за него поработаю на слесарной должности , а родственничек пару месяцев в кабинете посидит и туда - в "белый дом". Вот тут терпение лопнуло. уволился , послал в пи...у . Да куда ты пойдёшь , да у нас соцзащита , профсоюз и бесплатное питание... Ну и чего в итоге. Перестал думать о благе завода , стал думать о благе своём - зарплата в ТРИ раза выше , работа спокойная + нервы успокоились , здоровье укрепилось , финансовая возможность попутешествовать появилась , можем с женой в ТРЦ купить сходу чего хотим очень много , не ущемляя бюджет. Сейчас на завод - да боже упаси !!! Не , не "патриот" я , не "патриот" ... И да - ОАО "ЧЦЗ" СКЦ - привет моим "слесарюгам" ! ГФП - иди в задницу )))

[^]
ErichKrause
27.07.2017 - 07:51
0

Приколист

Цитата (mhb2805 @ 27.07.2017 - 06:56)
Я тоже жалею о таком же потерянном времени. 5 лет в уши дули на заводе : Вкалывай , себя показывай - расти карьерно и материально будешь расти" Вкалывал , показывал , а всё и.о. мастера. За 4 года накопилось 4 месяца отгулов. Два рацпредложения. Плюс - слесарюги ))) мои меня уважали. Ан нет - гляжу младший племянник друга сына какого то шишки на заводе 2 месяца в цехе не урабатываясь покрутился - и в гору , да быстро так... Потом опять какой то родственник с образованием "менеджер" чего то , явно не производственного , тоже чуть , слегка в цех и в гору , в гору...А я сплю с телефоном под подушкой , по ночам в случае чего - мужиков моих поднимаю и в цех , ремонтировать. А те , которые в гору то махом - выспавшиеся с утра приходят меня инспектируют , указания давать пытаются. Потом нашли какого то родственничка и решили меня снова в слесаря , а его на моё место , для разгона. Типа у меня опыта много , я за него поработаю на слесарной должности , а родственничек пару месяцев в кабинете посидит и туда - в "белый дом". Вот тут терпение лопнуло. уволился , послал в пи...у . Да куда ты пойдёшь , да у нас соцзащита , профсоюз и бесплатное питание... Ну и чего в итоге. Перестал думать о благе завода , стал думать о благе своём - зарплата в ТРИ раза выше , работа спокойная + нервы успокоились , здоровье укрепилось , финансовая возможность попутешествовать появилась , можем с женой в ТРЦ купить сходу чего хотим очень много , не ущемляя бюджет. Сейчас на завод - да боже упаси !!! Не , не "патриот" я , не "патриот" ... И да - ОАО "ЧЦЗ" СКЦ - привет моим "слесарюгам" ! ГФП - иди в задницу )))

Вот и я про то же. Нехер смотреть, есть место лучше, бросай завод, и переходи в другое место если с головой. А без мохнатой лапы или дяди в тузах этого завода делать нех....

[^]
Moskovit
27.07.2017 - 13:07
1

Шутник

Цитата (anigma @ 26.07.2017 - 05:11)
Цитата (Модя @ 26.07.2017 - 00:13)
Цитата
Ребята, нигде в мире неквалифицированный труд не стоит дорого.

Слесарь-наладчик это низкоквалифицированная специальность?
Цитата
Чтобы сидеть в теплом офисе "перебирая бумажки", надо понимать, что написано в тех бумажках и что с ними надо делать.

Это да. Но вы сейчас даже грамотно напейсать эту бумажку не можете.
Цитата
Водить сейчас умеют все
Водить сейчас не умеет никто. Можешь на трубе посмотреть, если сам не ездишь.

1. Да, слесарь это не инженер, не врач, не ученый. Это рабочая специальность, не требующая высшего образования. По сравнению с дворником это квалифицированная специальность, по сравнению с инженером - низкоквалифицированная.
2. Грамотно НАПИСАТЬ могут действительно не все. Я могу. Ты - даже здесь не можешь. Так что ты за меня не придумывай, что я могу, а что не могу. Что я могу, тебе в самом сладком сне не приснится.
Засим откланиваюсь. Машину я вожу 25 лет. Только не сам, а сама )

Взбесило:
Мадам ,вероятно, очень продвинутая. Вопрос в чем?
Что именно не может присниться в самом сладком сне?
Уровень развития Теслы, Эйнштейна, матери Терезы? Полагаю, речь не об этом.
Что может данная мадамка принести в мир, кроме дешевых понтов?
Еще и слово «засим». Как бы намек на приличное происхождение.
Не верю. Если старый род: мамашка путалась с садовником? Крестьянку оплодотворил знатный?
Чё-то, думаю, колхоз.
Колхоз с понтами + некого типа админресурс.
То ли дома мужа гнобит, то ли на работе подчиненных.
Помнится у Ильфа и Петрова было: «возомнивший о себе хам».
Думаю, точно определяет и происхождение и личность.

Опять же, не могу представить, чтоб такое написал умный и/или вежливый человек.
Или в данном случае: курица не птица…?

[^]
Yopt
27.07.2017 - 14:55
0

модераторъ уголка падонка

Жизнь поболтала норм, а мозгов не нажил - жене ренджровера 20тилетнего и себе старый гелик вместо патрола. Пойми, ты нищ не на квитке зарплатном и в кошельке, ты нищ в первую очередь В СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЕ!
И, видимо, это уже не искоренить.

[^]
commanderTom
28.07.2017 - 02:31
-1

Балагур

Сперва думал - реальная история, было интересно.
Но сразу стало ясно, что просто куски пиздежа в кучу собрали абы как.
"Потокин, ты сделал мне тот день)))))" - автору, судя по тексту, лет 40 и выше, и он вот так вот общается - ты сделал мой день, как малолетки? Смешно)

[^]
Kytx
28.07.2017 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Cucumbeer @ 25.07.2017 - 18:50)

P.S. А гелена не бери. Патрол он понадёжнее для полей.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
ты еще на запчастях на гелик разоришся

[^]
stas1981
28.07.2017 - 02:58
0

жидорептилойд

что то не складывается гелик себе,ренжик жинке ( пустьи не новые) с зп 30,000
или автор золото партии откопал ?

[^]
SoloVS
28.07.2017 - 07:52
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.07.2017 - 11:08)
Что значит обкрадывал ? Он считает что должен был зарабатывать больше? Так уволился бы сразу. Его же там не к цепями приковали.
Как видим после его ухода, завод как работал так и работает.

В че вопрос то: Считаешь что мало платят - иди туда где будут платить больше.
А брать чужое - это воровство.

Ну вот он "ушёл" cool.gif теперь аж 30 т.р. "зарабатывает". О#уенно поднялся.
Вы батенька не учитываете, что у него были не только материальные привязанности к заводу. Его так воспитали с детства, вдолбили в голову - "нужно тяжело и много работать руками" - читать не пробовали, или вам просто пох ? Ну а где же ещё реализовать данную установку ? Конечно на родном заводе. К тому же он чувствовал там себя нужным человеком, специалистом, самоуважение было важнее, да и надежда как известно умирает последней - надеялся что станут платить побольше, рос профессионально.
И у других людей много причин не увольняться - страх нового коллектива, привычки, логистика, кому-то до пенсии 5 лет хочется спокойно доработать и т.п. - может быть много причин, банальное отсутствие других вакансий в нужном количестве (с большими заработками.).

А собственники предприятий этим пользуются уже давно не стесняясь - "не уходят ? - значит всё устраивает !" - нет, не всё устраивает, деваться некуда. "Некуда деваться - сиди и не отсвечивай !" - Вот их логика.

И говорить, что они при этом не обкрадывают людей - лицемерие, ибо ситуация всегда сложнее, чем в вашем подростковом рассуждении - "не нравится - найди другую работу". Обкрадывают, не только на деньги, на жизнь. За сколько ты готов продать день своей жизни, прожить на 1 день меньше ? А у них воруют годы жизни - и всё шито-крыто, "по закону". И всегда найдётся "одарённый", защитник "эффективных менеджеров", кукарекающий "не нравится- что же он не уволится ?"
Поэтому в любом случае - здесь присутствуют двойные стандарты, себе всё - чужим - закон. Он просто не стал играть по этим стандартам, которые придумали для него эти "дэффективные менеджеры", и заставляют его жить по ним - его при этом ни разу не спросив.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 28.07.2017 - 07:55

[^]
nehochuha
28.07.2017 - 08:05
0

Хохмач

хороший человек, рабочая косточка. Мне тоже бабки-дедки так вбили, что страну кормит индУстрия и сельхоз. На работе моей ,да и не только, на рабочего Васю 10 прихлебателей, столов в отделе не хватает и места. Батя вот тоже для меня участи другой хочет, чтобы с дипломатом ходил(вышка зря пропадает), а я не умею че-то так.

Это сообщение отредактировал nehochuha - 28.07.2017 - 08:12

[^]
SoloVS
28.07.2017 - 08:23
0

Ярила

Цитата (vetandrey @ 26.07.2017 - 21:52)
Очень многих рабочих можно заменить машинами, а предприятия вынуждены нести социальную нагрузку, обеспечивать рабочие места, часто можно половину завода нахер уволить и ничего особо не изменится в производительности, но нарушит социальное равновесие, а так вроде при деле все, в будни работают, по пятницам бухают- стабтльность.

А хозяева бы заменили, и плевать они хотели на "социальную нагрузку" и "обеспечение рабочими местами". Только хозяева этих предприятий

а. большинство - временщики, выжать из предприятия последние, обанкротить, продать и слинять за бугор - предел их мечтаний. Ибо они их не строили, а приватизировали.

б. наследники советского менталитета, старпёры по простому - им никакие инновации в хер не упёрлись, "мой отец ещё так работал и ничего, всё нормально было" да и на станок не наорёшь случ чего.

в. Не имеют желания делать долгосрочные инвестиции - кто гарантирует, что это предприятие через пару лет не отойдёт какому-нибудь сынку, какого-нибудь прокурора ? Ты дашь такую гарантию ? Никто не даст, Даже дядя Вова, он скорее наоборот закроет на это глаза.
Короче, здесь уместно крылатое выражение : "ЗДЕСЬ НЕ КРАН, ЗДЕСЬ ВСЮ СИСТЕМУ МЕНЯТЬ НАДО !"

[^]
Torsvald
28.07.2017 - 20:47
0

Шутник

У нас на заводе фрезеровщик получает 50-60, если отработает лет десять и повысит квалификацию то 120-150 мне не понять ТС. Если хочешь работать рабочим зачем работать именно за 13 тысяч?

[^]
librat
28.07.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Kaba4okspb @ 26.07.2017 - 21:35)
Ну а что же ты хотел, работая слесарем? Я сам работаю на заводе, у нас з/п оператора станка с ПУ около 60 тыс на руки. И это поболе будет чем у инженера-технолога. Грамотный долбежник на пяти станках с циклом около 30-40 минут на каждом, зарабатывает около 90тыс., правда наладку сам делает.

Цитата (Torsvald @ 28.07.2017 - 20:47)
У нас на заводе фрезеровщик получает 50-60, если отработает лет десять и повысит квалификацию то 120-150 мне не понять ТС.  Если хочешь работать рабочим зачем работать именно за 13 тысяч?

какие-то вы подозрительные , парни))

[^]
СтэнлиИпкис
3.08.2017 - 04:05
0

Шутник

я о том же говорю всем и всегда государство (да по сути и любое предприятие частное) вас наебывает (вы отдаете свое время ради копеек) + людей так воспитывают с детства что у человека в голове одна схема: дом-работа-дом. мои родители отдали 70 лет жизни государству и че????? пенсия на двоих 40 штук но эта благодаря тому что работали на крайнем севере всю жизнь. но это все равно копейки. в те времена может и платили хорошо (в ссср), но щас не коммунизм, а капитализм. лично я не работал на заводе или другом гос.предприятии и не собираюсь. Фриланс Форева!)

[^]
Юинь
3.08.2017 - 04:09
0

Приколист

а ниче, что в расчетном листе 2011 год? Как-то несвежее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129064
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх