Байки Бауманки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinulya
7.04.2017 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Это случай был со мной. по окончании педа, поступил работать на кафедру ОТД (общетехн. дисц.) термех, ТММ, и т.д. в то время конкретно дружил с информатикой, и так случилось что в нашем корпусе сдавали экзамены по информатике то-ли математики, то-ли физики, не важно. я сижу никого не трогаю у себя в лаборатории, на компе чо-то кодю. заходит знакомец.
- помоги девке с задачкой.
- показывай.
задачка оказалась на 30 секунд с перессыком и перекуром.
спустя 10 минут заходит еще одна студентка, ниразу не знакомая
- Помогите с задачкой.
- червонец.
- Согласная я.
в общем в тот день я поднял рублей 300 при зарплате в 150.
но это история имела абсолютно нежданчиковое продолжение.
заставили меня сдавать кандидатский минимум и отправили на подготовительные курсы ( там-же в педе). набралось несколько кандидатов в аспиранты. слово-за-слово, йухом по столу, одна математичка рассказывает
- а вот я давеча, в вашем корпусе зачет по информатике принимала, так попалась на удивление сильная группа, сдали все с первого раза, и решения были интересные.
я слегка напрягся.
- а когда это было?
- тогда-то
- а в группе такие девахи (описал двух колоритных девах которым задачки решил) были?
- были, сдали с первого раза.
я посыпал голову пеплом и покаялся в содеяном
ну в общем из последующей тирады я узнал о себе МНООГО нового.

[^]
AiMos
7.04.2017 - 10:54
0

Ярила

Хорошо))) Жду продолжения!

[^]
DarvinCHE
7.04.2017 - 10:58
0

Подозрительный тип

Цитата
равно как не верю в первый интеграл на доске первого сентября 3семестра ( раньше должен был быть)

было-было, у нас по вышке ( да и по другим предметам) , в первый лекционный час семестра повторял наиболее интересные вещи для нас ( по его - преподовскому разумению) из прежних семестров. так тчо лично я верю!

[^]
DarvinCHE
7.04.2017 - 10:59
0

Подозрительный тип

Цитата
ТММ,

мы его ( это предмет) называли Тут Моя Могила...

[^]
forest69
7.04.2017 - 11:10
0

Шутник

В мою бытность студентом новый корпус назывался Титаником.

А про Модю наслышан был))

[^]
BlackWildHog
7.04.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (DarvinCHE @ 7.04.2017 - 10:58)
Цитата
равно как не верю в первый интеграл на доске первого сентября 3семестра ( раньше должен был быть)

было-было, у нас по вышке ( да и по другим предметам) , в первый лекционный час семестра повторял наиболее интересные вещи для нас ( по его - преподовскому разумению) из прежних семестров. так тчо лично я верю!

Если это было в МВТУ, то это зависит от препода, да имхо по математике это редкость. Хотя кафедр математики было 2, высшей и прикладной. То есть возможны варианты, преподов много. Но прикладная, из за объема материала, вроде как ничего не повторяла студентам, и так времени маловато - забыл, проебал, пробухал, исключительно проблемы студента.
На специальностях, которым читала вышка, математики было 5 семестров, которым читала прикладная 7.
Структура лекционного материала по дифференциальному и интегральному исчислению была такой, что в самом начале, в первом семестре, после линейной алгебры и аналитической геометрии, повторялся материал школы в сильно расширенном виде.
Таким образом интеграл появлялся во 2ом семестре, а никак не в 3ем. И в третьем к нему уже не возвращались.

[^]
aircopter
7.04.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 6.04.2017 - 23:18)
Цитата (aircopter @ 6.04.2017 - 22:26)
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2017 - 22:19)
aircopter
У нас по политологии зачет был, а не экзамен

У нас даже по философии экзамен был. На кой хер эта муть на техническом факультете технического ВУЗа не знаю. Всё равно на лекции 1,5 инвалида ходило))

Это вы батенька зря.
Я когда сдавал системотехнику
и задачки по моделированию процессов
повылазило куча таких парадоксов.... которые вешали программу намертво

и я пошел к преподу консудьтироваться
он сказал лучше не лезть глубже.... ибо это чистая философия идет

так что технические науки очень плотно связаны с философией
особенно все что связано с допущениями и построением моделей

Да да да. Когда пользуешься продуктами криворуких программистов, остаётся только философствовать.

[^]
aircopter
7.04.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 7.04.2017 - 01:45)
Расшифровка оценок в зачетке
ОТЛ обманул товарища лектора
ХОР хотел обмануть раскусили
УД ушел довольный
НЕУД не удалось уйти довольным

У нас немного иначе
УД удалось договориться
НЕУД не удалось договориться

[^]
Самурайко
7.04.2017 - 11:45
2

Ярила

а вот байка о том, как препод Бауманки на лекции грузил студентов о том, что Бауманка готовит не инженеров-эксплуатационщиков, а инженеров-конструкторов, ну и будущие конструкторы должны вырабатывать у себя фантазию и свежий взгляд на решение задачи. Искать нетривиальные пути, так сказать. И в пример привел реальную (вроде) историю:
в одном авиационном КБ никак не могли добиться прочности крепления крыла к фюзеляжу. Нагружают - отрывается. Усиливают конструкцию, нагружают - отрывается. Еще усиливать уже не могут - вес уже на пределе.
Идут к старому конструктору за советом. И он им советует сделать перфорацию по месту сопряжения крыла с фюзеляжем. Ничего не понимают, но делают (все остальные варианты уже испробованы, все в отчаянии). Нагружают - и о чудо - все держится.
Хватают коньяк и бегут к старому конструктору: - НО КАК ВЫ ЭТО МОГЛИ ПРИДУМАТЬ?????
на что получают ответ: - надо быть немного наблюдательнее, судари! Я вот замечал, что пипифакс всегда рвется где угодно, но тольно НЕ ПО ПЕРФОРАЦИИ! old.gif

[^]
Gban4ik
7.04.2017 - 12:05
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2017 - 17:43)
Den88
Цитата
Когда я учился, две вещи были не допустимы в стенах нашего ВУЗа:

1. Пьянство и нахождение в нетрезвом состоянии.
2. Ругань матом.

Зато вон по воспоминаниям других очевидцев МГТУ чуть ли не гнездом разврата был и мрака. Хотя все разговоры про Энерго, может там какое-то гетто было?

Я сам в 2002 поступил, на первом курсе 2 семестр мы один раз на лекции по матану сами бухали. начали на горке, продолжили на лекции. Аудитория 515ю главный корпус. так что все может быть.

[^]
iCanGet
7.04.2017 - 12:08
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Отлично вы знания получали. Мы конечно не ангелы были но бухать на парах и материться на препода - последнее дело. Вылететь как здрасьте

[^]
Gban4ik
7.04.2017 - 12:09
1

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 7.04.2017 - 11:13)
Цитата

Если это было в МВТУ, то это зависит от препода, да имхо по математике это редкость. Хотя кафедр математики было 2, высшей и прикладной. То есть возможны варианты, преподов много. Но прикладная, из за объема материала, вроде как ничего не повторяла студентам, и так времени маловато - забыл, проебал, пробухал, исключительно проблемы студента.
На специальностях, которым читала вышка, математики было 5 семестров, которым читала прикладная 7.
Структура лекционного материала по дифференциальному и интегральному исчислению была такой, что в самом начале, в первом семестре, после линейной алгебры и аналитической геометрии, повторялся материал школы в сильно расширенном виде.
Таким образом интеграл появлялся во 2ом семестре, а никак не в 3ем. И в третьем к нему уже не возвращались.

ну здрасти приехали. На 3-м семестре по вышке как раз проходили кратные интегралы.

[^]
BlackWildHog
7.04.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Gban4ik @ 7.04.2017 - 12:09)
Цитата (BlackWildHog @ 7.04.2017 - 11:13)
Цитата

ну здрасти приехали. На 3-м семестре по вышке как раз проходили кратные интегралы.

Имел в виду несколько иной контекст. Впервые появление этого добра в курсе, в качестве расширенного повторения.
А если брать в общем, то ессно все и дальше изучалось и применялось. Но удивления не вызывало, ну интеграл, ну и что

[^]
Den88
7.04.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 7.04.2017 - 10:09)
Цитата (BizFil @ 7.04.2017 - 07:26)
БМТ1(бывший РЛ1).

Для меня кафедра РЛ1 железно ассоциируется с Гагиком Ониковичем. Вот кровушки то попил

Что то даже не слышал о таком. Что преподавал?

На РЛ1 есть легенда всех времен и народов - Казанцев moderator.gif
К концу моего обучения еще одна звезда восходить стала в виде - Нефедова moderator.gif

[^]
Шурави
7.04.2017 - 13:05
2

Весельчак

Закончил МГТУ в 96-м. ТС видимо чуть позднее.
Всё так и было. Нашу группу ополовинили к концу второго курса. Сиквестором была преподша высшей математики - Римма Федоровна Сперанская (до сих пор помню:)))
Очередь к замдеку за допусками: с одной полосой, с двумя полосками - как тест на беременность.
Две общаги, напротив друг друга: десятка и одиннадцатая. И крики из оных:
- Энергеты - козлы!
- Машины - 3,14 -дерасты!!
Производные от обитающих в них факультетов: "Энергомашиностроение" и " Спец. машиностроение".

[^]
mrnemo
7.04.2017 - 13:37
2

Ярила

Самое примечательное в бауманке - преподы.
Например, Шарикян: однорукий ветеран Великой Отечественной, вел черчение и машинную графику (да, сей ветеран учил молодеж автокаду). Проверял чертежи он следующим образом: если косяков мало - пометки на чертежеон ставил шариковой ручкой, если много - чертеж рвал взяв за один угол зубами, за второй - рккой.

Еще был на кафедре м2 замкаф старенький профессор, фамилию которого я, к сожалению, непомню. У нас он вел теорию пластин и оболочек. Тихонько начитывал материал, пообещав зачет за вовремя сданное д.з
Ну, мы, троераспиздяев, на его лекциях тихонько занимались своими делами (курсачи, халтуры и т.д.). Препод раздал домашку на семестр: разделив весьоставшийся поток (человек 20 тогда) на группы по 2-3 человека он давал каждой группе свою поверэность (цитиндр, конус, сферу и т.д.) и одинаковые бействия. Нам, троим он выдал тор. Ну, мы порадовались, стали ждать, пока ботаны первыми сделают, чтобы в их домашку просто подставить уравнения своего тора. Подошло время сдачи, завтра - крайний срок. Сели мы у одного на хате, стали делать домашку. Хуй там - нужного уравнения для тора нету в справочнике. Для остальныз поверхностей есть, для тора - нету. Полезли в тырнет.
Нету такой формулы. Совсем. Не выведена еще. Накопали туеву сборников статей с ежегоных всесоюзных конференций по теории пластин и оболочек. Нарыли тн "колхозы" - закрытые частные фтп-шники с кучей специализированной литерауры. Потом посчитали - за три дня нашли и перелопатили совместно почти 12тыщ страниц спец.литературы.
Формулу мы так и не вывели, но чота насчитали. Принесли преподу распечатки своих расчетов, флешку с литературой, получили зачеты и толстый намек на аспирантуру.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Den88
7.04.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.04.2017 - 13:37)
Самое примечательное в бауманке - преподы.
Например, Шарикян: однорукий ветеран Великой Отечественной, вел черчение и машинную графику (да, сей ветеран учил молодеж автокаду). Проверял чертежи он следующим образом: если косяков мало - пометки на чертежеон ставил шариковой ручкой, если много - чертеж рвал взяв за один угол зубами, за второй - рккой.

Шарикян Юрий Этумович - если мне память не изменяет. До сих пор помню: "если ГОСТ 2 точка 305 не знаешь ты - к Шарикяну не ходи". Он же автор фразы: "Рисуют дети, художники изображают, а инженеры чертят!" Бесился когда кто то случайно говорил "я нарисовал".

Умер пару лет назад. Я ехал в транспорте и с козерами языками схлестнулись, начал вспоминать про ВУЗ и учителей своих - они и рассказали про однорукого ветерана, который недавно умер(((

[^]
sivkov
7.04.2017 - 14:12
0

Ярила

"....шпора должна находится в той же руке, где и ручка..."
Я до этого сам дошел. По физике сдавал экзамен и когда передали шпору задумался о том, как списывать. Идея пришла сама собой - смотришь на ту руку, которой пишешь, без палева idea.gif

[^]
BlackWildHog
7.04.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 7.04.2017 - 13:03)
БМТ1(бывший РЛ1).

Для меня кафедра РЛ1 железно ассоциируется с Гагиком Ониковичем. Вот кровушки то попил

К концу моего обучения еще одна звезда восходить стала в виде - Нефедова moderator.gif

Ну здрасьте!:-)
Не КазанЦев
А КазанЧев Гагик Оникович. Он и есть Легенда.
rulez.gif
А Нефедов в наше время с ним на пару у нас лабы вел

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 7.04.2017 - 14:31

[^]
meridium
7.04.2017 - 15:32
0

Весельчак

За Московский Государственный Технический, дважды ордена Владимира Ильича Ульянова-Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Великой Октябрьской Социалистической революции тысяча девятьсот семнадцатого года, трижды краснознаменный Университет имени Героя Революции революционера-большевика Николая Эрнестовича Баумана, злодейский убитого темной ночью 31 октября 1905 года черносотенцем, агентом царской охранки Хабибулиным, обрезком ржавой водопроводной трубы диаметром полтора дюйма, купленной за 5 гривен, у дома на пересечении Ново-Немецкой слободы и Денисовского переулка, как жахнем!

Это сообщение отредактировал meridium - 7.04.2017 - 15:34

[^]
oldcrazydad
7.04.2017 - 15:55
0

Философ-похуист

Цитата (BlackWildHog @ 7.04.2017 - 13:11)
Цитата (oldcrazydad @ 7.04.2017 - 10:03)
Цитата (OvAl2012 @ 7.04.2017 - 01:15)
Цитата (palaroda @ 6.04.2017 - 22:09)

Самое страшное было историю КПСС сдавать.  lol.gif

при мне этой фигни уже не было. Я учился в эпоху абсолютной деградации и полного развала... cry.gif

Юноши, что вы знаете о истории КПСС? Сдавал ее в 1972 г., вот это была реальная жопа... cry.gif

Все хуйня, кроме пчел. Зато этот учебник - ахуительная подушка.

Учебник "История КПСС" - подушка. Господь с вами, подумайте, какие фантазии в голову полезут оттуда? Так, батенька, и до революции два шага.

[^]
Tala13
7.04.2017 - 16:27
0

Ярила

На кафедре Политэкономии у нас были преподаватели мужчина и женщина.
У обоих не было правой руки. Он на фронте потерял, она-в экспедиции какой-то.
Очаровательные люди, только мужчина фронтовик был и выпивал неслабо, а присказку его помню: "Едой не наказывают, битьем не воспитывают".
Химия-вреднющий человечек вел, маленький, остроносенький, глазки злющие, валил и на экзаменах, и на зачетах. Тоже любил повторять, что он, как Ленин закон Божий знает химию на трояк, а мы вообще... И звали его Дмитрий Карлович Озолзарс. Меня терпеть не мог, как мне казалось. Но ответила я на "отлично", и он именно эту оценку мне поставил. Сказал, что я единственная, кто выговаривает его фамилию без запинки.
Эх...
ТОЭ, релейка, немецкий, любимая начерталка! Деньги зарабатывала, чертежи для заочников чертила. Об одном просили: чертить похуже...
Родной НПИ!
Живи вечно!

А в МВТУ им. Баумана учился мамин ученик-сын преподавателей физики и математики. Необыкновенно одаренный юноша.
Тронулся умом на третьем курсе.
Весь город жалел семью. Стекла в витрине как-то он разбил, все учителя города деньги собирали, ибо семье не потянуть было.
Умер рано.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 7.04.2017 - 16:30

[^]
BlackWildHog
7.04.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.04.2017 - 15:55)
Цитата (BlackWildHog @ 7.04.2017 - 13:11)
Цитата (oldcrazydad @ 7.04.2017 - 10:03)
Цитата (OvAl2012 @ 7.04.2017 - 01:15)
Цитата (palaroda @ 6.04.2017 - 22:09)

Самое страшное было историю КПСС сдавать.  lol.gif

при мне этой фигни уже не было. Я учился в эпоху абсолютной деградации и полного развала... cry.gif

Юноши, что вы знаете о истории КПСС? Сдавал ее в 1972 г., вот это была реальная жопа... cry.gif

Все хуйня, кроме пчел. Зато этот учебник - ахуительная подушка.

Учебник "История КПСС" - подушка. Господь с вами, подумайте, какие фантазии в голову полезут оттуда? Так, батенька, и до революции два шага.

Никаких революций. То что надо
Нейтрально серый цвет. Подходящий объем, чтоб не было деформации шейных позвонков и нарушения кровоснабжения головного мозга.
Да и выбора особо нет.
Матанализ- извилины станут в форме интеграла
ТОЭС- Котельников в гости придет
Основы радиоэлектроники - мозк в транзистор превратится
Так что лучше уж проверенный "кирпич"
rulez.gif lol.gif

[^]
Den88
7.04.2017 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 7.04.2017 - 14:23)
Цитата (Den88 @ 7.04.2017 - 13:03)
БМТ1(бывший РЛ1).

Ну здрасьте!:-)
Не КазанЦев
А КазанЧев Гагик Оникович. Он и есть Легенда.
rulez.gif
А Нефедов в наше время с ним на пару у нас лабы вел

Так, я что то сомневаться стал на счет Казанцева, не помню его имя и отчество.

Мы об одном человеке говорим?
Невысокого роста, с тяжелой судьбой (был десантником, потом на вечерке учился и только после этого преподавать стал). Жена у него еще на кафедре была - Павлова.

[^]
oldcrazydad
7.04.2017 - 17:09
0

Философ-похуист

Цитата (BlackWildHog @ 7.04.2017 - 19:36)
Никаких революций. То что надо
Нейтрально серый цвет. Подходящий объем, чтоб не было деформации шейных позвонков и нарушения кровоснабжения головного мозга.
Да и выбора особо нет.
Матанализ- извилины станут в форме интеграла
ТОЭС- Котельников в гости придет
Основы радиоэлектроники - мозк в транзистор превратится
Так что лучше уж проверенный "кирпич"
rulez.gif lol.gif

Не-не, и не уговаривайте. От одних партсъездов моск сам в "кирпич" превратится. Помню-помню. Чуть не сгорел, как свечка, на XV, мать его, съезде, вместе с анархо-синдикалистами. Уж лучше так, без подушечки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45928
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх