Ответ друга об ИТ и программистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit
18.07.2017 - 18:56
1
Статус: Offline

Ярила

я вот проще скажу и надеюсь прекратятся срачи.
есть умственная работа, есть механическая. и если ты реально пашешь то в умственной работе придя домой голову не выключишь(иногда полночи за компом сидишь), но очень много людей перегорают. в механической ты заебываешься в усмерть иногда до такой степени что придя домой только спать. и не причем здесь ни ит ни что другое, только работа головой или руками. что сложнее хуй знает у каждого свое. я последние 6 лет работаю в одной головой, подрабатываю руками. на голову перегораю. хочется уйти в вольные пасечники

[^]
yagotrollik
18.07.2017 - 19:43
0

Балагур

Хуй его знает, но я в данный момент работаю своими руками -кровельщик, работают на меня ребята молодые, сотрудничаю с цехами и фирмами. Сам занимаюсь проектно-сметными работами, поиском клиентов, 3-D визуализацией, постоянно пытаюсь освоить новые ( для себя) программы и приемы. Ночью разбуди - расскажу , что и на каком объекте происходит, какие размеры и объёмы. Работать руками днём, а головой всё время - вот так и живу и норм. Хотелось бы расшарить мозг и возможность скоростного обучения, как в фантастике. И не зарабатываю даже средней зарплаты прогеров.
А как люди из села смеются над городскими. что те спят до 7 часов и культурно отдыхать успевают.

Это сообщение отредактировал yagotrollik - 18.07.2017 - 19:43

[^]
Beard74
18.07.2017 - 19:48
0

бородат не по годам

Цитата
А когда вы «войдете» — окажется что просто отработать 8 часов за бабло и потом выкидывать работу из головы и идти домой — не получится! Это не станок: выключил — и пошел. Задачи крутятся в мозгу программиста постоянно — даже когда он спит. И пока он спит — где-то другой программист уже зачекинил новую версию кода. А это значит что завтра придется опять разбираться что поменялось и почему.

Самое смешное - это касается не только прогеров, но и любого, кто "ошивается" в этой сфере. Админы, эникеи, техподдержка.
Все не IT-шники считают, что ты просто спишь и видишь, как бы метнуться, причем - немедленно, и решить все их проблемы. Причем - за "спасибо".

[^]
sell2b
18.07.2017 - 19:53
0

Балагур

Цитата
А потом смотришь на соседа армянина, который лаваши крутит или продают булочки у входа в БЦ, смотришь на их выручку по 14-18 000 в день и понимаешь

Такого даже в Москва-Сити нет, не то что в твоем задрипанном БЦ.

[^]
StStaffa
18.07.2017 - 20:01
5

Весельчак

мдя..я не IT-шник и не шахтёр..НО..

Ответ друга об ИТ и программистах

[^]
Chucke1992
18.07.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (StStaffa @ 18.07.2017 - 20:01)
мдя..я не IT-шник и не шахтёр..НО..

картридж потек gigi.gif

а по теме, ну хз - когда и напряжно, но бывает что неделю смешные картинки да рассказы читаешь dont.gif

а по теме шахтеров - футболисты (не наши) тоже устают и получают в разы больше и тех и других

[^]
SSgood
18.07.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 18.07.2017 - 19:39)
Я работаю айтишником 16 лет и хожу на работу, чтобы пинать хуи, срать в каментах на ЯПе, пилить видосы для ютуба и кубики, и иногда пиздить с работы новые компьютерные ништяки, заменяя их принесёнными из дома старыми ништяками, спизженными с работы ранее.

СпрОсите - как я отдыхаю?
А я и не напрягаюсь.

А то, что написано ТСом - это про ебанутых на всю башку задротов. А таких очень мало. Не ведитесь.

нафиг палишь? gigi.gif никакой солидарности. у тс шеф мониторит походу сетевую активность- он тут в слезы , а ты бах и выдал все, чего доброго еще инвентаризацию закажет gigi.gif

[^]
Lisio
18.07.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (barney @ 18.07.2017 - 15:58)
попизди мне тут, а сисьге будут ?

Sav4er для тебя

Это майнер, а майнер - иногда айтишник. Или фермер. Пля, запутался.

[^]
realtek1985
18.07.2017 - 21:46
0

Ярила

Почти 10 лет в IT... бросил.
Зряплата средняя по региону была, работы - вагон: и за себя, и за манагера и т.д. Золотых гор не было и не будет, рынок проседает - узкая специализация. Нуевонах.
Сменил профиль. Не жалею, но скучаю.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 18.07.2017 - 21:49

[^]
Пифия
18.07.2017 - 21:47
0

Шутник

Все зависит от человека, а не от специальности

[^]
Yagr
18.07.2017 - 21:51
0

Шутник

Не "будите" программиста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Biomehanica
18.07.2017 - 21:52
0

Ярила

А вот в 30 лет если с нуля стоит попробовать осилить эту сферу, или уже поздно?

[^]
rubilnik
18.07.2017 - 21:54
-3

Юморист

Цитата (edmus @ 18.07.2017 - 15:40)
Цитата (Vadimka85 @ 18.07.2017 - 16:14)
Цитата (MLooN @ 18.07.2017 - 16:11)
Ну так то IT - это не только код.
И есть реально дохрена работы в IT, где не нужно знать трехэтажные уравнения.

Для меня ИТ - это тестеры, девелоперы, девопсы, админы, разные дизайнеры. Всё. Всякие чуваки которые устанавливают винду на компы или что-то такое - сорри, это не ИТ.

А для меня наоборот. тестеры, девелоперы, разные дизайнеры, конструкторы и электронщики - это не IT. A IT - это всякие чуваки которые устанавливают винду на компы, ползают с кабелями между серверными и админы.

кароч it это админы! девелоперы на самом деле в 90% и понятия не имеют что такое информационные технологии, особенно те кто пишет исключительно на фреймворках, используя чужие модули. всеравно что копипасту журналистрм назвать. скорее писатели алгоритмов, их легче математиками назвать чем итшниками, большинство когда кодят даже не представляют какие ресурсы нужны для обработки их кода. таскатели проводов это монтажники слаботочники . замени в их руках провод на электрический и увидишь электрика без допуска. про установку винды молчу: сейчас в екселе 2+2 сложнее сложить чем винду поставить.

Это сообщение отредактировал rubilnik - 18.07.2017 - 21:58

[^]
Pafnuti
18.07.2017 - 21:56
-1

Ярила

Ну дык иди картриджы заправлять.

[^]
Веталик
18.07.2017 - 21:58
2

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 18.07.2017 - 16:01)
Ну хуй знает. Я IT спец не первый год, и с каждым годом мне все интерестнее, каждый год выходит что то новое, вкусное, непонятно. И сидеть разбираться КАК эта хуерга работает как она кого и куда посылает, как вообще устроена это мое. Физически то же нагрузки дофига, то семетру на 5 этаж занести, то EMC2 притащить с дисками, то gen9 12 штук разгрузить.

Присоединяюсь, АйТи это нереально интересно.
Люблю возится с новым железом. Да, я админ, не программист.

[^]
Веталик
18.07.2017 - 22:00
1

Балагур

Цитата (Biomehanica @ 18.07.2017 - 21:52)
А вот в 30 лет если с нуля стоит попробовать осилить эту сферу, или уже поздно?

Никогда не поздно. Было бы желание.

[^]
Divisi0n
18.07.2017 - 22:03
1

Я не кот!

Цитата (ПапаПаши @ 18.07.2017 - 15:55)
где-то другой программист уже зачекинил новую версию кода

закоммитил, не?

[^]
Веталик
18.07.2017 - 22:03
3

Балагур

Цитата (Пасскса @ 18.07.2017 - 16:46)
Это как сетевой администратор, чувак который тянет кабель gigi.gif А админ чувак который в серверной ganja.gif

Нихрена не сижу я в серверной))) Там кондер, продует нах.
Зачем сидеть в серверной если все делается удаленно?

[^]
sergeantGY
18.07.2017 - 22:07
1

Пистолеро

Цитата (ПапаПаши @ 18.07.2017 - 15:55)
"Ты прав — обычные люди ходят на работу что бы заработать бабло. Потому, что у них ЕСТЬ ЖИЗНЬ ! Они уходят с работы и про работу забывают и думать. Они тратят заработанное бабло что бы получить то, что им по-настоящему нужно.
Кто-то любит свою работу, кто-то ненавидит. Но ни один нормальный человек не возьмет работу домой что бы делать ее бесплатно. Врач не лечит дома бомжей, учительница не приводит домой сироток, мент не выбивает показания у себя в подвале.
Но когда на работе больше не платят бабла — обычные люди мечтают «войти в ИТ». Думая что тут та же работа за деньги. И обламываются!
Потому, что тут нужно быть реально упоротым! Для начала что бы войти нужно дохуя времени учить всякую заумную херню. В свободное время и абсолютно бесплатно! Если вы не задрот, который привык кончать от трехэтажных уравнений и теперь получает кайф от четырехэтажного кода — то вы будете реально страдать. Даже больше, чем монахи, которые целыми днями постятся, молятся и занимаются самобичеванием. Нормальному человеку придется «изнасиловать свой мозг» что бы «войти в ИТ».
А когда вы «войдете» — окажется что просто отработать 8 часов за бабло и потом выкидывать работу из головы и идти домой — не получится! Это не станок: выключил — и пошел. Задачи крутятся в мозгу программиста постоянно — даже когда он спит. И пока он спит — где-то другой программист уже зачекинил новую версию кода. А это значит что завтра придется опять разбираться что поменялось и почему.
Программизм — это как тетрис: чем дольше играешь тем скорость и сложность все время возрастают. А остановиться — нельзя: завалит и все.
Поэтому программисты не работают что бы жить, и даже не живут что бы работать — они просто подключаются в сеть, как компы, и постоянно работают, пока не сгорят."
@А.Жданов

прикинь- я такой lol.gif по профессии-экономист, всю жизнь в дизайне+ попытках бизнеса(с переменным успехом). щас "вхожу в IT"-учу java+spring+tomcat+patterns+2 вышка в области IT(учусь). Крыша едет конкретно. Это другой мир вообще. Но-нраитсо пока что.Надоело тупить на работе(хоть и за хорошие деньги)-уже лет 6 работу делаю "автоматом, не думая, одной левой". Устал от такой херни. lol.gif

Хотя копипаста жэ..тьху ты! lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 18.07.2017 - 22:08

[^]
Roman54321
18.07.2017 - 22:11
0

Шутник

я учился на станочника широкого профиля и станки с ЧПУ, из 30 чел в группе, ни кто по специальности не работает, с 94 года начал работать официантом, барменом (бариста ипать колотить), экспедитор, грузчик, изготовление дверей и окон( работа с деревом), ди джей в какой то школе, продавец-консультант мобильных телефонов, обслуживание платежный терминалов,монтажник интернета, продавец-консультант компьютерной техники, сейчас инженер сервисное обслуживание банковской техники

[^]
MironovKP
18.07.2017 - 22:12
2

Балагур

Цитата (ПапаПаши @ 18.07.2017 - 16:09)
Согласен VampirBFW - это именно интересно, особенно когда твоя зарплата 120 000 и более, то ваще круто. А потом смотришь на соседа армянина, который лаваши крутит или продают булочки у входа в БЦ, смотришь на их выручку по 14-18 000 в день и понимаешь, что даже за вычетом муки и теста, твой доход по сравнению с ними - ничтожен. Только ты с 9 до 18, иногда по ночам... А они с 7 до 14 и домой... А если как и ты до ночи будет лепить и продавать, то твою з\п за три дня заработают. Вот и думай потом, не проще ли заниматься новинками и любимым делом, в свободное время? Ведь у них в отличии от нас, оно есть и голова не забита формулами.

Это ты с реального соседа армянина реальные цифры взял? Если бы лавашами можно было столько зарабатывать, все бы давно это уже и делали бы. Даже если и выручка 18 тыщ в день, вычти не только самое очевидное - муку, тесто и другие ингридиенты, а ещё стоимость аренды торгового места, налоги и отчисления в фонды, которые в сумме больше половины прибыли отнимают, а ещё взятки проверяющим органам, иначе найдут до чего докопаться, потому что у нас нормы противоречивые и ты никогда не сможешь их все соблюсти. Вот если это всё посчитать, ты поймёшь почему в россии малый бизнес в жопе и почему всё население не крутит лавашы у бизнес центров, и почему лучше работать программистом и спокойно писать код, получая хорошую зарплату чем крутить лаваши у бизнес центра и думать о том, останется ли у тебя вообще хоть что-нибудь после уплаты всех налогов и взяток.

[^]
palsergeich
18.07.2017 - 22:12
3

Весельчак

У меня сейчас в непосредственном исполнении 5 проектов, еще 3 на моем контроле.

В день от часу до 3х кода, 1-3 часа рабочие обсуждения, остальное время работа с молодежью.

ЗП более чем на текущий момент.

В работе есть 2 интереснейших кейса по автоматизации, и если я их закрою (один в стадии внедрения, отзывы положительные, второй в работе), то совершенно спокойно подниму себе оклад еще на 30-100%, уже буду выбирать не только что бы было много мани, но и что бы было комфортно на работе, как в текущей должности это как бы шаг вширь, так и если сделаю шаг вверх, и по тому и по тому есть уже реальные предложения, но я хочу довести работу до конца.

И да шел всего 3ий год, как я в этой области, самое сложное - это был первый год, когда пришлось изучать просто нереальные массивы данных, работая этот год по сути за МРОТ, зато сейчас, да, проще.

И да, наевшись говна на предыдущих работах, я шел сюда зарабатывать деньги, склонность к программированию была еще в ВУЗЕ, но у нас был ознакомительный курс, был молод и хотел другого, не обратил на это внимание. Врать не буду, в метро читал книги, после работы смотрел и изучал видеоуроки + работал по 10-12 часов, грыз всё, до чего мог дотянутся. Хотел сейчас c# в план обучения поставить, но понял, что у меня на порядок лучше выходит архитектурная часть решения (работает быстро, масштабируемо, расширяемо, прогнозируемо), а кодеров много. Да и азарта больше в вопросах как спроектировать таблицы, какие индексы заложить, не будет ли слишком быстрой деградации на прогнозируемых таблицах с ростом данных, и как это исправить, как запланировать расширение функционала, так что бы потом не пришлось изобретать костыли и велосипеды, и как это скажется на производительности, какой формат обмена выбрать (старые системы могут просто не уметь в JSON), сделать api или выгрузку, какие коллизии возможны, почему и как их избежать или решить, почему запрос который вчера отрабатывал моментально, сегодня внезапно 40 секунд выполняется, хотя никаках изменений не было, и как не допустить такой ситуации в дальнейшем и тд, эти вопросы по большому вопросу не особо сильно зависят от языка программирования вообще, нежели просто набирать красивый код или рисовать формы, на это нам дали 4 стажеров))

Это сообщение отредактировал palsergeich - 18.07.2017 - 23:10

[^]
goodmax
18.07.2017 - 22:24
10

Шутник

Думаю, что этот друг в IT случайно. Я знаю таких.

Мой сын прямо сейчас закончил 4-й курс универа "Программная инженерия" и сдал экзамены в магистратуру. Сдавали два экзамена - английский и специальность. Английский сдал на 86, специальность - 62. Результаты по всему потоку ставят в тупик - английский все сдали прекрасно (хотя его не изучают уже полтора года), а специальность - ужасно! Полно людей сдавших ниже 60 - есть и 50, и 40. Специальность с отметкой выше 80 сдало только 4 человека с потока (6 групп)! Говорю ему: "У вас на потоке 4 программиста, а остальные - переводчики с английского со знанием терминологии программирования".

Проблема в чём - тема разрекламирована и масса народа идёт учиться "на программиста". А призвания нет. Закончат и большей частью пойдут потом на рынок торговать. Вопрос - на хрена учились?

Программирование, впрочем как и любая другая сфера, требует призвания. Если у тебя внутри этого нет, то тебя можно научить писать код - на уровне медведя ездящего на велосипеде, но не более. Оттуда и будут подобные "ответы друга".

P.S. Мой стаж в IT - 27 лет. Начинал работать ещё с ЕС-1840, где даже не было HDD. А в конце 80-х ещё паял Спектрумы... Как тогда было интересно, так и сейчас. И знакомые достают "а у меня браузер не открывается", и на работе АДЪ бывает, а всё равно интересно.

[^]
fermer91
18.07.2017 - 22:27
2

Ярила

Цитата (DmitrM @ 18.07.2017 - 20:09)
Не нытье, но специальность IT настолько размыта и в обязаности работы вкладывают сис. админа или программиста - вкладывают абсолютно все, что имеет отношение с компьютером. Сайт сделать и обязательно, что бы не CMS-какая-то, журнал сверстать, да еще модулей разных нарисовать в него, заниматься обслуживанием БД, программу написать, развернуть SIP АТС, видеонаблюдение - как само собой разумеется, обслуживание ПК, оргтехники список можно продолжать очень и очень долго...

Это в автомобиле все ясно и понятно, если помял крыло - то к кузовщику, если если что-то с электрикой то к автоэлектрику. Ну а если что стучит, то "автослесарю". И 90% - они никто не возьмется за не свою работу, максимум подскажут. В ИТ все свалят в кучу - ты должен быть универсалом и знать все, хоть тенденция и меняеется постепенно.

Сам не раз думал свалить с работы и полностью поменять профиль, как бы не звучало нравится мне заниматься чистовыми ремонто-отделочными работами, но держит только зарплата.

Ну детские же рассуждения, уж извините. И автослесарю могут пригнать автомобиль, а потом орать, что и электрику починить должны и проектировщикам могут навесить лишнего, да и проектировщики очень любят нам, геодезистам, навесить кучи левой работы тыкая снипами не разобравшись.

Я вот, например, тоже дома сижу и всякие ходы теодолитные разными способами, да в автокаде ищу оптимальные способы вычерчивания всяких штук. И технологии тоже меняются.

Тут дело не в сфере деятельности, а в том, что хорошие инженеры зачастую думают о работе всегда, потому что ответственность за успех "проекта" на них, а не рабочих. И ещё в том, что надо уметь слать "на ...й", когда пытаются навесить не твою работу.

И если делать рамки для ульев/шаурму крутить, то там ты будешь не меньше задротить дома по поводу своей работы. То мясо хреновое везут, то надо придумать чем переманить людей у соседа Ашота, то печь накрылась, то кассовый аппарат надо по новым требованиям.

Так что любите свою работу и развивайте свои навыки, либо меняйте сферу деятельности или "уровень должности"(хз как правильно). Станете разнорабочим на стройке. Прораб нивелиром стрельнул, ты опалубку поставил, бетон залили, дома о танках думаешь. На следующий день прораб и геодезист о чем-то сруться громко, а тебе пох, ты арматуру режеш или новую опалубку собираешь...

[^]
krylov
18.07.2017 - 22:32
1
Статус: Online

тварь циничная

ой пиздец. а я все думаю , как я ебанное ребро на постель для перевозки положу, так 5 тонн, после резки ребро кривое , сам танк тонн на 40 будет.
нихуя я не ит.
ничтожный червь, сварщик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39824
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх