25 лет заключения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.07.2017 - 22:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kalashby @ 7.07.2017 - 20:10)
Цитата (ленивец222 @ 7.07.2017 - 11:22)
Цитата
Мне кажется, что 25 лет вообще нельзя давать. Уж или пожизненно или....
Я не сторонник "пожизненного". Мне больше по душе законы СССР - максимальный срок 15 лет, если накосячил на большее - расстрел. Уродов надо стрелять, а лучше - вешать! (Это не от жестокости - экономить и на патронах надо). Был бы я депутатом - обязательно внёс бы предложение об отмене моратория на смертную казнь.

Не, отправить на работы в очень жестких/вредных условиях, само собой под жестким контролем. А если отлынивает - расстрел.

Будут бесконечные попытки побегов - тем, кто на пожизненном, терять особо нечего.
На их охрану уйдёт больше денег, чем они наработают.

[^]
omen83
7.07.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Плюсанул, но все от человека зависит... Это конец 90-х был... У меня напарник был в бригаде 29 лет, 2 ходки, и общей сложности на тот момент он отсидел 15 лет (кража и ограбление)...

Это исключение. А сколько стремится обратно? Потому что не только здесь не нужны, они и жить то тут не могут.

[^]
Silver867
7.07.2017 - 22:53
5

Ярила

Цитата (rebord @ 7.07.2017 - 20:50)
Я читал,может ошибаюсь.Суть - за тяжелое преступление казнить с 12 лет.
Считаю правильно,ну что с этого уёбка вырастет - убивать можно,красть можно и т.д.

В Англии было.Хоть ученых не было. Уёбков малолетних казнили.

Давно известно,что дети и бабы самые жестокие преступники.Так,бля умертвляйте их,похую,что дети,на хер такие дети.Просто уничтожайте.

Тебе подбросят наркотики и оформят дело. Судья напишет в приговоре "нет основания не доверять сотрудникам полиции", потом потащат на расстрел, и что ты будешь делать? Кричать: "Это ошибка, я ни в чем не виноват?!"

[^]
Silver867
7.07.2017 - 22:55
2

Ярила

Цитата (shpiegel @ 7.07.2017 - 20:47)
Цитата (Изюбрина @ 7.07.2017 - 11:27)
Цитата
Я не сторонник "пожизненного". Мне больше по душе законы СССР - максимальный срок 15 лет, если накосячил на большее - расстрел. Уродов надо стрелять, а лучше - вешать! (Это не от жестокости - экономить и на патронах надо). Был бы я депутатом - обязательно внёс бы предложение об отмене моратория на смертную казнь.

agree.gif
Я именно про это.

Чавойто? А? Дайте мне сотню таких пожизненных работников и я заплачу по 300кР налогов за каждого в год!
Тока если государство не будет сосать лишнего)))
А оно будет dont.gif

Когда кто-нибудь из этих работников воткнет тебе заточку в бок, ты изменишь своё мнение. cool.gif

[^]
Silver867
7.07.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 7.07.2017 - 22:30)
для начала надо пресечь практику сидения здоровых лбов по камерам - работа по 16 часов без выходных на романтичных северах.

Какая работа?

[^]
KAspear
7.07.2017 - 23:05
0

Юморист

Цитата (LuckyEB @ 7.07.2017 - 13:21)
Цитата (1999 @ 7.07.2017 - 11:15)
и, вероятнее всего, в течение первого года на свободе снова загремит на зону, и второй раз уже (после такого-то срока) вероятно пожизненно.

Самое поганое, что этой твари, на самом деле проще убить кого-нить и побыстрее вернуться "домой", чем пытаться интегрироваться в новую для него жизнь, где он априори мусор.

Да как ты интегрируешься,если сел в 18 и прошло 25 лет?!!

[^]
DenVS
7.07.2017 - 23:06
0

Приколист

Цитата (omen83 @ 8.07.2017 - 00:52)
Цитата
Плюсанул, но все от человека зависит... Это конец 90-х был... У меня напарник был в бригаде 29 лет, 2 ходки, и общей сложности на тот момент он отсидел 15 лет (кража и ограбление)...

Это исключение. А сколько стремится обратно? Потому что не только здесь не нужны, они и жить то тут не могут.

если бы на зонах действительно не колечили, а воспитывали, думаю нормальных было бы больше

[^]
KAspear
7.07.2017 - 23:06
0

Юморист

Выйдешь и попадёшь реально в будущее!!

[^]
Valuj
7.07.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (begemot77 @ 7.07.2017 - 22:31)
Цитата

Я тоже за, но давайте вспомним сколько по делу чекотило загребли и вроде даже вроде грохнуть успели!

Минусят последователи?
Вроде двоих расстреляли

Вы бы хоть Википедию почитали. Расстреляли одного Кравченко, и оправдали его только в 91 году, но волне гласности и борьбы с "кровавым режимом". Это убийство (за которое расстреляли Кравченко) даже прокурор отказался вешать на Чикатило, пришлось менять прокурора. Убийство считается до сих пор не раскрытым.

[^]
brut1973
7.07.2017 - 23:16
0

Ярила

Ну.... тс, не все так однозначно.
И уж не тебе делать выводы о том кем он будет и что он будет делать на свободе.

[^]
Silver867
7.07.2017 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 7.07.2017 - 23:08)
Цитата (begemot77 @ 7.07.2017 - 22:31)
Цитата

Я тоже за, но давайте вспомним сколько по делу чекотило загребли и вроде даже вроде грохнуть успели!

Минусят последователи?
Вроде двоих расстреляли

Вы бы хоть Википедию почитали. Расстреляли одного Кравченко, и оправдали его только в 91 году, но волне гласности и борьбы с "кровавым режимом". Это убийство (за которое расстреляли Кравченко) даже прокурор отказался вешать на Чикатило, пришлось менять прокурора. Убийство считается до сих пор не раскрытым.

По делу Михасевича незаконно осудили 14 невиновных, одного из них расстреляли.

Этот маньяк уникален еще и тем, что до того, как поймали настоящего убийцу, за преступления Михасевича засудили аж 14 человек. Кто-то отсидел ни за что 6 лет, кто-то 10, и многих из этих людей уже нет в живых: одного расстреляли по приговору еще до поимки Михасевича, другой, ослепший в тюрьме, после освобождения спился и умер, третий заболел раком и тоже скончался. Но с одним из невинно осужденных корреспонденту «СП» удалось поговорить. О страшном времени своей жизни витебчанин Олег Адамов говорит усталым голосом, неохотно вспоминая, как его заставили стать убийцей-душителем:

— Дело мое было полностью сфабриковано. Вроде как мою машину видел кто-то недалеко от места убийства очередной девушки, Таня Кацубо ее звали. В первый раз меня взяли в баре, как будто бы за то, что дебоширил, но уже это было неправдой, мы с товарищем сидели тихо. Посадили на 15 суток, но, почему-то, в отдельную камеру, я еще тогда подумал, дурак, что повезло, не буду толкаться в общей толпе… Ну а потом начали сходу это дело шить, потому что моя группа крови совпала с той, что была обнаружена на трупе девушки. Все, конечно, были в шоке, у меня дома были постоянные обыски, мама пыталась покончить с собой, еле спасли, я сам долго не мог поверить в происходящее. Но вину свою не признавал, хоть меня и били. А им же надо было раскрыть дело, и все тут. Тогда следователи отправили меня в психлечебницу «Новинки», думали, что, если обколют, то признаюсь. Я, конечно, после всех этих психотропных лекарств и был невменяемый, но не настолько, чтобы взять на себя такое преступление. Тогда следователь подложил в вещдоки фотографию убитой девушки, и сказал, что если я не признаюсь, приговорят к «вышке». Я признался. И действительно, «не обманули», дали «всего» 15 лет.

Из-за того, что Геннадия Михасевича поймали через 2 года после того, как Адамова посадили за решетку, витебскому шоферу удалось вернуться на свободу в нормальном, человеческом виде:

— Никто передо мной не извинился. Просто выпустили и все, словно такое сплошь и рядом происходит. Мне «повезло», я отсидел за то, чего не совершал, «всего» два года, а в качестве компенсации дали «однушку» и деньги, на которые я купил «жигуль». Но вы же понимаете, что дело не в деньгах. Я вышел в феврале, и до мая крепко пил. Сейчас бы, наверное, может, к какому психоаналитику обратился, это модно, а тогда только так можно было справиться с состоянием, в котором я находился. Ведь я, в отличие от бедных женщин, убитых Михасевичем, был не его жертвой, а судебной системы. В тюрьме на меня хотели повесить еще два убийства, но я отказался. Когда через три года я проходил как потерпевший по делу следователей и прокурора, которые четырнадцати людям жизнь искалечили, меня поразило, как все в этой системе друг за друга стоят: им дали только условные сроки с такой защитной формулировкой «ложно понятые интересы дела». То есть, вроде как, и не виноваты они, ошиблись просто.
https://svpressa.ru/society/article/55548/

[^]
Valuj
7.07.2017 - 23:20
0

Ярила

Silver867
Так вы про Михасевича пишите. А человек утверждал, что вместо Чикатило двоих расстреляли.

[^]
Silver867
7.07.2017 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 7.07.2017 - 23:20)
Silver867
Так вы про Михасевича пишите. А человек утверждал, что вместо Чикатило двоих расстреляли.

Очень по многим серийникам в процессе следствия из преступления пытались повесить на других.

По делу Михасевича - 14 человек. Один расстрелян.
По делу Ткача - тоже 14. Один расстрелян.
По делу Фефилова - 2. Один расстрелян.

Это навскидку… если посмотреть по другим делам, будет много похожих эпизодов.

Вот - человек отсидел 14 лет за убийство, которого не совершал. А если бы его расстреляли?

"Воронежская пресса опубликовала материалы уголовного дела, по которому проходил житель города Поворино Михаил Гарибов. Его обвинили в убийстве несовершеннолетней девушки и приговорили к длительному сроку лишения свободы. Гарибов провел за решеткой 14 лет, после чего вышел на свободу как невиновный. Сам Михаил утверждал, что во время следствия подвергался пыткам."

http://therussianamerica.com/russian_newsc...yaka-retunskogo

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.07.2017 - 23:30

[^]
RealVor
7.07.2017 - 23:46
0

Пророк

Знаю одного который 20 отсидел. Нашел работу где то на стройке через знакомых и по нему совсем не скажешь что он сидел. Другой есть отсидевший 18 за двойное убийство. Начитанный, умный и тоже работает. Ну в общем иногда все бывает не так плохо.

[^]
koba
8.07.2017 - 00:04
-3

Злобный Ёж

Цитата (ZhukParazit @ 7.07.2017 - 11:30)
Согласен что надо смертную казнь возобновлять, но только с отсрочкой.
Дали смертную, а в исполнение через 5 лет, т.к. вероятность посадить невиновного существует. Но за посадку невиновного надо давать не только компенсацию, но и судить тех, кто подвел дело под невиновного.

Это говно либералы пугают "ошибочными" приговорами , дескать, нельзя ... а вы им верите ... что за люди ... вот подставные и липовые приговоры, это сколько угодно, а процент ошибочных почти нулевой ...

Что до пожизненного ... вы меня простите, но я как законопослушный гражданин со своих кровно заработанных плачу налоги, мало того, что я содержу всю эту систему, которая плохо меня защищает, так я еще должен пожизненно содержать преступников? Не жирно ли?

Только массовые расстрелы, жесткая рука и неотвратимость наказания наведут порядок в стране. Как бы там не ругали власть, которая закручивает гайки, я лично никакого закручивания не вижу. Вижу только вороватую систему во всем.

Простите, но я за расстрел по многим статьям. И не надо говорить, что я так думаю, пока меня не коснется. Я закон не нарушаю и если не будет от какой-то гниды ложного обвинения, то мне боятся нечего.

Справедливость и неотвратимость наказания, ничто другое нашу страну Великой Страной не сделает.

[^]
Соленый
8.07.2017 - 00:17
4

Ярила

Сорь мужики, если не в тему, сильно не пинайте...
Веpнyлся пожилой зек после 15-летней отсидки домой. Коpеша его встpечают и говоpят типa:
- Колян, ты за нас отсидел, нас не выдал, когда замели, все на себя взял, поэтомy мы тебе обязаны.. Вот кyпили тебе кваpтиpy в центpе 8-комнатнyю, двyхяpyснyю.. все как надо, мебель шик, каpоче сам оценишь, вот тебе еще машина шестисотый меpин, нy как y людей.. нy и кpасавица жена, фигypа модели, а по хозяйствy pаботящая-я-я... каpоче, живи Колян себе в pадость.
Чеpез две недели встречают Коляна, спpашивают:
- Дескать, как там чо, есть нyжда?
- Да не, пацаны, все пyчком.. хата - yлет, машина тоже пpосто звеpь, жена тоже телка ответственная, по хозяйствy как надо pазбиpается во всем, поpножypналы мне листает, когда я дpочy...
- Погоди, погоди, а зачем жypналы, когда жена есть - ее ебать надо!...
- А за что ее ебать? Она же не косячит...

[^]
Kuruewka
8.07.2017 - 00:20
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

забавно наблюдать,как Лоза раскачивает галеру с вышкой биомусора))))) А не это в другой теме про эту же хуйню

[^]
Silver867
8.07.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (koba @ 8.07.2017 - 00:04)
Цитата (ZhukParazit @ 7.07.2017 - 11:30)
Согласен что надо смертную казнь возобновлять, но только с отсрочкой.
Дали смертную, а в исполнение через 5 лет, т.к. вероятность посадить невиновного существует. Но за посадку невиновного надо давать не только компенсацию, но и судить тех, кто подвел дело под невиновного.

Это говно либералы пугают "ошибочными" приговорами , дескать, нельзя ... а вы им верите ... что за люди ... вот подставные и липовые приговоры, это сколько угодно, а процент ошибочных почти нулевой ...

Что до пожизненного ... вы меня простите, но я как законопослушный гражданин со своих кровно заработанных плачу налоги, мало того, что я содержу всю эту систему, которая плохо меня защищает, так я еще должен пожизненно содержать преступников? Не жирно ли?

Только массовые расстрелы, жесткая рука и неотвратимость наказания наведут порядок в стране. Как бы там не ругали власть, которая закручивает гайки, я лично никакого закручивания не вижу. Вижу только вороватую систему во всем.

Простите, но я за расстрел по многим статьям. И не надо говорить, что я так думаю, пока меня не коснется. Я закон не нарушаю и если не будет от какой-то гниды ложного обвинения

А если будет - тогда что?

[^]
gebs
8.07.2017 - 00:51
0

Ярила

За убийство 2их надо сразу отрубать руки, чтобы жизнь мёдом не казалась, а за изнасилование - отрубать ноги, чтобы существовал, как улитка.

[^]
Gondyras
8.07.2017 - 01:12
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 7.07.2017 - 22:53)

Тебе подбросят наркотики и оформят дело. Судья напишет в приговоре "нет основания не доверять сотрудникам полиции", потом потащат на расстрел, и что ты будешь делать? Кричать: "Это ошибка, я ни в чем не виноват?!"

Щас в регионах легко за репост картинки "Н20!8" уже привлечь за экстремизм могут. Уже народ прессуют по политике... moderator.gif

[^]
ВорчунЪ
8.07.2017 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (gebs @ 8.07.2017 - 00:51)
За убийство 2их надо сразу отрубать руки, чтобы жизнь мёдом не казалась, а за изнасилование - отрубать ноги, чтобы существовал, как улитка.

Отрубать руки, ноги...-мы, бля, что дикари? 2017 год на дворе! Проснитесь, каменный век уже давно прошел! А изнасилования - тема вообще мутная. Мужик просто бессилен, если коза сама раздвинула рогатку, а потом пошла заяву писать и обследоваться.

[^]
Vasilek75
8.07.2017 - 02:05
1

Ярила

Рассказывал мне один человек . Сидел он на зоне для БС и вот к ним привезли
парня лет 20 из золотой молодежи . Дали ему четвертак за два убийства .
И никаких денег папаши не хватило отмазать . Только сумели его на ментовскую зону определить хотя он ни с какой стороны не мент . Тот по началу хорохорился и понтовался а спустя пол года начало до него доходить что здесь он проведет почти всю свою жизнь . Вот он ночью в тазике ноги попарить решил и вскрылся . И даже еще живым обнаружили его но все же помер а всему отряду весь мозг выели что не доглядели.

[^]
VictorYang
8.07.2017 - 05:17
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (RavenSean @ 7.07.2017 - 14:31)
С частыми случаями пожизненного заключения начнутся проблемы с тем, где содержать таких преступников. Даже в колониях строгого режима контингент, что называется, обновляется. Кто-то на 7 лет, кто-то на 10 кто-то и на 20 туда попадает (за дело, разумеется, я не про "айай, невиновных посадили). Так вот кто-то освобождается, на их место другие попадают. А пожизненники - они там до самой своей смерти сидеть будут, а с учетом, что на пожизненное не 70-летние попадают, а вполне себе способные еще лет 20-50 прожить, то куда их, извиняюсь, "складировать"?

Для пожизненников же отдельные зоны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
erw
8.07.2017 - 05:52
0

Приколист

Хз. У нас дедок выходил лет 10 назад. 2 ходки. Лет 30 за плечами. Вполне душевный человек, матом даже не ругался, был культурный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DmitriyRB
8.07.2017 - 06:45
2

Ярила

А я вам скажу что с ними делать. В стране каждый день умирают сотни (а может и тысячи) людей, которые так и не дождались пересадки жизненно важных органов. Кто-то всю жизнь мучается на гемодиализе. А в это время, пригодный для пересадки ливер мотает свои 25 лет и все прекрасно понимают, что он не станет достойным членом общества, но все равно живет а кто-то в это время умирает. Если откинуть в сторону либеральные сопли, разве это эффективное использование ресурса? Один помрет, хотя мог бы жить, платить налоги, нарожать налогоплательщиков, защитить страну в случае агрессии, а другой просто жрет и срет в местах не столь отдаленных Это отработанный материал, который надо пускать в переработку. Не на колбасу, конечно, но разобрать на органы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52578
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх