Ответ друга об ИТ и программистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
19.07.2017 - 08:48
2
Статус: Offline

Ярила

как еще никто не выложил достопочтимого 0x00 dont.gif

[^]
Нанонимно
19.07.2017 - 08:51
-2

Герцог Мира

Цитата
Потому, что тут нужно быть реально упоротым! Для начала что бы войти нужно дохуя времени учить всякую заумную херню. В свободное время и абсолютно бесплатно! Если вы не задрот, который привык кончать от трехэтажных уравнений и теперь получает кайф от четырехэтажного кода — то вы будете реально страдать. Даже больше, чем монахи, которые целыми днями постятся, молятся и занимаются самобичеванием. Нормальному человеку придется «изнасиловать свой мозг» что бы «войти в ИТ».
А когда вы «войдете» — окажется что просто отработать 8 часов за бабло и потом выкидывать работу из головы и идти домой — не получится! Это не станок: выключил — и пошел. Задачи крутятся в мозгу программиста постоянно — даже когда он спит. И пока он спит — где-то другой программист уже зачекинил новую версию кода. А это значит что завтра придется опять разбираться что поменялось и почему.
Программизм — это как тетрис: чем дольше играешь тем скорость и сложность все время возрастают. А остановиться — нельзя: завалит и все.
Поэтому программисты не работают что бы жить, и даже не живут что бы работать — они просто подключаются в сеть, как компы, и постоянно работают, пока не сгорят.

Ну так и есть. И что дальше? Слабенький мозг? Ну так иди канаву копай, бизнесмен блять.

[^]
Talion
19.07.2017 - 09:39
1

Хохмач

Цитата (ПапаПаши @ 18.07.2017 - 15:55)
"Ты прав — обычные люди ходят на работу что бы заработать бабло. Потому, что у них ЕСТЬ ЖИЗНЬ ! Они уходят с работы и про работу забывают и думать. Они тратят заработанное бабло что бы получить то, что им по-настоящему нужно.
Кто-то любит свою работу, кто-то ненавидит. Но ни один нормальный человек не возьмет работу домой что бы делать ее бесплатно. Врач не лечит дома бомжей, учительница не приводит домой сироток, мент не выбивает показания у себя в подвале.
Но когда на работе больше не платят бабла — обычные люди мечтают «войти в ИТ». Думая что тут та же работа за деньги. И обламываются!
Потому, что тут нужно быть реально упоротым! Для начала что бы войти нужно дохуя времени учить всякую заумную херню. В свободное время и абсолютно бесплатно! Если вы не задрот, который привык кончать от трехэтажных уравнений и теперь получает кайф от четырехэтажного кода — то вы будете реально страдать. Даже больше, чем монахи, которые целыми днями постятся, молятся и занимаются самобичеванием. Нормальному человеку придется «изнасиловать свой мозг» что бы «войти в ИТ».
А когда вы «войдете» — окажется что просто отработать 8 часов за бабло и потом выкидывать работу из головы и идти домой — не получится! Это не станок: выключил — и пошел. Задачи крутятся в мозгу программиста постоянно — даже когда он спит. И пока он спит — где-то другой программист уже зачекинил новую версию кода. А это значит что завтра придется опять разбираться что поменялось и почему.
Программизм — это как тетрис: чем дольше играешь тем скорость и сложность все время возрастают. А остановиться — нельзя: завалит и все.
Поэтому программисты не работают что бы жить, и даже не живут что бы работать — они просто подключаются в сеть, как компы, и постоянно работают, пока не сгорят."
@А.Жданов

То же самое я могу сказать и про ЮРИСТОВ. Когда директор проходит мимо Юр.отдела и видит, что юрист, подперев голову кулаком смотрит в окно, директор не понимает, что в этот момент юрист РАБОТАЕТ.
"Ты прав — обычные люди ходят на работу что бы заработать бабло. Потому, что у них ЕСТЬ ЖИЗНЬ ! Они уходят с работы и про работу забывают и думать. Они тратят заработанное бабло что бы получить то, что им по-настоящему нужно.
Кто-то любит свою работу, кто-то ненавидит. Но ни один нормальный человек не возьмет работу домой что бы делать ее бесплатно. Врач не лечит дома бомжей, учительница не приводит домой сироток, мент не выбивает показания у себя в подвале.
Но когда на работе больше не платят бабла — обычные люди мечтают стать юристом. Думая что тут та же работа за деньги. И обламываются!
Потому, что тут нужно быть реально упоротым! Для начала что бы стать юристом нужно дохуя времени учить всякую заумную херню. В свободное время и абсолютно бесплатно! Если вы не задрот, который привык кончать от заумных текстов законов и постановлений и теперь получает кайф от юридической терминологии — то вы будете реально страдать. Даже больше, чем монахи, которые целыми днями постятся, молятся и занимаются самобичеванием. Нормальному человеку придется «изнасиловать свой мозг» что бы стать юристом.
А когда вы получите диплом и устроитесь на работу — окажется что просто отработать 8 часов за бабло и потом выкидывать работу из головы и идти домой — не получится! Это не станок: выключил — и пошел. Юридические проблемы и способы их разрешения крутятся в мозгу юриста постоянно — даже когда он спит. И пока он спит — где-то какой то мудак из государственной думы уже запустил на обсуждение новую версию закона. А это значит что завтра придется опять разбираться что поменялось в законодательстве. И так каждый день!
Юрист — это как тетрис: чем дольше играешь тем скорость и сложность все время возрастают. А остановиться — нельзя: завалит и все.
Поэтому юристы не работают что бы жить, и даже не живут что бы работать — они просто подключаются в сеть, как компы, и постоянно работают, пока не сгорят."

[^]
Cryer
19.07.2017 - 09:44
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.07.2017 - 16:01)
Ну хуй знает. Я IT спец не первый год, и с каждым годом мне все интерестнее, каждый год выходит что то новое, вкусное, непонятно. И сидеть разбираться КАК эта хуерга работает как она кого и куда посылает, как вообще устроена это мое. Физически то же нагрузки дофига, то семетру на 5 этаж занести, то EMC2 притащить с дисками, то gen9 12 штук разгрузить.

ИТ спец таскающий что-то куда-то? facepalm Мальчик мой, не стоит писать подобное в постах посвященным программированию. Ну серьезно, при чем тут твой хэлпдеск и программирование? Специ0лест хуев.

[^]
Adrnin
19.07.2017 - 10:02
1

Системный администратор

Я в IT уже более 10ти лет (заправщик, ремонтник, админ, сетевик, безопасник, интегратор, немножко начальник), чем больше узнаю тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю... Разные задачи бывают, обдумываешь их даже когда спишь и просыпаешься уставший. Раньше было интересно работать когда был холост и были единомышленники. Тоже хочу сменить сферу, проводить больше времени с семьёй, а не рядом за компом...

Это сообщение отредактировал Adrnin - 19.07.2017 - 10:06

[^]
mks
19.07.2017 - 10:30
-1

Ярила

Это про IT неудачников, а не программистов dont.gif

[^]
1nflame
19.07.2017 - 10:39
6

Хохмач

Сижу вот программист с 12 летнем стажем, читаю эту тему и понимаю сколько в этой теме пиздунов зазнавак. Такую редкостную херь пишут.

Быть программистом не труднее любой другой инженерной работы, если ты делаешь её профессионально и за большие деньги. Говнокодить за 7$ на upwork делая какие то шаблонные сайты на готовых фреймворках это полная шляпа уровня детского сада.

У нас ребята после вуза приходят на обучение, мы их за 3 месяца вытягиваем до уровня когда он может сесть и состряпать что то простое на фулстаке. То что делает добрая большая часть псевдо-программистов по бывшему СНГ да и всему миру. В индии таких горе программистов миллиард.

Я уверен, что если бы я сел, я бы даже свою бабушку научил тому что такое ООП, и научил бы стряпать примитивные сайты на каком нибудь Ruby on Rails или Django. (http://djangogirls.org вот почитайте, там на русском есть обучалка. за две недели станете программистами и сделаете себе микро-блог кулинарных советов)

Настоящий программист проявляется там, где твоя задача не решена публично. Щас уже говнокодеры перешли на stackoverflow-программирование. Это как решает домашнее задание с подсказками, или использовать википедию. Уже все разжовано с примерами, только бери copy-paste и немного меняй названия переменных.

Потому, профессиональный программист это ребята которые сейчас крутятся на бизнесах самых продвинутых технологий. Херачат микросервисы, фреймворки, функциональщину которая не гуглится.

Все остальные, примитивные говнокодеры. Качают с интернета конструкторы, читают документацию и по пунтктам копируют куски кода в свой замок говна. И делают и строят из себя прям полу-богов. Еще есть отдельная каста говнокодеров кто пишет на старом дерьме типа C какой то примитивный функционал на заводе или еще где, который щас преподают на уроках для школьников и учат как писать циклы, либо посчитать факториал через рекурсию или сортировку пузырьком.

Это сообщение отредактировал 1nflame - 19.07.2017 - 10:42

[^]
AlKoyot
19.07.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (1nflame @ 19.07.2017 - 10:39)
Я уверен, что если бы я сел, я бы даже свою бабушку научил тому что такое ООП, и научил бы стряпать примитивные сайты на каком нибудь Ruby on Rails или Django. (http://djangogirls.org вот почитайте, там на русском есть обучалка. за две недели станете программистами и сделаете себе микро-блог кулинарных советов)

Дружище, что-то не находится на русском обучалка. Можно полный урл?

[^]
alex1i
19.07.2017 - 10:56
0

Ярила

А я не осилил кодить, поэтому манагер в ИТ. Такой вынос мозга, вы не представляете. Но надо зарабатывать, и это получается в этой сфере более или менее.

[^]
tmp2011
19.07.2017 - 10:57
0

Хохмач

Итишник это не работа это образ жизни, как у поэтов, писателей, художников. Только платят мало, потому народ ноет что приходится работать после работы. А по факту - так и есть усилий очень много надо чтобы выхлоп получить, а ценить тебя будут меньше чем секретутку, которая сосет у начальника....

[^]
Йурег
19.07.2017 - 11:00
0

Ярила

Интеллектуальный труд он такой в любой сфере. Работаешь 24 часа в сутки. И не надо тут про шахтёров, да их труд очень выматывающий, но он может хоть поспать после работы, а не крутить алгоритмы в голове. Бывает и просыпаешься среди ночи, чтобы решение записать, вот не получалось неделю, а тут бац, во сне решение пришло.

Это сообщение отредактировал Йурег - 19.07.2017 - 11:01

[^]
Йурег
19.07.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (1nflame @ 19.07.2017 - 10:39)
Сижу вот программист с 12 летнем стажем, читаю эту тему и понимаю сколько в этой теме пиздунов зазнавак. Такую редкостную херь пишут.

Быть программистом не труднее любой другой инженерной работы, если ты делаешь её профессионально и за большие деньги. Говнокодить за 7$ на upwork делая какие то шаблонные сайты на готовых фреймворках это полная шляпа уровня детского сада.

У нас ребята после вуза приходят на обучение, мы их за 3 месяца вытягиваем до уровня когда он может сесть и состряпать что то простое на фулстаке. То что делает добрая большая часть псевдо-программистов по бывшему СНГ да и всему миру. В индии таких горе программистов миллиард.

Настоящий программист проявляется там, где твоя задача не решена публично. Щас уже говнокодеры перешли на stackoverflow-программирование. Это как решает домашнее задание с подсказками, или использовать википедию. Уже все разжовано с примерами, только бери copy-paste и немного меняй названия переменных.

Потому, профессиональный программист это ребята которые сейчас крутятся на бизнесах самых продвинутых технологий. Херачат микросервисы, фреймворки, функциональщину которая не гуглится.

Все остальные, примитивные говнокодеры. Качают с интернета конструкторы, читают документацию и по пунтктам копируют куски кода в свой замок говна. И делают и строят из себя прям полу-богов. Еще есть отдельная каста говнокодеров кто пишет на старом дерьме типа C какой то примитивный функционал на заводе или еще где, который щас преподают на уроках для школьников и учат как писать циклы, либо посчитать факториал через рекурсию или сортировку пузырьком.

Дык не путай кодеров с программерами. Кодер не способен построить работоспособную систему хотя бы на трёх базах, не говоря уже о сети филиалов.

[^]
Adrnin
19.07.2017 - 11:25
0

Системный администратор

ИТ сфера - динамически развивающаяся сфера, новые технологии, стандарты, протоколы... В этой гонке сложно быть впереди, не каждый может.
Взять вот бухгалтера, юриста, электрика, сварщика, водителя, продавца и т.д. специальности не так сильно прогрессируют...

Это сообщение отредактировал Adrnin - 19.07.2017 - 11:27

[^]
bblrlo
19.07.2017 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 18.07.2017 - 16:01)
Ну хуй знает. Я IT спец не первый год, и с каждым годом мне все интерестнее, каждый год выходит что то новое, вкусное, непонятно. И сидеть разбираться КАК эта хуерга работает как она кого и куда посылает, как вообще устроена это мое. Физически то же нагрузки дофига, то семетру на 5 этаж занести, то EMC2 притащить с дисками, то gen9 12 штук разгрузить.

ты что-то спутал. "принеси подай пошел нахер не мешай" это немного не то

[^]
Кот16
20.07.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Adrnin @ 19.07.2017 - 11:25)
ИТ сфера - динамически развивающаяся сфера, новые технологии, стандарты, протоколы... В этой гонке сложно быть впереди, не каждый может.
Взять вот бухгалтера, юриста, электрика, сварщика, водителя, продавца и т.д. специальности не так сильно прогрессируют...

Скажу за юристов и бухгалтеров - многое меняется постоянно... А иногда - и вовсе кардинально.

При этом, если ты пишешь программу, а она не работает - ты всегда в реальном времени можешь увидеть, где ошибка в коде и ее поправишь.

А вот если ты неправильно исчисляешь налог - то о своей ошибке ты узнаешь после налоговой проверки. Которая доначислит пару десятков миллионов рублей.

Или правила землепользования и застройки поменяют - и на участке, который вчера стоил десяток миллионов оказывается можно только огурцы выращивать.
За этим всем нужно следить постоянно.

И да, тут уже на исходный текст профессию юриста поставили. Все именно так и есть.

[^]
palsergeich
20.07.2017 - 21:44
0

Весельчак

Цитата (Biomehanica @ 18.07.2017 - 21:52)
А вот в 30 лет если с нуля стоит попробовать осилить эту сферу, или уже поздно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Стоит.
Я бросил всё, даже неплохую зп, но из-за полного отсутствия перспектив ушел из прошлой области, и в 30 пошел писать код.
Все зависит только от тебя, в таком возрасте 0-левых никто не ждет, надо много работать и много читать, у меня на путь от МРОТ до отличной зп потребовалось 2 года, у кого то быстрее, у кого то медленнее, а кто на одном уровне останавливается и стоит годами.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 20.07.2017 - 21:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39824
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх