Байки Бауманки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziv3000
6.04.2017 - 22:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Link30 @ 6.04.2017 - 20:51)
Цитата (Tician @ 6.04.2017 - 20:39)
Цитата (unclesem @ 6.04.2017 - 20:17)
Цитата (Link30 @ 6.04.2017 - 17:01)
Байка в байке. А мне вот батя рассказывал такую байку, было еще при Союзе.
Студенты мол спрашивают у профессора зачем им физика, если они учатся на другую спецуху, где вроде им физика то и не нужна вроде как. А профессор им поведал свою байку!
На завод ежемесячно привозили спирт 96*. Сливали его в большую цистцерну, опечатывали, и злая тетка разливала его потом по разнарядкам начальникам отделов в их канистры. Кому 20 литров, кому 40. Сколько положено, ни больше не меньше. И никому не давала ( в смысле спирта) , сколько ее работяги не просили, привезли 1000 литров, выдала 1000, всех остальных нах.
А выпить хочется то. Вот люди с ВО и придумали как и спирта добыть и недостачи чтоб не было и тетка ничего не узнала. за день до того как приезжала цистцерна они в емкость ту ставили на дно ведро с водой, спирт сливался, опечатывали, тетка раздавала положенное, и уходила. пустую уже емкость она не закрывала. А работяги доставали уже оттуда ведро со спиртом!
Вот и физика пригодилась!))))

зачем с водой-то? пустое ведро ставили. иначе не будет ничего...

Ты не знаешь физики. Если поставить пустое, то объем выданного не совпадет с залитым - косяк

Вот, сразу видно, человек физику учил!!! Во первых , количество литров выданных совпадает с налитым, во вторых, при наливании спирта в цистенрну спирт смешивается с водой, процент воды мизерный, поэтому никто и не прочухает что ведро воды замешано, а у работяг ведро спирта считай!

пиздёжЪ! dont.gif

Предположим ведро 10литров.

если смешать 5 литров воды и 5 литров 96 градусного спирта 10 литров не выйдет - выйдет 9(точность цифр не гарантирую - гуглите сами) - научный фактЪ. При разных пропорциях потери объёма разные, но не суть.

чтобы было понятно почему - рассмотрите аналогию - 5 литров песка и 5 воды

соответственно суммарный объём в цистерне не увеличится на 10 литров добавленной воды. Если в ведре оставалось 10 литров то у тётки не могло не быть недостачи.

Тётка просто недоливала каждому по 50г, что в сумме давало литров 30.
---------------

Мне в 80-х на парк СМ ЭВМ полагалось литров 40 в месяц на протирку контактов разъёмов. Я знаю о чём говорю!

alik.gif

Это сообщение отредактировал ziv3000 - 6.04.2017 - 22:38

[^]
sintez
6.04.2017 - 22:38
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (OvAl2012 @ 6.04.2017 - 22:29)
Кажется кафедра ИУ - "Аквариум" называлась.

Не, Аквариум - это в северном крыле, между дворцовой и сталинской частями, где сейчас Дом Физики. Там в мое время был здоровенный компьютерный зал с персоналками, вот он так назывался. Можно было записываться на определенное время и сидеть на какой-нибудь XT. А вот до постройки спорткомплекса там, якобы, был спортзал.

[^]
aiven78
6.04.2017 - 22:51
1

Балагур

Веселые Вы ребята Бауманцы! Я закончил химфак РГУ (РнД, 95/00), но так как остался там же работать (ЮФУ), то путешествуя по стране слышал большинство этих историй в разных вариациях - от Калининграда до Владивостока...
Правда несколько новых повеселили. Спасибо!

P.S. Насчет алкоголя. У нас в столовой (когда я поступил) - продавалось пиво и шампанское. Лихие 90-е. И пили мы - и до лекций (практических занятий и т.п.), во время, между и после! Один раз умудрились на лекции шампанским стрельнуть, но уже другая история.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 6.04.2017 - 22:55

[^]
AquariusStar
6.04.2017 - 22:53
1

Приколист

Цитата (sintez @ 6.04.2017 - 22:38)
Не, Аквариум - это в северном крыле, между дворцовой и сталинской частями, где сейчас Дом Физики. Там в мое время был здоровенный компьютерный зал с персоналками, вот он так назывался. Можно было записываться на определенное время и сидеть на какой-нибудь XT. А вот до постройки спорткомплекса там, якобы, был спортзал.

Аквариум полностью переделали, напоминает больше на офис с современными компами.

Цитата (OvAl2012 @ 6.04.2017 - 22:29)
Кажется кафедра ИУ - "Аквариум" называлась.

Кафедры ИУ располагались в разных местах, в зависимости от факультета. ИУ8, где я учился, располагается на юге, на последнем этаже, и в бункере, через внутренний двор. А ИУ5 и ИУ1 вроде как в центре где-то, в предпоследних этажах. А ИУ4 расположен где-то на первом этаже, на севере, точно не помню.

Это сообщение отредактировал AquariusStar - 6.04.2017 - 22:56

[^]
hooc1
6.04.2017 - 23:03
4

Весельчак

Училась в МЭИ. В одном из корпусов Лефортовский вал корп.10 жили бауманцы. Рассказывали байку, что одного товарища отправили на лечение после того, как он начал ватман разлиновывать под миллиметровку.
Если что, 80-е.

Это сообщение отредактировал hooc1 - 6.04.2017 - 23:12

[^]
blacksever
6.04.2017 - 23:12
0

Хохмач

Цитата (Link30 @ 6.04.2017 - 17:01)
Байка в байке. А мне вот батя рассказывал такую байку, было еще при Союзе.
Студенты мол спрашивают у профессора зачем им физика, если они учатся на другую спецуху, где вроде им физика то и не нужна вроде как. А профессор им поведал свою байку!
На завод ежемесячно привозили спирт 96*. Сливали его в большую цистцерну, опечатывали, и злая тетка разливала его потом по разнарядкам начальникам отделов в их канистры. Кому 20 литров, кому 40. Сколько положено, ни больше не меньше. И никому не давала ( в смысле спирта) , сколько ее работяги не просили, привезли 1000 литров, выдала 1000, всех остальных нах.
А выпить хочется то. Вот люди с ВО и придумали как и спирта добыть и недостачи чтоб не было и тетка ничего не узнала. за день до того как приезжала цистцерна они в емкость ту ставили на дно ведро с водой, спирт сливался, опечатывали, тетка раздавала положенное, и уходила. пустую уже емкость она не закрывала. А работяги доставали уже оттуда ведро со спиртом!
Вот и физика пригодилась!))))

попутал чёт твой батя, и учился хреново видать, как раз по физике, плотность воды много больше спирта, ведро с водой на дне бочки так и останется ведром с водой, ну может самую малость спиртом пропитается.

[^]
PabloMont
6.04.2017 - 23:18
2

Юморист

Вот этот вот прекрасный новый корпус УЛК простоял недостроем туеву хучу лет. И фиг его достроили бы, но тут ТТК пошёл прям около корпуса Э, который частично просто реально отрезали по косой. За это видимо и порешали профинансировать достройку долгостроя.
Кстати корпус СМ, рядом с Э, так вообще был разобран на каком-то заводе и собран на текущем месте.

[^]
KV4777
6.04.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 6.04.2017 - 22:26)
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2017 - 22:19)
aircopter
У нас по политологии зачет был, а не экзамен

У нас даже по философии экзамен был. На кой хер эта муть на техническом факультете технического ВУЗа не знаю. Всё равно на лекции 1,5 инвалида ходило))

Это вы батенька зря.
Я когда сдавал системотехнику
и задачки по моделированию процессов
повылазило куча таких парадоксов.... которые вешали программу намертво

и я пошел к преподу консудьтироваться
он сказал лучше не лезть глубже.... ибо это чистая философия идет

так что технические науки очень плотно связаны с философией
особенно все что связано с допущениями и построением моделей

[^]
Самурайко
6.04.2017 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2017 - 22:14)
burchalkin
Цитата
Не закончил, потому что понял, что не моё. И не жалею, что бросил.

Я тоже не закончил, но жалею - глупый был, ленивый. В жизни я себя, конечно, нашел и те три курса мне многое дали, но все равно иногда точит печаль по упущенному​ времени

ты не один, бро!
В Бауманке на одного закончившего - как минимум один НЕзакончивший.
Я с 4 курса ушел. 1990 год был - кушать чего-то надо было, еще и жениться приспичело дураку.

[^]
Самурайко
6.04.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (sintez @ 6.04.2017 - 22:17)
А через коридор - Пижонский зал. Там преподов кормили, некоторых даже обслуживали, как в ресторане.

как же, как же. фирменное блюдо - "майонез на яйцах". lol.gif и полстакана сметаны - роскошь!

Это сообщение отредактировал Самурайко - 6.04.2017 - 23:28

[^]
Самурайко
6.04.2017 - 23:28
1

Ярила

а как же Джан-Туган? Роскошное место! Ездил туда с секцией альпинистов - простой путь, т.к. через профсоюз достать путевку было сложно. А профилакторий в общаге на Измайловской? Преферанс до утра. Эх....

[^]
forregss
6.04.2017 - 23:29
1

Юморист

Быль со второго курса (сам присутствовал bow.gif): физик по кличке Крюгер коварно предложил на экзамене по квантовой механике желающим вместо ответа на билет представить вывод уравнения Шредингера. Желающих нашлось двое. Оба успешно вывели уравнение и также успешно тут же получили двойки.gigi.gif
Физик-тролль umn.gif

[^]
Самурайко
6.04.2017 - 23:30
0

Ярила

а стройотряд в Хакасии? Школа мужества. biggrin.gif

[^]
PSV493
6.04.2017 - 23:41
2

Шутник

Прошел от К2-12 до М9-Д2. 6я общага, Измайлово.
Как давно все это было, жизнь тому назад.
В походах на "Лом" у театральных касс, кто-нибудь участвовал?
Практика по "Войне" в Орево, по спецухе в Борисове, строяки в Хакасии и многое, многе другое

[^]
Самурайко
6.04.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата (PSV493 @ 6.04.2017 - 23:41)
В походах на "Лом" у театральных касс, кто-нибудь участвовал?

Тусил у касс Большого. Но это было уже позже. Там всё было без лома - всё чинно-благородно. В ломах у Ленкома мой старший брат активно участвовал. 1980-1986

[^]
Черити
6.04.2017 - 23:51
1

смешная рыжая женщина

Спасибо за тему. Хорошо))

[^]
Narkozzz
6.04.2017 - 23:52
1

Гойдофоб

PSV493
В пОрево ездили, народ усердно пытался открутить что-нибудь от ракет на память.

[^]
Самурайко
6.04.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2017 - 23:52)
PSV493
В пОрево ездили, народ усердно пытался открутить что-нибудь от ракет на память.

На Э-2 движок от танка (вроде) стоял в коридоре. Когда денег не было, то шутили, что открутим гайку от него и отнесем на продажу в американское посольство.

[^]
Falcosha
6.04.2017 - 23:58
1

Приколист

Модестовича застал... оригинальный дядька был. И Титаник строили (в 2001 году он назывался Титаник)
Про Красную площадь и БЗДыК все бауманцы знают. А также пушку, которая не стреляет...

И вообще (текст не мой, но до сих пор помню наизусть)

В комнате мрачной стоит тишина.
Пьянь в голове тарахтит автоматом.
Где-то, пытаясь лишить меня сна
Внутренний голос ругается матом.

Он говорит, что пора оторвать
Сонную жопу от мягкой кровати,
Будто мне утром экзамен сдавать –
Правда вот, я не пойму – с какой стати.

Вспомнить пытаюсь, что было вчера –
Вроде до вечера все веселились
Но чтоб сегодня экзамен с утра…
Мля! Так за это же мы и напились.

Силясь пудовые веки поднять,
Соображаю, что дело хреново.
Мне-ж еще надо весь курс изучать –
В девять экзамен. Сейчас – пол вторго.

Стекла и крошки стряхнув с простыни
В тапочки сходу привычно ступаю.
Правда, наполнены пивом они…
Ладно, не сахарный, и не растаю.

Шаря по стенам как будто слепой,
Передвигаясь походкою пьяной
И на друзей наступая порой –
Я, наконец, добираюсь до ванной.

Правда вот, там уже кто-то стоит,
Злой и лохматый, как леший из сказки.
И на меня удивленно глядит,
Тупо тараща заплывшие глазки.

Думаю, – где-то я парня встречал,
И у него, как я вижу, сомненья…
Мля, вот нажрался, позорный шакал!
Это же просто мое отраженье!

В зеркале личность свою изучив
В обморок все-же не падаю стойко.
Я понимаю, что все еще жив,
Но сознаю: я большая помойка.

Двести откормленных жирных котят,
Стая орлов из заоблочной дали,
Кавалеристов отважных отряд –
Все они в рот ко мне ночью насрали.

На спину – будто подвесили груз.
Кто-то в мозгах ковыряется грубо.
Руки трясутся, но в этом есть плюс:
Быстро и весело чистятся зубы.

В горле хрипит, все горит изнутри –
Злобный сушняк проявляет коварство.
Выпив воды литра два или три,
Чувствую – нужно другое лекарство!

Сразу же, дверь открывая ногой,
Прямо на кухню бегу торопливо.
Вот холодильник, Ты мой дорогой!
Там охлажденное вкусное ПИВО.

Чтоб наступающий день не пропал,
Чтобы ударно работать, учиться,
Чтобы врасплох подлый враг не застал –
Нужно получше с утра подлечиться!

Выпив бутылочку, чувствую как
Стало здоровье мое поправляться.
И, захватив из заначки коньяк,
Я с оптимизмом сажись заниматься.

Мозг загружая отборным дерьмом,
Думаю я про заветную «тройку».
О, как приятно мне будет потом
Выбросить эту тетрадь на помойку!

Утро настало, пора уходить.
Вот уже стали друзья просыпаться…
Надо бы с ними еще накатить
Грамм по пятьсот, – а потом отправляться.

И я уверен – экзамен я сдам,
Я же ведь бауманец, опыт имею.
Слава отважным и стойким бойцам,
Что не боятся зеленого змея!

Это они запустили «Буран».
И покорили Луну их ракеты…
Ты пожелай им успехов, друган.
Ну а еще лучше – Выпей за это!

[^]
кортес17
7.04.2017 - 00:32
0

Ярила

Экзамены сдают, здают подельников. И даже не думай благодарить. С уважением Зануда17.

[^]
forregss
7.04.2017 - 00:41
0

Юморист

На одной из кафедр факультета "СМ" стены сверху донизу были оклеены фотографиями танков!!! Типа, "разработки наших выпускников". И только где-то в углу одиноко ютился трактор, что характерно - тоже на гусеничном ходу.
Про факультет "Э" ходили слухи, что там в подвале есть "маленький, чиста учебный" реактор. На котором "еще Курчатов тренировался, пока ему Дубну не построили". А воду для охлаждения реактора брали прямо из Яузы и туда же сбрасывали. sm_biggrin.gif

[^]
ВинниБАД
7.04.2017 - 00:43
1

Весельчак

МТ10

Измайлово, 9ка.

15 лет назад был выпуск.

Бауманка как давно и как прекрасно это было.
Спасибо тебе за все.

[^]
tursun33
7.04.2017 - 01:04
0

я часть той силы что вечно хочет зла

В КИСИ не понаслышке удалось застать несколько уникальных преподавателей: на санитарно-техническом факультете бывший автогонщик Павлов рассказывал всякие интересные истории и весёлые байки вместо уроков, Петрухно частенько выжавал такие остроумные шуточки, что даже девахи-отпетые шалавы краснели, а старую деву-стерву Гижу боялись даже те, кто только слышал о ней.
Баек в то время было много. Но некоторые оказывались и правдой. Например, ректор во время какого-нибудь концерта в актовом зале мог выйти на сцену и заявить, кто первый подаст зачётку, тому по любому предмету зачёт лично с его подписью. И действительно, это оказывалось правдой.

[^]
BMoftheW
7.04.2017 - 01:07
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (ВинниБАД @ 6.04.2017 - 23:43)
Бауманка как давно и как прекрасно это было.
Спасибо тебе за все.

Хоть и не бауманку заканивал, но физика- это сила!

[^]
kpaCaB4er31
7.04.2017 - 01:12
1

Шутник

Всем Бауманцам превед:))
Жена заканчивала его, да и щас преподаёт там. Студенты и отрывы совсем не те, что были раньше. Кто хочет экскурсиию в свою общагу, пишите, покажу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45925
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх