Ответ друга об ИТ и программистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
18.07.2017 - 22:34
0
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (krylov @ 18.07.2017 - 22:32)
ой пиздец. а я все думаю , как я ебанное ребро на постель для перевозки положу, так 5 тонн, после резки ребро кривое , сам танк тонн на 40 будет.
нихуя я не ит.
ничтожный червь, сварщик.

сварка-дело хорошее. сам сварной- правда хобби это у меня. год варил всяку хрень для себя-кучу всего перепортил lol.gif Зато щас шов выдаю как из под автомата-глаааденький rulez.gif Сварить пятеркой профиль 1мм? как 2 пальца об асфальт rulez.gif нужный навык в жизне аднака! dont.gif

[^]
CyberRally
18.07.2017 - 22:46
1

Ярила

я упоротый значит, 6 лет проработал в банковской сфере,сйечас я каждое утро встаю в 5 утра чтобы перед работой поучить что нибудь новое, в обед я читаю свежие статьи по этому направлению,вечером бегу на курсы JS а потом иду домой сажусь за свои два монитора и верстаю, и мне нравится, значит я "войду в ИТ")

[^]
pplexa
18.07.2017 - 22:51
4
Статус: Online

Ярила

Вообщем и целом - хня.
Очень поверхностно изложено.
На эту тему столько копьев было сломано, что даже и вспоминать не хочется и потому тоже поверхностно:

Выше по топику были высказывания о том, что подставь вместо it другую профессию и будет тоже самое - верно на все 100%. Без доказательств, примите это как аксиому - так устроен человек: не может он делать одно и тоже изо дня в день из часа в час. Глаз замылится. Нужна разгрузка, отвлечение внимания, смена деятельности.

Для инвалидов умственного труда (программистов) - рытье канав, для работяги с кирпичного завода - расчет площади фигуры функции отсеченной прямой.
Для работника карательных органов (мвд) - работа в саду, а для садовода - упражнения по стрельбе по движущимся мишеням e.t.c

[^]
Messir31
18.07.2017 - 23:19
2

Весельчак

Цитата (Luft @ 18.07.2017 - 16:18)
Такая же работа у инженера-проектировщика. Умственная. Все полагают, что мы нихуя не делаем, смотрим порнуху на работе и кушаем печеньки. А сами ходят срать в унитазы, живут в домах а не землянках и пользуются газопроводом, спроектированные нами предприятия и процессы приносят продукцию и прибыль (но не нам). Неблагодарные мрази!
У меня знакомый и месяца не выдержал проектировщиком, голова болит от мыслей, умственной нагрузки. То ли раньше, откидал лопатой камаз щебня, руки ноги болят, голова нет, отдохнул на лавке и заебись, ответственности нет.

Согласен с тобой полностью! Работаю инженером-проектировщиком! Хочется, блять, бросить все и съебаться куда-нибудь в деревню огород копать! За всех все продумай - голова, как кочан, а эти дебилы и собрать нихуя не могут, нахуй думать! А з/п... Газелист больше получает! Годы обучения и практики коту под хвост получается! Согласен с данным постом!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Admin1C
18.07.2017 - 23:22
1

легкая степень отсталости

Ну хз. Как человек 5 лет работавший токарем и более 10 лет 1С-разработчиком, скажу честно, в ИТ поинтереснее в разы. Да и денег платят больше. Конечно на бентлях не езжу, но я и не страуструп какой, а всего лишь тупой одинэсник.

Мне очень нравятся плюсы работы, а их не мало.
1. Сколько заработал, столько и получил (ну тут от токаря со сдельной оплатой труда мало отличий).
2. Работаешь в любое время дня и недели, когда захочешь.
3. На работу ходить не надо совсем. У меня клиенты из разных городов, а сам я имею возможность вообще жить в деревне.
4. Интересно. Часто все меняется, приходится постоянно учится и мозг медленнее деградирует.

Есть и минусы.
1. Сколько заработал, столько и получил.
2. Работаешь в любое время дня и недели - т.е. всегда.
3. Дом превратился в рабочий кабинет.
4. Часто все меняется, приходится постоянно учится.

[^]
Amok555
18.07.2017 - 23:48
-1

Ярила

Хуйня написана. Вот пришел домой и занимаюсь другим. И вообще, занимаюсь и IT и инвестициями - и там и там вроде бы как затронул тему, так теперь с ней всю жизнь и ходи, но как-то так не прокатывает - нельзя все время думать б совершенно разных вещах) Я сейчас вообще ни об том ни об другом не парюсь как бы) Но могу легко начать думать либо на ту либо на другую тему. В этом вообще никаких проблем - нет.

и да, ТС учи что такое инкапсуляция. То что каждый день надо учить что там без тебя понаписали - бред. Актуальные версии либ, которыми пользуешься. надо смотреть да, но чаще всего ты просто отвечаешь за свой кусок кода в рамках определенного интерфейса и ничего там пересматривать заново не надо.

[^]
Carev80
19.07.2017 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Vadimka85 @ 18.07.2017 - 16:14)
Цитата (MLooN @ 18.07.2017 - 16:11)
Ну так то IT - это не только код.
И есть реально дохрена работы в IT, где не нужно знать трехэтажные уравнения.

Для меня ИТ - это тестеры, девелоперы, девопсы, админы, разные дизайнеры. Всё. Всякие чуваки которые устанавливают винду на компы или что-то такое - сорри, это не ИТ.

Думается мне, чувакам, устанавливающим винду абсолютно по барабану кем их считает человек не имеющий никакого отношения к IT

[^]
sharicoff
19.07.2017 - 00:34
-3

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (DrIMP @ 18.07.2017 - 16:19)
Цитата
Всякие чуваки которые устанавливают винду на компы или что-то такое - сорри, это не ИТ

да ты гонишь.
ИТ - информационные технологии. Это название отрасли. Все равно что пиздануть - стюардессы к авиации никакого отношения не имеют. Имеют. Это как в анекдоте - даже чистильщик сортиров в аэропорту имеет отношение к авиации.

Ага, а сильный программист - это грузчик, который 3 системника за раз на 12 этаж перенесет.
IT - это отрасль создающая программный (чаще всего) продукт. И нечего сюда примазывать обслуживающий персонал. Разница видна хотя бы по уровню зарплат - кто IT-шник, а кто ему кофе варит

[^]
voin113
19.07.2017 - 00:37
0

Шутник

Цитата (gebs @ 18.07.2017 - 17:16)
Работаю в IT около 12 лет, многое было за это время и бессоные ночи, неотгулянные отпуска,
постоянно грасные глаза, проверки ментов, неполаченные проекты, выходные на работе, суточные комплияции на дженту, последние год-два занялся автоматизацией труда, пришлось потратить уйму времени на изучение 3 языков программирования, зато теперь уходя домой, я оставляю мысли о работе на работе, виртуализация и автоматизация - творят чудеса, работе в IT становится человеческой с неплохой оплатой труда.

Что там можно "сутками компилировать"? На дженте или пох на чём. Что у вас за код для билда на сутки компиляции? Бред какой-то.
Языков можно и 50 знать, нормальный прогер пишет на том, что ближе к задаче, и никогда не кичится "3 языка выучил". Прогеры они вообще языки за завтраком изучают, ибо если базу понял, языки - это как диалект русского -одни окают другие гакают.

Я для проверки графики в одном проекте тупо юзал processing чтобы просто посмотреть на язык и не заморачиваться с особенностями вывода на экран, хотя мне этот язык в фиг не впился, просто - для ознакомления. И что мне теперь гордиться, что я "выучил еще один язык"?

пысы. Для бизнеса есть скуль, а к нему запросы на чем угодно пишуься , хоть на 1с, но " виртуализация и автоматизация - творят чудеса" нихуя не творят чудеса

Это сообщение отредактировал voin113 - 19.07.2017 - 00:43

[^]
sdloop
19.07.2017 - 00:42
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 18.07.2017 - 19:53)
Цитата
А потом смотришь на соседа армянина, который лаваши крутит или продают булочки у входа в БЦ, смотришь на их выручку по 14-18 000 в день и понимаешь

Такого даже в Москва-Сити нет, не то что в твоем задрипанном БЦ.

В Москве есть.

Если нормальная точка - то и 3 000 000 в месяц оборот не предел даже с одной кассой.

Нормальная точка это.
В пирожках с мясом - мясо, а не собака перемолотая вместе с будкой.
Пирожки лежат на витрине 30 мин и если не продались за это время списываются, потом выкидываются.
Персонал на проценте, соответственно всегда очередь, но не более 5-ти покупателей.

[^]
komodov
19.07.2017 - 00:47
1

Ярила

как человек работавший пастухом коров, скажу что ИТ это сказка.

[^]
sdloop
19.07.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 18.07.2017 - 21:52)
А вот в 30 лет если с нуля стоит попробовать осилить эту сферу, или уже поздно?

С ноля - пять лет учиться, три года работать на опыт и будет только вход.
Если сейчас 30 лет, то норм ЗП будет к 40 годам.
Не поздно.

[^]
voin113
19.07.2017 - 00:57
-1

Шутник

Цитата (palsergeich @ 18.07.2017 - 22:12)
У меня сейчас в непосредственном исполнении 5 проектов, еще 3 на моем контроле.

В день от часу до 3х кода, 1-3 часа рабочие обсуждения, остальное время работа с молодежью.

ЗП более чем на текущий момент.

В работе есть 2 интереснейших кейса по автоматизации, и если я их закрою (один в стадии внедрения, отзывы положительные, второй в работе), то совершенно спокойно подниму себе оклад еще на 30-100%, уже буду выбирать не только что бы было много мани, но и что бы было комфортно на работе, как в текущей должности это как бы шаг вширь, так и если сделаю шаг вверх, и по тому и по тому есть уже реальные предложения, но я хочу довести работу до конца.

И да шел всего 3ий год, как я в этой области, самое сложное - это был первый год, когда пришлось изучать просто нереальные массивы данных, работая этот год по сути за МРОТ, зато сейчас, да, проще.

И да, наевшись говна на предыдущих работах, я шел сюда зарабатывать деньги, склонность к программированию была еще в ВУЗЕ, но у нас был ознакомительный курс, был молод и хотел другого, не обратил на это внимание. Врать не буду, в метро читал книги, после работы смотрел и изучал видеоуроки + работал по 10-12 часов, грыз всё, до чего мог дотянутся. Хотел сейчас c# в план обучения поставить, но понял, что у меня на порядок лучше выходит архитектурная часть решения (работает быстро, масштабируемо, расширяемо, прогнозируемо), а кодеров много. Да и азарта больше в вопросах как спроектировать таблицы, какие индексы заложить, не будет ли слишком быстрой деградации на прогнозируемых таблицах с ростом данных, и как это исправить, как запланировать расширение функционала, так что бы потом не пришлось изобретать костыли и велосипеды, и как это скажется на производительности, какой формат обмена выбрать (старые системы могут просто не уметь в JSON), сделать api или выгрузку, какие коллизии возможны, почему и как их избежать или решить, почему запрос который вчера отрабатывал моментально, сегодня внезапно 40 секунд выполняется, хотя никаках изменений не было, и как не допустить такой ситуации в дальнейшем и тд, эти вопросы по большому вопросу не особо сильно зависят от языка программирования вообще, нежели просто набирать красивый код или рисовать формы, на это нам дали 4 стажеров))

Ты пишешь просто смешные вещи для прогера:
"какой формат обмена выбрать (старые системы могут просто не уметь в JSON), сделать api или выгрузку, какие коллизии возможны, почему и как их избежать или решить"

Эти вопросы тоько что Путин не изучал, каждый студент тебе эту траблу исправит.

Пысы. А ты точно ведешь проекты, если для тебя вышенаписанное составляет сложности? Я бы на месте работодателя всерьез задумался о твоей квалификации

[^]
voin113
19.07.2017 - 00:59
0

Шутник

Цитата (sdloop @ 19.07.2017 - 00:50)
Цитата (Biomehanica @ 18.07.2017 - 21:52)
А вот в 30 лет если с нуля стоит попробовать осилить эту сферу, или уже поздно?

С ноля - пять лет учиться, три года работать на опыт и будет только вход.
Если сейчас 30 лет, то норм ЗП будет к 40 годам.
Не поздно.

Согласен - никогда не поздно. Но во-первых, уж извини, всё очень индивидуально и очень зависит от твоей башни. И второе - придется пару лет выпасть из мира. Если есть злоебучая жена - не выйдет. Уж поди не студент чтобы мамка нянчилась

[^]
4ALEXAN
19.07.2017 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.07.2017 - 17:01)
Ну хуй знает. Я IT спец не первый год, и с каждым годом мне все интерестнее, каждый год выходит что то новое, вкусное, непонятно. И сидеть разбираться КАК эта хуерга работает как она кого и куда посылает, как вообще устроена это мое. Физически то же нагрузки дофига, то семетру на 5 этаж занести, то EMC2 притащить с дисками, то gen9 12 штук разгрузить.

и вот тут сразу, в лоб, скажу тебе что ты не спец.
Правда, не спец ты .. и никогда им не был., возможно в будущем.

спец чем больше узнает, тем больше понимает, что никакой он не спец, а так, пыль у серверной стойки.. lol.gif

[^]
aptmax
19.07.2017 - 01:01
1

мозготочие

Цитата (ПапаПаши @ 18.07.2017 - 16:09)
Согласен VampirBFW - это именно интересно, особенно когда твоя зарплата 120 000 и более, то ваще круто. А потом смотришь на соседа армянина, который лаваши крутит или продают булочки у входа в БЦ, смотришь на их выручку по 14-18 000 в день и понимаешь, что даже за вычетом муки и теста, твой доход по сравнению с ними - ничтожен. Только ты с 9 до 18, иногда по ночам... А они с 7 до 14 и домой... А если как и ты до ночи будет лепить и продавать, то твою з\п за три дня заработают. Вот и думай потом, не проще ли заниматься новинками и любимым делом, в свободное время? Ведь у них в отличии от нас, оно есть и голова не забита формулами.

А вот нихуя не так. Везде есть свои заебы. А с бизнесом так вообще пиздец полный. У тебя нет свободного времени, ты все контролируешь сам. То работник не выйдет на работу и тебе необходимо вместо него найти кого или самому стать, то работник не может сделать себе переноску, то еще какого хуя.
А потом тебе надо закупить товар, если это пирожки - значит муки, яиц, дрожжей и для начинки. А это хранить где-то надо - холодильники. А там свет рубанут или проводка не держит. А еще эти ебаные пирожки и булки печь надо, а вокруг одни долбоебы, которые, сцуко, вместо одного брикета дрожжей ебанут 2 нахуй и запорят мешок муки, ублюдки. Или спалят нахуй замес, потому что уснули, ибо работают они в ночь, потому что утром ты уже должен эти ебаные булки продавать, иначе их хуево берут. А уснул он, потому что больше 25 тыр ему платить не можешь, потому что он не один, а если всем этим говнюкам платить по 35 тыр, то получится что не они на тебя работают, а ты на них. Та и сгорел замес, потому что ты в самом начале купил старую убитую печь без таймера - тебе блять денег не хватало на другое.
Мне продолжить?

Это сообщение отредактировал aptmax - 19.07.2017 - 01:08

[^]
agoragoran
19.07.2017 - 01:06
1

Ярила

Цитата
Задачи крутятся в мозгу программиста постоянно — даже когда он спит.

Ой, да ладно.
Плавающий дефект на машинке, билять, среди ночи подскочил, а вот это еще не потестил.

У всех ремонтников свои тараканы.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 01:06
1

Ярила

Не надо сравнивать с трудом шахтеров. Это совершенно разные виды нагрузки и разная усталость. Когда над кодом сидишь, бывает энергии съедается столько, что голова кружится. Когда-то работал на заводе судоремонтном - так после смены, выходя за проходную, я был совершенно убит физически. Но сейчас после 8 часов за экраном - в десять раз хуже усталость, хотя физически ты свеж.

[^]
artivenom
19.07.2017 - 01:11
0

Ярила

Вы тут разглагольсвуете... а мне ещё часа 2 код писать. А время час ночи, жена спит давно....

[^]
vlad107
19.07.2017 - 01:11
0

Ярила

Пропаганда IT ?

Что все it шники за границу уехали? И тут они спохватились....

Конечно уехали....

Условия создайте нормальные..а не как всегда ....IT-шник в России априори чмо ебаное..лошпед, ботан и ща мы его кинем на зарплату!

Довыебывались...нету ...исчезают как вид....как класс... cheer.gif

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.07.2017 - 01:12

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 01:16
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.07.2017 - 01:11)
Вы тут разглагольсвуете... а мне ещё часа 2 код писать. А время час ночи, жена спит давно....

Молчи, грусть, молчи. Мне тоже еще 2 часа после ужина и ЯПа.

[^]
artivenom
19.07.2017 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (rubilnik @ 18.07.2017 - 22:54)
Цитата (edmus @ 18.07.2017 - 15:40)
Цитата (Vadimka85 @ 18.07.2017 - 16:14)
Цитата (MLooN @ 18.07.2017 - 16:11)
Ну так то IT - это не только код.
И есть реально дохрена работы в IT, где не нужно знать трехэтажные уравнения.

Для меня ИТ - это тестеры, девелоперы, девопсы, админы, разные дизайнеры. Всё. Всякие чуваки которые устанавливают винду на компы или что-то такое - сорри, это не ИТ.

А для меня наоборот. тестеры, девелоперы, разные дизайнеры, конструкторы и электронщики - это не IT. A IT - это всякие чуваки которые устанавливают винду на компы, ползают с кабелями между серверными и админы.

кароч it это админы! девелоперы на самом деле в 90% и понятия не имеют что такое информационные технологии, особенно те кто пишет исключительно на фреймворках, используя чужие модули. всеравно что копипасту журналистрм назвать. скорее писатели алгоритмов, их легче математиками назвать чем итшниками, большинство когда кодят даже не представляют какие ресурсы нужны для обработки их кода. таскатели проводов это монтажники слаботочники . замени в их руках провод на электрический и увидишь электрика без допуска. про установку винды молчу: сейчас в екселе 2+2 сложнее сложить чем винду поставить.

bravo.gif gigi.gif чувак ты с трудом понимаешь что такое фреймворк. Я бы даже сказал вообще не вкуриваешь.

Цитата (Amok555 @ 19.07.2017 - 00:48)
да, но чаще всего ты просто отвечаешь за свой кусок кода в рамках определенного интерфейса и ничего там пересматривать заново не надо

Джунеором что ли ушёл, не осилев? "Только свой кусок кода"© lol.gif Ну да, конечно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.07.2017 - 01:31

[^]
GNEV
19.07.2017 - 01:34
1

праведный

я доктор и юрист.
часто снится, что делаю операцию. из юриспрюденции пока временно ушел, поскольку у нас нет ни ГК ни ГПК, вола ебут, но когда работал там - апеляционные жалобы и проча хуета.

[^]
artivenom
19.07.2017 - 01:41
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 19.07.2017 - 02:11)
Пропаганда IT ?

Что все it шники за границу уехали? И тут они спохватились....

Конечно уехали....

Условия создайте нормальные..а не как всегда ....IT-шник в России априори чмо ебаное..лошпед, ботан и ща мы его кинем на зарплату!

Довыебывались...нету ...исчезают как вид....как класс... cheer.gif

shum_lol.gif

Ты не поверишь, но работать в россии да на иностранную компанию, а ещё лучше на удалёночке на иностранцев куда кручи и больше профит, чем ехать на чужбину, а ещё и с семьёй.

[^]
СловоТвердо
19.07.2017 - 01:42
2

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 00:06)
Не надо сравнивать с трудом шахтеров. Это совершенно разные виды нагрузки и разная усталость. Когда над кодом сидишь, бывает энергии съедается столько, что голова кружится. Когда-то работал на заводе судоремонтном - так после смены, выходя за проходную, я был совершенно убит физически. Но сейчас после 8 часов за экраном - в десять раз хуже усталость, хотя физически ты свеж.

Та же фигня - работал шахтёром (крепильщиком). Сейчас - прогер-фрилансер. Шахтёром было проще. К физической нагрузке адаптироваться было намного проще. Да-да, шахтёром работалось легче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39826
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх